[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 09:25 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★2



1 名前:どどん ★ [2018/10/24(水) 21:33:01.14 ID:CAP_USER9.net]
 第197臨時国会が24日召集され、安倍晋三首相が衆参両院で所信表明演説に臨んだ。

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新たな在留資格創設に関し、「即戦力となる外国人材を受け入れる」と表明。憲法改正について「(国会の)憲法審査会で政党が具体的な改正案を示すことで、
国民の理解を深める努力を重ねていく」と述べ、実現への決意を訴えた。

 首相の国会演説は、自民党総裁選で連続3選を果たし、第4次改造内閣が発足した後初めて。各党代表質問は29〜31日に行われ、憲法や新在留資格などをめぐり論戦が交わされる見通しだ。会期は
12月10日までの48日間。

 深刻な人手不足に対応する外国人材の受け入れ拡大について「出入国在留管理庁を新たに設置し、受け入れ企業の監督に万全を期す」と説明。外国人材の劣悪な労働環境が指摘されていることを踏まえ、
「社会の一員として生活環境の確保に取り組み、日本人と同等の報酬を確保する」と明言した。

 自民党は、憲法9条への自衛隊明記など4項目の改憲案を今国会で各党に説明することを目指している。首相は「与党、野党といった政治的立場を超え、できるだけ幅広い合意が得られると確信している」と指摘。
「そのあるべき姿を最終的に決めるのは国民だ」と語り、国民投票の実施に意欲を示した。

 消費税率10%への引き上げについては「経済に影響を及ぼさないよう、あらゆる施策を総動員する」と述べ、増税に伴う景気冷え込みへの対策に万全を期す考えを表明。教育無償化など「全世代型社会保障」改革を
3年かけて進める方針も示した。しかし、財政健全化に向けた具体的な道筋には言及しなかった。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000078-jij-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540373372/

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:00:42.74 ID:8i4myQ7t0.net]
移民を増やすと天皇制が危うくなりそうだけど
天皇制を終わらす気なのかね

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:00:43.80 ID:Q7Sw0gYy0.net]
■民主が減らした害人を増やしまくる自民アへ
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人

★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
https://i.imgur.com/i0csZcI.jpg


自民党・外国人材交流推進議連 (中川秀直会長=第一次アへ政権幹事長)
www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 

・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人
・2025には外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰となる大学で外国人材を育成
・外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
・外国人への社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
・外国人年金受給資格の短期化も検討
・…

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:00:45.14 ID:NTeu1oMk0.net]
ぐいぐい来るね
自由移民

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:00:47.87 ID:9/XfXyZC0.net]
日本人もガイジンさんと低賃金競争するんだからもう賃上げも絶望的だな
色々終わってるとしか言いようが無い

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:00:48.68 ID:SGuMFSNO0.net]
>>179
黒人ハーフは日本から出て行け

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:00:50.86 ID:9ldePb160.net]
>>167
ヨーロッパ見れば一目瞭然

ムスリムの割合
2050年
スウェーデン 30.6%
フランス 19.7%
ドイツ 18.0%

若年層は更に高い数字だろう
そのまま多産のイスラムに本当に乗っ取られる
国土を守りたいなら内戦は

249 名前:s可避

日本も似た状況になる
[]
[ここ壊れてます]

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:00:54.03 ID:5/IfGMWS0.net]
>>41
安倍なんてこんなものだと分かってりゃ良かった

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:00:55.61 ID:ePGhJE/F0.net]
>>120
櫻井は知らんけど残りの二人はこの件に関して安倍さんを批判しとるよ?

情報も取らずに敵対する人間を批判してんの?



252 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:01:06.47 ID:cK8v515q0.net]
>>160
介護看護建設なんか専門用語さえ押さえれば問題ないから

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:01:06.55 ID:QA33m6rE0.net]
>>233
ひょっとも何も数年前から散々指摘されてるが。指摘した人達は売国奴扱いされたが

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:01:08.00 ID:xTiQsx410.net]
ネトサポのミンスガーコピペが哀れw

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:01:29.52 ID:txy1mbZ+0.net]
もう右翼なんて左翼以上に劣化してるわ
右の言論なんて金次第でコロコロ変わるしタダの嘘つき

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:01:30.87 ID:nHrDw4iP0.net]
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9639+875
(deleted an unsolicited ad)

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:01:42.46 ID:42vtdmqW0.net]
>>148
この政策で、人手不足は解消するけど、人材不足は続くってことです。

即ち、有能な人材は会社から益々 重宝されて 待遇向上、指示待ちで替わりの効く連中は外国人に職を取られる。
今後は ゆとりのバカな日本人は外国人扱いだよ。

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:01:46.68 ID:ubSt8frh0.net]
企業が育てろよ。なにが即戦力だよバカか。

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:01:49.52 ID:URUeJXHO0.net]
>>233
行動できない売国民主党と
行動する売国自民党の違いですね。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:01:54.70 ID:Azip1jwc0.net]
50万人て…地方なら乗っ取られるな

これもう外患誘致じゃねーか!

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:01:55.44 ID:QhioSr/j0.net]
外国人管理職の下で働くのが基本になるかもなぁ
日本人のふわふわぶりを考えると



262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:01:58.41 ID:o+/TwpJT0.net]
反日か親日か
安倍ちゃんのポスターで
踏み絵だな

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:03.89 ID:6/eqToLl0.net]
>>247
最初から詐欺師

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:04.65 ID:DUXVeXk/0.net]
即戦力ってなに?
単純労働に即戦力も糞もないだろ?
そんなのに日本人並みの給料払うバカがどこにいる?

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:07.09 ID:7c/sHWd00.net]
毎年50万人ってかなり凄いな
日本に100万都市って12しかないから2年で広島市とか仙台市くらいの都市が全部外国人に埋め尽くされる規模だ

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:16.97 ID:LaOu8o+K0.net]
在日同士の競争も必要だよな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:02:18.31 ID:req6I9X40.net]
日本をシナチョンが取り戻す時が来た!
アベノミクズ万歳万歳万歳万歳

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:02:19.02 ID:NTeu1oMk0.net]
三選したんだから移民OKだよね?w

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:22.64 ID:sivItTi70.net]
このスレで「よく働く無能」というのを
まざまざと見せつけられたw

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:23.35 ID:PITPGPSI0.net]
仕事のチームで働いてたらわかるんだけど、
使えない奴が増えるくらいなら、多少キツくても仕事出来る少人数でした方が効率的なのよ。

つまり外国人は日本にいらない

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:24.56 ID:yroVM5Kk0.net]
これ見て。
https://www.youtube.com/watch?v=UTZDrRmt_54



272 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:24.82 ID:g6oqIOin0.net]
>>223
それやったら世界中から人種差別と批判されてアウトだろ

273 名前:ドクターEX mailto:私、成功しないので [2018/10/24(水) 22:02:31.63 ID:3FieD4qZ0.net]
安倍総理は、日本をアメリカのようにしたいんだろ。
アメリカに留学してるのに、ワシントンとニューヨーク、LAしか知らんアメリカ大好き少年だね。
アメリカの底辺を知らんのか、無視してる。
子供がいないのが致命的だね。

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:33.37 ID:ol7TAHzr0.net]
毎年50万人受け入れて過疎の地方に送り込んだら20年後には日本人はマイノリティ確定だな

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:02:33.67 ID:LKpj1sNl0.net]
>>233
野党=売国の図式が頭の中で出来上がってるお前らって本当池沼だよな

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:35.53 ID:E3GKIgt00.net]
無能な日本人上司の元で働くより有能な外人上司の元で働きたいわ

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:36.67 ID:gb26Ra3W0.net]
移民させるなら、
・帰国費用の前納 ←金がなくて帰国できないとか言い訳防止
・生活保護はやらない ←働きに来てるのだからやる必要性がない
・失業して一定期間再就職できなければ強制送還
・犯罪犯したら日本人より厳罰や即強制送還

最低このくらいの法案通してから物を言え。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:02:38.52 ID:mMeMUOkk0.net]
やだよ

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:39.07 ID:6/eqToLl0.net]
派遣増やしといて、移民
薩長自民のやり方です

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:02:41.15 ID:NxNpbpLX0.net]
ドバイやシンガポール型のやり方なら俺は賛成するけど。
そこのところがいつまでも不明瞭だ。

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:41.37 ID:nzOZ3yeR0.net]
これでドンドン移民が押し寄せるだろうな
治安も良くて、所得も日本人と同じならさー



282 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:02:51.19 ID:wDYo/4np0.net]
>>243
櫻井さんも懸念してたよ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:02:56.47 ID:j7U7n6Kd0.net]
何の即戦力なんだろ?

一流企業?ライン工?

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:03:04.98 ID:g6oqIOin0.net]
>>235
何が違うんだw
同じじゃんw

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:03:08.29 ID:nHrDw4iP0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamabok

286 名前:o1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.69+576
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:03:17.04 ID:4L6dUD9V0.net]
介護看護は日本の労働環境最低最悪低賃金だから移民は居着かんよ
普通に中国に労働者奪われる
てか既に日本があてにしてたフィリピン人労働者は中国に奪われた

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:03:23.94 ID:y6vblxoH0.net]
嫌なら声を上げてご覧w
助けてー! て叫んでも良いんだよ。
どーせ誰も来やしないけどw

と安倍首相は言ってたよ。

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:03:24.90 ID:dSNgFLsb0.net]
>>1
>日本人と同等の収入

これは当然だ、日本で暮らして働くのだから。
新卒も寮に入れるんじゃなくてアパート借りて自活できるだけの給料を渡せ。

290 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:03:31.51 ID:5TZ4m9mm0.net]
ネトウヨが言うところの安倍さんって実際の安倍ちゃんと違うだろ、ネトウヨの脳内だと経団連や官僚など「反日勢力」と戦ってる正義の味方なんだろ?

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:03:33.09 ID:ylW+qMWS0.net]
>>1
昨日ローソンの外国人店員は日本語あんまり解ってませんでしたけど

同等の報酬はおかしい



292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:03:39.71 ID:vqoA8k6c0.net]
>>257
50万って現在日本にいる在日朝鮮人と同じ数だぞ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:03:44.79 ID:QhioSr/j0.net]
>>269
確かになぁ
でも絶対に政府はそんなマトモなことしないわなぁ

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:03:51.36 ID:Q7Sw0gYy0.net]
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18

295 名前:/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!

安倍「世界最速で永住権を得られる国を目指します!乞うご期待です!」
ネトサポ「移民じゃない!外国人労働者だ!」
[]
[ここ壊れてます]

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:03:53.08 ID:NTeu1oMk0.net]
君たちが望んだ美しい国が来るんだから祝おうじゃないか
外国人の皆さんとともにw

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:00.79 ID:cm/2Gl/H0.net]
>>249
まだ同胞同士で世代間争いしようとがんばってるのか
バカだなぁ…

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:01.46 ID:cK8v515q0.net]
EUやアメリカは毎年100万人入れて10年で1000万人が定住して経済発展してる街が激変した

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:04.50 ID:SGuMFSNO0.net]
>>272
ドバイシンガポールなんて
黒人や混血なんて絶対入れない

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:13.20 ID:DUXVeXk/0.net]
アホ企業の求人でも良くあるが即戦力がそのへんブラブラしてるわけないだろ
育てる気がないなら一から育てるか高給で雇え

301 名前:ぴーす [2018/10/24(水) 22:04:17.95 ID:C3qicK9IO.net]
>>243

二言目にはでも野党よりマシとか言うんだろ



302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:04:20.25 ID:+h4nyMJI0.net]
安倍ちゃんの移民推進政策が止まらないな
少子化、人口減、働き手不足なので仕方ないと思うが

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:04:21.80 ID:vqoA8k6c0.net]
>>269
それは完全に人権侵害になるぞ

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:25.51 ID:d+X5i5Gl0.net]
安倍朝鮮ぱーが入国させたいのは支那畜(日給1500円の
中卒、名前が書ける程度)と精神病半島パーだけだろう?
アジア人で良い人材は日本には来ないよ。香港、マカオで
就職してる(日本人も)。南北朝鮮人に於いては才能云々以前
に産まれながらに重度の精神障害だから話にならない。

安倍夫婦は今すぐ脳梗塞で死ぬべき。

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:35.76 ID:oazRY+aN0.net]
経営者側としては日本人と同等の報酬を確保しなけりゃならんなら
外国人を雇う旨味が無いじゃんw

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:37.72 ID:JX+keAR90.net]
日本第一党
日本第一党
日本第一党

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:51.22 ID:0jjuvj2T0.net]
こいつの発想ってホントに情けないな。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:04:54.53 ID:cwP6tDSR0.net]
文句言いながら結局自民に入れてまた文句言う奴が殆どなんだろうな
信じて支持続ければ自分が想像してた安倍さんが生まれるはずだと
売国政策掲げても支持されたらそのままやるに決まってるだろ

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:04:59.22 ID:4IszJ+QI0.net]
任期最後だから売国し放題w
まだまだ序の口やで?
日本を壊し尽くした後、次の総理に尻拭いさせる気やで?w

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:05:12.39 ID:KhMP5QSO0.net]
>>281
反日なのはネトウヨだからね
真っ当な主張をしてる野党を謎のロジックで売国扱いして安倍さんホルホル
キチガイだよ

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:05:13.51 ID:GYlva9v10.net]
もう安倍ちゃんが外国人好きすぎて困るw



312 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:05:13.76 ID:NxNpbpLX0.net]
>>289
インドバングラあたりから黒人労働者は入れてるだろ。底辺には永住権は与えないけどな。

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:05:16.17 ID:y6vblxoH0.net]
インターネッツの世界てシンガポールのイメージが勘違いされてるよね。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:05:27.69 ID:kGhTWKVN0.net]
>>1
野党は反対してるというけど
野党が問題にするのは待遇問題だから
これが本当に方針になるならば反対する理由が無くなる

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:05:34.35 ID:tyFc2Dxz0.net]
あのー安倍さん、私に仕事をやらせてもらえませんか?
年齢で不採用

316 名前:ノされてしまいます []
[ここ壊れてます]

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:05:37.86 ID:q03xWFBT0.net]
何かおかしいぞ
即戦力と移民政策、全然別物だろこれは

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:05:46.85 ID:5Zz6BdDu0.net]
>>302
インドバングラが黒人??

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:05:56.79 ID:4L6dUD9V0.net]
>>295
そこで国の助成金制度だよ
恐らくこれ向けに新たに作られるよ
移民就職促進の為にね

320 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:05:58.15 ID:GYlva9v10.net]
>>295
日本人の給料を出稼ぎ外国人と同じまで下げれば解決だぞw

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:05:59.97 ID:yroVM5Kk0.net]
ゲエ出そう



322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:06:03.04 ID:xTiQsx410.net]
>>257
まぁ自民党は1000万人移民政策出したときに毎年20万人を50年間受け入れと主張してたからな
それより多くしたのは経済界の要望だろう
親や家族も移民OKになってるから

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:06:10.71 ID:N1UhJ+Ct0.net]
フランス「あちゃー」

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:06:10.98 ID:G+AKJUxG0.net]
ttp://bewithgods.com/hope/etc/etc-6.html

もう終わっとるな・・我が国は

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:06:21.92 ID:UNu3uh1u0.net]
>>233
民主党、共産党より国民イジメが酷いのに
マゾかと思うわ。
野党ですら単純労働者の外国人は反対してるのに。

安倍晋三は早めに降ろした方が国益だわ。
自民党の他のまともな奴に変えた方がいい。

来年の参議院選挙では、野党を勝たせて
ねじれ国会にしないと
あと三年で日本はアベノバカミックスでめちゃくちゃになる。

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:06:23.32 ID:SGuMFSNO0.net]
>>302
イギリスでも嫌がられてる

それとアラブ系インド系な

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:06:35.61 ID:KhMP5QSO0.net]
外人の人権を考えて反対してるんじゃなく外人が来ることを拒んでるアホウヨはもうこのまま馬鹿に投票し続けるだけなんだろうな

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:06:36.93 ID:cm/2Gl/H0.net]
>>269
野党は「入れるならちゃんと法律作ってから入れろよ」と国会で言った
政府与党は「移民?外国人労働者ですが?移民の定義は?」と答弁した

期待しない方がいい

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:06:39.85 ID:kdPfgK630.net]
日米欧の企業がある同じ人間を評価したとき一番報酬を低く査定するのが日本
よってあえて日本に来るのはカス外国人ばかりです

330 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:06:44.18 ID:cK8v515q0.net]
2030年とかもう街中で日本語の方が少なくなってるかもしれない世界になってそう

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:06:49.26 ID:ol7TAHzr0.net]
>>295
無駄に金のかかる日本人クビにするだけだぞ



332 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:02.23 ID:1yx/W7yl0.net]
日本人と同等の報酬ということは、たぶん日本人の給料を下げて
それに合わせるということになるんじゃないか

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:07:03.44 ID:Ou6knCnq0.net]
>>295
同等ならいいんだぞ
今の日本人の賃金を維持するとは言ってないのがミソ

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:12.96 ID:NxNpbpLX0.net]
最低賃金で雇う即戦力底辺なら教育なんて不要だろ。
そこに無理はない。
問題はこいつらが壊れたり老いたりした時にどうやって捨てるかと治安の維持だ。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:07:18.25 ID:1OBTSxbj0.net]
>>23
ほかのどの政策を支持してるの?
茶化さないから 真面目に答えて欲しい

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:07:27.99 ID:o+/TwpJT0.net]
こうなったのも
お前らが働かないからだろ
お前らが結婚して
子供を作らないからだろ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/24(水) 22:07:32.73 ID:cQHp3na90.net]
自民サポーターズクラブはいつものように集団で工作活動しなきゃダメじゃないかよ! 元気出して売国工作活動がんばれよw 息しろよ 

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:33.79 ID:7c/sHWd00.net]
外国人に地方に行って貰えばっていうけど外国人が田舎に来てくれるわけないだろ
何が悲しくて田舎の町工場や農業に従事しないといけないんだ

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:34.08 ID:FFEO0AY/0.net]
経世会の生き残りはおらんのか

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:39.24 ID:SGuMFSNO0.net]
>>314
黄色人種は攻撃性が弱い

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:40.62 ID:HYAQM6M+0.net]
何のキャリアも積めなかった氷河期世代は終了だね



342 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:42.29 ID:NxNpbpLX0.net]
>>307
南インドとか真っ黒だぞ?

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/24(水) 22:07:54.85 ID:y6vblxoH0.net]
>>296
日本第一党は自民党を超える前に、
新党一人の山本太郎参議院議員を超えれるかどーかだな?

山本太郎は東京都66万票、桜井誠は東京都11万票。
まだ6倍の差がある。一先ずはこの大山、山本太郎を超えて無職の壁を破れるのか?
そこに注目が集まるな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef