[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 17:11 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 793
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【茨城】「水戸はダメだな。死 ね!」茨城県部長がFBに不適切投稿 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/11(金) 19:05:22.65 ID:gntmZylo9.net]
1/11(金) 7:00配信
毎日新聞

 茨城県の魅力度アップに取り組む同県営業戦略部の堀江英夫部長が、自身のフェイスブックに「水戸はダメだな。死ね!」との書き込みをしていたことが10日、明らかになった。5日夜の書き込みで、約2時間後に削除したという。水戸市は同県の県庁所在地。堀江部長は取材に「当時は酒を飲んで記憶が無く、なぜ書き込んだのか分からない。反省している」と謝罪した。

 同部は、民間シンクタンクの都道府県別魅力度ランキングで6年連続最下位に沈む同県の企業誘致や観光振興、農産品の販路拡大などを担う。昨年4月、大井川和彦知事の肝いりで新設された。

 堀江部長によると、5日は休みで午後から東京都内で友人と酒を飲み、午後7時ごろ水戸市に戻った。この頃に書き込んだとみられるが、本人は「全く記憶にない」と話している。約2時間後、知人から「変な書き込みがある。乗っ取られたのではないか」と問い合わせがあり、フェイスブックを確認。すぐに削除したという。

 部長のフェイスブックは事前登録された友人限定の公開で、約700人超が閲覧可能だったとみられる。【吉田卓矢】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000010-mai-soci

★1が立った時間 2019/01/11(金) 07:10:21.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547158221/

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:17:47.08 ID:FG+KxXLm0.net]
叱咤激励かもしれんぞ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:18:04.31 ID:kW88FeH+0.net]
日本死ねはいいのに

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:18:34.43 ID:T1iaKQfs0.net]
松岡修造のガイドラインを応用できそうな予感

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:18:35.45 ID:JekvKA5G0.net]
脳味噌が納豆菌だらけなの?

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:19:19.50 ID:1kkm27jG0.net]
U字工事の漫才ネタにしてもらえ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:19:22.90 ID:XQo71BRq0.net]
>>57
まあ高卒のお前の脳みそはバイ菌だらけだろうな

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:19:45.54 ID:cKwab2SB0.net]
水戸の女はブサイク!

水戸の良いところは台風が弱いことだけだよ

地震も多いし、車の運転も下手だし、若者は放射能で奇形

残念ながらおすすめできる要素がひとつもない

こんなクソ県の宣伝部長なんて罰ゲームみたいなもんだ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:20:16.74 ID:D/QooMvU0.net]
逆に水戸以外になんかあるの?

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:20:41.64 ID:k4OL9zCC0.net]
そもそも茨城って何あるの?
観光名所なくね?



64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:20:52.76 ID:u3vXXyqC0.net]
水戸はラーメンいい店が多い
それだけ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:21:00.93 ID:vucqPHza0.net]
幕末の話かな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:21:37.12 ID:CuBTtm830.net]
まあ水戸じゃなぁ
言いたくなる気持ちはわかっぺよ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:21:45.43 ID:cKwab2SB0.net]
水戸のラーメンなんてスタミナラーメンだぞ

汚らしい餡かけのラーメン

見ただけで食中毒になりそうなスタミナラーメン

こんなの誰が食うんだ!?!?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:22:19.73 ID:k4OL9zCC0.net]
茨城の銘菓も何も思い浮かばない

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:22:26.54 ID:cKwab2SB0.net]
ちなみに水戸のスタミナラーメンでは実際に食中毒も出ました

皆さんもご注意下さい

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:22:37.61 ID:N1J49GTn0.net]
やったね部長
来年度は給食センター勤務だ♪

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:23:18.86 ID:oTH9erUJ0.net]
古河支局に左遷だなw

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:23:25.13 ID:nqOqMGGA0.net]
>>1
水戸最高だろ
www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=juy00581/?i3_ref=list&i3_ord=1

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:23:45.03 ID:xRExGa5l0.net]
>>67
埼玉の五家宝は水戸の吉原殿中のパクリ



74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:23:52.25 ID:gTmD5RNk0.net]
日本がさっさと死ね
侵略の過去を反省しないで他国を侮辱する屑な国
慰安婦にも謝罪しないし早く絶滅しろ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:24:01.18 ID:3ytCKr+P0.net]
任命されて頭抱えていたのだろう。で、つい本音が、、。察してやれ。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:24:21.40 ID:cKwab2SB0.net]
>>67
失礼な奴だな!茨城銘菓と言えば、亀印!

しかし、この亀印の菓子がクソマズイ!!

根本的に味覚がおかしいやつが作っていると思われる

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:24:34.18 ID:nF601utZ0.net]
>>9
>同県の企業誘致や観光振興、農産品の販路拡大などを担う。

水戸市か水戸の企業、農協あたりが非協力的なんだろ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:25:06.00 ID:OzjsApPl0.net]
こんな茨城内で内輪もめしてたら、
栃木制圧して植民地にした、
グンマーに攻め込まれるぞ?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:25:33.01 ID:cKwab2SB0.net]
水戸では今日も自動改札通れなくてピンポンしてた奴いたしな

ほんと田舎者の集団!

それが水戸人

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:25:33.13 ID:hnbrfY270.net]
海無し県に負けるってのがなんとも。
大昔の記憶だけど阿字ヶ浦の砂浜、ゴミだらけで酷かった。外房で波荒いし。

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:25:37.96 ID:IaicwHtl0.net]
いつまでもJ2にいるから…

最高順位何位だよw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:26:14.32 ID:nF601utZ0.net]
>>67
吉原殿中ウマいぞ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:26:18.07 ID:o4Luc9ED0.net]
大企業勤務で車のある生活だと、めっちゃ快適な所だよw

外から来る人にとってはなんの魅力もないと思うけど。



84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:26:28.34 ID:d8ZPhfoP0.net]
>>77
百里基地から戦闘機飛ばして空爆しかえしてやるよ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:26:43.26 ID:sVs6UBrb0.net]
水戸、市ね
市ぬな、むしろ生`

とか書けばよかったのに。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:27:06.65 ID:MqxSmgZ00.net]
水戸タワーを観光資源に

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:27:15.30 ID:GC4g3N4d0.net]
水戸黄門が激怒

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:27:51.42 ID:cKwab2SB0.net]
しかも水戸の献血センターで配ってる景品がショボイ

気持ち悪いオタクのアニメグッズを配ってる

ほんと死ねよ水戸人

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:27:51.68 ID:oTH9erUJ0.net]
まず県庁の場所を水戸じゃなくて取手とかにしたら?

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:27:53.01 ID:ZLgvzhLy0.net]
どうやって水戸市が死ぬのよ(;_;)

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:28:08.71 ID:AZjOOS9D0.net]
茨城県 10年連続の魅力ある県の最下位の王者
指定席になってる、栃木、群馬と争う、魅力ゼロ県
水戸に行けばわかる、行ってない奴はわからない
イオンが作ったなんか全てが中途半端な町だと思えばいい
北関東、埼玉のへき地、千葉の太平洋側もそう
魅力とか、そもそもどうでもいいと言う価値観でみんな生活してる
部外者が何か言うとか、大きなお世話

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:28:34.92 ID:09fb5F7/0.net]
フェイスブックって本名で登録するらしい
すごいね

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:28:40.50 ID:ZuXuzPZC0.net]
まんが水戸は確かにダメだよな



94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:28:56.60 ID:3ytCKr+P0.net]
>>85
お前らのほとんどの内容に、部長のコメントが該当してるぞ。

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:29:00.51 ID:yiaFT1q+0.net]
>>89
納豆の供給が断たれると滅亡する

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:29:17.69 ID:zF2arpsM0.net]
>当時は酒を飲んで記憶が無く、なぜ書き込んだのか分からない。反省している

wwwwwwwwwwww

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:29:20.08 ID:UOXO6Rzr0.net]
松岡修造「はい死んだ 今水戸死んだよ!」

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:29:26.25 ID:4ftHCV7w0.net]
茨城のひたちなか市出身の兄貴の嫁が
水戸には変な人が多いから? 
とかで茨城には絶対に戻りたくないとか正月に酔っ払いながら言ってたわw  

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:29:35.92 ID:2+dQYo830.net]
>>85
水戸タワーなんてあったっけ?

100 名前: [2019/01/11(金) 19:29:36.37 ID:b+kZLOQT0.net]
吉原殿中がある。

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:29:39.75 ID:o4Luc9ED0.net]
みんなサッカーの話ばかりしてるけど、
プロバスケットボール2部リーグの、ROBOTSと言うチームの方が存在感のある街だよ
なんかよくわからんけど、バスケの方が目立ってる

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:30:31.40 ID:iLNzRuuK0.net]
茨城栃木は青森除く東北より訛ってるのが全国の常識だからなw

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:30:32.56 ID:f4/V6DDm0.net]
>>31
むしろ彼こそが栃木の魅力



104 名前: [2019/01/11(金) 19:31:06.10 ID:HQ66AUJV0.net]
バイコクドシネ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:31:35.97 ID:00Nkq9J30.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.6+296+73

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:31:36.77 ID:cKwab2SB0.net]
>>97
それは正しい

ひたちなか市より水戸市のほうが狂人が多いのだ

水戸駅前がいつまで経っても再開発されない理由は、水戸駅前に狂人が多すぎるためなのだ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:32:39.51 ID:yiaFT1q+0.net]
>>98
水戸美術館

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:34:18.18 ID:o4Luc9ED0.net]
納豆屋さんなるものは存在しない
スーパーの納豆売り場も普通

代わりに回転寿司と焼肉屋がコンビニの数ほどある

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:34:33.13 ID:UOXO6Rzr0.net]
「桜田門外の変」って映画見たけど
水戸藩の人間ってキチガイだなと思った

内部抗争で有能な人材が全部死んで
明治維新に何の功績も挙げられなかったのも納得した

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:35:00.87 ID:heU87ohb0.net]
>>16
茨城放送にテレビ部門を作らせろ。
50年前に、岐阜県と京都府では実行さすた。

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:35:27.89 ID:3GsW4rJ40.net]
タヒねも知らないのかよ
これだからゆとりは・・・

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:35:35.16 ID:AZjOOS9D0.net]
水戸と言えば、体育会系これは全世界にも知られてる
挨拶しないと往復ビンタ、水戸の日常です
ヤンキーでも年功序列、水戸の常識、そういう空気が充満してる
それが水戸

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:36:15.22 ID:ofOmcU4Y0.net]
水戸がダメなら四日市はどうなるんだ?
クソ中のクソだぞ。



114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:36:33.13 ID:nF601utZ0.net]
>>97
それは嫁に問題がある
風俗で働いてたか有名ビッチだったかw

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:37:05.13 ID:heU87ohb0.net]
>>61
つくば、筑波山、鹿島(千葉県と間違われる)。

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:37:54.76 ID:sGZIa4Xq0.net]
来年度は水戸市役所に出向すべき

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:37:59.02 ID:1H9+UffK0.net]
>>61
高卒の人?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:38:21.71 ID:IaicwHtl0.net]
クソミトに言われてる

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:38:28.61 ID:f4/V6DDm0.net]
>>112
あそこはちっさい川崎だし

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:39:24.79 ID:HiTOsZUc0.net]
茨城は日韓議連の本拠地だから何も驚かない。寧ろもっと出てくるでしょこれから色々。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:39:32.21 ID:TTdO7qJ/0.net]
>>80
去年やっと条件付きながらJ1ライセンスを取得したんだぞ!
水戸ちゃんだって頑張っているんだ!

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:40:20.03 ID:hanZzFYI0.net]
水戸タワーは地震の際に重要だけどな

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:40:32.52 ID:EPvk8LpP0.net]
外県民から見たら茨城といえば水戸じゃないの?
ドラゴンボールで例えれば水戸が悟空
つくばがベジータで土浦がチャオズ
日立がフリーザってとこか



124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:40:33.49 ID:s52B9Gk40.net]
バカッターと池沼ブックの二大勢力はまだまだ健在だな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:40:58.81 ID:o4Luc9ED0.net]
ショッピングモールがクソでかい
米軍の空母ぐらいの大きさがあって、新宿や渋谷に行くのと感覚的に変わらない

それが魅力かって言われると微妙だけど、まあ案外困らないよ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:41:07.92 ID:5QYvnjgR0.net]
水戸といえばやっぱこれだろ

https://i.imgur.com/dayH27R.jpg

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:42:50.37 ID:06WvfvZ+0.net]
>>108

ところが明治天皇から光圀と斉昭に正一位の官位おくられてるんだな
明治維新に功績をあげたことで。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:43:55.59 ID:85s2iHcS0.net]
「水戸はダメだな。死 ね!」
有名になって良かったね!

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:44:11.99 ID://LqWwv60.net]
>>11
黄門様に申し訳ないから

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:45:47.99 ID:a35UVE/Y0.net]
茨城で東京MXと千葉テレビもしくはとちぎTV埼玉TVが写らない地域は独立していいれす 多分財政破綻して終わりだけど

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:45:56.85 ID:AZjOOS9D0.net]
実際茨木を始め、北関東は荒れ果てたな
人間も荒廃して、マッドマックス化してると思う
ときどき優しい人てピーの人かカンボジア、ミャンマ
日本のババアとかむしろすぐに警察呼べ、絶叫の地獄
そういうのが北関東、首都圏の警察に守られてる連中には わかる訳がない

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:46:19.17 ID:2+dQYo830.net]
>>106
地震の中継で映るクネクネか!

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:46:29.03 ID:XJB4IAdJ0.net]
だから酒癖の悪い奴はモバイルでSNSやっちゃダメなんだよ
古き良き2chにもツイと間違えて個人名を投下しちまったアホがいた



134 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:47:01.63 ID:rZNvuxDm0.net]
>>127
これが営業戦略部長のやり方
炎上させて知名度をあげつつ批判を集めて魅力度ランク万年最下位という超おいしいポジションを維持する
かなり有能な人物だよ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:47:22.74 ID:kXIEYYZM0.net]
お前らはみとっぽの気質を知らない。
そういわれると「そうか、ダメだな、死ぬわ」ってあっさり死ぬ。
執着が薄く、拗ね易い。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:47:29.13 ID:a35UVE/Y0.net]
>>130
  茨木って・・関西は死ねといわれます・・

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:47:51.55 ID:k3Ta/eJ80.net]
>>9
いつも助さんと角さんに頼ってばかりだから

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:48:11.61 ID:IaicwHtl0.net]
なんてこった ここは水戸だったのか

あのタワー

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:48:56.16 ID:FGjc5wo80.net]
酒飲んでツイートやFB投稿する公務員見張っていると高確率でやらかすぞ
ツイッターに大阪の地方公務員でヤバい奴がいる

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:49:33.92 ID:h1Dc09r70.net]
この本部長を嫌いになれない

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:50:40.97 ID:kXIEYYZM0.net]
千波湖の湖岸の県立美術館とか文化センターなんかの催しもの観て
夕日の中千波湖の遊歩道歩くのって素敵だよ。

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:50:58.96 ID:KkBP5zCr0.net]
いばらぎ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:51:40.70 ID:kXIEYYZM0.net]
見て肛門「スケベさん、隠さん、逝きますよ」



144 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:53:13.12 ID:AZjOOS9D0.net]
>>135
茨木て、ただ自然とかだけ見たら、日本でも相当な上位の場所なのは間違いない
太平洋は半端なくすごい、湘南とか茨木県民が見たら、これ海なの状態だぞ
しかしそのポテンシャルを叩き潰す、住民の土民度、非常識も現実にある

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:53:17.74 ID:a35UVE/Y0.net]
米軍はもう少し水戸を蹂躙するべきだった

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:53:28.85 ID:45f40NQ30.net]
酒の力は、本音を言える力。

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/11(金) 19:53:33.04 ID:RldN+o2D0.net]
またストロングゼロでやらかしちゃったか?

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:54:28.35 ID:kXIEYYZM0.net]
正月、久し振りに水戸歩いたが、一高から二中・三高の道が拡幅されて何だか白壁にしちまってでっかい門建ててんのな。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:54:30.49 ID:a35UVE/Y0.net]
>>143
 茨木なぁ・・・
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%A8%E6%9C%A8%E5%B8%82  

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:56:44.04 ID:06WvfvZ+0.net]
>>144

そういや、水戸空襲で燃え焦げた銀杏の木はいまも健在なのだろうか

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:58:32.78 ID:MQxNxm3Z0.net]
個人へのメールと勘違いしたんじゃない?
私もメールをTwitter投稿したよ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:58:56.81 ID:06WvfvZ+0.net]
>>147

大手門を復活させるらしい

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 19:59:23.83 ID:kGJEseE20.net]
こんなことをいちいち公表して処分するから茨城はダメなんだよ



154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/11(金) 20:02:12.51 ID:a35UVE/Y0.net]
こんなことをいちいち公表して処分するから茨城はダメなんだよ

ええんでねぇ水戸がダメというのは水戸

155 名前:以外の地域の総意・・茨城町がなんで未だに茨城町なのか・・・ここがポイント []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef