[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 12:09 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 653
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒューマンライツ・ナウ】日本の組み体操、危険性審査へ 国連の子ども権利条約委員会



1 名前:香味焙煎 ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 18:35:49.07 ID:dyZAhkfa9.net]
【ジュネーブ共同】日本の小学校などの運動会で行われている組み体操の危険性について、国連の「子どもの権利条約」委員会が、傷害などからの保護を定めた同条約に違反しているとの指摘を受け、今月始まる対日審査で審査対象とすることが12日分かった。

日本の人権団体「ヒューマンライツ・ナウ」が、人間ピラミッドなどの組み体操は「極めて危険で重大な事故も起きているのに、日本政府は子どもを守る方策を十分に講じてこなかった」とする報告書を提出し、委員会が受理した。報告書は組み体操の実施見直しを日本政府に勧告するよう委員会に求めている。

共同通信
https://this.kiji.is/456694413498942561?c=39550187727945729

489 名前:からずドヤ顔で語れる厚顔は実に大したもんだw あきれるねwww

んま、ネトウヨに大真面目に物言ってもしょうがないからマジレスはよすが
ところでチミ、組体操がいたく大好きのようだがw チミがキッズの昔、組体操やった時
ピラミッドが崩れて頭を踏まれたとか、強い衝撃を受けたとかそういう記憶はないかい?www
[]
[ここ壊れてます]

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:33:47.47 ID:L0ZWFjeE0.net]
>>483
公務員って結局、国が賠償金払うから責任感皆無なんだよな…

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:33:53.06 ID:U2ZOguOZ0.net]
人権団体はキモいけど確かにめっちゃ嫌やった。なぜかああいう時先生は殺気立つんだよな。

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:33:57.05 ID:Gr98nxUc0.net]
>>444
ハーグ条約反対していた連中だけどねw

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:43:14.13 ID:XC/9OC+40.net]
女子はやらんかったかな?
もしやってるんなら、ピラミッドの頂点だけ男女入れ換えたら、絵面的には面白い

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:44:00.81 ID:rgM8mgVZ0.net]
こんなの賛成してんのネトウヨか体育会系出身のキチガイだけだろ
北朝鮮じゃないんだから馬鹿みたいなことは即刻廃止しろ

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:53:58.90 ID:Gr98nxUc0.net]
>>489
アカうざw

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:56:09.43 ID:/VLbd9jG0.net]
アメリカのチアの方がアクロバティックだし
よっぽど危険なんだが…

ほら早く糾弾してこいよアメリカに

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:59:31.89 ID:ycK8p/Qi0.net]
体育教師兼部活顧問の組体操で怪我して大会出られなくなった時の顔が忘れられない
組体操はなくなってほしいけど、この団体が絡むのはもっと嫌



498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:03:51.10 ID:3Ny3kv830.net]
組体操賛成するやつは四つん這いになって300キロに荷物を背中に乗せ、そして潰れてみるのをやれよな?今すぐだ。

え、嫌だ?
バーカ。絶対強制参加だよ
拒否する権利はない。反論ややらない理由を言う権利もない。今すぐやれ

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:06:32.92 ID:Jt45CUn60.net]
組体操で女の子の土台になったのはいい思い出

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:16:14.26 ID:TCV32F5Z0.net]
組体操もそうだが
跳び箱もいらない技術

いまだに何の役に立つのかわからん

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:22:47.20 ID:E3umTzvk0.net]
無くても困らない
無駄な危険

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:23:50.93 ID:uVVwrCb50.net]
ちなみに四段の人間ピラミッドが崩れたとき、人間一人を40キロ換算で中央下段の人間にかかる衝撃は300KGらしい
アホな年寄りでも子供の上に相撲取り二人分の荷重がかかったらどうなるかわかるよな
これらのことから昔の軍人の限界が四段だったらしいわ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:25:23.04 ID:RY9et9jo0.net]
これは正しいわ。
あの授業とか、柔道空手などを推進してる奴らは、元朝鮮籍の日教組に居た連中だろうな。
怪我人が続出してきたし

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:27:07.31 ID:oLqXFJ810.net]
>>1
組体操は学習指導要領にありません
学校が勝手にやっているだけです

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:27:34.82 ID:OlmT1eOZ0.net]
>>1
日本の子どもの組み体操を気にするより、北朝鮮の子どもたちの食糧事情を心配してあげたほうがいいんでない?

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:29:31.95 ID:3Ny3kv830.net]
>>497
それ昔の時代の"やさしい"ピラミッドな
今のキチガイピラミッドは350キロになってて俺のカキコの300キロは負けてあげてる

さあ、組体操賛成するやつは今すぐやれ!
体が小さい?知るか!強制だ!
体力がない?知るか!強制だ!
今疲れて調子が悪い?知るか!強制だ!
今すぐやれ!それが組体操だ!

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:30:21.29 ID:eOMbWZWr0.net]
組体操はバカみたいに積み上げるから危険なだけだ。
支えるのは自分の体重までとか
2/3までとかにしとけ。

真夏の運動系の部活の方が被害者は多いだろ。
ついでに書くけど、
東京オリンピックの開催時期にも文句をつけろよな。熱中症で二桁とか三桁が死ぬぞ。



508 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:31:25.55 ID:eOMbWZWr0.net]
>>454
寄付を集めるときに活動内容として
御題目に使うんだろ。

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:33:23.12 ID:xeE3XmDo0.net]
すごい陰キャ感丸出しなパヨが発狂してて見てて笑えるんだが

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:35:29.40 ID:6gALmzE10.net]
そして筋肉体操へ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:36:39.52 ID:6gALmzE10.net]
>>495
男子には必要な技術です!

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:39:08.50 ID:KBiv/oCR0.net]
「国連が口を出すな!」とか言ってる奴はバカなん?
子供の権利条約を日本が批准してるから審査して勧告したんだろうに
嫌なら脱退しろや
「口出しするな!文句をつけるな!」ってとこに発狂しちゃうのってお爺ちゃん世代だよね

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:59:14.53 ID:IvjBD1Zx0.net]
ネトウヨ「組体操は危険だぁ!組体操をやらせるチョン教師は死刑にしろぉ!」

国連「そうそうw」

ネトウヨ「く…組体操はめっちゃ安全だよ!やめさせようとする奴はチョン!」

↑危険だった組体操が急に安全になったのは何故?(´・ω・`)

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:00:21.40 ID:5fEIv1Bv0.net]
一番上で立ち上がらされたわ
落ちたら死ぬっての

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:02:31.11 ID:ZMuXb7d10.net]
>>495
跳び箱利権があるんだよ
製造してるメーカー潰れちゃうから

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:12:50.75 ID:xbwb4B7B0.net]
>>499
文科省はそれで知らん顔してるのが問題なんだよね
安全対策は学校任せで各校バラバラ
組み体操やらせるなら安全対策しっかり立てなあかん

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:22:39.42 ID:ABldxdJs0.net]
>>46
引きこもってるから海や川に行かないだけだろ



518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:24:20.82 ID:7qVLIqSS0.net]
そいつはマズイよ じだらく体操 もしくは けんせつ体幹体操 で充分だろ

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:28:06.67 ID:E3kiSLAW0.net]
運動会はじめ学校行事全般廃止だな
もちろん部活も

体育の授業はウォーキングだけでいいよ

きついことするなと

それと学校のプールも廃止でいいんじゃないか?

税金負担重くなるし

520 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:31:23.67 ID:bw/Cr2mj0.net]
文科省は組体操事故が問題になる前は、
「有効な教育活動」の一つとして組体操を取り上げてた。
なぜかなかったことになったが。

521 名前:世界 mailto:hage [2019/01/13(日) 00:32:25.22 ID:EzqyDJPN0.net]
空きカン拾いなう

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:33:12.85 ID:bw/Cr2mj0.net]
>>299
集団行動でいいだろ。

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:33:52.93 ID:ABoznQrq0.net]
左翼ジャーナリストの強姦被害者は守らなかったヒューマンライツナウさんですか

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:34:45.48 ID:q7YA0tq10.net]
甲子園でのプロでもやらないような投手への過酷な日程を強いる肉体的虐待も訴えろよ

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:36:22.92 ID:bw/Cr2mj0.net]
>>441
全員参加にしたのは軍隊上がりの体育教師だっての。
日本の体育教育の歴史について無知晒すな。

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:42:47.17 ID:bw/Cr2mj0.net]
>>490
組体操は危険じゃないか?って話が出た当初は
「日本の伝統である組体操を日教組が廃止しようとしてる!」とこの板では言われてた。
ところが組体操事故が報道されるようになってから、
「日教組が組体操を推進してる!」というやつが増えた。

>>492
ことの成否より、

527 名前:発言者の方が気になるって頭悪すぎ。 []
[ここ壊れてます]



528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:51:17.76 ID:r4L6dZ6C0.net]
組体操はくそ教師のエゴ

文科省は組体操やれなんて一言も言ってない。

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:58:44.22 ID:pEQf2o6Z0.net]
危険って言ったらきり無いよ
もういっそ体育を禁止にすれば?

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:01:44.02 ID:ylRYBg6t0.net]
>>523
体育禁止にしたら運動嫌いスポーツ嫌いの子は完全にアウトになる

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:01:51.67 ID:Sk/j2ECn0.net]
お前らも大人になったら組体操やり遂げた意味がわかるんだ!
ってぬかした当時の教師より年上になったが、何の意味があるのか全くわからない。事故あっても学校は責任とらないしな。
イカれてるよ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:05:59.78 ID:X4CIwfjA0.net]
責任取りたくない教師が多いのに続いてたのが不思議

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:07:52.96 ID:RmERAK040.net]
体操でもなんでもない教師のマゾゲー

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:12:48.51 ID:bw/Cr2mj0.net]
>>522
ちょっと前まで文科省は褒め称えていた。
教員免許更新講習で「巨大ピラミッドの作り方」をやってた大学がある。
更新講習は文科省が許可出さないと開講できない。

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:13:29.38 ID:8U9m2Y/M0.net]
エロは過保護なほどに遠ざけ、少子化の遠因を作る一方で
ありえないほど権利を侵害する様々な取り組みには熱心

服装頭髪の校則とかもそう
学業と何ら関係ないことまで縛るのは人権侵害じゃないの
そうやって侵害に慣らして将来的に無理難題を押し付けやすくしてませんか?

大人の髪を相手の許可無く切ったら
事によっては傷害事件だって事をわかってない奴多すぎ

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:13:43.33 ID:Sk/j2ECn0.net]
教師もリスク高いよな
なんかあったら教育委員会と校長は知らんぷり
保護者からは責任追及されて良くて退職コースだろ。
食べる前から毒饅頭みたいな仕事なのに何故なのか。
やはり馬鹿体育教師が多いのだろう。

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:21:59.41 ID:/spYq+CW0.net]
>>526
名古屋市立柳小
・男子児童がピラミッドから転落。腕が伸ばせなくなった。
・学校は教頭の主導のもと嘘の事故報告書を作成。
・ピラミッドの土台を作っていた児童に裁判で偽証するよう指導。
・裁判で負けが確定しそうになると、「教員の数が足りないので全員に目を向けるのは無理」と責任放棄。
・裁判終わったあと教頭は他の学校に「校長」となって異動。

広島大学附属中
・移動ピラミッドで男子生徒が転落→死亡
・学校を訴えた保護者に対して学校は「子供達を訴えるんですか?子供達が可哀想じゃないですか」と主張。
(悪いのは転落させた生徒たちであって学校ではないという意味。)

こんなことあったのにだーれも責任取っていません。



538 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:24:29.23 ID:89Dh9jfp0.net]
危険な見世物に付き合わされる子供たちがかわいそう。
半身不随になった子供とその親にとって、教師のクビなんてなんの助けにもならん。
外国に言われることではないが、これは外圧使ってでも潰していいかもな。

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:29:57.57 ID:E3kiSLAW0.net]
>>524
体育の授業はウォーキングだけでいい
それで物足りない奴は
レベルの高い地域クラブに行って
ガンガンやればいいと思います

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:31:32.18 ID:8oGVQP5D0.net]
水泳も教えないとダメだろ
できれば着衣でな

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:32:17.51 ID:E3kiSLAW0.net]
>>534
今はプールの維持費もバカにならんし
水泳の授業は廃止するしかないかと

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:43:25.18 ID:ULb7fXsz0.net]
くだらんこと言ってないで、貧困にあえいでいるアフリカの子供たちのことを救えy!

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:48:01.30 ID:fI29N0O50.net]
先生がやればいい

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:57:45.56 ID:BiztWq8r0.net]
組体操のメリットって何?

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:01:38.29 ID:GC4l0Ll10.net]
バランス感覚ってより
皮下脂肪の付き方で安定性が決まるだけだな

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:01:52.08 ID:AudAezy80.net]
高校のときやったけど痩せてたからいつも上の方だったわ。全員のタワーは4段で上から2番目にいて怖かった。未だにあの組体操の意味がわからない。

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:05:01.63 ID:oLlisBDR0.net]
中止しろよ
ほんと嫌だったわこれ



548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:48:44.60 ID:rO6v064q0.net]
なんでこれをやってるのかわからん。
事故も多いし、問題提起もされているのに。なんで止められないんだろう。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:49:23.27 ID:AXSOVANd0.net]
それよりもNGTどうにかしろよ
奴ら犯罪者集団だぞ

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:53:19.88 ID:rO6v064q0.net]
こんなに騒ぎになって、しかも危険な状態なのに。なんで運営者達は対応しないんだろう?

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:19:14.32 ID:hnj/lNoh0.net]
これはいいこと、そもそも日本の体育、部活教育は異常。
身体的に苦痛与えてどうこうしようとしすぎなんだよね。
体罰的な問題もいまだにあるし。
権利について全く理解してない、日本の行政、裁判所が異常なんだ。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:58:01.57 ID:php/nsbr0.net]
>>49
出来なくは無いだろ
車椅子だろうが寝たきりだろうが土台にはなるだろ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:04:05.36 ID:5B+g7fyU0.net]
他にやることないんか?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:19:29.96 ID:iCe84J+70.net]
>>536
外国よりも、日本国内、近所の恵まれない人を救って

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:44:44.49 ID:Kvz9u94W0.net]
組体操はやめるべきだわ
何で太ってるからってピラミッドの一番下で
崩れる時に上の奴らを肉で受け止めなきゃあいけないんだよ
差別だろマジで

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:33:08.33 ID:IRe5LBbv0.net]
少しの危険を体験することで、危なさの程度を知ることは必要だと思うけど
やり過ぎは良くないと思う、前に10段とかのあったけど
あれはやり過ぎだとしか思えない

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:36:28.42 ID:nrRblIgH0.net]
まーたネトウヨが国連から正論を突きつけられて脊髄反射してんのか
お前ら組体操なんか意味ないからやめろって言ってなかったか?



558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:38:02.58 ID:wMeArkEf0.net]
>>26
旧日本軍の組体操だって下にマット強いてせいぜいピラミッド4段くらいなんだがな

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:40:41.69 ID:wMeArkEf0.net]
そもそも体育祭自体やってる国はほとんど無いからな。日本と日本の影響を受けた国くらい。
教師が時間が無い時間が無いと言いながら戦中の軍事教練として始まった馬鹿なことを続けている

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:44:48.08 ID:wMeArkEf0.net]
>>136
ただ遊具の危険性への抗議自体は戦前からあったらしいからなあ・・・そりゃ数百キロある鉄の塊をきちんと管理できない状態で
遊具として放置してたら危険なのは事実だし、そもそも広場がないから他の遊びが出来ないという欠点もあるし。
子供なんて広場だけ与えれば何か遊べるのにあえて大人が遊具を与えるってのはそれも甘やかしと取れないことも無いしな。
アスレチックやりたいならそれ相応のところ行けばいいし

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:47:45.18 ID:wMeArkEf0.net]
>>231
体育教師にとっては地元のお偉いさんや教育委員に自分の指導力を見せられるハレの日だから無くなると困る。
生徒がいかに自分のコントロールどおりに動いてるかを誇りに思ってる

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:50:03.95 ID:DpfYDaVE0.net]
>>441
>>520
軍隊帰りとはいっても
士官学校の教練とは全然違う方向に進んでいるんだよ

こんな馬鹿げた見せ物、軍隊じゃありえない
他の人が士官学校の組体操出してるが、段数も積み方も全然違うだろ

これは、士官学校教育を受けてなくて
軍隊の所作を表面的にかじっただけの
兵卒上がりの分隊長レベルの軍隊帰りと
おててつないで仲良くっぽく見えればホルホルするパヨク教師が
おかしな形で共闘した結果と思う

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:51:38.50 ID:wMeArkEf0.net]
自分がやった塔は3段で一番上だったけど、3段とはいえ高さは5メートル近くになるからな。これ落ちたら死ぬなと思いながら
やってたわw
教師が近くで待機してたとしても中心や逆側に落ちたら助けるの不可能だし

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:54:37.41 ID:eVr70PuA0.net]
ちょっと前に騒ぎになって止めてるとこ多いと思うが、まだやってるの?

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:57:45.04 ID:wMeArkEf0.net]
>>465
裁判起こして勝訴しても教師と学校は絶対責任を取らない。自治体の責任になって納税者が賠償することになる

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:00:13.88 ID:wMeArkEf0.net]
>>481
>>491
アメフトバスケアイスホッケーチアはいつから全員強制参加になったんだ?

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:02:34.12 ID:wMeArkEf0.net]
アカだろうが共産党だろうが国連だろうがユダヤだろうが朝鮮人だろうが
正しいことは正しいと認められなくなったらそいつの知性は終わってる。

組み体操はやめるべきというのは正しい

>>507
完全に同意



568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:05:10.60 ID:IRe5LBbv0.net]
>>491
チアリーダは毎日ちゃんとした練習してるから
出来るんじゃないの?

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:05:59.23 ID:wMeArkEf0.net]
>>529
今どれだけの子供たちが塾に通ってるか考えたらわかるんだが教師にそもそも学問を教える能力を親たちは期待してない
学問を教えられない教師に安全や人生観や道徳を任せられるわけが無い。

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:10:48.48 ID:SdPUNcsR0.net]
広河隆一の事はまるでなかったかのような態度のヒューマンライツ・ナウ
胡散臭いと思ってたけどリアルで臭かった。

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:13:19.34 ID:/spYq+CW0.net]
>>553
運動会は修学旅行みたいに学習指導要領に明確な定義がないから廃止しても良い。
でも日本の学校の管理職の35%が元体育教師だからねー。
廃止されることはないだろうね。

>>556
体育教師は非組合率高い。
運動会の軍隊式行進がパヨクか?

防衛大の超危険な棒倒しとかどう思ってるの?

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:15:33.50 ID:/spYq+CW0.net]
>>563
塾教師に幻想抱きすぎてる。

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:16:45.42 ID:M1KGX62I0.net]
>>413
組体操を危険と言い出すともう何もできなくなる?
馬鹿か?

こういう奴がしたり顔で「最近のガキは過保護、軟弱、親はモンペ」とか言い出すんだろうなぁ
やりたい奴だけで好きなだけでかいピラミッド作っとけっつーの

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:17:53.95 ID:BtU9EqZg0.net]
国際NGOと国連には批判もあるし、かえって途上国で児童虐待する者も報告がある。
しかしこれは朗報。これが国連とNGOの正しい使い方。国際私法万歳。
日本の学校の草の根ファシズムぶりは国内外、から圧力をかけて変えないと、変わらない。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:21:00.77 ID:+gPJkLzs0.net]
>>562
それだ
組み体操部で毎日トレーニングした生徒がやればいいんだよ
あんなもん、素人ができる技では無い

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:29:10.71 ID:OTQgGqOS0.net]
ヒマ人かよ?キチガイ糞ヘイト団体。

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:54:26.49 ID:MHdVHYfa0.net]
>>565
パヨク教師が放置してるんだから
パヨク公認ってことだろ

憲法ガーとか言ってる暇あったら
おのれの目の前の人権侵害と闘うべきで
それやらないってことはお察しだよ



578 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:30:32.78 ID:bw/Cr2mj0.net]
>>571
組体操問題が叫ばれた時は「パヨク教師が日本の伝統である組体操を亡き者にしてる!」
って言われてたよな。
気にくわないものは全部パヨクのせい!w

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:03.92 ID:00ciJVDg0.net]
毎年怪我人出てるのになんでやめないのか分からん
どういう圧力が働いてるんだ

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:47:04.53 ID:SImJ2KV+0.net]
これは脳足りん教員の自己満だろ。
学校という閉鎖空間で、子供相手に王様気分で悦に入る賤しい根性。

さっさと禁止にすべき。

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:57:17.46 ID:2VTSQJ+A0.net]
やるならきっちり安全対策を取るべきなんだよ
仕事だったら高所作業レベルだし、未成年にやらしちゃダメな事やらしてるレベルなのに
安全対策も取らずに責任も取らずに野放しって頭おかしいわ

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:54.17 ID:2AGQz3WT0.net]
これはGJでしょ

まずは教職員で10段積みとかやってみろよ
戦前の軍学校の少年たちだって4段積み止まりだぞ
しかもまわりに厚いマットレス敷いてるし

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:11:53.60 ID:2AGQz3WT0.net]
>>572
戦前の軍学校の少年たちの写真見たら3段とか4段くらいまでだったな。
転落しても大丈夫なように周りにマット敷いてあったし。

なんか戦後のほうがブラック度増してないか日本社会

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:13:02.65 ID:2wirkxcS0.net]
発想の転換をすれば、フェアウェイに限らず排除するのではなく、戦略など日本に無い良い面を吸収した方が良いのではないですか。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:14:07.46 ID:lGVVGyGM0.net]
条約は憲法の範囲内でしか守れないので、
どうにでもなるだろう。
人権ナウは勘違いするなよ。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:15:10.83 ID:lGVVGyGM0.net]
そもそも
条約なんてものには法的拘束力などない。

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:16:34.39 ID:lGVVGyGM0.net]
国民の権利である表現の自由を最優先する
といえば、終了。



588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:23:59.85 ID:rvQzBv1b0.net]
まずはヒューマンライツ・ナウとやらが誰かの人権を侵害する組織じゃないかどうか審査しないとな
勝手に自分たちの存在価値を認定するような団体がまともなわけないと思うが

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:30:13.77 ID:OhASPJnR0.net]
>>572
日本の伝統は士官学校の4段なんだが

低段数での伝統を守ることと
パヨクの10段見世物を一緒にするな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef