[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/21 23:30 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:サーバル ★ [2018/12/08(土) 00:53:01.83 ID:CAP_USER9.net]
Jordan Robertson、Michael Riley
スーパーマイクロ製サーバーが異常な通信、8月に除去−専門家

スーパーマイクロ:顧客から発見の報告ない、製品の完全性を重視

米大手通信会社のネットワークで、スーパーマイクロ・コンピューターが供給したハードウエアの中にハッキングを可能にするチップが見つかり、8月に除去されたと、この通信会社から委託を受けたセキュリティー専門家が明らかにした。米国向けに生産されたテクノロジー部品が中国で不正に手を加えられたことを示す新たな証拠となる。

  ブルームバーグ・ビジネスウィークは今月、スーパーマイクロの中国下請け業者が2015年までの2年間、中国情報当局の指示により、サーバー向けマザーボードに問題のチップを埋め込んでいたと報じている。通信会社から委託されたヨッシ・アップルバウム氏はこのほど、チップ発見に関する文書や分析、その他の証拠を提供した。


Bloomberg
  アップルバウム氏はかつてイスラエル軍情報機関のテクノロジー部隊に所属、現在は米メリーランド州に本拠を構えるセピオ・システムズの共同最高経営責任者(CEO)を務める。同社はハードウエアのセキュリティーを専門とし、通信会社の大型データセンター数カ所の調査に起用された。アップルバウム氏は顧客と秘密保持契約を結んでいるため、ブルームバーグは問題が見つかった企業の名称を明かさない方針。

  アップルバウム氏によると、スーパーマイクロ製サーバーで異常な通信が見つかり、サーバーを綿密に調査した結果、ネットワークケーブルを

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:26:14.61 ID:SbdS/fx30.net]
https://ww3.minicircuits.com/pdfs/LFCG-1700+.pdf

これな。RFのフィルタ。

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:26:32.62 ID:Wh0Wurgz0.net]
俺の富士通のパソコン大丈夫やろか、今年SSD付きにしたんだが。
中国北、韓、ロシアもザギトアとロシアの女の子除いて全部消滅してもらいたい。

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:27:11.26 ID:KYN6xasB0.net]
破防法適用してくれ

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:27:12.67 ID:igBJS1LN0.net]
中国製のLANコネクタ内にコンデンサ偽装チップがあったら
X線とかで内部構造を検査するだけで検証終了

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:27:48.56 ID:JVrAVHAZ0.net]
ま、中国嫌いだからいいんだけどさ
この記事書いたブルームバーグの記者がもう少し知識つけないとなー

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:28:01.10 ID:GkjthnrA0.net]
中華製品なんてそんなもんだと割り切って
普通に妥協で日本人は使うが、アメリカが本気だしたら
簡単には収まらんからな。さてどうなることか

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:28:23.92 ID:ea/Ax7Lh0.net]
>>727
ハリウッドはチャイナに抑えられてるから無理

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:28:27.01 ID:t2OhZm9Q0.net]
>>715
せやね、多分世界で一番スパイが潜り込んでる国やから安心安全やで

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:29:28.82 ID:sN/GnKW50.net]
コレ本当なら大事件なんじゃね
あ、でもGoogleもやってる一緒か



766 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:29:36.88 ID:igBJS1LN0.net]
>>733
バカはおまえ
HDDの電源がOFFになってたらONにすりゃいいだけの話

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:29:42.95 ID:d8cm5L5P0.net]
中国政府がやったと断定するのは早急すぎないか?
毒餃子事件なん

768 名前:ゥのように会社に不満を持つ底辺労働者が会社にダメージを与えるためにやったのかもしれないし。
まあ中国当局の捜査待ちだな。
[]
[ここ壊れてます]

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:29:46.61 ID:FgGYE+5B0.net]
>>711
このまえ中間選挙あって、社会主義訴える人たちが勝ってんだわ

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:04.20 ID:jXC1y5ZQ0.net]
ファーウェイ製じゃなくても、いつの間にかスマホのフォルダ階層の奥深くに
バイドゥとかテンセントと名の付いたフォルダが勝手に作られてる
そういうことだ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:30:07.89 ID:JVrAVHAZ0.net]
>>738
だったらオンにするって書くだろうがw

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:30:18.54 ID:8cNO3vcP0.net]
>>736
いまはスパイする価値もねえぞ
いつまでバブル期の記憶引きずってんだ

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:36.69 ID:8OkM3QgR0.net]
日本人が馬鹿なのなこれ

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:40.15 ID:ugrUN56k0.net]
例えばPCなら異常発信をウィルス駆除ソフトが探知してくれないのかな。

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:40.83 ID:igBJS1LN0.net]
>>742
おまえ以外にはわかってるので不要なの



776 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:48.74 ID:lG0nBuhj0.net]
この、小さいチップで、この能力

これで思い出すのは

コンビニで、¥258出すのに、数分かかる吉田君

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:52.37 ID:SbdS/fx30.net]
https://ww3.minicircuits.com/pdfs/LDPW-162-242+.pdf
こっちかな

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:30:53.01 ID:tumqpUbV0.net]
>>735
田舎者の幸せみたいで共感しないわ。
お前はアメリカ人のように生きたいなら
中国捨てりゃいいんだぜ。
アメリカにいる中国人っていうのをやめてな。

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:31:13.40 ID:R+RangnA0.net]
(-_-;)y-~
世界幕府がアメリカ様で良かったやん。
アメリカだからこそ、ギャーギャー騒いで、正しい道に戻してくれる。

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:32:11.65 ID:igBJS1LN0.net]
>>750
つーか今まで中国韓国のプロパガンダに踊らされて
不当に日本を苦しめてきたのもアメリカ様なんだけどな

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:32:17.08 ID:t2OhZm9Q0.net]
>>743
工作員もスパイやん、産業スパイだけじゃないで
恐ろしいほどいると思うが

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:32:18.66 ID:jLR/G1PM0.net]
スマホには入れないでくれよ
余計な通信でデータ使っちまうだろうが

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:32:22.74 ID:sEqIkjl60.net]
>>743
悲しいが事実だな
移民問題だって、もはや日本は選ばれない国になっているのに滑稽だわ
人数制限をしたって、それ以下しか集まってこねえって
外資で働けば、いかに日本企業の人事制度や賃金制度、待遇がクソかが分かる

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:32:43.84 ID:x+eoSBTZ0.net]
ハリウッドもさ、米中の対立次第では中国に媚びてる時期が終わって、冷戦時のソ連みてーに映画で中国人が叩かれる時代がくるかもなw

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:32:46.10 ID:FgGYE+5B0.net]
>>704
昨日日本の国会で何やってたか知ってる?



786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:32:56.03 ID:FGB5yWNu0.net]
>>720
ちなみに米政府の調査機関も否定してるぞ
結局確かなのはトランプが中国製を使うなと叫んでいることと、トランプと取引した日本政府が「余計なものがあった」と言ったことのみ

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:32:58.84 ID:tkjfTTu50.net]
これはもう戦争行為だろ

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:33:34.42 ID:s61L/VYE0.net]
LINE使っている奴ら アウトー!

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:33:35.20 ID:JSkEM6Wp0.net]
反中はアメリカの全体の意志で、トランプ爺さんはそれに乗っかってるんだぞ
反中論なんか20年以上前からあって、トランプの時代に過去最高に中国の脅威が高まったから
反中砲がさく裂しただけ

790 名前:
今回の反中はアメリカの政党を問わずに支持を得ているし
アメリカの反中に他国が乗ったのも、中国脅威がそれぞれの国で高まってたから
中国が調子に乗り過ぎたんだよ
[]
[ここ壊れてます]

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:33:54.79 ID:R+RangnA0.net]
(-_-;)y-~
団塊バカ世代にだらだら年金払う日本政府より、アメリカ様の方がええわ。

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:34:17.14 ID:x+eoSBTZ0.net]
五毛党という中共の奴隷工作員が待遇を語る滑稽さよw

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:34:20.97 ID:FgGYE+5B0.net]
ロシアがやってたっていったら信じるくせに
中国はできないってそれたんにポジトークだろ

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:34:35.96 ID:ycjM8wJX0.net]
グーグルチョームを起動するとハオ123も起動するので、
チョームを使ってない私。

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:34:43.96 ID:FGB5yWNu0.net]
>>740
はっきりいおう、大敗してる
トランプ側は議席が固定された部分と、投票によって変動する部分がある
この投票部分が大敗した
固定部分と変動部分を合わせて半分は獲得したが、全部変動する選挙では死ぬ
だからいまトランプは必死に「俺がいないとヤバイ」アピールしてる



796 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:34:45.94 ID:kSO42DdD0.net]
>>11
無理
セキュリティに兆単位の
予算付けてるんだから

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:35:03.37 ID:GEl3m/C00.net]
>>757
明言を避けてるだけで
スパイチップを日本政府は確実にあると判断してる
その証拠も掴んでると言うことだろ

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:35:07.24 ID:Ffy9TtxM0.net]
すでにアメリカも日本も
大量のシナ人が流入している

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:35:20.81 ID:4WHZytZP0.net]
個人情報に価値はないから 中華製のルータやPCを安心して使ってね♪

工作員は必死すぎワロタ

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:35:54.94 ID:FUt+hzGW0.net]
イスラエルが、シナに付いたり
アメリカに付いたり。
忙しいな。

イスラエルがアメリカでやりたい放題したからだろう?

イスラエルは、イギリスの二枚舌で誕生したんだっけか?

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:36:01.36 ID:x+eoSBTZ0.net]
日本がアメリカ捨てて独裁国家中国につくわけねーんだよ
くたばれや中華工作員

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:36:19.70 ID:sEqIkjl60.net]
>>765
そもそも、トランプは大統領になるつもりなんか無かっただろ
いつしか心変わりをしたってことは、やはりそれだけあの権力の椅子は座り心地が良いんだろうな

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:36:29.82 ID:TzjsubAz0.net]
>>760
>中国が調子に乗り過ぎたんだよ

だがキンペーが妥協したら今度は支那経済が確実に死ぬ。バブル崩壊で世界経済もただでは済まないな。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:36:32.44 ID:uP1gaSVW0.net]
>>54
>Bloomebergが何度も描写するサイズのチップでは、コードを注入する目的で
>メモリを監視するにはピン数がまったく足りないとケネディ氏は指摘します。

>しかし、そんな小さなチップについて「電源がなければ電子機器は動かない」
>「コンデンサや抵抗器など追加部品の言及はない」
>「長時間電源オフでも内部データを保持し続けるためには、NANDなどの
>不揮発性メモリやコントローラーが要るはず」など、小さなチップに求められることは多いとのこと。

https://i.gzn.jp/img/2018/10/25/investigating-bloomberg-supermicro-story/a18_m.jpg

>ネットワークMACのために大きなダイスペースが求められることや、低速の1GbE規格では
>4本のワイヤーペアを使ってデータ送受信しますが、PCBに大きな設計変更を加えることなく配線するのは難しく

805 名前:
>すぐに通信傍受の企てが検出されてしまうリスクもあることなどから、ネットワーク機能には大きな疑問が残るとケネディ氏は考えています。


中国の技術進みすぎ、スゴ過ぎだろwww
[]
[ここ壊れてます]



806 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:36:36.11 ID:tkjfTTu50.net]
もう中共を滅ぼそうぜ

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:36:40.90 ID:TAUGxJlF0.net]
>>698
このチップで何しているのか
少しわかればハッキリ言えるんだろうけど
内部にどういう影響を及ぼしてるのか
アウトプットに影響しているのかしらんが、
ハードでソフトのセキュリティーホールをつく事も
ハードのセキュリティーホールをつく事も可能だからな。

例えばそれが特定のアクセスを見えなくするとか
そうなってくると何でも出来るしょって話。

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:36:54.29 ID:GkjthnrA0.net]
お、シャドーボクシングが始まったようだな

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:00.34 ID:NMnhUWVM0.net]
>>743
だな
お前らの
半島企業や在日企業が一番だもんな

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:37:09.35 ID:7F8oguX80.net]
でもよく考えてみて
朝鮮半島は遺伝子レベルで異常のある民族国家
中国はディストピア
ロシアは崩壊寸前
ヨーロッパはカオス
東南アジアは土人
北アメリカは打ち止め
南アメリカは土人
アフリカは未開拓

もう日本くらいだろ文明国家って

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:37:11.54 ID:FGB5yWNu0.net]
>>767
掴んでないから適当なこと言ってんだよ
証拠があるならはっきり出す

トランプの要請に従ってファーウェイ叩かなきゃならないが嘘をつくとバレた時の責任問題になる
だからふんわりした言い訳が効く発表で叩いてる

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:12.77 ID:kIJ9I+KE0.net]
>>86
マジかよ。新しいxs max 買ったら通信がブチブチ切れるのもそのせいかな?

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:24.24 ID:jLR/G1PM0.net]
>>745
ハードで直接やられたらどうにもならないんじゃないの

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:24.25 ID:HY2bI8+l0.net]
ブルームバーグの記事については否定されてるね
問題のチップってのがどこにあるかは知らん
https://jp.techcrunch.com/2018/10/08/2018-10-07-homeland-security-denies-bloomberg-spy-chip-report/

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:29.49 ID:NG+zNqpC0.net]
>>755
確実に来るだろ。
ハリウッドなんて最後は大衆受け最優先じゃん。
そっちの方が観客が集まると思えば躊躇しない。



816 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:31.83 ID:ycjM8wJX0.net]
お前等が持っているスマホに
人民解放軍のミクロシナ人が住んでいたら嫌だろ。

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:37:59.71 ID:ad8jh9u20.net]
>>729
それはこっちの例を挙げてる画像だろ
Microchips found on altered motherboards in some cases looked like signal conditioning couplers.

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2018/12/08(土) 03:38:07.06 ID:0Wiokij20.net]
>>1
米粒よりちいさいじゃねーか

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:38:37.03 ID:2jEBQ3c90.net]
>>784
あらゆる差別に厳しいこの時代にそんなことすっかね

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:38:42.66 ID:8cNO3vcP0.net]
>>774
信じたいものが事実!

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:38:43.87 ID:sEqIkjl60.net]
>>770
イギリスは三枚舌だな
あの土地を
「ユダヤ人に上げるからカネよこせ」
「アラブ人にあげるからドイツ撃退しろ」
「戦争終わったら英仏露で美味しく割譲しよう」だから
結局レーニンにバラされて終了だろ?英国の下衆な部分が思いっ切り出ている土地だよ

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:39:07.51 ID:TzjsubAz0.net]
>>772
老人独特のプライドが許さない

823 名前:謖ナ加減でやってる面はあるだろう。 []
[ここ壊れてます]

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:39:18.77 ID:x+eoSBTZ0.net]
日本人の8割が中国人を嫌ってるのにねー
中華工作員はマジでネット工作が通用すると思ってるんだー

とっくに中華工作員のレビュー詐欺もランキング操作もバレてるよ

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:39:41.65 ID:YX1g/aVw0.net]
トランプ大勝利ですやん!


…ウチのファーウェイ取り替えて(´;ω;`)



826 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:40:25.59 ID:t2OhZm9Q0.net]
そういやマイナンバー登録をLINEと提携するとかいう話しどうなったんだ?
こんな事やらかす安倍とかどこの国の人か一目瞭然だわな

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:40:32.33 ID:7F8oguX80.net]
正直、中国のメーカーの機器使ってる人は理解できない
なんで使うの?値段?

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:41:04.49 ID:kIB/XlKd0.net]
>>2
自称普通の日本人さん


「ファーウェイ使うな!この非国民が!」

https://i.imgur.com/BGpPIvM.jpg

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:41:05.01 ID:TzjsubAz0.net]
>>783
変な記事を書かせて米側がどこまで掴んでるか煙幕を張った可能性もあるな。

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:41:08.98 ID:NG+zNqpC0.net]
>>765
必死に中国人も「中国いないとヤバい。」叫んでいるな。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:41:09.60 ID:znmC87yd0.net]
米粒というよりゴマ粒大

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:41:17.08 ID:ycjM8wJX0.net]
毛沢東思想を商業化

華為は、人民解放軍の技師だった任正非(74歳)が、
1987年に深圳で創業し、軍や国有企業の通信システムなどを担って急成長した。
任正非は、習近平主席の「朋友」としても知られる。
すなわち両者とも、建国の父・毛沢東元主席の崇拝者なのである。
毛沢東思想を政治的に実践しているのが習近平主席で、
「毛沢東思想を商業化する」としてビジネス界に乗り込んだのが任正非だった。

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:41:29.76 ID:kIJ9I+KE0.net]
>>160
実際それ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:41:40.35 ID:JSkEM6Wp0.net]
>>773
どっちにしろ中国を見逃したら後々もっと酷い事になるんだからしゃーない
どう転ぼうと世界が今、中国脅威を認識したって事が大事だわ

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:41:44.82 ID:tkjfTTu50.net]
まあ中国人を嫌いなのはアメリカ人で、
日本人は朝鮮人のほうが嫌いだけどな



836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:41:55.55 ID:lYc8WC350.net]
戦争になったらスマホやPCが一斉に爆発したりするんだろうか

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:42:15.28 ID:TzjsubAz0.net]
>>788
あらゆる差別に厳しいこの時代にアラブ人は差別されてるだろ

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:42:15.39 ID:FgGYE+5B0.net]
>>765
トランプが負けたんでしょ?
社会主義を訴える人たちに
それってどういうことかは考えないの?

自国製品の需要が高まるのは、アメリカ国民にとってよいことだよね?

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:42:30.13 ID:MkYH5DgL0.net]
またイラクやトヨタの時と同じアメリカの自作自演か
ほんとこいつら分かりやすいな

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:42:55.65 ID:/EVNj2PX0.net]
>>795
iphoneの3分の1以下で同等に使え半分で同等以上ときたら売れないわけがない

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:43:01.32 ID:sEqIkjl60.net]
>>798
あいつら、自国に何の思い入れも無いぞ
徹底した個人主義だから、アメリカが強い、アメリカが勝つとなればそっちへ靡くよ
だから中国王朝は地方からのクーデターで毎回毎回滅ぶんだよ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:43:09.25 ID:2PScnH5l0.net]
サムスンのスマホは平時でも爆発したけどな

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:43:22.32 ID:ad8jh9u20.net]
I/Oかなんかのキューを書き換えるんだったら

ネットワークとかTCP・UDP/IPとかいうレベルじゃない

RAW socketならMACアドレスも自在だからな?

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:43:26.83 ID:T3ULx ]
[ここ壊れてます]

845 名前:JDE0.net mailto: 小さいだけじゃせいぜい無線タグの128bitをシリアルで送るくらいじゃないか? []
[ここ壊れてます]



846 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:43:51.10 ID:HY2bI8+l0.net]
>>797
変な記事ってのはどの記事指してるの?
側から見るぶんにはブルームバーグがアメリカの意向でデマ飛ばしたようにしか見えんが

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:44:14.15 ID:Hw64uq7x0.net]
これ外国企業でもシナ製の部品使ってるだけでリスクがあるってことか
ヤバいな
ファーウェイとかレノボみたいなシナ企業商品買わないだけじゃ避けられないし

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:44:14.43 ID:Wh0Wurgz0.net]
中国嫌うのはだれもだぞ、創価会員の俺でも中国韓国ロシアやだわ。
ワークマンの3足350円位の1回履いたらかかとが外れたぞ、どないしてくれるんや。

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:44:52.14 ID:T3ULxJDE0.net]
>>811
そんなにI/O
のピンがあるように見えない

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:44:55.79 ID:epopqCOu0.net]
>>13
製造装置

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:45:05.08 ID:vPOK4piX0.net]
>>757
だから確かな証拠としてアップルが鯖を入れ替えたことと、
そのときスーパーマイクロの株価が急落しているのは事実なんだよ

それなのに後になってからアップルは鯖まで入れ替えたのにその話を否定し始めた
という怪しすぎる結果があるだけ
なんでアップルがそんなことをしたのか考えるとアップルも中国の工場を使っているものなあ

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:45:06.93 ID:igBJS1LN0.net]
生きたまま内臓を抜かれてしまうので
本当は嫌なんだけど中国擁護せざるを得ないウイグル人が地下で寿司を握らされている

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:45:13.77 ID:t2OhZm9Q0.net]
>>815
犬作先生って生きてるん?

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:45:16.03 ID:SurbqwuX0.net]
>>815
池田様に直してもらえや。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/08(土) 03:45:22.78 ID:7F8oguX80.net]
>>808
でも俺は買わないよ



856 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:45:30.57 ID:GEl3m/C00.net]
>>773
それで世界経済が崩壊するなら
するべき崩壊
中国を野放しにして発展するより
平和のために衰退したほうが良い

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/08(土) 03:45:41.63 ID:unP6Y7kW0.net]
こんなメーカー品使うなんておかしいんじゃね?という気持ちと
サムスン潰すまでは飛躍してくれ!という気持ち

俺の中ではダブスタ
それぐらい韓国を支えているサムスンを潰してほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef