[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 15:10 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徴用工訴訟】新日鉄は和解しようとしていた 強硬策をとるように舵を切ったのが安倍政権 最高裁で敗訴に★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/01(木) 18:05:37.43 ID:CAP_USER9.net]
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1057429873298292737
渡辺輝人 @nabeteru1Q78 · 10月31日

今朝の朝刊によると、新日鉄住金が和解しようとしたのに、強硬策を採るように舵を切ったのが安倍政権だという。
それで最高裁で負けることで、日本の財閥系企業は大きな十字架を背負うことになってしまった。
完全に安倍政権の外交の失敗。しかし、安倍政権はこの件で対韓国反発を煽ることを優先した。

関連スレ
【徴用工訴訟】賠償命令が確定 日本政府、企業に和解や支払いを拒否するよう要請★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541058241/

★1が立った時間 2018/11/01(木) 16:22:11.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541060145/
(deleted an unsolicited ad)

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:38:36.45 ID:uRWt40fa0.net]
>>494

法人の分も含めて日韓請求権協定で解決してます。

日韓請求権協定

第二条

1 両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
1951年9月8日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:38:37.53 ID:nf0LRGdw0.net]
>>566

韓国内に資産は零だよw

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:38:49.11 ID:eWZHWsfJ0.net]
謝罪賠償トロールのチョンの絡みに火をつけたのは、安倍ちゃん
マッチポンプやな

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:38:59.72 ID:me4NJO4t0.net]
>>553
洗脳済みウヨパヨの感情論ではなく、政治家が財界や広告代理店の圧力に屈した時に叩く時は叩くをきっちりやらねば
甘やかしては駄目ですよ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:39:03.94 ID:FYpDzKOx0.net]
>>595
欠陥国に帰れよ。




      欠陥国人


616 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:11.45 ID:sl+37uwZ0.net]
これは国益のために安倍が正解
企業としては端金で解決出来ると思うから和解したくなるけど
韓国だけは例外中の例外だからな、個人の請求権認めたら
これからありとあらゆる賠償が自動ドアになって賠償ビジネスの餌になるだけ
目に見えてる害虫は少数だと思ってはだめで、存在的なゴキは韓国全土だと言う認識が必要

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:12.04 ID:6DdgmS0h0.net]
>>498
韓国を非難するとき必ず朝鮮と書き換え
韓国を庇い続ける連中なんざ信用出来ねーよ

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:15.29 ID:qJbYe4ju0.net]
>>81

ゴキブリジジイネトウヨハゲプアチョッパリのお前は北朝鮮様に殺されてろよ

ジャップ(笑)

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:23.25 ID:jyWKW9KK0.net]
政治家にどんだけ外国人多いか



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:39:31.80 ID:4j2dyHxw0.net]
また移民政策ごまかす為に色々工作してんのかよクソ安倍

この件に関して言えば十字架なんか背負うかよバーカ
とっとと朝鮮から撤退せえやボケ日鉄が

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:32.18 ID:ZNUbKbVZ0.net]
>>457
全て統一教会の望み通りに忠実に動いてるんだよなあ安倍

日本の悪行を蒸し返して
世界に広めて日本の評判悪くして
韓国に賠償謝罪させるのが目的のカルト教団

この軍艦島を世界遺産に登録することをゴリ押ししたのも
統一教会家庭の加藤議員だもんな

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:37.94 ID:KWDJgVUu0.net]
>>594
ぽ…ポスコの株があるニダァアアアアアアアアッ!

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:38.08 ID:t1rtwcFL0.net]
和解ダメ、絶対

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:40.14 ID:b2Ko8xBz0.net]
強気になられてビビってんの?www

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:39:45.59 ID:ipVv24Aj0.net]
在日強制送還
資産没収
国交断絶

これが日本でやるべきこと

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:46.30 ID:DCiArgm00.net]
アクロバット話題そらし?
何言っても朝鮮はゴミ

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:39:48.70 ID:OJ1nq0wk0.net]
募集聞いて来たのに徴用工って呼んでいるのがよくわからない

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:39:50.97 ID:FCmJZBb80.net]
日中会談、日印会談の陰に隠れた韓国がこうやって
日本から第一級の注目を浴びることに成功
みんな乗せられずムシしながら粛々とやることやろう
こうやって大騒ぎしてあげる日本人もまたお人好しなんだよ
一番怖いのはムシされることなんだから

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:39:51.74 ID:nbt/HTBU0.net]
>>575
盛りすぎ
大騒ぎしてる連中が感情論ばっかで全く論理的じゃないことがよくわかるレスだな



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:00.20 ID:cY4M6gvh0.net]
日本の外務省も日韓請求権協定(1965)では個人の請求権が消滅していないことを何度も国会で答弁している。
「完全かつ最終的に解決」したのは国家間の請求権。
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/872df56e682762a5c161762d13370b7c?fm=rss
関西学院大法科大学院教授

日本の政府も企業もマスコミもネット右翼も、日韓請求権協定で個人の賠償請求権まで解決済みだなんて、
口が裂けても恥ずかしくて言えないと思いませんか?

難関私大の教授もワイと同じ視点なわけだがw

余命三年の元タクシー運転手(70)が
元強制徴用工(90歳前後

631 名前:)をヘイトスピーチするのはおかしくないか?w
おまえらネトウヨは全然偉くないし同様の社会の底辺じゃん

ネトウヨホジトークを捨てて徴用工問題を冷静に考えてみたまえ
狂った認知バイアス脳から脱却できるかもな
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:01.04 ID:+5CXGY810.net]
まあ今回の件でアベガー言ってるやつは覚えといたほうが良いな、完全に反日分子だわ
今んとこ共産党くらいかね?

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:04.16 ID:FYpDzKOx0.net]
>>600
欠陥国へ帰れよゴミ、寄生虫、ゴキブリ民族

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:06.41 ID:BrwkvJjE0.net]
>>595
ほんとそれ

おじいちゃんの岸も政治的工作を駆使してなんとかしのいできたことをちゃぶ台返し

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:14.31 ID:BybL0ATk0.net]
和解しておけば内密におさめられたのに
これから数万人の遺族が殺到するぞ

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:16.54 ID:bxh0mYlV0.net]
ツイッターがソースかよ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:19.24 ID:ZCZuykwA0.net]
最後に消費税上げたのミンスとか
政治家にはクズしかいないのに
いつまでも夢見てんじゃねーよ

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:21.92 ID:eZUE9i2E0.net]
>>612
個人請求権に関して91年当時の外務省条約局長
である柳井氏が「外交保護権の放棄を意味する」
「個人の実体的請求権を消滅させるものではない」
と答弁して以降、韓国人の個人請求が急増した。

しかし、2000年代になると、個人請求権の消滅、
又は訴訟により請求する権能の消滅であるとの
解釈が国側から主張され、2007年の最高裁判決が
中国人被害者の請求権について、日中共同声明
により個人の実体的請求権は消滅していないが
裁判上訴求する権能が失われた旨判示した。

現在の日本政府の法律的解釈は以上のとおりだ。

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:23.33 ID:VfnZRKdb0.net]
2013年からの利息を払わなければならない判決らしいから
もうすでに2倍の2000万円になっている
4年後にはさらに倍の一人あたり4000万円になってしまう
こうなることが予測できていたから新日鐵は早く和解して出血を止めたかったのかな



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:40:28.10 ID:KWDJgVUu0.net]
>>603
ふ〜ん( ´_ゝ`)プッ

【安倍首相】「原告は徴用工ではない」「国際裁判も視野に対応」[11/1]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541061264/

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:40:28.69 ID:5XEkW//70.net]
>>494
日韓請求権協定も知らない馬鹿チョンが何言ってんだ?wwwwww

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:35.44 ID:FYpDzKOx0.net]
>>601
お前がその外国人だろ

と言うか【欠陥国人】だろ(^^)

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:35.45 ID:k5mTQv1n0.net]
何が失敗なんだ?
向こうが法治国家ではないことを宣言しただけ。

和解なんてあり得ない

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:40:37.20 ID:umyOICqc0.net]
安倍さん
日本は反共の砦だよ
あまり韓国を敵に回すのは得策ではない
日米韓の乱れをほくそ笑むのは共産主義陣営だからね
慎重に動けよ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:48.89 ID:99gnjZG60.net]
これ、ニュースか?

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:40:49.79 ID:03fvxFFo0.net]
いや敗訴なら敗訴でもいいのよ
これじわじわボディーブローで20年30年韓国を苦しめることになるよ

まあその前に赤化統一しそうってのが誤算だけどw

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:40:58.60 ID:1eJ6Txe80.net]
>>1
アベのせいで和解金の弁護料取りそこねたニダ。
        ((⌒⌒))
       ((((( )))))
       .  | |
        .∧_∧
       ∩#`Д´>'') ファビョーン!!
       ヽ    ノ
        (,,フ .ノ
          .レ'


648 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:40:58.79 ID:jyWKW9KK0.net]
でも日本に外国人労働者を入れようとし

649 名前:トるよねw []
[ここ壊れてます]



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:01.84 ID:eWZHWsfJ0.net]
>>609
それ、韓国系メディアやらツイッタラーやらに直で言うた方がええわ
韓国語とか知らんから、あんちゃんやれば?

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:06.57 ID:4YsWzvJW0.net]
反安倍イライラw

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:07.56 ID:zCTZOh6y0.net]
パヨクって完全に日本人にどう見られてるか受け入れられるかって戦略的な視点をなくして
ただ反日を是とする頭のおかしな人たちの集団になったよね

こんなん擁護してもパヨクのことが嫌いになるしチョンとは関わりたくないと思うだけなのに
チョンを批判できないから甘やかすだけ甘やかしていつまでも麻薬中毒の馬鹿息子みたいになってる

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:11.78 ID:1OZLEZ240.net]
By 朝日

朝日の反対が正解!^^v

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:14.15 ID:S1b087TJ0.net]
外交も経済もぶち壊す安倍

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:16.98 ID:R5ajhtaB0.net]
日韓基本条約が気に入らないなら破棄して構わんよ
その変わり、その当時日本が払った金を今のレートで利子付けて返して貰わんとダメだな
その後は断交で構わんよ
実際、隣国でも北朝鮮と国交無いけど不都合無いし

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:17.24 ID:9W1yxS4S0.net]
おいおいこれ事実なら問題じゃねーか?
政府が一企業の意思決定に介入するとは一体どういう権限があってのことですかな?
これはまた安倍政権炎上の火種になるぞ
今度は誰が自殺するんだ?

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:18.70 ID:GrA43LlP0.net]
おかわりが来るのがわかってて面倒な問題を先送りにしたい経営陣か…

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:20.60 ID:Jzl3GFO70.net]
>>616
和解したら未来永劫来るよ。

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:23.59 ID:SJ9cHoO10.net]
おい>>1
このスレタイじゃ新日鉄と政府が裁判したみたいじゃねーか



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:24.35 ID:RgkP5G7u0.net]
まーたパヨクのアベガー

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:33.83 ID:huhwxdAf0.net]
日本人をこれ以上お人好し対応に巻き込むなよ
想像以上に朝鮮人に対して憎悪を溜め込んでることを認識しろ

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:34.71 ID:ReUVCoD90.net]
なぜ安倍は韓国とだけ仲良くしないんだ?
変だな

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:36.92 ID:FYpDzKOx0.net]
>>629
お前みたいな【欠陥国人】入れちゃだめだね

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:42.98 ID:ng4oNfOk0.net]
まるで安倍ちゃんが今回の結果を招いたような
印象操作の記事だな

逆に安倍ちゃんが反対しなければ
このヘタレ企業は
1965年の国家合意など反故にして
このチョンの言い分を飲み込んで
カネを支払ってしまっていたわけだ

おかしいのは南朝鮮の政府と
文政権によってサヨク裁判官で占められた最高裁

これを機に日本は
絶対南朝鮮の甘えとムービングポストを許さず
逆に、シナ並みに南朝鮮を締め上げ、
これからは今までのタカリなど
画策することが出来ないようにする事だ

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:44.35 ID:LLOAYYiN0.net]
新日鉄は和解しようとしてただって?w 信じられないww

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:48.96 ID:3/YOaSm70.net]
>>1
これはニュースなのか
twitterってあり?

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:41:53.22 ID:6b9iDhjnO.net]
>>1

アベもろくなことやらないな。
売国奴だろ。

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:41:58.77 ID:8TwQooXT0.net]
新日鉄住金 12年の株主総会で韓国判決の受け入れ表明
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/10/31/0200000000AJP20181031000500882.HTML

日本の市民団体「日本製鉄元徴用工裁判を支援する会」によると、新日鉄住金が
2012年6月26日に開催した株主総会で当時の佐久間常務が韓国大法院の判決について、
「法律は守らなければならない」と述べ、賠償金を支払う考えを明らかにした。

2018/10/31 09:53

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:03.61 ID:iRcZe4Z90.net]
>>611
今訴訟中の案件だけで2兆円。これからどんどん訴訟が始まるのにか?



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:05.33 ID:ax9UHC8w0.net]
ヤクザに一回でも金を払うと際限無いからな
付き合うのを止めないと

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:08.27 ID:jyWKW9KK0.net]
自民党は消費税あげるんですか?
どんだけ国民を苦しめたら気がすむの!

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:09.94 ID:aYbVxnry0.net]
こんなもう総理退陣だろ

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:15.35 ID:xshSMztq0.net]
やっぱり安倍ちゃん反日じゃん

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:17.83 ID:GHN01Lsu0.net]
なんじゃこりゃ。
まるで韓国様にさからったらいけませんよ。日本人。
っていってるようなもんだろうが。

和解できれば、こんなに反日せんだろう。

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:42:18.76 ID:RflunfKm0.net]
朝鮮人を日本国内で雇うのは禁止!

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:42:19.60 ID:euw5/wsa0.net]
和解ってなんだよ
結局裏で金を払うってことだろ
そんなの認めたらダメに決まってる

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:21.06 ID:KWDJgVUu0.net]
>>647
せやなぁ( ´_ゝ`)プッ

【安倍首相】「原告は徴用工ではない」「国際裁判も視野に対応」[11/1]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541061264/

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:23.53 ID:QKb8q9o10.net]
日本のせい
きたー

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:42:23.88 ID:t4ldcNLw0.net]
アベちゃん支持率欲しいかわわざと喧嘩売ってるんだ酷いよね



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:26.29 ID:eWZHWsfJ0.net]
>>645
安倍ちゃん上げのデマやろな
消費税と移民で大反発くらってるから

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:48.85 ID:8zdGkuCD0.net]
>>573
基地外おっすおっす

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:42:52.20 ID:i+KFIvTr0.net]
嘘臭い話だな

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:42:52.84 ID:fbAjARCZO.net]
>>111
中国が日本共産党、新聞社、テレビ会社に大量の資金を流し込んでるからね
一見平和を保ってるように見えるけど情報戦争の真っ只中ですよ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:42:55.48 ID:HH6N2ppN0.net]
さすが朝日

さすがウマルの味方

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:42:58.97 ID:FYpDzKOx0.net]
>>647
そう言うお前が売国奴こと欠陥国人だろ



     【欠陥国】に帰れ


686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:03.48 ID:idxwJiKL0.net]
安田の件から始まって徴用工の話題でもずっとパヨクは負けっぱなしでイライラしてるなw
頼みの綱のサヨクメディアですらチョンはありえないほどおかしいって批判してるし

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:04.59 ID:t4ldcNLw0.net]
>>655

アベ「邪魔をするな!」

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:13.02 ID:M75VxW0d0.net]
安倍のせいで泥沼裁判に発展した
収束不可能にした責任は安倍晋三にあるな

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:13.15 ID:sdgSX0sN0.net]
こんなもん拒否して当たり前だ
新日鉄のバカな対応を止めた安倍は正しい対応をした



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:14.69 ID:XZN7Mq4C0.net]
安倍晋三=統一教会
安倍昭恵=創価学会

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:21.41 ID:LOj+uEIP0.net]
>>545
ならないから
国内法も国際法もまともに理解していないようだが

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:22.36 ID:5CLURZoX0.net]
縁を切れるから寧ろ大成功

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:26.19 ID:KEJM0zQG0.net]
きたきた、安倍が悪い

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:26.36 ID:iKTXHB8B0.net]
>>638
【韓国メディア】「うちの祖父も強制徴用の被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」…韓国政府に問い合わせ殺到★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541043937/

和解しなくてもすでに来てる

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:34.67 ID:jyWKW9KK0.net]
でも自民党は日本に外国人労働者(移民)を入れるんでしょ?
日本人の賃金あがらないね。

696 名前:違反スレ 在日朝鮮総連弁護士 京都第一法律事務所 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:36.76 ID:EpC4VTx80.net]
●ほぞん  朝鮮工作 渡辺輝人 核酸

反日馬鹿渡辺の安倍叩きは毎度悪辣

https://www.daiichi.gr.jp/publication/makieya/p-2010f/
京都第一弁護士事務所

京都朝鮮学校の裁判に加担

https://www.daiichi.gr.jp/publication/kyoto/p-201601/p-04/

=====================

在特会らから損害賠償請求をした

在日朝鮮工作弁護士事務所ですw

工作はすくに見破ろう

ばーど 在日工作員送還運動


日弁連の解体を要求

国民の利害と乖離の反日朝鮮工作組織として変容中

京都第一法律jむしょは出自開示を

とてもじゃないがなりすましなら頼めないw

==========================

以後 書き込み禁止

嘘たれながすな


697 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:40.50 ID:ZNUbKbVZ0.net]
>>621
そういう風に
統一教会安倍政権のマッチポンプにホルホルする役してる人って
やっぱり統一教会信者なん?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:42.94 ID:OLcMwAQs0.net]
>>647
工作してもパヨクに騙されるやつなんて誰もいないよ

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:45.54 ID:aYbVxnry0.net]
これもう総理やめるべきだろ
朝日さんのいう通りやで



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:57.87 ID:fDfhEy240.net]
和解の必要ゼロだろ。
普通は
最高裁「アフォか。もう解決済だろ」
で終わる話。和解金を払おうとする方が頭おかしい。

ただ、あそこは外基地集落なので斜め上の判決が出た。
が、条約破りのクズ駄文なので
韓国自らが外基地集落であるアピールをしただけだ。
どこが日本の外交の失敗なのだろう?

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:58.50 ID:3t/rICbv0.net]
根本的におさえておく事実は二点だけです。

一つは、韓国の方々への補償は、日本政府と韓国政府の間で、国際条約により解決済みです。韓国政府が既に受け取り済みです。

二つ目は、国際条約は、国内法の上位にあります。以下に無茶苦茶な法や判決を作ろうとも国際条約は覆りません。


戦後の日本が苦しい時にも、誠意を持って賠償した日本人、
それをもって国際条約を締結し、未来に進もうとした当時の韓国の方々の想い。

それら全てを踏みにじる行為。それが今回の行いです。

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:43:59.43 ID:FYpDzKOx0.net]
>>651
日本に寄生すんな寄生虫




【欠陥国】と【欠陥国人】死ね

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:43:59.82 ID:8QkXcg3p0.net]
>>1
ネトウヨまた負けたのか

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:02.59 ID:ZNUbKbVZ0.net]
>>1
スレタイに【マッチポンプ】て入れなきゃダメじゃんw

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:02.76 ID:viiIagkd0.net]
全てが和解で収まるはずもないし、同じことでしょ
今回はたまたま少額だからそういう動きもあったかもしれんけど、
韓国側が受け入れたかも怪しいしな

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:04.44 ID:KEJM0zQG0.net]
>>1 ”文が悪い”とはならないのね

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/01(木) 18:44:05.19 ID:amWVKqfY0.net]
新日鉄が勝手に和解したら条約違反になるからそれを阻止するのは正しいよ
もし新日鉄が独断で暴走していたら大変な事になっていたわ。ぞっとする

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:08.32 ID:+lCxHlkI0.net]
>>1
渡辺輝人って誰?
さすがにキチガイ過ぎるだろ

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:08.54 ID:fbAjARCZO.net]
>>659
プーチンの全方位煽りに比べたら可愛いもんだろ



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:09.86 ID:5NpyIMnS0.net]
朝鮮乞食「賠償金オカワリ」
日本「流石にそれはないw」

シンプルな話しだ。何故か朝鮮乞食には分からんようだが

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/01(木) 18:44:12.37 ID:XjJnorIs0.net]
韓国にだけは強気な発言
中国では全然発言しなかったね
まるでトラの前で怯える猫みたいに情けない

安倍政治っていつもこうだよな
弱者を叩いてヘラヘラ笑う
これが安倍政治だよ
おまえらよく見ておけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef