[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 14:56 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 165
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フランス】仏ラジオ公共心に欠け、違法性が無くても大問題だ」と批判=ゴーン容疑者の課税逃れ



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 02:24:58.72 ID:5YbJqcNH9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3205948?act=all

「公共心欠ける」と批判=ゴーン容疑者の課税逃れ−仏
2019年1月11日 7:39 
発信地:フランス [ 例外 その他 ]
【1月11日 時事通信社】日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者が、フランスの富裕税課税を逃れるためオランダに税務上の居住地を移していたとされる問題で、仏ラジオ・ヨーロッパ1は10日、「公共心に欠け、違法性が無くても大問題だ」と指摘した。同容疑者が会長兼最高経営責任者(CEO)を務める仏自動車大手ルノーの労組幹部は仏テレビに対し「我慢できない」と反発した。

 ヨーロッパ1は、ゴーン容疑者の逮捕直後の昨年11月、ルメール仏経済・財務相が同容疑者の仏国内での納税状況に関し「報告すべき特別な点はない」と説明したことについて「うそだったのではないか」と批判した。

 税務上の居住者となるには、オランダではフランスと同様、原則年間183日以上の滞在が必要。仏紙リベラシオンは、主にパリと日本を行き来するゴーン容疑者がこの要件を満たす可能性は低いと指摘した。(c)時事通信社

2 名前:顔文字(´・ω・`)字文顔 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:28:30.67 ID:fIhFpcE10.net]
市井の人たちは割と同情してないからなぁ
これで一気にゴーンおろしが進みそうだ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:29:45.87 ID:TUFRGYUr0.net]
まあフランスの一般人はアンチ金持ちだからね

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:30:37.89 ID:Q16tfSaH0.net]
スレタイ、テキトー杉

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:31:30.90 ID:0Q9FdwQ50.net]
>>1
なるほどゴーンをかばった大臣から大統領まで飛び火フランス人超激おこ大炎上なわけだな

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:31:32.47 ID:m5wF6y7o0.net]
ルノーでさえ愛国者の塊であるのに日産は日本人を切りまくった

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:34:37.36 ID:Mg0tkD0l0.net]
ゴーンは保釈されたら、逃げないからフランスに住みたい、と言ってるそうだが、
裁判の為に日本に帰るわけないじゃん。
フランス国策会社ルノーの社長だから
大統領が動いてでも、ゴーンを守るよ。
日産を乗っ取ろうとするからこうなった。

JOC会長の竹田さんがフランスで裁判でどうとかとか言って、バカが東京五輪中止なんて騒いでるが、竹田さんが何かあっても、JOC会長を誰かがやればいいだけの話じゃん。
今までの五輪選考だって金まみれだったくせによ!

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:34:42.02 ID:VnKU/L1e0.net]
所得税をどの国にも納税しない『非居住者』
パーマネント・トラベラー

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:35:20.14 ID:UhhnfiqS0.net]
>「公共心に欠け、違法性が無くても大問題だ」

ヤシロー「・・・・(>_<)」

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:35:31.45 ID:HObj5l7B0.net]
何人か分からんゴーンのフランス課税逃れ なんてむしろ当然だろ。
もっともっとやってる。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:35:33.48 ID:InRsi4pb0.net]
ゴーンはフランスと日本の関係をぐしゃぐしゃにした大罪人

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:35:35.79 ID:/GNsN3OC0.net]
フランスにも味方居ないじゃんw

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:35:44.03 ID:Mg0tkD0l0.net]
フランスはくそな国。

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:36:03.37 ID:Yafq76me0.net]
フランスの一般市民は全員反ゴーンだろ
ベルサイユ宮殿で貴族のふりする奴は全員市民の敵

実質移民のゴーンには理解できないみたいだが

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:36:52.23 ID:HNwDbVYk0.net]
自分達にかかわるとこれ、それ以上の事日本でしてるのに

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:37:01.29 ID:QsLFsZR/0.net]
国営放送
つまるところ共産党本営

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:37:58.69 ID:upTS8LcI0.net]
フランスでのゴーンの首チョンパマダー?(・∀・ )っ/凵 チンチン?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:39:55.95 ID:0gb2kRtH0.net]
>>14
ベルサイユの次はぜひバスチーユへ…

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:43:52.11 ID:6qxr4w8y0.net]
税務上の居住者となるには、オランダではフランスと同様、原則年間183日以上の滞在が必要。

3カ国をぐるぐるしてたら税金払わなくて済むのか

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:44:57.63 ID:NVK6kFcv0.net]
> 原則年間183日以上の滞在が必要。仏紙リベラシオンは、主にパリと日本を行き来するゴーン容疑者がこの要件を満たす可能性は低い
日本でも183日以上いず、パリにもおらず、どこでも183日以上いないと、
納税をどこでもしなくていいのか



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:45:32.35 ID:FUQwRzD/0.net]
>>16
フランスは共産党でも強いんだよw 日本や中国の
ような「弾圧のための」キチガイ集団ではない。

民衆デモの発祥の地だよw

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:46:18.04 ID:aMFH73Cb0.net]
ついにフランスからも捨てられたんか

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:46:18.86 ID:pu+EoFub0.net]
フランス革命で実質的貴族に成りあがったブルジョア階級
内実はその頃から腐ってた
こすっからしいアホの溜まり場階級

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:46:36.79 ID:6qxr4w8y0.net]
多国籍は便利だね w

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:48:28.58 ID:pu+EoFub0.net]
多重国籍の暗部だな
それを私利私欲に利用してやろうとする奴は物凄い多い事が良く解る

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:49:20.62 ID:ARmP/Dwv0.net]
守銭奴ゴーンは金に汚すぎる

これはギロチン行き止む無し

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:50:26.48 ID:Dka5oalF0.net]
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、
                                           
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、   

                                               
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:51:01.33 ID:jpoZrgKt0.net]
日本もフランスも大衆の世論はゴーンについても五輪収賄についても「もっとやれ」なんだよな
でもフランス政財界はゴーン個人なんか正直どうでもよくてルノーというフランスきっての企業の名声=フランスのメンツを守るために必死、そして日本の政財界も森と電通、そして何よりクリーンイメージが低下することを恐れて必死に抵抗
そしてどちらもマスゴミは政財界に追従だから国民の声なんぞネットにしか出てこない
どこの国も如何におかしいかが露見されてるという色んな意味で現代的な事件であり応酬

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:52:09.52 ID:TJJj74A/O.net]
>>15
だな

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:53:00.86 ID:kt/fb6WR0.net]
フランスにも日本にも納税してないのか
どうかは知らないけれど
第三国に送っておけば把握されないのなら
自分もやってみたいけど
年収100万円程度だから
どんなメリットがあるのだろうか



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 02:54:17.67 ID:Px1xo4Sc0.net]
税収が無きゃ、政府も守ってやる義理が無いしな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:58:21.44 ID:InRsi4pb0.net]
不燃ごみには「ゴーン」

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 03:07:46.98 ID:7OO3sma+0.net]
ゴーンって不正をするにしても、専門の会計士すら通してなさそうだな
自分で適当にやってるって感じ
そりゃ逮捕されるわ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 03:14:27.16 ID:NttOqT/10.net]
自国の不利益にはきちんと批判。
ジャップは白人様に逆らうアジアの猿w

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 03:31:54.14 ID:63eVTosC0.net]
>>12
と…富裕層がいる…はず

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 03:33:43.72 ID:e/fLEAIo0.net]
我々はカルロスゴーンwってスローガンどこ言った?

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 03:36:44.85 ID:tjakC7aQ0.net]
トカゲの尻尾切りとか、マクロン最低だな

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 03:37:07.35 ID:HObj5l7B0.net]
社長秘書室を大利用したゴーンだ。日産のカネもルノーに献金されてる。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 03:44:05.68 ID:b02not/70.net]
ゴーン氏、最初皆にほめられて
逮捕なんてかわいそうとか騒動になったけど
周りの人が言うから自分がそこまで悪いことしてないって勘違い起こしたのではないだろうか。
でも、
それはうぬぼれである。
弁護士さんも何が本当かちゃんと調べもしないで変に庇ったらゴーン氏
フランスに帰るんじゃないか?

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 03:44:39.90 ID:S2eveMkX0.net]
ネトウヨの主張そのものワロタw



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 03:48:49.27 ID:b02not/70.net]
CEO って支配欲の強い人多い。
変な問題ばっかりだ。 
オリンピックのときも。お金とか
監視カメラとか。

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 03:48:56.85 ID:4h9RjhL30.net]
ブラジルも微妙だから、レバノンしか
帰るところがないかも

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 03:49:29.51 ID:KLnq3Gov0.net]
マカロンどうすんの

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 03:49:49.53 ID:e/fLEAIo0.net]
>>39
記載してなかったとかね、あういうのはわざとだと思うよw
それに言ってたじゃん、こんな貰ってるの公表したら会社の士気がさがるってw
確信犯だよ。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:04:54.40 ID:iX/EofYk0.net]
最初から言われていたとおり、
所得税はどこにも納税していないんだろう。
永遠の旅人というヤツな。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:05:30.13 ID:qyBYaBIe0.net]
>>21
ドゴールがとっとと国捨てて逃げた時も共産主義者はゲリラ活動して抵抗してたしね。
フランスの共産主義者はそのこと誇りにしててドゴール滅茶ディスってるとこが面白い。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:08:13.62 ID:e/fLEAIo0.net]
あれなんだよな、普通の人からみたら、そんなに稼いでるんだから、半分ぐらい税金でもってかれても痛くないじゃんんって思うけど、あいつらかしたらとんでもないんだよな。
それどころか下手すると、庶民レベルの税金ですら払うのを嫌がる。
モテば持つほど失いたくなくなるんだよ。
それで金だけはあるから、専門家の意見色々聞けるしね。

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:08:31.04 ID:UaJJMUTP0.net]
ゴーン事件で日本叩いてるのがフランス保守系新聞で
ゴーン叩いてるのが革新系事件
って完全に別れてるな

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:13:15.59 ID:cdpEpsqX0.net]
オランダにも本当に払っているかどうか分からんぞw
ちゃんと調べた方が良い。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:15:44.08 ID:4CiTA8ht0.net]
>>18
そして最後はコンコルド広場かな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:15:51.46 ID:+64jwzpq0.net]
他国の日本をフランスが搾取するのは問題ないが、自国のフランスに利益をもたらさないと問題にするフランス人w

何もおかしくない利益優先主義だが、フランス人自身のダブスタご都合主義は、本当に朝鮮人に似てるよな。
フランス人と朝鮮人は、いい喧嘩が出来るかもw

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:17:52.10 ID:S2eveMkX0.net]
働かずに5ちゃん漬けなのは公共心に欠けますか?

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:18:59.32 ID:e/fLEAIo0.net]
>>51
いや、日本がおかしい。
他国の利益が自国の利益返ってくるとか馬鹿な考え方してるのは日本だけ。
中国は最近他国に援助してるけど、きっちり自分に従わせるし、自国民だけで仕事囲ってたりと、徹底的に自国優先主義だぞ。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:22:28.02 ID:b02not/70.net]
わかってて言ってるなー
隠れてもらってる人を炙りだしたいのか
ビミョーなラインを渡ってる

>>44
逆にゴーン氏がこれだけ稼いでも
日本の従業員にお金の不満がなかったから
誰も告発をしなかったんじゃない?
怪しいと分かっていても部員の誰もが口にしなかった。
それが何らかの拍子をついて露になったw
こんなに稼いで、ほんとに誰にも悪影響がないのか。お客様のお金は大丈夫だろうか。ないと思ったからスルーしたのか?
江戸時代にも総理大臣もそういう不正をしてる人はいたけど、、これをしなかったら金利と国のバランスが取れないと思って事件を起こした人もいるけど、これは従業員とゴーン氏の私利私欲ではないのか?
会社の人間としての質と士気が下がると思う。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:22:35.84 ID:UaJJMUTP0.net]
日本はリベラシオン級の左翼は居らず
パヨクしか居ないからゴーン擁護してるのが実態

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:24:21.28 ID:/GYmm5kU0.net]
コストカッターと呼ばれて数万人のリストラを指揮した人なんだろ
そんな人が公私混同するわけないじゃん
そもそも疑われるようなことするわけがないぞ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:25:11.07 ID:e/fLEAIo0.net]
>>54
告発されたのは、このままだと日産がルノーに本格的に乗っ取られる恐れがあったからみたいだよ。
あと色々証拠が見つかったからだろ。

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:25:32.38 ID:cdpEpsqX0.net]
フランスに納税してないのは、
フランス税務署「ゴーンさん、今年の納税はまだ?」
ゴーン「オランダに払っているので^^」
って、言っているからだよね。

オランダ税務署「ゴーンさん、わが国で納税するですよね?」
ゴーン「まさかw フランス国民に怒られますから、フランスで納税しますよw」

こんな感じで、どこにも納税してない気がするw

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:25:53.51 ID:7OO3sma+0.net]
冗談抜きでゴーンが一番のコストじゃん
どこがコストカッターだよ
これじゃコスト買ったーじゃん
むしろフランスが日本に迷惑かけてるやんけ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:26:46.31 ID:e/fLEAIo0.net]
>>56
甘いな。
仕事ができる人間イコール全然聖人じゃないよ、むしろ屑が多い。
屑だから人を切って私腹を肥やせたんだろ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:27:12.21 ID:4w0m8UCJ0.net]
ほとんどのメディアがゴーン庇ってんだよ気持ち悪い、フランス国民にゴーンどう思うか聞いてこいよ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:27:22.28 ID:UaJJMUTP0.net]
>>58
フランスとオランダで租税交換条約が無かったら笑うが
実際はどうなんだろうね

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:27:33.17 ID:ejybfLG70.net]
フランス人よ。あなた方は王政の専横に耐えかね革命を起こした気高き国民ではなかったのか。
今や王は滅びたがそれは大企業と言う資本家に取って代わった。
戦うべきは日本の司法システムなどというチンケなものではないはずだ
 

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:30:09.44 ID:IppwxoZ30.net]
ゴーンは日本がきちっとお仕置きしますから安心してください

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:30:12.49 ID:cdpEpsqX0.net]
>>62
日本なんて、日本国内の複数の市から同時に生活保護貰っている人もいるからなw
基本的に他の地域の事なんて分からんのだよ。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:31:02.14 ID:tjsr4O2m0.net]
オランダではちゃんと払ってるのか?

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:32:18.02 ID:cdpEpsqX0.net]
>>66
払っていたら、
フランス当局が「ゴーン氏の納税状況に問題はない」
って発表したときコメント出すんじゃね?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:35:42.62 ID:IppwxoZ30.net]
マリアン・トワネットの方が遥かに清廉潔白だったな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:44:29.78 ID:RMo/D1/Q0.net]
一般のフランス人は典型的な富裕層のゴーンの拝金主義に辟易して日本はよくやったと言われてるよね

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:46:17.60 ID:b02not/70.net]
日産、日産だけでない日本人もいざ自分が窮地にたたされると、、
告発するのかな?厳禁だなー
何でお前が一番多くもらってるんだ
俺にもよこせみたいな考えの人も許せない



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 04:52:02.39 ID:yaxk99UB0.net]
フランス人なんて皆こんな程度だろ って、思われるから仕方なくパフォーマンスw

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 04:52:12.46 ID:twEJ/qRz0.net]
フランスのブルジョアたちが、ゴーンと同じことをやっている。

有罪なら、フランス革命の再来だわ。

欧州は昔から、賄賂とブルジョアのための世界。

それが、日本で起きるとは、思ってもいないだろうな。

フランス国王を殺した罰だわ。

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:09:26.39 ID:NBJ+N2kp0.net]
フランスの大臣 ゴーンをかばってたのか 知らなかった
… ( ゜o゜)

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 05:11:26.85 ID:/3EoTc2U0.net]
ゴーンで批判されてんのは日本の刑事の中世成分だろ
それはそれ、これはこれで別々の話

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:14:14.88 ID:NBJ+N2kp0.net]
>>63
でも 日本の司法は 機能不全ですでに 国内外でも有名ですよ?

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:16:03.13 ID:HObj5l7B0.net]
一般のフランス人はゴーンをかばってない。むしろ犯罪摘発を当然と思ってる。
一部のアホフランスメディアの日本非難だけだ、日本メディアが大きく扱ってる。

朝日は国際恐怖症だから、生まれつき。朝日の出生が悪い。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 05:16:15.92 ID:4nqZ/Ljw0.net]
一生遊んで暮らせるほどもらっても、まだ満足しないものだな

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:16:18.75 ID:NBJ+N2kp0.net]
>>74
日本の特捜 かなりヤバイとさ
だって 見逃してたことになるもんな
日本の警察のほうが ピンチ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 05:19:14.82 ID:FwtNrNX20.net]
>>5
ルノーとの経営統合での日産乗っ取りは大統領がゴーンにやらせてたことだからな
日産からゴーンが不正に吸い上げた金は大統領とかルノー幹部とかに流れてるよ
庇うしかないわな

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 05:20:46.93 ID:KGKTfXDq0.net]
フランスのパヨクの言い分かよ
日本のネトウヨの主張とまるで同じだからミスリードしたわ



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:22:40.93 ID:bUx6nUPX0.net]
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

■大鶴元東京地検特捜部長が関与した犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇
元検事総長大野を、、イオンの社外取締役に招聘
元検事総長但木を、、イオン岡田環境財団理事に招聘
ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのか大鶴に

陸山会事件、田代検事事件グループの役員待遇別荘地にイオングループ
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦いが始まる
て、感じ(;^_^A

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:25:28.84 ID:A8Z9K8uT0.net]
>税務上の居住者となるには、オランダではフランスと同様、原則年間183日以上の滞在が必要。
>仏紙リベラシオンは、主にパリと日本を行き来するゴーン容疑者がこの要件を満たす可能性は低いと指摘した。

ここ何気に重要だよな。通常なら認められない居住国移転がゴーンには特別に許可されたって事だからね。
その背景に何が有るのか?誰が介在してるのか?(マ〇ロン?w)くらいは、マスゴミだったら本来徹底追及すべき話だよなwww

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:26:37.27 ID:l+5ebfT00.net]
税金逃れは違法じゃないんだ? そうなのか、俺頭悪すぎてわからんわ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 05:27:59.20 ID:wgBGxbPG0.net]
>>68
誰それ

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:30:31.58 ID:HObj5l7B0.net]
ま、フランスでも起訴される可能性が出てきたな。なにも調べないで無罪とか言い張っていた
マクロンが笑える。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 05:30:52.24 ID:tPdQn4PG0.net]
>>20
国籍地以外の話だろ馬鹿

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:32:02.88 ID:0Ak58BV60.net]
金がゴーンとなりゃカラスがカァ〜♪

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:32:13.85 ID:i0ok/opg0.net]
ゴーン庇ってるのはルノー株主のフランス政府だけ
一般人からしたら富を独占して好き放題してた成金野郎が失脚するならただの笑い話だもんな

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:37:28.44 ID:rzJqUIVq0.net]
>>72
フランスの富裕層ってフランスに税金払わずに食い物にしてるやつばっかなんだw

フランス革命第二弾はよ

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 05:37:52.24 ID:A8Z9K8uT0.net]
>>85
ろくに調査もしないで「当社社内では一切不正行為は無い」と言い張ったルノーの、ゴーンのお気に入りの
女副社長が闇報酬受け取ってたってバレたのはワロタw

要するに、ルノー経営陣そのものがゴーンの共犯として、日産にタカりながら、それがバレたら
誤魔化そうとしてたって証拠だからなwww

これでも尚、フランス政府とルノーは「「推定無罪」で、ゴーン氏はルノーの会長の座にとどまるべき」
とか言い張るつもりなのかね?w



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:05:14.58 ID:kUnSoxSS0.net]
第二フランス革命 待ったなし!

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:07:23.79 ID:kUnSoxSS0.net]
>>77
恐らくかなりヤバイところにカネが回っている気がする。
マクロンは不眠症ではないか?w

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:07:49.68 ID:kUnSoxSS0.net]
ルノー 潰れるん?

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:08:10.27 ID:fUXrcNor0.net]
イオンて東京地検が好きなんだなf(^_^)

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:09:45.75 ID:0Ak58BV60.net]
マクロンが若い女を囲っていたら衝撃だろうな

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:11:19.87 ID:3TV1HufP0.net]
フランスは日本で収監されてるゴーン個人にモノを言うだけじゃなく
フランスの法が及ぶ所に居るゴーンの家族をしょっぴいいてくれ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:11:26.76 ID:LnEEE2E30.net]
アジア人の会社を牛耳って好き勝手やってただけなら知らん顔かも知れんが
当のフランスの課税が嫌だから住居移して裏切ってましたじゃ流石に白人様もお怒りですか
ざまあとしか言いようがない

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:14:27.15 ID:1uo4p+ZW0.net]
なんだ寝返ったのか

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:14:38.32 ID:kUnSoxSS0.net]
黄色いベストが売り切れるよw

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:16:33.07 ID:29ZbNbyw0.net]
これで日本の裁判で無罪判決が出たらおまえら発狂するんだろうな。



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:17:06.87 ID:guoCmmiS0.net]
アラブ人なんだからこんなもの
アラブ人を経営幹部に雇うほうがどうかしている

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:20:09.17 ID:A8Z9K8uT0.net]
フランスの富裕税逃れ目的で、本来なら有り得ない居住実態が殆ど無いオランダに居住国移転が出来てた
ってバレたのはフランス国内でも決定的じゃないかなw

流石に、もう擁護するのは、ゴーンの共犯者レベルの人間くらいしか居ないだろw

まぁそういうのが政権の中枢とルノーの経営を牛耳ってる訳だけどwww

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:22:21.55 ID:cGIM7sGa0.net]
>>100
こんなんで発狂するかよ
脳ミソ腐ってんのか

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:22:24.86 ID:29ZbNbyw0.net]
検察の意図的なリークに踊らされてれるおまえらが可愛いくてたまらない。検察の武器は世論だけしかないってことなのにな。
こういうときはあっさり無罪判決が出るもんだよ。

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:23:05.10 ID:9QFhHbXV0.net]
 
  
 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

  

   

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:23:40.95 ID:2055OLW10.net]
>>101
リストラは凄かったぞ
日本の経営陣はそれまでできなかった
それをバッサリやった
解雇者の生活なんかどうでもいい、俺は社長だからお前はクビ「バイバイ」

それでなぜか豪遊

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:24:56.53 ID:2R3GnzEv0.net]
フランスの嫌儲も声を上げ始めたか

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:26:49.89 ID:Ia2oQyvZ0.net]
2-3年、日本の失業保険か生保で暮らしてみてほしい。
自分のやったことの乱暴野蛮に気がつくだろう。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/01/12(土) 06:30:11.12 ID:RpyJPtGi0.net]
>>19
ゴーンはそこも微妙らしいよ。
オランダも捜査し始めているんじゃないのかな。

フランス、ブラジル、レバノンと3重国籍で
フランス企業のCEOでありながらフランスに納税せず
オランダに移住したものの、オランダの居住要件も満たしていない可能性が高い。
まぁ、拘留期間が延びれば間違いなくゴーンはどの国からも切り捨てられるだろうね。
自業自得だ。

2重国籍は珍しくないけど、3重国籍は普通やらないよ。
不合理だし不都合が多すぎる。あの香港生まれのアグネス・チャンだって国籍は一つ。
息子たちはバラバラの国籍だけど、息子もアグネスも一つの国籍所持者。

人のアイデンティティーってやつは、そんなに複雑ではいずれ支離滅裂になる。
ゴーンはまさにそう。今ココ。
世界中の家々を渡り歩きながら租税回避が趣味だったゴーンは相当な暇人。

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:32:31.74 ID:arlr/p+Y0.net]
>>104
それはお前の希望的観測
ゴーンの本丸はマネロンだぞ
しかも中東相手だからアメリカから情報も入っているだろうね



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:36:26.80 ID:j3QA3b1q0.net]
フランスどうした?
まともになったのなら、竹田を差し出してもいいぞ。

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:37:11.70 ID:fPQn8bV+0.net]
3重国籍+1だからな
都合よく税逃れする強欲なんだよ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:39:14.76 ID:+qhGfVnE0.net]
フランスはホント金持ちだけ優遇する国だなデモで大荒れなのも納得だわ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:42:39.83 ID:8g0hwKOK0.net]
>ルノー関係者は、ルノー・日産双方の幹部が過去に特定業務に対する賞与を受け取っていたと指摘した。
>セペリ氏への支払いに関する報道を受け、ルノーは声明で「意図的に画策された不安定化工作」だと非難し、報復を示唆した。

さあ、暴露、密告合戦になりそうw

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:45:07.53 ID:nC4vGm4r0.net]
そう言えばなんかで今EUで一番人気の移住先がベルギーで次がオランダ次がデンマークて
やっぱEU本部があるベルギーは富裕層の鉄板で単純にブリュッセルに近いし形態も同じだから隣国オランダデンマークと

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:45:11.81 ID:JJcJbJjj0.net]
>>20
> > 原則年間183日以上の滞在が必要。仏紙リベラシオンは、主にパリと日本を行き来するゴーン容疑者がこの要件を満たす可能性は低い
> 日本でも183日以上いず、パリにもおらず、どこでも183日以上いないと、
> 納税をどこでもしなくていいのか


永遠の旅人
日本,ヨーロッパは居住地で課税する
アメリカは人で課税する

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:45:59.72 ID:K+tTPBZR0.net]
ルノー労働組合と情報を共有したらいい

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:46:30.97 ID:XDq3+brL0.net]
>>114
ルノーは声明でって・・・それセペリの声明だから(苦笑)

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:48:02.80 ID:e7uH/UObO.net]
実態が無いのに居住地移転が出来たのは何故?
オランダの問題なのかフランスの問題なのか
両方なのかもしれんが移転手続きが出来たオランダと繋がりがあるんだろ

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 06:54:56.57 ID:qvVpTana0.net]
なぜかウキウキだったバカサヨがダンマリでわろたwwwww



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 06:58:41.56 ID:Z+jcnPmR0.net]
ルノーと日産という強力なスポンサーをバックにそれらを担保にし
個人的な取引や浪費に己がCEOをつとめるこの2社を利用しまくっていたカルロス・ゴーン
ゴーンという人間そのものを信用する国などもはやないと断言できる

東京拘置所は毛布も布団もそろっているし、追加したけりゃ指定業者からなら追加できる
寒ければ上着やセーターも差し入れてもらえるし
三食で不足なら自分で食べ物を購入することもできる
ゴーンの家族や一部のバカパヨクがデマを垂れ流しているようだが
ゴーンは外国人用のベッド部屋だし、本の差し入れもできる状態
一筋縄ではいかないマネロン野郎

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:08:24.59 ID:J0UjElMg0.net]
フランスについてはこの国ってお手本とか参考にしちゃいけないと思う
この国、治療用の薬剤が不足してる問題が起きてるらしいけど、他の国が二千円、三千円で仕入れる処
三百円とか数百円しか出さない、けどもっと寄越せって製薬会社に言ってる
でも会社からしたらと高い国を優先するのは当然では…てか対価払う気ないけど
文句は言う。でもジェネリックは嫌だと人気ないらしい

第三国からはただの我儘にしか見えない…。郵便がまともに届かない
(だから大事な物は送っちゃダメと言われてる)何かデモやストが盛んだったり
権利は主張するけどお金は出さないよ、必要以上はやらないよ、とか

自分達に関わる事はすっごくうるさいイメージ。あとすっごいケチな印象もある。

123 名前:憂国の記者 [2019/01/12(土) 07:10:31.62 ID:ekEPPfK00.net]
流れ変わったな

フランス革命前夜だ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:11:24.75 ID:0POwwy6x0.net]
税金を払わない人生、
いわゆる永遠の旅人ってやつだな。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:18:01.01 ID:YQYtIncz0.net]
>>121
> オマーンの代理店側からはペーパーカンパニー経由で、ゴーン前会長の妻のペーパーカンパニーに約1220万ユーロ(約15億円)が流れていた疑いがあるという。この妻の会社は「社長号」という愛称が付いたクルーザーを購入。前会長が使っていた可能性があるとされる。


嫁に15億還流の疑惑が出てきたからな
火の粉を振り払おうと必至なんだろう

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:25:09.32 ID:kUnSoxSS0.net]
>>104
それはあなたの祖酷だけの話ですからw

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:26:10.61 ID:kUnSoxSS0.net]
>>106
日産のゴーンのコストカッター見たら
徴用工が可愛く見えま〜す

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:27:21.63 ID:pf6Lv2xn0.net]
>>3
つかゴーンはやりすぎた。フランス人も怒るわ。

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:28:46.17 ID:kUnSoxSS0.net]
>>108
首切られた本人の後ろには家族がいる。
そう思えば、くびにしたくても出来ないのが
日本人の経営者。
多くの人を犠牲にして自分は私腹を肥やす。
悪代官も真っ青ですがなw

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:30:43.39 ID:R92D8fGc0.net]
>>1
仏ラジオが公共心に欠けているのかよバカタレが



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:31:52.91 ID:7LffTQUc0.net]
>>100
3カ国をぐるぐるして
との国にも半年以上の在住実績がなかったら
どこにも税金納めなくていいの?

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:34:01.38 ID:6fnENszT0.net]
>>68
グラビアアイドルみたいな名前だな

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:34:06.13 ID:kUnSoxSS0.net]
>>131
蝙蝠みたいな奴だな ゴーン
イソップ寓話の卑怯なコウモリそっくりだわ。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:34:31.79 ID:0GGztFaw0.net]
富裕層は青い血が流れる貴族だから赤い血の庶民とは法律が違うんだよなあ
これをどうにかするにはフランス革命もう一回やるしかないで

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:40:19.09 ID:0MkZWriB0.net]
>>1
ん?
税金逃れしてたから手のひら返し?

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:40:24.22 ID:suFDv5LH0.net]
大金持ちは財産を独占せず多額の寄付をするもの。
フランスだとまじギロチンだからな。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:40:40.29 ID:7LffTQUc0.net]
事故解決
フランスに半年以上居住しているのにも拘わらずフランスに納税せず
居住実績はない税金の安いオランダに移していたのか
これは違法ではないの?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:41:09.17 ID:o1zTseA40.net]
ギロチン .

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:41:51.29 ID:kUnSoxSS0.net]
>>137
茂木健一郎 「ゴーンさんは、うっかりしていただけです」

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:41:53.92 ID:0MkZWriB0.net]
>>137
183日規定をみなしてないならダメだろうな



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 07:43:56.70 ID:3B3jRkki0.net]
レバノンの切手になっているゴーン
晩年はレバノン大統領の座を狙っていたのでは?
2人の妻もレバノン系だしゴーンは中東のシト

https://i.pinimg.com/originals/e9/f0/2e/e9f02e9231a3197e6767771bc7b20475.jpg

2番目の奥さんにマネロン環流していたみたいだね
どうりで表に出てこないと思ってたw
世界を駆けずり回って証拠隠滅してるんだろうw
でもな、隠滅したことが証拠になるのだ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:50:35.34 ID:7LffTQUc0.net]
げっ!間違えてる
失礼しました
⭕自己解決
❌事故解決

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 07:51:30.77 ID:ePb3HUSb0.net]
誰が便宜を図った?裏金使ったのか?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 08:02:23.59 ID:HZKn7+O20.net]
183日規定逃れしているなら政治家とかに金流れてないかな
まあフランスは日本なんて比べものにならんくらい
金持ち、支配階級優遇だからそうさしないか

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 08:11:06.97 ID:BtsjiG/60.net]
マクロンまで飛び火するかねぇ・・・?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 08:23:11.37 ID:0+Mo19qq0.net]
ゴーン(64)・・それは日本の嫌われ者!
取調べ中の人の年収は1億円以下
しかしゴーンの年収は毎年数十億円

嫌味が多い質問の連続だろう
日本語がほとんど理解できないゴーン相手に

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 08:33:34.55 ID:GhDTq+ou0.net]
ゴーンの娘が家族をギリシャ悲劇に例えてたろ
あまりに尊大な例えが滑稽で笑えたんだが

フランスの市井の人たちには笑うどころか
軽蔑を感じる例えだってことか

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 08:34:19.35 ID:b02not/70.net]
>>72
フランスのブルジョアの見直しも図った方がいいとおもう。
日本の裁判所はこと安全保障や外交については、国の主張をそのまま受け入れるような判決しか出せない、怖がってそのまま指示受け入れてるということをやめた方がいいと思う。
日本がフランスや他の国に呑まれるかもしれない。

日本もまだ弱いから強くならないとダメだと思います。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 08:38:12.01 ID:gKgLvJxi0.net]
>>7
>今までの五輪選考だって金まみれだったくせによ!

バレたらダメ

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 08:40:40.98 ID:gD2o6Bhg0.net]
>>1
ゴーンのやりたい放題がバレてきたな
マクロンはゴーン擁護が留めで失脚するよ



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 08:53:43.82 ID:0+Mo19qq0.net]
「昨日の夜は豪華なメシだったな、家族五人で17万円超えたよ」
「嘘つくな、ゴーンって呼ぶぞ」

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 08:54:41.74 ID:sz+Ktxty0.net]
早い話、フランス人でもない奴だ、ってことだろ。常識的なフランス人からしてみると
ゴーンのやり口は、グローバル資本原理主義のカネの亡者に過ぎないってことだよな。
そういう見方がフランス国内にもあるということを知って、少し安心したよ。

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 08:58:32.27 ID:b67qG5210.net]
>>2
市井(笑)おっさん乙

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 09:02:23.26 ID:IinytY/C0.net]
日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者が、逮捕容疑となったサウジアラビアの知人側に日産側から支出したおよそ16億円とは別に、オマーンとレバノンの知人側にも、あわせておよそ50億円を支出していたことがわかった。

ゴーン容疑者は、私的な損失の信用保証に協力した、サウジアラビアのハリド・ジュファリ氏の会社に、およそ16億円を子会社の中東日産を通じて支出させるなどした疑いが持たれている。

関係者によると、ゴーン容疑者は、中東日産から、ジュファリ氏側だけではなく、オマーンの知人の会社におよそ35億円、レバノンの知人の会社におよそ17億円を支出していたという。


この件でもう一回拘留延長あるの??

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 09:05:22.61 ID:wSGNTtgx0.net]
フランスはエリート学閥が凄いんだろ?
ゴーンもそのメンバーで結果としてフランス上級国民全体で守ろうとしてる感じだろう

ただフランスのイメージ悪くなりすぎだな
まあ実態がアホだからしゃーないんだろうけど

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 09:11:51.29 ID:yG9D4nYs0.net]
>>84
「超時空世紀オーガス」に登場したゲストキャラもそんな名前だったが
アレもクズキャラに仕立て上げられていたなw

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 09:17:28.29 ID:z1YBVsTf0.net]
風向きが変わってきたな。
ルノーの首脳陣も、ゴーンを切り捨てる準備に取り掛かってるんじゃないか?

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 09:29:12.68 ID:5MnKlreA0.net]
>>7
7つの海に別荘があるんだぜw しかもアラブの王族に数十億毎年上げたんだし
アラブへいったら国家単位で入国記録すら消してかかる
永遠に居所がわからんだろ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 09:44:08.79 ID:5MnKlreA0.net]
>>51
いや喧嘩になるわけないだろ
挑戦は昨日言った理屈を今日は無かったことにする
フランスは建前はうまくいかないことがあるとはいえ、理屈は通す
フランス人と仕事で付き合ったことはあるが、あいつらはおしゃべりで理屈が多くてテンションは高いが
腰を引かずに筋を通してこうなるんだぞ、といってやれば謝らないまでもショボーンとなる
ちゃんとヘルプしてやれば子供みたいに喜ぶ
しつこくって皮肉屋で間違ってると思うとバトルしてくるが、話の分からん奴ではない

返して、感情で政治なんて女が腐ったような話、今時、どこの部族だよと
しかも毎回部族長が投獄されるし、話なんてできる国は、同族しかないわ

まぁそもそもあいつら本来の自分はわかっていて表に出るときは中国人か、日本人を装ってるからな。
なので、自ら呼ばれてでも「韓国人」としては、フランス人とお話合いなんかには来ないと思う

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 10:25:08.65 ID:mC1zYBQt0.net]
>>154
あと半年は拘留されたままだろう
フランスに出国したいと、この段階で要求してるらしいしw
逃亡と証拠隠滅の恐れあり、と普通に判断する



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 10:32:40.59 ID:mC1zYBQt0.net]
>>159
ほぼ同意
フランス人は6才の少しイタズラ好きな男の子だと思う
精神年齢がおこさまw
メディアも悪い奴らではないが、身内びいきしてしまうのは、まあ6才なら「ママは悪くない」とか言うのも仕方ないw

論評がひねくれてるが、理論的に間違いを指摘すると、ちゃんと理解して話が通じる
この辺りはお隣の国とは大違い

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 11:13:38.54 ID:COcYxsha0.net]
違法な可能性もあるからな

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 11:24:20.73 ID:tVL6gI3U0.net]
ルノーはどうなるかわからんけどマカロンは終わるな

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 13:19:12.88 ID:/VLbd9jG0.net]
たたけば出るわ出るわ…
ただ、人件費削りまくってただけのサイコパス






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef