[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 17:26 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TBS「20代の7割が安倍内閣支持なのは他に選択肢がないから」…ネット「若者はSEALDs支持のマスコミが考えるより賢明」★3



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/12/13(木) 13:06:59.26 ID:CAP_USER9.net]
☆ イロモノスレです

ブルー @blue_kbx 11:33 - 2018年12月10日
【内閣支持率、年代別】
18歳〜29歳 男性『73.1%』が支持!
若者の声
『総理歴が長い。信頼出来る』
『不安を感じずに就活を進める事が出来た』
『キャラクターが好き(アベマリオ)』
『そんな否定しても意味ない。逆にこの人以外出来る人いるの?』
『安倍さんしかいない。頑張って欲しい』
https://twitter.com/blue_kbx/status/1071956002872864773
※リンク先に動画があります

▼ネット上のコメント
・これから大黒柱になる若い人が真っ当な判断をできることに本当に安心するよ

・民意を受け入れない『反日メディア』は納得いかないんでしょう

・結局「他よりはいいから」と雑にまとめようとするあたりに偏向ぶりを感じます。

・私など「安倍以外だったら誰でもいい」というところまで追いつめられてしまったというのに・・・

・若者の方がネットで多様な見方ができます。

・若者が正しい。

・これまた胡散臭さ全開。70%超えは独裁政権では普通に見られるが、民主主義下では滅多にお目にかかれない数字。かつて読売が行ったアンケートの様に、設問にトラップがある可能性も。

・ネットで新聞記事読んでるからこうなったんだろw 複数の新聞を「読み比べ」できるんだからなw

・「他より良い」をネガティブに取り扱っているが、世の中ってそういうものだろ。他に良いお店ができたらそっちにいくし、他に良い仕事がきたらそっちをとる。

・ちょっと前には『安倍政権に反発する若者が急増』みたいな感じで、マスコミはシールズとかを一生懸命に宣伝(捏造?)してたけど・・・この有様です。 若者はマスコミが考えるより賢明だったようですね。

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://snjpn.net/archives/83423

■前スレ(1が立った日時:2018/12/12(水) 10:12:41.17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544663647/
(deleted an unsolicited ad)

230 名前:名無しさん@一周年 [2018/12/13(木) 13:51:15.29 ID:/Kl/ZUhZ0.net]
こいつらあと10年もすれば 収入の半分以上国に取られて 老後は年金貰えず生き地獄で死んでいくのにな 

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:51:15.70 ID:6FA1wBc70.net]
>>192
民主主義は基本消去法なんで
「他よりマシ」が自民への否定意見だと思ってるお前がだいぶ頭が悪い
他よりマシ、は野党への批判意見なんだよね

わからない?ん?馬鹿だからわからない?ん?困ったな〜バカは

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:51:16.32 ID:D5NUCbYV0.net]
>>217
その官僚を否定して、自分達でやろうとして失敗したのが野党だからなぁ。

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:51:39.33 ID:UiUxQ7L30.net]
TBSって客観的に業績を判断する知識も気持ちも無いんだね
お粗末な企業だね

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:51:53.96 ID:G2865+fm0.net]
>>197
そう?夜な夜な、キャバクラで豪遊する余裕があるなら、党単位でスタッフ揃えて立案組織を立ち上げる事ぐらい、簡単だと思うけど?
元文科省事務次官の性人君子様とか、野党寄りの人材も豊富なんだからさ。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:51:56.97 ID:TJfjv1jq0.net]
世論調査じゃ内閣の支持・不支持の両方と
それぞれの理由を聞くんだから
野党についても不支持率や理由を聞くべきだろ
特に支持率が低い野党は、低い理由に耳を傾けるべきだ

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:52:19.86 ID:gO92l5kM0.net]
老害は口出すんじゃねえよさっさと死んでくださいw

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:52:33.35 ID:kXGcWrm/0.net]
一歩足を踏み外せば世界は180度変わって見える

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:52:42.90 ID:g2lWktc5O.net]
>>25
外国人と接する機会多いからな



239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:52:47.73 ID:0RAwOYCR0.net]
>>89
その作っても今の野党が糞になってる原因のやつらが背乗りして無茶苦茶にしてしまうから無理

根本的に今の状態変えるにはマスコミが野党甘やかすの辞めて引き締めるようにさせないと変わらない

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:53:12.95 ID:zrHGd/Zv0.net]
>>211
無視しろとは言ってないが、優先順位は遥かに下だ。故に割くリソースもその程度になるのは必然。

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:53:12.98 ID:g+t4Ax5o0.net]
>>219
SEALDs奥田愛基の親父がこれまたうさんくさい反日ウリスト狂の牧師

まあ何の見返りもないホームレス支援を地道にやっているところだけは評価してやろうw

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:53:17.80 ID:rKEbkkjA0.net]
>>230
その時、「安部政権の時代は良かったな。」と懐かしむんだろうな。

安部首相や自公政権がやってきたツケなのにな。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:53:17.92 ID:/Ewmswmc0.net]
マスゴミだって糞なのに擁護しなきゃならない民主党政権時より今の好き勝手叩ける安倍政権の方が楽だろ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:53:32.67 ID:3ETPe0oa0.net]
 
TBS
「自由と民主主義のための学生緊急行動」    
i.imgur.com/ShKE0pU.jpg
TBS
「参加呼びかけは“ツイッター”」
「動員感覚が全くなくて本当に自発的に人が集まっている感じ」
i.imgur.com/AAgxB1A.jpg
SEALDsなどの学生デモと、それを潰そうとする大人の動きについて
togetter.com/li/863364
>KoichiroKOKUBUN國分功一郎 @lethal_notion
>改めてデモ論を紹介したのは、最近日本で盛んになっている
>若者たちのデモに年長者がケチをつけていると聞いたからです。
>政治に関わろうとするとすぐにそういう人が出てくる。
>僕も経験しました。そんなものは気にしないで頑張って欲しいと思います。

「きみの九条の精神に感動した」
「市民12万人が結集したSEALDsというこの現象は、フランス革命に匹敵する」
iwj.co.jp/wj/open/archives/260709
sealdspost.com/archives/4188
i.imgur.com/sb6tEZE.jpg
TBS・NEWS23オープニングソング
https://youtu.be/CntjeOHCmws?t=31s

 

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:53:34.57 ID:dR9SY4LC0.net]
>>231
マシになったら投票するよって意見でしょ
そして先の衆院選で分裂して、右派左派とするのが適当か不明だが政策方針で割れた

なのにまた結集してる
何したいかはよく分からない
この経緯も踏まえた上でマシを目指して欲しい

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:53:37.51 ID:xeFxILXU0.net]
日本人を憎むテレビ局
つぶれろ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:53:56.30 ID:Mryksf4r0.net]
>>230
それもやつらの大好きな自己責任なんだから同情の余地なしだわ

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:54:05.75 ID:xEUDYuxX0.net]
最近TBSはフジに対抗してBSで洗脳番組作ってるんだけど
このMCがサンデーモーニングに出ているアレなんですよ
話とか仕草見ていると中学生じゃないのかと思ってしまう。



249 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:54:10.51 ID:kurjLqHv0.net]
ぶっちゃけ動いてるの官僚だから誰でも務まる

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:54:24.34 ID:tY2bMHB+0.net]
憲法改正するなとか?
移民入れるなとか?
老害は邪魔をするなよ
日本は変わっていくんだよ

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:54:31.48 ID:wEHYWjMS0.net]
あべ自民の洗脳教育が行届いてる賜物
10代20代の7割支持って社会主義だな

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:54:40.81 ID:6FA1wBc70.net]
>>232
フランス革命とまんま一緒なんよなw
貴族王族を敵視してギロチンしたら、実は彼らはよく統治してて自分たちじゃまともに
統治できなかったという

その後安倍に征服されたあたりもそっくりw

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:55:24.84 ID:g+t4Ax5o0.net]
プライドだけは一人前のサヨクさんの意見

「安倍を支持する若者はバカだ」

まるでコリアンw

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:55:38.97 ID:ie9yKQTZ0.net]
>>234
無理じゃねぇ?
政治家は官僚と違って政策の細かい部分を作る事の専門家ではないし。
自民党だって当単体では出来てない。官僚に骨抜きにされる。
官僚の思惑通りに動くと言う事が多々のあるだし。

桜井誠さんに法案を作れとか、憲法を理解しろとか、
社会学を理解しろと言っても到底ムリだろ。
大きな官僚機構の支えが居るんじゃねぇーの。

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:01.44 ID:VzzbU9lM0.net]
シールズって
とっくに解散してるじゃんw

エベンキチョンユナイト統一教会創価ウンコネトウヨは

現実見なよ。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:56:09.16 ID:3uO00pDo0.net]
野党も支持されると困るんだろ
なにかの間違いでまた政権とるようなことがあったら
また矢面に立って無能を晒さなきゃならないからなw

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:14.71 ID:G2865+fm0.net]
>>249
でも、民主党政権は「政権交代、準備完了!」とかテレビ広告まで売ってたクセに、予算すら満足に組めなかったんだが?
で、その言い訳が「我々は仮免内閣ですから!(キリッ」だもの。
そりゃ、有権者から見放されるだろ。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:56:16.65 ID:c28r1Wld0.net]
野党はいつになったら政策作るんだ?



259 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:35.03 ID:AAwKwD6B0.net]
>>182
もうそういう形骸化した意見は民主党政権で飽きた
特定野党は嫌がらせ質問を直前にして官僚のマンパワーを無駄に浪費させてるし
野党でも使おうと思えば官僚に調査させることが可能なのは民主党政権時に示された

260 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:45.11 ID:E0gMFyi80.net]
亀井静香と国民新党が一番日本国民のことを考えた政策をプレゼンしてた
マスゴミとネトウヨ両方にウケなくて引退したが

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:56:47.86 ID:D2PKIr4j0.net]
安倍の洗脳だあって
ぱよぱよちんも国民を洗脳すればいいんじゃね
なにやってもダメか

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:55.06 ID:wEHYWjMS0.net]
結婚してない人に支持されても将来なんて暗いだろ

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:55.47 ID:VzzbU9lM0.net]
>>253
俺の事?

たしかに俺は異常なくらいプライドが高い。
それじゃダメ?

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:56:57.24 ID:dR9SY4LC0.net]
せめてフランスの今の流れも地方財政難がありという前提語れたら
報道解説にも価値があると思うんだけどなぁ
もう報道解説という見立てばかりで聞いてもらえなくなってるんじゃね

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:57:02.29 ID:Mryksf4r0.net]
>>249
そう
桜田先生でも大臣が務まるほどだしw

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:57:36.98 ID:ie9yKQTZ0.net]
>>232
方向性としては有ってると思うけどね。
君だって官僚主導の政治運営が良いとは思えないだろ。

そこは与野党共に戦って行くべき部分だったと思うけどね。
だけど自民党は政権奪還の為に、官僚主導を容認したのだろ。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:57:39.72 ID:hQ0Izijp0.net]
民主は誰が見ても韓国の言いなりだった
韓国の言いなりにスワップを5倍拡大の5兆円にしてやった

>民主党が日本のお金で韓国を助ける動き!野田総理が訪韓し、本当にやってくれました。
韓国スワップ協定を5兆円に拡大する約束をしたそうです。

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:06.23 ID:Q6ol32pe0.net]
>>265
でも民主では務まらなかったんだよな
長妻とかね



269 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:08.18 ID:937bykGr0.net]
他に選択肢が無いにせよ、安倍というか自民にだけ一人勝ちさせておくと
そのツケは必ず若年層に回すのが自民の性質というのを知っておいた方がいい
自民とその後ろ盾である財界はとにかく圧倒的に老害のほうが多いのだから。

一番の代表例は、世界じゃ廃れた移民政策を強行したことによるツケを
そう遠くない将来に払わせられるだろう。

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:19.21 ID:g+t4Ax5o0.net]
>>263
負けを素直に認めないから
人間としての成長が無い

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:20.51 ID:wEHYWjMS0.net]
洗脳教育って楽しいな
プーチンとキンペーに憧れてる安倍チョン

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:24.32 ID:zrHGd/Zv0.net]
>>252
フランス革命を称えている人間にはとてもその後のフランスの迷走を知っているとは思えない人間が多いな。
あのあらゆる失敗を繰り返したのを目の当たりにした他国は比較的緩やかに民主主義に移行できた点では、先駆者として称えられるが。

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:24.57 ID:rKEbkkjA0.net]
>>249
小泉政権辺りから、官僚から竹中平蔵さんなど政府の諮問会議の力が強くなってきて、
それが加計問題が起こった要因。

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:46.19 ID:E0gMFyi80.net]
元警察官僚の亀井静香が真に日本国民を守るための政策をプレゼンしてたが
左右と経団連にウケなくてダメだった
日本国民の目は節穴だ

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:58:58.36 ID:dR9SY4LC0.net]
>>266
悲しいかな
官僚に権力渡せーってやってしまったからな
報道と野党が

あれは本当にバカ
なんでそこを対立軸にしないのか不思議だった
情報がもらえない程度なら余計

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:59:02.81 ID:uOUggHRC0.net]
まあ、選択肢はないよな。
他の連中は尖閣諸島ビデオを隠蔽したり、チベット大虐殺を礼賛する野党ばかり。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:59:20.43 ID:G2865+fm0.net]
>>266
え?モリカケ問題で「アベ政権は官邸主導で役人が委縮してる」てドヤ顔で解説してるアホが居なかったっけか?

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:59:25.12 ID:Cz0mVDID0.net]
リベラルは政党、政治家、団体、マスコミ、全部が反日
中韓に土下座しかしないだろ
それやめろや
愛国リベラルが出てくればいいだけ



279 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:59:26.99 ID:VzzbU9lM0.net]
>>270
プライドがとーーーーーーーーーーーーーーーーーっても高いの

エベレストより高いの。

それって、いけない?
ヤバイ?

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:59:46.08 ID:0RAwOYCR0.net]
>>155
維新が最低限やれてるのに他の野党がやれないってことはないでしょ
なにも1から10をやれっていってるわけじゃなくて
なにかおかしい事あれば反対ってだけじゃなくて具体的にこうこうって
してきできてこう改善たらいいですよって言うだけでも違うんだから

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:59:54.18 ID:H/BW/HNw0.net]
アスペは一種の知的障害
高次脳機能障害だわ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 13:59:55.66 ID:RyBQcCoa0.net]
民主党「とにかく一回やらせて!」

wwwwwwwww

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 13:59:56.42 ID:6FA1wBc70.net]
>>269
そこまで言うなら実名晒して宣言してくれw
今回の法改正による弊害がなかった場合、お前はちゃんと責任を取れよw

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:00:09.51 ID:b5C/+fhx0.net]
リア貧ぼっちのおまえらの10代20代と違って普通の若者は政治どころじゃないからw
とりあえず「与党」だから支持してる、というより政治の話題に答えれないと馬鹿にされるから支持だと言ってるだけだぞ
捏造じゃないならね

リア貧非モテの物差しで物事を測るべきではない

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:00:33.76 ID:E0gMFyi80.net]
>>276
安倍政権下でもウイグルの人権弾圧問題は報道規制入ってるが
NHKラジオ聴いたら憤死するわ

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:00:41.02 ID:VzzbU9lM0.net]
プライド高くて、すまんなw

ま別に
誰にも迷惑かけてないしな。
いいだろ。
文句言うなよプライド低い人

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:00:46.23 ID:g+t4Ax5o0.net]
>>279
コリアンみたいな振る舞いでみんなの顰蹙を買うといいんじゃね?

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:00:52.92 ID:exVM5+FL0.net]
移民も歓迎ってか



289 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:00:59.17 ID:dR9SY4LC0.net]
>>273
前川氏は小泉内閣からと東京新聞女性記者(記者名不明)の質問に回答していたが
新聞もテレビラジオも避けたよ

1度目の会見全部見た人は観れたし聞けたけどね

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:01:00.43 ID:RyBQcCoa0.net]
民主党デタラメ政権時代はほんとに暗黒時代だったからなぁ・・・

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:01:09.36 ID:wIVOj6I30.net]
>>1
地上の楽園、ソビエト連邦礼讃、共産主義は理想、日本社会党正統、総評は労働者の味方、民主党新しい風、
珍カスマスコミが過去に正義とのたまわった奴らは皆崩壊した。
そう言っていた奴らが今でもいけしゃあしゃあとテレビに出たり記事を書いている
これだけの誤謬を世間に広めれば罪の意識で、到底生きていけないだろうと皆が思う

この人智に堕ちたクズの、聞く耳を持つ方が狂っている

今の若者は極めて健全だ!

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:01:13.80 ID:hQ0Izijp0.net]
民主の正体はこれで分かる
韓国の言いなりに通貨スワップを5倍に拡大
超円高にして日本の産業を韓国へ誘導

>19日の日韓首脳会談で、野田首相と李大統領は、金融市場安定のための通貨スワップについて、現行の130億ドルから700億ドルへの拡充で合意した。

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:01:29.96 ID:AAwKwD6B0.net]
>>239
マスコミに何かを期待するのは無理
2002年以降のこの16年で結論は出た
国民がマスコミの逆に淡々と投票して行くしかない
あと必要なのが、マスコミに洗脳されて野党に入れる老人を何とかして選挙に行かせないという方策

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:01:31.17 ID:F28HDuM/0.net]
若者は洗脳されやすいからな

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:01:35.86 ID:ie9yKQTZ0.net]
>>259
特定の政党や特定の政治家を念頭に置き過ぎた意見だと思う。
将来的に保守系政党が台頭するかも知れないんじゃね。
右側も左側も使える民主主義土台・基本の話だよ。

民主主義的な基盤を作る事に対して努力が足りてないと思うけどね。

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:01:45.40 ID:6FA1wBc70.net]
>>274
それはつまり亀井が政治家として二流だったというだけ
政治家の仕事は人材マネージメント 組織が作れないのは亀井の手腕がないから

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:01:45.49 ID:DzPhm9qj0.net]
阿部以外がクソすぎるからスポットライトが
自民党に当たる

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:02:00.36 ID:wEHYWjMS0.net]
独身者は安倍朝鮮支持か
分かりやすい
移民の女子が日本人男子との結婚狙ってるの



299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:02:09.58 ID:pepRNIiB0.net]
安倍の放漫財政のツケを将来的背負わされるというのに呑気なもんだな若者らは?


目の前にニンジンぶら下げられるとそれしか見えなくなるのか、気の毒に

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:02:21.85 ID:Mryksf4r0.net]
>>283
安倍ちょんでさえ政策が失敗した際に責任取らないのに何故一般国民がそこまで責任を負わなければならないんだ?

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:02:38.69 ID:rKEbkkjA0.net]
>>271
プーチンとキンペーに憧れてる安倍チョン
>
最近、安部首相は、『対米従属』から『対米自立』へと舵を切りつつあるからね。

だから、安部首相は、10月に訪中したり、北方領土問題を早期に解決したがっている。

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:02:40.85 ID:VzzbU9lM0.net]
みんなの顰蹙www
にビビってるんだw


俺はみんなの意見とかどうでもいいくらい
プライドが高いからモウマンタイw

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:02:58.37 ID:ie9yKQTZ0.net]
>>275
自民党が如何に動くべきかと、マスコミは何の関係もないと思うけどね。

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:03:00.42 ID:bqT05yoo0.net]
>>220
自民党がクソなのは確かだが、野党はそれ以上にクソ

民主党にやらせてみたら東日本大震災対応を初めとする失態だらけ

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:03:01.45 ID:gisAbU990.net]
そろそろ日韓トンネルを掘るべき
統一教会がやってるがもともと日本帝国の発想なのだ
ついに大陸と繋がるときが来た
そうすれば移民1000万人計画も簡単に達成出来るだろう
オリンピック万博終了後の目玉としてはこの上ない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:03:10.30 ID:b7cpEa1R0.net]
100歩譲って馬鹿で池沼だから支持してるってのがその通りだとしても
野党支持してる奴も大差ないからなw

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:03:27.90 ID:hQ0Izijp0.net]
民主の正体はこれで分かる
韓国の言いなりに通貨スワップを5倍に拡大
超円高にして日本の産業を韓国へ誘導

>19日の日韓首脳会談で、野田首相と李大統領は、金融市場安定のための通貨スワップについて、現行の130億ドルから700億ドルへの拡充で合意した。

金融市場安定のためw
「韓国の」でしょうw

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:03:28.51 ID:H/BW/HNw0.net]
>>279
コルチゾールが高くなって健康に良くない



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:03:29.60 ID:uMCS5bqX0.net]
搾取されて喜ぶ養分マゾが増えているなw

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:03:46.06 ID:6FA1wBc70.net]
>>300
そうやってすぐに逃げるよな 率先垂範見せてくれよw民主党みたいなこと言ってないでさ
ちなみに安倍の責任は選挙であり、安倍は選挙で信任得てるから責任とってるんだよ
馬鹿だからわからないだろうけどさw言ってる意味わかるかな?
わからんかったら気軽に聞いていいぞ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:03:56.38 ID:83OtZWN/0.net]
嘘つきドジョウのせい。

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:03:59.60 ID:E0gMFyi80.net]
ミャンマーのロヒンギャ問題よりウイグルの人権弾圧問題のほうが
人間牧場化してる分だけ申告なのに
ウイグル問題を無かったこととして中国と欧米の対立を解説する日本は
報道規制が酷すぎる
発端はウイグルの人間牧場に世界中が反発したのがスタート

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:04:03.54 ID:3gu2e4Tt0.net]
ええやんええやん
移民党信者の若者が多いってええやん

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:04:08.61 ID:fCMSmycS0.net]
>>226
安倍政権がしてる事ってねじれてるからこういう時に
韓国や中国嫌いな人を取り込むような政党出て来たら状況変わるのに
イデオロギーにこだわってて出来ないんでしょ?
選択肢増やす努力もせずに仕方なく票入れる人を叩いてそんな事に何の意味があるの

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:04:09.03 ID:VzzbU9lM0.net]
エベレストの山頂から見ると
『みんなの意見』など

アリの行列でしかないからなw


下の方から見てるやつからすると
みんなの意見が怖いんだろう。

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:08.33 ID:dR9SY4LC0.net]
>>303
求められたのは官僚に権力を!な訳だしなぁ

その点から目を伏せたいなら構わないよ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:05:14.22 ID:yP+WAKWe0.net]
>>279
森林限界みたいな頭しやがって

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:16.84 ID:6+q+wiYW0.net]
安倍は日本を乗っ取った帰化韓国人のために頑張ってる。
野党は韓国、中国、北朝鮮のために頑張ってる。
日本人のための政党なんてはなっから無いよ。



319 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:17.71 ID:qhtsBGMH0.net]
他に選択肢が無いってことの意味わかってるのか?
自虐史観が否定されてるんだよ、自虐史観が!
ゴミ無能野党どもめが

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:05:27.63 ID:hQ0Izijp0.net]
これが日本のマスゴミw
特定国に忖度して事実を伝えないのが自慢


モーニングショー 2018/10/31
【韓国 徴用工判決 について】

浜田敬子元AERA編集長
「メディアとしての報道が難しい。例えば反韓、嫌中感情を煽らないように冷静にってやってきた。〜」

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:05:29.97 ID:D2PKIr4j0.net]
立民や共産支持してると年金がザックザックもらえて
格差がなくなって平和になって未来が明るいってか
童話みたいだな

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:36.17 ID:LCuk6Unv0.net]
肉屋を支持する豚が多すぎなんだよ

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:36.86 ID:wEHYWjMS0.net]
日本人と移民を結婚させて
いよいよ日本乗っ取り計画か

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:49.78 ID:qBpAvXHC0.net]
雰囲気だけの自民しか無い論
日本語が不自由でもいいぞとかいう規制緩和して移民とか通したってお構いなしだな
年金維持のためとか説明しておいて帰国土産に年金配るとか言うクソ高待遇
鳩山でも菅でも野田でも実行しなかった事やりまくってる異次元のクソさ

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:50.18 ID:g+t4Ax5o0.net]
やはり日本人で
「(中身がないくせにプライドだけは一人前の負け惜しみ)コリアンみたいだな」
と言われて怒らない奴はいないだろうしな

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:52.45 ID:tZswPMia0.net]
安倍先生万歳🙌

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/13(木) 14:05:52.69 ID:6FA1wBc70.net]
>>313
その差別発言を聞いて一般人がどう思うかってことなんだよなw
今中高生にハーフの子も多いが、じゃあその子らの親はいつ日本に来て
いつ日本で子供作ったと思う?w

まあそこだよね、お前みたいなレイシストが理解してないとこって

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:06:06.19 ID:JSFbC+g20.net]
まあ自己責任というのは本当だよな

学生運動や労働運動で自民党と戦った老人世代はいい暮らししていて、
政治活動に無関心で自民のやりたい放題にさせた氷河期は悲惨な状態なのを見ると良く分かる

今の若者も将来は悲惨だろう



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:06:11.82 ID:0RAwOYCR0.net]
>>304
村山政権のころは大地震のノウハウがまだ甘かったころだから被害大きくなったの
仕方がない部分もあったけど
民主党の時はせっかくマニュアル作ってあったのにゴミ箱に投げ捨てたあげく酷かったからね

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/13(木) 14:06:12.19 ID:hElhBV6q0.net]
>>11
創作物が創作者の頭の出来を越えることはまずないからな
所詮パヨク老害の考えた”ぼくが今この時代に若ければ”キャラなので、ダサくないわけがない
隠しようのないルサンチマンと攻撃性がある時点で、普通の人はひく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef