[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 20:04 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BBQ】倉庫で焼き肉をして自宅が燃える 子ども2人死亡★3



1 名前:俺の名は ★ [2018/11/19(月) 14:54:14.56 ID:CAP_USER9.net]
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/19/20181119k0000e040154000p/8.jpg
火災があった兵庫県稲美町の木造住宅=19日午前3時25分

 19日午前0時半ごろ、兵庫県稲美町加古の木造2階建て住宅で「自宅が燃えている。倉庫から燃え移った」と住人の男性会社員(44)から119番があった。加古川署によると、住宅は4人暮らしで、10歳前後の男児と女児が救出されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。男性会社員も搬送されたが意識はあるとしている。署が原因を調べている。

 周辺住民の男性(68)によると、男性会社員の家族は18日、バーベキューをしていた可能性があり、倉庫でこんろが見つかった。女児と男児は子ども部屋がある2階にいたとみられる。

 現場はJR東加古川駅から北東約4キロの住宅が点在する地域。(共同)

毎日新聞 2018年11月19日 09時22分
https://mainichi.jp/articles/20181119/k00/00e/040/150000c
2018/11/19(月) 10:26:09.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542597624/

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:45:01.85 ID:OGJBptqi0.net]
>何度も「何でこんなことになったんやろう」「どうして」と話し、泣いていたという

前夜にBBQしていてこの言葉って若年認知症か何かか
BBQしていなくて心当たりが全くないときのセリフだよなこれ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:45:02.34 ID:C5JGTEiW0.net]
「放っておけば灰になるだろう」←これ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:45:08.44 ID:e5IyAD0X0.net]
日本には焼肉を喰う文化自体なかったからな
60年代ごろは給料日の前日に
「きょうはお肉の日」という肉食を推奨する幟が立ったもんだ
一般家庭に肉食の習慣が広まったとき、
アメリカ人は肉を喰っていたから戦争に勝ったんだな、
と本気でおもったもんだ

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:45:08.54 ID:Cge26oN10.net]
>>214
そうそうwww
近所でもそれは笑われてる
育ち悪そうな超ドキュン
タバコもポイ捨て、本当迷惑

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:45:18.93 ID:PzCpbnaU0.net]
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、フランクフルトだよ
  |  ω |
  し ⌒J

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:45:38.04 ID:0i6QNM7m0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
nstimes.com/archives/122391.html
.
.964+9637
(deleted an unsolicited ad)

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:45:41.10 ID:HUYpKNJD0.net]
火消し壷に残った炭入れるもんかと思ってたんだが

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:45:44.81 ID:Br/NUABS0.net]
>>245
どんだけバーベキュー好きやねん

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:45:49.15 ID:osXrFZbo0.net]
炭火は怖くて使う気にならないな
電気やガスでも結構危ない



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:46:04.72 ID:xqJOMYlF0.net]
adadh`h`id

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:46:12.44 ID:Fvc9oity0.net]
保険金が掛かっていないなら、事件ではなくて事故だと思う。

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:46:40.64 ID:Byyy22x/0.net]
>>86
あんたも子供殺しそうだな
水に沈めるが正解

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:46:43.50 ID:vfOjNASs0.net]
>>245
妻51歳・・・

もう子供無理やん。

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:46:50.83 ID:jzWaFErS0.net]
BQNの子供暗殺事件?

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:47:06.21 ID:WWBeo8oP0.net]
>>231
いやいやあなたも>>143で言ってるみたいにおれもコンロに放置したくらいじゃ燃え上がらないと思うから
いろいろ考えたらそうなった あとは壁にくっつけてたとかかな

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:47:34.08 ID:FQVIS/FZ0.net]
>>245
母親51て
20代や30前半のヤンママかと思ったら
ええ歳こいてBBQとかバカだな

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:47:35.69 ID:e5IyAD0X0.net]
>>245
新情報だな
キミは優秀な捜査官になれる

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:47:40.91 ID:djX/+f9Z0.net]
>>245
妻の年齢が6つ上だな

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:06.82 ID:ll2PRAqb0.net]
写真あった
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11833179.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11833347.jpg



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:48:10.80 ID:YbM4DlR80.net]
子供は親を選べなくてかわいそう

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:25.12 ID:Byyy22x/0.net]
>>127
当の本人もそう思って子供焼いてしまったんだろね

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:28.92 ID:dS4L4DjU0.net]
>>235
ネット上でも方言使うの関西人だけだよね
気持ち悪い

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:31.36 ID:OGJBptqi0.net]
夫44
妻51
長女12
長男8

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:38.11 ID:H/9CFf8Z0.net]
何で最後に水かけねぇんだよ
炭なんて水掛けてさっさと消せばいいだろ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:48:41.86 ID:7gTQEQ/v0.net]
>>190
何かの儀式ぽいな…
焚火の代わりの炭火か

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:48:47.71 ID:vqXAtX5Z0.net]
高齢で生んだ子だからよりショックで自分等の不手際に苛立ってるだろうな

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:51.07 ID:WAKRcW0r0.net]
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
wwd.bbcheungchau.com/18.html
o.8ch.net/1bpit.png

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:53.98 ID:WR1DnfB90.net]
バカな男と一緒になるのがバカ女
一見釣り合いが取れているように見えるが
バカ夫婦にはバカな行動しかできないので子供たちが犠牲になったのだ
遅かれ早かれいつかは来る悲劇だったのだ

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:49:05.79 ID:Enfjt3JL0.net]
在日?



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:49:17.54 ID:Sy/1cQI40.net]
51で8歳?

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:49:17.76 ID:Rnu0T1ev0.net]
>>265
だよな。
普通に放置なら火事になるストーリーがわからん。
上に紙やビニール乗せたとかじゃないとなあ。

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:49:27.59 ID:djX/+f9Z0.net]
>>272方言使いがいまブームなんだよ

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:49:30.08 ID:xXVUqrVV0.net]
>>245
2日連続BBQとは

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:49:33.28 ID:SDAjWdTR0.net]
娘の名前が安定の一般人には読めないネーム

木造2階建て延べ約120平方メートルが全焼するなどし、
藤本さんの長女で小学6年、彩花(いろは)さん(12)と
長男の小学2年、宗一郎さん(8)が病院に搬送されたが死亡した。

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:49:44.57 ID:Cge26oN10.net]
風が強くて他の家にも燃え移ってたら最悪だったね、子供亡くなったのは気の毒だけど
火の怖さを甘く見すぎ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:50:27.52 ID:XYZuF8DuO.net]
片付けを疎かにする人間は痛い目を見る

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:50:37.41 ID:C/TImz6fO.net]
BBQコンロでガスボンベが爆発したとして、深夜に爆発する要因ってなんだろう

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:50:39.58 ID:ll2PRAqb0.net]
まあ本当にかわいそうな事故ではあるな

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:50:52.47 ID:djX/+f9Z0.net]
>>276
再婚じゃないの



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:50:56.39 ID:QekX3Qf20.net]
3スレ目ってお前らBBQ大好物だな

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:50:57.65 ID:9tPvRPhk0.net]
>>86
油が乾燥する過程で空気中の酸素と結合し酸化反応を起こします。

その際、微量の反応熱が発生します。これらの油を含んだ布巾や布を丸めたり、重ねたりして放置すると、酸化反応熱が蓄熱され、逃げ場を失った熱は

次第に高温となり、発火温度にまで達する危険性があります。

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:51:11.53 ID:Byyy22x/0.net]
>>163
炭、水に沈めて放置よん
子供焼くなよ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:51:16.10 ID:+B0/kY6t0.net]
>>251
「炭を倉庫に… そこから火がついて ああ…」って繰り返してても怖いし

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:51:28.39 ID:ll2PRAqb0.net]
>>290
>>1のソースがあいまいというか、深夜にバーベキューやってたと勘違いしていた人もいる模様なので

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:51:40.61 ID:Br/NUABS0.net]
バーベキュー場でもたまに若者の団体が終わった炭をそこらへんに捨てて帰ったりする
まだ赤いのに
あれ誰かが踏んだらどうするんだろう

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:52:18.58 ID:VBQ+d3Zo0.net]
事件っぽいな。放火だろ

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:52:19.68 ID:OGJBptqi0.net]
再婚?
話が変わってきますよお

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:52:33.48 ID:e5IyAD0X0.net]
>>269
倉庫の外壁も駐車した軽も無傷だな

典型的な低温火災だな

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:52:36.25 ID:JscrjJbU0.net]
>>265
BBQのシロウトだったのか?



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:53:05.61 ID:xXVUqrVV0.net]
最近BBQに炭使わなくなった

炉端大将が優秀すぎる

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:53:21.27 ID:FQVIS/FZ0.net]
>>269
原型とどめてるやん
二階に駆け上がって抱いて飛び降りたら骨折るぐらいで助かってたやろ
子供より自分が可愛かったんやろね

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:53:27.87 ID:YbM4DlR80.net]
>>295
他の人の事想いやれる奴はBBQなんか気軽にやれない

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:53:33.01 ID:mGW0sYAQ0.net]
炭じゃなくてBBQコンロが爆発ってどういう状況なのか

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:54:27.91 ID:Br/NUABS0.net]
バーベキューコンロの横でカセットコンロで鍋もしてたんじゃないかな?
豚汁とか
で熱いままのバーベキューコンロの横にカセットガス置きっ放しにしたら熱さで爆発したとか?

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:54:34.17 ID:osXrFZbo0.net]
>>287
消化出来たと思い込んだ炭火コンロの上に
何かのスプレー缶を置いてたとかかな

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:54:34.42 ID:VvqukQ210.net]
バカは火を使うなって

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:54:51.06 ID:n6mMNUYC0.net]
おまえら本当BBQ嫌いだな
普通に楽しいけどな
住宅街でやるのも

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:55:21.65 ID:+B0/kY6t0.net]
火のついてない炭なら大丈夫だよね? ね?

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:55:43.61 ID:A3O5w+Tu0.net]
とりあえずスレタイはなおすべきだな
BBQをどこでやっていたかは確定していないよな?
普通に考えて屋外で絶頂後に屋内に火種をしまってしまったパターンだと思われるが



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:56:00.68 ID:Br/NUABS0.net]
>>307
好きだけど住宅街ではしない

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:56:19.49 ID:uXlYH+E60.net]
>>274
掛けたぐらいじゃ消えないから
ガッツリ水に鎮めるか金属容器に入れて密封して酸素断つかしないと

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:56:19.51 ID:a00yC9BM0.net]
>>300
これ
でも嫁が炭火にこだわる
臭くなるしめんどくさいだけで対して旨くないのに

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:56:31.11 ID:Rnu0T1ev0.net]
>>245
ボンベ使うコンロなのか。
なら炭火放置とかじゃなくて
ボンベつけっぱ&ガス漏れなのかもな。
ガスはめちゃ引火しやすいから
溜まってたとこに何かの衝撃でって可能性はあるな。

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:56:36.62 ID:ll2PRAqb0.net]
>>245
BBQコンロは炭入れるやつだからガスは使わないかと
これ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41roLyjKKlL.jpg

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:57:00.29 ID:1LJJmph+0.net]
>>269
この程度で子供助けず逃げだしたんか

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:57:17.34 ID:Br/NUABS0.net]
こういう人は家の前で手持ち花火やっても前と後に水撒いたりもしないんだろうな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:57:22.92 ID:9ojjRrof0.net]
>>86
だーすけでもあるまいし

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:57:44.66 ID:ll2PRAqb0.net]
>>309
今のところどこで、の情報はないね
写真見る限り倉庫の前(家の前)でやってたのかなとは思うんだけども

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:57:52.58 ID:FvTareDQ0.net]
BBQして火の始末もできないとかバカジャネーノ



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:57:54.32 ID:1jQ8VTaK0.net]
>>14
>>15
おい!ふざけるな!子供が二人死んでるんだぞ!

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:57:56.37 ID:e5IyAD0X0.net]
>>291
油火災の他に有機溶剤と酸性洗剤を掃除に使用して
ふき取ったウエスを混ぜて捨てた可能性もあるな

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:58:10.49 ID:TbsSrqgF0.net]
>>301
ガラスは全部割れてるしそのガラスもススて黒くなってる
外壁は難燃材だからわかり辛いけどね家は全焼よ

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:58:12.03 ID:djX/+f9Z0.net]
ビルトインガレージか

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:58:41.97 ID:faU1/AOG0.net]
焼き肉焼いても

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:59:26.64 ID:9EJm9jxu0.net]
「いこる」なんて関西弁聞いたこと無い
相当田舎の人じゃないかな

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:59:27.57 ID:WR1DnfB90.net]
バカというものはおおよそ先を読んだ行動ができない
そして最後の確認を怠って重大な事故が発生する
起こるべくして起こった事故だったのだ

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:00:08.45 ID:SDAjWdTR0.net]
>>309
出火元は、一階の車庫とみられていて、18日、家族は自宅の前でバーベキューをしていたということで、
警察と消防が、詳しい出火原因を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181119-00000023-nnn-soci

自宅の前だってよ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:00:08.84 ID:G9uLUGPP0.net]
親は子供によかれと思ってやったんだろうけど火の始末はちゃんとしないとな
悲惨

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:00:11.94 ID:n1KYI7LE0.net]
この時間差がこわい
消えたと思っても消えてないからな



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:00:31.14 ID:ll2PRAqb0.net]
>>327
やはり自宅前か

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:00:35.50 ID:eggkByTa0.net]
倉庫って言うか、1Fガレージにしてその上に2F(子供部屋)ってことかな
一酸化炭素中毒で、子供は幸せな夢を見ながら旅立ってしまったと?
一酸化炭素って上に行くもんなの?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:01:05.35 ID:PCuiKl/z0.net]
ニュースで器具映ったけど
普通のヤツっぽいが、BBQやらんからどんなもんかわからん

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:01:06.27 ID:ZrxCr4C70.net]
普通は炭ツボとかで火の始末するだろ

次回の焚き付けに消し炭つかうだろ

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:01:15.65 ID:e5IyAD0X0.net]
>>329
そんなにBBQしたいなら死ぬ気でやれってことだ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:01:28.26 ID:iIuEMHFL0.net]
どうせB型のキチガイに決まってる

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:01:28.99 ID:oBihEEHd0.net]
おまえ火関係で使った道具なんざ、とりあえず庭に一日放置するだろ普通
危ないんだから

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:02:00.68 ID:ll2PRAqb0.net]
>>329
炭とかは特に、他の人も指摘してるけどパッと水かけただけじゃダメ
消えてるように見えても内部はまだくすぶってたりするし
そういうの知らないと炭入れたままのコンロの上にものおいてしまうかもね
もう冷たくなったからと思って

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:02:06.06 ID:G9uLUGPP0.net]
>>331
煙の動きと同じなんじゃね

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:02:18.41 ID:QG45LET60.net]
>>245
BBQコンロ持ってるってことは本格的バーベキューだったのか

慣れてる筈だろうに火の始末はどうやったんだろ



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:02:48.68 ID:Br/NUABS0.net]
ジェル状の着火剤もまだつぎ足す人がいるくらいだからバーベキューやるなら少し調べてからやった方がいいよ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:02:48.95 ID:d2QpUzpZ0.net]
毎日ドゥンドゥンやろうぜ

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:02:59.59 ID:dDvzzL3s0.net]
自業焼き地獄

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:03:02.35 ID:AXFFu+qS0.net]
>>301
よくそんなこと言えるな鬼畜かよ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:03:35.51 ID:osXrFZbo0.net]
>>325
くすぶるかな、
炎を上げてないそういう状態だと
周囲が明るいと、目視だけじゃ判らないんだよな

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:03:37.38 ID:KUCaR1hF0.net]
>>20
いや引きこもりの息子に哀願する母親じゃねーんだから・・・

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:03:42.81 ID:n1KYI7LE0.net]
これ低温着火の可能性あるな
壁近くでいつもBBQして壁が炭化そこが着火して火災

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:03:51.96 ID:qJr/if040.net]
また岐阜土民かと思った

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:04:11.82 ID:a00yC9BM0.net]
>>327
前ってシャッターの前のコンクリのスペースやろ

https://i.imgur.com/SN7T1B6.jpg

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:04:16.80 ID:eggkByTa0.net]
>>338
そっかぁ。先に煙でむせてくれたら、親が確認に行けたかもしれんね。



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:04:17.89 ID:IoCbTB5P0.net]
     ...| ̄ ̄ | < ウェルダンで
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:04:20.28 ID:QG45LET60.net]
>>327
終わったあとも道具一式自宅の前に放置してれば家に燃え移らなかったのかな?

倉庫になおしたら火が消えてなくて気がついた頃には手遅れってパターンか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef