[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/17 22:07 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 496
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】総務省、BSテレビ「3チャンネル分」の新規参入事業者を公募へ・・・20年夏以降放送開始予定



1 名前:ティータイム ★ mailto:sageteoff [2018/11/17(土) 15:39:22.83 ID:CAP_USER9.net]
読売新聞 2018年11月17日 14時24分

総務省は来春にも、BSテレビ放送の3チャンネル分について、新規参入する事業者を公募する方針を固めた。
既存の放送事業者の一部が、現在使っている電波の周波数帯を減らすため、新たに空く枠を使いたい事業者を募る。
新規参入が決まれば、2010年に娯楽大手ディズニー系の事業者などが参入を認められて以来となる。

総務省は年内に、事業者を選ぶための審査基準を策定して2018年度中に公募を始める。応募した事業者の事業計画を審査したうえで、19年夏にもチャンネルを使う事業者を認定する。
新たな事業者が放送を始めるのは、その1年後の20年夏以降となる見通しだ。

BS放送は現在、35チャンネルあり、NHKや民放キー局系など約20事業者が番組を放送している。
このうち、映画やスポーツ番組などを放送する8社が、現在使っている周波数帯を縮小する方針で、3チャンネル分を新たに確保できることになった。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181116-OYT1T50128.html?from=ytop_main7

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 16:55:04.48 ID:H+1NPqet0.net]
地上波を200チャンネルくらいにして開放しろよ。

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:55:40.49 ID:u9l8zqW10.net]
総務省は役に立たねぇな
先ずは地上波を解放して電波オークションやれ

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:56:44.28 ID:yUMm9PsM0.net]
CSみたいに古いドラマやってくれ

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:56:56.63 ID:BjMnfosk0.net]
>>173
どちらにせよ超マニアックなAT-XがBS移動とか笑止
アニメが移動するなら契約者数上位のキッズステーションだろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:57:08.21 ID:Zu9uCXEr0.net]
>>145
そいつら一番テレビなんてイラネって思ってる連中じゃね
むしろBS全部やめて携帯電話に使わせろと言いそう

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 16:57:23.72 ID:IqQyb0Vd0.net]
BSって通販専用チャンネルやんけ

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:57:58.46 ID:eLaSFDju0.net]
サンテレビ流しなはれ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:58:10.91 ID:S9RyBfST0.net]
地上波で野球中継が減ってシメシメと思っていたのに、BSで四局同時とかやり始めてうんざり

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 16:58:30.55 ID:xgehPcxa0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)



191 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:58:52.44 ID:1iMm43+B0.net]
ジャパネット
ジャパネット食品
ジャパネットプレミアム
(´・ω・`)こういう感じ?

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 16:58:55.03 ID:NJuB+k430.net]
少な

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 16:59:10.22 ID:1PPl3v+00.net]
地上波を入れ替えろよ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 16:59:25.48 ID:1EB3h9Ob0.net]
一つはジャパネットかな?

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:00:29.60 ID:xgehPcxa0.net]
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.96+490637
(deleted an unsolicited ad)

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:01:19.16 ID:IxxFgfmx0.net]
BSはいいからうちの県でもテレビ東京を観られるようにしてくれ。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:01:52.03 ID:RgMq6Mad0.net]
どーせ自分たちでろくなコンテンツも用意できず
格安叩き売りのトンスルドラマを垂れ流すだけだ。

無駄無駄

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:02:29.71 ID:Zu9uCXEr0.net]
>>182
コミュニティFMみたいな、地域テレビ局を認めれば何か面白いネタが出てくるかもね
県域単位で放送免許出してる現実だと参加するにも金がかかりすぎる

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:03:07.55 ID:RgMq6Mad0.net]
三枠
・レインボーチャンネル
・ANIMAX
・NECO

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:04:07.72 ID:1Kg+oKCe0.net]
>>7
これいいな、地上波は民間だけ
NHKは全部BSに行ってくれ



201 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:05:04.56 ID:xYUOzbC/0.net]
俺が一日中ゲーム実況し続けるだけのチャンネルにしよう

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:05:08.85 ID:z7+pHI410.net]
>>182
それだな
電波使用料も増えるし、何より報道しないカルテルが無くなるだろうし

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:06:24.94 ID:3yCEF3oE0.net]
その3チャンネル全部NHKに回してサブチャンネルで糞画質使うのやめさせろ

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:07:10.77 ID:lVHGTYBF0.net]
QVCとショップチャンネルは排除で

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:08:48.50 ID:7lL0MqYZ0.net]
ワタシが買うアルよ。
ウリが買うニダ。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:09:12.69 ID:dNbUdfEB0.net]
地方局に参入させたらもっとまともな番組が増えるのに絶対やらせない。
大阪・名古屋・札幌・福岡の局が共同で運営したら
テレビ東京くらいの内容にはできるはずだけど。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:09:40.18 ID:KqLQZw7M0.net]
TBSとテレ朝は一緒にして1局にすればいいよ、思想一緒だから

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:09:58.99 ID:5REsSwh10.net]
地上波利権のせいでBSは衰退の一途だろ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:10:05.58 ID:83pdeK/70.net]
逆に地上波停波してBSとインターネット放送だけにしろよ

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:10:22.19 ID:gaoa9tOm0.net]
ジャパネット
世田谷健康食品
『 」

あとはどこだ?w



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:11:06.53 ID:eOlN4DvrO.net]
>>193
本当にこれ
TBS、朝日いらんわ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:11:37.76 ID:5REsSwh10.net]
そもそもテレビのデザインのバカさ加減には本当に呆れる
なんでBS放送を見るのにBSボタンなんか押さなきゃならないんだよ
シームレスにしろよ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:12:31.93 ID:8YLheIAj0.net]
>>210
富山常備薬グループといいたいところだが俺の一押し夢グループw

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:13:52.01 ID:G95LnsH50.net]
ショップチャンネルいらねーよ

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/17(土) 17:13:52.46 ID:43d03Z2i0.net]
https://youtu.be/EQ6n65HQ2aw
この手のと、ニュース番組は
常に新しいの出るから。
後はイラネ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:15:05.30 ID:uKO5qbwQ0.net]
BSはdlifeとコズミックフロント、世界のドキュメンタリーの為に契約してる感じ。その他は微妙

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:17:05.26 ID:lDwN0t670.net]
>>4
ほんこれ
8Kで通販番組でもやってろw

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:17:22.44 ID:y4F59VmC0.net]
地方でも見たいっていうと、京都放送、サンテレビ、テレ東、MXあたり?
まあでも有料放送になったりするのかな

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:19:30.28 ID:ZF8nMOuX0.net]
5ちゃんねるも応募しろ

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:20:30.88 ID:zMJBXaGJ0.net]
毎年1回BEのチャンネル全部をセリにかけれな反映するな。



221 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:20:53.91 ID:KXQFuBva0.net]
BSって10年前から何にも変わってないよね
韓国ドラマに通販番組の印象しかないわ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:21:22.27 ID:xP8jBENv0.net]
>>206
新規参入を阻止するためだけにキー局系列の会社はBSのチャンネルを独占してる
電波さえ取ってしまえば内容なんてどうでもいいと思ってるんだろうな

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:24:47.65 ID:4zCrM42N0.net]
意外と昔のA級B級映画を頻繁にやってるからな。
俺は結構楽しんでる。どうも最近の映画は苦手。

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:25:07.03 ID:OK4YOpsx0.net]
>>3
ほんこれ
地上波2局とか少なすぎ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:28:46.85 ID:OJas7NZV0.net]
確かに通販はやってるけどそんなに韓国ドラマやってるかな?
今番組表見てみたけど見つからなかったぞ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:29:58.55 ID:Cqho3LgK0.net]
>>21
視聴率とれんからだろ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:31:06.36 ID:/+bjF+1o0.net]
>>224
エッ、2局?w

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:32:20.17 ID:0qfa0b9v0.net]
外資に参入させろ、日本のメディは皆同じで駄目だ

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:32:26.74 ID:05u/xE7F0.net]
1 NHK総合
2 NHK Eテレ
3 TVK
4 日テレ
5 テレ朝
6 TBS
7 テレビ東京
8 フジテレビ
9 東京MX
10 東京MX
11 放送大学
12 放送大学

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:32:39.51 ID:e2NUteeU0.net]
>>1
それと同時にNHK受信料廃止しなさい

地上波のもBSのも

テレビはCM収入で儲けるべき NHKがCM無いとか嘘じゃん 番組間の他の番組のCM山ほどやってるじゃん



231 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:33:22.45 ID:RnbufwYT0.net]
>>224
福井または宮崎県民乙

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:34:06.56 ID:vzf1KUwG0.net]
BSMXつくって欲しい
関東しかアニメ見れないのは辛い

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:34:22.34 ID:uspI7jh80.net]
>>148
BS11は深夜アニメだらけ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:34:32.43 ID:OJas7NZV0.net]
韓国ドラマだけど土日じゃなくて平日の昼間にやってるみたいだね
だいたい1〜2時間で日テレが一番長くて2番組2時間だな
特別多いってこともないんじゃないか

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:34:35.92 ID:IPBPqm//0.net]
王様のブランチの本ランキングで百田尚樹さんの日本国紀をスルーしたのも、在日キー局のプロパガンダだろ!
発売日に40万部売れてるのに
12万しか売れてない人を1位にして、百田尚樹はランキングにも入れない在日TBS。
サンデーモーニングで偏向してるだけあるわ。

まともなテレビ局が出来る事を願う

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:34:39.83 ID:0zXFpKQ30.net]
>>232
BS11「ウチで見ろよ」

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:35:17.26 ID:uspI7jh80.net]
>>218
MXの広域化が先

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:36:10.65 ID:IrLn5m7p0.net]
>>148
> やきう、男くさい吹き替え洋画劇場、古い邦画、歌謡曲、糞だっせえ2時間ドラマ・・

そこまで見てるのに月曜夜9時のあの大人気番組は見てないのかw

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:36:11.47 ID:ZYctmPCg0.net]
だから地上波増やせってw
孫とか三木谷とか豊田とかすぐに手を上げるよ

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:36:13.49 ID:IDa8ndDY0.net]
>>229

放送大学 地上波からBSに引っ越しただろ

関東の地上波公募しろよ!!!



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:37:06.08 ID:to9+OmhJ0.net]
今更テレビなんかやる馬鹿は居ねーだろ www

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:37:51.64 ID:tnl08Wxe0.net]
聖教TV
夢グループch
DHC TV

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:37:51.69 ID:Eq2F6pmS0.net]
泥棒・詐欺・反社会的組織の犬hけが潤うだけという
ウンコ垂れ流しシステム
アホすぎ

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:37:57.04 ID:D/zXp4sW0.net]
渡辺恒雄が逝ったかもしれないから
地上波も電波オークションしろ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:38:14.58 ID:05u/xE7F0.net]
うちはTVKが見れるんで
「神奈川県ママさんバレー」、「神奈川県中学駅伝大会」、「神奈川県ミニバス大会」など
マニアなスポーツ中継が見れるとこが◎

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:38:24.17 ID:zY9wqPCg0.net]
BSの民放なんて、ほとんど通販ばかりじゃん
ただのショバ代を巻き上げてるヤクザ見てーなもんじゃん、取り上げろよw

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:38:39.26 ID:uspI7jh80.net]
>>206
MX(東京新聞系)もセットにしないと
東京以外の東京大手五紙は全国ネットにしている
MXもBS11もビックカメラとつながりはあるから全国ネットにしてもよい

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:38:51.79 ID:TR0JVWRK0.net]
通販の時間を制限しろや

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:39:08.62 ID:KDGAJ9aT0.net]
そんなことよりNHKを映らなくしてくれよ

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:40:58.62 ID:05u/xE7F0.net]
通販番組は松岡きっこ



251 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:41:04.96 ID:vzf1KUwG0.net]
>>236
BS11が頑張ってるのは認める
ただやっぱりMXと比べるとあともう一声欲しいんだ

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:42:27.38 ID:jNRiZ8vX0.net]
>>104

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレバレになってるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:42:58.08 ID:U9nz+B3Z0.net]
BSグリーンチャンネルを全レースとパドックの2チャンネル体制にしろよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:43:11.15 ID:havCyPKA0.net]
ARDとZDFとNDRよ来い!!

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:43:17.51 ID:CakwuI4o0.net]
>>21
結構年寄りが日中見てるよ。
時代劇の再放送や映画を。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:43:43.73 ID:fc4FlxBp0.net]
いつも現れるヤツいるんだが、
NHKが受信料とらなくなったら地上波民放が取るようになるぞ
それとも税金でまかなうのかね

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:43:56.97 ID:dGGEJkOA0.net]
CNNとBBCとFOXで

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:44:38.82 ID:SVnKxbpA0.net]
映画を見る為に詐欺広告を毎回見ないといけないという、見たくないなら金払え的な(´・ω・`)

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:45:26.93 ID:50WInLEP0.net]
>>20
アンテナ取り付けた業者の腕が悪いと
ぎり写ってる状態で済ませてるからな。

自分で調整できるならテレビの設定からアンテナレベルを表示して
最大になるようにパラボラの向きを調整してみれば。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:45:29.64 ID:Bkt0LD7q0.net]
>>251
もう一声という所禿同
アニメもう少し増やして欲しい
MXエリア外の地方民にとって
BS11のアニメ枠は貴重



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:45:58.42 ID:z7+pHI410.net]
NHKと報道しない自由は何とかしてほしい

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:46:43.10 ID:Ebb7pNHO0.net]
惨流芸能人達が仕事貰えるチャンスw

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:47:40.39 ID:05u/xE7F0.net]
テレビの裏方を養成する専門学校は
ネット番組の増加で求人が増えて放送業界は売り手市場なんですよ。
ただ、裏方なんてブラッキーなんで離職率も高いですが。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:48:48.53 ID:VcnhDFx+0.net]
テレ東来いよ

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:48:54.58 ID:05u/xE7F0.net]
BSアンテナを屋根に付けてる家ってなんなんだろな?
あんなの調整できんじゃん。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:49:16.56 ID:kTK6jmcr0.net]
BBC

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:49:34.67 ID:Ro7OSyQv0.net]
もうネット配信でいいんじゃね?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:49:43.09 ID:QNErGkAH0.net]
東宝と東映 来ないかなあ

269 名前:ジャップリハンターさん [2018/11/17(土) 17:49:57.01 ID:3PJjwG1s0.net]
誰も見てないだろ

ぼっちキャンプもネットでみるしなあ

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:50:01.33 ID:SVnKxbpA0.net]
自衛隊チャンネル作ってくれたら、つけっぱなしにするわ(´・ω・`)



271 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:51:15.31 ID:QNErGkAH0.net]
あと国会中継のみのch作ってくれ

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:51:15.95 ID:blaTjYmc0.net]
コンテンツないのに多チャンネル化はやめろって
自由競争なんて盲信すべきものではない
時と場合によりけり
過剰競争で採算割れしても知らんぞ

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:51:17.02 ID:W6lONFd50.net]
>>31
呼んだニダか?

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:53:10.16 ID:blaTjYmc0.net]
テレビ業界ってどう考えても需要不足だよね
それで番組の質薄めたらさらなる視聴率の低下招くぞ
もう中国の工作資金は期待できないのに

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:54:29.14 ID:havCyPKA0.net]
>>270
YouTubeにUSA military channelがあるよ

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:54:31.54 ID:niku5U3g0.net]
>>265
設置時に合わせれば触る必要ないだろ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:55:07.40 ID:F8cKekck0.net]
>>225
平日昼間のドラマの半分は韓国ドラマだろ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 17:55:13.09 ID:0GVIPtkj0.net]
まあ放送ってもう儲からないしペイしないしなあ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:55:33.50 ID:z68xxXLx0.net]
もうAbema参加しちゃえよ

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:55:55.78 ID:lKQgzIJlO.net]
>>1
政府が官僚の首を絞めたのかな?
総務省官僚は絶対反対だったはず
(国民洗脳装置を手放したくない)



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:56:25.89 ID:kTK6jmcr0.net]
国会中継、審議委員会、政府系専門チャンネルがあるとうれしい。48都道府県の議会の中継も見たい。

番組の終わりは、今日の議会をサボった奴を全員列挙。画面には48都道府県の議会中継中に寝てる奴を延々晒していく。

特に重要法案には、二重放送でそれぞれの立場からの好みの解説を選択。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:58:13.43 ID:SVnKxbpA0.net]
>>275
たまに見てる。自衛隊の広報チャンネルあるね、ちょーつまんないわ(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef