[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 18:13 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【いざなぎ景気超え】麻生財務相 賃金が上がってない状況と問われ、「上がっていないと感じる人の感性」 ★2



1 名前:人類普遍の倫理 ★ mailto:人類N [2018/12/14(金) 16:36:07.70 ID:CAP_USER9.net]
夜の政治スレ

2018/12/14 13:22 共同通信
https://this.kiji.is/446165787521991777

 麻生太郎財務相は14日の閣議後の記者会見で、景気拡大期間が高度成長期の「いざなぎ景気」を超えたが賃金が上がっていない状況を問われ「上がっていないと感じる人の感性」の問題だとの認識を示した。

 個人差があることを指摘したとみられるが、賃金上昇が物価に追いつかない人も多い中、発言は波紋を呼びそうだ。

 麻生氏は、質問した民放記者に対し「どのくらい上がったんだね」と逆質問。記者がほとんど上がっていないと答えると「そういうところはそういう書き方になるんだよ」と述べた。

 麻生氏は「(現政権下で)毎月、毎年、2〜3%近くずっと上がってきた」とも述べた。

前スレ
【いざなみ景気超え】麻生財務相、賃金が上がってないと問われ、「上がってないと感じる人の感性の問題」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544766987/

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:23:22.50 ID:wx/ZmgbE0.net]
安倍=ロックフェラー
麻生=ロスチャイルド

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:23:38.59 ID:si6q8c5d0.net]
>>488
アベノミクスの恩恵ではなく少子高齢化の恩恵では?

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:23:41.51 ID:QWi+sVNx0.net]
>>450
政府のせい。
直接税を下げないまま間接税を増やし、法人税を下げたのに給料に反映させようとせず、
消費税の議論の裏で社会保障費をあっちこっち次々値上げしてる政府のせい。

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:23:45.65 ID:tK47z/bo0.net]
好景気を実感するのは難しい
なぜならもう日本は成熟した経済状況にあるから

好景気を実感するにはある程度の振り幅がないと難しい
例えば 戦後の 何もない焼け野原の状況から 水や電気が復旧し求人が改善すれば実感する

500 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:23:51.08 ID:RXgr0Eer0.net]
右や左でいくら揉めても埒が明かない

何故か?

売国奴政策立案に絡んでいるのは  

経済財政諮問会議という一般人だからだ

そこに竹中平蔵、オリックス宮内がいる

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:23:53.64 ID:bVWgNKm60.net]
>>467
NHKは平均給与が2,000万円らしいよ。

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:23:56.42 ID:X9y3EEKV0.net]
可処分所得が、ダダ下がり。

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:04.18 ID:HFWlPTfi0.net]
>>477
就職が簡単
ミンスのリーマン世代、今の30歳前後と比べたら本当に簡単

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:24:04.66 ID:8lGorwUu0.net]
アホウは認知症だ



505 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:04.66 ID:U5YPGKdV0.net]
20代の投票率は33%でございます

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:08.56 ID:snDSE8Rq0.net]
>>479
自民党は消去法で支持されてるって自覚するべきだよな
日本の政党は酷すぎる

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:09.01 ID:sn5wYJK80.net]
水道をフランスに売って儲けたのは麻生だけ!

508 名前:発毛たけし [2018/12/14(金) 17:24:19.96 ID:3G0BpgXs0.net]
長州て




明治維新からマジで日本のガンだな

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:22.78 ID:6DnWO5UQ0.net]
>>467
もともと高いからだろw
>NHK職員の年収を完全解説。平均年収は驚異の1124万円|年収ガイド

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:24:38.43 ID:sd9wMq6s0.net]
この人には下がそういう情報しか与えないので、この人の中ではそれが真実なんですよ

軍部もこんな感じで最終的には偏った情報しか上に上がらなくなったんだろうな

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:43.87 ID:WG7dNE1q0.net]
金持ちの議員様じゃ理解できないねw

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:47.74 ID:IRfD+Q8s0.net]
>>492
>なんというか何言っても擁護してくれるし

>>465とか戦争末期に憲兵がうろついて
「流言飛語」を取り締まってるのと変わらねえもんな

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:24:49.11 ID:cihdIQbd0.net]
野盗朝日がが糞だからまた悪質な言いがかりなんだろうなってなるだろ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:04.19 ID:5iwN82j00.net]
>>488
自分さえよければ政権
だしな

こいつらがこっそりやっていること
ひでえんだけどな



515 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:08.67 ID:lLnOKAju0.net]
自民調子に乗り過ぎ
自身の関連会社とお友達の会社が儲かってるだけだろーが

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:09.00 ID:ClntFTdt0.net]
麻生とかダメ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:13.48 ID:Jg6LF0O20.net]
GDPやGNPやGNIが増えていても国民には関係がないのが日本
bizsoku.hatenablog.com/entry/2017/11/27/120600

GDPがふえても企業が儲かるだけで国民は貧しくなっていくってのがこの30年で証明された。
企業経済が良くなれば国民生活が良くなるというトリクルダウンは存在しないという事も証明されている。
GDPの向上を目標にすると国民は不幸になる。
企業が潤い、国民の生活レベルが相対的に低くなっていくからだ。
GDPではなく実質可処分所得(中央値)の向上につながる政策をしなければいけない。

経団連という商人の連合は、
金という武器で、行政、司法、立法の3権など国家中枢を支配してくるのはどの時代でも変わらない。
その商人の連合に支えられ、彼らに媚びる政策をとり続けている政治家は、
自分の利益追求が第一となった商人、つまりは恐怖と欲望のための国家をつくる勢力であり、人類の敵。

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:13.73 ID:Mcp7+t5g0.net]
ID:HFWlPTfi0 ID:GhTq1tAG0
ID:5iwN82j00
つまり、もうすぐ、自公アベノミクス朝日本政府で、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

自民党 岸政権

脳筋軍国ムード体制へ回帰をはかる。
予防拘禁の、警察官職務改正法が、
世論の超反発で、廃案になる。
1960年 日米安保反対巨大暴動で、自民党 岸政権崩壊。
後継の自民党政権は、トリクルダウン的政策をする。


1970年代前半、ベトナム戦争末期、
高度経済成長期末期、
タナカ カクエイノミクス末期。

上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。
出口戦略、構造改革、緊縮財政、総量規制へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、
派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
2008年、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:16.67 ID:J8qfMCf00.net]
消費が減って企業の利益が好調なのに
消費税増税して法人税減税する基地外財務省とガイジ麻生の感性に比べたらマトモじゃね

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:17.08 ID:mKyhb6pn0.net]
出入りの掃除屋や介護の連中に給料上がったか聞いてみ?

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:17.31 ID:P/nioH2j0.net]
>>1
コンビニ商品の値段見てみろよ
単価低いから騙されてるが
100円だったものがいつの間にか120円にそして140円に
もしくは5個入りが4個入りに
最近はバレたと自覚があるのか個数そのままで1個当たりの量を減らす姑息さ

ノーマルサイズのどん兵衛1個170円もするんだぞ

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:20.09 ID:3byaZ2kG0.net]
>>439
それは使う人が多すぎるから

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:26.27 ID:wx/ZmgbE0.net]
安倍も麻生も売国だけど

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/12/14(金) 17:25:28.24 ID:MSZdKqO/0.net]
最賃だけ見ると確かにゲリゾーはあげてきたんよな



525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:31.33 ID:sn5wYJK80.net]
駄目だこの国賊いい加減なんとかしないと・・・

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:32.96 ID:94spKJDT0.net]
1000>500>300>100と下請けに流れてたものが1000>300>100>0になっただけの話だよ
上が多く取って下へ流すはずの金を社内留保にまわしてる図式

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:36.91 ID:CoHiqC6H0.net]
太平洋戦争末期に似てきたね。
おまえら、いい加減に気づけよ。日本は終了しました。

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:40.63 ID:yNjVv4Dj0.net]
タコ焼きでも中心にタコが無いとタコ食えた感性が生じない、ただ安いものとみられる
インフレには遠いんだろうな

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:44.23 ID:CM8UrMIA0.net]
>>501
俺の半分か

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:25:52.19 ID:hAhF7gTX0.net]
>>445
>エマニュエル・マクロン
>第25代フランス大統領(第五共和政)
>1977年12月21日 - 40歳

つっても麻生はもう80近い二階と同じくらいの年だったか
政治で若手から中堅どこと言うと40代50代なんだろうが
60半ばの安倍の次世代がどうもパッとしなさすぎるんだよなあ

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:25:57.75 ID:o0hfGEe10.net]
>>417
自民のどこがいいの?
お友達優遇の不公平な行政?
経団連や竹中のやりたい放題の経済政策?
アメリカには従属、ロシアにはコケにされてる安倍外交?

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:26:07.46 ID:HFWlPTfi0.net]
>>497
少子高齢化による恩恵が安倍首相就任直後にいきなり起こったと言いたいのか?
あり得ない

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:26:09.19 ID:OdapUwbH0.net]
左翼「ぐ、ぬぬ・・」

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:26:14.23 ID:liqSqhbZ0.net]
明細見りゃわかるだろ
なんだよ感性って



535 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:26:15.87 ID:dkuNTktI0.net]
お前らこんな口ばかりのチビの坊ちゃんが大好きか
お前らの麻生だろ?どうにかしろよ

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:26:18.45 ID:lLnOKAju0.net]
>>488
アベノミスク関係ねーよ
少子化の影響なのに、なに自分達の手柄にしてんだよ。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:26:24.17 ID:IDW7kaav0.net]
>>496

グループが、違うのか、、、

安倍が無関係の場面で叩くのは、、、不自然だったけど

麻生大臣系は、水道民営化、消費税、

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:26:28.63 ID:wx/ZmgbE0.net]
>>515
今頃気づいたのかよ
アベノハルカス出きた時点で誰でもわかるだろw

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:26:33.49 ID:uD55IjqP0.net]
バブルの時も下層には影響がなかった

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:26:55.17 ID:IvVVjH6UO.net]
名目GDP、実質賃金低下で好景気なんて言われても困惑するしかないからな

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:27:01.53 ID:8zR9lcp+0.net]
>>524
数十円上げたって何重も税金あげたら大幅マイナスだろ

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:27:11.44 ID:J8qfMCf00.net]
安倍政権で一番駄目なのは経済政策だからな

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:27:18.29 ID:lLnOKAju0.net]
外国人受け入れる自民を何で応援すんのネトウヨは?
お前ら保守を名乗るなよ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:27:18.99 ID:HW5tViZZ0.net]
麻生さんがカップラーメン500円と言ったから日清が強気の値上げをしている



545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:27:26.19 ID:iWQX5sOD0.net]
×「上がっていないと感じる人の感性」

数字で見れば一目瞭然。
格差拡大で、金持ちはより金持ちに、貧乏人はより貧乏に。 i.imgur.com/EJxgeay.jpg
の政策がアベノミクス。利権あるものにやさしくがモットー


公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

日銀ETFと 年金基金60兆円使って、株 UPUP。
そのつけは、年金保険料 UPUP。受け取れる年金 down down。

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:27:26.53 ID:3byaZ2kG0.net]
>>521
どん兵衛1個170円ってそんなするか?

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:27:36.08 ID:U3YFSRSH0.net]
アベノミクスの失敗で日本有数の巨大企業が次々と倒産して
餓死者が続出するほどの大恐慌に陥ってるのに
当の安倍政権は「賃金が上がってるかどうかは感性」だってw

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:27:45.44 ID:bWBliGvi0.net]
完全失業率年平均
2015年3.4% 2016年3.1% 2017年2.8%

2018年7月月次(季節調整値)2.5%
8月2.4% 9月2.3% 10月2.4%

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:27:48.51 ID:DzcUqvK90.net]
いざなぎ景気超えの長期間に亘るようだが
上昇率が極めて低い。
物価や諸経費はその上昇率より高いから
実感が無いのは当たり前というかマイナス。
そこを説明できない財務大臣はアホウ。

550 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:27:49.11 ID:6eRphPmC0.net]
>>542
もう政権交代でええやろ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:03.31 ID:zHgejo+20.net]
安倍晋三首相 & 麻生太郎副総理兼財務大臣

この●●最強コンビ 

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:28:15.03 ID:CM8UrMIA0.net]
>>536
まじレスの誠意に対してまじレスに返す
政治ビジネスなんて言葉はない

、、、、
民主主義の本体は
物産の悪行を隠すための機能として使われるようになったのがはじまり

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:28:15.14 ID:P/nioH2j0.net]
>>546
びっくりだろ
近くのローソン行って見てきてみ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:17.84 ID:vxEwccRv0.net]
やっぱり自民党しかないよな



555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:22.60 ID:Jg6LF0O20.net]
円の価値落して、税金増やして、国債でお金ばら撒いて給料増やしても、それ以上に税金と円の価値が落ちる事でのマイナスのほうが大きいから、
「実質可処分所得」がどんどん減っていて、どんどん貧乏になっている。しかも日本人だけ。

20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
会社員の手取り、数年前から2017年現在までの変化がこれ
bizsoku.hatenablog.com/entry/2017/11/27/120600

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:23.92 ID:si6q8c5d0.net]
>>532
求人倍率の業種別読んだことないでしょキミ
マスコミが求人倍率凄い凄いって報道してたから情弱さんが騙されちゃうのも無理ないけどね

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:25.45 ID:qtK35y0u0.net]
聞く方も甘い。給与の平均金額なり根拠を携えていかなあかん、それともイチャモンだから根拠ないのか?

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:27.64 ID:n1gD3aMj0.net]
欲しがりません勝つまでは。
の精神をみんな忘れすぎ。
日本人とは堪え忍ぶのが好きな人種なんだよ。

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:27.70 ID:6j2r+W6g0.net]
実質賃金というわかりやすい数値として出てるのに
しかもこれ内容量減量が考慮してないんだぜ

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:39.35 ID:5iwN82j00.net]
自分さえよければ政権が
自分さえよければいい人に支持されてる
トランプ政権なんかもそう
なんとかファーストは全部そう

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:28:45.81 ID:HFWlPTfi0.net]
>>547
倒産してないじゃん
ホラ吹きパヨクが

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:28:47.27 ID:CM8UrMIA0.net]
>>536
注目の始まり

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:49.68 ID:V31+JhW50.net]
>>539
新自由主義の下では、底辺が拡大する

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:28:52.82 ID:sd9wMq6s0.net]
>>547
前線が負けまくってる状況で軍部がどんな考えをしてきたか、考察するのに最適な現状だなw



565 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:28:57.59 ID:BR+OrkZC0.net]
トリクルダウンなんて全く起こらなかったしな


自民はもうダメ、選択肢にも入らないってことが確定した

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:28:58.74 ID:IDW7kaav0.net]
経済財政諮問会議

これが、、、陰であやつってるのか、、んで上位者に献上、、、
売り払う事で、自分らの地位向上、、、

オリックス?星のリゾート?

プリンス西武もそういう風にたたき売られたんだっけ?

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/12/14(金) 17:29:14.67 ID:MSZdKqO/0.net]
>>541
一年単位で見たらな
でも25円を四年間上げた
結果6年で120円上げた
こんな政権あったかな?

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:29:16.45 ID:0CerjUa00.net]
公務員と上級国民は上がってるから問題なし。
景気よくても障害者や年金生活者の手当が下がってんのは感性の問題。

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:29:18.70 ID:wx/ZmgbE0.net]
ゴルフ推進へゴルフ議連や文教族が猛アプローチ 国会議員

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:29:18.74 ID:GRPIGedr0.net]
庶民はイケア、ニトリでしか買えないだろ
勝組はカリモク大塚家具で買う

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:29:19.89 ID:pfKy8SHv0.net]
30歳未満単身世帯の1カ月当たり消費支出 総務省「全国消費実態調査」
https://pbs.twimg.com/media/DsnZI-3UwAAyOf2.jpg:large
https://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150303/278202/092100019/g1.jpg

消費支出が上がってないのに収入が上がるわけ無い
実態の収入状況をつかめてないんじゃね

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:29:22.87 ID:U5YPGKdV0.net]
名目賃金なんて下がった事あるのか?ないだろ
実質賃金が下がってるから 2002年〜2017年を比べると同じ年収700万でも50万円手取りが減ってるし
年収500万では35万円減少している
こいつ名目なんて下がらないことを知っててとぼけてんだよ

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:29:23.20 ID:b7zMcjcA0.net]
ルノーがフランス国営だーとか言うなら
日本の東証1部の半分は国営やろな

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:29:23.56 ID:J8qfMCf00.net]
安倍政権と真逆ののことやれば景気は良くなるからな

具体的に言えば消費税減税して法人税増税



575 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:29:43.99 ID:QWi+sVNx0.net]
>>532
安倍政権で団塊世代の退職も重なってるからだろ。

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:29:44.10 ID:CM8UrMIA0.net]
東京は村ってこと

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:29:51.89 ID:uwlvJaf80.net]
>>4
安倍晋三閣下のアベノミクスを批判するとは日本人じゃないな!
朝鮮半島に帰れよ!!

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:05.56 ID:R1gqNwIs0.net]
>>547
またパヨクは嘘つくのか


【図解・経済】企業倒産件数の推移 28年ぶり低水準
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_company-tosan

 

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:07.69 ID:6eRphPmC0.net]
などと意味不明な供述をしており定期

【発言】GDP下方修正でも「景気は悪くない」 財務相
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544501993/

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:30:17.59 ID:si6q8c5d0.net]
>>573
笑えない
https://i.imgur.com/rYOfpVN.jpg

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:20.55 ID:hAhF7gTX0.net]
アメリカを保護主義とか非難してる連中は
日本じゃ企業保護主義だし
中国じゃあ国家覇権主義なんだよ
行き過ぎた市場経済での自由は、資本の独占を生む

一私企業じゃなく、国家国民全体の利益を第一にやってるから、
トランプは人格があんなんでも、それなりの支持を集めてるんだろ

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:34.20 ID:pI8fpQSW0.net]
アホウを大泣きさして土下座させたいわ!

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:30:34.15 ID:vxEwccRv0.net]
日本人はみんな上がってる

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/12/14(金) 17:30:36.48 ID:MSZdKqO/0.net]
>>553
コンビニ行くからよ
あんなのスーパーだと110円くらいだよ



585 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:40.32 ID:KdhIi4G00.net]
まあバイトの時給は上がってるからなぁ。
1000円前後。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:30:40.60 ID:Jg6LF0O20.net]
行政 司法 立法 で分けても権力の独占を防ぐことはできないでいる。なぜなら、
経団連や献金が多い企業が、それらを金の力で操っているから。
政治家は心地いい公約で無知をだまして当選したら、あとは公約の実行はせず、
献金が多い団体の要望をかなえていく政治をしている。
日本は民主主義の皮をかぶった献金主義。
経団連や献金企業とその金でもうけている政治家たちは国民の敵なんだ、本当に残念ながら

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:30:46.73 ID:sn5wYJK80.net]
じゃあ議員報酬引き下げようぜ
今でも十分高いんだから
それで文句言う議員の感性の問題だろ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:30:49.28 ID:8MunY37w0.net]
毎年、最低賃金は25円前後上がってるんだから
最低が底上げしてると数字は必ず上がってるね
物価分がーーと騒ぐだろうがw
上がってることは事実

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:53.58 ID:dkuNTktI0.net]
大昔に南チョンがウォン安政策やってた時はいよいよ潰れるか?とわくわくしたけど、数年後日本がまさかの後追い円安政策で国民の資産を大バーゲンセールしてくれて参った
その挙句移民歓迎するという暴挙に出られて
自称右派の馬鹿どもはいつ騙されたことに気がつくのか

590 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:57.83 ID:F03+MlFC0.net]
>>553
近くのスーパーで88円で売ってたぞ。

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:30:58.17 ID:3byaZ2kG0.net]
>>553
今度みてみるわ
130円くらいだと思ってた
いつのまに?

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:31:08.89 ID:E3fZoVHK0.net]
内閣全員宗教家

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:31:09.99 ID:ZCGwEERm0.net]
経営層は誰もアベノミクスなんて信用してないよ。
こんなこと言ってる爺さんが財務相の時に使える
わけがないだろがw

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:31:11.70 ID:YSkQAQoW0.net]
この実態を無視した精神論
繰り返されるプロパガンダ的大本営発表
日本は戦時下だった?



595 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:31:17.02 ID:wx/ZmgbE0.net]
もう自民党支持率は実質20%切ったらしいし終わりだろう

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/14(金) 17:31:18.64 ID:HFWlPTfi0.net]
>>578
近年倒産した大企業なんて1社もないよなw底辺パヨクは性根が腐ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef