[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 14:35 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】フジテレビ衝撃… ゴールデンの正月特番でまさかの「2.2%」の歴史的低視聴率…スポンサー激怒で局員真っ青 フジ凋落止まらず



1 名前:スタス ★ [2019/01/12(土) 13:48:53.30 ID:3ExEeyrp9.net]
「2.2%ですよ……。この数字が明らかになったとき、フジテレビ全体に衝撃が走りました。いくらなんでも低すぎですよ」

フジテレビで働く放送作家が青ざめた顔で話すのは、1月1日の18時から3時間にわたって放送された正月特番『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』の平均視聴率についてだ。

「つい先日伝えられたのですが、2.2%しかなかったんです。正月のゴールデンの特番で、この数字は絶対ありえません。こんな数字では、大金を投じたスポンサーも激怒しますよ。フジテレビの局内でも、いま大問題になっています」(前出の放送作家)

 1月1日のフジテレビといえば、かつては『新春かくし芸大会』をゴールデンタイムに放送してきた。同番組は1980年に48.6%の視聴率を叩き出すなど、常時30%を記録したお化け番組。2000年頃から低迷期に入り、2009年に一桁台の視聴率しか稼げなくなったため、2010年の放送を最後に番組の歴史を閉じている。その同じ枠での“2%台”は、今回の『フジヤマ』が初めてとなる。

2019.01.10 07:10
https://taishu.jp/articles/-/62857?page=1

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:13:56.27 ID:VWYw5dr80.net]
https://i.imgur.com/kdHWEmH.jpg

この頃はまだ余裕あったのにな

地獄で閻魔大王に詫びてこい!

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:13:56.93 ID:5Zrdtw520.net]
いっそ子供狙ってドラゴンボール一挙とかの方が
断然視聴率取れそう

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:13:58.26 ID:KYj3sUsF0.net]
>>107衝撃だわ・・・。そりゃあかんでしょ。

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:13:58.70 ID:1A7anyBZ0.net]
必死に安倍マンセーしてるのに視聴率低いねw 

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:13:59.06 ID:jxVZPIun0.net]
正月はずっとテレ朝見てたわ

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:01.16 ID:cod7Y+9c0.net]
22%なら大したもんだろう、って思ったが2.2%か
.が見えない。

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:02.04 ID:8eR1GAmB0.net]
嫌だから見ないんです

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:05.84 ID:CwfyFWuq0.net]
フジは昔の名作ドラマ再放送しろよ、求められてるものを放送しろ!

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:06.30 ID:muwcSqB10.net]
とんねるずはまだまだ優秀だな
とってつけたように坂上の司会だし
スポーツで盛り上げるのは実はかなり難しい
それこそお笑いでもトップの人でしか実績がない



461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:11.36 ID:DnOEYavS0.net]
フジテレビって、韓国ゴリ押しのテレビ局でしょ?
在日韓国人向けのテレビ局として生まれ変わればいいじゃん。

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:15.03 ID:S+wSJGFo0.net]
>>372
すげえ
焼け野原じゃん…

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:16.05 ID:YvxjUSeh0.net]
フジではないけど昔はピラミッド作ってみたりそれなりに関心を持つ番組があった

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:17.93 ID:R4cRAX1O0.net]
>>6
やまとなでしこ がいい

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:21.84 ID:1tCVZReX0.net]
ネットのライブ配信なんかみると全然俺の時代とは違う若い子とかいるな

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:22.05 ID:0UWU/kSh0.net]
なかなかのお化け番組ではないか。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:26.53 ID:SMnoi66P0.net]
>>445
新聞はまだ一応取ってるけどテレビ欄見ないんだよなぁw

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:26.60 ID:xWFOOhPx0.net]
まずタイトルを見てどういう番組なのかがまったく想像できない(´・ω・`)

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:26.73 ID:aOHT1OVE0.net]
ホルホル小馬鹿にしながら見んのも限界なんやろ

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:28.54 ID:Bb/Z5jDh0.net]
スポンサー大激怒、いいじゃん
見限って金出すのやめればいいよ
それでマスゴミが金出さなくなった企業を叩いても
誰も見てないんだから痛くも痒くもないでしょ



471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:31.34 ID:hg7umTrs0.net]
>正月特番『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』

ネトウヨが好きそうな番組じゃん

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:32.70 ID:rOrMPomJ0.net]
>>383
格付けの裏だから、捨て枠でもいいね。ただ、格付けもいつまで放送されるかわからない。箱根駅伝はずっと続きそうだけど。

箱根駅伝は、テレビは付けてるけど、そんなにずっと見てないとも思う。

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:35.14 ID:9XvWlnFM0.net]
>>10
つーかつまらんもん
じぶんちはテレ東ずっと観てたわ
困った時に頼りになるのがテレ東

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:37.74 ID:YK41ZlKA0.net]
嫌なら見るなw

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:38.86 ID:YvfPmlN20.net]
>>408
ハングルで部屋

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:39.15 ID:dJZZBkiS0.net]
これは笑撃だね〜w

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:40.36 ID:LB5f/Fhx0.net]
【テレビ】開店休業状態フジテレビ 社屋に衝撃が走る。正月Gでなんと2.2% 中年「素人が作った動画のほうが面白いわwwwテレビ局はパクるなwww」と

(・∀・)ニヤニヤ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:41.29 ID:0qqs1/l20.net]
下衆いタイトルにネトウヨですら忌避したのか

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:42.27 ID:eseQMebF0.net]
>>455
自民支持層は見限ってるのに自民支持層の背中を追い続けているせいで誰も見ない

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:42.46 ID:C5zFvL/S0.net]
昔みたいにおっぱい出せば良いんだよ



481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:45.03 ID:rBU8KbfE0.net]
こんなんじゃ、益々ネットに広告が流れるわな。

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:45.19 ID:9LJ/bsm80.net]
早く潰れろ

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:48.12 ID:k+k2cduV0.net]
>>116
有機ELのテレビ買ったけど、B-CAS挿してない。世界的大事件が起こったときに新品B-CASならCNNがタダで2週間見れるから。

BDの円盤とアベマとアマゾンプライムでなにも困らない。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:49.54 ID:muwcSqB10.net]
>>452
本当これって一体どういう考えで出したのだろう
頭おかしくなってるよな

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:51.71 ID:85tFBNKx0.net]
人材が腐ってる
制作力もモラルもひどい

コネ入社が一定の数超えて
そいつらのほうが出世して管理職になったら
どんな会社でも傾くわ
で優秀な社員ももう入ってこない

このまま亡くなってくれないかなウジ

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:52.93 ID:ZMsgQEpq0.net]
>>107
笑えねー 在日からも嫌われてる属国旗配色の結果が2.2%という話だな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:※ [2019/01/12(土) 14:14:53.70 ID:LNf3Yf1q0.net]
>>113
もうおっぱいポロリ位じゃインパクトないよ。マンポロ位しないとw

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:54.92 ID:+NDhFerE0.net]
韓国軍vs自衛隊で韓国大勝利!って番組でもつくってろよ
それでも2.2%くらいはとれるだろ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:57.26 ID:A64JCYDS0.net]
>>452
何で謹賀新年で地獄絵図なのよ…

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:02.73 ID:Xi7GqjAK0.net]
しかしそれでも力関係は
地上波フジ>BSフジ>CSフジテレビ系チャンネル
BSやCSの方がまだ企画制作が正常に機能してるのにね



491 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:02.99 ID:OwcMDolH0.net]
>>1
もうイメージが朝鮮フジテレビですから

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:04.66 ID:x1TxqykG0.net]
昔のかくし芸大会を再放送すればまだマシな数字出る
カネも掛からない

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:05.04 ID:b1KXpFva0.net]
>>426
JAP18で有名な木下君は女優と交際してリア充してるんだよなあ
お前らが個人攻撃続けないからノーダメだよ

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:06.82 ID:2eGJvSmq0.net]
こんなオナニー番組、即チャンネル移動したわ

見た上で全否定だぞ

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:09.43 ID:ENLDKadi0.net]
嫌でも見てよ
(´・ω・`)

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:09.93 ID:1A7anyBZ0.net]
正月はずっとNHKBS見てたわ。正月気分じゃないし

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:10.55 ID:3e4/eAu10.net]
去年は一回見たか見なかったか・・

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:14.17 ID:tp0ZRPTM0.net]
>>452
謹賀新年にこの絵、って言うのが凄いよな……。
GOサイン出したやつの気が知れん。

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:14.98 ID:YvxjUSeh0.net]
>>107
コラだよね……?

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:15.62 ID:kwp6muu70.net]
汚鮮で終了



501 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:19.16 ID:VfRoFht30.net]
>>38
韓国あげテレビのスポンサーは逆に買わないみたいなデータあったよな

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:19.42 ID:EaOVTpQO0.net]
ウルトラクイズだろ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:21.20 ID:TzJ/L2+d0.net]
>>439
そもそもCMが見たくないのにな
スポンサー自体時代遅れでは

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:22.00 ID:Os11E3i10.net]
>>69
これな、職場でも話題になったが、地上波テレビなんてもう誰も見てない

ユーチューブかアマゾンテレビかは話題になる、ちなみに俺はラジオを聴いてるが

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:22.82 ID:9v56ywtM0.net]
タイトルだけでよう見いひんわwww

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:25.50 ID:nFznwb2z0.net]
深夜にしては頑張ってるじゃないか


ゴールデンなの?

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:27.88 ID:n5h51okE0.net]
東京人ならBS,CSで韓国ドラマ見てるだろ。

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:28.42 ID:P5VNC/Hx0.net]
フジが嫌われた本当の原因は韓流放送じゃなく、反日在日スタッフが番組内に反日ギミックを仕込んだことだからな
フジはやりすぎたけど、日本のテレビ局なんてどこも似たり寄ったりなんだよな…

509 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:29.33 ID:Lb5sIkM80.net]
>>327
くだらないヤラセバラエティではなく、普通のニュース番組を見て「ああ、日本は誇らしい一等国だな」と実感したいものだね。

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:29.72 ID:9Y++2hdn0.net]
冷やし韓国マシッソヨ



511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:31.42 ID:E80P7Qru0.net]
これは逆に国民をネットの世界に追い詰める策ではないか?老若男女ネットに依存させることで個々に属性を割り当てるための。マイナンバーと紐付けされて。

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:35.04 ID:yRdf6A/p0.net]
>>59
なんかワロタ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:38.03 ID:Bx9RxP8P0.net]
山田邦子と田原俊彦のぶらり温泉旅とかやれば楽しそうなのに。

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:39.11 ID:gKXSjHmE0.net]
デモされたときに真摯な受け止めかたをしてればこんなことにならなかったにな
あのとき上から見下ろして嘲笑してたのが今や完全に逆の立場に

創業家の鹿内派を追い出して親韓の日枝派閥と朝鮮禿バンクが乗り込んできたらそらこうなるわ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:39.31 ID:vsEtlJvu0.net]
>>430
この手の番組は、馬鹿な視聴者でもおなかいっぱいだろうし、安易な企画で無能すぎるわ

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:42.25 ID:9XvWlnFM0.net]
>>474
うん、だから見てない

でもほんとにそれされたら地上波は末期だな

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:43.08 ID:BWlk1+hD0.net]
>>435
単純に予算も違う

昔のテレビ業界は金に糸目をつけないので有名だったのに、今はひな壇番組ばかり

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:43.72 ID:x9xbQEaq0.net]
嫌なら見るなが実ったな

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:45.42 ID:/qRINlSk0.net]
>>430
世界は倒すんじゃなくて
仲良くしたいんだよ
おもてなし

タイトルが朝鮮臭いわ

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:48.39 ID:i/7HAhPa0.net]
地獄絵図やらの時に無茶苦茶してたスタッフやら制作会社ってどうしてんだろね



521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:52.58 ID:CnVM3YDo0.net]
>>452
まぁ、これが面白いって考えならお察しってことだわな
でもこれホントに面白いと思ってたんだろうか

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:52.59 ID:Qs2UQXNT0.net]
よっぽど街角のウェブカメラ垂れ流し他方がいいな

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:53.50 ID:/Fckosok0.net]
>>399
倒したらダメだよな
ネトウヨは勝利ではなく称賛を求めてるんだから

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:54.47 ID:XVrNMjX/0.net]
https://i.imgur.com/Zzdr9Wo.jpg

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:55.57 ID:AYZ2Bhw/0.net]
>>107
駄目だコリア・・・

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:58.34 ID:2FTHzX/c0.net]
冷やし韓国とかデモ冷笑とかやるから法則が発動したんだろうな。

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:58.45 ID:zwRYWIE00.net]
正月帰省したときテレビ世代の親と祖父母さえ今年は何も見るものがないつって
ケーブルの番組ばかり見ていたな

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:59.06 ID:WlKb+nGp0.net]
ざまあああああ

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:59.20 ID:Kf27cqMJ0.net]
民放はつまんねーから
正月はNETFLIX観てたわ

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:59.63 ID:5ySk/JUJ0.net]
「あ?、嫌なら見るなっ!w」



531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:01.51 ID:ZfOpxdFH0.net]
日本ホルホル番組が気持ち悪いって意見が多くて安心したわ

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:04.72 ID:y92xpIlE0.net]
坂上が人気ないのに見るわけがないわ

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:07.12 ID:SMnoi66P0.net]
>>452
地獄の業火に包まれたいですってフジテレビの宣言になっちゃったなw
もう生きて這い出ることもかなわない感じだがw

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:07.89 ID:uUDGuVDJ0.net]
22%に見えて、むちゃくちゃええやんって思ったら2.2かよw

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:08.14 ID:SVmnh2dt0.net]
年末年始はオンゲーしかしてなかった
明日ぐらいに初詣にでも行く予定

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:08.91 ID:Z0pbEJz00.net]
初心に戻って、竹村健一がいた頃の報道2001をやれよ。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:10.69 ID:LB5f/Fhx0.net]
【テレビ】開店休業状態フジテレビ 社屋に衝撃が走る。正月Gでなんと2.2% 中年「素人動画の人めちゃくちゃ才能あるねwwwいつも感動するわwwwテレビ?www」と

(・∀・)ニヤニヤ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:17.34 ID:mNw311Nr0.net]
>>172
砂嵐を見ていたとは言えないが
テレビ自体見てなかった率は圧倒的にフジの視聴率を上回るだろう

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:21.06 ID:fVqqkBOu0.net]
正月は風邪で寝込んでテレビなんかみてない
テレビなんて録画した叙々とかアニメいくつかしかみえーし

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:25.20 ID:Hjgui7mT0.net]
他が強いにしても酷いなw



541 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:25.24 ID:fPG0BNww0.net]
時代劇かドラマでよい。芸人も休んで。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:27.03 ID:AV5vm1Pi0.net]
深夜放送ならこんなものでは無いのか

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:30.28 ID:8lWSeGVk0.net]
ベンチャー企業並みの繁栄と衰退だな
調子に乗って本性が露になって堕ちていく

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:31.65 ID:1rLihDx20.net]
煽り抜きで韓国ドラマを永遠と再放送してても視聴率大差ないだろ

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:34.61 ID:si4LoxwZ0.net]
>>471
ネトウヨだが、ワザとらしいのは好きじゃないんだよ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:35.08 ID:rmaLxWp90.net]
正月にテレビ見てる人おるの?

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:36.41 ID:k/d6CAK/0.net]
>>513
温泉系も飽きたよ〜

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:36.45 ID:8BHs1C0s0.net]
朝鮮民族に関わると衰退するか荒れるか滅びる

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:40.33 ID:rOrMPomJ0.net]
>>430
ネット層に媚びるより、老人向けがいいよ
演歌の歌合戦とか

550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:41.67 ID:m/NOhPFn0.net]
お正月は子供たちも自分専用のipadでYoutubeかMinecraft三昧
テレビはほとんどつけもしない



551 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:42.52 ID:o52hWdXf0.net]
藤波vs長州生放送でも2.2%以上はとれるわ

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:46.98 ID:9e8P4otY0.net]
>>464
あの役も含めて松嶋菜々子より綺麗なドラマキャラはいないと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef