[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 12:52 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」 今後の対応協議★7



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:36:04.53 ID:CAP_USER9.net]
日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

2018年11月9日 金曜 午前6:39 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

関連スレ
【放送】日テレ「イッテQ!」 ラオスの“橋祭りでっちあげ疑惑”で見解発表 「誤解招く表現あった」「批判を真摯に受け止める」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651432/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 06:54:17.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541747682/

500 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:39:23.86 ID:BYGOp8dg0.net]
どうするんだ日テレ

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:39:24.20 ID:naHlOkot0.net]
>>499
だから
暴露されるから切れないってことは
馴れ合いで知っててやらせてたってことなんだろ?w

白状してるようなもんだろw

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:40:00.00 ID:eqrU5x1z0.net]
>>499
コーディネーター切り捨てたら、他の祭りもやらせなのをバラされたりしてなw
タイの祭りに怪しいのが多すぎる。

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:40:50.63 ID:1lrZQYRD0.net]
他国の文化捏造レベルは聞いたことない日テレ自らはもちろんNHKでも検証番組やるべきだ

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:43:35.60 ID:eqrU5x1z0.net]
>>503
ムスタンとか奇跡の詩人とかやっていたし、ノウハウは詳しそうだなw

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:44:42.50 ID:6syv29hD0.net]
これだけは覚えてたほうがいいよ?
バラエティーで一切ヤラセがない番組はお笑いウルトラクイズだけだから

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:45:18.52 ID:/TZ41j+z0.net]
ラオス大使館じゃなくて社長が現地に行ってラオス政府に直接謝罪に行くレベル。

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:45:42.75 ID:ley1KjeR0.net]
>>110
あるある大辞典のヤラセで花王不買運動にまで発展した苦い経験がある花王は降りるだろうな

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:48:21.98 ID:ytC3fVM70.net]
ヤラセの質の問題だろ、番組内だけで収まるものや芸人同士の芝居みたいなのは許されるけど、こういう捏造、でっち上げの類はバラエティーだろうが関係ない



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:49:39.50 ID:c7Fz1h6N0.net]
>>505
バラエティーのヤラセならここまで炎上してない
文化捏造はアカン奴

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:49:44.04 ID:cmHMhluA0.net]
もしかして秘境バスサイコロ旅も全部最初からルート決まってるやらせなの?

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:50:24.29 ID:eqrU5x1z0.net]
>>110
ラオスで公共事業プロジェクトやってる清水建設リアルにヤバ過ぎて笑うしかないw
明日の放送でスポンサー降りていなかったら、他の建設会社や他国の建設会社からラオス政府に垂れ込まれそう。
むしろ既に垂れ込まれているかもw

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:51:11.23 ID:c7Fz1h6N0.net]
30年くらい前のアメリカのコント番組で
サムライが刀で野菜切ったり腹切りしたりして
笑い声かぶせてたのが大問題になったな

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:53:42.84 ID:MAoDGzwv0.net]
>>80
お金さえ渡せばなんでも解決するとか
そう言う考えは身を滅ぼすなりよ

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:54:06.32 ID:MXX8aGvu0.net]
バラエティだからヤラセで良いんだよ
ニュースで捏造はダメだけど

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:54:16.01 ID:53IrwXaY0.net]
●文春の主張
・現地のコーディネート会社が自転車祭りは自分達が企画したと認めている
・現地のコーディネート会社がタイ人スタッフを雇ってセットを組んだ事を認めている
・現地のコーディネート会社が出場者に報酬を支払った事実を確認している
・ラオスの情報文化観光省が日本側から働き掛けがあったイベントと証言している

●日テレの主張
・企画はラオスのコーディネート会社から持ち込まれたもの
・番組スタッフは「東南アジアでよく行われている祭り」と説明を受け実際に過去に行われた大会の映像も確認した
・当地では初開催になる事は認識していたが「村単位で行われる祭り」と説明されていたので不思議に思わなかった
・番組スタッフがセット製作に関与した事実はない
・番組スタッフが出場者の金品を渡した事実はない

双方の言い分は「現地コーディネート会社が日テレを騙して番組作った」で一致してるんだよな
これで被害者の日テレと番組スタッフに責任取って番組終わらせろと迫ってるやつらは頭おかしすぎ
勝手に求人に応募しておいて「無理矢理徴用された!謝罪と賠償を求めるニダ!」って騒いでるチョンとなにひとつかわらんと思うわ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:57:27.70 ID:y5d4uWJN0.net]
バカな対応したなあ。
確信犯の癖に謝るのがそんなに嫌なのかね。
社長の引責辞任はまず避けられないよ。

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:58:58.49 ID:W9TTAgTY0.net]
>>416
南極だと体力はいらないからな
普通の体力でも行けるが普通の人間には無理ってとこにするか?

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 08:59:46.98 ID:k7n97Kif0.net]
マスコミってどうしてこう潔く無いんだろう



519 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:00:21.45 ID:nikXXTHz0.net]
>>95
笑いものにしたのがアカンわな

520 名前:TBSのレコ大賞はやらせ mailto:sage [2018/11/10(土) 09:01:21.14 ID:T472DeC20.net]
エイべとバーの圧力忖度には負けて報道できなかったフジの糞忖度P
堂々とレコ大賞のインチキ隠し
ダブスタ禁止 雨宮塔子 安藤優子が隠すレコ大賞八百長隠し 加担売国日産
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

●一度も報道せず隠したことを忘れない

レコ大賞はやらせの八百長

堂々とインチキで韓国人歌手に新人賞をあげたインチキは記憶の新し

> =================================
>
>
> 【週刊文春】三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」★17 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477619753/
>
> 【芸能】三代目JSBが大賞買収疑惑のレコ大、「疑惑の受賞」続出の歴史…近藤真彦はオリコン35位でも大賞 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477589847/
>
> 【音楽】<ついに暴かれた!レコ大の舞台裏>芸能界のドン「今年はAKB48で決まりだ」 審査が始まるとエイベックスが三代目をごり押し©2ch.net
> https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477577858/
>
> 【日本レコード大賞】 “芸能界のドン”が暗躍・・・三代目JSB、下馬評を覆しAKBに逆転 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477646312/
>
> 【芸能】三代目JSBの”レコ大1億円買収”を大手マスコミが一切報じないワケ [無断転載禁止](c)2ch.net
> https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477696033/

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 09:01:57.93 ID:26FgyZfp0.net]
>>101
フジテレビから大量に流れ込んできた在チョンスタッフが必死になって拒んでる。

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:01:59.60 ID:4zzit0MZ0.net]
これがジャップのやりくち いつもうそを塗り固めて平気な顔をしてうそぶく

慰安婦や徴用工のみなさんの傷がいえるまで、俺たちは日本を弾劾していく!
絶体に許さないっ!永遠にだっ!

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:02:07.54 ID:W9TTAgTY0.net]
>>419
あれは信じた人間に健康被害が起きるような嘘も平気でやるからな
今回の行ってQのような道義的な問題の何十倍もタチが悪い

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:08:49.92 ID:W9TTAgTY0.net]
>>426
どうみてもお前が無知で馬鹿
辞書引き引き考えてる感がアリアリw
challenge actvitiesをイベントを和訳してもおかしいことなどない
actvitiesを英和辞書で引いてイベントという訳は無いと言ってる中学生レベルの馬鹿だおまえは

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:11:56.50 ID:W9TTAgTY0.net]
>>463
明確に論拠を説明するだけの知識も自信もないやつが使う言葉だよな「ヒント」ってw

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:13:30.75 ID:yMD97Bhe0.net]
>>525
なおちゃんと説明しろといっても、わからないお前が悪いといって逃げ続ける模様

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:15:14.90 ID:W9TTAgTY0.net]
>>67
日テレのそのかたくなな態度を見てると謝らないで受ける非難より
謝った場合に発生する不利益が大きいいんだろうな
つまり他にも捏造が多いってことだ
今回のことを認めるとそれが連鎖的にバレると思ってるんだろう

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:16:58.28 ID:W9TTAgTY0.net]
>>71
盗人猛々しいな



529 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:18:19.46 ID:7e5uT3Ks0.net]
最初に文春されたときウソつくところがダサいわな。
視聴者もウソとわかってて楽しんでるはずだというのならやらせなんてしてませんとウソつく必要はなかった
言い訳がダサすぎる

530 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:18:32.36 ID:W9TTAgTY0.net]
>>80
そんなことは日テレがODA出してから言え
この馬鹿w

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:18:49.21 ID:XgDHHBI50.net]
>>480
タレントに番組の倫理語らせてるのが間違いだよ
お前らは判断される立場だから

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:20:50.41 ID:7e5uT3Ks0.net]
中国化してるな。総理から官僚からバレなきゃ何してもいいってスタイルだから
だれもがマネする。もろ中国人の考え方だ。

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:21:52.02 ID:WYxK33pI0.net]
さてと、テレビ村の住民の、
日テレ忠誠度が試されるわけで
どういうアクロバット擁護がでるか

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:22:24.95 ID:85p9L2do0.net]
>>515
初開催になる事承知していた?

なんで去年優勝者がいる子とスルーしてんのる?日テレはw

日テレ主導の捏造やってたのバレバレですよ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:22:42.60 ID:8y4R+Ibb0.net]
普通に相手の国怒らせちゃってるのに逆ギレする芸能人ってやっぱり非常識だね
どうせ金のために捏造し続けたから本当にやっちゃいけないことの区別も付かないんだろうな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:22:50.13 ID:ghIqrcQi0.net]
製造業がその製品に偽装や欠陥のある商品を販売したらマスコミは経営陣を会見に引きずりだして詰問したり土下座させたりして
その企業の経営が傾くまで攻撃するのに自分らの捏造やミスは下っ端のアナウンサーに数行のお詫び原稿を読ませて終了だよね
おかしいよね

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:22:52.17 ID:W9TTAgTY0.net]
日本人は誠実だと思っていたのにと言われてるんだから
日テレはこのPとDの国籍を明確にすべきだな
在日や帰化チョンじゃないのか?

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 09:23:06.50 ID:8y4R+Ibb0.net]
失礼age



539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:24:00.41 ID:6p079l0a0.net]
>>99
今他のメディアがあら探し中

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:24:18.91 ID:aofQu38k0.net]
正直政府が出てくる話ではないと思うんだが

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:25:24.19 ID:YwID7co50.net]
>>537
ちゃんとした日本人だったらどう反応するの?

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:26:13.39 ID:jwhYakpA0.net]
チョンにかかわった法則
チョンなんかに関わったら、こうなるのは予想できた

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:30:03.14 ID:85p9L2do0.net]
>>247
思いっきり有りもしない祭りでバカにして、
ラオスが作った訳でもないセットのポンコツぶりを押し付けられ、
しかも虚偽申請と捏造放送で思いっきりラオス政府をバカにしてラオス政府に喧嘩売ったんだもの。日テレは。

しかもまだ謝罪するどころか、あるんだとか言ってるしな。

しかもそれを国内やアジア各国で放送したんだぞ。海外でもイッテQ放送してるとこあるから。

政府が出てこないほうがおかしいわ、アホ

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:32:14.69 ID:W9TTAgTY0.net]
>>515
作れと指示しなけりゃ、コーディネート会社はそんなものは持ちこまねえよ
宮川も言ってたようにセットが日本観を丸出しだろうがw
セット製作にしろ金品にしろスタッフが関与した事実はないという事実こそねえんだよ馬鹿
日本が貶められることになるのを喜んでする
お前ら朝鮮人臭さがこの問題には臭いまくってるんだよ
糞食いチョンw

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:33:19.32 ID:W9TTAgTY0.net]
>>541
在日や帰化チョンだったらどう反応するんだ?
この馬鹿w

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:34:58.72 ID:LbX0YVlx0.net]
>>540
日本だって、他国のメディアに同じ事をされたら、官房長官が遺憾砲発射するかも知れんw

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:35:08.21 ID:96KihSxz0.net]
ヤフコメで見たけどこれに尽きるわ

(以下引用)

韓国がそれをやったら、と考えれば?
不快な人、多いのでは。

もしくは欧米が、東洋人を馬鹿にする形で。
不快に決まってる。

ラオスを馬鹿にしている。
ラオスに申し訳ない。

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:36:20.01 ID:PR+XstPd0.net]
国内ですら一部のアホにしか通用しないジャップマスゴミ特有の内輪ノリを海外で強要したら剃りゃ国際問題に発展するわ
そんなこともわからない日テレは無能の極みだな



549 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:37:12.25 ID:jwhYakpA0.net]
朝鮮人だらけなんだろ日テレも
以前夕方のニュースで今週の北朝鮮とかやってたり

最近では番組の中に韓国ぶっ込み頻繁だし
朝の番組なんか特にそうぶっ込みまくり
朝鮮プロパガンダ放送局なんだよ

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:38:37.21 ID:oq+MsvYx0.net]
韓国のエージェントが日本ではこんな珍しい祭りがあると捏造して
それをアメリカのバラエティーで放送するなら例え合法でも嫌だ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:39:53.76 ID:96KihSxz0.net]
外国メディアだったら
「放送論理規定に違反している。
当社はこの番組を支持していない」と
謝罪コメントすぐ出して
すぐに担当者クビにするんじゃないの。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 09:40:20.21 ID:8y4R+Ibb0.net]
今回の問題点を把握せずに面白いければいいじゃんみたいな幼稚な擁護してるツイカスはハロウィンで軽トラひっくり返してそう

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:42:24.02 ID:oq+MsvYx0.net]
>>551
そのテンプレで終わるよな、海外の場合
下手に社員を守ろうとするからおかしくなる

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:43:33.80 ID:96KihSxz0.net]
>>550
例えが凄く上手い。
そういうことやね。
日テレがタイのコーディネーターに依頼したんだっけ。
タイとラオスはあまり仲が良くなくて
日韓関係みたいなんだと。
で、ラオスの人は日本人は誠実でいい人だと思ってた。
なので日本でこんな放送されてて馬鹿にされたみたいで
凄く嫌な気持ちだと思う。

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:44:52.00 ID:jGWnaIl20.net]
>>551
吉本とジャニーズの縁が切れるのを恐れてるのが透けて見える、日テレさんよ

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:45:25.95 ID:M115mEMk0.net]
報道番組もヤラセが多いよ

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:46:24.99 ID:W9TTAgTY0.net]
>>550
例えが違ってるだろ馬鹿
アメリカの放送局が日本のエージェントに指示をして祭りを捏造してアメリカで放送したってのが今回起きたことだ
エージェントが韓国人だということにして責任をエージェントに押し付けやすくしてるんじゃねえよ馬鹿

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:47:57.60 ID:W9TTAgTY0.net]
>>554
馬鹿かよ
>>557



559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:48:48.08 ID:LbX0YVlx0.net]
>>554
コーディネーターがどうあれ、日テレの番組としてスポンサー付けて放送する以上、全責任は日テレに有るよね

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:51:27.58 ID:+vFOpW0c0.net]
まだテレビ見てるの?

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:52:17.59 ID:LbX0YVlx0.net]
>>62
開き直って、「今回の番組の中でガチなものはどれでしょう?」とクイズ形式にするあ

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/10(土) 09:52:33.71 ID:8y4R+Ibb0.net]
>>555
それもあるし芸能人の2世やコネ入社の連中が沢山いるから保身にはしってるだろう

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:53:24.70 ID:96KihSxz0.net]
>>557
日テレ=アメリカの放送局

タイのエージェント=韓国のエージェント

日本のバラエティ=アメリカのバラエティで放送

だからいい例えだと思った。

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:53:31.71 ID:CDl7kjGG0.net]
>>561
全部ヤラセでしたー!

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:59:51.53 ID:L6Dtyk1h0.net]
>>540
社会主義だから全て認可が必要
つまり何をするにも国が関わってくる

認可したらそれが全て嘘な上
ラオスをバカにしたような番組作られたんだし当然の事かと

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:02:19.05 ID:Rx3ZPvaZ0.net]
無能な制作会社に丸投げでもしたんだろ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:02:46.54 ID:96KihSxz0.net]
>>565
自転車のイベントを取材したい、
と申請書を提出しておいて
ラオスの伝統的なお祭り、と放送されたら
ガチギレするわな

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:04:01.58 ID:96KihSxz0.net]
これ申請書を受け取って
取材許可を出してくれた人の顔も
潰したことになるよね。



569 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:05:19.25 ID:W9TTAgTY0.net]
>>563
エージェントが捏造しての部分に根本的な間違い、嘘が有るんだよ
それに同意しやすくするために韓国を持ち出したんだろお前は
韓国を持ち出すならアメリカの放送局の韓国人スタッフが指示をしたとでも入れとけ
馬鹿

570 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:06:13.64 ID:ovaTZCDI0.net]
宮川のでる番組こんなんばっかだな
心霊のやつもそういううわさたってたな
現地じゃまったくそんなのないとかで
番組自体おわったけど宮迫とかいるやつ

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:07:04.97 ID:Rx3ZPvaZ0.net]
調べたら(株)極東電視台 w 極東だってw

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:09:10.21 ID:LbX0YVlx0.net]
日テレが頑なに明日の放送休止をしないのは、余程自信があるのか?開き直ってるのか?
どっちだ?

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:09:26.41 ID:96KihSxz0.net]
アメリカの放送局が
韓国人のスタッフ使って
慰安婦は鎖で繋がれていた性奴隷、
軍艦島労働者も鎖で繋がれていた奴隷、
という特番をアメリカで放送したら嫌でしょ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:10:14.70 ID:c7Fz1h6N0.net]
>>562
そうか、コネ入社社員はクビにできないよな

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:10:57.48 ID:TfLe0wIi0.net]
>>1
痛って窮

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:12:56.26 ID:v4JwL2IB0.net]
発端のソースが早々にNGワード登録されててワロタ。
agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1535590748/251-252

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  電通読売グループ必死すぎだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:13:04.82 ID:TfLe0wIi0.net]
板尾淫行祭り
紳助極道祭り
松本・浜田創価祭り
もヤラセ?

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:13:53.50 ID:TfLe0wIi0.net]
【マイレボ】渡辺美里も口パクか?【全身全霊歌手】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1538632786/1



579 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:14:27.57 ID:v4JwL2IB0.net]
>>565
> 社会主義だから全て認可が必要

それ日本そのものじゃないですかやだー。

580 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:14:37.27 ID:K5Qk4hDC0.net]
>>574
みのもんたの息子みたいに、犯罪でもやってくれればクビに出来るんだけどなw

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:17:43.66 ID:98pFkFQx0.net]
日テレ側の釈明は「現地」という言葉を曖昧な意味で使ってるのが卑怯

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:20:14.48 ID:syYcBNcC0.net]
まあ所詮下等なテレビ屋のすることだしな

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:20:25.57 ID:c7Fz1h6N0.net]
>>579
日本社会主義国説は昔から言われてる

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:21:01.83 ID:96KihSxz0.net]
マレーシアの空港で暗殺事件があったのも
指令を出したのは北で
実行犯として罪を負わせられたのは東南アジアの人でしょ?
何かそれに似た構造を感じて凄く嫌だわ。
日本人ということで信用して
好意から申請許可を出したラオスの人が
当局から重い処分を課せられてないか心配。

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:29:19.88 ID:W9TTAgTY0.net]
>>573
完璧な例えだw

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:29:22.67 ID:ruJf/6sv0.net]
イッテQはベッキーいた頃は裸の男児をチンポ丸出しでドラム缶風呂に入れるの放送してたからな
しかも勃起したチンポを隣にいた女子がガン見w
これ児童ポルノ禁止法にも引っかかるでw

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:36:06.00 ID:WYxK33pI0.net]
あと、外国政府や関係者怒らせる位は
連中にとっては日常茶飯事だから屁とも思ってないよ。
日本人ノーベル賞受賞で現地でばか騒ぎやって、
大目玉喰らったのは記憶に新しい

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:41:47.25 ID:xX1VkNEr0.net]
日本テレビは危機管理出来てないからな

他局では謹慎になる奴でも平気で使うし



589 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:42:16.70 ID:zITpf98t0.net]
もう打ち切り決定じゃんww
イモトもヘリ送迎付きの登山だしな

590 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:49:41.16 ID:zw6jOiQz0.net]
>>569
週刊誌含めて公式にその情報でてるか?

タイのエージェントは確定で
日テレ側にもいると?

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:52:33.57 ID:5MiEQCv00.net]
>>378
一応、自転車でああいう細い橋を渡ってきそうという祭り自体は本当にあるんだな
この動画の投稿が一昨年2016年だから2018年のイッテQより前からあることは確かだし
ただラオスでのあの番組のはこの動画みたいな本当のよりもずっと新品でセットっぽかったからこういうのを参考にして作ったんだろうけど

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:54:20.76 ID:EZlpZ/UUO.net]
最近、外国人やら海外での日本がどうたらこうたらの番組が多すぎてウザいんだよな
一度立ち止まって考える時期に来たんだと思う
どのチャンネル付けても外国人やらの話ばかり
町歩けば外人ばかりでイライラする
日本そのものがおかしくなってきた

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:57:19.08 ID:/5HMJxc50.net]
>>79
ラオスコーヒーフェスティバルを取材すればよかったね。

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:58:14.55 ID:jeZXqjRH0.net]
チーズ転がしとかは面白かったけど、東南アジアでやる回はどこか相手の国を
馬鹿にした感じがして嫌だったんだよね。ラオスのも「なんでこんなにしょぼいの」
みたいに笑ってたし。相手の国は怒って当然だよね。

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:00:38.60 ID:5MiEQCv00.net]
いつもヨーロッパとかでは本当に有名で昔からニュースになってるような大きな祭りにガチで参加してたけど
ラオスは貧乏で途上国の東南アジアだからって色々と舐めてたんだろうなあ…
まさに舐めたらアカンてことやね

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:01:14.19 ID:Lp6gmpYh0.net]
ゴミムシテレビ局が日本国内で何しようがどうでもいいけど日本のイメージが下がったのが本当にムカつく

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 11:01:22.41 ID:ovaTZCDI0.net]
>>593
それじゃ宮川のきついつっこみだできないんだろう
こんな祭りです→なんだこれっ→笑
がこのコーナーの天丼だし

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 11:06:34.34 ID:jGWnaIl20.net]
>>597
ラテアート大会とかしてたみたいだから、宮川参加して変な絵描いてなんやねんこれガハハくらいのコントでもよかったのに
で最後にラオスのコーヒーは美味いですよ!で締めたらよかった



599 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 11:07:09.95 ID:plKyrn8F0.net]
自治労はラオスの子ども支援にご熱心
www.jichiro.gr.jp/intr/5859
www.tohonbu.jp/torikumi/01.html
非営利団体まで設立
www.efa-japan.org/?page_id=3168
www.efa-japan.org/?p=12149
OBも大活躍!
https://laos-kodomo-mirai.jimdo.com/
www.hmwu.or.kr/board_01.html

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:07:16.67 ID:hnofpKas0.net]
イモトのもスタジオとCGの組み合わせだったのか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef