[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/06 04:25 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/12/30(日) 05:23:18.83 ID:CAP_USER9.net]
ファミリーレストランで、人気を集めているのはどこか。

マーケティングリサーチ会社のマイボイスコム(本社・東京)が2018年12日25日に発表した調査結果によると、2つのファミレスブランドに人気が集まっていた。一方で、地域によって異なる傾向も見られた。

コスパや低価格が支持される
調査は18年11月1日〜5日にかけてインターネット上を通じて実施された。
10代〜70代の6765人が回答した。

「直近1年間に利用したファミリーレストランはどこか」(複数回答可)を聞いたところ、「ガスト」(59.7%)と「サイゼリヤ」(41.8%)に集中した。

選んだ理由を見ると、ガストはコストパフォーマンスのよさが支持されているようだ。

「味も良く、値段も手ごろで、自宅や会社の近くに店舗があり便利なので」(63歳男性)「メニューが豊富で価格のわりに味のクオリティーが高いから」(52歳女性)「子ども向けメニューの豊富さと、アンパンマンが好きだから」(39歳女性)
サイゼリヤは安さを支持する声が多く、マイボイスコムの発表資料によると若年層での比率が高い傾向にあったという。

「価格の安さ。コスパがいい。お酒も飲めるところがよい」(29歳女性)「ランチがお得な値段で食べれるし、スープがおかわりし放題だから」(45歳女性)「値段が安くてボリュームもあるし、そこそこうまいから」(50歳男性)
北日本、西日本で人気なのは
一方で、地域別に人気の傾向が異なる。全体で3位(19.9%)の「びっくりドンキー」は北海

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:45:25.48 ID:j9DfqtYG0.net]
>>868
ガストの喫煙席って時間制限あるから嫌だ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 14:46:31.60 ID:4dkXXNwj0.net]
>>862
大俵ハンバーグのツインとかは満足度割と高いと思う

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:48:33.79 ID:+z7gN1Ek0.net]
>>865
子供が好きなのと安いからよく行くけどガストは美味くはないからなぁw
ガストレベルならあえて行く必要もなさそうかな
ブロンコビリーみたいにサラダバー充実してたら気になるがカレーかw

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:49:11.79 ID:+z7gN1Ek0.net]
>>875
ハンバーグ好きだからそれは気になる
やっぱ今度行ってみよう

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:49:50.24 ID:OC7vsdae0.net]
あんま行かなくなったなファミレス
正月に開いてるとこ無くて行ったきりだわ

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 14:50:30.56 ID:PYhSdCUr0.net]
>>362
どこw

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:50:36.08 ID:07xtZ4ro0.net]
>>876
もう200円積むと900円ちょいでサラダ食べ放題にはなるな 葉物はコンビニサラダよりは新鮮だと思う うちの女性連は喜んでおかわりしてるね

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:51:52.01 ID:4hLh2Iwg0.net]
ガストでハンバーグ食ったら貧相なのが出てきてがっかりした
値段も安いわけじゃなし、もう行かない

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 14:53:55.33 ID:vFhNxcaA0.net]
>>207
涙ふけよ



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:55:29.76 ID:ivrabWXP0.net]
すき家ばっかり行ってる

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:55:34.04 ID:A3kHHuUC0.net]
パッとサイゼリア

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 14:55:55.99 ID:Aetw0/ij0.net]
ウチの徒歩5分圏はガスト・バーミヤン・マック・モス・ココス・夢庵・横濱家
回転寿司やうどん屋、サイゼリヤ、牛丼やは車で5分弱かかる
デニーズやドンキーは要らないが
てんやかかつやと小諸そばか富士そば、叙々苑か牛角あたりが必要
これらは車で10分ぐらいかかる

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:56:36.96 ID:cS7qgGU40.net]
サイゼはワインが安いからな
一人のみで時々使う
高校生が煩い

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 14:57:09.95 ID:AhDj5mGm0.net]
ガストって10年以上前に一回行って糞不味くて行かなくなったけど、あんなの行く奴いるのか?

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 14:58:23.37 ID:9ZhbJvZS0.net]
>>887
行く奴いなかったらとっくに潰れてるだろ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:00:58.68 ID:AhDj5mGm0.net]
>>888
たまに見るけど客入ってないけどな

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:03:07.11 ID:AhDj5mGm0.net]
俺が行ったガストは潰れたよ 一回ゲボ吐いたら二度と行かなくなるな

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:03:22.46 ID:YUaZIGLe0.net]
>>889
店舗によるだろ
俺がたまに行くガストはいつも混んでる
ランチ時は並んでるな

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:04:22.52 ID:vChCSCdn0.net]
ビンボー人から聞いたアンケかよ



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:06:39.75 ID:2uqlQTwb0.net]
ファミレス電波状態くつろいでるひとたちの気が知れない
暇すぎだろ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:08:16.19 ID:+/ZuhA+o0.net]
>>887
ガストはモーニングに関しては良い。
それと無料でwi-fiが使える。

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:09:25.10 ID:AhDj5mGm0.net]
>>891
関西や東海はどこもガラガラだよ
トンキンが行ってんだろな

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:13:23.79 ID:OMnkhS+T0.net]
赤痢ニュースになって以来ガスト行ってないなぁ

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:13:54.94 ID:AhDj5mGm0.net]
>>894
コーヒーやコーラだけでもいいのかな?

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:15:44.86 ID:YUaZIGLe0.net]
>>895
ああ、西の地域ならわかる気がする
他にハバ効かせてる店が多いしな

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:17:32.80 ID:SU//ZRtq0.net]
サイゼのシーフードサラダが量の割に安くて美味い

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:19:14.31 ID:+/ZuhA+o0.net]
>>897
ドリンクバー単品で頼むより299円(税抜)のトースト&ゆで卵セットを頼んだ方がいい。
ドリンクバーとおかわりできるスープも付いてるから。

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:21:30.79 ID:tiKmF/ca0.net]
>>3
何年か前までのセブンはコンビニの中ではよかったけど
今のセブンはホントに酷いぞ
めったに残さない俺でもセブンの弁当まずくて捨てたぐらい

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:23:03.40 ID:fP/jwaUTO.net]
おまえらお得意のまずいまずいwww
それならファミレスに行かなければいいのに 行ったとしても最後に行ったのは数年前とかじゃなきゃ説得力ねえぜ



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:25:40.76 ID:MScoY3eO0.net]
>>846
本物のハンバーグは旨いよ。歳とか関係ないw
自分で作ればよくわかるが、やっぱソースが物を言ったりするのでね。

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:30:29.18 ID:u2rQFfvG0.net]
日本は安い割にはそれなりのクオリティのものを企業努力で提供してるど思う
破格の安さなのにそれでも文句を言ってる人がいるのに驚き
安い店にしょっちゅう行ってるとそうなるものなのか

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:31:15.18 ID:L4BNKhe40.net]
>>901
ああ、気づいた人がいるんだな
セブンのおにぎりとか、米の質を最悪に落としているだろ
ボソボソで本当に不味い
いつも食ってる人は少しずつ変化してるんで気づかないって感じなんだろうな
本当に不味いよ

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:42:16.10 ID:M2qsCAXY0.net]
>>885
だからどうしたの?

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:43:32.88 ID:QAeoSteC0.net]
ジョイフルってジョナサンのぱくりなんじゃねえの?

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 15:47:03.62 ID:MlC0AVC30.net]
ジョイフル最強だよ

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:15:43.18 ID:HaRUhqQP0.net]
お前らは高級なものばかり食い過ぎて舌がおかしくなってんだよ
なんでもウマイと思えるバカ舌のほうが人生幸せよ

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:19:59.69 ID:b2vLq92I0.net]
藍屋がない

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:20:56.95 ID:zGrIMR2f0.net]
そんなもんやろ?

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:21:53.43 ID:d8TexJyk0.net]
ジョイフルは安いよ
味はともかくw



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:23:05.94 ID:zurIVi1g0.net]
近くのガストに朝の5時すぎに行って ラーメンと鮭定食で1500円弱。コスパいいか?あんまり確認する気もないけどなんか高えし二度と行かねえわ

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:39:39.99 ID:mXfq3n+F0.net]
ジョイフルは創業者の息子(元社長)が幸福の科学信者で、ボンボン特権で国会議員になるも今のところ目立った活躍は国会で受動喫煙で癌になった患者をディスっただけw

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:47:54.12 ID:X1MyLniG0.net]
>>233
ジョイフル、話では聞くけど行ったこと無い

最寄りは赤坂かぁ
遠いな

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:49:05.73 ID:50kTbwaN0.net]
タダ安いだけじゃん

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:50:00.55 ID:HIDdAiFR0.net]
日本は本当に貧乏になってしまったんたなぁ、涙

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:52:45.18 ID:KTyQO5pm0.net]
>>899
アスパラサラダが好きだったが、いつの間にか無くなってしまった

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:57:35.74 ID:L0a+FArk0.net]
ロイヤルホストのクラブハウスサンドが好きだわ

ただコスパが悪いのは認める

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:59:03.25 ID:6ugx5+nT0.net]
ガストは安いけどサイゼリアは実は安くない。
あれ普通に食べようとすると、千円超える。

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 16:59:57.49 ID:zGrIMR2f0.net]
行かなきゃいい。

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 17:00:28.52 ID:tiKmF/ca0.net]
コミュ障の強い味方ファミレス



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:08:34.80 ID:EHWXEYAU0.net]
仲御徒町駅近くのガード下にあった少し寂れた洋食屋のハンバーグが旨かった。
あと、ポークジンジャーも。
秋葉原勤務から離れて17年経つから今も有るか分からんが、店名位は覚えていたかった。

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 17:20:59.47 ID:9DQ+TBVJ0.net]
>>917
他のアジアの国に行くと特にそう感じる
20年ほど前とは立場が全くかわったと

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 17:21:12.24 ID:UoEtW/Rr0.net]
ジョイフルは\500以下で飯が食えるからいいけど、
俺が来るくらいだから、客層が良くないと思われてるのかな。

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:24:06.86 ID:vcG2a7Ik0.net]
ドンキーのハンバークははっきり言って不味い

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 17:41:39.33 ID:V6Lf22+V0.net]
セルフレジの店があったな

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 17:46:33.26 ID:qwPs00gD0.net]
>>917
本当にそう思う
ここ20年で一気に貧乏になった

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:47:06.47 ID:UjsYOXPn0.net]
ドンキで

水何回も頼むの面どうだから

ピッチャーでおいてくれゆうたら
断られた
二度と行かん

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:47:19.27 ID:AhDj5mGm0.net]
>>913
高過ぎやろ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:49:07.53 ID:AhDj5mGm0.net]
>>926
20年前食ったけどうま

949 名前:ゥったよ []
[ここ壊れてます]



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:51:31.20 ID:GWohg4YE0.net]
ジョイフル最強
値段も民度も低いぞ

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:58:52.82 ID:zhQOmenF0.net]
>>932
確かに客の質は値段に依存するよなw

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:02:36.92 ID:NJZ/qab70.net]
バーミヤンは中国人に人気あるそうだけど。
20年ほど前にバーミヤンが登場した頃はそこそこ美味くてボリュームもあったからよく行ったけど、いつの頃からか味は劣化して量も少なくなったから行かなくなった。
それでも中国人には受け入れられるレベルなんだな?

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:03:20.93 ID:NJZ/qab70.net]
>>886
横浜のサイゼリヤは、中国人がうるさかった。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:04:21.57 ID:FsUoy8lP0.net]
ジョイフルは

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:18:02.03 ID:HHIfvIbi0.net]
凄え、もはや食い物でないガストがいいとか、馬鹿ばっかりw

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:19:41.58 ID:pSJhmRT00.net]
おれデニーズだわ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:20:48.91 ID:OsW2j99V0.net]
大昔、ロイヤルホストって福岡にしかなかった?
福岡から搭載する機内食をロイヤルホストが担当してた記憶があるんだけど

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:21:55.85 ID:CRzdHKx50.net]
ジョイフルは物珍しさで入ってみたらコーンポタージュにコーンの代わりにコーンフレークが浮いているという爆笑ネタメニューに遭遇して以来通っている

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:23:20.01 ID:4dkXXNwj0.net]
>>905
コンビ二は味の濃いおかずや具と食ったら粘りがなくて
口の中で混ざって具やおかずの方が引き立つ米と炊き方を選んでる
いわゆる美味しいご飯ではない

だから単品で食うとクッソまずいコンビニの米は何処のもそういう傾向



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:24:58.99 ID:ug4XR2160.net]
いつの間にかファミレスって行かなくなった。
なぜか不思議。

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:25:05.77 ID:4dkXXNwj0.net]
>>920
ドリアだけ食えばよい

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:26:52.87 ID:MScoY3eO0.net]
>>940
何それ?(w

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:27:00.25 ID:PYhSdCUr0.net]
>>881
思い出した!
ガストでエビとアボカドのサラダをオーダーしたらエビ抜きにされた
エビ出てこないなーと思いながら最後まで食べてしまって文句も言えなかったよ

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:28:30.43 ID:MScoY3eO0.net]
ジョイフルは現金主義でクレカ使えないし、値上げしたからねw
最近は行ってない。

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:30:11.22 ID:KZy3kgaJ0.net]
>>943
ミラノ風ドリアはコストダウン前のケチャップライスの頃は旨かった

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:31:56.11 ID:SMkn1X390.net]
>>947
やっぱり変わったよね!?
何か物足りないなとは思ってたんだけど・・
それからはディアボラ風チキングリル派になった

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:34:11.38 ID:wRlbau1L0.net]
ドリンクバー嫌いだ

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:36:20.08 ID:EQRY3Ggb0.net]
グラッチェ「僕もいるよ」

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:42:47.98 ID:fFaBio9c0.net]
なんだろうサイゼってお一人様で入店すんのが普通な感じが他店に比べてすごくある



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:44:43.92 ID:Va1SwrtU0.net]
>>740
シャアだから、赤字が好きなんだよ

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:46:17.20 ID:bGD9gRkX0.net]
最近ファミレスよりフードコートが好き

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:49:33.52 ID:fFaBio9c0.net]
フードコートはザワザワ感と、敷居もないからなんか他人が気になる

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:50:15.77 ID:lZw/lZrv0.net]
ドリンクバーは5杯は飲むわ。

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 18:55:55.74 ID:OPonQGkg0.net]
最近だとシズラー のステーキと野菜バーがちょいとよかった 

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 18:56:50.51 ID:79tzKMeU0.net]
近所のサイゼは最近変なネットワークビジネスだかなんだかの集団が席を占領するようになって居心地悪い

半分以上の人が何も頼んでない感じだし

あれ何の集団なの?
マクドやミスドでも見かける

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:00:18.08 ID:KZy3kgaJ0.net]
>>956
ブルジョワ乙

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:21:37.21 ID:lzxK1Dox0.net]
>>91
赤坂の店舗だけショバ代の関係で100円高い

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 19:35:23.93 ID:zhQOmenF0.net]
>>941
いや、セブンのおにぎりの米はそんなレベルじゃないだろw
具が有ろうが無かろうが不味いと感じるそんな米だろ
もし、そんな理屈を並べてるんなら、それは安い米を使う言い訳だと思うが
まさかセブンの中の人か?

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:41:10.90 ID:5kuHpQlb0.net]
今のガストで誉められる点は、ドリンクバーにDr.pepperが入ってる事。
これだけだな。ハンバーグが不味くなってからはモーニング専門になってるけど。



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:46:06.37 ID:i82Q9UEI0.net]
生パスタのポポラマーマ大好きなんだけど、近所や職場近くのがどんどんなくなった(T-T) 中高生でガヤついてるんだけど、なぜかあまりDQN層はいないイメージ。生パスタ食いてえ〜

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:46:53.65 ID:KZy3kgaJ0.net]
>>961
まじか、いいこと聞いた

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:49:36.09 ID:oa82UsWP0.net]
>>959
赤坂はやっぱり高いんだな

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:56:39.22 ID:UXpOm9O60.net]
サイゼリヤはファミレスと括りの割に一人で入店しても違和感はないよな。

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 19:59:28.82 ID:FKCD28tOO.net]
ブロンコビリー

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 20:23:31.12 ID:9v3IuOXG0.net]
めったにファミレス行かないけど
サイゼリヤのデキャンタの安さは素晴らしいわな

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 20:49:54.78 ID:XhVXUE3b0.net]
>>5
ジョイフルやな

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 20:56:30.05 ID:/gJ/fAA50.net]
ジョイフルって九州ローカルってイメージ

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/30(日) 20:56:39.82 ID:ik6K9QzN0.net]
>>913
ラーメンと焼き鮭なら自分で作れば2〜300円で済むのに

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 20:58:12.57 ID:cIJ2meIL0.net]
ファミレスって使わなくなったんだけど、結局味は何処が良いの?
値段は置いても味が良いなら行くけどさ、自分が行かなくなったのは質が明らかに落ちたからなんだよね。

これなら自炊した方が美味いやんけ!ってなって。

例えばハンバーグなら何処かなぁ?



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 21:02:47.88 ID:z58FTJ5A0.net]
ドリンクバーならココス、食事ならサイゼリヤ

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/30(日) 21:05:29.77 ID:UXpOm9O60.net]
ファミレスの括りながら飲み屋として酔っ払い客も吸い上げるサイゼリヤは強い。
しばらく利用してないうちにワイングラスがプラスチック製になったようだが…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef