[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/12 17:44 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】生活保護費の再引き下げ「一方的であり不当」「命を削られる思い」 受給者ら、171世帯分の審査請求書を埼玉県に提出★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/28(水) 16:40:57.52 ID:CAP_USER9.net]
生活保護費を再引き下げ 県内の受給者ら、171世帯分の審査請求書を県に提出「命を削られる思い」
2018年11月28日(水)

10月から実施されている生活保護基準の引き下げを不服として、
県内の生活保護受給者らが27日、171世帯分の審査請求書を県に提出した。
弁護士や福祉関係者らでつくる「生活保護基準引下げ反対埼玉連絡会」が呼び掛けた。
2013年から段階的に行われた引き下げは違法として、さいたま地裁で係争中にもかかわらず
再度の引き下げが実施されたことに、当事者らは「一方的であり不当」「命を削られる思い」と訴えた。

生活保護を巡っては、既に13年8月から生活扶助基準が最大で10%程度引き下げられた。
今回の引き下げは今年10月から3年間で段階的に実施。最大5%程度削減され、約7割の世帯で減額となる。

審査請求書では、本来なら生活保護を受けられるはずなのに何らかの理由で生活保護を
受けていない低所得者層に合わせて生活扶助水準を下げるのは「不適正な方法」と指摘。
13年の引き下げでは物価が下がったことを根拠としていたが、今回は物価動向を考慮していない点について、
「一貫性を欠く恣意的な基準の改定」と述べている。

同会は、14年8月にさいたま地裁に提訴された生活保護基準引き下げ違憲訴訟の原告支援団体。
現在、県内の生活保護受給者ら33人が、憲法で保障される生存権を侵害しているとして、
県やさいたま市などを相手取り、13年8月から実施された引き下げ処分の取り消しと
損害賠償を求めて争っている。

原告らは同日、さいたま市内で記者会見した。10月から生活扶助費が約1300円引き下げられたという、
さいたま市西区の男性(44)は「命を削られる思い。この引き下げは受給者だけではなく、
国民全体に影響するもの」と訴える。原告代表の荒川公雄さん(56)=さいたま市岩槻区=は
「裁判で原告の意見も聞いていない中で、また一方的に引き下げた。なぜそんなことをするのか。
道義的に問題がある」と語った。

同会代表で元ケースワーカーの寺久保光良さんは
「再び引き下げるのは人道に反する許し難い政府の対応」と強く批判。
弁護団らは係争中の訴訟や審査請求の結果を受けて、
別の訴訟を提起するなどさらなる対応を考えるとしている。

埼玉新聞
www.saitama-np.co.jp/news/2018/11/28/09_.html
生活保護費の再引き下げを受けて県に審査請求した受給者ら=27日午後、さいたま市浦和区内
www.saitama-np.co.jp/news/2018/11/28/09.jpg

★1が立った時間 2018/11/28(水) 11:22:33.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543371753/

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:21:28.38 ID:2DkkQ4wc0.net]
>>326
賃上げと保護費下げは全く別モンだぞ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:21:42.52 ID:ipWKJ8dW0.net]
>>337
ちょっと前までは最賃で転がしておくだけで補助金でウマウマだったんだが、
バカが事件にしやがってつれーわwww

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:21:45.81 ID:5YNuvNB50.net]
現物支給よりナマポデビットカードの方がよくないか?
ガイジでもレシートもお釣りも貰わんで済むし
金の流れも管理しやすい。
もちろん自動借り入れの機能など付けない。

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:22:03.46 ID:TfJldMzv0.net]
これからどんどん下がるのにw

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:22:19.24 ID:Xp9/czhz0.net]
>>343
どーせわがまま言ってw働かない言い訳探してるんだろw

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:22:40.70 ID:5KfKky4Z0.net]
なんつーかね、このスレ見て思うことは生活保護者を羨んだり叩いたりするようなおじさんにはなりたくないと思いました
By 某国立大学一年生

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:22:47.44 ID:6dWn8q+W0.net]
ナマポが労せず10万貰ったとして手取り20万貰ってる人は精神的肉体的ストレスに耐えて時間を削って貰ってる
この差がたった10万

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:22:47.46 ID:2DkkQ4wc0.net]
>>331
サンドバッグみたいに手応えあればいいんだけどなあ
現状のれんに腕押し状態だから不満たまってるんやで

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:23:24.37 ID:x/Lsk0Rp0.net]
これは本当に
かわいそうな話だ
早く楽になってね♪



364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:23:25.45 ID:60O/W/rM0.net]
ここ数年で与党が海外にばらまいた金が総額105兆円になる
パナマに円借款3000億円、ラオスに円借款90億円、インドに円借款2000億円   
スリランカに約137億円借款、ミャンマー円借款260億、エジプトに円借款400億円超

20兆円規模で難民支援
東ティモールODA 50億円、ミャンマー 1千億円支援  
エジプトに2兆円規模の協力、韓国の元慰安への予算 10億万円を計上
中国の緑化100億円弱を拠出、難民支援970億円、
女性教育 ODA420億円支援、メコン地域支援 7500億円支援、
ネパール大地震320億円支援、太平洋・島サミット550億円以上支援
防災支援約4900億、ミャンマーODA総額910億円、
中東・北アフリカ地域 2160億円規模支援、
シリア女性支援ODA3000億円、シリア難民59億円追加支援、
ASEAN ODA2兆円規模の支援、モザンビークODA700億円支援、
バングラデシュ6000億円支援、ウクライナ1500億円支援、
中国ODA年間300億円、アフリカ3兆円支援、
パプアニューギニアODA200億円規模支援、
チェルノブイリ支援3.5億円、インド3兆5000億円の官民投融資、
1兆7400億円途上国支援、エボラ対策43億円追加支援、中東支援55億円支援、
ガザ復興約22億円支援、中東安定化3000億円支援、ヨルダン147億円支援など

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:23:38.01 ID:+RFs0/Ei0.net]
日本人を見殺しにして

外国人には手厚い生活保護

移民受け入れ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:23:43.37 ID:E8pFdPeT0.net]
>>323
橋下が大阪で言い出したときに
結局何も違わんと露呈した話をいつまで続ける

367 名前:フだ []
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:23:49.24 ID:PUMZUJZd0.net]
>>326
どっちもやればいいだけ
上級下級問わず、納税者感情からすれば、税金で飯食ってるのに権利ばかり主張する生活保護受給者は許せないわ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:24:05.61 ID:mioGVUOo0.net]
出納簿の提出を義務付けるくらいはするべきだろう

370 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:24:18.85 ID:Ru3smrxH0.net]
叩いて叩いて世論作り
もう時代が違う
これもうマジで深刻だぞ
最後のセーフティネットなのに
マジ殺す気としか言いようがない

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:24:18.93 ID:XkumI11g0.net]
国民年金の平均受給額は5.5万円だろう
生活保護もそれ以下にしろよ
今のままでは、本末転倒だ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:24:29.20 ID:hO01GLTd0.net]
>>281
職場にウツで年金もらってる40代のおばさんいるよ。
過去に遡った通院費や交通費を一括で受け取ることがてきて、彼女の場合は400万円あったらしい。
旅行やカリスマ美容師やライザップや、精力的に遊び回ってるからみんな詐病だって噂してる。
あなたのように先天性の障害者が給付されないのは納得いかないね。
生活保護も通りやすい人と受けられない人があるようだし、なにか裏技みたいなのがあるんだろうか。

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:24:38.02 ID:Nz30itVk0.net]
あんまりガタガタ言ってるとフードスタンプになりそう



374 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:24:43.76 ID:PKNdu0CL0.net]
家計簿も資料として出せ。
そうでないと評価できない。

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:24:53.44 ID:OhBYPLK90.net]
>>355
ODAは減少する一方だな(^o^)

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:25:03.79 ID:XzZHMva30.net]
審査を厳正にしろ

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:25:06.47 ID:lq2+t7Pz0.net]
取り敢えず生活保護受給日に
タクシーで役所に乗り付けてもらったら
そのタクシーでパチンコ行きという光景は何とかなくせ

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:25:08.80 ID:9CYiaFSY0.net]
文句は自立してから言いなさい

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:25:09.82 ID:M2GXSeVk0.net]
>>350
じゃあ聞くけど、身体軽度で重労働できない上に二桁以上の数字読めない複合障害者雇いたいか?
時計もカレンダーもシフト表も読めないぞ

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:25:17.82 ID:+RFs0/Ei0.net]
カラーコピーの偽1万円で550円のコーヒー豆 22歳ベトナム人逮捕



もう生活保護がどうとかのレベルじゃねーな...

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:25:51.96 ID:ivZaCiB20.net]
これからベトナム人が大挙して申請してくるからさらに下がるぞw

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:25:52.85 ID:Ru3smrxH0.net]
役所とか病院とかマジでゴミ扱いだからな
まさに3級市民扱い
でもトップがあれだからな
踏んづけるのが仕事とか思ってる

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:26:04.23 ID:60O/W/rM0.net]
>>365
売国安倍だから



384 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:26:13.26 ID:SHok2nMA0.net]
俺もあと2、3年後には生活保護になると思うから
毎月もらえるお金を家賃とは別に毎月10万円でいいから支給するようにしてくれ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:26:20.99 ID:dnnznZSE0.net]
>>361
5.5万で生活出来ないから受給者が増えてるんだよ
国民年金の支給額が物価に対して低すぎるんだよ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:26:28.37 ID:2FRYEAjY0.net]
カナダへ行けばいいと思う

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:26:55.90 ID:M2GXSeVk0.net]
>>362
強すぎて笑う、素直に羨ましい
正直くれなくていいから払わない枠が欲しい、今の精度は払うかもらうかしかない
俺を養ってる健常者が、障害者産んだだけで生活を圧迫されるのは、社会にマイナスだと思う

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:27:45.50 ID:P7Z9OPC50.net]
生活保護を叩いてる人たちは
自分が生活困窮者になっても絶対に保護申請しないんでしょうね

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:28:10.93 ID:Ru3smrxH0.net]
>>369
ネットがこの調子なのはまあ便所だから仕方ないけど
役所の担当者や病院の人間までこの調子だからな
憲法ぐらい守れと言いたくなる

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:28:37.85 ID:OzFwyAOf0.net]
仕事にありついて金を貰うのも社会的恩恵
生活保護にありついて金を貰うのも社会的恩恵
どっちも恵まれてるってことがわからんのだろうなこのスレのお花畑には。

391 名前:八木莉可子ファン [2018/11/28(水) 18:29:45.08 ID:jmDwgAwU0.net]
そんなことより、低身長男性と禿に障害手当配れよ。
不公平だろ。

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:29:59.38 ID:cZeNhpUZ0.net]
生活保護もらいながら空き缶拾いして稼ぐ人
多いんじゃない。ほかにも現金商売で所得、把握
されてない人いるんじゃないの。

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:30:00.47 ID:/P6Gt1K90.net]
これからは大量の移民も申請確実だから五万くらいでいいだろ



394 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:30:04.61 ID:ypEe5ozE0.net]
働いても居ないのに衣食住を求めてるなんてクソだわ。
最低限の食だけ与えて河原で暮らせボケ

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:30:10.19 ID:9CYiaFSY0.net]
>>378
申請するけど人様の金使って生活してるんだから文句は言わない

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:30:13.86 ID:FCkvSCGZ0.net]
書いたそばから近視眼的な底辺がルサンチマン丸出しで生活保護叩いてるからマジでヤベーなこの国
もっとマクロでみりゃ海外の保護率の方がたけーし経済成長も上だしで
日本が20年停滞してるのも賃金が上がってないという視点からも見れないようなバカが叩いてんだろなこれ

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:30:38.45 ID:cMfzNj7T0.net]
お前らの給料が安いのはな雇用主のせい
ナマポ叩いたとこでお前らの惨めな現実なにもかわらんよ
どっかの誰かさんがお前ら見て腹を抱えて笑ってるだろうよ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:30:40.61 ID:ipWKJ8dW0.net]
>>378
当然のごとく申請するんじゃない?
自分は常に被害者だって意識だけは旺盛だしw

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:30:51.33 ID:M2GXSeVk0.net]
>>380
政府が納税者虐待して分断統治するのが得意だからなあ

400 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:31:09.22 ID:M1DZ5b3H0.net]
>>332
まだネトウヨとネトサポの区別が付けられない時点で
君らは負ける
「ネトウヨまた負けたのか」

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:31:39.79 ID:ZHcot7PK0.net]
年金の最下層と同等にしないと不平等すぎるよな

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:32:37.57 ID:UAIChkzX0.net]
これは生活保護のスレだけど全体像は権力者vs貧乏人の戦い権力者達は貧乏人をどう騙して生かさせるかそれが仕事だからね自分も貧乏人の中に入るから今後必ず困ることになるのがわかるから生活保護を叩かないようにしていら

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:32:41.38 ID:M2GXSeVk0.net]
ナマポ以下の賃金で健常者雇うの禁止にして刑事罰つけたりはできないの?



404 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:32:48.97 ID:KktO85K80.net]
国民全体は負担が減って大助かり。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:32:54.74 ID:vlPzaRax0.net]
文句は外国人受給者に言ってくれ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:33:06.25 ID:24U40H6E0.net]
はたらけよ

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:33:08.65 ID:PUMZUJZd0.net]
>>386
だからどっちもやればいいだろ
なんで賃上げか生活保護費引き下げの二者択一なんだよ

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:33:18.37 ID:FDZT63ew0.net]
>>388
何かいかにも演技してますな書き込み続けてて
頭悪そう

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:33:21.23 ID:YepSzrTY0.net]
>審査請求書では、本来なら生活保護を受けられるはずなのに何らかの理由で生活保護を
>受けていない低所得者層に
こいつらの差額分の支給も政府に要求せんと不味いだろ????????

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:33:40.63 ID:ZDVIsCMC0.net]
住民税も固定資産税も自動車税もNHK受信料もタダなんだろ
医療費も家賃も出してもらえるし
すげーよな

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:33:49.09 ID:tAJngpAj0.net]
>>391
そこで年金を増やさずにナマポ支給額を減らすのがB層なんですよ。
貧乏神ですからね〜

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:34:26.15 ID:1MYL8Lym0.net]
文句があるなら生活保護を受けなきゃいい

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:34:32.08 ID:M2GXSeVk0.net]
>>400
その上貯蓄禁止だから永遠にナマポなんだよな



414 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:35:09.60 ID:t7sZc9aB0.net]
>>1
在日の生活保護は違法である

1.生活保護法
1946年の旧生活保護法においては全ての在住者を対象としたが、1950年の改訂で国籍条項が加わり、「日本国内に住む日本国籍を持つ者のみが対象」とされた。
→その後1954年の厚生省社会局長が改訂された国籍条項法を無視して通知「外国籍の者に対しても、生活保護法を準用する」を根拠として違法に保護を実施している。

2.在日(外国籍)が生活保護を受給できなくて裁判所に訴えた
最高裁まで争われ「在日(外国籍)の生存権は日本にはない」と判決を下し在日の生活保護受給資格はないとの判決を下した

法治国家なので「生活保護法」「最高裁の判決」に従い厚労省は各都道府県に通達し、各都道府県は各市町村郡に最高裁の判決を通達しなければならない
各市町村郡は不法移民である在日の生活保護を廃止及び申請を却下しなければならない

※現在、在日(外国籍)の生活保護受給の可否は各自体まかせになって法や最高裁の判決を無視して在日(外国人)に受給させてる違法状態
◆今まで違法に受給させたお金を在日に返金させないといけない

Q.戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日をなぜ韓国に強制送還しないのか?
A.戦中(紛争中)の国へ強制送還しない(世界共通)、日韓条約で韓国が在日の引き取り拒否

1.朝鮮戦争は終結しました
2.韓国は日韓条約を破棄しました

この事により戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日の帰還事業再開確定
※数十万人の不法移民(在日)の自主帰国、自主帰国しなければ韓国に強制送還が確定

※ココ→韓国に帰国しなければならない在日=戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日(特別永住者)=帰化人含む

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:35:21. ]
[ここ壊れてます]

416 名前:49 ID:lvP/UD8l0.net mailto: 働くより貰えるうえに家賃、医療費無料
障害者年金や年金よりも上
なんやこれ
[]
[ここ壊れてます]

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:35:34.16 ID:Xp9/czhz0.net]
>>369
そんな奴らが、金をもらって何が出来るだよw

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:36:30.19 ID:f2qfRAZu0.net]
医療費タダが羨ましい
今月だけで30万くらいかかる見込み
保険外って案外多いんですよね
なんだかな

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:36:59.20 ID:VLxvTigP0.net]
命を削られる思いだ!でもスマホは手放しません

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:37:08.26 ID:NQPPrUj90.net]
>>407
「保険内でよければ安く薬転売してやるぞ」

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:37:08.63 ID:FCkvSCGZ0.net]
>>397
だからなんで生活保護下げる前提なんだよバカ
年金にもつながるがプライマリーバランスとか
巨視的にいろいろ考えてたらそんな考えにたどりつかねえわ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:37:40.03 ID:dnnznZSE0.net]
>>400
自動車は特殊な事例を除いて取得不可のはずだよ
住民税は非課税
固定資産は持てないのでなし

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:37:58.57 ID:h/fAOifN0.net]
おい!!!安倍っ!!お前腹へったことねェのか!?お前に納める税金のせいで貧乏性になった・!!!



424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:38:27.50 ID:DVqOG8hk0.net]
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.+60465+34

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:38:41.33 ID:ipWKJ8dW0.net]
>>250のような書き込みを本気でやってる方々にはそりゃあ負けますわw

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:39:13.33 ID:dnnznZSE0.net]
>>407
医療費タダでも保険内だけタダだぞ
保険外は実費

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:39:37.06 ID:6dWn8q+W0.net]
ナマポにも出来る仕事与えればいい
ネット出来るんだから出来る事あるだろ

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:40:00.75 ID:gX8RTLza0.net]
>>22

違うよ。
国民年金を支払った日本人に限るが正解。

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:40:26.58 ID:ypEe5ozE0.net]
最低限の生活というなら梅干し30個と安い米10キロあと一万円もあれば事足りるだろ。働いてないんだから。

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:40:28.72 ID:avRDTYvs0.net]
>>362
それ、鬱じゃなくて躁鬱病じゃないか?
躁の時なら遊びまわれる
ソースは自分

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:40:35.88 ID:dnnznZSE0.net]
>>408
それは連絡用に役所が指導して持たせてる

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:40:45.88 ID:2p0Sh/660.net]
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
生活保護を門前

433 名前:払いされて、千人単位の飢え死にが出ている国で、尖閣とメンツの
ために毎年5兆円の防衛費を払い、1兆円ほどアメリカに払い、日本人が殺されて
も、アメリカ兵には裁判権も持てず、観光立国を目指すのに、日本国内だというの
に、民間航空機が飛行できない広大な空域がある
[]
[ここ壊れてます]



434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:41:21.67 ID:wiMeJLTU0.net]
> 10月から生活扶助費が約1300円引き下げられたという、
> さいたま市西区の男性(44)は「命を削られる思い。


働けよw
家計簿出せよ
1300円で命削られるって大袈裟な奴だな

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:41:23.88 ID:FQu/gZm40.net]
>>378
しない。持ち家あるしどうせもらえない。
将来3軒くらい持ち家が手元にあることになるけど
子供らの残すためにも生活保護なんか絶対もらえない

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:42:23.57 ID:fSyf4IRJ0.net]
安倍政権に忖度してるんです

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:42:50.76 ID:Nm0touFc0.net]
>>378
ありがたく感謝して頂くならともかく
文句言うカスどもは本当にカス。死ぬべき。

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:44:03.27 ID:6dWn8q+W0.net]
>>388
ああ現在ナマポ受給者のことじゃんw

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:44:04.84 ID:PUMZUJZd0.net]
>>410
納税者感情から許せないと言っている
賃上げとは別の問題だろ

あと、なぜプライマリーバランス?
生活保護費引き下げでプライマリーバランス改善すると思うんだが

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:44:09.24 ID:tv+vjBs50.net]
>>1 玉入れに行く時間を削ったら?

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:44:11.17 ID:8e9VzjQt0.net]
せめて最低賃金との整合性くらい付けなきゃいけない
最低賃金フルタイムの手取り給料から、給与所得控除額(見なし経費)を引いた残りが
諸々の補助込みの生活保護の実質額を下回ってはいけない

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:44:12.35 ID:snnTncD00.net]
生活保護で命削って餓死する人なんているのかな 
スマホ持ったりパチンコやって暇してるイメージだが

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:44:14.57 ID:F/4mZDTc0.net]
でもお前らは安倍がナマポ引き上げると言ったら態度一変させるんだろ?
なんかもっともらしい理由付けて



444 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:45:09.18 ID:Yi6qvFcv0.net]
地域振興券ってあったな。期限付きの。

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:45:11.28 ID:UAIChkzX0.net]
生活保護の状況知ると自分は死ぬ覚悟も必要なのかなと思う
「命を大事に国民の命は大事」これは奴隷に簡単に死なれては困るから言ってるだけだからね貧乏ならどんな状況でも必ず苦労することになるから生活保護問題はいろいろ考えさせられるね

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:46:11.42 ID:KP8q32Ts0.net]
公務員の給料上げまーす

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:46:19.33 ID:PukC0qiB0.net]
ないものは払えない

以上!

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:46:24.95 ID:V6XnLl2n0.net]
行政の判断で減らせるなら、バイト収入制限の撤廃も合わせて行ったらどうだろう。

行政が責任取ってくれるわけでもないし、ケツ持ちしてくれるわけじゃないからね。

>>421
日本は餓死者より、失踪大国のほうが、よほど大人数だな。
夜逃げに、外国人留学生の逃亡に。

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:47:13.15 ID:Nk9lnk3/0.net]
ナマポとか死に腐れ、としか言いようがないわ。働いて税金納めてから文句言え。

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:48:12.37 ID:dnnznZSE0.net]
>>427
その感情の源となってる部分に問題があるんじゃないか?
それは社会によって誘導された考えに基づいた感情ではないか?
感情は判断を狂わせるよ

451 名前:リアルで受給経験がある者ですが何か? [2018/11/28(水) 18:50:46.92 ID:IdXj1Kaf0.net]
もう

「最低限の文化的生活を保証する」

なんてのは建前で
その有名無実になった建前だけのためにある制度だからな

貧乏な日本人はShine!Shine!団の安倍とその信者のネトウヨの勝利は確定だわ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:51:47.12 ID:3Rqbc+2g0.net]
シグフレイの亡霊か

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:52:12.81 ID:uj3Fk+RW0.net]
手取り12万



454 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/28(水) 18:52:19.98 ID:h/fAOifN0.net]
安倍が税金を上げたせいで貧乏が増えた!!
安倍は腹が減ったことあるのか?
プリキュアも同然なんだろ!?
人間とは違うんだろ!?
おい!!安倍っ〜!!

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/28(水) 18:52:52.23 ID:nUO+hGHh0.net]
>>434
マジで狂ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef