[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 17:18 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民党外交部会】大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論 ★8



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 12:15:26.21 ID:obRoxKgL9.net]
※週末の政治

 自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

2019年01月11日 12時30分
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011100671&g=pol

★1が立った時間:2019/01/11(金) 18:35:09.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547257979/

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:49:45.63 ID:lIyarMc40.net]
>>721
昔の保守はほぼ全員親韓だよw
ただ今がどうかってのは別なw

だったら北朝鮮がいいの?って話だし。
共産党と朝鮮総連の癒着関係の記事も以前出てましたがなw

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:49:49.77 ID:WowDdn2A0.net]
>>725
いい加減に日本人がブチ切れたかなぁとブルブルしとるw

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:49:53.45 ID:lGlRb7U+0.net]
現在の法律で可能な制裁のスベテを敵国に課してやれ! 相手は人でなしヒトモドキ、容赦なくやって! 今でしょ!?

それと同時に、在日(帰化含む)の犯罪人を日本から追放してほしい。
特に、街宣右翼活動家、在日暴力団、民団、総連は、日本にとって百害あって一利なし。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:49:56.58 ID:OemkUU2M0.net]
>>715
戦争覚悟で、竹島奪還は否定しない。

だが、その前に
竹島に上陸した韓国議員に対して、日本の行政機関が
「日本の法律たる出入港管理法違反」嫌疑で
逮捕状を出すとか

韓国が日本の土地(日本の領土)を長年にわたって不法占拠してきたので
継続的不法行為に基づく損害賠償請求をする(文ジェイン宛)とか

やることはいくつもあるだろ?

韓国が頭に血が上ってカッカするのが見える。

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:50:16.39 ID:Gd+K9Nwl0.net]
さっさと制裁発動しなさい

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:51:06.31 ID:W1GuTqh90.net]
ブチ切れないと、状況が分からんだろ 
馬鹿にしすぎてる

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:51:33.98 ID:DsesG8TE0.net]
安倍がやるわけないw

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:51:37.15 ID:WowDdn2A0.net]
>>733
ちまちまやってても効果薄いからな。
嫌韓で世論がまとまってる今は、奪還のチャンス。
支持率アップも間違いなし。

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:51:44.90 ID:Q2axpVWz0.net]
>>726
何か北朝鮮化してきたなw



739 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:51:47.88 ID:VbPMh04K0.net]
>>725
靴の裏を舐めながら「キッ!」と睨みつけてくる相手はちょっと怖いかもな

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:51:57.39 ID:XGq7I3+sO.net]
>>730
親韓というレベルを超えて利権絡みでズブズブなんだよ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:52:12.64 ID:2R3GnzEv0.net]
>>724
毅然とそう言って新自由主義の圧力を跳ねのけられる議員はもはや残ってないのだよw
入管法に全員が賛成を投じたのが彼らの本質w

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:52:26.01 ID:6q1hTcq20.net]
>>735
死ぬ時も自分がおかしかった事に気付け無いと思う

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:52:39.30 ID:7RCFjl0Y0.net]
>>700
外需で食っている韓国がデフォルトしてしまう。
まぁ、韓国の銀行の国際的な信用が薄いことを改善してこなかったことが悪いのは事実だが。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:52:48.34 ID:N9yemMAr0.net]
ここで強硬に出ないと移民法案でも残った信者がさらに離れるだろ

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:53:43.34 ID:kk/Ag6y/0.net]
言うだけで結局行動に移さないんだろ?
だからシナチョンに舐められるんだ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:54:34.37 ID:OemkUU2M0.net]
>>737
一気に竹島奪還に出たら、アメリカも怒るだろう?

こういう手順を踏めばいい。
日本が正当な主張をし、適法な主張をしている
と国際社会は見る。

韓国は頭に血が上る。先に手を出させる。
国際社会の面前で日本は筋を通したという評価がなされる。

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:55:12.00 ID:aQemsHyM0.net]
>>745
大使召還だけでは
野党のポーズだけを笑えない

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:55:19.64 ID:l5VAsQh20.net]
就労ビザは発行停止でいいよ
観光ビザはむしろ日本人の渡航を制限するほうがいい
大使召還は反対
どうせまた北朝鮮問題などで戻さなきゃいけなくなる可能性が高い
一番やるべきなのはやはり経済制裁
高い関税かけて、産業用機器や薬品の輸出停止
韓国人が飢えて泣きながら救いを求めてくるまで徹底的に干し上げろ
赤ん坊のミルクをくださいという韓国人の泣き叫ぶ姿が見たい



749 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:55:19.96 ID:WowDdn2A0.net]
>>746
アメリカは手出ししないよ。
なんでアメリカが怒るの?韓国の味方じゃないんだよ。

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:55:26.53 ID:Q2axpVWz0.net]
>>739
ジャコウに義足を叩かれた時のファルコみたいな?
安倍はファルコじゃないだろw
笑え!ってラオウに怒られて殺された平和村の爺だよ。

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:55:43.56 ID:zZxMhx620.net]
この程度で強硬論になるんだ

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:56:00.98 ID:YpXW2NHk0.net]
まあ、どうせこう言う威勢のいいこと言ってるのは、
今夏の参院選で改選迎える議員連中でしょw

わたしゃ、頑張って仕事してますよってアピールでしょw
でも、実効性は伴わないって流れでしょw

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:56:25.06 ID:6ly+Co8W0.net]
弱腰安倍がやるわけないよな

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:56:39.71 ID:l5VAsQh20.net]
ただし断交はダメ
というか断交自体はいいんだけど日本から言い出しちゃダメ
韓国の世論が盛り上がって政府への圧力になって
向こうから断交宣言する方向に仕向けなければならない

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:56:42.58 ID:9BSr2x3A0.net]
野党は何やってんの?

民主党は韓国応援か

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:56:52.26 ID:LB5f/Fhx0.net]
【自民党】大使召還や就労ビザの制限 など経済制裁を 強硬論 識者「口だけではなくてやってもらいたいもんだ 今回はまずいね」と

(・∀・)ニヤニヤ

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:57:04.30 ID:n9tfnxDX0.net]
対韓国ゼロ輸出入、入国出国禁止にしたらどうなるのかな?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:57:26.28 ID:vhaFmN4t0.net]
日露戦争で、賠償金なくて日比谷焼き討ち事件起きたって学んで、
昔の人はあほで、喧嘩っ早い奴らやったんやなあと思ってたけど
こんな世論の空気だったんだろうな
現代人ジャップはそこまでの気概もなくて他人任せだからそんな事件も起きないだろうけどw



759 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:58:05.22 ID:LVrIZpQr0.net]
韓国への出国税を1万円とかに増税しよう

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:58:14.55 ID:/2sILxSq0.net]
>>1
【直言極言】自民党の現状と草の根保守の針路〜溶解する日本の中で[桜H31/1/11]
SakuraSoTV 
ユーチューブ動画 Dhs2LHidXU0

今回は、反グローバリズム新党の結成を控え、戦後日本の保守運動と自由民主党の欺瞞体質について総括していきます。

出演:水島総(日本文化チャンネル桜代表)

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:58:46.18 ID:/2sILxSq0.net]
>>1>>760
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 13:59:01.04 ID:aQemsHyM0.net]
>>755
野党は所詮野党で権限がないからどうでもいい
自民が制裁してくれ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:59:10.10 ID:GBk9/2PR0.net]
大使召還は像を領事館前に置かれたときに実質年末休暇っぽくやって以来だからな
というかこれでやってたこと考えると現状ではまだやってないのかよというレベル

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:59:12.23 ID:OemkUU2M0.net]
>>749
アメリカは

韓国に利用価値がまだあると思っている。
だから、「日韓は揉めるな」という程度の認識。

だからこそ、レーダー照射問題でも日本に完全に正義があるのに
アメリカは何も言わない態度を取った。
アメリカは韓国が悪いことはわかっている。それでもなお
韓国を完全に捨てないのはまだ利用価値があるからだ。

北朝鮮との交渉で韓国を使う(統一朝鮮を作ってもいいよ等)。
これは日本にとって困ることだが、
アメリカはアメリカの国益で動くから、そこは日本も考えなきゃならない。

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:00:03.34 ID:7RCFjl0Y0.net]
日本が何もしないだろうとの読みだろうが、その読みに韓国経済を賭けるのだから度胸はある。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:00:04.90 ID:ekRftP1M0.net]
在日韓国人の残留資格失効で強制送還でしょ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:01:12.96 ID:EAUwZkrA0.net]
>>26>>40 = >>45 = >>46 = >>51

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
www.geocities.jp/uyoku33/

.

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:01:14.38 ID:zZxMhx620.net]
>>762
野党は9条破棄して韓国殴るって言えば政権獲れるのにな



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:01:40.09 ID:Q2axpVWz0.net]
>>761
その番組ももういいわ。何か虚しくなってくるわ。
日本会議が番組化しただけのように思えてきた。

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:01:53.91 ID:WowDdn2A0.net]
>>764
韓国は領土的にはいい位置にあるが文や国民はいらない。
トランプも韓国寄りではない。
文政権を守るなんてしないからな。
 
守ってくれると思うならこのまま反日を突き進んでもらいたい。面白いからなー。

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:02:12.30 ID:WJhVM1kc0.net]
これが30年前に起きた事案ならば
朝日新聞(アカ匪)毎日新聞(アナルアイドル侮日)などが
全力擁護、政府批判、自衛隊批判を半年展開して
世論を操作するところだが

ネット様様だ。 ザマァミロ。

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:02:16.63 ID:aQemsHyM0.net]
>>766
毎度それを見かけるが
政府がやった試しがない

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:02:17.37 ID:8/liJ9mU0.net]
お前ら兄に逆らうと言うのか(´・ω・`)

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:02:27.12 ID:zlgjDr4C0.net]
どの議員が言ったか公表しろ
吐いた言葉呑み込むなよ

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:02:35.64 ID:8nqgwm200.net]
口だけのヘタレ官僚

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:02:49.73 ID:vhaFmN4t0.net]
>>765
慰安婦合意反故しても、自衛艦旭日旗入港拒否しても、最高裁判決で日韓基本条約無視しても、自衛隊機に火器管制レーダー照射しても
経済制裁もしてこないんだから、当然の判断じゃね?w
どうせ遺憾の意で終わると思ってるだろうし、俺もそう思うよ
むしろ日本政府がキレる根拠を教えてほしいぐらいだ
なんかそういう材料の情報持ってんの?w

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:03:01.96 ID:SkHTm2Rd0.net]
やってから発表しろ

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:03:18.71 ID:Q2axpVWz0.net]
>>765
度胸なんか要らんでしょ。だって相手はのび太なんだから。



779 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:03:27.68 ID:zZxMhx620.net]
>>774
実現できなきゃ党を割るくらいしなきゃね

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:04:06.08 ID:F32LaNLK0.net]
>>755
レーダー照射問題での 各政党の立場表明(あるいは無視した実績)表みたいなのないのかな?

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:04:12.16 ID:tT849Q5E0.net]
 首相動静(1月5日)
午後6時55分、下関市の焼き肉店「焼肉の殿堂 ばか盛屋」着。昭恵夫人、後援会若手関係者らと食事。
同7時47分、同所発。同50分、下関市の焼き肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」着。
昭恵夫人、後援会若手関係者らと食事。午後9時3分、同所発。午後9時12分、下関市の自宅着。
6日午前0時現在、自宅。来客なし。
首相動静(1月5日) 時事ドットコム 2019年01月06日00時03分

後援会若手関係者らと・・・極秘の会話

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:04:17.18 ID:kIFiaE7b0.net]
ハハハ
 
一方、ロシアが強気に出て、安倍が北方領土でどんどんロシアに妥協してることには

まったく異を唱えないインチキ集団、


自民党w

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:04:33.64 ID:WJhVM1kc0.net]
>>764 在トン米軍あってのトンスル。 これをもう引き上げ検討に入っている。
US-NAVYのいないトンスルなぞ金三胖に取り込まれてレッドチーム。

Zも同じ運命をたどる。 パキスタンにでも逃げるか?

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:05:39.57 ID:OemkUU2M0.net]
>>783
Zって何?
文ジェインのこと?

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:05:42.37 ID:l5VAsQh20.net]
日本は韓国と違って特別反韓である必要はない
こっちは普通の対応をしているだけで向こうは勝手にエスカレートしてくれる
そういう韓国に対して普通に対応していれば自然に断交という結果に向かっていくだろう
とにかく経済制裁、なにが無くとも経済制裁
経済制裁だよ

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:05:43.12 ID:MqKKI6aY0.net]
は、これが強硬論とか笑わせるよ(笑)
最低ラインにもなってないしw

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:05:46.10 ID:XOlOQgRi0.net]
>>523
無くても困らない物ばかりで草

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:06:04.22 ID:GhUt893U0.net]
これが強硬論か。むしろ当たり前の対応だと思うが。記事を書いたヤツは韓国は甘やかして当たり前という前提があるんだろうな。
東レとか韓国進出日本企業の社長も結構な親韓だしね。そういう野郎はたくさんいる。自民政治家に本当の覚悟はあるのか



789 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:06:42.01 ID:gjK/RBsg0.net]
在日チョン有力者にビビってなんも出来んでしょ
命懸けになっちゃうしね

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:07:11.98 ID:7RCFjl0Y0.net]
>>776
北朝鮮も日本が貿易禁止にしたり、万景峰号がの入港を禁止されるとは思わなかったろうな。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:07:18.65 ID:DfMAK8e50.net]
まあ、民間も徐々に撤退するだろうし、
その時はすでにお寿司と笑ってやりたい

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:07:33.93 ID:ZseNtCaB0.net]
>>743
日本に不都合はないけどな

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:07:36.48 ID:h7OI61B80.net]
一秒でも早く実行しろ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:07:39.28 ID:l5VAsQh20.net]
経済制裁すると韓国は自国民の私財に対してなんらかの手段で接収を始める
それは在日韓国人にも当然適用される
日本は韓国の要請に従って在日韓国人の帰国を促せばいい

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:07:44.48 ID:PsEp9x7d0.net]
Hypocrites and camouflaged society and Panama document and St. Colbe

The country knew that the atomic bomb was droppedHeaven is angry with the goodwill,
the social society, the money money and the disparate society5 large elements, all earthquakes, tsunami, volcanic eruption, big typhoonOverbearable blow
to the terrible EarthlingElshadiy Declaration

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:07:59.03 ID:jLnvA45f0.net]
むしろ早く韓国に思い知らせないとさらに関係悪化するよ。
制裁すれば韓国の国内状況は悪化するが、両国間の関係は距離ができてひとまず悪化の加速は収まる。

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:08:02.98 ID:wjVYoVa20.net]
大使召還だけはやめてくれ。
こちらに非がないのになぜ退去しなきゃならん。
向こうは喜ぶだけだ。
前回も大使召還で相手を喜ばし、帰還で嘲笑されたろう。
図々しい顔してふんぞり返ってりゃいいんだよ。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:08:04.35 ID:OemkUU2M0.net]
>>785
そう思う。

粛々と国際慣習法や条約・法令の手順を踏み
じわじわと締め上げていく。

国際社会の批判をかわすため、
韓国が逆切れしてくれるのを歓迎するように。



799 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:08:11.52 ID:e/Rh4TZH0.net]
日韓議員連盟(にっかんぎいんれんめい)は、自由民主党を中心に結成される日本の超党派の議員連盟。 会長は自由民主党の額賀福志郎。

解体してからほざくんだなw
自民党よ

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:08:17.30 ID:cod7Y+9c0.net]
これまでがこれまでだから「論」「検討」には価値がない。

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:08:24.02 ID:fZ224SAi0.net]
再入国拒否もどさくさ紛れに入れておいて

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:08:49.58 ID:ZseNtCaB0.net]
>>784
ZAINICHI
の頭文字

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:08:53.43 ID:vhaFmN4t0.net]
>>790
はぁ〜
北朝鮮はさ、国連の決議でさ、国際的に制裁しようってことがあったから、人の顔色うかがわないと動けないジャップ外交でもそういう対応できたんだよ
韓国とのもんだいはさ、独立国と独立国の、二国間外交の問題だからさ、殴られても殴り返せないヘタレチキンジャップはさ、泣き寝入りするだけなんだよ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:09:30.27 ID:24oa0QKd0.net]
選択肢が出揃ったところで対韓黒字の恩恵を受けてる大物に全却下されて終わり

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:09:53.32 ID:WowDdn2A0.net]
>>803
韓国って独立国だったんだー。
中国の奴隷だと思ってたよー。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:09:56.89 ID:NxIXhDTU0.net]
やらなきゃ意味 無いよ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:10:40.78 ID:XOlOQgRi0.net]
こんなこと発言する前に
韓国への投資引き上げや企業撤退の準備を内々で進めさせろよ
先に口だけ制裁連呼して実際は骨抜きとか一番ダメな奴だぞ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:10:44.44 ID:7RCFjl0Y0.net]
>>803
そう希望するのは勝手。
しかし、万が一の事態に備えるのが国家であり、政府。
韓国は違うのかも知れないが。



809 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:10:56.69 ID:lIyarMc40.net]
>>785
ま、制裁してもしなくても
要は民間の金の流れがどんどん韓国に流れなくなれば
いいだけのことかな。
政府主導で何かしら措置を講じるなら
ちゃんと企業サイドに数か月前から
「制裁措置」の可能性も匂わせ撤退準備、ないし
撤退や取引先変更などを進めさせ、ちゃんと準備完了した段階で
ドカッとやる、これなら日本経済に損害は微弱だからな。
韓国ならちゃんとやれば代替えはいくらでもある、その程度の存在。

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:11:26.11 ID:4otcH/5/0.net]
(´・д・`)オマエラはどう思おうが、俺は近年稀に見る有能な大統領だと思うぞ!
このまま突き進んで日本と断交して、北朝鮮と融合して欲しいものである

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:11:32.57 ID:NVK6kFcv0.net]
キューバがアメリカの資本を接収した時にアメリカがした制裁をそのまま真似れば
いいでしょう

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:12:45.69 ID:qoXK7jQe0.net]
「在日朝鮮人の渡来および引揚げに関する経緯、とくに、戦時中の徴用労務者について」
(記事資料 昭和34年7月11日/ 昭和35年2月外務省発表集第10号より抜粋)
〜〜要約〜〜
1、現在日本に居住している朝鮮人は、日本政府が強制的に労働させるためにつれてきたものであるというような誤解や中傷が世間の一部に行われているが事実に反する。
1939年 約100万人
1945年 約200万人(終戦直前)
増加した約100万人のうち
約70万人 自から内地に職を求めてきた個別渡航と出生による自然増加
約30万人 工鉱業、土木事業等による募集に
応じて自由契約にもとづき内地に渡来
(所定の賃金等が支払われている)
国民徴用令は朝鮮人(当時朝鮮人も日本国民)のみに限らず、日本国民全般を対象としたもの
1939年7月施行(朝鮮への適用は、できる限り差し控えた)
1944年9月〜1945年3月までの短期
(以後運航杜絶で導入不可に)
国民徴用令により導入されたいわゆる徴用労務者の数はごく少部分

終戦後、約75%が朝鮮に引揚げた
帰国を希望する朝鮮人の引き揚げ
1945年8月〜1946年3月
日本の配船 約90万人
個別的引揚 約50万人 /計約140万人
(復員軍人、軍属、動員労務者等は特に優先的便宜が与えられた)
1946年3月(連合国最高司令官の指令)
残留朝鮮人全員約65万人の希望の有無を調査
帰還希望者は約50万人だったが、実際は、
約8万人(約16%)すぎず、多くのものが自から日本に残る
1946年3月(米ソ協定)
1947年3月(連合国最高司令官の指令)
北鮮引揚計画 約1万人の申込があったが
実際の帰還は350人のみ
朝鮮戦争中 帰還も行わなかつた
休戦成立後1958年末までに数千人が南鮮へ常時便船で引揚げた。 
北鮮へは香港経由等で数十人が引揚げたのでは
ないかと思われる
朝鮮へ引揚げずに、自からの意思で日本に残つたものの大部分は早くから日本に来住して生活基盤を築いていた者であつた。
戦時中に渡来した労務者や復員軍人、軍属などは日本内地になじみが少ないだけに、終戦後日本に残つたものは極めて少数である。

在日朝鮮人の総数約61万に、外国人登録票
の時に渡来の事情を調査の結果
戦時中に徴用労務者 245人

したがつて現在日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き1名もない。

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:12:58.16 ID:x1TxqykG0.net]
ブン殴ってきた相手に「殴るのは良くないですよ」と言うことのどこが強硬なんだよ

どうも日本はネジが5、6本緩んでるな

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:13:17.49 ID:Q2axpVWz0.net]
>>798
中国は別格としてさ、韓国もさ、こんだけ無茶やって非難する国ってないでしょ?知らんぷりじゃん。自分にそんな外交仕掛けて来やがったら許さんけどって感じじゃん。
見てたら国際世論ってそんなに重要かと思うんだが。

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:13:28.95 ID:NVK6kFcv0.net]
>>799
田中派=竹下派だよな。額賀は竹下派のプリンス
と言われていた

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:13:37.45 ID:xw5+XDNW0.net]
でも韓国に面と向かって言えないんだろ

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:13:48.82 ID:OLD3sKDH0.net]
>>773
誰が兄で誰が弟なの?

そう思う理由も書いてね

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:13:52.32 ID:/Z6Vguhv0.net]
どうせ何もしないんだろ!腰抜け安倍自民党!もはや自民党は役割を終えたのだ。
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき

過去のみに縛られて、国際紛争が発生した場合、ただ相手が間違っていると言って恥じない。
国際法や基本的なマナーを無視することを恥じないこの国(韓国、中国)に国際常識を期待するのは無理だ。
この国を相手にするときは、明確な国際法に基づくべきである。国交は仕方なく維持しても、
情緒上は断交しなければならない!・・・福沢諭吉



819 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:04.38 ID:lIyarMc40.net]
>>810
おれもクネたんすげーと初期には
褒めたたえてたけど、
ムンたんはクネなんて目じゃないレベルの逸材だよなw
日本人から見て永年大統領でいいと思ってたが
ムンたんはクネの永年大統領でいい、どころか
韓国滅ぼしに行ってるレベルw

やっぱ韓国には上には上がいるな〜
常識では計り知れない。
(キチガイ度合いの意味で)

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:08.25 ID:oLOA/XZN0.net]
制裁に賛成してない議員って誰?

次の選挙で落とすから。

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:29.15 ID:m89XTEtj0.net]
ビザ無し渡航の廃止と石油やフッ化水素などの販売停止は絶対にやれ!!

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:14:35.70 ID:jNeSi4ED0.net]
韓国とは制裁でやりとりしろ

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:14:58.85 ID:9a2f9+IsO.net]
韓国企業への報復しろ
ささいな違法行為でも洗い出せよ

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:15:01.44 ID:5Yuzrvtj0.net]
低空飛行の証拠はよ出してー

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:15:28.42 ID:vhaFmN4t0.net]
>>808
今が万が一のときなのに、相変わらず遺憾の意しか出せない政府をいただいている国民がイキりますのぅwww

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:16:19.96 ID:XGq7I3+sO.net]
>>128
安倍が日本人の年金で韓国の株式まで支えてんだから笑えんよな

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:26.57 ID:lhyy0oCp0.net]
安倍が
北朝鮮と国交を開くのが
韓国への最大の嫌がらせ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:16:28.33 ID:01jarcWm0.net]
メディアも報じなくなったな
もう鎮静化か?



829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:17:01.52 ID:Q2axpVWz0.net]
>>819
うちだってこれ程の無能腰抜け八方美人の首相を排出したのに、ようよその国笑えるなw文も安倍も同レベルだぞ。

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:17:10.25 ID:9SIICo0E0.net]
前も強硬論とか言って出して何か月もたったが一向に何も起きない
いい加減人をだます行為は慎んだらどうだチョンみたいだぞ

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:17:27.39 ID:esx3ngSu0.net]
こんだけ朝鮮人を調子に乗らせた日本政府が悪い朝鮮人に期待などしてはいけない

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:17:44.40 ID:7RCFjl0Y0.net]
自分は反対だが、上で誰かが書いていた信用状の停止を日本が行ったら韓国はどうする?
何か考えているのか?

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:18:08.40 ID:21zEsvBz0.net]
   \                            /
     \     ズサー!     。・゚・ 彡    /
       \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・)/
         \三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニ/
 チャーハン   \             /
     作るよ!! \         /    よしバレてない
  ∧,,∧          \∧∧∧∧/   クルッ ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  <    チ  >     ミ(・ω・´ )つ サッサ
 /   o━ヽニニフ))  < 予 ャ  >     c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 しー-J          <    |  > ━ヽニニフ
──────────< 感 ハ >───────────
      ヽ        <    ン  > 野菜だけでもおいしいね
    。・゚.||       < !!!! の >          ∧,,∧
   。・゚・。||ミ      /∨∨∨∨\         (・ω・  )
  。・゚・  〆      /時は動き出す \ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
  ∧,,∧ ┃ラヴィ!!/。・゚・ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄ \、_)
 (∩゚∀゚)∩   /。・゚・。・゚・  ∧,,∧     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /    ノノ  /        ( ・ω・´ )っ    \ ̄| ̄| ̄
 しー-J  /  ヽニニフ━oイ    |       \

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:19:02.06 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>825
あんたもその相変わらず遺憾の意しか出せない政府をいただいている国民の一人じゃないの?ww

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:19:22.45 ID:9SIICo0E0.net]
人をだます時だけは声が大きくなるなw

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:19:23.10 ID:nsIgh4yl0.net]
もたもたもたもた
どんだけやりたくないんだよ

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:19:26.79 ID:hlUB8xPl0.net]
経団連が怒ってるかw

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:20:24.60 ID:5Yuzrvtj0.net]
日本も色々忙しいから、石油は自分で調達してね韓国さん



839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:20:40.35 ID:6ly+Co8W0.net]
いままで何一つやってない安倍
弱腰を通り越して売国奴といってもおかしくないな安倍

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:20:43.38 ID:iz77AxJt0.net]
日本は、やることをしっかりやらないと今後も韓国はどうしょうもないゴキブリのままだぞ。
文在寅みたいなお粗末大統領が次々沸いて出てくるぞ。

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:21:06.22 ID:sbAR3CDy0.net]
いつも口だけ

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:21:13.06 ID:vzECh2x00.net]
遺憾の意だけで充分。
これ以上、揉めるな。
日本政府は未来志向で行くべき。

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:22:14.86 ID:kc5CaA9r0.net]
ビザ復活ぐらいはしていいんじゃないか

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:22:23.38 ID:y3K9FLkC0.net]
自民党のモットーは「決断と実行」なんだから、いつまでも口先だけで
国民を騙し続けるのは止めにしろよ。
パチンコ屋の換金を禁止しろ。
罪に朝鮮人に対する生活保護の支給を停止しろ。
朝鮮総連と民団の幹部を国外追放にしろ。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:22:50.79 ID:CXf82eLA0.net]
すぐやる課を導入するしかないな。w

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:23:04.60 ID:eJkfq1z40.net]
経団連が献金の札束ちらつかせて「仲良くしてよ」って圧力かけるから
結局大した対抗措置はとれないよ

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:23:25.06 ID:jFL5KN0o0.net]
売国朝日の正義●

小松アナ「徴用工も慰安婦も解決済みと韓国歴代政権は認めてる。そこを覆すのは受入れられない」

金慶珠「それは日本の論理」

小松アナ「国際法の常識です」

金「国際社会が日本を正しいと言うかはわからない!国際社会には北朝鮮や中国の言い分も含む!


東海大学毅然とこの反日馬鹿の金を首に
不愉快反日工作員送還
あつかましいわ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:23:47.39 ID:o9p6k0IS0.net]
>>842
レーダー照射しておいて未来もなんもねーんだよw
おめーらが 非を認めて 対策しない限り何も解決できない 自分で自分の首絞めてるんだよw
馬鹿すぎてわからないんだろうな

2chにここまで 嫌韓スレ立ってるの初めてだろw
それだけ日本人がむかついてんだよ

チョン工作員が必死に工作してもウヨウヨ言うアホが全然目立たないのはなんでだろうな?w



849 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:24:01.93 ID:qoXK7jQe0.net]
【在日朝鮮人の来住特別内訳表】
登録在日朝鮮人数 611,085匹
《内訳》
所在不明のもの 13,898人
居住地の明らかなもの 597,187人(100%)
上記内訳
終戦前からの在留者 388,359人(65・0%)
1939年8月以前 107,996人(18・1%)
1838年9月1日〜
1945年8月15日 35,016人(5・8%)
来住時不明のもの 72,036人(12・1%)
終戦前の日本生れ 173,311人(29・0%)
終戦後の日本生れ、入国者 208,828人(35・0%)

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:24:12.97 ID:0tSX/QdX0.net]
もっと竹島の経緯とかちゃんと宣伝すればいいのに
韓国に漁師を人質に取られたり殺されたりした事は若い世代は知らんだろ

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:24:55.63 ID:HHnL+fiK0.net]
安倍がやったことといえばスワップ拒否だけ
これからは韓国ではなく、行動しない日本政府をたたくわ

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:25:50.85 ID:4otcH/5/0.net]
>>819
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
うちの所もポッポって言うのがいたけど、スグに処分したしな

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:25:52.68 ID:h01eNSmY0.net]
断交の前に、まず韓国人自身が今の政権を倒せるかどうかだよな

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:26:10.61 ID:GYDnj9Pa0.net]
韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います

韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」【最終回】
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
【韓国】韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」★2 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547270162/

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:26:28.61 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>851
なんで?どっちも叩くだろ普通

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:26:58.63 ID:7TVU5Zuh0.net]
検討、意見で終わり

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:27:00.70 ID:cO/Xrp480.net]
>>843
コレ
まず韓国人のビザ免除を廃止したうえ、ビザ取得の厳格化をするところからだな

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:27:02.19 ID:X2yv9DOV0.net]
>>848
今回はお花畑平和主義者も日本を支持
このレベルの事案だとそうなるのは当然
残ったのはパヨクのみですやん。



859 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:27:17.34 ID:GV6J6nda0.net]
>>851
悪いのは韓国だが。

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:27:18.52 ID:IBlTvT6C0.net]
さっさと やれよ

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:27:24.50 ID:eqBGcSfN0.net]
>>7
ウンコリアンから弟呼ばわりかよ…w

桑名のニセ息子と同じ芸風の国家ってキムチ悪いw

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:27:27.99 ID:0b+D0FYb0.net]
>>851
漁業協定の拒否

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:28:11.79 ID:X2yv9DOV0.net]
>>856
政党の部会なんだから
それが当然なんだが。

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:29:09.52 ID:Q2axpVWz0.net]
橋下と同じように、結局右も敵に回したなこの馬鹿。どうせ途中から左にきったところでパヨクは認めないんだからよ。

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:29:15.79 ID:x9U8XFfb0.net]
どれも大した事ないなあ

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:29:23.49 ID:1AmsKNb20.net]
●【安全保障】敵国韓国のLINEも日本から排除すべきとの世論高まる

LINEは日本への納税はゼロ、通信は韓国政府が検閲している。
日本を陥れるが利益を吸い上げることを官民あげて行う韓国だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。
中国は韓国に対して韓流放送を禁止した。
日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、売春や労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。K-POP売上の60%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような節税?をしたら罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字ですから日本への納税はありません。
親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:30:36.69 ID:QHVEnv/s0.net]
めんどくせえから空爆しろよ

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:30:42.80 ID:FKBOEuU90.net]
まあどうせ日本は何もできずアメリカ様から仲良くせえ言われてわび入れるよ
アメリカに従う以上韓国には強く出れない悲しい属国



869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:31:32.44 ID:GV6J6nda0.net]
>>868
アメリカ最近韓国に冷たいですよ。

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:31:46.71 ID:7RCFjl0Y0.net]
>>862
以前にテレビでやっていたが、今は釜山では魚が獲れないらしい。
だから釜山の漁業関係者にとって、日本のEEZで操業できる日韓漁業協定の終結は死活問題だと。
釜山の漁業関係者は落胆しているだろうな。

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:31:49.06 ID:qp9AapY+0.net]
??「やらなきゃ意味ないよ」

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:32:22.42 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>868
そろそろ潮の流れが変わって来てるみたいだけど

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:32:33.04 ID:vE41IlIV0.net]
こういうガス抜きいらんわ
実際行動起こしてくれないと

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:33:27.71 ID:csYNVDfO0.net]
>>1
自民公明与党と二重国籍野党連合が結託し
日本は日本人だけのものじゃない移民法を作り
朝鮮人に都合が悪い事を言うとヘイトスピーチと日本人を罰する法を作り
世界一の反日朝鮮民族韓国軍による自衛隊機にロックオンのレーダー照射砲や
世界一の反日朝鮮民族韓国政府による、ゆすりたかり物乞い反日攻撃に対し日本政府の攻撃は毎度おなじみの遺憾砲と無力の攻撃だけ
自国を日本を日本国民を守る事が出来ない世界一の無能政府日本政府。

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:09.86 ID:h59rqOrY0.net]
>>1
銀行の信用枠削除。
戦略物資のホワイトリスト削除。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:35:55.58 ID:8tynO0X10.net]
ただのガス抜きで終わらなきゃ良いんだが

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:36:15.06 ID:YHSIYLJw0.net]
強硬じゃなくて当たり前

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:36:51.65 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>876
ガスは次から次へと充填します!



879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:36:54.80 ID:wlLrUPll0.net]
なぞなぞ: 某国の首都には人を「騙すカス」しかいないそうですが、その首都の名前は?
答え: ソウル

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:37:12.61 ID:Ics3GOiD0.net]
大使召還てノーダーメージだろ

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:37:14.37 ID:vkPddNBU0.net]
戦略物資の禁輸が簡単確実
韓国が反撃する余裕すら出来ない

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:37:48.24 ID:7gVgj9a60.net]
ポーズだけばっかりじゃあなぁ…
そういやこの件に関して立憲民主党は何か言ってる?

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:38:01.37 ID:FKBOEuU90.net]
中ロ陣営に鞍替えすればいい
もしくは米中等距離外交
米中のどちらかの力を利用するしか日本の平和は守れず、米国は衰退期に入っているわけだから、米国隷従一辺倒は安保の面から非常に危険

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:38:13.30 ID:cO/Xrp480.net]
>>870
そういえば日韓漁業協定も日本から韓国へ終了を通告すれば
通告から6ヵ月後には廃止になるんだよな

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:38:15.35 ID:JXRhWHYw0.net]
>>873
これ
何もかわらん。

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:38:29.26 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>882
「だからこっちに振るなってば!」

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:38:50.58 ID:xORg7aYb0.net]
結局なにもしないんだろ?
アホらしい

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:39:57.69 ID:dl2F6ks80.net]
日本人はもっと冷静に、何が国益になるか考えて行動しないといけないな
韓国との関係を絶つことが、日本の国益にかなうのは言うまでもないが



889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:40:03.26 ID:V1/GppQB0.net]
>>2
これ。

害務省の抵抗する奴は懲戒にして直ぐやれ。

890 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:40:13.13 ID:XQm1NIFT0.net]
ITOKEN @itokenichiro
日本社会の中には「日本が韓国より上」っていうことが明確でないと得体の知れない不快感に苛まれる人たちがいて、
その人たちの傷つけられた自尊心を刺激すると選挙で票が集まったり視聴率が稼げたり本が売れたりするという不幸な回路があるんだろね。
無残。
 
#パヨク脳

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:40:13.92 ID:UcSGiGrH0.net]
>>1
おいおい、まずするべきなのは在チョンの殺傷処分だろ?

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:40:14.79 ID:4wV40HnV0.net]
韓国向け半導体部品の禁輸をやったら認めてやる

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:40:34.06 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>883
どうしてもそっちに行きたいんだなw
一番実現しそうに無いだろ、それ。

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:40:48.59 ID:YHAiU9xJ0.net]
>>1
国として当たり前にすべき事を強硬論と呼ぶこのマスコミはおかしすぎる

どこの立ち位置で報道してるのかチョンバレw

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:41:58.84 ID:FKBOEuU90.net]
>>893
アメリカとともに沈むのを良しとするのならアメリカ隷従を選択すればいい
俺は日本が滅んで欲しくないだけだよ

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:42:25.08 ID:GV6J6nda0.net]
>>891
それは過激すぎる。  
ボートに乗せて日本海に流す程度の思いやりは持とうぜ。

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:42:46.19 ID:7RCFjl0Y0.net]
しかし、反日しても支持率がそんなに上がらないとなると、望みは北朝鮮問題だけだな。
文大統領の目には、北朝鮮が本気で核廃棄するように見えるのか。
不思議。

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:43:50.05 ID:SqBYesMi0.net]
大使を召還じゃなくて駐日韓国大使を追放するんだよ



899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:44:14.12 ID:6oahNerR0.net]
あと特別永住許可を労働ビザ必要にしよう

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:44:35.75 ID:9kgvMhOh0.net]
>>898
そんなことしたら戦争になるよ
責任とれます?

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:44:36.25 ID:6X643CSb0.net]
 

 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

  
 
 

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:44:54.27 ID:Fhf2mgtA0.net]
>>2
議論の余地なしだよな
今すぐ実施すべき

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:45:39.24 ID:7gVgj9a60.net]
>>886
www

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:45:42.46 ID:wBDKTlfm0.net]
ここまで悪くなったのは日韓議員連盟の無能によるところも大きいだろ
まずは額賀を更迭しろ、これはケジメだ

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:45:42.96 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>895
でもそれじゃアメリカが中露に変わるだけじゃね?
日本がチベットやウイグルになるだけじゃん。
逆に滅亡しそうだよ。

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:45:56.57 ID:7LzdXerb0.net]
それより短期旅行のヴィザ免除協定やめてほしい

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:46:22.58 ID:iudV/ycl0.net]
>>900
韓国のやってることが戦争にならないと思ってるの?

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:46:35.80 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>900
それ韓国に言ってよ。
ロックオンしといてなんだよ。



909 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:46:50.97 ID:44P7oMJo0.net]
我が国も、戦後処理の一環として、
在日朝鮮人を全員送り返すと言えばいいのだ。

で、戦後から在日朝鮮人の面倒をみる為に失ったと言われる
血税20兆〜30兆円を韓国政府に請求したらいいのだよ。

なんで、韓国政府が捨てていったゴミの面倒をナマポ支給してまで
面倒を見る必要があるのか。

在日朝鮮人を全員半島に送り返せ!

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:48:12.95 ID:Z/sE4mmG0.net]
半島同様 口だけ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:48:24.74 ID:LZ7HsRQW0.net]
>>904
日韓議員連盟がクソなのは同意だけど
今はそんなに力ないんじゃないかな?

まぁ公明とか他の党からも参加者いるから
ウラで何やってるのか知らんけど

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:48:59.87 ID:FKBOEuU90.net]
安全保障の枠組みは日米韓だ
残念ながらこの枠組みはアメリカに従う以上変えられない
日米ロありえない
日米中ありえない
日米北朝鮮ありえない

もうアメリカから離脱するしかないよ、韓国抜きの東アジア安保を真剣に考えるなら

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:49:57.23 ID:LYsnek920.net]
DNAが遠いのに兄弟なわけがない

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:50:07.52 ID:FKBOEuU90.net]
>>905
日本が戦場になるよりマシだよ
日米韓の安保枠組みなら戦場は朝鮮半島でいられる

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:51:05.60 ID:9kgvMhOh0.net]
あくまで外交で決着

韓国との交渉は帰りの飛行機のタラップに乗るまでわからないだけ
感情的になったらダメ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:51:17.76 ID:wBDKTlfm0.net]
>>911
ケジメは必要だろ
韓国へのメッセージにもなる
額賀の更迭は今すぐにでもやるべき

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:51:32.66 ID:FbjZYQds0.net]
> 【自民党外交部会】大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論

ヘタレ安倍政権が出来るのは...
「遺憾の意」「駐韓大使を一ヶ月帰国」「戦力的放置」「国際司法に提訴」..これが精一杯。

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:53:03.25 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>914
じゃあ君も国を追われたり民族浄化されたり、君が男性と言う前提でいくならば君は収容所送りになるんだけど、それでも良いの?
日本人としての誇りを一番に奪いに来るよ、やつらは。



919 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:53:27.62 ID:xpmot5gh0.net]
>>128
みんなの年金を韓国金融市場支えるのに使った
年金が溶けちゃったから消費税増税する

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:54:20.54 ID:BFbPxSdE0.net]
>>1 さて来週はどんな茶番を見せてくれるのか、本気でやるならさっさとやれってだけだが
ま馬鹿管には無理だな

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:54:39.37 ID:n2tafFl40.net]
どうせガス抜き

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:54:45.98 ID:FKBOEuU90.net]
>>918
日本人の誇りなんてアメリカが入念にぶち壊し続けてきたろ
大国のすることなんて同じなんだよ

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:56:42.14 ID:GeFNlWDu0.net]
・遺憾の意

・国際司法裁判所に提訴しようかどうするかを考えることをいつ始めるかを検討

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:09.85 ID:MLZhm0yj0.net]
ガス抜きと言うよりアリバイ作り

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:11.49 ID:OemkUU2M0.net]
>>814
力(軍事力・経済力)があれば

国際世論などあまり気にしなくてよい。
アメリカや中国やロシア(ロシアは経済力はないけど)のようにね。

しかし、日本は敗戦国であって、波風立てないように
しておいた方が得策。

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 14:57:22.20 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>922
俺は収容所送りとか、国を追われるのは嫌だなー。
米国捨てて中露に付く選択は無いがなあ。

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:57:44.89 ID:Az0rxLTI0.net]
いつ北朝鮮攻撃が始まるか分からないんだから
渡航制限は当たり前

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 14:58:02.13 ID:FM4yjkma0.net]
民進党と共産党も発言しろよおい



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:00:35.31 ID:Zj3E7n5/0.net]
ビザはいろいろ有効的かもね 東京五輪も近いし早めに
ソチ五輪でロシアのビザ取得したとき、個人情報を詳細に渡し、その上でさらに
写真館でCDに落とした画像も必要で入国審査時・出国時・五輪観戦入館時・列車乗車時に
担当者はモニターにこの写真を呼び出して対面審査していた

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:01:20.55 ID:Fhf2mgtA0.net]
このままうやむやにしたら、朝鮮人はもっと増長するぞ
いずれ、日本人は殺しても大丈夫と勘違いしかねない
今潰しておかないとやばい

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:01:44.43 ID:cp3nnekh0.net]
ここまでやられて、禁止じゃなくちょっと制限するだけで「強硬論」?
ばかじゃないのか

どうせ韓国と取引してたり工場持ってる会社が地盤なんだろうけど

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:02:28.08 ID:ePb3HUSb0.net]
>>928
共産党は個人の請求権はある
日韓で話し合えばかり
徴用工達は韓国に請求すべきという主張はしてない

馬鹿な奴ら

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:02:38.52 ID:FKBOEuU90.net]
>>926
アメリカの陰湿な日本人イジメは本当にひどい
政治介入、司法介入、従わない政治家暗殺、従わない政治家スキャンダル、国民の無力化、中韓を使った歴史戦による日本悪玉史観普及、教育による日本人骨抜き化
キリがない

活動家が収容所送りにされた方がまだマシだよ、それに対抗するための運動や独立運動を起こすきっかけになるのだからね

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:06:36.26 ID:ePb3HUSb0.net]
アメリカが韓国をどこまで突き放すか興味津々
レーダー照射問題など呆れて怒り心頭だろう

今回全く助け船出していないところを見ると、韓国はかなり毛嫌いされている模様
イギリスも日本海に出張ってくるし、日本と太平洋防御で韓国いらないと思っていそうだ

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:08:59.29 ID:5Yuzrvtj0.net]
>933
活動家?
いや、チベットやウイグルは一般人だよ。
一般人が弾圧されてる。
君は収容所送りを由としているみたいだが、それは国際的に許されないだろ、例え活動家でも。

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:09:53.90 ID:Jke3HMfn0.net]
ビザ制限は悪手じゃない?
観光客が減って日本に落ちる金も減るだけじゃないの?
それって韓国にダメージあるかね?

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:10:00.64 ID:NlhUdQ1S0.net]
韓国ってここまでひどかったっけ?

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:10:17.11 ID:hedQ6GQN0.net]
さすがに征韓論までは出てないなw



939 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:03.83 ID:HQOvyRIX0.net]
明日から本気出す
じゃないだろ、今やれ

940 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:11:15.85 ID:jIIlQb21O.net]
>>936
韓国人は金を落とさない

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:11:28.49 ID:FM4yjkma0.net]
>>932
中共とどんな関係なんだろうな。
金が出ているんだろうか。

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:12:13.05 ID:akZxVHKO0.net]
トランプも怒ってるって話しだけど
在韓米軍費くらいしかアメリカは気にならないだろうし、韓国の利用価値はあるからね……

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:12:32.99 ID:5Yuzrvtj0.net]
>>933
ごめん用事ができた、ありがとな

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:13:09.36 ID:4JQ0BR1+0.net]
すぐに制裁実行しなければ蓮舫支持に回る

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:13:13.76 ID:3kvpruRm0.net]
>>937
韓国のマスコミ・司法・教育・政治には北朝鮮が大きく関与してきてますからね。

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:13:43.45 ID:XGq7I3+sO.net]
>>1
大使召還が強硬論?wwww

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:13:51.48 ID:Fhf2mgtA0.net]
>>937
そうそう、いままでいろいろうやむやにしてきたらこうなってる
日本には何やっても大丈夫って思われてる

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:14:15.94 ID:o9p6k0IS0.net]
>>938
あんなとこほいしがる奴いるわけねーだろ



949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:17:37.17 ID:rgRIuRpf0.net]
どこが強硬論なのか
ぬるいわ

あととっとと制裁開始しろ

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:19:03.47 ID:Jke3HMfn0.net]
>>940
毎年何百万人も来る韓国人が日本で一円も使わないとでも?
それより韓国の産業にダメージ与える方が効果的じゃん

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:19:56.10 ID:ePb3HUSb0.net]
>>941
戦前の自分たちの功績を語るのに、可哀想な半島の存在は必須アイテムなんだろう

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:22:16.37 ID:o9p6k0IS0.net]
>>950
中国人って話なら分かるが 韓国人が日本に落とすかねなんて知れてる あほなの

そもそも韓国に大体行き来してるやつの半分以上が里帰りだろw

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:24:11.15 ID:gSduVW5F0.net]
> 韓国人に対する就労ビザの制限

また強制労働といって告訴するのは確実なんだから禁止にしろよ

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:26:43.62 ID:ADSvWf+w0.net]
対馬とかなら入国税とればいいだろ
金が入るのにもったいない

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:27:09.45 ID:namVPqIE0.net]
>>3
ちょっと前まで文明なかった国のくせに

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:30:39.53 ID:ADSvWf+w0.net]
コレ言うだけなんだろな
相手を規制するより日本人の韓国行きを規制するほうが
よっぽど現実的だからな。ビジネス的にも負担になるし
言い訳も自衛隊が行けないので邦人の安全が保てないって言えばいいだけ

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:31:14.79 ID:Jke3HMfn0.net]
>>952
じゃお前の言うとおり韓国人が日本で全然金落とさなかったとして
ビザ制限が韓国にどんなダメージあるっての?あるなら言ってみ?
精々お前みたいな単細胞のネトウヨが喜ぶだけじゃん

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:32:16.54 ID:KjAeetuv0.net]
前に召還してすぐに戻したけど
結局、意味なかったような
日本のやり方は甘すぎて舐めれてるんだよなぁ



959 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:33:35.04 ID:WukcbuKv0.net]
遅い遅い遅い

960 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:36:32.85 ID:Jke3HMfn0.net]
>>958
その通り
やるなら効果的にダメージ与えないと意味ない

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:36:44.27 ID:XdQIPkRK0.net]
日本で活動している韓国企業の資産を凍結してやればいいんじゃね

日韓の人の出入りも凍結してしまおう

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:38:22.96 ID:Gd+K9Nwl0.net]
日本内の朝鮮人資産を没収。

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:38:37.64 ID:KloeJZaf0.net]
入国税を取ると韓国もやってくるから
日本旅行者が金を韓国にプレゼントする
ことになるのでそれなら入国禁止の方がいい

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:42:42.55 ID:ZxSGmPhv0.net]
安保理への提起も動きないし、最後はいつものように美化して終わりかな

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:43:22.95 ID:/I+px0wQ0.net]
>>958
これ二階が戻させたんだよな
二階と額賀の売国奴は何とかして欲しいわ

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:44:23.85 ID:1J+iA7ytO.net]
>>936
観光立国を標榜する安倍政権はやらないと思うけど、もしやった時に一番起こせる効果は
“日本が韓国を拒絶した・本気で怒ってる”という生々しい事実を、フィルター無しで韓国民全員にはっきり突き付けられることだろうね

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:45:28.09 ID:sRJdqiXA0.net]
今すぐ大使を召還して解任しろ
そしてルーピーを在韓大使に任命しろ

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:48:25.75 ID:/I+px0wQ0.net]
>>967
それ大使じゃないじゃんw
チョンの利益しか考えないんだからw



969 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:50:54.20 ID:XdQIPkRK0.net]
せめて竹島を奪還してほしいよなぁ

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 15:52:07.23 ID:558EyF2L0.net]
大使館閉鎖で良いよ。
条約無視する国と外交する意味ないだろう。

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 15:55:11.87 ID:qoXK7jQe0.net]
ISなら1時間おきに在日を1人づつ処刑

972 名前:一国民 [2019/01/12(土) 15:59:10.55 ID:mSaNnV7D0.net]
直ちにそれらの対抗策を実施してください。

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:01:05.91 ID:+pEbMG6Q0.net]
召還って…
ラノベかよ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:07:16.44 ID:PbrMlcsL0.net]
入国やビザ関連の行政は、法務省じゃないんか?なんで外務省が関係あるの?

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:07:34.74 ID:BuXYYSsq0.net]
大使召還というのは手順が大事。例えば、日本が韓国に金融・経済制裁を何か実行して
大使を召還されると韓国側が困る。交渉相手が日本の東京の担当者になる。
こうなると韓国側の云いたいことは日本の首脳にはなかなか伝わらない。
大使というのはじかに安倍首相に韓国側の云いたいことを伝えることに出来る非常に得難い
ポストなのである。だから、日本が何か制裁をやった後に大使召還は交渉カードになるが
何も制裁しない今やったとて何のカードにもならない。

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:08:03.41 ID:3h3ByOh/0.net]
一秒も早く制裁を!

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:10:17.61 ID:FKBOEuU90.net]
どうでもいいよ
どうせ何もできない
検討するからな!と言って何もしないヘタレ

いじめられっ子の典型じゃん

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:10:25.60 ID:3h3ByOh/0.net]
どりあえずできる事は韓国製品の不買



979 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:11:33.77 ID:XUfWSlbH0.net]
>>975
本音としては交渉も何もいらんくて断交で縁を切りたい...

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:12:21.90 ID:XUfWSlbH0.net]
>>978
買ってるやつとかいんの?
どっかに組み込まれている電子部品とかは仕方ないけど..

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:13:12.33 ID:hHiGRsfg0.net]
断交しろ

安倍ちゃん 断交だ

征韓論だ

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:14:53.17 ID:mDzlc1V+0.net]
何も遠慮はいらないと思うけどね
対抗することによって票にもなるし
そりゃ中には「日本は冷静になれ」とかいうやつが日本のメディアや韓国、ニューヨークあたりでありそうだがこのまま何もせず放置すると
「やはり日本が悪いのか」
と世界にそう思われるだけ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:15:46.31 ID:BuXYYSsq0.net]
>>979
気持ちは分かるが即断交は無理。米国の意向がある。現時点ではまだ米国は韓国との同盟
を切ってはいない。米国が韓国との同盟を断ち切れば断交はおろか韓国に対する全面的な
攻撃が可能になる。無論、軍事面含めて。

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:16:33.09 ID:eoJ7M4vs0.net]
>>936
薬ですら日本で買いたい韓国人なんやから、日本に入国出来ないと困って、日本に対する不満より韓国政府に対する不満の方が上回ってくるんじゃないかね。

そもそも韓国人が落とす金なんて、JRと宿と薬局ぐらいじゃね?

飯屋なんて大した所で食ってないと思うし、中国人に比べると、日本全国どこでも旅行してるんじゃなくて、大阪一局集中で京都は日帰りで祇園や東山程度やし。

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:17:09.73 ID:FKBOEuU90.net]
>>983
日本の安保を考えれば日米だけだとバランス不利だよ
沈み行くアメリカへの従属をやめて中国に鞍替えした方が日本のため

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:17:44.12 ID:rn0/OQzB0.net]
総裁自体が口先ばっかしで、言ったこと何一つ実現できて無いんだから
子分どもが何言ったって実行力ゼロ

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:18:07.30 ID:Cwpuq9yS0.net]
南朝鮮と北朝鮮を区別する必要なんて無いだろ。
南朝鮮を北朝鮮と同じ扱いにするだけ

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:18:14.19 ID:QAnOHzvR0.net]
今頃なにを、遅い口だけだから、諸外国からなめられる、程度の低い議員と
キャリア茶坊主ばかりでは、日本が亡びる、たたき上げの人物を、昔から
頭でっかちと言うが、議員はじめ、キャリア茶坊主は下の者に草案を作らせて
己はそれを能無し議員に提出してるだけ、なんの考えもなし、前例、前例の掛け声
のみ馬鹿の一声



989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:19:47.49 ID:BuXYYSsq0.net]
>>985
見解の相違だな。現時点では中国は米国の敵ではないね。多分、10年後くらいまでは対抗すら無理。

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:20:00.24 ID:FKBOEuU90.net]
>>987
大違いだ
核保有国と核非保有国

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:20:36.56 ID:rn0/OQzB0.net]
言うだけやったらアホでも言える罠
出来もせんこくせに

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:20:55.84 ID:FKBOEuU90.net]
>>989
中ロだよ。中国だけではない
それに、安保の世界では10年はすぐだ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:21:21.47 ID:9yuW3du10.net]
逆に経済制裁くらうんじゃないのか
日本の大幅黒字だし観光客も圧倒的に入超だろ

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:22:18.42 ID:BuXYYSsq0.net]
>>992
ロシアが中国と組んで戦争?あり得んわ。ロシアはそれほど馬鹿ではないwww

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:35:59.62 ID:i11XPEHi0.net]
>>994
中ロは対米で利害は一致している
ロシア含め欧州にとって中国は大事な市場
中ロ北朝鮮は対米陣営ですよ

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 16:41:47.81 ID:/9sAy82C0.net]
現在、テロ朝で必死の朝鮮アゲの偏向報道中w
3

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:56:01.61 ID:BuXYYSsq0.net]
>>995
今のところはね。でも、どうだろうか。私はロシアは土壇場で日和見すると思うね。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:57:06.72 ID:WDHaEhtx0.net]
国民の様子見。これで反対の声が少なければヤルんじゃないの。



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 16:58:06.91 ID:o9p6k0IS0.net]
>>957
一番に思い浮かぶのは 犯罪を犯しに来なくなるだろw それだけですごく良い事

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 17:03:04.95 ID:XUfWSlbH0.net]
知らんやつが作った共有プレイリストに「JAP ver」なんぞ書いてあるサムネ見えたからググったら案の定チョンだったわ
https://i.imgur.com/4TdSChn.jpg

まじチョンはしねよ

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 17:03:10.10 ID:akZxVHKO0.net]
>>1001なら韓国人全員ハゲる!

1002 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 44秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef