[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 18:01 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北方領土】安倍首相「2島先行返還」を軸に日露交渉へ。4島一括から方針を転換★10



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/15(木) 22:09:42.68 ID:CAP_USER9.net]
2018年11月15日00時44分
https://www.asahi.com/articles/ASLCG74Z7LCGUTFK01M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181114005046_comm.jpg

安倍晋三首相は14日、訪問先のシンガポールでロシアのプーチン大統領と会談し、
1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速させることで合意した。
56年宣言は平和条約締結後に歯舞(はぼまい)群島、色丹(しこたん)島の2島を引き渡すと明記している。
日本政府は従来、国後(くなしり)、択捉(えとろふ)の2島も含めた北方四島の一括返還を求めていたが、
首相は今後の交渉で2島の先行返還を軸に進める方針に転換した。

日本と旧ソ連が国交を回復した56年宣言は、平和条約締結後に歯舞、色丹の2島を引き渡すと明記。
2001年のイルクーツク声明ではこの宣言を交渉の出発点とした上で、4島の帰属の問題を解決し、
平和条約を締結することを確認した。

今回の合意も56年宣言を基礎としたが、首相は「4島の帰属」については記者団に言及しなかった。
安倍政権幹部も14日夜、「国後、択捉の2島にはあれだけ人が住んでいるんだから、ロシアが返還するわけはないだろう」
と述べた。政権としては4島の返還を求める姿勢は堅持しつつも、歯舞、色丹2島を優先することを軸に進める方針に転換した形だ。

首相は会談後、記者団に対し、「戦後70年以上残されてきた課題を次の世代に先送りすることなく、
私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を打つという強い意志を大統領と完全に共有した」と語った。

首脳会談の終了後、ロシアのペスコフ大統領報道官は記者団に「プーチン大統領と安倍首相は、1956年の日ソ共同宣言を基礎に、
平和条約問題の交渉を活性化することで合意した」と話した。

首脳会談は通算23回目。プーチン氏が9月に前提条件なしで平和条約を締結しようと提案してから初めてで、約1時間半にわたった。
日本側の説明によると、全体会合が約45分、その後、通訳を交えて約40分話した。首相は記者団に「通訳以外、私と大統領だけで
平和条約締結問題について相当突っ込んだ議論を行った」と説明。年明けにも首相がロシアを訪問し、プーチン氏と会談を行うことでも一致した。

会談冒頭、プーチン氏は今月30日〜12月1日にアルゼンチン・ブエノスアイレスで開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議でも
首相と会談する考えも示した。

関連スレ
【北方領土】引き渡した場合“米軍基地置かず” プーチン氏が公式文書で「日米合意」するよう要求 日本にとって高いハードル★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542214321/

★1が立った時間 2018/11/15(木) 05:28:30.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542272207/

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:37:43.95 ID:2EHJONbI0.net]
温暖化の影響で北方領土は過ごしやすいいい気候になるんじゃないの

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:38:31.10 ID:UzrADee70.net]
小さな4島の主権は日本にあると世界の人たちは思っています

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:41:45.65 ID:UzrADee70.net]
偉大なロシア

340 名前:ェ小さな4島の主権が日本にあると認め返してくれると信じています

世界中の人々は4島の主権は日本にあると支持しています
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:43:48.73 ID:2EHJONbI0.net]
中国人はヘタレだから中華でヌクヌクして自然の厳しいシベリアまで押しかけて来ないけど
ロシアは中国を恐れてるのかな

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:44:07.05 ID:UzrADee70.net]
偉大なプーチン大統領閣下の決断力に感謝しています

偉大なロシアが小さな4島の主権が日本にあると認め返してくれると信じています

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:44:24.53 ID:LN/M9Qj10.net]
>>328
日本の素晴らしいことわざ

「信じる者は騙される」 「支持する者も騙される」  「人を騙してナンボ」 「信じたバカが悪い」を知らない低脳があまりにも多い国

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:44:38.28 ID:I4AXSyEM0.net]
>>324
こんなとこでヨイショしてもダメだろうな・・・

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:44:44.19 ID:cAqk1C/40.net]
>>325
それでアラスカをアメリカに売ったんだよ
今どうなった喉元に匕首突き付けられてるだろ



346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:45:06.02 ID:fGxC0yjr0.net]
>>307
択捉だけはあげるから、3島返還がいいと思う。

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:45:23.08 ID:mQozXjIB0.net]
油性マジックで「プーチン」と書かれた
カセットが返って来る

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:45:45.56 ID:DUfuIER+0.net]
安倍内閣の交渉なら安心。
これがミンスだったらと思うとゾッとする。

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:46:38.63 ID:LN/M9Qj10.net]
>>336
寝言はオナニーしながら言え

350 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:46:55.11 ID:chnBmzMv0.net]
今更かよ

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:47:07.69 ID:BXVff2YZ0.net]
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:49:13.79 ID:P+YrAx8n0.net]
「戦後1ミリも動かなかった」北方領土ラインが
ものすごい勢いで後退してるな。

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:49:42.67 ID:2EHJONbI0.net]
そろそろ北海道に4島つけてアメリカ基地国家から独立させてあげたらどうだろ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:50:53.84 ID:2EHJONbI0.net]
北海道に米軍基地ない

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:51:01.98 ID:sQNm2rfe0.net]
秋田犬とか緩いから現役の闘犬の土佐犬贈ってやれ



356 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:52:07.83 ID:US0Kj/V70.net]
民主党だったら交渉のテーブルにすら立てないなぁw

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:53:41.24 ID:sQNm2rfe0.net]
万一返還となっても今住んでるロシア人の立ち退き料とか莫大な金要求されるんだろ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 00:55:08.77 ID:DUfuIER+0.net]
>>344
ミンスだったらビビってプーチンの目も見れないw

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:57:13.83 ID:FWi7MWHR0.net]
>>344
お前は本当にこんな糞みたいなテーブルに着いて欲しかったのか?

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:58:51.50 ID:GOuE8ZcC0.net]
>>1
安倍ちゃんも内政失敗確定コースに入ったしあんまり興味持てんなあ

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:59:36.59 ID:QpBQfpmW0.net]
領土奪還を諦めてはならない
日本人としての誇りを忘れたか

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 00:59:54.13 ID: ]
[ここ壊れてます]

363 名前:GOuE8ZcC0.net mailto: >>345
安倍なら移民として雇ってあげるんじゃないの
介護かコンビニだよ
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:00:09.65 ID:oplKI9vO0.net]
>>344
そもそもクリミアの件で国際的に孤立してたロシアと
最初に交渉しようとしてたのは鳩山だったんだけど。

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:00:10.89 ID:UqnRW5ay0.net]
>>344
立つ必要はない
お前はアホ



366 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:00:25.88 ID:l5pD69UV0.net]
安倍さんを支持してる人はそろそろ気付こうよ
安倍さんは保守でも右翼でもない
安倍さんはタカ派の左翼

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:00:30.84 ID:GOuE8ZcC0.net]
>>349
信頼できる総理が現れるまでバイバイ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:00:34.69 ID:2fcmvdPz0.net]
ロシアが焦るのはちょっと分かるが、日本は焦る必要ないぞ。プーチンが譲歩
してくるまで待て。金を出さなきゃいい。簡単な事だ。

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:00:53.67 ID:fn/8mwo70.net]
プーチン「4島のうち、7%の歯舞色丹を日本にレンタルすることにした。主権は渡さない」

NHK(訳)「偉大なる親友、シンゾーのために北方領土を日本に返還することにした」


完全に北朝鮮だな

370 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:01:25.14 ID:SJYjQlWN0.net]
>>355
安倍は自分でやりたいんだよ
ただそれだけ

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:03:09.48 ID:EGHvxOui0.net]
日本のよく見る外交姿勢とは?
「腰抜け」「土下座」
「売国」「やたらと大金をばらまく」


レベルが、非常に情けさないほど低い=最低

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:03:35.42 ID:PHNve5rL0.net]
>>353
左でも右でもないぞ
行き当たりばったりだからな

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:04:45.95 ID:oplKI9vO0.net]
>>358
支持者の人生そのものだわw

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:04:49.65 ID:/5a7H6Fy0.net]
ソ連は日ソ中立条約を破ったというけど、日本の方も破る気満々だったんだが

>1941年4月、日ソ間で、日ソ中立条約が締結された。その2ヵ月後、ドイツが突如ソ連に侵攻し、独ソ戦が勃発。
>日本政府は、御前会議において、情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱を策定、独ソ戦が日本に有利に働いたときは
>ソ連に侵攻することを決めた。さらに、日本軍は関東軍特種演習(関特演)を実施、ソ連侵攻の準備を整えた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/北方領土問題

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:04:54.15 ID:tp85Bt6x0.net]
>>314
2島の遠因になったのは鳩山祖父だっけ?河野祖父だっけ?



376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:06:52.98 ID:88ys2j4Y0.net]
実効支配して70年以上経ったという時点でもう負けでしょ。
自分はネトウヨだが、さすがに何世代にもわたってロシア人が住んでる場所を「わが国の固有の領土だ」と熱意をもって交渉することは出来ない。
人が住んでない2島を貰えばそれでいいと思う。

377 名前: [2018/11/16(金) 01:06:55.61 ID:Tlrre8FC0.net]
ロシアと交渉してろくなことになったこと一度もないと思うが
なんで自分はできると思うやつがよく日本にはでてくるんだろ。 
三国干渉、日ソ不可侵条約、数々の極東開発…   
交渉する時点でロシアは弱さを内包しているんだから(ロシアは自分が強者の立場なら交渉すらしない)
だいたい騙そうとしてきてるの状態なのになんでこっちから話を乗るんだ。 善意などかけらもない相手なのに

沿海州以東は十年前から3割くらい人口が減ってさらに若者は都市部にいくから残ってるのは老人ばかり
平均寿命以降に年金支払いするような国になって老人をきりすて中国人(相対的に貧困の東北部人)が出稼ぎして土着しつつある
もめごとを内包してきて北方領土交渉はあとのほうが得だ。 
ロシアと交渉するチャンスはソ連崩壊後5年以内くらいだった。 それが100年に一度あるかどうかくらいの
好機だった 今ロシアと友好を振興させる理由など安倍首相が歴史に名を残したいという理由以外なにもない。

トランプと安倍の話の中でアメリカの黙認ができているのかもしれないが基本的にアメリカは日本とロシアの交渉を認めない
基本的にそれでいい。 対ロ交渉はほとんど投資詐欺話と一緒だ。 今もそうだ。
ただアメリカの手綱がきれているように感じられるのが逆に不安だ。 独自外交するべき話ではない

隣国を援助するのは亡国の道だと思うがなんでか日本はそれをやる。 
中国韓国援助で散々懲りたと思わないのか 暗殺、謀略を多用する今の(昔からか…)ロシアを支援する理由などなにもない
平和条約の締結など苦境にたっているロシアの支援と一緒だ。くるってる
次世代エネルギー、電池を握って石油頼りのロシア経済を叩ける状態にし そのあと頼まれたら交渉するくらいではなければ
日本に利益のある話し合いなどない。

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:07:06.41 ID:q58Yc/qh0.net]
返還したとして
いま島に住んでるロシア人を追い出すような非人道的なことできんだろうしロシア人つきならいらんわ

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:08:27.40 ID:GOuE8ZcC0.net]
プーチン「やばい 安倍がいつまで総理するのか分からなくなってきた 焦る〜」

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:08:35.80 ID:TmIOr4wO0.net]
だからプーチンは、色丹や歯舞も主権を渡さないっつーてるやん
単なるレンタルだろ、これwwww

こんなんで、まあいいかとかホザいて安倍マンセーしてる奴らはバカでキチガイで売国奴だろ

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:09:10.87 ID:G1JmEoXj0.net]
初めから2島なんて言ってたら、露助足元見てくるだろ

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:09:17.26 ID:KMHCvOzR0.net]
>>366
返還だけして安倍晋三が約束守らないまであるな

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:09:25.77 ID:Ul4l6gmz0.net]
>>11
プーチンが言うには賃貸らしい
当然、賃貸料金が発生する

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:10:25.10 ID:YQ7SMDB90.net]
>>349
交渉事で物欲しそうな顔をしてはダメ

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:11:31.32 ID:GOuE8ZcC0.net]
>>370
消費税20%になりそう



386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:11:54.93 ID:oplKI9vO0.net]
>>364
川路聖謨さんの事も思い出してあげて。

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:13:00.82 ID:5kDFbzaf0.net]
>>341
北海道はダメ
ハスカップジュースは皆のもの(´・ω・`)

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:13:26.57 ID:J2s7JkAy0.net]
プーチンは、ぴったりと法律(条約)に基づいて発言している。
これに対して、安倍は、ソ連による日ソ中立条約の違反について、
一体どれほど法的な主張したのか。

また、プーチンとの交渉に、何故外務大臣を同席させず、「二人きりで」
話すのが、最も危険なことではないか。

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:14:21.21 ID:l5pD69UV0.net]
安倍総理「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました!」

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:15:05.70 ID:I0pLKdwA0.net]
どうせ帰ってきても硫黄島みたいに日本の一般人は上陸不可なんだろ

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:15:24.52 ID:IlaQq2ob0.net]
逆に国後島の主権を日本と認めてくれれば
ロシアに賃貸状態でいいよ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:16:45.42 ID:CvbcEJj70.net]
安倍首相はノリノリでやってるだろうね。
だから主権はロシアで日本は利権のみという解決でまとまるかもしれん。
国民が騒然となってるのは知ってるはずだが、軽く見てると思う。
側近が支持してればゴーサイン出せるんだよね。

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:17:23.68 ID:GKd+q9SP0.net]
プーチン「日本人よ安倍は嘘をついてるぞ騙されるな」

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:19:27.86 ID:2CHKpXcs0.net]
日ソ共同宣言持ち出したのが藪蛇になった感じだな

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:19:55.92 ID:oplKI9vO0.net]
>>375
あのアホの答弁見てもまだ
そんな論理的な主張ができると本気で思ってるわけ?



396 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:20:58.71 ID:tbnk/BL/0.net]
クソ下痢野郎安倍死ね

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:23:02.15 ID:YQ7SMDB90.net]
プーチンにとって島は打ち出の小槌だから、手ばなす訳ない
アホな総理とその信者のおかげで何度でも大金が出てくるw

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:23:36.81 ID:wq58zga20.net]
戦争を忘れた日本が土地を取り返したら快挙だけどね

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:24:17.51 ID:yMUSiy/50.net]
ロシアが4島返還はありえない
よくて2島返還とたくさんの見返り

400 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:24:41.95 ID:wq58zga20.net]
安倍が寝技立ち技すべてを使ってでも取り返す気でいるかだな

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:25:22.71 ID:KMHCvOzR0.net]
>>380
プーチンから暴露されてて草

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:25:53.64 ID:IlaQq2ob0.net]
今回のは山口で言い出した三千億円はよ出せよ
という催促だから島を返すわけなし

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:26:33.14 ID:7g7rjNv00.net]
昔 鈴木宗男くんが 2島返還寸前まで話持って来たのに 外務省が反発して その話は無くなった
今ごろになって…おせぇーよ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:26:48.67 ID:YQ7SMDB90.net]
信者様は「平和条約ばんじゃーい!」とか言っちゃうんだろうなあw

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:26:55.02 ID:O1nSB6o70.net]
安倍ちゃん、止めてくれ。
絶対プー珍に騙される。



406 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:27:24.38 ID:KMHCvOzR0.net]
>>387
日本の若者に負の遺産しか残さないとか安倍政権は老害確定だろ

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:27:58.11 ID:KMHCvOzR0.net]
>>390
真紀子もやらんかったか?

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:29:11.06 ID:r9WmscjL0.net]
こいついっつも外交で自分に酔ってるな

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:29:13.92 ID:cj9FjD9O0.net]
ムネオだのセコーだの無能なのが付いてるもんなあ…

410 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:32:27.32 ID:IlaQq2ob0.net]
ロシア議会が昔から認めてない状態なのに
なんで大統領一人をいい気分いさせれば島がかえってくるとか騒げるのか
脳が腐っているのかもしれん

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:32:44.91 ID:GOuE8ZcC0.net]
だがマジな話、日本側にとって北方領土の価値というのはどんどん下がっている
漁業権や地下資源などの利があるとはいえ開発するのも持て余すような土地だ
墓参りに行きたい世代も途切れれば感情的にもトーンダウン

ようは法的にはそれほど日本に有利な材料はないが不可侵条約に反したロシアが道義的にどれだけの誠意をみせてくれるのかが日本人が見るポイントになる
時代が経つにつれその比率は高まっていくわけでロシアにとっては不良債権化しかねない負の財産となる
日本にとって「不誠実なロシア」の象徴を持ち続けることになるわけね
ロシアにとっても4島は地政学的軍事的にないにしろ2島なら売り時なんだよね

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:32:59.01 ID:65u2wu8U0.net]
安倍がプーチンと対等に渡り合えると思えないしな

プーチンの思惑どうりに事は進む

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:34:50.44 ID:Ul4l6gmz0.net]
>>390
その二島が北方領土全体の7%ってことが拡散して国民の怒りも買っちゃってたね

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:35:37.46 ID:8Qvnwatk0.net]
プーチン「共同宣言には二島引き渡しがどのような条件で主権がどうなるのか書かれてない」
安倍「国後択捉の帰属も書かれてない」
プーチン「ぐぬぬ・・・」

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:36:37.21 ID:PTo6Y5fK0.net]
露助に二島献上するとは、文字通りの売国奴だな。



416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:39:34.58 ID:bZalGGjS0.net]
安倍チョンすごい勢いで正体を見せ始めたな
先が長くないと悟ったのか?

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:39:35.66 ID:CvbcEJj70.net]
安倍はもともと領土返還にこだわることなく、未来志向で行こうという戦略の発起人の一人では。
それは戦後70年の歴史認識で示された未来志向とも整合的だ。
他面、原爆は解放という解釈の受け入れを突きつけられたり、北方領土の主権を失いそうに
なってたり、日本国民が損害をかぶることが多いブーメラン型の未来志向ではあるが。

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:39:40.27 ID:KMHCvOzR0.net]
>>399
国のトップとしての器が違いすぎる

プーチンは国の為

安倍は売国と儲かる為

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:40:16.86 ID:lIShXLVh0.net]
安倍信者のアクロバティック擁護の書き込みが少なくて退屈ですw

420 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:40:20.65 ID:CG+ESU180.net]
ありえない4島返還に拘って、無駄なパワーや妙な勢力に付け込まれるスキを作るよりはいいかな。
元島民が元気なウチなら4島への拘りも一定の価値もあったが。
結局ソ連崩壊に付け込めなかった時点で機を逸したし、本気で取り戻す気もなかったんだよ。やる気ないヤツに仕事与えるだけ無駄だ。

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:40:52.86 ID:KMHCvOzR0.net]
>>406
逆にな笑

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:44:38.36 ID:GOuE8ZcC0.net]
あまりに安倍がだらしないのでプーチンが手加減する展開になれば日本有利
プーチンよ、手荒な扱いをしたら倒れるぞw

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:44:47.00 ID:FWov+F99O.net]
ロシアや中国は北朝鮮と近い国と言われているが

安倍総理は間接的に北朝鮮を支援する気か?

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:44:54.40 ID:wq58zga20.net]
地図見る限り、色丹から見る国後より、知床から見た国後の方が近いのな
一つでも二つでも返ってくる方がいいという政治家もいるけど、返ってきてもあまりかわらないな
国後が余りにでかい 択捉はもっとでかい 歯舞、色丹なんて空母とタグボートだもんな

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:46:00.83 ID:32emRJEL0.net]
そっちは後回しでいいんで日韓断交、在日の強制送還を優先してください



426 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:46:22.75 ID:FhAIDo3Z0.net]
人類滅亡でもしない限り解決せんわ

茶番イラネ

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:47:06.09 ID:26kZ4uCX0.net]
>>322
これ
311の時北方領土に福島の人移住させてもらえば良かったなあ

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:48:45.69 ID:wq58zga20.net]
戦後73年にしてまだ、こんな交渉しなきゃならないんだから嫌になるな

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:49:22.89 ID:YTgGuHRm0.net]
>>388
そりゃ〜オメーひょっとこの時面積二等分でプーチンが持ち出した返還案を
日本側が蹴っているのだからプーチン総統としたら国民に確認してんじゃね



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:51:07.87 ID:I0pLKdwA0.net]
>>414
会津でも文句をいうのに、もっと気候の厳しい北方領土に住める訳ねー

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:51:31.26 ID:tV1+VuqQ0.net]
二島の領有権は日本にあるが、統治をロシアに永遠に委託するということで引き分けとして、
北方領土問題に終止符を打って平和条約を結ぶつもりなんだろうな。
実現すれば安倍首相の総理としての最大の功績だな。

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:53:15.15 ID:Fo2XIm2x0.net]
せめて3島だが、ロシアに島を返すだけのメリットが無い以上、2島でも厳しいだろうね。

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:53:39.57 ID:YTgGuHRm0.net]
>>416
やっぱ密室で通訳を交えた二人だけの会談ってのはいろいろ誤解を招くよ

https://m.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:54:26.10 ID:ReMwgdtB0.net]
取り返しのつかないことをようあれこれやるよ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/16(金) 01:54:26.61 ID:XkxLAsnw0.net]
4島一括無条件返還が最低ライン。賠償金をもらってもよいくらい。これ以外なら話しあわなければよい。ほっとく。日本人なら右から左までこれで納得!プーチンが最も嫌がる戦略。



436 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:55:52.61 ID:kNHTdVfF0.net]
外交って首脳が変わると方針や政策も多少なりとも変わるから
両首脳とも長期政権の今を逃したら、もう契機はないと思うわ。
首相の任期までがギリギリのリミット。
本音を言えば2020年代に入るまでに解決して欲しいけど。

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/16(金) 01:56:19.28 ID:biOPgtdN0.net]
池沼壺三






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef