[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 14:15 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みんと ★ [2018/11/09(金) 09:18:43.04 ID:CAP_USER9.net]
回転ずし、食べきれず持ち帰れば消費税10% 軽減税率
2018年11月9日 1:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37535500Y8A101C1EE8000/

2019年10月予定の消費増税時に導入される軽減税率制度について、国税庁がQ&A集を改定した。購入した飲食料品を持ち帰る場合は軽減税率の8%、店内で食べるなら外食と見なして適用外で10%のまま。その線引きのわかりにくさや確認方法の負担を懸念する現場の声があとを絶たない。国税庁は今後も改定を重ね、制度の普及を急ぐ考えだ。

回転ずし店の場合、店内で食べれば消費税10%だが、持ち帰りは8%。ただ、席に座って流れてきたすしを食べきれずに持ち帰る場合は…

Q&A集を公表したのは16年4月。自動販売機のジュース(8%)、いちご狩りの入園料(10%)、専用の桐(きり)の箱に入ったメロン(8%)――。問い合わせをもとに改定を重ねてきた。
店内飲食になるかどうかの線引き以外でも、特に判断に迷いやすいのは、同じ商品でも用途や購入場面によって税率が異なるケース。今回の改定でも事例が追加された。


例えば「水」。水道水の契約料は軽減税率の対象外。一方で小売店で販売するペットボトルの水の税率は8%だ。

今回の改定ではレンタル型のウォーターサーバーの事例を追加。レンタル代は10%だが、宅配される水は軽減税率の対象となる。

回転ずし店の場合、店内で食べれば10%だが、持ち帰りは8%。ただ、席に座って流れてきたすしを食べきれずに持ち帰る場合は外食扱いとして10%になるとした。



2 名前:i茶店などで買うことができる「コーヒーの回数券」はどうか。回数券を使って実際にコーヒーを買った時は持ち帰りなら8%、店内で飲めば10%となるという。国税庁は混乱回避のため、回数券を店内用と持ち帰り用に分けて発行することなどを提案している。
食品と食品以外のものがセットになっている場合の判断も事業者を悩ませる。今回示された事例は、飲食料品のお土産つきの「パック旅行」。あくまで一体のパック旅行なので軽減税率は適用されないとした。
このほか、農協を念頭に、農家が作った野菜などを委託販売する際の税率にも線引きを加えた。委託販売では、野菜の売上代金に8%、委託手数料は10%を別々に適用するとした。

Q&Aの公表から2年半がたち、判断に迷うケースの多くで考え方が示された。だが新商品やサービスが続々と登場する中、迷う事例がなくなることはない。軽減税率が導入されている欧州では、制度はあまり厳格に運用されているとは言いがたい。日本も消費税の導入当初は税務署側が緩やかに運用した。世間が慣れるまで当局がどう対応するかも重要な論点だ。
mailto:【消費税軽減税率】回転ずし、食べきれず持ち帰れば消費税10% []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:19:31.52 ID:hvty8yYc0.net]
回りくどいことやねて消費税5パーに戻してね

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:19:50.80 ID:6pYgnqaK0.net]
どうすんだアホ安倍

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:20:45.91 ID:CYovVTkX0.net]
くだらなすぎる
食い物飲み物非課税にしろ

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:20:54.47 ID:hLvxljTT0.net]
世間を複雑化させることによるGDP損失額は相当行くとおもう

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:20:55.17 ID:ByJs9+Dn0.net]
>>1-999
これを放置してるは、
自民党も野党も仲良くマネロンしてるのかしら???
特定の仮想通貨取引所はアメリカでは利用が禁止されている

海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる、
ヤクザやテロリストのマネロンの巣窟。
アメリカでは利用が禁止されているが
日本では未だに禁止されていないのである

アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない

身内に甘い公務員

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:20:57.59 ID:4XGrpTX50.net]
わざと面倒にしてるんだろうとしか
じゃあ一律10パーねと

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:21:14.00 ID:QsXANsI40.net]
頭の悪い国ニッポン

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:21:25.32 ID:ojE9PHPb0.net]
消費税一律にして、低所得者層には所得税減税すればいいじゃん。
国税庁って発達障害者ばかりなのか??



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:21:50.54 ID:ffvrzPI70.net]
まあ、回転寿司で食べきれないのに取るバカはむしろ30%でもいいけどなw

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:22:08.57 ID:blYztI8w0.net]
公明のせい

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:22:16.45 ID:LwBktujt0.net]
廻ってる寿司って他の客のツバとかゴミが付いてて持ち帰ったら食中毒になりそうなんだが

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:22:19.48 ID:GsDiWxhw0.net]
安倍が高支持率→軽減税率の制度設計が間に合わないので全て10%
安倍が低支持率→軽減税率の制度設計が間に合わないので増税延期

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:22:19.77 ID:Qi/p2tXY0.net]
安倍はアホの子

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:22:34.43 ID:JasAUgvw0.net]
まるで、日本の9条議論みたいだな。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:22:36.68 ID:aYlNfWfA0.net]
>>2
その方がみんな気持ちよく消費税支払うし世の中スムーズになって景気も良くなるよね

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:22:45.23 ID:x2XUpLQo0.net]
場所代分ければいいのに

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:22:57.77 ID:wlFklTG40.net]
新聞は家で読んでも8%

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:09.89 ID:OPTC65Hp0.net]
>>1
スレタイ逆じゃね?
持ち帰るなら8%だろ?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:11.83 ID:yrLSdHKP0.net]
一周回って確実にバカになってるな(´・ω・`)

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:16.78 ID:YRyxavWM0.net]
一皿ずつ取る回転寿司で食べきれずに持ち帰るケースって俺見たこと無いぞ
欲張って一度にたくさん確保する客って居るのかな?(なおかつそれをもったいないからといって持ち帰る客)

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:17.36 ID:incWLved0.net]
わざとややこしくして、こんな制度は要らないと世論を誘導する財務省の深慮遠謀

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:31.77 ID:GsDiWxhw0.net]
>>14
アホの子じゃ無くて安倍は嘘つきの子です

「息を吐くように嘘を吐く」が安倍家(岸家)の家訓

安倍の2004年時の公式プロフィール
〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉

しかし留学先の大学は「安倍が政治学科にいた記録無し、外国人向けの英語講座を中心に受講、在籍は一年」
安倍事務所は「政治学科に在籍していたが中退したので記録に無いだけ、在籍は1年ちょっと」と回答、
そしてその後公式プロフィールからは「2年間」の記述が消え,現在では留学の記述自体も消える

更に笑えるのは母親の安倍洋子(岸家)も1994年に
「(晋三は)カリフォルニア州立大学と南カリフォルニア大学に一年ずつ留学して政治学を学びました」と発言するなど
安倍家公認の学歴詐称だったこと

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:34.93 ID:JS+Xj7yu0.net]
延期しまくってこの様かよw

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:23:41.17 ID:vNJJQfbw0.net]
>>16
気持ち悪くても沢山払ってくれる方がいいw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:41.44 ID:Gr+Set4d0.net]
>>1
システムやスタッフが対応出来ずに
大混乱に陥るのが今からでも見える
軽減税率などやめておいた方がいい

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:23:52.32 ID:YJ2PS8ii0.net]
店員が暴行を受ける事件が多発する予感

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:24:01.56 ID:Nw+v8cnO0.net]
そんな事すんならスーパーでもイートインで食べだ分は減税しないと不平等だろ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:24:25.53 ID:9SfHKhig0.net]
こんなわけのわからないことを決めるのに税金使って・・・



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:24:26.23 ID:WN4JfvYf0.net]
>>7

32 名前:
まあ財務省の軽減税率に対する嫌がらせやわねえ
[]
[ここ壊れてます]

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:24:41.51 ID:GsDiWxhw0.net]
>>19
持ち帰り用に注文したら8%
食べるつもりで皿を取ったけど食べきれなくてお持ち帰りは10%

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:24:58.24 ID:VXc1wA3N0.net]
公明はこのままだと戦犯で終わるな、現場に負担かけずに解決して見せろ

35 名前:憂国の記者 [2018/11/09(金) 09:25:02.65 ID:TVJ7C4No0.net]
イートインは客の自己判断でやるわけであって、政府がそんなことを規制するとか
ありえない事態財産権の侵害

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:25:11.70 ID:2/0zPXat0.net]
食べきれない回転寿司を持ち帰る???

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:25:15.50 ID:h3DbZqU/0.net]
東大出たお偉いさんたちが
回転寿司はどうする!
とか議論してんの???

コントじゃん

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:25:28.94 ID:rPEtWjXM0.net]
店舗型風俗は10%、デリヘルは8%、連れ出しパブは店舗内の清算は酒10%食事8%で女の子に払う分は8%でいいじゃん

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:25:29.28 ID:4MDI/q0H0.net]
>>1
これ、10%取って納めるのが8%の店が絶対に出てくる

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:25:31.97 ID:r5dTfQY60.net]
いい加減にし、ろ、
馬鹿自民党、公明党



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:25:36.09 ID:/d+hazkE0.net]
軽減税率やって誰得?
そこは一律でいいんだよ
無駄金使う事ばっかり考えてんだから

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:25:55.53 ID:vNJJQfbw0.net]
朝Θ新聞
新聞が軽減税率なら他はどうでも良い。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:26:04.09 ID:R1nTVx7Z0.net]
なぜコメに税金がかかるんだ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:26:38.36 ID:ENDJlQXx0.net]
税込で価格表示をしろよ、やってないスーパーとかあるけど、飲食店でもイートインとテイクアウトとそれぞれ料金を表示すればいいだろ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:26:44.21 ID:W28eXcqT0.net]
面倒くさ 今まで通り8%で10%の商品を何品目かを決めた方が早いんじゃないかね

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:26:46.43 ID:FHGJOCIC0.net]
>>1
マジでくだらない
大人がこんなこと真剣に議論しあってんのかw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:26:47.54 ID:2rXSKuB/0.net]
くたばれ糞公務員

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:26:50.64 ID:R1nTVx7Z0.net]
>>39
議論中に軽減税率適応して欲しい企業から山のように献金が届く

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:27:02.55 ID:XSkQ3muo0.net]
そんな細かい対応現場でできるわけがない
し、税務署の査察官もチェックのしようがない。
これもプレミアムフライデーと同じで守るやつが誰もいない空制度になるんだろうな。

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:27:09.68 ID:sq1bCrl/0.net]
本当に来年増税出来るのか?
ホントこの国は下に丸投げで済まそうとするな



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:27:23.07 ID:JasAUgvw0.net]
ドリンクバーでコーヒー買いました。
少しだけ飲んで、あとは持ち帰り。
持ち帰り分を計量して、その分消費税課税すんの?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:27:28.13 ID:gHFPZMjj0.net]
混乱するわ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:27:47.46 ID:iDHuIsEP0.net]
こんなことやるんなら物品税復活で贅沢品に税かければいいんじゃないの?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:27:49.50 ID:My8zvVZ40.net]
店側も面倒くさいし税務署から見に来る
ワケでもないし、8%で統一じゃね

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:27:50.40 ID:LCqjvF960.net]
今すぐ一律5%に戻せよ。
議員公務員の大幅削減とタックスヘイブン対策を先にやれ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:28:14.49 ID:sGnS9LgZ0.net]
>>4
同意
公共料金なども非課税でいいと思う
娯楽や高額商品ならかければいい

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:28:16.02 .net]
いや、お前らいまだかつて回転寿司で食べきれず持って帰ったことなんてあるか?

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:28:26.34 ID:ZjDUP8520.net]
バカすぎるwwwwwww

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:28:30.24 ID:TrIVpj2Z0.net]
店が困る軽減税率をダメ押しした創価学会はどうなっているの?
学会員はポスター剥がすの?

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:28:49.58 ID:7z5eABZ10.net]
>>49
はい、店員が軽量いたします。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:28:51.00 ID:E2w43ufA0.net]
https://i.imgur.com/NXLQAt3.gif

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:28:52.35 ID:rQvC2K6W0.net]
箱代取られるんだろ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:28:56.32 ID:W28eXcqT0.net]
細かくすればするほど手間がかかって混乱するから結局は店側にお任せになる予感

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:29:12.20 ID:Gr+Set4d0.net]
一会計一人当たり五千円を超える
外食や調理済み食品には10%で
それ以外の食品はすべて8%でいいと思う。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:29:14.15 ID:rwIuVRVq0.net]
軽減なら0%にしろよ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:29:40.70 ID:47kAkGVc0.net]
>>1
アホか

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:29:57.75 ID:W28eXcqT0.net]
>>62
それ分かりやすいわ

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:30:05.48 ID:CH3sw2XW0.net]
頭膿んでるんだろww

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:30:19.30 ID:ZjDUP8520.net]
>国税庁は混乱回避のため、回数券を店内用と持ち帰り用に分けて発行することなどを提案している。
真面目なのかバカなのかwwwwwwwww

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:30:20.83 ID:OUW4DYoJ0.net]
ドリンクバーで持ち帰りが許されるってどこだよ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:30:21.18 ID:shpojjnP0.net]
もう物品税復活でええやん

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:30:38.11 ID:Rz0eXWma0.net]
本当に無能。
食い物は無条件で5%。ほかは軽減なし10%でいいじゃん。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:30:48.90 ID:Rhff74HR0.net]
この辺の堺が曖昧だから
消費税アップは兎も角、この辺の減税処置は辞めるべき
こんなの将来的に問題になるの最初から見えてる事だろう

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:30:53.96 ID:vD+pNMwu0.net]
>>1 増税無しで安倍が辞任すれば済む話

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:01.31 ID:/2afyF9f0.net]
>>26
働き手の軽減は考えられてない軽減税率…

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:04.51 ID:DezD7kyb0.net]
>>37
消費税は消費者負担の税だから事業者に損得は関係ない
貰いすぎれば追加で支払うし、損してれば還付がある

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:31:16.19 ID:ewsVOf9H0.net]
間をとって全部9%でいいだろ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:21.47 ID:/vD8n//o0.net]
特別地方消費税のように,「高級」外食のみに課税すべき。
軽減税率の趣旨から言って,ファストフードなんかに
最大課税するのはおかしい。

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:31:22.04 ID:1QNbu2k/0.net]
>>34
だよね?
そんな人いるのか?自分は見たことない。
おそらく想定問答のつもりだろうけど。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:24.15 ID:0hU1D60H0.net]
来年は株価暴落で増税中止へ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:31.04 ID:3S5P1Ku90.net]
国税庁の頭が硬すぎで笑える、これもアベノミクス

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:32.38 ID:vYsetkSx0.net]
あ、持ち帰っていいのかあれ、残しちゃ悪いと思って頑張って腹に詰め込んでたわ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:33.47 ID:LwBktujt0.net]
食品や日用品に消費税かけなければいいだけじゃん。東大卒ってバカだな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:31:46.63 ID:1Ckov0760.net]
めっちゃ適当だよねこの国は本当にやばい

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:02.15 ID:xy/Jcf8n0.net]
>>1
ど面倒臭い事をしないで 外国人労働者入れるんだから働かない在日生活保護廃止にしとけよ(´・ω・`)ボケ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:15.46 ID:DezD7kyb0.net]
>>49
商品の受け渡し時に税率が決定されるから飲み残し云々は関係ない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:16.43 ID:ahRYXuq00.net]
この軽減税率考えた奴は馬鹿だと思うわ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:16.59 ID:aYlNfWfA0.net]
>>62
主婦はみんな4999円以下になるように頑張るなw

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:32:24.65 ID:aSBiOdb20.net]
軽減税率を言い出したのって公明党でしょう?
全てが面倒くさいわ
最初っから消費増税反対!って言えばよかったのに!

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:32:30.54 ID:rQvC2K6W0.net]
思いつき政策丸出し



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:31.01 ID:QVhTvvr50.net]
一律10パーでよくね?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:50.43 ID:OUW4DYoJ0.net]
じゃあ、1率15%でいいじゃん、悩まない

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:51.05 ID:Jf9DBUR70.net]
>>37
そういう不正がやりやすい仕組みだよね

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:52.12 ID:GtrxN7vY0.net]
Stop raising taxes as much as fingering small things.

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:52.43 ID:47kAkGVc0.net]
>>76
いやもう分けは止めて一律で良い
高級とかに金持ちがバンバン行って貰えば良いんだよ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:32:53.85 ID:gdQ4mwSD0.net]
回転寿司なんて2つか1つずつ出てくるんだから
お土産ならともかく食べきれなくなるシチュエーションはほとんどない

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:33:18.67 ID:Gr+Set4d0.net]
途中で持ち帰りにしても10%のまま、
持ち帰ると言ってイートインで食べたら
差額の2%を払うとか面倒臭すぎて世の中が混乱する

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:33:31.80 ID:znMtnyEI0.net]
全部10%にして、あとは店の会員になれば2%とか割引にした方が
わかりやすいかも
外食か否かで判断するからややこしい

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:33:32.27 ID:hMn/4Gw60.net]
これで消費者が面倒くさくなってもう10%に統一してくれというまでがシナリオ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 09:33:34.54 ID:FIY8i/CO0.net]
たった2%なのにwwwwwwwwwwwwwwwwww



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 09:33:35.80 ID:ahRYXuq00.net]
消費税って物品税のような煩雑な事務処理をなくす目的で導入したよねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef