[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 16:38 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」 今後の対応協議★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 08:13:21.16 ID:CAP_USER9.net]
日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

2018年11月9日 金曜 午前6:39 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX

関連スレ
【放送】日テレ「イッテQ!」 ラオスの“橋祭りでっちあげ疑惑”で見解発表 「誤解招く表現あった」「批判を真摯に受け止める」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651432/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 06:54:17.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541714057/

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:43:47.35 ID:yGD9/Gb10.net]
>>329
簡単に参加できて1日2日の練習でそこそこイケる競技型の祭
これはちょっとむずかしいかも

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:43:50.53 ID:G4ZK4LfO0.net]
嘘ならウソで認めて、毎年橋祭を日テレが主催すればいいと思うけど
そういう何かがないから、叩かれる

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:43:54.93 ID:3GTWXuSU0.net]
>>283
でその後視聴率下がっていくんだろ
ケチがついた人気番組の末路は同じw

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:11.86 ID:tdvzoy470.net]
日テレはチョン推しが一番酷

427 名前:いからな
放送発動
[]
[ここ壊れてます]

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:14.85 ID:hORy79Sz0.net]
宮川さんが毎回引いてる日めくりカレンダーは
全部同じってみんなわかってるよよね?
バラエティーだから

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:22.36 ID:VF/rC9xK0.net]
ラオスで風雲たけし城をやりました
って企画だろ

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:34.32 ID:Zxw9AZaj0.net]
嘘っぱちの祭りか

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:44:41.83 ID:YyhMB6iP0.net]
日本人が知ってる海外って、9割真実じゃなくて単なる見たいものだから



432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:44:47.87 ID:s9LVawQi0.net]
0から1を作る→捏造

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:44:49.94 ID:SbOrXLeh0.net]
>>28
視聴率追い落としの絶好機だからな。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:44:50.70 ID:KZdpRT/00.net]
イモともヤラセ

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:55.18 ID:sd3UxmHK0.net]
>>390
土人扱いして疑問に思わないやつが多数

436 名前:猪木いっぱい mailto:sage [2018/11/09(金) 08:44:55.65 ID:AwEtOSpa0.net]
>>374
イッテqは制作会社丸投げだからCP関係ない
企画会議で大嘘言っても外国のことなので騙しやすい部分はある

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:44:56.68 ID:8RsgI3J80.net]
いままでのやつも捏造だったのかな?
変な祭り多いなとは思ってたけど、紹介された国にとっては変な国と思われるのは悲しいよね

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:44:56.79 ID:H4c8agha0.net]
>>383
TBSにはそんな気力もはやない

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:04.33 ID:85lfxRn+0.net]
他局が必死なのがまた笑えるw

まあでも普通にアウトだろ。海外でたけし城みたいなセット組んで、法被着た宮川大輔が現地の祭りにチャレンジ、というウソ、だもんな。

隣のコーヒーフェスティバルとか、現地の状況から、宮川大輔が知らない、気付いていないはずもない。メイン出演者が海外でデッチ上げに加担、まあ完全にアウトな事例。

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:05.88 ID:gE+0EwUqO.net]
現地の祭りっつーか日本にありがちなセットだわな。
ラオス要素がねえ。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:10.30 ID:XjmMORbh0.net]
TV局は人を騙してナンボの商売だからしゃーない
騙される方が悪い



442 名前:愛国保守 mailto:age [2018/11/09(金) 08:45:13.54 ID:rqG+3T0n0.net]
格下国家のラオスに気遣い不要だろ

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:16.69 ID:D/NN13BPO.net]
これ最悪日本政府が謝罪せないかんのか
こんな低脳番組の為にアホくさ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:16.73 ID:h72soEPc0.net]
日テレが捏造するのは珍しいな
テレ朝と豚はいつもだけど

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:16.90 ID:Tvw9RF6f0.net]
どう見ても伝統的な祭りじゃないだろw

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:26.17 ID:CKVaFU8W0.net]
ネタ切れなら、下手な小細工せんと、人気絶頂の内に最終回やっておいて「伝説」の番組として終わらせておけばいいのに・・・
欲を出すから・・・

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:28.46 ID:cDVDGEjd0.net]
"他国の文化の捏造"
この重罪をわかってないやつ多すぎやろ
日本では犬を食う祭りがあるとか外国の番組で捏造されたようなもんやで

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:29.43 ID:/GORXnEN0.net]
3から4にするのはテレビ番組の演出・ヤラセの範疇なので大事にならない
今回は0から1にしてる文化捏造なので炎上

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:34.88 ID:ygEuH0+Q0.net]
ジャニの鈴木潰しか

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:42.17 ID:ut1+8Xc30.net]
政府で対応協議か
エロいひといまごろあわててラオスにすっ飛んでそうやな

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:48.99 ID:JmIqtqcg0.net]
ワイドショーはイッテQの話題はやっても原爆Tシャツ少年団の話題はやらないんだな。



452 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:53.16 ID:EcVV87vv0.net]
>>412
普通の日本人はそう思うよ
ただ朝鮮マスゴミで金儲けしてる人とテレビ中毒にさせられた世代はダメ
もう廃人状態だから

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:45:58.92 ID:QU0FoekP0.net]
またジャップが世界に恥をさらしたのか
同胞として恥ずかしいわ

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:45:59.30 ID:gi5dQkGg0.net]
>>390
未だに「ラオスは心が狭い」「バラエティなんだからー」とかほざいてるのがいる始末
ここにも結構いるだろ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:46:04.24 ID:YyhMB6iP0.net]
>>438
お前らが言うなよw

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:46:07.28 ID:+qBb5SQm0.net]
いちごクリームパスタを食べる習慣なんかないのに
味音痴となじられる県民がきましたよ

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:10.69 ID:WM0xTOiF0.net]
ほんとテレビってバカだな

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:12.31 ID:LkRL3Dv60.net]
ガチンコに比べたら

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:14.45 ID:9C97R3Lc0.net]
日本国内で日本のテレビ局が伝統の祭りをでっち上げても大問題だろうに
他国の祭りをでっち上げるとか
日テレ終わりすぎ

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:32.50 ID:2SnAuuWZ0.net]
>>221
嘘しか報道できないのならその方が良いわ
外国の文化を紹介って割とデリケートなジャンルだから面白おかしさしか求めない番組には手に余る

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:37.00 ID:EcVV87vv0.net]
>>416
ラオスって素晴らしい国だと思う



462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:46:38.39 ID:UE6ZmXDk0.net]
>>407
そうなんだけど
その偽祭りの内容が
東南アジアの文化レベルをバカにしたような企画なら問題だなと思って

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:46:38.93 ID:etyMhbKI0.net]
バランスタレントの長島一茂が露骨に擁護しててワロタw

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:47.11 ID:PLMCUS4l0.net]
>>17>>17>>17

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:46:48.18 ID:JGRTID0x0.net]
>>397
出川が海外でテキトー英語で話しかけまくるのがキツイな
ガキは面白いんかもしれんが、SNS時代に日本の恥晒しまくり

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:48.84 ID:roqP01xz0.net]
>>427
騙されてたなら昨日そう説明するはずなんどよなぁ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:46:50.83 ID:Q0ffcS860.net]
>>447
マウンテン?

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:46:52.25 ID:t9t7Dzxc0.net]
>>439
無いものを有るはまずいよな

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:04.19 ID:salylY8k0.net]
>>447
他のも正直…

470 名前:愛国保守 mailto:age [2018/11/09(金) 08:47:04.51 ID:rqG+3T0n0.net]
>>412
実際そうじゃん

ラオスは小国、GDPで日本の1000/1以下

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:07.39 ID:EVsPVf2c0.net]
自転車乗らないラオス人が自転車乗る祭りやるわけがない



472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:07.63 ID:SbOrXLeh0.net]
>>14
日テレ「ワレワレハ、チョソンノテレビキョクニダ。ダムトオナジク、テキトウナシゴトデユウメイニダ。」
ラオス「おい、会社名に日本って入ってるぞ」

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:16.17 ID:c0qwf9dM0.net]
国際ロマンス詐欺とか玉皮調子こいて喋ってんな笑

安田の時も誰でも詐欺だってわかってんのに玉皮はなんで全力擁護なんだ?

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:17.88 ID:2R+7FYq60.net]
>>408
安田を徹底追求したら、マスゴミのお友達の劇団西早稲田にガサ入れになるから
マスゴミによるそっち方面の追求が行われることはまず無いだろうな。

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:22.10 ID:tyzbHL/m0.net]
>>456
どうせあれも仕込みだろ

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:23.52 ID:vZsN61KH0.net]
マスゴミのヤラセ祭
常套手段

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:23.60 ID:1IZNWYLK0.net]
>>326
どこだったか忘れたけど東南アジアの祭りで
池の上に竹の棒渡してその上で殴り合いするのは日本のバラエティーのゲームを持ち込んでそうではあった

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:27.77 ID:xs02+0wD0.net]
>>456
日本人がピエロだしな

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:32.18 ID:yy+zQA8p0.net]
日本のテレビって朝鮮人が作ってるから

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:35.54 ID:p6sqEHyr0.net]
>>28
やたら日テレが強かった時間帯だからな

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:42.95 ID:LMuVD9Wc0.net]
>>31
なんでも韓国人のせいか?



482 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:53.73 ID:Tvw9RF6f0.net]
ラオスには橋祭りよりまともな祭りあるのか?
ないならあれでいいだろw

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:54.49 ID:sd3UxmHK0.net]
>>420
現地だと制作費が安いし、捏造してもばれないし、あったまいー

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:47:54.56 ID:m2U5bLcX0.net]
国ぐるみでなければ地域の祭でも無いんだな?

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:47:56.88 ID:CKVaFU8W0.net]
>>449
あれはドラマの一種

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:00.90 ID:WFWtKvAW0.net]
日テレ磐石の日曜夜が思いもよらない形で終わるのか?
TOKIOもやらかしたのがよりにも山口ってのがね。
国分なら番組は何事もなく平常運転だった気がする・・・

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:01.64 ID:nYEDbxg20.net]
おいw
必死でID変えて書き込んでるやついるだろ?w

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:02.30 ID:scC3uee60.net]
バンキシャたのしみ

489 名前:愛国保守 mailto:age [2018/11/09(金) 08:48:05.00 ID:rqG+3T0n0.net]
ラオス政府の意見なんてどうでもいい

バラエティなんだからさ

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:05.86 ID:YkS6a5pq0.net]
さすがに他国の文化を捏造しちゃダメだろ

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:08.43 ID:QAMaYjYk0.net]
大人気グループの○○、いよいよデビューとか
みんなが選ぶ泊りたい高級宿○選(閑古鳥)とか
行列ができるラーメン店(開店直後なのになぜ)とか
大人気のラオスのお祭り(そんなのない)とか

「あーこれを流行らせたいんでしょハイハイ」にもううんざりなの



492 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:10.23 ID:fOCq/74L0.net]
日大にしても日テレにしても日本という名称を付けてるの剥奪しろよ

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:13.05 ID:OlqFuIlG0.net]
図に乗りすぎる馬鹿マスゴミ死ね

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:15.52 ID:salylY8k0.net]
>>475
隣国のタイの祭り

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:15.66 ID:ScS1n3B00.net]
世界の果てまで行って捏造
他の企画も怪しいな

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:16.72 ID:SbOrXLeh0.net]
>>442
今をときめくテレ朝さんのイメージダウンになりますから。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:29.03 ID:/R4Gj+090.net]
>>447
なんにでも味噌つけるのやめて!

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:29.11 ID:82AdOCZW0.net]
日テレってヤラセ番組得意だな
竹原が出てたボクシング予備校もそうだったろ

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:30.26 ID:o3bIvdOK0.net]
うわなにこれ…

日本のマスコミが貴国にご迷惑をおかけして大変申し訳ありません

って日本政府が謝罪しなくちゃならなくなったんじゃないの?
電波は公共の福祉を増進するために使われなくてはいけないっていう電波法に違反してね??

電波法
第一条 この法律は、電波の公平且つ能率的な利用を確保することによつて、公共の福祉を増進することを目的とする。

500 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:38.28 ID:v4DQqZVW0.net]
>>1
>ラオス政府関係者は…「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」
ここがよく分からんのだが、”本当の祭り”は”撮影許可の出せない、秘密の祭り”って事でおk?

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:46.46 ID:c0qwf9dM0.net]
>>467
安田純平のやらせの方がすごいやろ



502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:53.08 ID:y2/TCEla0.net]
>>447
じゃあ他の美味いと思える食い物を出してくれ
正直知らない

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:48:55.38 ID:SbOrXLeh0.net]
>>483
つ日本放送協会

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:48:58.74 ID:t9t7Dzxc0.net]
まあ逆に中国でなんかでこれをやられたら腹が立つよ
「日本の伝統の祭り」とかで
他国の文化いじったらあかん

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:00.41 ID:4EalVe9Q0.net]
バラエティでも捏造はダメ。

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:03.08 ID:HMkh8gvt0.net]
方便みたいなもんだろ
いちいちテレビの企画に

507 名前:突っ込むとかアホか []
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:49:04.38 ID:tA0kfaJJ0.net]
他国に迷惑かけておいて、面白ければいいとかバラエティーだからで済まされるわけない
そもそも脚色レベルじゃなくて、ないものをあることにした捏造だからな

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:49:05.97 ID:DTdfdcnB0.net]
マンネリだし
番組はみやぞんメインにしたそうだったからちょうどいいやん

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:11.31 ID:EcVV87vv0.net]
>>434
謝罪は朝鮮マスゴミがする事だ
日本政府は誠意をもって対応すべきだと思う
当たり前のことじゃん

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:22.77 ID:TMNnJcUy0.net]
テレビに真実求めるのがおかしいんだけど
結局これ相手の国のラオスの人達がどう思うかだけ
政府でてきて国際問題になって国民が不快に思うのなら最悪の事してるんだよね



512 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:31.72 ID:2SnAuuWZ0.net]
>>430
普通にコーヒーフェスティバルの方に宮川行かせた方が良かったよな

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:49:32.77 ID:5+9xr1V80.net]
>>1
アッカーン

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:49:42.86 ID:2R+7FYq60.net]
>>461
分数すらまともに使えないとか、ゴミ擁護者の知能レベルがよく分かる。

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:44.91 ID:B4ADwiK10.net]
正直なところ前から胡散臭いなとは思ってた。

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:45.87 ID:c0qwf9dM0.net]
>>465
日テレが安田とテレ朝とバトレばいい

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:52.80 ID:Tvw9RF6f0.net]
ドラマもバラエティも全部やらせだぞ

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:49:54.96 ID:T8oYwYMk0.net]
酷い話だな
よくあるバラエティ的演出のヤラセとは意味が違う

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:50:02.72 ID:VSAyipd10.net]
>>480
日テレが作る平気で嘘つく国民向けのバラエティだからね

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:50:12.41 ID:LMuVD9Wc0.net]
>>507
ドラマ?

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 08:50:14.39 ID:cIc8oTWh0.net]
207 名無しさん@1周年 sage 2018/11/09(金) 07:17:14.51 ID:B6z3rC+L0

https://stat.ameba.jp/user_images/20180925/20/aabe/7f/96/j/o0320018014272797592.jpg
必ずしも豊かな国では無いのに巨額の支援をして日本を助けてくれたラオス



522 名前:愛国保守 mailto:age [2018/11/09(金) 08:50:14.73 ID:rqG+3T0n0.net]
在日がラオス擁護かな??

バラエティに過剰反応するラオスがおかしいぞw

ラオスの祭りなんて誰も知らんし興味ない

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 08:50:20.81 ID:YvfsWdik0.net]
そもそも企画・制作、日本テレビだろ?番組の内容に責任を持たないのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef