[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/04 06:10 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】「犬肉市場」、中国南部に行ってわかった実態



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/03(木) 09:21:10.38 ID:CAP_USER9.net]
旅の情報を知りたいときは、パンフレットやネットをのぞくのもいいが、やはりいちばん参考になるのは、その土地を訪ねたことがある人の経験談だろう。
丸山ゴンザレス氏などさまざまな土地に足を運ぶ旅人たちが執筆陣に並ぶ『旅の賢人たちがつくった海外旅行最強ナビ【最新版】』の中から、
今回は「中国南部玉林市の犬肉祭り」について一部抜粋して紹介する。著者は本サイトでも連載を持つ村田らむ氏。

中国の玉林(ユーリン)市で夏至の1週間、犬肉を食べる祭りがある。
だが近年、ヨーロッパを中心とした国々からバッシングされている。僕としては非難する気はまるでなく、今のうちに見ておこう!! という気持ちで玉林市に向かった。

玉林市は中国の南部にある地域だ。緯度は沖縄より南、台湾と同じくらいの場所になる。
かなり暑い地域だ。ネットで情報を調べてもほとんど出てこない。日本人はまず訪れない地域なのだ。もちろん日本からの直行便はない。

■上海、桂林市経由で玉林市へ向かう

上海で乗り換えて桂林市へ行き、1泊する。桂林市は観光地として有名な場所だ。1番人気は漓江(りこう)下りだ。
中国の山水画の世界そのものの風景を見ながらゆっくりと川下りする、とても優雅な船の旅だ。

僕は、さほど興味がなかったのだが、ガイドに「桂林に来て川下りしない。あなた初めて。絶対したほうがいいヨ」と強気で押されたので、体験した。
確かに風景は雄大で気持ちよかったが、まあ10分もすると飽きてくる。

船の屋根に登って自撮り撮影をしているのは、カラフルな服を着込んだ中国のオバサマたち。日本の繁華街や観光地でもたまにお見かけする彼女たちが、やいのやいの騒ぎながら写真を撮っている。
風情はあんまり感じなくなる。その間、子どもたちはどうしているかと言うと、客船のソファでつまらなそうにスマートフォンやゲームをいじっていた。どこの国も変わらないものである。

ちなみに桂林市でも犬肉は食べる。玉林市とは違い、冬の寒い時期に食べることが多いらしい。

桂林市から高速鉄道(日本で言う新幹線)に乗って玉林市に向かった。これがまたなかなか乗車するのが大変だった。
ガイドに頼んでチケットを取ったのだが、かなり強面の駅員と面談しパスポートチェックをしてやっと駅構内に入れた。飛行機に乗るレベルの警戒だった。

中国の高速鉄道は速いので乗ってしまえば、すぐ近くと言われていたが、それでも4時間ほどかかる。
ちなみに、中国の高速鉄道は、基本的に日本の新幹線よりも速い。時速300キロ以上の速度で移動する路線が多いのだが、南部は山が多いため日本と同じくらいのスピードだという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190103-00256040-toyo-soci
1/3(木) 8:00配信

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:06:56.66 ID:y0l/Yc780.net]
>>153
またお前も大嘘を言うなあ、居酒屋、小料理屋単位でも、山クジラと称して食ってるよ、イノシシも

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:07:14.22 ID:anJ3alxS0.net]
>>134
新宿公園の鳩とってる中国人は10年くらい前にも目撃したけどw
丁寧に探せばいまでもやってるんじゃね?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:07:26.06 ID:rSjeG46k0.net]
>>106
一般人渡航自由化直後の韓国買春ツアーの宣伝文句懐かしいなぁw

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:07:46.62 ID:RAZ7/oCB0.net]
>>157
別に食うやついても不思議はないし、それでも困らんだろ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:07:50.50 ID:GcmiMeoe0.net]
西洋ではイルカやクジラを食するほうがはるかに嫌悪されるてんだけどね
国際社会は日本批判一色だよ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:07:57.84 ID:UUBhUauw0.net]
>>154
日本人は食わないよ。

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:07:59.46 ID:TPIWiSMu0.net]
ゲイから見るとゴンザレスはスイーツに見えるって聞いて超笑った記憶があるw

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:08:02.72 ID:Tz6JuUTT0.net]
ニワトリは食べられる目的があるから、日本でも8億羽と人口を超えるほど飼育されて繁栄してんだろ。
犬だって、食われる目的あるから、中国で数多く飼育されてる。
家畜は、食われても問題無いと思うがな。

対して、クジラやイルカは、食われる目的があっても、飼育して増やせるわけじゃないから
外国から批判される。

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:08:12.01 ID:yT9XD9DA0.net]
>>63
これが教養がない馬鹿ウヨか



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:08:15.04 ID:rth2Kvw+0.net]
田舎じゃ豚や牛捌いてるとこはそれこそ性器から殆ど食材にするが
街中で育つとそんなもの食えなくなる。
地域が違えば人間なんてその程度の個人の認識で他を否定するようになるし、そもそもそうなれば郷土料理とはなんぞやとなる。

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:08:16.22 ID:zcrevAng0.net]
昨日、グロサイトでロシアの人肉製造工場の画像みてびびった

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:08:37.40 ID:lAbCOHlz0.net]
犬と豚の違いは?
鯨と鮪の違いは?

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:08:43.39 ID:n1zVAYjs0.net]
>夜といっても、南国なので夏至の18時くらいは昼間のように明るい

誰も突っ込まないのか

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:08:44.70 ID:xqgce4Z90.net]
ヨーロッパ人のように善人面したりリベラル寄りの世論や道徳観を盾にすることがなくていいね

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:08.67 ID:jtNjKb6b0.net]
>犬だけないのはむしろ差別じゃないかって思う。

犬にだけ文句付ける奴らが差別だろ
屋台の人に文句言うのおかしいわ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:16.05 ID:JDRkM4zr0.net]
>>125
赤犬は昔から食用だったんじゃね?

>>129
犬は解体されてた形跡も見つかってるから、縄文・弥生のころから食ってたみたいよ。
ただ、弥生人(つまり中国・朝鮮人)が日本を侵略してからのほうがよく食べてたみたいね。
あ、弥生人が帰化して平和に日本で縄文人と暮らしたってのはあれ全部ウソでただの侵略ですから。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:09:19.49 ID:HFngVh040.net]
>>94
支那に人食文化があるから日本にもあるはず。批判のネタにしようという発想から支那人NHKスタッフ(か、外注先社員)が事実のように採りあげた。

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:26.57 ID:gxpFE5n70.net]
うまいなら一回くらい食べてみたい

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:27.05 ID:KjNb/kcp0.net]
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
twitter.www.botkoplak.com/article/68.html
o.8ch.net/1cz1k.png



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:42.22 ID:BFT/QSDt0.net]
>>154
日本食は動物性たんぱく質そもそもうんと少ない
だから身体が小さかった
主に魚や発酵食品でとってたんだよ

大陸や半島は仏教文化じゃないから違う

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:42.62 ID:FfQjsi+Z0.net]
■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、今も朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた

ttp://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/49565543.html

■日本人によって西洋医学がもたらされる以前の朝鮮では、人肉食など驚愕の迷信医療が行なわれていた■

(調査資料第二十五輯 『民間信仰 第一部 朝鮮の鬼~』 朝鮮総督府 昭和四年 pp.441-463参照)


腸チフスには乾かした犬の糞を粉にし水に溶かして服用する。また人糞を布袋に入れ煎じて飲めば完治する。
豚の糞を水に溶かして飲む。小便器に鶏卵を入れて煮沸かしたものを服用する。

また、人糞にネギを混ぜて煮たものを食べる。馬の糞を煎じて食べる。白犬の糞を紙に包んだものを黒焼きにして食す。

腐敗した藁(わら)に発生した白い虫を油で揚げて食べる。人糞か女の月経水を飲む。

淋病は処女の尿に硫黄を混ぜて、一夜おいてこれを日光に晒して乾燥させた粉を食後に服用する。
また、豚の糞を食べれば即効。

梅毒には動物、とくに人間の陰茎(ペニス)を煎じて飲む。淋病には自分の尿か水銀を飲む。

黴毒(梅毒と同じ性病)は人脳を食する。屍体に涌く虫を食べる。喘息(ぜんそく)には尿を飲む。

熱病には処女の初月経および豚の糞を煎じて、お湯に入れて患者に知られぬよう飲ませれば治る。

消化不良には豚の糞を食べればすぐに消化する。

河豚(フグ)中毒・腸チフス・打撲には白色犬の糞および人糞を水に溶かして飲む。

胸の痛みには白馬の尿を煮沸かして服用する。または、人糞を食べる。


★ 慶尚北道の崔在圭の妻・南晴東はかねてより癩病に苦しんでいた。家人が留守の時を狙って、
隣人の少女金未順を餅で誘い出し、物置部屋に連れ込み、草履作りの台で少女を圧殺した。

夜になって包丁で屍体の腹部を割き、その内臓を取り出して食べた
。また、遺体の左足を関節部分より切断してその肉をも食べたという。後に逮捕された。
(大正元年12月14日 京城日報)

★忠清北道の鄭錫崇は癩病を患い、それを治そうと同じ村に住む朴孤得という少年を襲い、
草刈り鎌で後頭部を殴打して殺害した。即死した少年の大腿部から肉をそぎ取って食べた。
(大正2年3月16日 京城日報)

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:09:47.47 ID:8Hr7ith70.net]
中世の日本だと犬の他に、猿肉も人気だったらしいね

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:09:50.62 ID:cU6vrIvC0.net]
>>170
で? お前の教養とやらは?
なにひとつ合ってねーじゃねーか。
まともな事を書けや、低脳。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:10:07.03 ID:aowzgW5o0.net]
日本で犬肉食をやめさせたのが犬公方で有名な徳川綱吉
もし、この将軍様がいなければ日本でも犬を食ってる場所が
今でもあったかもしれない

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:10:11.62 ID:rth2Kvw+0.net]
三国志の時代はあまりにも人間が殺略され人間を食うしかない様なサバイバル状態になってたからな

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:10:27.11 ID:anJ3alxS0.net]
>>12>>155
ゴンザレスさんて、仕留めれば肉量が普通の倍くらいあってお得感あるから、
狙われそうではあるんよね・・(; ・`д・´)

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:10:34.56 ID:RFeH4buM0.net]
他に美味いもんは幾らでもあると思うがね

まあ伝統料理の食材というのなら
食うのは問題ないのでは

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:11:19.18 ID:nprJkJPt0.net]
韓国人もベトナム人も食うからな

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:11:39.59 ID:bTHImp1s0.net]
レポートが率直で良いな
地域毎に好きなものがあるんだし、人肉じゃないなら構わんだろ
他人の文化を理解しようともしないなら、そっちの方が野蛮だと思うわ



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:11:54.89 ID:UUBhUauw0.net]
>>165
過去に人肉を食った日本人の事件があった。
だからといって一般の日本人が人肉食の習慣があるわけではない。
飢饉で犬や猫を食った日本人がいたとしても
それで日本人が飢饉になると犬猫を食ったとは言えない。

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:11:55.12 ID:9TxWQ/BC0.net]
日本だって、たぬき汁食ってたべ

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:02.21 ID:rth2Kvw+0.net]
日本も古代犬は食用に食ってたよ。
それが家畜のルーツだし
4本足の食肉制限し始めたのは仏教の伝来以降だろ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:10.69 ID:JDRkM4zr0.net]
>>148
犬追物してたのは、樺太・蝦夷経由でやってきたモンゴル系・女真系だから、普通に狩猟民族だよ。犬でも何でも肉食うよ。
基本的に侍ってのはモンゴル系・女真系の騎馬民族・狩猟民族だから。
江戸幕府の大奥ってのは、つまりはハーレムなわけだが、ハーレムを親から引き継ぐってのはモンゴルなど騎馬民族系の風習。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:23.08 ID:GUdznAq/0.net]
鬼の形相で包丁を持って飛び出てきたとか愛護団体の嫌われっぷりがよくわかる記事ですわw

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:12:26.94 ID:YSqpyoim0.net]
犬肉っていうけど

犬を野放しにして繁殖するだけ繁殖させて

最後に保健所で殺傷処分というのも問題がある

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:12:33.16 ID:HFngVh040.net]
>>169
なら、支那も朝鮮も堂々としてればいいのにね。

あと、その論でいくと、魚も食べていいのはすべて養殖?

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:35.78 ID:zcrevAng0.net]
結局、人間の残虐性ってのは
あれは自分と違うから何やってもいいに始まるよな。
あいつはイスラム教だから
あいつは色が黒いから
あいつはブサイクだから
あいつはニートだから
あいつは金持ちだから
あいつは・・・
って理由づけて迫害する。

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:44.04 ID:cU6vrIvC0.net]
>>188
だからチョンチンて、脳内狂犬病なんだろーな。

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:46.24 ID:2fJWxRNI0.net]
その国には伝統文化があるからしょうがないよ
犬だって鯨だって歴史があるわけだからね
もちろん日本人にとっては気持ち悪い以外ないわけだが
そういう感情を欧米人が日本の鯨食いに持ってるんだろうね
欧米人にとっては鯨は犬猫と同様かそれ以上なんだろうね



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:50.00 ID:nprJkJPt0.net]
秋田も犬くって三味線にしてるからな

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:12:50.68 ID:anJ3alxS0.net]
>>183
うっそーん
日本人には初耳やけど、中韓の学校では、中国みたいに日本でも
猿の脳味噌の生食いとかしよるって教わったん?(´・ω・`)

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:13:17.28 ID:lxN+N81H0.net]
山間部は、蛋白源不足なんで犬などを食う地域はある
朝鮮半島も、僻地同然

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:13:18.30 ID:/FAQTzE/0.net]
>>193

https://www.toibito.com/column/humanities/archaeology/1050

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:13:23.57 ID:NyDVZ5Fj0.net]
縄文貝塚から解体痕ある犬の骨出土してるし
武家屋敷跡からも出土してるよ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:13:46.59 ID:cUWol+V40.net]
鯨肉と同レベル?

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:13:54.32 ID:anJ3alxS0.net]
>>201
日本じゃ、犬皮で三味線はつくれんしw

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:14:00.92 ID:X+s7YQ5H0.net]
>>17
日本にも犬追物ってのがあって、屏風絵にもかかれてるよ。

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:14:17.94 ID:jLm8msD70.net]
>>200白人のクジラに対する意識は伝統じゃなく近代思想なこともわからんのか

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:14:22.03 ID:zcrevAng0.net]
超貴重なタンパク源でそれを食べないと自分たちが死ぬっていう
過酷な状況の中での殺し合いがいつの間にか
趣味志向楽しむための食になってるのであればやめるべきだな
クジラ肉も同じで



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:14:46.34 ID:FaMJMvqA0.net]
中国なら人肉市場でも驚かない

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:14:48.03 ID:SN6yXH4p0.net]
トラ、ヒョウ、ピューマにとってイヌ科猛獣は脅威でもあるがオオカミ含めイヌ科獣の肉が大好物。
群れをはぐれたところを狙う。
一方ライオンだけは犬肉に興味を示さない。

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:15:08.62 ID:crUoD03/0.net]
>>4
法律で制限しなければ中国人は人肉も食うようだがw

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:15:18.53 ID:jLm8msD70.net]
白人は優越した近代思想だと思ってることもわからないバカ

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:15:30.46 ID:zcrevAng0.net]
強者と価値観を同じにしないと殺されるよってこと
クジラ肉をとる日本人はそれをもって迫害の理由にされる。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:15:34.11 ID:8Hr7ith70.net]
>>202
無知を一般化するなよw
中世過ぎて近世江戸時代に至ってすら、有名なももんじやでも猿肉は食えたと

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:15:37.03 ID:MGwOPcxQ0.net]
犬革の手袋とかグローブってあった気がするけど最近見ないな

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:15:51.50 ID:XBFVtDM20.net]
>犬肉は日本で言えば「うなぎ」のようなもの

これは韓国人の留学生が言うのを俺は聞いた
共通しているのは男が熱心に擁護すること

中国では女も犬肉食うよ
徐州で知り合ったねーちゃんも言ってた

徐州では駅前で屋台で皮を剥いだ犬を吊り下げて切り売りするのを見た
適当に買ってそこらの飯屋に持ってくと調理してくれる
料理法は「紅焼」とか「麻辣」とかお勧め 匂いが強いから濃いめが合う

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:15:55.97 ID:nprJkJPt0.net]
同和の闇は深いよな 


津軽三味線の皮張替え修理


弊社が使用しております極上皮は日本最高級の皮で、多くのプロがこの皮を使用しております。
皮張り技術は弊社が大変得意としている技術です

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:16:20.71 ID:cU6vrIvC0.net]
>>206
いや。船をくりだして大海に乗り出す漁と
その辺歩いてる犬を叩き殺して喰うやつらと
比べられてもね。



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:16:21.15 ID:3lEvAJmi0.net]
ヤコべッティの映画で中国人が蛇丼食べてた

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:16:28.79 ID:gcukXrtL0.net]
ヨーロピアンはエージャンに難癖つけたくて仕方ないんだな
イルカやクジラ漁にしてもさ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:16:29.06 ID:jLm8msD70.net]
>>210牛肉だって同じどころか最低の人生を送るのが食肉の家畜だバカ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:16:39.81 ID:qsKa4eJt0.net]
食文化は民族の伝統。それは否定すべきではない。
白人も鯨食うなとは言うものの、イヌイットには捕鯨も鯨肉も文化、習慣だからいいと
認めているではないか。矛盾は明らか。
韓国人が犬肉食べるのも、白人の価値観で否定されるべきではない。
冬の半島は寒さ厳しく、犬肉で体を温めるのは理にかなっている。
犬肉は中国でも食べる。李連傑の映画で黄飛鴻の犬肉を食べる事を、西洋かぶれの
オバが気持ち悪がる。
西洋、白人の価値観で、自国の伝統文化を否定され、変えるのは白人崇拝。
韓国人は遠慮なく犬肉食い、大便酒飲めばいいのだ。恥ではない。
自国に誇りもつなら、自国の伝統文化を保存継承すべきだ。

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:16:47.76 ID:BFT/QSDt0.net]
昭和になるまで、食肉を扱う屠殺業者は差別対象だったじゃん
動物を殺生するからさ
今思うとあれも在日の人たちだったのかもな

西日暮里の辺り、牛の皮が干してあったり
ほんの数十年前のことでも、すっかり忘れちゃうもんなんだな
あるいはまだ生まれてない若い人なのか

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:16:54.96 ID:GQ0WmR430.net]
https://www.youtube.com/watch?v=4cY9KFle4iY
犬は韓国でも普通に食ってる

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:16:55.93 ID:7mANwEBx0.net]
>>84
うちの実家はコメ農家なのだが
ネズミを取ってくれる猫様は
古来大切な家族であったというよ
裏の畑でポチは鳴くし
犬猫に何かするような人は当時でも
普通の日本人じゃない
特殊な人たちでどちらかと言えば
悪役だった証拠だと思うんだがな

日本の昔のことは草子だの歌だの色々調べられるので
調べてみたらいいと思うよ
焚書されたりしてないからwww

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:17:00.46 ID:JDRkM4zr0.net]
>>202
あのね、君がアホで歴史書読んでないだけだよそれ
「ヨーロッパ文化と日本文化」とか、宣教師という名の侵略者ルイス・フロイスが色々と書いてるからそれくらい読んでみ?
「日本人は犬や猿や猫を食べるけど牛食わない」とか普通に戦国時代に書き残している

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:17:00.67 ID:NyDVZ5Fj0.net]
仏教伝来以降も普通に肉食してるしね
名前変えて
かしわ、もみじ、ボダン、
山クジラなんて言い換えて

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:17:11.93 ID:zcrevAng0.net]
ネットって無法地帯だけど
社会の現実を知らしめるってすごい勉強にもなるよね
日本の洗脳マスコミなんて害にしかならない



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:17:24.03 ID:xWOVpEjO0.net]
文化大革命 紅衛兵
これでぐぐるというよ
粛清された人が焼肉にされてよく食われてる

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:17:27.47 ID:ijyg9pG40.net]
>>1
引用するのは導入部ではなく要旨の分かる部分にしろよ。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:17:31.27 ID:cU6vrIvC0.net]
>>221
台湾では名物だぞ。
俺も食ってみたかったけど。

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:17:31.73 ID:wVztASzJ0.net]
>>202
ルイスフロイスとかザビエルとかの記述にあるんだよ
日本人は犬、猫、猿を食べるって

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:00.17 ID:gcukXrtL0.net]
>>219
三味線は猫皮がいいんだっけ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:08.94 ID:7mANwEBx0.net]
>>225
あれは被差別部落って話じゃん
差別あるところに在日が潜り込むせいで
今はもうほぼ同じ意味になっちゃった気がするけど

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:14.94 ID:08TIGM+D0.net]
今中国では、犬が高値で売買されるため、犬泥棒が多いそうです。
そして近頃では、日本でも飼い犬が盗まれる被害が相次いでいるとか。
庭に繋いでいた柴犬の鎖がはずされ連れ去られていたり、車に乗せていた愛犬が、目を離した隙にいなくなったり…。

ttps://blog.goo.ne.jp/yuzukiyu/e/ef0d17fec82bdb74745658a635724af0

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:18:27.55 ID:Xd261bVE0.net]
犬のお伊勢参り

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:32.19 ID:crUoD03/0.net]
>>191
江戸時代の綱吉以前までは調理方法を記述した本に犬料理が出ているので犬を食っていたんだろ。
綱吉が禁止して犬食文化が途絶えたようだ。
猫を食っていたという記述はないので猫は食わなかったんじゃなかろうか。

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:39.15 ID:RFeH4buM0.net]
猫食は犬ほど一般的ではないな

肉が不味いのかね



241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:44.08 ID:LLzOrcp50.net]
自国でやる分には好きにしろよとしか思わない

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:53.88 ID:JDRkM4zr0.net]
>>207
お前、低学歴だろ
三味線に秋田犬の皮が最高とか知らんヤツが、偉そうにさっきから何寝言言ってるんだ?

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:56.80 ID:cU6vrIvC0.net]
>>234
しつけーな。 今のハナシしてんだろ?乞食。

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:18:57.60 ID:SELIYEHm0.net]
正直納豆よりは美味しそう

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:19:17.94 ID:rth2Kvw+0.net]
中国じゃケースに入った生きた蛇の活きの良いのを客が選び、その場で捌いてくれるよ。
日本の海産活け造りと同じだ。

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:19:18.67 ID:jtNjKb6b0.net]
>>207
分厚いから質が良くないってだけで
無かった訳じゃないよ

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:19:22.99 ID:/FAQTzE/0.net]
>>231
DNAなんだろう

中国の歴史を紐解くと出るわ出るわ

食人と残虐非道のオンパレードだ

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:19:47.68 ID:BFT/QSDt0.net]
>>224
昔流行った、チャウチャウは食用犬だってあったなあ
あれは嘘だったらしいが

まあ中国で食べてもいいけど、それを日本に持ち込んで欲しくないわ
日本文化が損なわれちゃうから

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:19:49.08 ID:wVztASzJ0.net]
>>243
流れ的に今の話じゃなかっただろ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:20:02.66 ID:cU6vrIvC0.net]
>>244
茨城県人が、お前を殺しに向かいますた。



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:20:09.48 ID:UUBhUauw0.net]
>>225
屠殺業を牛耳ってるには同和

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:20:15.39 ID:JDRkM4zr0.net]
>>202 >>207
このID:anJ3alxS0って笑えるくらい相当に低学歴だな
よくこんな低学歴の無知が偉そうにここで他人に噛み付けるな

253 名前:我われ日本人は仲間の人肉を喰うが何か、 [2019/01/03(木) 10:20:20.00 ID:JyPPcAjT0.net]
www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
南洋では靖国英霊兵士が食い散らかしていた。 ↑
侵略強盗の果てにアジアで人肉を食い散らかした靖国英霊兵士。

blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6,7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。
残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。
村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」
「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。声を荒げてもいない。
押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(1994年ベストセラー・辺見庸著『もの食う人々』単行本P51より引用)
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:20:31.45 ID:lxN+N81H0.net]
桂林市、玉林市は、広西チワン族自治区
(ただし、都市部は漢人が多い)

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:20:36.21 ID:rSjeG46k0.net]
>>240
猫は小便臭いって聞いた

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:20:41.91 ID:pXH8tqLc0.net]
犬って育てて食うには効率悪そうな気がする

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:21:14.50 ID:rth2Kvw+0.net]
アメリカもテキサスじゃサイドワインダーの唐揚げ食ってるけどな

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:21:16.61 ID:cU6vrIvC0.net]
>>249
スレタイ読め、低脳。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:21:19.94 ID:rSjeG46k0.net]
>>256
つ【チャウチャウ】

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:21:39.46 ID:BFT/QSDt0.net]
>>247
中国文化って、人権ないんだよな
魂みたいな感覚がないんだと思う



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:21:41.34 ID:IAhse0BR0.net]
タコ食ってるジャップのほうがキモいだろ

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/03(木) 10:21:44.83 ID:crUoD03/0.net]
>>248
犬食は日本にも持ち込まれていたようだ。
綱吉が禁止していなければ犬食文化は続いたていたかもなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef