[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 01:18 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 567
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★11



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 23:14:46.43 ID:CAP_USER9.net]
※夜の政治スレ

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541762276/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:15:44.61 ID:RLzmN92a0.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.nbb.breakingpar.com/87.html
o.8ch.net/1be83.png

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:15:44.80 ID:BTM1Gpin0.net]
野党ワロスw

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:15:52.57 ID:KSPDLxA/0.net]
【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

【移民受け入れ】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」 立憲民主党など野党が安倍政権の入管法改正案で対案
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/ /

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:16:55.38 ID:uCNzQbuR0.net]
 
【Japan besitzt genug Plutonium, um Tausende von Atombomben bauen zu können】17.10.2018, 11:09 (Neue Zürcher Zeitung)
Japan hat mehr Plutonium als jeder andere Nichtatomstaat. Das Ausgangsmaterial für potenzielle Atombomben stammt aus der Wiederaufbereitung von Brennstäben aus Atomkraftwerken.
https://www.nzz.ch/international/japan-hat-genug-plutonium-fuer-tausende-von-atombomben-ld.1424523
【日本は数千の核爆弾を作るのに十分なプルトニウムを持っている】
日本は他の非核国よりも多くのプルトニウムを保有している。核爆弾の原材料は、原子力発電所からの燃料棒の再処理で可能。
 

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:17:00.55 ID:OmrPmtH20.net]
さっきも言ったけど日本第一党は反移民でもなんでもない
最初からただのバカの集まり

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:17:07.03 ID:1hPjr/HR0.net]
安倍の支持者はいまや完全にパヨクだからなw
知能が低過ぎて自分がパヨクのくせにパヨクパヨクわめいてるけどw

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:17:36.97 ID:jEUNPjYJ0.net]
みんな大好き安倍ちゃん
外国で移民大量受け入れを表明

https://i.imgur.com/97Wcbl7.jpg

右派のみなさんは移民政策断固反対の日本第一党へ!

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:17:42.82 ID:OmrPmtH20.net]
桜井誠とかもうまともな政治活動してないだろ
クソみたいな煽り芸で食ってただけの芸人だよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:18:04.29 ID:BTM1Gpin0.net]
「建設業や中小企業、農林水産業」
源泉徴収とか、保険年金すらやってない小企業だろ
ブラック搾取の会社ばっかだろ

保護する意味無し



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:18:12.77 ID:ivitUdFd0.net]
こっちのスレにネトサポ大量に湧いてきてる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541769989/

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:18:24.91 ID:X2ouAkR70.net]
保守層ねぇ自民支持の自称保守だろ?

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:18:30.99 ID:61j0tdIK0.net]
パヨク怒りのネトウヨ叩き

14 名前:世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本! mailto:sage [2018/11/09(金) 23:18:34.36 ID:uNjawupB0.net]
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権が危険性に気づき“反グローバリズム”に舵を切ったというのに、
世界のトレンドから周回遅れと言うか、“逆走”をしているデンデン安倍政権。


  移民推進で裏で糸を引いているのは、新自由主義の“グローバリスト”。

   だから、入管法改正は、賃金を抑制させることが大きな目標。


    日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

    また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

    外国人の増加分だけ社会福祉サービスの質が低下する、

    ――など、ロクなことがないんだが・・・。


    『安倍首相はただのグローバリストだった!』
     https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)


.
最大の疑問は、なぜ人手不足がこんなに長く続いているのかということだ。
その答は非正規の時給は上がっても正社員の賃金が十分上がらないからである。

絶対的な人手不足は、市場経済では起こりえない。
労働市場が機能していれば人手不足(労働の過少供給)になったら賃金が上がり、
労働供給が増えて需要と一致するはずだ。

こういう労働市場のゆがみを放置したまま外国人労働者の受け入れを増やすと、
地方の中小企業で低賃金労働者として雇われて賃金が下がり、
日本人はそういう3K(きつい・汚い・危険)企業で働かなくなり、
さらに人手不足になって移民を増やす…という悪循環になるおそれが強い。

無原則に移民を増やすと、彼らが都市の一部に集まってスラム化し、
社会に深刻な亀裂が生まれ、そこから後戻りはできないのがヨーロッパでの経験。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】 (NRP602)

.
o.8ch.net/1bczr.png

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:18:47.41 ID:jEUNPjYJ0.net]
【移民政策反対派の皆様へ】

一、各与党支部への抗議訪問、電話及びメールでの抗議をお願いします!

移民政策には断固として反対でると伝えてください。


二、官邸宛に意見を送ってみましょう。

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

匿名でOKだし、必ず読んでいるらしいよ
一行「移民反対!」でもいいから数を送ろうよ

私達一人一人の声を届けよう

移民政策断固反対!!"

16 名前:日本は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚め様としている mailto:sage [2018/11/09(金) 23:19:49.45 ID:uNjawupB0.net]
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権が危険性に気づき“反グローバリズム”に舵を切ったというのに、
世界のトレンドから周回遅れと言うか、“逆走”をしているデンデン安倍政権。


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習や信条や伝統を追求する権利を尊重する」
と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える内需国である。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

自民党や官僚もそう、今度はLGBTの法案を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (NRP602)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)

.
o.8ch.net/1b5xo.png

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:20:13.78 ID:zPscAsjh0.net]
自民なんている鵺政党の巨大一党支配はもう終わり。
国民国家じゃなくなるんだから、日本は。
右派の政党つくって、右の抜けた自民と連立政権をつくれ。
もう三党以上の連立でしか国益は守れないよ。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:20:29.23 ID:61j0tdIK0.net]
>>11
そりゃ立憲が言っても叩かれるだろ
そもそも移民推進派なんだし希望の党で小池が消費税延期といって通じなかったパターンじゃん

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:20:45.09 ID:BTM1Gpin0.net]
国民健康保険に加入している外国人の保険料の滞納率が60%を超えている
コレ どうすんの?

20 名前:日本は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚め様としている mailto:sage [2018/11/09(金) 23:21:03.38 ID:uNjawupB0.net]
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

.
  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、
  既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

    「性秩序の破壊」や「婚姻制度の廃止」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそがリベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され“全体主義社会”として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進の「国際金融資本」にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”      (NRP602)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu.☆be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you☆tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


.
 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
o.8ch.net/1bd6q.png



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:21:54.42 ID:nKe83h0LO.net]
>>6
じゃあ無視してりゃいいんじゃない?
投票するかどうか決めるのは有権者だからさあ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:21:55.20 ID:C51jG1rY0.net]
自民はカス

まず市場にお金を回さず
市場を干からびた状態にする
過酷な自由競争にする
誰もやりたくない安いきつい仕事の
求人を大量に出す

今の人手不足とはこういうトリック

日本人以上に社会保障費がかかり
勿論社会保障費は国民負担
外国人の7割が税金を払ってない

人手不足は嘘
安くてきつい仕事の求人が増えただけ
その仕事の待遇を上げればいいだけ

移民に全く正当性がない

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:22:01.38 ID:mYt1kZNzO.net]
>>1
安倍って愛国を装った売国じゃね?

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:22:53.94 ID:I6FASN910.net]
>>8
乞うご期待wwwww

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:23:22.32 ID:/GqqiJz50.net]
単純労働の受け入れは反対だな
今までみたいに医師や学者とか高学歴の人が入ってくるのは問題ない
単純労働はロボットとかで生産性が高まると日本人も必要なくなるからな
車の運転系は自動運転になったら人余りまくるだろ
今からでも遅くないので少子化対策にもっと税金投入するべき

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:23:32.54 ID:jEUNPjYJ0.net]
日本第一党は移民政策反対の立場。

自民党は(韓国人を含む)外国人移民受け入れでの立場。

さあ移民政策反対するなら日本第一党だよね!

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:23:35.69 ID:C51jG1rY0.net]
>>6
統一教会勝教なので安倍自民と同じ

ヘイト法で日本人の言論の自由を奪う

ための組織

良く気が付いた

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:23:55.42 ID:9SfHKhig0.net]
奴隷労働はんたーい!
外国の人を不幸にするなー!
日本人を幸せにしろー!

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:33.54 ID:R4wc0PW60.net]
下痢便ぶりーぶりー
安倍晋三ーはー
いつーもみーんーな(日本国民)ーのー
笑い者ー

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:41.29 ID:staNYHDx0.net]
まず、人手不足が本当かどうかをもっと精査する必要がある

安い労働力入れる前提で、みんながこれだけほしいと言ってるのを全部だしてる気がする
他には、本当は、金出せば人が集まるのにそうしないからなだけ

そういう意味で、本来移民入れる検討よりも直すべき所がたくさんある



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:24:50.35 ID:cg0JU0hB0.net]
チャンネル桜の目が覚めた、、と思ったら覚めてないw

1:54:30〜 水島「もし消費税を増税し、外国人移民法案を強行し、憲法改正が口だけなら安倍内閣打倒を提起するときが来るかも分からない」
45:00〜 安倍のひどさに、女がとうとう泣き出す
47:30〜 水島「もう政治家をやる資格もないし、日本人安倍晋三という資格もない!」

【頑張れ日本全国行動委員会】11.9 外国人移民政策絶対反対!緊急国民行動
https://twitter.com/ChSakura217/status/1060775271194750979
(deleted an unsolicited ad)

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:25:27.51 ID:EcYKUD1N0.net]
あーべはやめろ
ドドンガドンドン

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:26:49.72 ID:t+GKz1hz0.net]
>>1

【 外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文 】

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/2


『もし「入管法改正案」が実施されたら
日本人の賃金が大幅にダウンすることが分かった』

『外国人労働者が単純労働にのみ就労すると仮定した場合、
50万人の外国人労働者が流入すると単純労働の賃金は
13.82%減少すると試算。さらに外国人労働者の流入数が
100万人となると単純労働の賃金は24.24%減少という
恐ろしい数字が示されていた』.

.

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:26:53.24 ID:OmrPmtH20.net]
>>26
ちゃうちゃうw
あいつら脳内設定の敵と戦ってるだけのガイジ集団だよ

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:27:00.95 ID:KDKmFb9R0.net]
>>26
どれだけ擁立できるかな。
外人の多い地区でやらないと勝てない。
ただでさえ厳しい。

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:27:08.00 ID:N5pcKGIi0.net]
>>31
女がとうとう泣きだすて...
エライ芝居がかっとるな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:27:27.24 ID:aRTM5ybI0.net]
まず、安倍退陣。

この道しかない。

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:27:30.64 ID:/oxUNu1q0.net]
そう思いませんか?
o.8ch.net/1be8v.png

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:27:34.61 ID:UkYSK6bE0.net]
民主がやるべきこと自民がやってもうこの国わけわかんねーな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:28:38.52 ID:OmrPmtH20.net]
>>39
そこじゃない
今回はやり方がめちゃくちゃだし国を滅ぼそうとしてるようにしか思えない



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:28:50.05 ID:f0hJtULu0.net]
ブラック企業が人が来ないっていってるだけ
賃金上げて社員を大切にしねーからだよ

そこに外人入れ込んでも先ないだろう

売国安倍自民は4ね

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:28:53.12 ID:C51jG1rY0.net]
>>26
統一教会と共産がつながっている
またマスコミも
実は1パーセント特権持ち富裕層vs99パーセント貧困層

今起こってることは全部これを隠すための
分断工作だよ

勝教在特会と仲良し共産しばき隊
ht tps://a me blo.jp/teruteru46/entry-12185554313.html
ht tps://f ate.5 ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/-100
ht tp://n etge ek.biz/archives/99291

おえらのウソは嫌い

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:28:56.80 ID:fsAtcUyi0.net]
“移民党”

売国奴、国賊、裏切り者  安倍

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:29:57.50 ID:fYzJyFJ60.net]
同じこと民主政権がやってたらウヨは発狂してたんでしょ?
でも旧民主の連中は法整備と手続きはちゃんとしろって言ってるけど
自民はなんもしないで受け入れるとは思ってもいなかったw

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:30:10.40 ID:y6SPkDMV0.net]
>>1
治安がどれだけ悪化しようが警備に金をかけられる経団連や自民党のお偉方には関係ないからな

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:30:17.45 ID:C51jG1rY0.net]
>>42
NGワードやりすぎだろ

タヒね統一教会

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:30:42.02 ID:OmrPmtH20.net]
自民党は日本がだいっきらいで〜す🤗

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:30:53.80 ID:fsAtcUyi0.net]
“   禾多    民    党    ”

売 国 奴 、 国 賊 、 裏 切 り 者   

安     倍 

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:31:34.18 ID:fsAtcUyi0.net]
“     禾多       民        党        ”

売  国  奴  、   国       賊   、  裏  切  り  者   

安        倍 

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:31:48.51 ID:6JctfZZd0.net]
>>1
全ネット右翼は自民党の移民政策に完全に反対します。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:03.68 ID:C51jG1rY0.net]
>>31
統一教会勝教だろこいつら

クロだわ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:32:13.99 ID:pE4C1RFW0.net]
>>1
安倍サポーターで反対の奴いるか?
 子飼いの下村、稲田、丸川
 評論家の櫻井よしこ、そこまで言って委員会
 無条件にに支持する若者

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:14.28 ID:ZrNvH6qa0.net]
>>40
高プロの時もそうだったぞ
捏造データを根拠に無理やり通した(後で捏造を認めた
なお立憲は反対してた

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:32:20.65 ID:q4TE0SyQ0.net]
これで売国奴が見れるぞ

www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/192/192-1118-v004.htm

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:34.87 ID:OmrPmtH20.net]
反日自民党を支持するウンコのカスどもは保守を名乗んな

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:38.66 ID:tLoLe3kH0.net]
しかたなしに移民導入などアホのすること

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:32:57.79 ID:X2ouAkR70.net]
移民案ずっと協議していた自民党なのに
選挙あっても支持し続けたんでしょ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:33:11.00 ID:Y0D7rHsF0.net]
自民はこの先は国政選挙を行えば確実に減らすだろう
他に選択手がないという理由で選んできた層も確実に離れる

地方選挙もそうなるかもしれない

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:18.49 ID:C51jG1rY0.net]
>>50
統一教会KCIAは右翼じゃない

グローバルの日本国民搾取のカス

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:30.59 ID:OmrPmtH20.net]
デモやれ
デモは普通の人、普通の国民がやるもんなんだよ



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:33:39.03 ID:KfTFzs7f0.net]
嘘つきパヨク自民党の移民政策に反対します

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:34:30.05 ID:staNYHDx0.net]
以前も例にあげたが、都会では地域面積あたりの24hコンビニ数は異常に多く
それが現在の半分や1/3に減ったとしても多くの一般人の生活に影響はない

業種により過剰な人員もいるので、それの整理が必要

あとは、必要とされている業種の低労働層への労働対価のバランスがおかしい
企業内での分配、ホワイトカラーに過剰な比率の人件費を払いすぎているのも問題
それでも駄目なら、業種の当たりの企業数が過剰なのかもしれない

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:34:42.53 ID:523tz7vd0.net]
正社員を安くコキ使うために「ハケンは奴隷」ってさげずんできたけど、
ここ数年で派遣社員が全労働者の過半数を超えちゃった。
これからは派遣労働者同士の情報ネットワークが広がるから、
ハケンの使い捨て度合いが、企業の存続に影響するだろうね。

というかたぶん派遣の生活安定政策を打ち出せたら票は集まるし、
外国人雇う必要もなくなる。特にサービス業なんて外国と競合する
世界じゃないンだから、全部日本人使えばイイじゃん。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:34:48.87 ID:OmrPmtH20.net]
デモやれ
https://youtu.be/puhq3jfu96w

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:35:04.13 ID:C51jG1rY0.net]
>>60
必ず邪魔する奴ら来るよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:36:16.45 ID:f0hJtULu0.net]
人口1億人以上の国は12か国しかない
このうち、人手不足で移民を推進している国はない
リソースがあるのにコントロールができてない能無し政治家と糞役人に国を潰される

イギリスは、毎年3−6%くらい最低賃金を上げる施策を20年くらいしている
その間、所得は1.7倍になってるよ
何が起こってるかは簡単 生産効率UPの必然性を迫られ
自己改革の結果、収益性の高い事業へそれぞれの産業全体がシフトできた
経営者と労働者がそれぞれ知恵を出し合った結果だよ

日本の政治家と役人はホント糞ばかり
何も知らない、何もわかっちゃいない、、、 ほんんと死んでくれ

海外視察=旅行だからな テメーらは

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:36:59.64 ID:zEbtcCMl0.net]
>佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、
>何とかしてくれとの声が常々ある」という。
>鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
>あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

自民党の土着議員は目に見える票(後援会)や献金してくれる
業界に優しいな
地元の声を国政にw

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:37:25.52 ID:Fm/IIFXp0.net]
人手不足なんて真っ赤なウソ
低賃金でこき使える使い捨て労働力が欲しいだけ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:38:05.21 ID:X2ouAkR70.net]
移民庁つくろうとしていた自民党なのに
今頃裏切られたとか言ってるのは無能だろ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:39:01.91 ID:C51jG1rY0.net]
>>66
無職
外国人生活保護
リストラ
大量にありながら
人手不足w

自由競争でどんな嘘でもつく



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:39:04.44 ID:OmrPmtH20.net]
>>65
やるしかないだろ
邪魔されるなら尚更人任せではダメなんだよ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:39:47.49 ID:jEUNPjYJ0.net]
【移民政策反対派の皆様へ】

一、各地域の各与党議員事務所へ抗議訪問、難しければ電話、メール、ツイッター等を使い移民政策断固反対であると伝えましょう。

二、一と同様、各与党支部へも同様の対応をお願いします。

※私達は良識ある移民政策反対者です。身なりはもちろん言動に十分注意してください!

※自民地盤がしっかりしていない所が狙い目かもとの意見をいただきました!


三、官邸宛に意見を送ってみましょう。

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

匿名でOKだし、必ず読んでいるらしい。
一行「移民反対!」でもいいから数を送ろう。

私達一人一人の声を届けよう

移民政策断固反対!!

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:16.13 ID:tLoLe3kH0.net]
防弾なんたら団も
みんなちゃんと抗議したから潰せた

望ましくない、とても不安に感じる政策にも
きちんと抗議しよう

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:17.47 ID:OmrPmtH20.net]
>>68
それもあるし景気が良いのを演出したいんだろうな
こんなに仕事ありま〜すって

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:25.31 ID:ZIdTKF/t0.net]
>>1
安倍ちょん降ろさないと日本が壊れて行くわ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:35.22 ID:OmrPmtH20.net]
>>73
なんかやったの?

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:46.70 ID:R6Csz3l70.net]
けっきょく自民も売国。 投票する政党がない。信頼できる政治家がいない。

新たな保守政党が出てこようとしても、小さすぎて組織の体をなしてなかったり、田母神みたいに潰されたり。

閉塞感が120%だな。  何か新しいの出てこんかな? 資金力もあり、組織もしっかりしてるのが・・・

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:40:54.08 ID:N5pcKGIi0.net]
メールとかデモなんて何の効力もないのに

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:05.95 ID:VEklgybi0.net]
戦中も学徒動員した兵士にヒロポンを打って特攻を強要した軍部
結局国民などゴミとしか考えてない
今の政府も同じ

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:41:20.24 ID:9SfHKhig0.net]
>>73
あれはスポンサー絡みだから
経団連にダメージ与える策ある?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:41:36.09 ID:jEUNPjYJ0.net]
みんな大好き安倍ちゃん
外国で移民大量受け入れを表明

https://i.imgur.com/97Wcbl7.jpg

右派のみなさんは移民政策断固反対の日本第一党へ!!

82 名前:ブサヨ [2018/11/09(金) 23:41:44.46 ID:6Vjfmaev0.net]
反対する奴はチョンで反日w

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:12.37 ID:9ImGL0RP0.net]
安倍サポA「さすが安倍さん、文鮮明先生自慢の使徒!」
安倍サポB「独島?対馬?小せえ小せえ。小日本は韓国領!」
安倍サポC「成蹊はウリハッキョ!」

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:42:15.68 ID:nKe83h0LO.net]
>>77
あるわけねーだろ?
そんなもん
嘆いてねーで実際に行動してる桜井さんに投票しろよ

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:18.31 ID:iSm3D0Y80.net]
もう来週には法案成立?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:42:57.29 ID:fTuJcFHw0.net]
>>67
自民党が農業をぶっ壊したからな

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:12.04 ID:6RayqCcl0.net]
スポーツ関連のスレでも安倍政権が嫌われててワロタ

107代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM7d-n970)2018/11/09(金) 13:49:15.92ID:HTkSnlzJM
なんか機械的というかアベ応援団的というか

116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1918-YP9l)2018/11/09(金) 13:58:12.94ID:to7sqBNy0
消費税と移民の時点で支持する気はない

117代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM7d-n970)2018/11/09(金) 14:02:10.45ID:HTkSnlzJM
前に熱烈なアベ支持者が居たからお前アベと友達になりたい?って聞いたらなりたくないと正直に答えてた
仕事でやらされてる奴ってこうなんだなとその時ね

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:13.48 ID:HMTvTkzq0.net]
>>81
普通に立民でいいわ
そんな臭い奴に入れさせようとするよりは現実的にみる

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:16.62 ID:g+x1K5KQ0.net]
賃上げ分を価格に反映できないんだから安い労働力求めるのは当たり前
日本の事考えれば移民に反対する理由なんて無いだろうに

90 名前:ブサヨ [2018/11/09(金) 23:43:24.33 ID:6Vjfmaev0.net]
日本人を排除した美しい国づくりを邪魔する奴はチョンで反日w



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:32.98 ID:9SfHKhig0.net]
>>85
13日

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:43:42.09 ID:q4TE0SyQ0.net]
民進も反対のフリしながら賛成票入れるプロレス国会

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:53.05 ID:OmrPmtH20.net]
>>84
あんなふわっち乞食もういらない
保守なら小林よしのりのがまだまとも

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:43:59.47 ID:cTWKsK+R0.net]
自分、保守右翼じゃないけど移民は絶対反対
左翼は嫌いだから左翼でもないけど
移民は多くの日本人、日本社会に強い影響与える。
とりあえず自分の住んでる町には一人も外人が増えないことを心より願う。
ほんとクソ総理大臣は大迷惑なことをしてくれる。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:44:06.09 ID:GtfitlUs0.net]
>>79
特攻隊の生き残りの人が言ってたな
志願制って事になってたが聞かれなかったってさ
また志願しないやつは集団リンチにしたとか無茶苦茶や
普通パイロット(戦闘機)乗りの育成にどれだけ時間とコストがかかるか考えたらこんな無謀な作戦は無かった
まだ人間魚雷は育成時間が無いから分からんでもないがな

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:44:24.58 ID:VEklgybi0.net]
既得権層を守って守って守り抜いて競争力がなくなったら移民導入

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:45:11.75 ID:t+GKz1hz0.net]
>>1

新卒(大卒)の求人倍率は


1991年 ⇒ 2.86倍

2008年 ⇒ 2.14倍

2009年 ⇒ 2.14倍


2018年 ⇒ 1.78倍


バブル時はおろか
10年前の倍率にすら届いていない

正社員の有効求人倍率も.
1.1を少し超えたところで頭打ち

現時点では、深刻な人手不足とは
とても言い難いのが現状

強いて言えば「奴隷不足」.

.

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:45:18.57 ID:tLoLe3kH0.net]
じっとしてても
中国人や韓国人は日本に居座ろうとするし
図に乗ってくる

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:45:20.30 ID:GtfitlUs0.net]
>>93
文句があるならお前がやれよ
別に桜井誠の党に入党はしてないがよくやってるとは思ってるわ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:45:33.34 ID:q4TE0SyQ0.net]
もうこの国にはまともな野党も居ない糞国家

諦めるしかないだろ



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:45:41.90 ID:X2ouAkR70.net]
勢いが出そうな新しい党は自民党が潰しますよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef