[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 12:31 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】消費増税、予定通り来年10月実施…首相表明へ★4



1 名前:俺の名は ★ [2018/10/14(日) 10:51:51.11 ID:CAP_USER9.net]
※週末政治スレ

 安倍首相は、消費税率を来年10月1日に現行の8%から10%へ予定通り引き上げる方針を固めた。社会保障制度を全世代型に転換する財源を確保するため、増税は不可避だと判断した。15日の臨時閣議で表明し、増税の影響を和らげる対策の検討を指示する。中小小売店での商品購入時にクレジットカードなどを使った消費者に対し、購入額の2%分をポイントで還元する案などが柱となる。

 政府は15日に臨時閣議を開き、2018年度第1次補正予算案を決定する。首相はこの席上、増税を実施する決意を示すとともに、具体的な増税対策について指示する方向だ。増税の最終判断時期を探っていた首相は、自身の経済政策「アベノミクス」の成果でデフレ脱却を実現しつつあり、様々な増税対策を総動員すれば個人消費の落ち込みは抑制できると判断した。

読売新聞 10/14(日) 6:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00050070-yom-bus_all
2018/10/14(日) 07:04:20.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539478007/

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:31:29.40 ID:KOw2mVuj0.net]
安倍、麻生はバカでも総理をやれると証明したやつ。鳩山、菅もバカ政治家だけど学歴的には歴代総理の中でも指折りの存在なんだよなぁ

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:31:33.63 ID:omK6OBAD0.net]
自民がダメなら、立憲、共産というのはありえないから維新支持するしかないわ。

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:31:34.81 ID:XhIgL1qI0.net]
まあ当然だわなそもそも上げると言って選挙に勝ったわけだし上げないと公約違反になる

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:31:38.32 ID:ofBy8O+N0.net]
消費税反対の奴はネットで騒ぐ労力使って地元与党議員に訴えた方がいいぞ「増税なら次は票入れない」ってな

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:31:39.74 ID:Mng/EKye0.net]
>>462
利上げしたFRBが悪いってトランプが火病ってたの知らないのかよ・・。

520 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:31:43.47 ID:eZwpVAbu0.net]
100円ショップが110円ショップになるんだな。

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:31:46.73 ID:RlTZSD110.net]
>>418
安倍が新たに移民計画を進めているのを知らないのか?

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:31:58.67 ID:byYMbFj20.net]
>>499
2014年終了なw
EUが2016にちょっとやったけど

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:11.06 ID:It8INmsa0.net]
>>487
社会保障費は高齢者の為じゃなくて子育ての為もあるでしょ
高齢者が増えてるから目立たないが



524 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:15.08 ID:KOw2mVuj0.net]
維新頑張ってほしいな

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:18.68 ID:8WUqHl0w0.net]
消費税がなかったら
商店は活気ずき
町に人々の笑顔があふれ
子供たちの歓喜も合わさり
心おどる日々が送れたでしょうに
残念です

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:32:25.20 ID:KMwsfyak0.net]
>>433
そういう貨幣中立説はいらんよ。
18世紀だっけ?そんな時代の経済学を持ち込むなw

まぁ、持ち込んでるアホ(新古典派)が多いから経済が大混乱してるわけだが。

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:25.71 ID:OgFCrEnx0.net]
>>14
ネトウヨ情報によると財務省と戦っているのは安倍だけw

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:26.23 ID:QzJniBQe0.net]
ナベツネ 新聞は除外だなアへさん。

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:33.30 ID:lXXWCn2I0.net]
>>516
維新なんて第2自民党でしかないんだが

530 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:44.40 ID:baeLaycb0.net]
>>495
老人じゃなくても今の40代50代に安楽死を許可してくれよ
応じる人が結構いて数少なくなりますよっと

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:32:46.99 ID:/SpuAdAI0.net]
>>494
だから金利上げながら金融緩和してんだよ
インフレ率2%台を維持する為にね
インフレ率2%台ていうのがインフレ過ぎずデフレでもないちょうどいい景気て事
なのになぜか財務省と日銀は妨害している

532 名前:名無しさん@13周年 [2018/10/14(日) 11:34:19.11 ID:K1NcArMI9]
良心があれば中国共産党擁護、左翼政党擁護は決して無いはずだと思う。
そういう人はどこかで思い込んで修正できないか個人の損得勘定だけだと思う。

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:33:03.65 ID:+uM+kNkb0.net]
>>495
自分にとっても安楽死制度は欲しいな
一人で働けるまで働いて最後は安楽死がいい

子孫なんかいらん



534 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:15.48 ID:lXXWCn2I0.net]
>>528
ナベツネは脊椎骨折で入院してるだろ

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:21.00 ID:Fl8SpWa/0.net]
>>418
安倍の移民政策で簡単に日本国籍を取得できるようになったから外国人なんて存在しないよ
元外国人の方々でナマポ課は長蛇の列ができている

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:21.40 ID:NFjtM/LS0.net]
>>384
ネット解約して5chを止める

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:24.90 ID:9UNfC6qC0.net]
>>481
そのために財政を再建する政策を実施すべきやのに、30年間一貫して財政を悪化させる政策を進めているんやから笑うわな。

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:27.91 ID:cF7hWPjz0.net]
日本をとりもろす
取り戻すとは言ってないもんな
こいつ本当嫌な策士

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:36.75 ID:Q31KfKdU0.net]
日本人はブラジル人みたいに
大人しくないぞ。
メキシコよりも残虐

経団連が望んだ世界を見せてやろう。

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:33:38.14 ID:IXT0eC5D0.net]
これで株価下落しても増税確定だね!安倍ちゃん先手撃つわ〜

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:39.32 ID:lXXWCn2I0.net]
>>531
お前、バカ?

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:45.98 ID:bVU9kPRH0.net]
消費税5%に戻すとなれば、景気が浮揚すると思ったんだけどな?
逆行くのなw

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:33:47.18 ID:zyUqORlV0.net]
>>405
消費税がなくなったら1割増か
30万で3万プラスだな



544 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:47.68 ID:NFjtM/LS0.net]
>>421
巨人のニュース

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:33:50.05 ID:+U9xwPYm0.net]
消費税導入したのが1989年
失われた20年、30年の先駆けだったな(´・ω・`)
あとはなし崩し的に消費税率上げていくだけ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:33:50.20 ID:fZmULCau0.net]
日本も中国見習って文革やろうぜ
中国も文革やったあと凄い経済発展しただろ
文革やってなけりゃ未だに中国人は自転車乗ってたぞ

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:52.52 ID:/3SYXeZN0.net]
こりゃ電車が頻繁に止まるようになるな

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:54.64 ID:ipVNgcnW0.net]
>>1
構わないけど地方から陥ちていくでw

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:33:55.05 ID:fx1+Hhh50.net]
>>499
日本がインフレになるときは
景気がいいからじゃくて
高齢化による国力の低下だから
もう出口はない

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:34:01.84 ID:AQZ2nWMB0.net]
>>497
新聞社も新聞刷る時の紙やインク代、電気代、人件費に消費税払っているから
軽率減税適用となると売り上げ×消費税率分還付を受けることができる(輸出戻し税と同じ)
後は見た目売り上げを増やせば還付金も増える

見た目の売り上げを増やすため、販売店への押紙が問題になっているけど、その問題がますますひどくなるだろうな

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:34:05.15 ID:+Tinh4Co0.net]
消費税の増税
オリンピック不況
団塊世代の介護突入

この国の未来は暗い

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:34:12.45 ID:cD+nbwxy0.net]
安倍サポって事あるごとに経産省が悪い、財務省が悪い、外務省が悪い、二階が悪いばかり言ってるけど安倍が全てなんとかすべきなんじゃないの?w

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:34:33.28 ID:qYM4Cqp30.net]
キャッシュレス決済にポイントかー
どこの勢力がいいのか考えなくちゃか



554 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:34:39.97 ID:Vq2uS3Hm0.net]
【安倍首相】予定通り消費税増税10%実施 主婦「マジで公務員なんとかならんの?このままじゃギリシャだよ?」と語る

(・∀・)ニヤニヤ

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:34:40.00 ID:Nv1wYHpp0.net]
消費増税で再びデフレ・スパイラルの渦に落ち込んでいくだろう。

厳しい暮らしを強いられるのは国民、議員バッチを着けている
アホどもは左ウチワの構図が続く。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:34:45.12 ID:U1wVx19NO.net]
ちなみに消費税って、会社からすると
売上−原価(経費含)にかかるので、利益と人件費に2%がかかるイメージ
派遣や業務委託は消費税込みだから、そっちが増えるだろうな

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:34:54.87 ID:s8Sy7kN60.net]
3%で始まった消費税がついに10%まで上がったか
こんなの将来的には20%までいくんだろうな。日本国民が反対の声上げないんだから
欧州並みに上げられるぞ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:35:05.71 ID:ywObWauG0.net]
ますます食べ物が小さくなるんだね
給料もあがらないまま子供達が可哀想すぎる
なーにが社会保障のためだよ公務員と自分たちの金の為だろ馬鹿にすんなよ

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:06.22 ID:NFjtM/LS0.net]
>>405
2%だろw

何、消費税が無かった時代と比べているんだよw

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:08.89 ID:bVU9kPRH0.net]
全部1割を国に払えということ。
まだ頭が慣れていかないよ?

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:35:10.44 ID:8F/gsESP0.net]
>>505
一つ言えること、圧倒的多数はあっても消費増税をやった時点の支持率
低下で、憲法改正は確実に絶望的になる。

消費増税の問題は、安倍がでも民主がでもない。
与野党の9割以上が「国の借金ガー」の与太話を
信じ込んでいることが問題のすべて。
安倍でも民主でも消費増税が止められないことを問題と思わないとダメだ。

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:12.71 ID:fx1+Hhh50.net]
>>548
高齢化+災害で羅生門みたいに
なりつつあるで

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:18.34 ID:IxptVckw0.net]
金融緩和を最初からやれなければ、余計な事をしなければ
400兆円は日本にあったんだよなぁ
結局、この損失を消費税増税で穴埋めするんだよなぁ



564 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:26.80 ID:baeLaycb0.net]
>>539
オウムや腹腹時計は早過ぎた

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:29.44 ID:HSwrPxn40.net]
>>538
「とりもろす」ってのは「破壊する」って意味だったんだな
ようやく意味が通じたわw

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:30.44 ID:eZwpVAbu0.net]
>>545
消費税導入30周年の2019年で10%というのも皮肉だな。
1989年の世界トップ3に入る豊かな国から、新興国以下の生活水準へ。。

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:38.31 ID:4iubyWvQ0.net]
>>471
そもそも何かに交換するのに手間がかかるし、期限もあるし

>>472
うわ屑過ぎて草

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:35:42.83 ID:+U9xwPYm0.net]
>>557
国民って受け入れてないくせに声も上げないけど奴隷なのかな?(´・ω・`)

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:35:43.02 ID:AQZ2nWMB0.net]
>>553
欧州で流行している物々交換市場

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/14(日) 11:35:45.22 ID:yRchk/4t0.net]
消費税は増税
輸入外国人には手厚い保護

アベ「日本人shine!」

こうですね、わかりますwww(´・・ω` つ )

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:35:46.09 ID:Vg2azM340.net]
>>504
公務員給与を下げるところから始めようや

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:46.64 ID:Fih7FLJ80.net]
タックスヘイブン調査が先だ

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:46.63 ID:/SpuAdAI0.net]
>>541
そう思うならFRBの資料でも見てこいよw
金融緩和縮小はしても止めてないからw



574 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:35:47.98 ID:KOw2mVuj0.net]
とにかくもうこの日本は芯まで腐りきってる。
朝鮮、韓国◯ね!→ヘイトスピーチ
アメリカ◯ね!→無視
日本◯ね!→流行語

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:07.03 ID:fx1+Hhh50.net]
>>557
大多数の高齢者は増税賛成だろーよ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:36:17.65 ID:+uM+kNkb0.net]
新聞の定期購読(日売りは×)には軽減税率適用らしいけど
解約したほうが年間4万円浮くから
そっちのほうがいいと思う

新聞紙が必要なときだけアマゾンで買えばいい

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:17.97 ID:Vq2uS3Hm0.net]
【安倍首相】予定通り消費税増税10%実施 主婦「萬田金融のトイチよりも・・・とかでは」と

(・∀・)ニヤニヤ

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:21.20 ID:3/Pr61z90.net]
>>96
安倍だけじゃないよな
議員全体

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:23.87 ID:8WUqHl0w0.net]
消費税のムチは人を殺します

580 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:24.94 ID:Fih7FLJ80.net]
>>571
平行して始めよう

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:40.84 ID:xzmBciEM0.net]
消費税10%にしたら、不景気まっしぐら。

消費は冷え込んで、デフレに逆戻り。

まずやるべきは、世界一高額な議員と公務員の年収の削減。
日本は、地方議員も多すぎるし、公務員の給与も世界一高額。

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:44.36 ID:XhIgL1qI0.net]
>>568
受け入れてるからこそ選挙で大勝させたんだが

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:49.27 ID:QzJniBQe0.net]
移民と消費税が成長戦略とか大丈夫?



584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:36:55.46 ID:6Bc63uk00.net]
所得税を大幅に下げて
消費税を15%ぐらいにしてほしい。

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:36:56.33 ID:Vq2uS3Hm0.net]
【安倍首相】予定通り消費税増税10%実施 主婦「まさか結婚してない組が勝ち組じゃ・・・」と

(・∀・)ニヤニヤ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:37:14.08 ID:Vg2azM340.net]
>>569
それ、どこのメルカリ?

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:19.93 ID:NFjtM/LS0.net]
>>575
大多数の高齢者は年金生活だから、増税反対だろ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:19.95 ID:baeLaycb0.net]
>>565
イミダスに載っけて欲しいww

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:20.77 ID:FpO8RnXY0.net]
>>539
また南京大虐殺でもするんですか?

590 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:21.97 ID:RjbqMi/50.net]
結局上げないに1000ペリカ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:37:24.71 ID:+uM+kNkb0.net]
1年を11ヶ月分の給料で暮らさないといけなくなるのか
きついな

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:25.68 ID:9UNfC6qC0.net]
インフレ、つまり物価の上昇を引き起こすには消費を拡大させるしかない
消費を拡大させるには消費に回せる金を可処分所得を上げるしかない
税収55兆円、国債発行45兆円で100兆円の予算を組み社会保障で40兆円の支出。
ナマポ見たいに全額消費されるならプライマリバランスのマイナス分真水が増えてインフレになるはずなんだけど、日本の老人は大金持ち。
個人資産1800兆円の約6割を所有してる。なので、社会保障で支給した分がそっくりそのまま貯蓄に回る。
そしてそれが国債市場に還流するからどれだけやってもインフレにならない。消費性向の高い若年低所得労働者から消費性向の低い高齢富裕層への逆配分しててインフレになったら経済学がひっくり返る。

www.cgijiroku/zeicho/2015/__icsFiles/ao.go.jp/zei-cho/afieldfile/2015/10/26/27zen25kai2.pdf

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:26.13 ID:ZEaKKeEH0.net]
増税の個人消費冷え込みの対策で毎回住宅や車の購入優遇とか的外れな事して
消費落ち込みを避けられてない
国民の大多数が住宅や車を買うとでも思ってるかのようなアホさ加減



594 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:28.01 ID:LDt5zFpY0.net]
流通の過程で複利で10パーかかってくる?
キンドルみたいな電子書籍は10パーですむかも
無駄なお買い物は控えようかな。

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:35.99 ID:lfbOWIxO0.net]
もう年寄りばっかりで破綻しとるからな
実際
医療費に年金に

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:40.82 ID:Vq2uS3Hm0.net]
【安倍首相】予定通り消費税増税10%実施 主婦「旦那の一割削減を・・・」と語る

(・∀・)ニヤニヤ

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:41.03 ID:3/Pr61z90.net]
>>575
そりゃ年金あてにすんなって言われてないたくさんたくさん貰ってる層はそうだろうよ
あ、ほか

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:37:47.60 ID:3tMHgyz20.net]
>>8
同じく、これ以上しぼれないから食べるものを更に削るしかないかなと思ってる

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:37:50.49 ID:ywObWauG0.net]
公務員給与をカットボーナス廃止することと
いらない議員減らすことから始めろよ
本当に無能議員大杉だしそいつらに月50万出すのやめれば増税しなくてすむだろ

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/14(日) 11:37:53.58 ID:yRchk/4t0.net]
>>96
甘いな
アベ自民党にしっぺ返しくる前に外国に高飛びよwww

日本の糞上級国民は全部これ

あとに残ってひどい目に会うのは貧乏庶民だけwww(´・・ω` つ )

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:37:58.20 ID:GPlddiVG0.net]
30年前の消費税導入の口実は「直接税から間接税へ」
実際には間接税だけを上げている

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:01.01 ID:AgKw6O9G0.net]
>>428
規模と何育てるかによる

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:01.46 ID:94dFfSN50.net]
>>517
デフレ脱却が第一じゃなかったか?
第一目標は達成しなくていいのか?



604 名前:名無しさん@13周年 [2018/10/14(日) 11:40:34.03 ID:K1NcArMI9]
維新は比較的まともだよね。安倍支持以外の政策が見えてくるとこれから支持が増えると思う。
党勢を伸ばすには宣伝活動も大切だから日本の左翼マスメディアをいかに利用できるかがポイントだと思う。

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:38:05.64 ID:atQrqauo0.net]
スマホ片手にネットで文句言ってるだけで、選挙いかないやつらのせい

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:05.68 ID:WvYW0IWZ0.net]
>>552
各省庁の人事権は官邸が持っている。
内閣の人事権も安倍。党内人事権も総裁の安倍。

安倍サポは責任転嫁して安倍を擁護するけど、
全ては元凶は安倍だよなw

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:38:21.48 ID:Xnqg5uFk0.net]
日本の純資産はプラマイゼロ、IMFの新国富論
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1ML0NF

[ロンドン 10日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 企業を分析する際に、負債だけをみる人は真剣な投資家とは言えないだろう。しかし、こと国の分析となると、その国の富よりも債務にばかり着目するファンドマネジャーは多い。

巨額の借金を抱える日本の場合、負債額はGDPの283%に相当するが、その半分以上を日本銀行を含めた政府機関が抱えている。他の資産も考慮に入れて試算すると、日本の「純資産」はほぼプラスマイナスゼロになると、IMFは指摘している。

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:38:21.88 ID:LAhjN9bG0.net]
お前らはネットだけで不満ギャーギャーwwwwwwww
安倍さんたちと財務官僚は余裕で贅沢な暮らしwwwwww
奴隷は悔しいの〜

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:38:24.89 ID:8WUqHl0w0.net]
消費税は絶対無くすべき税です

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:26.54 ID:sKbnwOBx0.net]
>>577
マジレスやけど、萬田はんとこはフィクションやさかい、現実よりごっつ甘くかいてまっせ!
現実のヤミ金じゃ、トイチなんかありまへん。
ソフトヤミ金ですら10日で3割とかでっせ!

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:38:32.39 ID:/3SYXeZN0.net]
>>574
それな
ツイッターでそれ書いたら即凍結だし
狂ってるな

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:34.15 ID:GpCIZez00.net]
安倍のこの6年間ほんと糞だったな
あと3年もこの糞が総理やるとかどうなってんだよ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:34.24 ID:OHW1jRbF0.net]
屁でもねえよ種無し臭下痢



614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:34.83 ID:ZpuXmn780.net]
前回の衆院選でも、増税するとちゃんと表明して当選したからね
国民は増税を承認してる

安倍総理に全部任せよう

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:38:42.81 ID:+U9xwPYm0.net]
>>582
選挙がすべてを受け入れる基準じゃない(´・ω・`)
民主党にしても10%は同じ
じゃあ共産党?冗談きついわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef