[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 21:06 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」韓国人被害者にひざまずいて謝罪★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 16:46:59.77 ID:CAP_USER9.net]
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247248&servcode=a00&sectcode=a10

鳩山由紀夫元首相が16日、「日本が韓半島(朝鮮半島)を植民化し、その後に第2次世界大戦に突入した結果、
韓半島が分断されたというのが歴史的な事実」として謝罪した。

鳩山元首相はこの日、京畿道高陽市(キョンギド・コヤンシ)で開かれた「アジア・太平洋平和繁栄のための国際大会」で
「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」と強調した。

同時に、「日本人は謝罪する心を常に持っていなければならないと考える」と述べた。
また、「韓半島が平和統一のために進むこの時点に韓日関係が良くなるどころか、かえって悪化している状況が残念だ」と吐露した。

また「南北関係に日本が関与する部分も残念だ」として「全世界は南北平和のために、より大きな構想を示す必要がある」と指摘した。

日本の第93代(2009年9月〜2010年6月)首相を歴任した鳩山元首相は先月3日、慶南陜川(キョンナム・ハプチョン)の
原爆被害者福祉会館を訪れて慰霊閣を参拝し、韓国人被害者にひざまずいて謝罪したりもした。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542601868/
1が建った時刻:2018/11/19(月) 09:45:25.69

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:48:01.57 ID:tSUEkhvT0.net]
嗤ってないで誰かポッポに朝鮮戦争のこと教えてやれよ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:48:27.65 ID:UVwPtrAQ0.net]
>>806
併合がロシアか中国なら戦勝国側だから、中国かロシア領のままなんでしょうね

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:48:38.80 ID:ci/WGVKH0.net]
ゴルゴはよ..

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:48:47.67 ID:4z4S3PZu0.net]
レイシスト原爆少年団が謝罪しないのに日本が何を謝罪するんだ?

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:48:56.33 ID:9ueery/c0.net]
韓国に帰化して大統領選挙に出たら当選するんじゃね?
ちょっと見てみたいなw

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:49:17.61 ID:kaV9X4660.net]
大韓航空機爆破事件の主犯のキムヨンヒを国賓待遇で来日させたハトポッポさんですね
海外の首脳陣がほとんど来日しないからテロリストを呼び寄せたハトポッポさん

人妻を略奪婚した朝鮮人同士の夫婦ですね
オエーオロオロオロ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:50:13.14 ID:uAuN85qU0.net]
正直この鳩山が特別クソってわけじゃないんだよね
外務省だの大手マスゴミだの学界だの一部政治家だのは
この鳩山の言い分に100%シンパシー抱いてると思う

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:50:17.91 ID:7oK6vAQe0.net]
>>1
死ねよ老害

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:50:41.07 ID:kd0OPKur0.net]
>>542
外地だった北海道と樺太は内地になりましたね。



824 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:51:38.71 ID:r+gSLtX20.net]
尿検査した?

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:47.01 ID:dOinvfGD0.net]
個人でひざまずく分には勝手にやればいいよ

けど日本政府にはぜひ断交か韓国には出来る限り関わらないようにしてほしいね

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:52:06.73 ID:JAsO9Ucn0.net]
連合国の思惑
放棄した後のことは知らん
捨てられたゴミじゃないんだから朝鮮人の意思で統一できるだろ

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:52:27.77 ID:9ILJJcVG0.net]
隔離病棟に送ってほしいよねw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:52:44.48 ID:gso0ZA+f0.net]
ちゃんと切腹しろよ
口先だけだと思われちゃうよ

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:52:59.33 ID:OOQSfPfE0.net]
こいつが総理だったなんて
寒気するわ

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:53:07.62 ID:nFJdTW6h0.net]
鳩山は死刑

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:53:59.27 ID:+L7sm+F00.net]
>>813
奇跡というかロシアの国内事情で戦争継続できなくなっただけだぞ。
歴史的大勝だった日本海海戦のように良いところもあったっちゃあったが
純軍事的には全体として2倍近い戦死者を出した日本の勝利だったとは言い難い。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:54:04.26 ID:ZX72W2rg0.net]
こんな馬鹿入国させんなよ

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:54:05.81 ID:7Pq0xr490.net]
まるで日本の代表者のように振る舞うのはやめてほしい
ひどすぎ



834 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:55:37.59 ID:KVdRdJuU0.net]
ルーピーの頭の中ではソ連軍と関東軍で朝鮮半島の38度線で睨みあうとか
の妄想がたぎってるんやろ。

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:56:30.01 ID:QycE161i0.net]
>>1
このルーピーウンコリアンも逮捕すべきじゃねマジで…

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:56:43.60 ID:9OLxn1Tf0.net]
イデに頼まないとな

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:56:52.55 ID:gRlRiZsG0.net]
金持ちのくせに自分の身銭は切らないで税金使うことを企むドケチ野郎

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:57:03.38 ID:Pwb0OreZ0.net]
>>775
かもしれない

韓国で3万人が死んだ四・三事件の慰霊碑を建立  (なぜか日本に)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542517379/

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 19:57:22.48 ID:sw3RB2xD0.net]
あほくさ

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:57:46.89 ID:taiFRDMk0.net]
お前が勝手に払え

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:58:48.71 ID:9TfDvHM20.net]
ブリジストンが無限に保障すればいい

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:59:34.31 ID:xCDQtmwf0.net]
逮捕案件やろこれ。

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:59:53.87 ID:CWjao85U0.net]
日本は1度は韓国を併合したんだから、
無制限に責任持てって言うのは、
その通りだよね。



844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:00:03.52 ID:sHZCiipL0.net]
この人売国とかいうレベルではなくメンタルが完全に朝鮮人だね
たまたま日本人だったというのを利用して、朝鮮人が考える理想の日本人を演じて陶酔してる

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:00:44.21 ID:LQGZn5yoO.net]
>>819
韓国って帰化一世に被選挙権ってあるの?
日本はあるけど…

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:00:50.27 ID:JAsO9Ucn0.net]
韓国人ならパク・クネ前大統領を選んだのは間違いだった、パク・クネのした合意は無効とか主張するんだから
日本のルーピーがどういう存在か理解するのは難しくないだろw

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:00:51.90 ID:r+Cs3UYo0.net]
>「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」と強調した。


最初から最後まで間違ってるw
モノホンのガイキチかよ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:02:25.28 ID:ABISqp9+0.net]
>>847
総理になった時に気づかなかった?

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:02:33.18 ID:yzEcnGAR0.net]
立憲民主党もこの生物の遺伝子を受け継いでいる🧬

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:03:22.76 ID:ykRRpyGt0.net]
これで東大からスタンフォードだからな
そこらへんのアホとたいして変わらんぞ

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:04:01.02 ID:7XOK/K+e0.net]
何勝手なことやってくれちゃってんの

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:04:29.74 ID:QG45LET60.net]
米ソの威を借りた政権が2個出来ただけの事だろう

まあ北に統合されたほうが良かったのかもなあ

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:06:08.09 ID:bKNWN8P00.net]
これが土下座のスフィアか



854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:06:19.39 ID:LQGZn5yoO.net]
>>843
朝鮮戦争の責任は日本にはないぞ。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:06:23.62 ID:Sb7iSMGZ0.net]
だれかあいつを黙らせろや

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:06:29.55 ID:mp1S+Uo60.net]
トラストミートして今は基地外になりましたw

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:06:58.80 ID:gm9LRRRs0.net]
無限?ならまず自分の家の財産を全て寄付したら?w

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:07:37.25 ID:b4yPqcUU0.net]
これは正しい意見
いろんな考え方があるけど
つきつめれば、日帝支配が悪い
こころから韓国・北朝鮮に謝るべき
ろくでも無い右翼は黙らせろ
せかいは日本の態度を見ている

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:08:36.01 ID:+L7sm+F00.net]
>>854
理屈や事実なんかどうでもいい。
朝鮮人にとって都合の悪いことは全て日本のせい。

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:08:49.76 ID:Sbkos+HG0.net]
ここで散々叩いても元首相の発言として世界では扱われるからな
これだけで日本の元首相も認めたっていう証言が確約されたことは確かだからな

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:09:16.74 ID:xMLeY0XV0.net]
だから政治的影響力皆無のおじさんの韓国旅行を記事にするなって

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:09:19.15 ID:gm9LRRRs0.net]
>>858そして日本は九州を割譲しろ
もっと言えば日本を全部占領させろ!
というのが朝鮮の本音でしょw
戦争したら終わる そのための講和条約とかあるのに
それを署名した韓国政府に文句言ってねw

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:09:31.41 ID:qJnBCHEP0.net]
意味がわからんw サヨクって韓国人と同じ遺伝し持ってるのか??



864 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:10:34.74 ID:gt4BIGXh0.net]
もうこいつが謝ったんだからいいよね

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:10:48.11 ID:ABISqp9+0.net]
>>860
元総理だけで認められるわけが無い
世界を韓国と同じようにバカにしないように

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:10:49.89 ID:LQGZn5yoO.net]
>>858
せかいとは?
特アのみでは世界とは言わねーぞ?

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:11:00.96 ID:Ka/VZ/4C0.net]
Mr.ビーンは?

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:11:17.39 ID:KIg7Epmk0.net]
毎月もらってた大人手当寄付すればいいのに

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:11:17.94 ID:Azggp5ZP0.net]
【鳩山元帥】鳩山氏「朝鮮半島の分断は日本の責任だ。。。なんという不覚・・・本当に申し訳ない 民族の分断さぞ悔しかろう・・・本当に済まぬ。。。」と涙で訴え

(・∀・)ニヤニヤ

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:11:35.71 ID:Ml/CO4Xz0.net]
こいつ自費で勝手に賠償金とか払ってそうだよな。政治家の給料は税金なんだから日本の血税を外国に垂れ流してるようなもの。もうサッ処分しろよこんな奴。

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:11:55.42 ID:ABISqp9+0.net]
>>866
縦読みにいちいち触るなよ

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:11:58.75 ID:1fem4k2W0.net]
>>1
この人いったい何もん?

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:12:01.54 ID:wtdWQAC50.net]
一回ひざまずくごとに10ミリくらいはもらえるのか



874 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:12:10.33 ID:IlRxG5yi0.net]
このバカのおかげで元民主の奴等のイメージはどんどん沈んでいくなw

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:12:18.37 ID:kP+Hlt2r0.net]
発達障害

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:12:29.51 ID:ABISqp9+0.net]
>>873
20ミリ機関砲とかじゃなく?

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:13:08.08 ID:uEk2ziWl0.net]
つまりポッポは、朝鮮半島の分断は日本の責任だから軍隊を強化して半島をもう一度日本の武力で統一すべきだと言ってるんだよ

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:13:56.10 ID:EvIKIKRJ0.net]
>>875
やけに天才だが思想がおかしいからガチのアスペだろうな

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:14:09.97 ID:zbVbVYaf0.net]
鳩山元首相は元日本のトップとして責任とらなくちゃ
無限とは言わないけど、甘えちゃダメだy

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:14:48.33 ID:jFi4skfi0.net]
マジかよ
日本ヒデーな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:14:50.83 ID:kaV9X4660.net]
一事が万事

外国人参政権をごり押しして成立させられてたら、今頃は中国人や韓国人の県知事や道知事、府知事が居て
北海道と沖縄は中国の領土になってたなw

学生運動出身の団塊老害に選挙権を与えては駄目
マスコミへの浸食が酷いってのもばれたけど、いまいち掃除が進んでいない

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:15:35.62 ID:sFQtI6Z/0.net]
鳩山元総理

これからも大活躍して日本を活気づけて
ください

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:16:14.38 ID:amtHCyyU0.net]
誰だ? こんなやつ知らんぞ?



884 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:17:18.44 ID:cD8vx/+Z0.net]
こいつが見事な土下座して謝ってるのに日本は謝ってないって難癖つけてくる韓国人なんなん

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:17:24.07 ID:b8jWXODF0.net]
国賊?

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:18:07.28 ID:lGl0Jr320.net]
安倍も統一教会の朝鮮だがこいつは朝鮮母だし、安倍は謝るとかは言ってないぞ

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:18:20.71 ID:3VGgcfQR0.net]
こいつのパスポート、取り上げちまえよ!

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:18:28.07 ID:yztZvc2M0.net]
立憲民主党の連中に今の気持ちをきいてみてほしいわ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:18:48.99 ID:Sz3MO3L90.net]
こいつは日本人じゃないから謝罪した意味がない

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:19:23.62 ID:EcHsp+FuO.net]
>>877
成る程!
1度綺麗に焼き尽くして差し上げろってことか

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:19:36.69 ID:c7MSXiOM0.net]
>>1
こいつ更迭しろ。
害になる事しかせんわ。
それか韓国に帰って日本国籍捨てろ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:20:07.40 ID:ajegUQqr0.net]
持ってないw
#ゴーン氏逮捕

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:20:35.16 ID:6j4zXq+q0.net]
そう言うからには、ポッポちゃんが持ってるブリヂストンの株を全て売って賠償してやれよ



894 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:20:37.87 ID:PWb2QLNl0.net]
こいつのおかげで韓国の反日集団は勝ち誇れるんだよ。誰もやりたくないことを勝手にしてくれてると思えばいいんじゃないか?ガス抜きってやつだな

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:20:48.30 ID:TQO02w0m0.net]
終戦間際に朝鮮と台湾を分離独立させときゃ良かったのにな
どうせ降伏したら分離されることが明らかだったわけでさ
そしたら蒋介石が台湾に逃げ込んでくることもなく、朝鮮も南北分断せずに李承晩も金日成も国の長として存在し得なかった
鳩山の無限責任がどうのは馬鹿らしいが、日本の指導者にも責任の一端はあるよ
本当に面倒臭い国を誕生させてしまった

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:21:36.11 ID:A4BsB3rL0.net]
>>1
鳩山朝鮮人「無限にカネくれ!」

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:22:23.59 ID:Fw3fg8bK0.net]
彼の言う事は事実だがなんかな・・

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:22:41.61 ID:1bOnq/B20.net]
沖縄県民に「怒」プラカード掲げられたのがきっかけで
なじられる快感に目覚めてしまった?

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:23:08.03 ID:lGl0Jr320.net]
朝鮮鳩山はチョーセン人そのもの。謝罪や昔の事取り上げるな。日本の事を言うな。
国交断絶が一番。まだベトナムはそんな事言わんぞw。在日を追放しよう。

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:23:33.61 ID:jFi4skfi0.net]
眼が倫巴里で完全にキチ

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:23:40.99 ID:yqMrqQXO0.net]
そこまで思っているなら私財を投げ打って賠償してれば良いじゃん
誰も止めんよ

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:24:02.80 ID:WovLDtGM0.net]
ぽっぽが無料韓国軍慰安夫としてご奉仕すればいいだろ

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:24:17.60 ID:sZD6KrVy0.net]
鳩が言い、安部が実行する

完璧な売国コンビ



904 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:25:29.31 ID:cc2oC+I50.net]
この人、相当弱味を握られてるね。女がらみ?

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:25:38.77 ID:c7MSXiOM0.net]
>>897
事実?
もっと勉強しろ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:26:57.31 ID:UVwPtrAQ0.net]
民主が与党のまま続いていたらと思うと恐ろしいな

蓮○さんもきっと総理になって後世に名を残したのだろう

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:28:29.20 ID:+lVd+/Bf0.net]
おい、土下座担当、仮にもこのカスが一時期総理だったとはな。日本人舐めるのも大概にしとけよ?

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:29:44.40 ID:Bf25bDZq0.net]
なんで乞食に頭下げにゃならんのwww

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:31:06.72 ID:3YKPPguo0.net]
久しぶりにぽっぽの存在思い出した
ついでに前の会社に安倍のそっくりさんとぽっぽのそっくりさんがいたことも思い出した

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:32:40.31 ID:aF8HdKR50.net]
聖人君子なり。
この人が総理の日本がもっと見たかった

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:33:57.11 ID:kjk4nPRc0.net]
日本の当地と分断に因果関係はあるだろ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:34:15.15 ID:CkOg7NA+0.net]
まだ中韓に踊らされてるの気付かずか…

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 20:34:43.10 ID:V0jpd5zq0.net]
鳩山家を韓国駐在永代謝罪特命大使に任命しよう
ただし報酬なしの全額自腹で



914 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/19(月) 20:35:26.98 ID:vzKLyl+V0.net]
風説の流布で逮捕しろ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:35:47.90 ID:UVwPtrAQ0.net]
>>913
賠償金もルーピーの私財でお願いします






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef