[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 09:04 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る



1 名前:Toy Soldiers ★ [2018/11/09(金) 12:05:38.98 ID:CAP_USER9.net]
 8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。 

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。 

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。
同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。
フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。 

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。
昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。
フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。
この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。 

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。 

これに、韓国のネットユーザーからは「これはまずい」「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」「半導体まで駄目になったら、赤化統一に近づく。文大統領はそれを狙っているのでは?」
「韓国の主力として作られる製品に入る核心素材の原料のうち、韓国でまともに作れるものはない。日本から基礎部品や基礎素材を輸入できなくなったら、韓国の産業は回らない。
世界が日本にラブコールを送る理由が分かった」など不安の声が上がっている。 

また、新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決への「報復措置」とみるユーザーも多く、「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」
「ついに日本が実力行使に出た。文政府のせいで韓国の半導体産業は崩壊するかも」「反日もほどほどにしないと」「韓国の露骨な挑発を受け、日本が黙っていると思った?」
「日本は韓国が半導体だけに頼っていることを知っている」「言ったでしょ?今、日韓関係が悪化して困るのは韓国だって」との指摘する声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:32.64 ID:r4+a5lFR0.net]
半島ごとぶっかけて消滅させよう。

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:38.38 ID:l9EVwDVq0.net]
>>336

じゃあ、なぜ、ウリ達は、建てないニカ?

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:40.61 ID:fCkwMwqF0.net]
韓国大法院が先に仕掛けた・・・  判事を入れ替えた「文」がすべての責任を負う!

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:42.32 ID:K7x4aSW40.net]
>>486
フッ酸自体は作るの難しくないが
半導体製造用の超々高純度のものを低コストで作る技術は日本がほぼ独占してる

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:42.84 ID:0DztRNUE0.net]
人間万事塞翁が馬

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:46.85 ID:4eewbr5N0.net]
こんなの作ればいいじゃない

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:49.22 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>575
了解!

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:49.78 ID:p8q6waNE0.net]
おまエラはやり過ぎた
お仕置きの時間だ

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:49.75 ID:wisEPcqG0.net]
>>1
そんなショボいパフォーマンスやめてくれ
早く国際裁判所への提訴と原油の輸出停止をしろ

韓国は自国の石油会社が雑魚で、軍を使ってソマリア沖やパナマ運河のタンカーを警護するカネがないから日本から石油を輸入している。

なぜ日本の自衛隊と出光がリスクと設備投資して韓国分の石油を確保しなきゃらなんのだ?
高騰するくらいでいいから石油輸出止めろ



609 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:51.23 ID:CIMdjfI9O.net]
原爆少年団が原因だな。輸出してほしかったら原爆少年団一匹残らず血祭りにして処刑しろ、話はそれからだ!

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:54.24 ID:eAAzFkpC0.net]
>>1
当の日本では、何にも報道されていないけどな。

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:56.35 ID:wNcCnK/O0.net]
韓国って国きいたことあるなw
キムチしか知らんけどw

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:57.72 ID:RfGNT/130.net]
サムソンだのLGだのも工場は東南アジアにシフトしてるだろ
困るのは韓国人だけ

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:57.74 ID:yTF3ozsb0.net]
キムチもトンスルも飲めなくなってしまうニダ
日本から在日もいなくなってしまうニダ
大変ニダ

はやく、謝罪と賠償と韓日通貨スワップと、フッ化水素の輸出をするニダ!

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:36:58.26 ID:DouSKIGu0.net]
フッ化水素ってどこでも作れるけど、半導体製造に使えるレベルはどこも作れないってことだよ
99.9999%の純度とか
まぁ、先に言っとくけど、サムスンさようなら

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:36:59.55 ID:uFWwMwxp0.net]
>>549
穏健派✕
用日派○

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:05.59 ID:qkZPJ2qGO.net]
>>468
輸入コストが暴騰するけどいいの?
中国から輸入すればいいんじゃね?

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:07.26 ID:OQmLWjCD0.net]
半導体でドヤ顔できたのも日本企業の存在があってこそだったのね

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:07.69 ID:BtNKX+5G0.net]
希ガスもシリコンウェハーも止めちまえ



619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:11.59 ID:3enDOVXv0.net]
近年は環境対応で使用量が抑えられてる。超純水洗浄も増えてる。

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:11.85 ID:Ao3SwL1q0.net]
>>318
「韓国産」キムチなんかほとんど見たことないが
9割型日本製だぞ

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:15.76 ID:pLytFXMP0.net]
油も止めろよなー\( ・∀・)/

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:19.87 ID:RyXXII8Z0.net]
チョンはオーバーやし凹む具合から察するに、ますます景気悪くなるやろなw

623 名前:NHK実況ひらめん mailto:age [2018/11/09(金) 12:37:20.86 ID:W75j3nTu0.net]
やるやんwww

624 名前:(´・・ω` つ ) []
[ここ壊れてます]

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:24.51 ID:gF4qYjAW0.net]
これは愉快な出来事になりそうだな
40日なら、年内には反日デモ多発に焼死ゴミ大量生産って感じかな

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:25.01 ID:RAPRe9un0.net]
>>587
日本のモリタとの合弁会社が普通に生産してるけど

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:25.21 ID:8sDyg8bP0.net]
>>579
どっちも大した資源もってないから短期で終わると思う が
日本は韓国の首根っこを押さえてる

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:25.44 ID:g3drwApt0.net]
一回くらい痛い目に合わせなきゃダメよ



629 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:28.58 ID:9WIxwu4E0.net]
ガソリン精油出来ないから輸入してるんだっけ?
油輸入停止されたら2週間で干上がるんだっけ?

630 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:29.99 ID:nurwzGIv0.net]
>>413
裁判前にでるとわかっていた
判決前に日本企業がグループわけて日本帰国したとかあったよ

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:33.41 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>583
>>573

632 名前:NHK実況ひらめん mailto:age [2018/11/09(金) 12:37:36.50 ID:W75j3nTu0.net]
どんどんやったれwww(´・・ω` つ )

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:37.20 ID:tCHsBWy00.net]
こうしてジワジワと断交に進むね

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:41.59 ID:bq/Y3qia0.net]
>>558
ダムダムー

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:46.28 ID:nRU1SOAU0.net]
 ┗緊張┓    
  ┏┗  三

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:49.33 ID:11pch6wf0.net]
歯に塗ってやれ

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:55.89 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
理不尽に、売られた喧嘩はかってやる、、当り前だろ

日本人を、なめたらアカンで、遅れた難クセ、クズ民族

韓国なんか、とことん追い詰めて、思い知らせてやればいい

    中国政治、習近平なら絶対に許さないだろう


638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:56.69 ID:2OB8YNNz0.net]
赤化統一とは言え、積極的に侵略したい国じゃねーし
死に体になってからハイエナする方がいい

地政学上重要地域なのに、押し付け合う程じゃないが、コスト掛けてまで欲しくない変な国
土地だけなら物凄く価値あるのに、巣食う民族が強烈な負の副産物



639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:37:56.88 ID:72E9ZhZO0.net]
>>533
ただ自国領土にあるものを掘っているだけの会社と、他でもやれば出来るのに現実には出来ない高度な商品を供給している会社は違います。

640 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:57.15 ID:tUhsyFLd0.net]
輸出しても売買代金を差し押さえられたら、堪ったもんじゃないよな

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:37:59.28 ID:XZSLs9jA0.net]
>>562
いやいや、作るための資機材のことです

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:01.39 ID:zI3FH76+0.net]
スマホの部材もストップして差し上げろや

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:02.07 ID:vOZCSQ5V0.net]
レコチャの記事だけどいいねこれ。
チョン国内半導体産業の締め付けと同時に日本国内のチョンと取引して汁吸っている業者
への警告にもなる。
笑ったのは、
>>フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。
>>日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。

中国で韓国サード配備の時に韓国観光渡航を規制した時中国当局の発表は「規制の理由はない」
 レコチャは暗にチョンの扱い方を示してくれいると思いたい。

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:02.15 ID:KnhHiJzL0.net]
原料の供給難つってんだろ
それ以上でもそれ以下でもない

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:03.69 ID:c8dxbOFI0.net]
おそらく、このような事実は無いと思われる。
チョットした事をオーバーにオーバーに書いとるだけでしょうな。

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:05.02 ID:a ]
[ここ壊れてます]

647 名前:ILWQmoW0.net mailto: >>96
それも一興
[]
[ここ壊れてます]

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:07.00 ID:yucSqIXZ0.net]
やばい!報復合戦になるぞ(一方的に)



649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:07.45 ID:nU1rDV6Q0.net]
韓国経済の柱である半導体事業が傾けば「IMF救済行き」と言われている
現在、日本からのフッ化水素の輸出ストップで最大の危機を迎えている

本当は、BTSどころじゃないんだよねw

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:08.15 ID:UAvFbK4e0.net]
韓国の半導体産業逝ったぁwwwwwww

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:08.16 ID:lIQguRSi0.net]
就労ピザを発給しないとかいうほうがいいんじゃない?

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:14.49 ID:Sz0ed1ED0.net]
安倍ちゃん 『次は何禁止しようかなー』

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:16.51 ID:zroD+aTP0.net]
なんか変じゃないか?
フッ素の原料の蛍石生産量は中国64%, メキシコ18% とほとんど中国産 (2014)
日本はフッ酸で輸入している状態。半導体グレードとして純度を上げるなどしているとは思うが、
それにしても、中国からの供給が断たれると色々、やばい資源のひとつじゃないか。
戦略物資として備蓄などを検討した方がいいと思うわ。

mric.jogmec.go.jp/public/report/2015-11/28_201511_F.pdf

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:21.27 ID:opKpn7xz0.net]
>2012年には韓国の化学工場でヒューマンエラーによりフッ化水素酸が漏出し、5人が死亡、4000人を超える健康被害が起きた(慶尚北道フッ化水素酸漏出事故)。
>2013年1月と5月、韓国のサムスン電子華城事業場でフッ酸の漏出事故が相次いで発生し、合わせて1人が死亡7人が負傷した[5]。

保管能力がないところに輸出されてもなあ

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:23.27 ID:z62gzPot0.net]
付き合いきれんよな、妄想ポピュリズムだし。
結局敵だし。
日本政府は友好とか幻想はやめろと思うわ。

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:23.94 ID:DouSKIGu0.net]
サムスンがなくなると半年から一年くらいはマイナスだと思う
だけど、韓国の工場が日本や東南アジアに移転するだけだ
トータルではプラス大きいよ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:24.27 ID:PfexmPoJ0.net]
一緒に仕事できないって言っただろ

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:25.16 ID:t5RnLKVU0.net]
疚しいことがあるから勝手な憶測を重ねて慌てるばかり(´・ω・`)



659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:27.85 ID:wet+I1qx0.net]
フッ化水素ってガラスを溶かすんだよね
学生時代に先生のクル

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:35.08 ID:31e4c8io0.net]
このまま輸出してても
何かでケチ付けられて訴えられて
最高裁で負けて資産没収だぞ

朝鮮と商売してるやつは
自殺願望でもあるのか?

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:44.55 ID:z+UbBUAK0.net]
そういや下朝鮮って日本製品買わないようにチョン議員がご丁寧に不買運動してなったか?
https://www.recordchina.co.jp/b647728-s0-c30-d0058.html

フッ化水素も買っちゃだめだろうそもそも
一切輸入禁止にしろよ
中途半端すぎるぞ
戦犯企業なんだろ?買うなよ フッ化水素購入企業は親日罪で逮捕されるぞ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:45.10 ID:8th05n6j0.net]
さあ、農水産物の輸出禁止で反撃してくれよ

663 名前:バブルス [2018/11/09(金) 12:38:47.89 ID:9vdfDPgv0.net]
三菱重工にタカろうとして三菱マテリアルから逆襲喰らってやんのw
ザマミロwww

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:47.98 ID:I7C/aoJ80.net]
>>21
こういうレスを、世界的に混乱もたらし、周りに苦労かけているリベラルが
その自覚なしにキリッとした顔で書き込んでいると思うとジワジワくるな

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:48.03 ID:wHw3x2Z+0.net]
>>114
あー与信不安ね

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:48.43 ID:8sDyg8bP0.net]
>>626
そういう事か 多分韓国には純水作る膜ないでしょ

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:48.51 ID:9VAlwRPK0.net]
安倍総理!

最高です!

もっとやってください(´・ω・`)

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:49.50 ID:BOvB33lG0.net]
韓国はこうやってそうに違いないって結論だけを信じて大騒ぎするんだな
全部それ



669 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:52.10 ID:uwu5dsis0.net]
>>13
マスゴミがついているから大丈夫だよね

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:53.64 ID:eAAzFkpC0.net]
>>336
そうだったのかぁ。
なら心配いらないね、日本から輸入しなくても。

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:53.96 ID:Zz0mFmUy0.net]
よしいいぞ、経済戦争だw
どっちもガンバレwwwwww

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:38:57.44 ID:xy/Jcf8n0.net]
>>568
指先切断だったはず!こわい事件だわ

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:38:57.88 ID:IU8gEjbH0.net]
これほんとかよ、ソース元が嘘くさいんだが
業界関係者よ真実をよこせ
ぬか喜びはしたくない

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:00.36 ID:Pk/jhQo50.net]
日本政府もやればできるじゃん
なんでもっと早くやらなかったんだ

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:00.73 ID:VRD+nNbA0.net]
最初からこういう風にしてれば良かったんよ

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:01.80 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
       アジアの、難クセ民族

理不尽に、売られた喧嘩はかってやる、、当り前だろ

日本人を、なめたらアカンで、遅れた難クセ、クズ民族

韓国なんか、とことん追い詰めて、思い知らせてやればいい

    中国政治、習近平なら絶対に許さないだろう


677 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:03.11 ID:lf3vzMHd0.net]
BTS出演中止で怒ってる方々

茂木健一郎 津田大介 香山リカ


ネトウヨ\(^o^)/オワタ

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:04.53 ID:kpmXkEPc0.net]
まあこれすらも嘘なんだよね



679 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:10.65 ID:RAPRe9un0.net]
>>637
そして半導体グレードのシェアも日本はインドや中国以下
https://www.newszak.com/2018/07/06/electronic-grade-hydrofluoric-acid-market-insights-by-size-status-and-forecast-2025/

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:11.04 ID:72E9ZhZO0.net]
>>601
なるほど。
確かに連中からすると、日本に屈服なんてないだろうから、ここに及んでもまだ日本を上から目線で見ているかもな。

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:11.36 ID:vtShkpzR0.net]
フッ素の起源は古代韓国

3万年の歴史と超技術を有する古代韓国フッ素職人よって作られた出来たてのフッ素を市民に手渡す姿が手搏図に描かれているのは有名だ

https://i.imgur.com/l8XzH2R.jpg

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:12.22 ID:jPNCxvR/0.net]
>>3同意

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:14.87 ID:Dx85iYKF0.net]
韓国政府に差し押さえられる可能性が出たから先払いドル円以外不可韓国企業側の責任でで日本から運べ途中で差し押さえられても責任は取らんが条件とか?

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:15.37 ID:6ButuGjz0.net]
不渡りでも出したんだろ?

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:15.54 ID:hnuqfySH0.net]
お前らだって韓国からキムチが入ってこなかったら困るだろ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:18.79 ID:+uH0kR1v0.net]
>>223
同じく思った

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:19.02 ID:OQmLWjCD0.net]
>世界が日本にラブコールを送る理由が分かった

急にこんなこと言われましても

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:21.05 ID:RyXXII8Z0.net]
この程度のことでパニックちょーせん?w
ちょーせんザコすぎない?



689 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:21.36 ID:zCVJfkh50.net]
いいんじゃねえの?
原料がないっつってずっと止めときゃいいよ(´・ω・`)

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:21.75 ID:x82Xz5Oe0.net]
>>8
用日したいだけ

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:22.15 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
         アジアの、難クセ民族

理不尽に、売られた喧嘩はかってやる、、当り前だろ

日本人を、なめたらアカンで、遅れた難クセ、クズ民族

韓国なんか、とことん追い詰めて、思い知らせてやればいい

    中国政治、習近平なら絶対に許さないだろう


692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:26.07 ID:obI3K8h50.net]
>>613
1回とかそんなものでは許されないよ
コイツラのせいで海外の日本の子供がイジメられてるとか涙が出そう

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:28.75 ID:clCgp/Og0.net]
>>636
ヘタレ安倍がかか

694 名前:ってるわけねーだろ
現実見よう
[]
[ここ壊れてます]

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:31.48 ID:00paOfpU0.net]
>>66
チョンさん国連からフッ酸輸出停止命令出るんだって、サムスン終わっちゃったね

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:31.73 ID:xs02+0wD0.net]
ここにインターネットの海底ケーブルがあります

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:35.17 ID:3TkY5xvL0.net]
背乗りのデマコキがイキ李かますスレ
くるくるぱーwwwww

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:35.25 ID:IMRD0NF60.net]
ジャップランドの陰湿な嫌がらせは昔から変わらないな
世界の嫌われ者らしいやり方だ



699 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:35.59 ID:g+/QKXcy0.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:39:45.58 ID:LjYX+Owu0.net]
仏像の報復措置ですね

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:54.40 ID:nwjOQWc30.net]
ただでさえ不足している、貴重なフッ化水素を韓国へ回すことは無い。
徴用工の差し押さえ対象にもなる。

徴用工判決後、日本企業では、韓国への新規投資案件は無期限停止となっている。
タイ、ベトナム、フィリピンなど、流れる模様。

韓国の経済規模は縮小となる。

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:56.96 ID:Zz0mFmUy0.net]
き―っ、もうキムチもまっこりも輸出してやらないニダ

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:39:57.32 ID:l9EVwDVq0.net]
>>669

財界人「高級売春婦がストップされるのが、一番痛い。」

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:02.25 ID:e9MSPwLJ0.net]
たぶん報復とかではなく他の理由があるんだろな
まあ勝手に勘違いすんなら別に訂正することないが

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:08.64 ID:4E0oIgt80.net]
自業自得

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:12.32 ID:e92Po/b+0.net]
>>1
理由は確認されてないんだw?そうなんだw俺は確認してるけどなw?

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:16.78 ID:tUhsyFLd0.net]
なんでぃ、レコチャイかよ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:19.33 ID:yl3xFAKA0.net]
それが客に対する態度かよ
土人ジャップさんよ



709 名前:583 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:19.69 ID:xLtGJe7D0.net]
>>616
ご指摘、どうもありがとう
すっ飛ばして読んでたわ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 12:40:22.82 ID:Kqi+LcPG0.net]
だから

言ったでしょ!!!!(笑)

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:22.90 ID:abGwHWVJ0.net]
>>620

.         ___
        ヽ|・∀・|ゝ
       三= |虫唾|
         / > 

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:24.19 ID:uEUcDyoV0.net]
日本政府って竹島乗っ取られても慰安婦集られても歴史捏造されてもちゃんと対処してないイメージなのに
今回いきなりおこなのなんで?
お金関係すると本気出すの?

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:24.43 ID:xvWqSRXK0.net]
今から冬だけど、石油タンカーを数週間原因不明で出航できないことにして
朝鮮人を凍死させようず!

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:28.07 ID:pLytFXMP0.net]
>>643
勉強になった
俺も今度やっ

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:30.24 ID:WqS1aqmO0.net]
その半導体だって日本から盗んだものだしな

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:37.04 ID:Bof0onT00.net]
頭の悪い人間に権力を持たせると悲惨な事になる。
これは韓国の事。

今までの歴史歪曲、偽り、恐喝、合意破り等、越えては行けないラインを次から次へと越えた。
今だよ、今こそ無法者を潰す時。

最大のチャンスであり、十分な大義名分もある。
絶対に許してはいけない。

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:40:44.15 ID:gp2UITEX0.net]
やったれやったれ
もっとやったれ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:40:56.62 ID:mRYLEwAZ0.net]
っていうか格安スマホのシェアは中国に奪われたし


もう韓国で半導体必要ないじゃんw



719 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:00.68 ID:XBJ4CLVQ0.net]
完膚なきまでで叩き潰せ

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:01.97 ID:PHUQI9rZ0.net]
いやいやいやwww自分らで作ればいいだけの話だろwwwww

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:03.43 ID:mdaPebij0.net]
お前ら国内でサムスン買えなくなるが?
国産のクソ高い製品でしかも性能もたいして変わらない物買うの?バカなの?またNECがPC市場独占してた時代に戻るけど?

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:04.08 ID:L3S6nU3R0.net]
蛍石きれいよなぁ
どんな感じのが輸入されてるんだろ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:07.68 ID:C9pd5CRu0.net]
>>8
あっちではお前らみたいなバカウヨにサヨク認定されて叩かれてるような奴らだぞ

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:08.26 ID:GQM1XlK/0.net]
>>1
似せ保守自民党別動隊の専属似せ反韓ガス抜きプロパガンダ機関産経新聞が報道してない時点でガセの自乗ネタだな。

韓国の守護神自民党が韓国がほんとに困るような報復措置などするわけがない。

野田ミンス政権ならやったかもしれないが。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:10.67 ID:qkZPJ2qGO.net]
>>633
それだけじゃないぞ!

ちょっと本題とは外れるが、韓国は少子高齢化が日本の比じゃないくらい進んでいる。
少子高齢化で失業率も高い、となれば、もう立ち直れないだろうね。
あーゆかいゆかい♪

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:11.26 ID:I+wYvglC0.net]
>>691
販売側には客を選ぶ権利があるんですよw

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:16.83 ID:T2xQe/R+0.net]
中国生産だから中国関係してんじゃね?
原料も枯

728 名前:渇するって言われてるし []
[ここ壊れてます]



729 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:17.32 ID:Zz0mFmUy0.net]
オムニの唾液入りキムチで報復するニダ

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:25.38 ID:yl3xFAKA0.net]
>>698
ジャップの半導体はテキサスインスツルメンツから盗んだ

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:33.33 ID:IFBFeIb50.net]
殴って教えなきゃ分からない馬鹿民族だからいいんじゃね

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:34.59 ID:fEREeQNZ0.net]
刈り上げがなんとかしてくれる

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:35.41 ID:RyXXII8Z0.net]
遊んでるだけやろなw
朝鮮にしてみれば死活問題だけど

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:39.04 ID:aiw513bd0.net]
もうこのままの流れで経済制裁しちゃわない?

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:39.69 ID:TJ8wv7kI0.net]
まともに相手する国ではないとの国民認識が確立したことは大きい。

今後は多岐にわたる制裁を勘案する時だ。
たまには日本から攻勢かけろ、それがお互いの為だ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:41.37 ID:ewnsIH7A0.net]
ケチクセーな日本は
だから韓国メーカーにシェア奪われて瀕死なんだろ益々劣化してくのが目に見えてるな

737 名前: [2018/11/09(金) 12:41:43.89 ID:cfiK1RGpO.net]
こういう手段もあったか。。。

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:45.06 ID:0XFCLpUD0.net]
平均チン長6.9センチの韓男虫の国、小チュ民国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737612/

韓国人は包茎率100%www
www.gekiyaku.com/archives/52199872.html



739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:45.39 ID:AmsLOQ5L0.net]
もっと経済制裁を強めろ

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:46.43 ID:Z76SJswe0.net]
報復以前に国としての体すら成していない民族と関わってもリスクしか無いんだから甘やかされてた今までが異常なだけ

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:46.77 ID:JAcqNZev0.net]
世界一優秀な民族なんだろ
自力でこさえろやバカチョン

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:49.34 ID:UAvFbK4e0.net]
日本の組み立て工場、韓国wwww

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:41:52.77 ID:FW84QqjV0.net]
報復としてキムチと海苔の対日輸出を停止とかなったらやばいぞ(汗

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:52.93 ID:vCW4VUJO0.net]
実際にはなんもやっていないんだが、勝手にビクビクして韓国が騒いだせいでいざとなったら利用できるのがわかってしまった。

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:41:54.33 ID:DouSKIGu0.net]
立憲民主党の国会対応忙しくて、経産省で書類が動いてないだけだろ
気にするな

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:02.43 ID:yy+zQA8p0.net]
>>681
朝鮮人叩き潰せるなら世界から嫌われてもいいです

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:02.73 ID:s3cKfkww0.net]
もう竹島を返しますので許して下さいっていうまで追い込もうや。デフォルト
破綻まで追い詰めよう。泣きながら土下座するまでな

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:04.43 ID:DlTl5koR0.net]
>>1
フッ化水素の一部を制限しただけで火病起こす韓国民w

ねぇねぇ、韓国は自称先進国だろw 自分達で純度の高いフッ化水素も作れない無能と気付いたのかw

韓国民:「ウリ達は自分達で何も出来ない無能の集まりの先進国ニダ〜」
韓国民:「日本人のお情けがないとウリ達は生きていけない先進国民ニダ〜」



韓国はデモ(火病祭り)が多い国

韓国の国会でも火病祭り(暴力祭りw)
https://www.youtube.com/watch?v=VRewjWgOzFI

韓国人はスポーツでも火病(暴力) 負けた腹いせに暴力を振るう韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=66VZK4MHyhU

エレベーターに乗り遅れただけで暴れる韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

日本国内の韓国人も暴れ大勢の人達に危害・迷惑をかけ続けてる



749 名前:
https://www.youtube.com/watch?v=hq-gJw3DCVo
[]
[ここ壊れてます]

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:04.83 ID:0En+ttsq0.net]
安倍「やれぇ」
森田「はい…」

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:10.35 ID:azXJTeQb0.net]
>>8
マジレスすると韓国のネット空間でかなり北側が上手く扇動してる部分あるそうよ

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:11.81 ID:AmsLOQ5L0.net]
ギャラクシー輸入禁止

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:18.06 ID:E9AdUTkT0.net]
別にこんなの報復でもない
随分と怯えてるじゃあないか南朝鮮人

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:18.15 ID:1GFBBNwH0.net]
報復じゃなくて、単に信用無くして掛売りしてもらえなくなっただけでしょ。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:19.41 ID:gp2UITEX0.net]
>>704
台湾、中国製買うわwwww
サムチョンとかいらん

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:19.86 ID:QhqVMKfK0.net]
>>669
あーどーしよう、それはこまるなー(棒)

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:25.20 ID:kS3HDiYN0.net]
さっさと海底ケーブル切断しろよ

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:25.95 ID:ZSUjsxXZ0.net]
事務方が供給不足だからストップさせたけど、政治屋が再開させるパターンだろどうせ



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:42:31.33 ID:qkZPJ2qGO.net]
>>695
いつも見てると、安倍の反日行動には何か裏があるのは確か。

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:40.18 ID:ByJs9+Dn0.net]
支那は日本に嫌がらせするためだけにレアアースの供給を滞らせたら
日本はレアアース無しで良いように技術開発してしまったけど
糞チョンにはできるかな?(笑)wwwwwwwww

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:42.92 ID:sSQTtQ7I0.net]
>>14
悲しいかな人間は自分の思考を基準に相手を洞察する

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:53.04 ID:xvWqSRXK0.net]
>>704
サムスンなんか在日朝鮮人くらいしか使ってねえぞwサムスン買うくらいならまだHuawei買うわ

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:54.73 ID:A2KEghN/0.net]
バカは一度痛い目見ないと分からないからな。調子に乗りすぎだバカ朝鮮

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:56.07 ID:l9EVwDVq0.net]
>>725

ババァのクソのついた金地金も輸出してやらないニダ!

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:42:59.63 ID:n64LZUaO0.net]
>>66
完全に自業自得じゃねえか。
北朝鮮に横流しとか止められて当然じゃねえか。

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:03.90 ID:P4G5lAio0.net]
てか何で初めから国内半導体企業の保護の観点からこれをやらなかったんだよ。日本政府ってホントお人好しの馬鹿だよな。

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:05.28 ID:2P1PxB2x0.net]
戦争モードbyアメリカ

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:06.72 ID:/qy84dM80.net]
これやっちゃうと結局半導体の価格が跳ね上がって
消費者が苦しむ羽目にならんか?



769 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:06.97 ID:W6qoVwQK0.net]
ふーん、まあ原材料不足は以前から言われていたけれど、フッ化水素がなければ、同時に日本の半導体系の中間材料も買えないからね。
日本にとって悪い事であって、決して良い事じゃないぞ。

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:07.02 ID:BmY4RhVF0.net]
やっとかよ

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:07.16 ID:IdVzYFr50.net]
>>1
アホすぎる
日本の株が下がるぞ

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:11.51 ID:T2xQe/R+0.net]
>>720
韓国は皮切る文化あるのにそれはない

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:15.13 ID:/RN7X59M0.net]
>>8
朝鮮人の時点でまともなわけないだろ

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:17.68 ID:9dkZl6gZ0.net]
残念ながら報復ではないよなw
でも、なんでだろうね?

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:21.59 ID:pfTL8owQ0.net]
旧財閥系企業に喧嘩売ったらヤバイよな。
野党も叩けないだろう。

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:26.13 ID:TxnJ1Fzr0.net]
完全に嫌がらせだろ
日本人ってカスしか居ないな

チャイナだけど、日本人より上田と思ってる

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:33.24 ID:clCgp/Og0.net]
>>695
韓国に拠点がある経団連加盟企業が多いから。
竹島や慰安婦は献金に影響ないからスルー

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:36.10 ID:qkZPJ2qGO.net]
>>704
俺は富士通のスマホだから別にどうでもいい。知ったこっちゃないわ。



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:41.92 ID:Dx85iYKF0.net]
>>704
PCパーツなんてほとんど台湾か中国企業だろ
ASUSとか携帯も出してるし

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:41.91 ID:ByJs9+Dn0.net]
フッ化水素

つまりフロン

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:43.58 ID:k1HbuDvS0.net]
チョッパリは、韓国人様に倍返しされるけどね。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:44.25 ID:55HJbLgB0.net]
>>443

パプリカが食べられなくほうが心配

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:47.11 ID:FDKl7vQ50.net]
>>1
ムン
若者よ、フッ化水素を生産している日本企業に就職しろ
安倍返答
どうぞどうぞ
韓国と日本の若者の交流はいいことですとやりそうだな
安倍に愛国心はない。

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:50.73 ID:2OB8YNNz0.net]
韓国の半導体逝ったら株式も為替もやべーだろ
政治的に国際信用失ってる今、ノーガード状態
積極的にタコ殴りはないとは思うが、いつも以上に四面楚歌だな
死なない程度に下げられて更に外国に上前撥ねられる感じで生かされる未来を予感させてくれる

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:52.97 ID:yy+zQA8p0.net]
>>757
勝手に思ってろ

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:56.58 ID:vp5azSPP0.net]
慰安婦とかより徴用工に切れるんだな

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:43:58.33 ID:K7x4aSW40.net]
中国 1)蛍石の産出国
   2)半導体事業を国家事業として推進中
   3)しかし製造用の超超高純度フッ化水素を作る技術がない

日本 1)蛍石はコストに乗るほど産出しない
   2)半導体事業からはほぼ撤退
   3)しかし製造用の超超高純度フッ化水素を作る技術をほぼ独占

あとは馬鹿でも分かること
この前の安倍-習会談に半導体関係の企業トップもたくさん同行していたよ

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:58.48 ID:vtShkpzR0.net]
そうだ!うんこと塩で大体の事は乗り切ってきたから、うんこと塩があればフッ素くらい作れるかもしれないニダ!



789 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:43:59.08 ID:00paOfpU0.net]
文句は国連かムンムンにいってね

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:07.29 ID:xs02+0wD0.net]
>>752
北朝鮮への不正輸出疑惑で完全禁輸しても文句言われなさそう

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:07.39 ID:e92Po/b+0.net]
まぁ韓国の技術力で何とかすりゃ良いじゃん?日本超えたんだろおまエラは?

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:07.65 ID:nU1rDV6Q0.net]
日本のマネをして高純度のフッ化水素を何度も作ろうとしたけど
どうしてもウンコみたいな不純物が混ざって使い物にならないらしい

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:11.14 ID:OGv85nPH0.net]
>>695
あと国内の在日に対しても甘々だし日本人には高額の学費の借金背負わせて留学生には無料で招待したりわけわからんよな

794 名前:ぬるぽ mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:14.42 ID:L6RdyP3R0.net]
>>318
一つも無くて良いものばかりw

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:14.70 ID:JkoyzdPL0.net]
なんでいまさら緊張走らせてんだ
こういう事態になるかも知れないとは露ほども思ってなかったのか

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:18.67 ID:OQmLWjCD0.net]
>>66
国内問題なのに日本の報復のせいだと、いつもの誤変換か

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:19.12 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
実害が出るように報復する事が大事だろう

生温いやり方では、朝鮮人は応えないから

徹底的に、追い込む事が重要だな

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:22.55 ID:ByJs9+Dn0.net]
アメリカから買えば〜?wwwwwwwww



799 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:22.76 ID:p01Fff4O0.net]
なにを約束してもダメだから態度で示していかないとなぁ
動物扱うのと同じだな

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:23.69 ID:DUlv8TSk0.net]
自国で猛毒を精製し廃液を流すより金出して他国から金出して購入した方がいいだろ
ちなみに現在の中

801 名前:藻F証という環境規制は日本よりかなり厳しいぞ
ホルホル諸君
[]
[ここ壊れてます]

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:25.16 ID:CUPe4Dk60.net]
>>749
ソースよく読め、もともと不足していたのに韓国に回す分がなくなっただけの話だ。
韓国が自国で精密な精製ができないのが悪い。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:26.42 ID:zSfGVwFR0.net]
本当は代金未納とかが原因なんじゃね?

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:26.82 ID:bLz7S2P90.net]
>>1
慰安婦だの徴用工だのを捏造してまでして煽って毛嫌いしている日本に依存しっ放しのアホな国
韓国への輸出を全部禁止してやれば土下座して謝って来るんじゃねーか?

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:29.01 ID:yl3xFAKA0.net]
>>759
そんな恥ずかしいもんよくつかえるな

806 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:22.26 ID:gA+O6mQvU]
それぐらい作れるだろ、たぶん

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:40.26 ID:oc6Lafbc0.net]
ウリ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:47.22 ID:pLytFXMP0.net]
アニメ関連も下請けはもう別の国でいい てか自国でいい



809 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:47.23 ID:fJl+bmf10.net]
>>26
SANYO
SHARP
SAMSUNG
SONY

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:48.94 ID:rtEBXQmQ0.net]
フッ化水素以外も規制しろよ

あっちが日本製品不買運動を起こすまでやりつづけろ
なんでやつらがPS4のゲーム大会得意げにエントリーしてくるのか

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:52.94 ID:qrwUUcgV0.net]
助言してやるけど、ジャップはどちらが不利なのか良く考えて行動した方がいいぞ。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:53.29 ID:kpmXkEPc0.net]
強制労働や徴用 嘘
過酷な植民地支配 嘘
戦犯企業 嘘
経済制裁 嘘
その他朝鮮人の口から出てくる全ての音声 嘘

最初から何もなかったと思えば
平和な世界じゃないか

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:54.86 ID:XZSLs9jA0.net]
>>650
あと純水って栄養分があるわけないのに生菌が発生しちゃいますんで作り置きもむつかしいのです

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2018/11/09(金) 12:44:55.04 ID:4kRDXXVf0.net]
あれ、下半島は フッ酸を自国で作れるよね?
支那との合弁会社があるじゃん。
時々事故起こして環境に放出させてるようだけど・・・

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 12:44:56.17 ID:LacmDSxJ0.net]
>>767
企業相手に訴えるからだよ
企業献金が耐えたらどうするんだよ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:56.68 ID:y9A/Xxev0.net]
まだまだ続くよー
弾はいっぱいあるんだしw

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:44:58.91 ID:ScNLIAVS0.net]
>>487
韓国人が嘆いてて横柄な日本人がそれ見て満足する
中国人が考えそうな設定だよな
とはいえいつもみたいにこの手の話を信じて笑って満足して
日韓断交しないでいたら凄い馬鹿だと思う

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:44:59.75 ID:Wd4aW+CF0.net]
そら取引の前提の信用を失ったんだからそうなるだろ



819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:00.48 ID:xt0HQFyb0.net]
日本は暗黒の戦前へと逆戻りだ!
軍靴の音が聞こえる!!!
日本市民と日本マスコミの反対の声を無視する卑劣な安倍自民!

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:01.79 ID:C9pd5CRu0.net]
>>760
半導体にサムスン使われてる

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:04.26 ID:UVShJI4b0.net]
マジで手を緩めるなよ。
いまはやる事をやる時流だろ

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:05.11 ID:lY+vaVHu0.net]
サムスン「ふーん、じゃあフッ化水素メーカーを買収して韓国内に工場を造らせるニダ」

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:07.87 ID:xvWqSRXK0.net]
>>768
さすが日本政府、抜け目ねえなw
江戸幕府から大国相手に交渉してきた伝統やろか

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:20.19 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>778
高麗棒子は棒で叩かないとダメある

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:22.88 ID:RAPRe9un0.net]
半導体用フッ化水素が日本でしか作れないと思ってる馬鹿いる?
https://www.newszak.com/2018/07/06/electronic-grade-hydrofluoric-acid-market-insights-by-size-status-and-forecast-2025/

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:27.51 ID:RfGNT/130.net]
>>743
そのファーウェイの中にサムスン製メモリが入っていて、そのメモリを作るのに必要なのがフッ化水素って訳だ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:28.77 ID:86WjW1Ae0.net]
>>66
情報通だな (´・ω・`)

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:30.92 ID:Xv4B6i8iO.net]
海洋タンクコンテナでの貨車輸送だと侵化85っていう超危険物表記。



829 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:31.44 ID:kt7s4zOn0.net]
>>23
たとえ技術があっても材料が手に入らないから大丈夫
世界の埋蔵量の8割が日本

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:36.93 ID:fsYZqjQI0.net]
半導体がだめなら慰安婦で稼げばいいじゃない

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:37.02 ID:yy+zQA8p0.net]
>>782
「韓国が困ってるのに日本はなんにもしてくれないニダ
これは報復ニダーーーーーーーーーー」

ってなるのがチョン

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:37.88 ID:sGnS9LgZ0.net]
日本調子乗ってるけど韓国が本気で報復しようと思ったら液晶テレビとかGALAXYが一切供給停止になるぞ?

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:37.96 ID:EvtnDwqQ0.net]
>>1
>「反日もほどほどにしないと」
やめるきはないのかw

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:40.91 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
実害が出るように報復する事が大事だろう

生温いやり方では、朝鮮人は応えないから

徹底的に、追い込む事が重要だよな

韓国は甘えの構造に安住する民族

日本には何を言っても許されると勘違いしてる

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:42.57 ID:EIxN9zCo0.net]
原材料の蛍石は中国産なんだし供給先確保できない問題でもないじゃん?

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:44.88 ID:MrXZ7zOS0.net]
これ歯に塗布するやつ?

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:45.74 ID:dEWq/dew0.net]
>>1
>国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果
にゃにを政府のせいにしてんだこの腐れニダ共はw
お前ら自身が招いた状況だっつーの!

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:50.47 ID:tfcD95vu0.net]
>>637
そういうこと 原料供給国である中国が絞ってるせい
日本は加工してるだけなんで輸入できなきゃ輸出もできない
それだけの話だわ



839 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:54.53 ID:nW7Dsfnk0.net]
報復だったらこんなもんじゃ済まないだろ

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:45:58.19 ID:mQIM64//0.net]
増産できなくて、値上がりしちゃうもん、輸出って
そんなもん自国生産しなきゃダメに決まってんだろ?
おせーよ。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:45:59.51 ID:OQmLWjCD0.net]
>>576
>>619
あ、あれだったのかw

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:00.13 ID:abGwHWVJ0.net]
>>734
疑心暗愚

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:03.21 ID:2P1PxB2x0.net]
乞食に緊張感なんてねーよ
>>776

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:08.21 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
実害が出るように報復する事が大事だろう

生温いやり方では、朝鮮人は応えないから

徹底的に、追い込む事が重要だよな

韓国は甘えの構造に安住する民族

日本には何を言っても許されると勘違いしてる


845 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:10.88 ID:yucSqIXZ0.net]
いつもニコニコして付き合ってやってたけど、
いまこそ日本の本当の怖さを思い知らせてやるべき

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:11.93 ID:CUPe4Dk60.net]
>>802
奴らは安全に保管したり運搬することすらできないんだぜ?
国内で漏洩事故が頻発している。

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:12.89 ID:ApEtXSNt0.net]
これはネトウヨ
嫌がらせ?

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:14.30 ID:/RN7X59M0.net]
>>704
そもそも出回ってないから
買うと言う選択肢にならない



849 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:14.68 ID:d0WaRjQa0.net]
>>768
つまり…どういうことだってばよ!?

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:19.74 ID:gkZjjIcP0.net]
自分達が普段感情的に行動するからと言って一緒にしないでくれ

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:21.96 ID:p71iTQNQ0.net]
>>66
分かった
つまりASUSは死ななくて済むんだな

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:24 ]
[ここ壊れてます]

853 名前:.46 ID:CLhgZTk70.net mailto: >>812
いらねえよ!
[]
[ここ壊れてます]

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:24.50 ID:U2o9tLkZ0.net]
日本が経済制裁を始めたら、こんなもんじゃない。
チョンの被害妄想だろう。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:29.84 ID:e+al3AIYO.net]
>>9
価格が50%以上上がってるのに今まで通りの価格で売るようごねたとか。
報復ではないと思うよ。
裁判で解決しようとしてるのに嫌がらせする理由がない。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:32.13 ID:Gg8Bvnfy0.net]
フッ化水素ってヤバいやつだろ。

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:34.93 ID:SlcH0JZn0.net]
こんなこと出来るなら日本の半導体企業が潰れる前にやればよかったのに

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:35.59 ID:yhPxFN1J0.net]
国内のチョンを追い出せ



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:35.96 ID:cfxDHsVaO.net]
別に報復とかそんな理由ではないと思う

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:37.32 ID:ByJs9+Dn0.net]
合法的に棒で叩けるのは支那が協力してくれる今だけだな(笑)
トランプが落選したら終わりだろう

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:37.92 ID:55HJbLgB0.net]
マジでサムスンいらない
パソコンASUSだし携帯シャープだし

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:41.42 ID:ge9XBeEB0.net]
中国から買えばいいって?
キンタマを中国に掴まれてもいいんならそうすれば?w

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:45.50 ID:BbYhgZB/0.net]
>>812
たいして困らない。

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:47.64 ID:IdVzYFr50.net]
全然報復になってない
サムスン製が売れなくなる→サムスンに工作機械なんかを納品してる日本メーカーの業績悪化
賠償金なんてさっさと払えばいいのに
まさに売国奴

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:48.30 ID:FDKl7vQ50.net]
>>791
ジャップ連呼はどうなんだ?
俺は韓国に制裁したほうがいいと思うなあ。

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:52.26 ID:vp5azSPP0.net]
競り勝つなら売るでしょう

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:46:56.43 ID:2OB8YNNz0.net]
>>812
国産品でいくらでも代替出来るからなぁ
不満が募る程の性能差無いし

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:56.44 ID:OFrpFWCV0.net]
これって戦略物資指定されてるらしいからね
対徴用工判決と言うよりも韓国政府自体が行ってる
北朝鮮への瀬取り工作に対する措置なんじゃないかね?
勿論アメリカさんの要望も踏まえてね



869 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:46:58.94 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
実害が出るように報復する事が大事だろう

生温いやり方では、朝鮮人は応えないから

徹底的に、追い込む事が重要だよな

韓国は甘えの構造に安住するクズ民族

日本には何を言っても許されると勘違いしてる


870 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:02.04 ID:dD0HcOEv0.net]
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

wd

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:02.65 ID:CTPmr5oF0.net]
ついでにシリコンウェハーも輸出ストップしてみよう

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:10.94 ID:RfGNT/130.net]
>>66
なるほどww
だと思った

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:12.49 ID:W6qoVwQK0.net]
日本に害はあっても益のないニュースだよ。

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:13.45 ID:OPlKOK2d0.net]
>>720 2〜3センチだって馬鹿にされて急に盛りだしたんだよな、そういうのは恥ずかしいんだな
あと寄生虫や毒辛ラーメンや韓国893の派遣もやめてくれていいぞ

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:17.08 ID:rLsTwEDJ0.net]
>>533
代替品て簡単に出来ないよ。日本であればこその速さだった。あの技術は90年代からずっと日本が力入れて素材研究、開発してたからでそなんなもん真似出来ないって。

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:25.59 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>843
日本メーカーが日本のスマホメーカーに売るから大丈夫

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:26.48 ID:SrPFgMSf0.net]
通信回線も止めちゃえよ

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:29.72 ID:1bHCKZ1t0.net]
たんに国内事情で全然制裁じゃないけど
ネトウヨ飛びつきそうだな
こんなぬるい制裁とかありえんけど



879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:30.92 ID:QQeXwykG0.net]
ケンチャナヨで中国産使って全品不良ってところまで逝ってほしい

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:36.03 ID:Nc1hjg/M0.net]
アベガー「日本は何もしないwwwwww」

で、今どんな気持ち?(^ω^)

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:37.21 ID:nGXr8I130.net]
液晶やRAMを止められたら日本も困るけれどね
民族主義的なフリクションと経済を混同しても誰も幸せにならない
スワップ拒否ぐらいでええんとちゃうのか?

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:39.39 ID:1GFBBNwH0.net]
わかりきってたこと。
日本からの輸出は納品しても代金差し押さえられるかもしれんし
韓国からの輸入は代金はらっても商品差し押さえられるかもしれんのだから
日韓貿易は相当冷え込むだろうことくらいは素人でも想像つく。

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:41.50 ID:/RN7X59M0.net]
>>812
需要がない

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:41.61 ID:52H3ri/r0.net]
輸出しようとしたらダメって言われてしまう日本企業側も困るけどな
まあ、このご時世に韓国に輸出して利益を得ようとする企業は痛い目をみればいい

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:42.76 ID:i5TGH/HW0.net]
かわいそう、せめて在コ100人と抱き合せ販売にしてあげて

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:43.23 ID:RZNsco5y0.net]
相変わらずレコードチャイナは右から左まで幅広くておもろいな

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:43.36 ID:9T4piOph0.net]
>>834
アホか……なんで韓国人は自分で自分の首を絞めるのか?

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:48.16 ID:mNWUsVJT0.net]
なんかやり方が汚くないか?
正々堂々と勝負



889 名前:しろよ []
[ここ壊れてます]

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:48.45 ID:4PEgfjAU0.net]
今まで朝鮮猿を甘やかしてきた分、これからは厳しくいこうぜ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:55.68 ID:dtdEefZo0.net]
ステラケミファの株価が下がりそう

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:56.70 ID:ZjDUP8520.net]
プゲラッチョ YO YO YO

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:57.06 ID:clCgp/Og0.net]
中国に商船三井の船が差し押さえられ、供託金40億払ったことがある。
韓国内の経団連関連企業の資産も差し押さえ可能。
そうなると、自民党に献金できなくなる。

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:47:57.69 ID:KeSYTCXX0.net]
こういうニュースは実に爽快
でも本当に報復かどうかがわからんから手放しでは喜べん

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:47:59.02 ID:qz1RqMAO0.net]
中国の二の舞いは困るぞ 大丈夫か

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:03.43 ID:RyXXII8Z0.net]
マジでチョン焦ってんだなw組み立て工場バレバレやんかw

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:04.70 ID:O2gcqJIR0.net]
金ちゃん走る?

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:08.25 ID:ZWEY9EAx0.net]
,
実害が出るように報復する事が大事だろう

生温いやり方では、朝鮮人は応えないから

徹底的に、追い込む事が重要だよな

韓国は甘えの構造に安住するクズ民族

日本には何を言っても許されると勘違いしてる
、、



899 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:10.82 ID:7bTRKlr+0.net]
表向き災害の影響による生産量の減少が原因と言い張って、ノラリクラリ経済制裁を続ければいいよ。

日本で起きた災害をお祝いするくらいなんだから、もっと災害起きろと火病起こして喜ぶぐらいじゃないと、韓国らしくない。

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:11.02 ID:nU7ildPe0.net]
>>843
頭悪いなあお前
サムスンが潰れれば他が増産するだけだ

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:11.21 ID:7wix/n6y0.net]
>「反日もほどほどにしないと」
ほどほど?何の根拠もないのにほんの僅かでも反日に正当性があると思ってるのか?
こういう魂が臭いクズどもは制裁して地球から消し去るのが一番だなw

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:13.30 ID:g5f4kNMg0.net]
>>812
それ聞いて思ったけどぶっちゃけ韓国って日本と産業被ってるから
韓国なくなっても日本は困らないんだよね
前はご近所だから下請けとして使ってたけど今は他の国でもできるし…

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:17.07 ID:vtShkpzR0.net]
>>843
毎日注文来る物じゃないしメンテがメインだから全く心配いらない

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:22.32 ID:y9A/Xxev0.net]
>>798
国同士の条約や協定があるから取引できるわけだからな
破ったらこうなるわな

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:22.42 ID:CUPe4Dk60.net]
中国だって粗フッ酸の輸出渋ると、高純度のフッ酸が手に入らなくなるから自分の首絞める。

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:32.49 ID:Nc1hjg/M0.net]
>>857
大宇WTOどんな気持ち?(^ω^)

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:34.85 ID:bLz7S2P90.net]
>>66
感情だけで最高裁が国際法に違反するような劣等国家だからね

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:38.74 ID:qkZPJ2qGO.net]
>>785
少なくとも爆発はないからな。



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:39.69 ID:/3IXYFQu0.net]
>>829
日中でチョン潰しが出来る

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:42.41 ID:n6akqRU/0.net]
でもじゃあ売れなくなった在庫はどこに売ればいいの?

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:44.20 ID:/PON1rCs0.net]
今回韓国に強気なのもアメリカの後ろ盾があるからだな
アメリカだって原爆被害者が個人でアメリカを訴えられたら都合が悪いしあくまで個人請求はありえんとして政治的協力してる

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:45.14 ID:Zj1/h7Mv0.net]
なんだ単に品薄って事か
品薄なら良い客に回すのは当然だよな

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:45.18 ID:xvWqSRXK0.net]
>>806
いやどうでもいいよ元々Xperia使いでサブがHuaweiだから
サムスンは意地でも使わんわ
テレビもサムスンとLGは意地でも買わん
サムスン買うくらいならドンキのベトナム製のやつ買う

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:48:45.97 ID:sRcYW8bP0.net]
>>52
韓国のGDP5%下がるw
一気にマイナス成長や

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:50.31 ID:gi ]
[ここ壊れてます]

916 名前:5dQkGg0.net mailto: >>8
日本企業に就職したい連中じゃね?
[]
[ここ壊れてます]

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:54.25 ID:4o+Q3f6b0.net]
いいぞもっとやれることをやっていくんだ

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:56.31 ID:DouSKIGu0.net]
Mステの原爆少年の出演停止と同じだろうな
韓国を象徴するアイコンへの制裁
韓国が天皇陛下や旭日旗を攻撃するのと同じだよ
k-popとサムスンへの制裁なら韓国人にも理解しやすいだろ



919 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:48:57.36 ID:+sGnGAbz0.net]
日本政府のただの承認ミスだよ、ヘタレで土下座はしても報復なんか出来やしないよ(笑)

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:00.00 ID:k/B8b/2c0.net]
女児が診察台から天井まで跳ね上がったフッ化水素の例のコピペ頼む。

921 名前:バブルス [2018/11/09(金) 12:49:00.82 ID:9vdfDPgv0.net]
公安、このタイミングで何をすべきか解ってるよな?
首相官邸と安倍の自宅に盗聴器仕掛けろ、奴は日韓基本条約で
完全且つ最終的に解決済みなのに10億円もの税金を
売春婦どもにバラ撒きやがった、対韓国の外交において
奴が一番信用出来んよ、少なくとも俺にとっては

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:09.25 ID:/sRxJQUj0.net]
まだアップやがな

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:10.81 ID:OQmLWjCD0.net]
戦略物資なのね

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:15.07 ID:e92Po/b+0.net]
コレが感情論でなく他の事情なら、なおまずいよな?謝られたからどうにかなる話じゃ無い。無い袖は振れないって話だ。噂話だけでも大打撃。韓国の韓国総合株価指数がさっそく下がり始めてるんじゃ無いか?

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:17.46 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>866
東北大震災の時もお祝いしてたくせに「早く部品よこすニダー!」って火病を起こしてたな(笑)

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:18.21 ID:yy+zQA8p0.net]
韓国と取引切って多少金銭的には不利益あっても日本人の心は明るくなるよ
精神的利益って一番大きいと思うけどなあ

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:20.92 ID:6XLt0Uph0.net]
企業が便乗してぼったくりする前振りやろ?政府と関係ないと思うでw
めちゃくちゃ値上げしてどうにか輸入できるようになりまたするだけwww

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:24.98 ID:RGuhNdiq0.net]
入国審査も厳しくしろ、パチンコを厳しく規制しろ



929 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:32.27 ID:phFUdSpE0.net]
トランプ見習ってガンガン行け

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:33.71 ID:vp5azSPP0.net]
中華が韓国メーカー潰しにかかってるだけじゃないか

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:36.61 ID:IdVzYFr50.net]
>>855
日本製は高過ぎるから

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:37.94 ID:sxMK/Bh50.net]
新たに韓国人に芸能ビザやスポーツビザを出すことをやめるべき。
韓国にいる日本民族は帰国させるべき。

朝鮮半島とは人の行き来も金のやり取りも者の行き来も無くすべき。

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:38.18 ID:KHsWDG320.net]
>>847

南北ともに

兵糧攻めで

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:39.79 ID:XZSLs9jA0.net]
韓国相手の製造装置、納品しても利益少ないからやめられてかえってラッキーですね

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:40.76 ID:qkZPJ2qGO.net]
>>791
富士通買えばいいじゃない。

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:43.83 ID:IYkY5fyM0.net]
>>1
いちいち政治に絡めるなよ
ちゃんと文中に理由書いてるじゃないか

「その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。」

バカだろw

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:44.11 ID:UAvFbK4e0.net]
韓国、フッ化水素買い占め騒動www
北朝鮮に輸出して、核兵器開発を支援してるのが悪い

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:44.43 ID:OQmLWjCD0.net]
>>816
塗ったらあかんやつ



939 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:45.14 ID:/RN7X59M0.net]
>>843
むしろこれから伸びる会社に工作機械を輸出した方が増産になる
ベトナムとかタイとか

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:45.23 ID:JAcqNZev0.net]
逆報復でK-POPの輸出止めてもいいぞ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:47.81 ID:xvWqSRXK0.net]
>>898
お前だろw公安からマークされてんのw

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:49:52.62 ID:RZNsco5y0.net]
>>43
韓国にその技術がないというのと、盗むにしろ他国からその技術を学んで
自国で日本と同レベルのものを作るのに何年かかるかやな

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:49:58.87 ID:pLytFXMP0.net]
これをきっかけに〜希望。どんどんやめちまえw

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:03.31 ID:kS3HDiYN0.net]
韓国で作れなくなったら他で作られるだけの話で
そこが製造機器買うから
半導体製造機器メーカーや中間材のメーカーもたいして困らんよ

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:03.90 ID:es5ZFoRr0.net]
韓国これ道にぶち撒けて3000人くらい死傷者出してたよな。反対運動とかで国内で作れなくなって日本から輸入してたのか。

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:05.04 ID:RfGNT/130.net]
>>888
台湾、イスラエル
世界的な供給不足なんだからどこでも高値で買ってくれる

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:06.36 ID:FSzicQZ20.net]
チョンは、訴える相手を間違えた
奴隷憲法で縛られた日本政府は最弱だが
日本企業は最強なんだよ

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:10.08 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>907
サード配備の報復



949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:11.39 ID:e+al3AIYO.net]
>>66
え、こんな大ニュース活字になったっけ?
これはヤバい。

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:16.18 ID:uq/wOvyv0.net]
フッ化水素くらい自分で作れよw

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:17.32 ID:70FSzNfq0.net]
家族が家族を強姦し
支那に女を献上してきた子孫たち

俺たちは酷いがまだ酷いのがいる
それに比べりゃ俺たちはまだマシ

ウソで固めた反日は彼らの必須宗教

太陽を恨み神を恨み
旦那を殺し嫁を強姦しその家を背乗りする

これが彼らの人生での最高の喜び
どうせ俺たちは朝鮮珍獣なのさ

エベンギ朝鮮珍獣

https://i.imgur.com/aic0PpL.jpg

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:19.32 ID:T2xQe/R+0.net]
原料握ってる中国の意向も大きいだろ
原料あるけど生産は日本企業に依存、韓国は一切絡んでない乞食だし

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:19.82 ID:fm4pqYl10.net]
>>812
困らなさ過ぎわろた

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:24.01 ID:OQmLWjCD0.net]
困った事があったら取りあえず日本のせいってのが染みついてんだね

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:29.27 ID:GVMHu2ud0.net]
>>917
なにそのご褒美

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:30.06 ID:61nUu45q0.net]
ここまでスレ進んでレコチャに触れてるの10人くらいしかいないとか5ch終わりすぎだろ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:34.58 ID:dhB4WOQY0.net]
>>861
なるほどね

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:36.59 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>908
アップルよりましだろ



959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:36.96 ID:kluUnx320.net]
>>809
フッ素ってそんなに埋蔵が日本に集中しとるのか
そういやヨウ素も千葉産が世界のほとんどを占めてるとかな
日本でハロゲンの産出がこんなに多いとは思わなかった

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:38.00 ID:sRcYW8bP0.net]
これやるなら小出しじゃなくて一気に全ての素材でやらないと
時間稼ぎされてる間に企業買収等で自国生産体制ができないように

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:47.50 ID:PoxeRCbU0.net]
一品一品チェックするのは面倒だな

全ての韓国向け輸出品の積み出し港を福島に限定したら、
韓国側から断ってくれるぞw

すぐにやれw

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:49.05 ID:RyXXII8Z0.net]


963 名前:韓国はデトロイトみたいになるんだな []
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:50:54.95 ID:k/B8b/2c0.net]
>>66
フッ酸とフッ化水素。違うからね。

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:50:59.92 ID:4Ou73u4Y0.net]
フックン送れよ

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:02.32 ID:WIvPo73r0.net]
メモリ安くなってきたのにこれでまた上がるのか?
もっと安くなったら買いたかったのに

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:03.05 ID:Nc1hjg/M0.net]
アベガー「日本の制裁はぬるいぬるいwwww」
韓国民「やばい、韓国の半導体企業が!、ヤバイ、大宇が!」


アベガーあほやろ

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:09.39 ID:IdVzYFr50.net]
なんかもうオリンピックまで景気は保たないな



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:12.40 ID:lK5AYeCW0.net]
>>1
これで韓国は虫歯治療出来なくなるわwww

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:12.93 ID:2zi3im9d0.net]
報復ではないだろうけど今後は融通を効かせる配慮はなくなるだろうね

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:13.53 ID:xt0HQFyb0.net]
戦犯国日本が日本市民や日本マスコミ、日本世論と真逆の事をしている。
日本市民は韓国と仲良くしたいと思ってる。
韓国に頭を下げて謝罪する事がそんなに難しい事なのか?
安倍自民は正常な判断力を完全に失っている。
もう自民党に政権を任せるのは危険だ!
このままでは再び周辺諸国を侵略し、アジアを侵略する恐ろしい軍国主義に突き進んで行く!

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:19.21 ID:1A1ax4t40.net]
まず、資本を取り戻しなよ、部材供給なんて二の次でいいからさ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:20.02 ID:/RN7X59M0.net]
>>907
中国と日本が手を組んで韓国のシェアを奪ってるだけだよ

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:21.37 ID:5nMjhHjf0.net]
日本がまたアジアに悪いことしてるの?

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:24.47 ID:DouSKIGu0.net]
>>921
これな
ただ、すぐにはむりだから
半年から一年は多少混乱するよ
まぁ、トータルはかなりプラスになるからいいけど

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:25.91 ID:r0zldN1h0.net]
>>66
韓国のせいじゃないかw
日本に擦り付けんな

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:30.39 ID:3JLjBUSV0.net]
代わりに在日韓国人を輸出してみよう(提案)

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:32.15 ID:WF55SP700.net]
>>1
そりゃ料金支払われない可能性があるんだから当然だろ



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:34.70 ID:mRYLEwAZ0.net]
>>843
ただの製造工場なら人件費の安い東南アジアにほとんど移転しましたが

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:37.28 ID:FDKl7vQ50.net]
>>908
日本人は品質を重視するから大丈夫
安くて壊れやすいものは買わない

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:38.03 ID:Iu0rt7N70.net]
>>809
日本は資源がない国とはなんだったのか

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:39.86 ID:pQ0iyEVn0.net]
>>66
>フッ酸が北朝鮮に流れてるとの情報(6フッ化ウランつまり、イエローケーキ製造に使う)。
ウラン濃縮
ウラン金属をフッ素 (F) と化合させ、六フッ化ウラン(UF6)とすること

イエローケーキはフッ酸じゃなくフッ素な

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:41.82 ID:VcmbNYht0.net]
安倍ちゃんは手の内は晒さないと言ってから、この手を嫌がらせはあるかも
戦略的無視ってこういうのも言うのかな

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:51:56.05 ID:OQmLWjCD0.net]
>>861
もう、終わりだね

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:51:59.82 ID:/RN7X59M0.net]
>>947
どこを縦読みするの?

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:00.40 ID:3TkY5xvL0.net]
しゃぶサポwww
そういやあ
住みなんとかのチョン暴がシャブで拘束されたんだってな

げらげらwwwww

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:00.97 ID:zyLeYE+A0.net]
今度は我々が進撃する番だ

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:03.21 ID:/sRxJQUj0.net]
>>872
フェイクであって欲しいニダ。



989 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:04.32 ID:fNvisNtp0.net]
>>1

チョンって、

ちょっと日本が制裁しようかなぁって、思っただけで

990 名前:

即死してしまうわけだからな。。。。


本当に情けないなぁ、、、チョンって。。。。
[]
[ここ壊れてます]

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:11.51 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>954
要政府保証(笑)

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:13.63 ID:e92Po/b+0.net]
>>843
報復じゃ無かったら何なの?理由なんか関係ない、結果は変わらないんだから。

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:14.87 ID:HCPlk10Y0.net]
自分たちがちゃんと保管出来ないのを報復にすり替えるようとしている

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:21.59 ID:g/s9nq900.net]
レコードチャイナの飛ばし記事

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:22.68 ID:nRU1SOAU0.net]
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:26.32 ID:1bHCKZ1t0.net]
>>884
理解できる日本語でたのむ

>>897
韓国人がかぶってる事故動画とかあったな
死に方地獄らしいが

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:26.95 ID:CUPe4Dk60.net]
>>936
フッ素は海水に入っているから海域近くの土壌で基準値を超える。

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:28.24 ID:2GvZ1tYn0.net]
政府がチョンの殺し方、知ってて良かった。。。



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:30.37 ID:LoTtO7EN0.net]
ふっかすいそくらいじまえでつくれるだろ

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:33.99 ID:HMo4eu9L0.net]
>>8
まともな奴なんているか?

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:38.33 ID:Nc1hjg/M0.net]
>>843
いま、だいたいはASEANだよ、とっくに

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:38.68 ID:s6eZVdkI0.net]
韓国の製造業は川下工程だけだから
国際社会とは仲良くやっていかないとダメな国なのに
なんでケンカばかり売ってる?w

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:39.54 ID:WIvPo73r0.net]
というかskのメモリなんてめちゃくちゃ儲けてるんだから、供給不足の素材なんか50%といわずもっとふんだくれよ

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:42.28 ID:DouSKIGu0.net]
徴用工の判決でた時に書き込んだことが起きてるだけ
驚くことじゃないよ

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:42.93 ID:UPkuhU100.net]
>>98
口から煙出た事故か

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:43.83 ID:13w/kBSc0.net]
いろいろしなくてもスワップ再開しないだけでそのうち詰むよ

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:46.42 ID:n6akqRU/0.net]
やっと犬をしつける方法が分かったのか
本当に昭和の政治家ってアホだったよな
最近の若者はーとか言うけどお前らの方がアホじゃんっていう

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:48.60 ID:IdVzYFr50.net]
>>935
あれはコンテンツ込みだし



1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:50.88 ID:wVeoVb+F0.net]
メモリーが値上げしたら日本政府のせい
ネトウヨは政府に抗議するべき
国益よりも自分の財布!

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:53.44 ID:fm4pqYl10.net]
>>843
こういうの見るとホントにサムスンしかない国なんだな
こっちから見たら他所なんていくらでもあるのに

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:52:58.18 ID:yH/Tm1Qa0.net]
アメリカ・台湾・中国の分を作るのが精一杯でねー
韓国の分まで手が回らないんだーごめんねー
でもこんなのまだ序の口だよー

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:52:58.81 .net]
「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」

導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため

バカはホントにバカなんだなw
パクリで作れたら、とうの昔に作ってるだろw

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:00.61 ID:ScNLIAVS0.net]
>>66
やっぱりな自分の問題を勝手に紐付けているだけ
自称徴用工の条約反故問題の報復、断交は別で必要

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:01.39 ID:vCW4VUJO0.net]
>>704
サムソン製品一度も買った事ないがなんも困ってない

1015 名前: mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:01.86 ID:cfiK1RGpO.net]
韓国はシナーに泣きつくかな、、、
つか、シナ人にも生産できるの?

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:02.94 ID:Bof0onT00.net]
>>729


1017 名前:返すくらいで許しちゃいけないよ。
元々日本の島なんだから、返したからって許すも何もない当たり前の事。

竹島返還と慰安婦の強制連行の捏造、徴用工問題、合意破り等、全て認めて韓国人総員で土下座、謝罪の言葉、そして賠償金1500兆の支払いを命ず。

これ全部やったのを見届けてから韓国の国ごと消し飛ばすのが正解。
[]
[ここ壊れてます]

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:03.95 ID:Nc1hjg/M0.net]
>>971
日本語頑張れ



1019 名前:Toy Soldiers ★ [2018/11/09(金) 12:53:04.99 ID:CAP_USER9.net]

【経済制裁】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る ★2 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541735564/

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:07.42 ID:DUlv8TSk0.net]
俺は中国が遠回しにアメリカ攻撃してるだけだと思うぜ
世界の半導体を攻撃すればみんな自国保守になるからな

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:09.61 ID:YKe2RHiU0.net]
>>704
別にいいよサムスンなんてそっちでバンバン売れば?

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:12.29 ID:SNkwyUrO0.net]
普通にアメリカの制裁やんな?

1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:15.62 ID:E6IOGsk/0.net]
この報復方法でいいか
継続してやれよ

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:15.96 ID:3jBR1tqW0.net]
半導体の洗浄剤だろ
どうってことないだろ
お前らでも作れるだろ。
まんどくさいから作らないだけなんだろ?

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:22.24 ID:gKByyRth0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kuh

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 12:53:25.57 ID:LoTtO7EN0.net]
日本が景気良くなって他国に融通するのも難しくなったというとこか

1027 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 12:53:31.52 ID:RyXXII8Z0.net]
半導体なんて別に韓国で造らんでええやろ

1028 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 53秒



1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef