[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 11:44 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】ロシア外務省「日露間に領土問題なし」



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/14(月) 09:34:52.13 ID:Ai0bUT3A9.net]
ロシア外務省のザハロワ情報局長は、14日にモスクワで行われる日ロ外相会談の前に「ロシアにとり現時点で、島(北方領土)の帰属問題には
何の疑問もない」と断言した。13日放送のロシア国営テレビでの発言をニュースサイト「ガゼータ・ルー」や、政府系の「RT」など複数のロシアメディアが
一斉に引用した。

 領土問題に関しては、ラブロフ外相が「第2次大戦の結果を認めることが絶対的な第一歩だ」と述べていたが、同局長の発言は外相会談を前に
さらに強硬な立場を示したもので、旧ソ連時代の頑なな姿勢に逆戻りした感すらある。ガゼータ・ルーは「ロシア外務省が領土帰属問題に終止符を
打つ」との見出しでニュースを伝えた。

 ザハロワ局長は同じロシア国営テレビに対し、両外相会談後に共同記者会見を開くことを日本側が拒否したとした上で「(様々な情報を流して)
状況を過熱させる一方、会談の結果を明らかにすることを望んでいない。不可解で矛盾している」と批判した。

 これより先に、北方領土の帰属が「日本に変わることを(ロシア人住民に)理解してもらう」などの安倍晋三首相の発言について、ロシア外務省は
9日に日本の上月豊久駐ロシア大使を呼び、抗議の意を伝えていた。 

https://this.kiji.is/457326735668135009?c=39546741839462401

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:04:57.64 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>21
プーチンが任命した外務大臣や
外務省の人間だろ

それにロシアでプーチンに逆らったとしたら
それをプーチンが許すと思うのか?

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:05:50.32 ID:U+8zGuwt0.net]
>>586
>>593
その理屈なら今のロシアと水際でバチバチやり合っても損はしないんじゃね。

ロシア弱ってきたら
「あの時あんな事言ってたよねーw」
と揚げ足取って有利に交渉進められる。

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:05:57.93 ID:FJQGJbud0.net]
>>590
条約結んだら勝てるとか能天気すぎ
内容次第
百田や竹田みたいな自称保守の連中は安倍のやること何でもマンセーだが
普通の国民は内容次第じゃ反発する

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:06:38.31 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>42
ロシア外務大臣の発言は?

プーチンが任命し、プーチンの指示の下で
動いてるだろ

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:07:22.11 ID:TqSCe3WB0.net]
日本もロシア大使を呼びつけて遺憾を表明しろ
でなければロシアの主張を受け入れたも同じ

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:09:31.68 ID:zdMXkcYi0.net]
さっさと樺太と千島を奪還して日本も日ロ間には領土問題はないと言えばよい

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:09:53.12 ID:U+8zGuwt0.net]
>>602
仙石が「自衛隊は暴力装置だからー」
と発言したけど菅直人は否定してたで

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:10:13.85 ID:u46fhSDO0.net]
>>601
愚民には内容なんて分からん
ロシアとの平和条約締結には無条件で賛成するよ
北方領土返還なしでも変わらない 
実は殆どの国民はあんなところ要らんと思っている

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:12:42.78 ID:U+8zGuwt0.net]
>>606
道民「北方領土帰ってきたらインフラ整備に金かかるじゃん。それより夕張市やJRなんとかしろー」


まあ正論なんだけどね



608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:14:02.92 ID:O+PXbKie0.net]
>>606
JR北海道でさえ国は見捨てようとしてるのに
離島なんてインフラ管理できんわなw

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:14:46.75 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>605
そんなアホな失言とかじゃなくて

ロシアが日本と国家レベルで動いてる案件で
大統領と違うこと言うわけないだろ

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:15:33.57 ID:dx38pa+Y0.net]
>>1 どうせ破って侵略してくる平和条約も無し

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:16:50.81 ID:HsvzpqYk0.net]
>>525
それはおかしい。
聞いたことがない。だって。

こいつもすごい言葉遣いするな。

相手をあほであるかのように言う日本の官僚言葉は国際社会を怒らせる。

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:17:13.99 ID:wZEy76r30.net]
どうせ缶詰工場作ってまた取られるんだからやめとけよ安倍。
しかし河野使えねえ。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:18:39.19 ID:kIlhdy8v0.net]
総理の浅はかな思考でロシアにもてあそばれ、国民にそれとなく期待を持たせた
罪は大きよ。宗男も我こそ北方領土の神様みたいなこと言ってるけど、天地が
ひっくり返らない限り残念ながら帰ってくることないと思うよ。

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:20:29.45 ID:3RaWNqx+0.net]
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

;::;

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:20:46.77 ID:U+8zGuwt0.net]
>>608
と言うことは、
安倍ちゃんの強気発言は特に損はないって事になるね。
領土問題棚上げする事でメリットも有るわけだし。

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:21:29.90 ID:3Pf8l13W0.net]
プーチンは朝鮮人認定まだ?

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:36.33 ID:SIj3Y8tk0.net]
ああそう
じゃあな
死ねよ露助の屑が



618 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:29.73 ID:Ei5086z20.net]
こんなことロシアが言い出すのわかってるのに、先にたった一枚しかない経済協力カードを切っちゃった安部ちゃん

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:30:10.52 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>1
>ロシア外務省「日露間に領土問題なし」

安倍さんはプーチンに対して
面と向かって抗議できるんだろうか?
お坊ちゃま政治家には無理か?
ブルブル震えて、何も言えずにカツアゲされちゃうパターン?

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:31:39.10 ID:+kxG/tGr0.net]
ロシアにも日露の友好をはばむ声がある
国民は領土問題に厳しいみたいだ
しかし日露のつながりはこれからのナショナリズム時代に大きな意味をなす。わかっているのはプーチンだけ
政府も国民向けに保守っぽいのを演じてるんだよ。

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:32:12.39 ID:qeavXopI0.net]
>>619
中国に毅然とした態度で尖閣を国有化宣言した野田佳彦

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:36:26.30 ID:U+8zGuwt0.net]
>>609
岩屋防衛相「韓国は友好国だから、しっかり意見交換し、韓国との間で未来志向の防衛協力を築いていける環境整備をしていきたい」

菅官房長官「韓国は極めて遺憾」

安倍ちゃんのゴリ押しでレーダー動画公開

閣僚の意見も三者三様なんじゃね

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:37:10.32 ID:YgaCmKhA0.net]
これがロシアだ。

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:41:15.18 ID:maKutVDx0.net]
>>623
外交何て所詮こんなもんなのかも。そういう意味では露助の外交は少し羨ましい。

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:55.28 ID:m32kMule0.net]
こんな事も想定してないで交渉するとか
明らかに日本がロシアを甘く見てるね

日本人が思う平和なんてロシアから見れば糞みたいなもんだし
明らかに軍事力の無さが外交交渉でリスクになってるのが日本

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:43:10.68 ID:IvTRaji+0.net]
まぁいいじゃんね

これでもうロシアごときに
腰低く接してやる必要性がなくなった

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:44:00.84 ID:xwdFM4gL0.net]
そりゃ日本政府だって、露が返す気まったくないなんてわかっているだろ
だがしかし、日本がもういらねわ、なんて絶対言い出せない
返して、と言い続けるしかない



628 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:46:00.07 ID:t4FhlzWu0.net]
なんだやっぱり

金だけ盗られて

終わりか、無能安倍

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:09.41 ID:HtpULrPf0.net]
>>621
その結果、反日統一戦線を組まれる寸前までいったけどな。

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:50:22.57 ID:GuxOGZKF0.net]
なんで盗品返してくれない人と平和条約結ぶ必要あるの?
なあ、安倍

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:50:45.91 ID:bvKnR1nM0.net]
安倍の政策には的外れなものが多かったが、日露間の永年の懸案を除去し、両国の関係正常化への道筋を付けたことは高く評価する。

次のステップとして早急な平和条約の締結及び経済協力の強化を急げ。
日露の国際的プレゼンスに相応しい関係を、一日も早く構築する必要がある。

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:52:26.03 ID:xuElAMX+0.net]
香港みたいな感じで「日本がロシアから100年租借する」とかが落としどころになると思ってたが、
この分だとそれすら無理そうやな…

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:52:40.18 ID:981QZwoP0.net]
ロシアが北方領土還す気なんて全くないって、はっきりして良かったじゃん。

これで安倍も平和条約なんて寝惚けた事言わなくなるだろw

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:53:04.25 ID:o28RZcHD0.net]
>>630
プーチン「平和条約締結したら領土問題解決するやでー」

って言ってるからじゃね

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:53:08.48 ID:3RaWNqx+0.net]
>>631
4島放棄で正常化()

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:53:25.25 ID:tDN0zbp20.net]
安倍さん、「北方領土は返還されない(キリッ

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:54:27.21 ID:2fAF4fTF0.net]
>>634
ロシアの島をレンタルさせてやるってことだろ



638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:55:12.19 ID:iv2K3bsv0.net]
安倍発信のニュースが無くなったな
腰抜けだから何も言い返せないのか

民主や共産はもっと悪いが自民も相当ゴミだな

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:55:14.29 ID:WrWBiYcb0.net]
ロシアは日本に脅えすぎ

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:55:52.37 ID:xuElAMX+0.net]
>>633
つーか、平和条約「だけ」になる公算が高まったんじゃね
後はせいぜい日本の開発担当者&旧島民に渡航の自由と永住権認めるぐらいやろ

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:55:58.13 ID:sgwTuJLy0.net]
>>621
実直で男気あるわ野田は

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:57:16.49 ID:o28RZcHD0.net]
>>637
コンビニカラオケショッピングモール作って実効支配出来るな

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:57:22.37 ID:3RaWNqx+0.net]
>>640
>>日本の開発担当者&旧島民に渡航の自由と永住権認めるぐらい

これを安倍やNHKは「返還と変わらない」と説明し国民を騙すだろう。

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:58:44.05 ID:bvKnR1nM0.net]
>>627
今さら四島が日本に帰属してるなんて、本気で思っているのは、第二次大戦の結果を受容できない歴史修正主義のファシストだけでしょ。
無視しても構わない輩だ。

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:59:38.22 ID:lvfo+nDm0.net]
>>1
もう北方領土1島の返ってくることなく
日露平和条約締結して日本はロシアに莫大な金を貢ぐことになりそうな未来しか見えないな

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:59:41.61 ID:cOFcMhOb0.net]
移民と同じで思いつきでやってんだろうな安倍さんは

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:00:59.13 ID:o28RZcHD0.net]
>>621
>>641
>当時の野田政権はその前後に初めて、日中の「棚上げ密約」を知ったようだ。
それで慌てて「東京都が購入すると中国を怒らせてしまう」と考え、密約を守るために地権者から20億5000万円で購入して国有化したというのが真相だ。
その結果、(中国の望み通り)尖閣には港も灯台も整備されなかった。




その結果、(中国の望み通り)尖閣には港も灯台も整備されなかった。

その結果、(中国の望み通り)尖閣には港も灯台も整備されなかった。

その結果、(中国の望み通り)尖閣には港も灯台も整備されなかった。



648 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:01:11.03 ID:3RaWNqx+0.net]
どうみても移民なのに移民でないと言い張った安倍
公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない有様
0島返還でレンタルを「返還」と言い張る未来が見えてきた…

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:01:32.14 ID:4bnkRhO80.net]
あんまり磯釣りって感じはしないな。

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:02:44.17 ID:gyEdWNfV0.net]
安倍はマクロンを怒らせた結果、東京五輪そのものが
危なくなっている。そこを情け容赦なくロシアが揺すぶっている。

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:02:54.11 ID:VDPHfFyu0.net]
>>647
防衛上港は作らなくて正解

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:05:58.12 ID:HtpULrPf0.net]
そら、領土問題なんてのはないわ。
サンフランシスコ講和条約で千島列島は放棄させられている。
帰属が未確定なだけ。
歯舞群島と色丹は北海道の付属島だから(吉田茂の受諾演説より)
両国の”議会”が批准した共同宣言にも
”平和条約締結後”に現実に引き渡されるものとすると書いてある。
それ以上でもそれ以下でもない。


しかも、左翼の連中がありがたいと思っている連合国(国連は間違い)憲章
第107条
この憲章のいかなる規定も、第二次世界大戦中にこの憲章の署名国の敵であった国に関する行動でその行動について責任を有する政府が
この戦争の結果としてとり又は許可したものを無効にし、
又は排除するものではない。

日本共産党とかがソ連(ロシア嫌い)なのは、


653 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:06:17.98 ID:+CrcAiE70.net]
>>647
ついこの間、尖閣付近で4隻の中国公船が領海侵犯したのにスルーしてる安倍政権はなんなのあれ?
レーダー問題ではあんなに吠えてんのに…

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:07:20.01 ID:RWNvhG0y0.net]
ロシアが強硬なことについて辛坊治郎が
ロシアも譲歩することになるんだよと日本にアピールするためと楽観的な解説をしていたが
ロシアの国内世論を煽り日本の要求を撥ね付けることで支持率アップを画策しているようにしか見えない
もう2島返還も無理だろう

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:08:30.36 ID:eVMCIh8Y0.net]
ロシアは日本の発言に文句言うけど
日本はロシアの発言に文句言わないの

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:09:30.77 ID:O786ZZaZ0.net]
ネトウヨはまだロシア外務省とプーチンの考えは違うーとか思ってんのかな(爆笑)

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:10:22.57 ID:HtpULrPf0.net]
>>653
領海侵犯という言葉は、正式にはない。
例え軍艦であろうと、「国旗」を掲げていたら合法なんだよ。
少しは、国際法の学習をしろ。



658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:10:25.54 ID:FcfoqwZaO.net]
プーチンも北方領土で国民から叩かれてて、これがきっかけで命取りになりかねないよなー

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:10:32.38 ID:WAw/1KuF0.net]
とりあえず中途半端なことすんなよ、
後から中途半端なとこ突いて大義名分で
北海道まで攻めてくるかもしんないぞ。

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:11:19.28 ID:Bjau8k+Z0.net]
マヨネーズ四島はロシアが勝手に開発すればいい

わざわざ騙されて日本が金や資源や人員を出す理由は無い

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:12:40.15 ID:Cv3RdPz20.net]
日本ごときがロシアに適うわけないんだからおとなしく尻尾降ってりゃええねん

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:12:55.36 ID:QyeXMa6l0.net]
ほーら、安倍ちゃんが甘いこと言うからロシアは更に踏み込んで来ちゃったよ
こういう問題はいっさい妥協しないで時代が変わるまで待つの一択だ

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:16:03.56 ID:7nbdMR9C0.net]
>>645
実際、純然たるロシア領を70年以上にわたって自国領土と主張し、ロシアの名誉を毀損した日本は謝罪と賠償を求められると思うよ?

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:19:36.95 ID:ftOB5yix0.net]
3000億円払っただけの安倍
それでも自民党政権を保守

by愛国者

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:22:13.37 ID:uYlBGjNi0.net]
安倍ウヨ「外交の安倍(キリッ」

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:22:42.80 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>653
安倍さんは「尖閣に公務員を常駐させる」
と公約してたけど6年間も放置して
尖閣沖の宝石サンゴを中国船に盗られまくっても
ずーっと遺憾で終わりだったな。いつまでも取られ放題にさせてた

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:15.13 ID:HmWgRKSL0.net]
つーかさ、安倍政権プーチンに弱み握られているのか?



668 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:27:29.64 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>622
まだ制裁も何もやってない
ちょっと口で文句言ったりしてるだけ

まだ韓国へのダメージはゼロ
これから考える → そのままトーンダウンって感じだろ。どうせ
民主が進めていた竹島の提訴もやめてしまった自民安倍さんだからな

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:28:51.96 ID:HmWgRKSL0.net]
必要なのは平和条約ではなく制裁

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:29:54.78 ID:BuWk7zAD0.net]
妥協外交して良いのは、米英豪印ぐらいだな
かつての英領(エジプト、南ア、NZなど)も大丈夫だろう

逆に妥協外交してはいけない筆頭は韓国、それから北朝鮮、そして中国、そのあとにロシアだ
この4ヶ国に日本の妥協外交は逆効果

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:31:24.81 ID:O786ZZaZ0.net]
>>670
アメリカに妥協してきていいことあったのか

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:31:58.12 ID:2Ycges//0.net]
武力で奪還しろよ

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:33:09.81 ID:BuWk7zAD0.net]
>>671自分で勉強しろ

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:34:20.70 ID:7xfJ2FQ/0.net]
いつもの流れと同じじゃないか
トップ会談でお土産もたせて
あとで副大統領か外務省が全否定するというw
今までにも何度もあったし、こういう茶番が毎年繰り返されている

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:34:54.93 ID:EuJ9PMj40.net]
>日露間に領土問題なし

まだ言ってるのか。ロシアは変わらないな

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:35:08.89 ID:gdyfdRAo0.net]
安倍は本当に馬鹿だと思う、早く辞めろ。

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:35:55.89 ID:O786ZZaZ0.net]
>>673
逃げるなw



678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:37:34.25 ID:+H7piGFB0.net]
まだ時間が必要
条約締結から撤退だね

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:37:47.65 ID:o28RZcHD0.net]
>>666
海上保安庁の船だけじゃ対応できないみたいだね。

早く憲法改正して自衛隊が対応出来るようになると良いよね。

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:37:51.61 ID:kabotFgr0.net]
日本人て大使館前で抗議行動とかほとんどしないよな

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:39:00.63 ID:m32kMule0.net]
日本政府の外交ブレーンが馬鹿
韓国や北朝鮮にロシアなどに全く通じてない

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:40:38.51 ID:O786ZZaZ0.net]
>>679
今でもできるだろ
なんでやらないんだ?ほれほれ

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:42:07.71 ID:5VAJQVGS0.net]
>>16
それでいいよ
困るのはロシアだけだしw

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:42:37.94 ID:JFgTsgfI0.net]
>>1
ロシア側としては、そう言うだろう。
彼らの立場は一貫してる。

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:43:23.38 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>680
抗議してる人の写真や動画を撮って
ネットで晒し者にしてしまうからな・・・
デモは国民の正式な権利なんだけどな

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:12.16 ID:Moze6OLK0.net]
外相の声が聞こえて来ないんだよなぁ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:19.96 ID:7xfJ2FQ/0.net]
プーチン「はいはい、そだねー、そうなるといいねー」
安倍「前向きな話ができた」
ロシア外務省「調子にのるな」



688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:43.48 ID:eVMCIh8Y0.net]
安倍が妥協する感じ見せるからロシアは日本が折れるまで強気で試してるよな

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:44:59.08 ID:O786ZZaZ0.net]
>>683
安倍「中国と対抗するためにロシアが必要なのびええええええん」

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:45:37.80 ID:HtpULrPf0.net]
>>671
アメリカこそが、日本を敵視して中国を育ててきたのだからな。
ダレスの恫喝なんて典型例。

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:46:00.96 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>681
北朝鮮にコメを送ったりしたのと同レベルだな
相手に贈り物をしてよくしてやれば、恩義で返してくれると勝手に思い込んでる

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:46:16.43 ID:KzNXrVsH0.net]
千島列島放棄したから択捉と国後はロシア領なのはしょうがないが
日ソ中立条約の有効性を認めるなら歯舞色丹は返せよ

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:47:23.41 ID:O786ZZaZ0.net]
>>690
ダレスの時は台湾を正式な中国と認めてたわけだが

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:47:24.33 ID:EV3YmFfp0.net]
>>689
ネトウヨ「中露関係に楔を打ち込むのが安倍外交の真髄」

笑うわ、こんなん。

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:47:44.94 ID:2nJ6VdOs0.net]
>>689
中国に対抗も何も
安倍さんは中国とニコニコして握手してたじゃん

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:49:23.67 ID:u46fhSDO0.net]
>>611
アホなのは自分たちなのにな
対ソ対露交渉がここまで難航してしまったのは官僚が頭が悪くSF条約条文を読み込めなかったのが原因

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:52:08.19 ID:/PUlm5TM0.net]
ガイキチの安倍



698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:52:35.98 ID:EV3YmFfp0.net]
>>695
ネトウヨの言う中国包囲網とは

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:56:43.33 ID:BuWk7zAD0.net]
中露に楔を打ち込めるはずがない
ロシアは「中国がヤラれたら次はロシアがヤラれる」と見破ってる
ロシアは中国包囲網には簡単には加わらんだろうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef