[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 05:05 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高輪ゲートウェイ】駅名撤回署名3万人 JR東日本「応募数で決めてない」…ネット「名称が嫌で駅利用しない人は居ないから撤回はない」



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/12/15(土) 08:42:44.48 ID:CAP_USER9.net]
☆ イロモノスレです

▼記事によると…

・JR山手線の新駅名が「高輪ゲートウェイ」に決まり、ネット上で炎上している騒動

・文筆家の能町みね子さんが7日、「地域にも山手線にもそぐわない新駅名をとにかく撤回してほしい」とネット上で署名活動を始めた

・署名活動開始から1週間だった14日の午後5時時点で、署名人数は3万3000人を突破した

・JR東日本広報部は「駅名を募集し始めたときからお伝えしていたとおり、応募数で決めるのではなく、応募されたすべての駅名を参考にして新しい駅にふさわしい名前を選考しました。高輪という歴史のある場所で、昔から玄関口であったことや過去と未来をつなぐ、日本と海外を結ぶ、それに人と人を結ぶ玄関口の意味を込めたいという思いで、『高輪ゲートウェイ』に決まりました。賛否含めていろいろなご意見をいただいていますが、今後、駅名が浸透するよう取り組んでいきたい」とコメントした

NHKニュース 2018年12月14日 18時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011747561000.html

▼ネット上のコメント

・どーせみんな『高輪』としか呼ばないからヘーキヘーキw

・パソコンの名前みたいけど使ってれば慣れるよ。

・そこだけカタカナ混じり駅名っていうのが非常にモヤモヤする

・どんな駅名にしても、クレームは出る。

・JR東日本広報部のコメントは"後付け"&"言い訳"。…本当に広報を任されている人のコメント?どうせ「トップダウン体質で上に言いたいこと言えませんでした。ホントは変だと思ってました」でしょ

・玄関口というなら、なおさらゲートウェイではないな…

・JR東日本広報部の回答が酷い。状況わかってねえな。

・公募の意味を誤解しているのでは。

・募集しておいて、130位採用、まぁ、こうなるよね。

・"名称気にいらないから新駅利用しない"なんて人は居ないだろうしJRは署名百万人集まっても絶対に撤回しない。

https://snjpn.net/archives/84433

259 名前:2019年(仁王行く):ゴキチョン駆除の大号令 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:48:02.70 ID:ZAHzOPtt0.net]
カタカナはいいがハングルは撤去しとけアホ。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:48:30.70 ID:1IERjIyr0.net]
>>243
うちの近くの某公共施設は、
名称を一般公募したけど、
良い名称がなかったとのことで全ボツ。

決まった名称に市民の納得感があったので
(むしろ公募で出なかったのが不思議なくらい)
その名前に落ち着いたけどね。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:49:03.38 ID:VY0b8CIT0.net]
>>129
虎ノ門ヒルズ駅は虎ノ門ヒルズというランドマークが先にあっての名前
さらに虎ノ門駅がちょっと離れたところにあり、底と区別する必要もある

高輪GWも新しくできるグローバルゲートウェイ品川(仮称)の為の駅だから本来なら品川ゲートウェイでいいんだけど
品川駅も、グローバルゲートウェイ品川も品川区でなく港区にあるという変なことになってるからね
線路から西側が高輪だけど東側は港南地区だし地区の名称が入り乱れてる場所なのね

混乱の原因は先にグローバルゲートウェイに品川の名称を付けたからで
再開発地域がグローバルゲートウェイ高輪だったら高輪GW駅でも違和感はなかったと思うよ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:49:13.26 ID:3towKAM80.net]
>>7
国際云々言うんだったら
成田インターナショナルエアポートターミナル1駅を作ってから言えと思うね

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:49:20.15 ID:TAtWjuhF0.net]
>>242
ネーミングセンスが、国鉄時代と変わってない・・・

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:49:35.03 ID:+3UM6CK+0.net]
>>253
まぁ商業施設としては貧弱で利用しづらいけどね
アトレ周辺も

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:51:20.19 ID:tsh6SmOe0.net]
カタカナやめて
高輪gateway にしよう

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:51:57.08 ID:gbIixDvz0.net]
そもそも「公募」が間違ってるんだよな。
元号みたいに誰かが決めればこんな問題にならなかったよ。

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:52:22.44 ID:inMjhHYKO.net]
>>259
もうハングルがついた駅は利用するなよ



268 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:52:38.44 ID:Bo/ABqoi0.net]
>>何票でタカゲーが再考されるの
最初は高輪ゲートウェイって嫌だったが、タカゲーって呼べばアキバやムサコみたいに呼びやすくけっこういいなってて思ってきた

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:53:26.73 ID:tsh6SmOe0.net]
>>206
誰かが決めると不満が出る批判が出る
だから、公募って事にして逃げよう!
その癖、上位でもない駅名を勝手に決めちまうから揉めるっと
めっちゃバカな事してるわw

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:53:26.88 ID:HO9snBgi0.net]
テレビの街頭インタビューで外国人に聞いてたが

ゲートウェイと聞いても全然意味が伝わらないらしいよwww

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:54:32.35 ID:sAdKQ4L+0.net]
>>262
成田は第3ターミナルにも駅が欲しい。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:54:46.31 ID:3towKAM80.net]
>>57
関係者

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:54:55.46 ID:Bgcql7QR0.net]
>>261
厳密に言うと新駅の場所は港南だけど
地元住民の感覚では港南だと駅の向こう側なんだよね
西側だから高輪でいいと思うが高輪東とかにして欲しかった

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:55:18.97 ID:mwJaQnQ30.net]
>>4
言ったら凄いよなw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:55:26.80 ID:0QfOKpIa0.net]
たかわぐち、とかで良かったんでね?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:55:28.14 ID:TAtWjuhF0.net]
>>126
会社で未だに現役で動いてるわコレw
LANポート潰してあるし、OSが98だから今売ってるUSBメモリは認識出来ないという安全仕様w

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:55:42.55 ID:Bo/ABqoi0.net]
けっこうこの歌も馴染んできた

https://youtu.be/ZWamQSu8Qf0



278 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:56:04.24 ID:6nyLOg+70.net]
>>242
E電と高輪ゲートウエイを一緒にする奴結構いるけど、
共通点は「上の(国鉄)の意向で決めた」 ってことだけであって、それ以外の条件は全然違うだろ。

ネーミングの良し悪しで言えば、E電はただの記号的な意味しか持ってないから人間がイメージできないし、
発音性もイマイチなうえに山手線がすごく発音しやすいから対抗馬としてもダメ。
最初から山手線という単語を代替する必要性が無いのだから、E電が普及しないのは明らか。
高輪ゲートウエイは少なくとも発音のしやすさとか、覚えやすさ、他駅との間違えにくさ、等ではレベルが高い名前だよ。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:57:31.54 ID:0p6ZazMs0.net]
>>163
そんなことも知らねーのかよアホ。
さっさとググれ。

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:57:38.84 ID:wyjHmWvO0.net]
池袋ウエストゲートパークで
お願いします。

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:58:10.60 ID:mJjLNo+W0.net]
で賞金はいくらなの?

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:58:21.61 ID:31K7t4Pi0.net]
>>263
国鉄のネーミングセンスを舐めるな(´・ω・`)
浦和、東浦和、西浦和、南浦和、北浦和、中浦和、武蔵浦和………

283 名前:(。・_・。)ノ [2018/12/15(土) 10:59:03.10 ID:C8p7Ypqe0.net]
前にも他のスレで書いたけども、高輪プリンス駅にしていれば東京のシャレオツな人たちの賛意は得られたと思うんです
(´・ω・`)

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:59:19.40 ID:Bo/ABqoi0.net]
タカゲーって京浜東北線っていうもう一つの顔もあるんだよな
だからもし意見を聞くんなら、都心民の意見だけじゃなく、埼玉民や大森民や蒲田民の意見も聞かないとな

https://youtu.be/rP1maT7OSnM

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:59:30.28 ID:3towKAM80.net]
>>151
入口は、エントランス
扉は、ドア
門は、ゲート

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 10:59:53.31 ID:Bgcql7QR0.net]
>>272
それは考えすぎ組織票だったらもっと多いよ
新駅駅名のスレで近くにある史跡の高輪大木戸が
現代訳で高輪ゲートウェイになるとかいって
はしゃいで応募したやつがいる

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:00:58.22 ID:XczsUusl0.net]
この駅名が良いと思ってるひとは、何か脳に障害があるとしか思えない。



288 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:00:59.13 ID:c9dpnCAQ0.net]
それならJRが自分で考えるのが面倒だっただけじゃないの

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:02.10 ID:Bo/ABqoi0.net]
>>280
そうなるみたいだよ

『山手メトロポリタンループライン』

品川インターシティ
大崎ゲートシティ
五反田セクシャルプレイス
目黒雅叙園ホテル前
恵比寿ガーデンプレイス
渋谷ヤングシティ
原宿ファッションタウン
代々木スポーツワールド
新宿スカイスクレイパー
新大久保グローバルスクエア
高田馬場カレッジシティ
目白インペリアルカレッジ
池袋ウエストゲートパーク
大塚トーヨコ・イン
巣鴨グランドマザーズ
駒込リクギガーデン
田端ナッシング
西日暮里エリートスクール
日暮里テキスタイル
鶯谷レジャーホテルズ
上野カルチャーパーク
御徒町ジュエルズ
秋葉原エレクトロニカ
神田ヒストリエ
東京セントラル
有楽町オールモストギンザ
新橋サラリーマンサンクチュアリ
浜松町ガーデンベイサイド
田町ニューデイズ
高輪ゲートウェイ

https://i.imgur.com/Ms3hcDs.jpg

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:10.34 ID:uAhqVHxP0.net]
深澤は山手線の公共性の重さをナメている

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:38.18 ID:3towKAM80.net]
>>174
NICE。それでいいわ。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:40.95 ID:jB/Gbeg80.net]
お尻が痛くなりそう

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:52.10 ID:e8DaLzGU0.net]
改名すりゃいいのに
ここまで嫌われた名前

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:02:44.44 ID:3towKAM80.net]
>>290
日本の首都におかしな横文字つけるな

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:04:45.78 ID:xQg+7bBV0.net]
公募の1位を採用するなんて最初から言ってないんだから
公募の順位うんぬん言うのはどうかと
どうせ高順位なんて職員が3秒で思いつくものばっかなんだし

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:04:50.92 ID:vPnddoq20.net]
ムサコ

武蔵小杉
武蔵小金井
武蔵小山
武蔵国分寺

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:04:54.50 ID:4DaSEGHA0.net]
悲報、女子高生、駅ホームで外国人に殴られる

被害者Aさんによると、駅を訪ねられたので「高輪ゲッタアウェイ!」と元気よく教えてあげたら殴られた。せっかく親切にしてあげたのにこんなことになって悲しい。とのことです



298 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:06:07.61 ID:Bgcql7QR0.net]
>>151
これってIT用語だろ
ネットワーク同士を接続する間に設ける機能というか装置のことだよ
データの関所だねだから近くにある史跡の高輪大木戸がまさにピッタリなんだよ
という説もあるけどJRとしては
海外の企業をこの超控訴ビル街に誘致して世界の架け橋にしたいと言う意味らしい

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:06:11.26 ID:Bo/ABqoi0.net]
>>294
その首都のど真ん中走ってる営団地下鉄も東京メトロに変えてるからな
退職間際のお偉いさんは、いまだにアメリカコンプレックスでカタカナ名に憧れてるんだろ

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:06:16.19 ID:F81aN6EM0.net]
>>190
その東京タワーはもう昭和の物ってイメージだよね
高輪ゲートウェイも100年使う名前って感じがしないんだよね

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:08:00.86 ID:Le5WJ8GX0.net]
ゲートボール世界大会を誘致決定!

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:08:03.49 ID:sqXdGeqf0.net]
募集しないでつけりゃまだ文句少なかったろうに(笑)

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:09:08.90 ID:L6jZGXu40.net]
聖地誕生「高輪で、ゲート、ウェイト」

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:09:17.78 ID:iahmtdgY0.net]
でも同じくらいの金額で住めるなら別の駅にするよね

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:10:22.42 ID:qfC/+4X30.net]
この撤回騒ぎ、本当に馬鹿だよね
東京=かっこいいって勘違いしてる地方出身者が騒いでいるだけ
地元民は普通に駅できてうれぴーしか思ってない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:11:00.41 ID:3p3gMLa20.net]
>>210
そのレス何回も見たけど説得力無いよな
白金と白金台は別だし
白金高輪と高輪も当然別

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:11:10.91 ID:BL4QyEO00.net]
TGW



308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:11:27.12 ID:4tdqduEA0.net]
>>1
名称がださいから地価低いのはある

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:11:43.03 ID:3RbxpoCh0.net]
日本の駅なのに。

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:12:17.24 ID:iOGc5mbM0.net]
気持ち悪いなぁ
駅名なんかなんだっていいだろうに
なんでこんなことに必死になれるんだよ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:12:22.78 ID:0Fch+Zfq0.net]
これ、仮に韓国語混じりの駅名なら称賛するバカとかいそう

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:12:49.93 ID:fqGw06320.net]
>>305
今世紀に入って、たぶん初めて

うれぴー

って見た

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:13:23.93 ID:Ah2XL+O70.net]
新橋で
飲んだ帰りに
ゲーッとオエーッ

ってサラリーマン川柳で茶化されるに決まってる

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:13:40.76 ID:UIX6fK2U0.net]
高輪ゲートウェイ
意外に良いんじゃないか、ジワジワ来るなw

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:13:55.97 ID:4DaSEGHA0.net]
>>289
巣鴨わらえる

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:14:04.50 ID:8iHRwZOE0.net]
>>306
間違えるやつなんて外人でもいないだろ
彼らは駅番号使うから

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:14:12.73 ID:aV1IIqfB0.net]
>>311
高輪オモニ駅とか?



318 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:14:18.16 ID:Fq8sPw7s0.net]
>>294
駅の名前なんか、場所が分かれば何でもいいじゃん。

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:14:22.69 ID:4G6/xls20.net]
>>310
やめてあげてよ
彼らは人並み以上に平凡な日常の中でようやく一生懸命になれることを見つけたんだよ

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:14:49.52 ID:ZF3W2oyz0.net]
そこまで撤回してほしい名前かなぁ
運子駅、とかよりマシだろし
別になんでもいいと思うんだけど

その名前だと致命的に困る現象が発生する、ってなら別だけど
そうじゃないんだよね?

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:14:56.22 ID:Bgcql7QR0.net]
>>306
ただ高輪でも無い港南にある新駅に
高輪駅の称号を取られるなんて
高輪台駅と白金高輪駅が黙っていないのでは

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:15:09.42 ID:4Ptx2WP60.net]
ゲートウェイ駅w
ジジンコのセンス丸出し

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:15:31.85 ID:6nyLOg+70.net]
>>280
夜中に走り屋のランエボが集結しそうな名前だな

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:16:40.49 ID:Bo/ABqoi0.net]
>>321
本当は港南ゲートウェイなんだね

ただそれだとタカゲーみたいに呼びやすくならなかったな

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:17:11.57 ID:Bgcql7QR0.net]
>>305
そのとおりなんだよね
地元民は高輪が入ったからいいや程度だよ
なんで関係ないやつが騒ぎまくるのかわからん

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:17:41.86 ID:Ah2XL+O70.net]
>>320
そうやって新元号でも移民政策でも出されたもの残さず美味しく頂いてろよ不感症気取りのスカしやろう

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:17:49.66 ID:66EDxpOD0.net]
まぁでもハイソで意識高い系の地域にも
一つくらい欠点があった方が良いじゃない。



328 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:18:48.75 ID:7+6800VW0.net]
公募なんかしなければよかったのにな

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:18:53.09 ID:Bo/ABqoi0.net]
そうか港南民は高輪がついたからタカゲーでもラッキーなんだな。ただの高輪になってたら身のほど知らずってことか

330 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:18:59.31 ID:8iHRwZOE0.net]
>>325
むしろ高輪が混ぜられて嫌
なのが地元

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:19:20.92 ID:VzZFft/r0.net]
高輪ゲイとウェーイ!

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:19:38.97 ID:Ah2XL+O70.net]
この駅で酔っぱらいがゲロ吐いて茶化される未来しか待ってない

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:19:57.99 ID:6Zj2gshy0.net]
駅名決定はJR日本の権限だが
変な駅名を東京都民に無理矢理押し付け優越感にひたるJR日本

嫌がらせの鉄道会社『JR日本』

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:20:26.43 ID:P6hMDqtv0.net]
社内第一位は
「釣魚我国函館新幹線無能」駅

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:21:06.24 ID:7fMPG1LB0.net]
Take it away! Get away!

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:21:18.78 ID:Bo/ABqoi0.net]
酔っ払ってタカゲー駅でゲロ第一号の人ってニュースに出たりしてな

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:21:44.87 ID:31K7t4Pi0.net]
>>299
帝都高速度交通営団

かっこよかったよな〜



338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:21:54.58 ID:Ah2XL+O70.net]
高輪で
飲んだ帰りに
ゲーッとオエーッ

こっちの方が良いな
来年のサラリーマン川柳は貰ったぞ

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:22:07.28 ID:vsq1mZ+d0.net]
がんばれJR

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:22:21.38 ID:KUHKgfjp0.net]
>>129
そもそもあの土地は国有地
JR1社が独占して使用している
ゲートウェイは開発計画名で私益性が高い
公益性を重視して公募の多数を尊重すべき

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:23:13.40 ID:6Zj2gshy0.net]
駅名決定はJR東日本の権限だが
変な駅名を東京都民に無理矢理押し付け優越感にひたるJR東日本

嫌がらせの鉄道会社『JR東日本』

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:23:13.95 ID:P6hMDqtv0.net]
たぶん朝鮮と中国が集って
生活保護貰って日本貶めるため
インスタ蝿競うと思うよ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:24:09.25 ID:Bo/ABqoi0.net]
>>338
流行語大賞と2冠達成だな

2015年 トリプルスリー
2016年 神ってる
2017年 忖度、インスタ映え
2018年 そだねー
2019年 高ゲー

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:24:12.67 ID:V/GNV6s90.net]
紙署名じゃないと受け取ってももらえないでしょ
しかも少すぎる
今の100倍はないとねえ

駅名変更は無理

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:25:01.09 ID:ZF3W2oyz0.net]
>>326
元号もよほどじゃないと別になんも思わんわ
移民のほうは文句言うけどな、生活に関わるから
分別つけずになんでも敏感に反応しちゃうのはさすがにちょっとねー

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:25:03.84 ID:VzZFft/r0.net]
>>331
高輪が高級住宅街からハッテン場に!

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:25:22.22 ID:PsMvUKj/0.net]
>>8
参考意見を聞きたかったからだろうけど、最初から一般募集などしないで有識者らで勝手に決めた方が良かったかもね



348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:25:36.88 ID:CosNMRjk0.net]
939 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/14(金) 22:07:27.02 ID:KplbPPlR0
だから、高輪ゲートウェイに投票した30人くらいを調べ上げろってw
恥ずかしい裏が出てきて、即効で名前変えるからwww

943 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/14(金) 22:08:20.35 ID:yZJrfhZx0 [3/8]
>>939
駅名決定で誰も損してないし得してないんじゃないの?

946 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/14(金) 22:09:25.93 ID:hNgcqBXr0 [2/3]
>>939
まあ間違いなく身内だろうねえ

948 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/14(金) 22:09:49.31 ID:SbnD329V0 [5/5]
>>939
駅名にゲートウェイなんて開発プロジェクトを知ってる奴じゃないと
絶対思いつかないわ

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:25:45.16 ID:r/pExxMP0.net]
>>129
公募じゃないし既に虎ノ門ヒルズという建物があってその近くだし

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:25:47.67 ID:p6tkMG1D0.net]
高輪門か高輪口ではだめだったのか

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:25:51.22 ID:x+lKsOCw0.net]
>>328
次からは二度とないなw

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:26:04.70 ID:P6hMDqtv0.net]
金を払って電車に乗るようなチョッパリを苦しめると国鉄組合員はこの上なく嬉しいよね

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:26:06.39 ID:ZF3W2oyz0.net]
>>338
山田君、座布団持っていって

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:26:16.11 ID:VzZFft/r0.net]
>>289
目黒はエンペラータウンだろ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:26:24.73 ID:RapTZ4B50.net]
>>305
お前地元民なの?

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:26:53.99 ID:3p3gMLa20.net]
>>321
そこまでゴチャゴチャ言うかねえ?

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:27:11.77 ID:Bo/ABqoi0.net]
もうハンカチも販売されてるし、変更したら損害賠償訴訟とかもな

新山手線ハンカチ

https://suzuri.jp/HAKUYO-DO/1461627/towel-handkerchief/l/white



358 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:27:16.71 ID:Bgcql7QR0.net]
>>329
本来の高輪はあの台地だし高輪は超高級住宅街のブランドなんだよ
地元民としては「あの駅は高輪ではないけどJRの西側だから高輪として欲しかった
結果として変な名前になったけど高輪と付いているからいいや」
という感じだったよ

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/15(土) 11:27:28.21 ID:Oe5LYEDC0.net]
トンキンの駅名なんてどうでもいいわw
騒ぎすぎw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef