[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 01:07 / Filesize : 529 KB / Number-of Response : 925
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 23:14:14.22 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539344595/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:14:39.33 ID:LcvQGRu80.net]
ちーーーん

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:15:28.57 ID:5tRtzIjH0.net]
これはあかん

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:17:15.50 ID:+2JTYs5J0.net]
ネトウヨはこれも擁護すんの?

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:17:15.60 ID:pEgmbK8Q0.net]
移民党始動

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:17:47.44 ID:w/UEOrhy0.net]
馬鹿「社会保障費はどうするの?」

移民を入れたほうが社会保障費は膨らみます
特効薬が無いのは小学生でも分かります。地道に圧縮してくしか無いのです
議員を減らし役所の二階以上を潰していきましょう
あぁ 因 み に 法人所得は70兆突破したけどね

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:19:22.35 ID:7NEUANVc0.net]
中国人の集団が騒ぎを起こす頻度が上がるなこりゃ

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:19:37.05 ID:pEgmbK8Q0.net]
>>4
4月からシステム変えて移民国家に舵取りする急進改革派の安倍だと別スレで書いたらしつこくつきまとわれた

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:20:06.11 ID:BZ+slCJS0.net]
在日韓国人 韓国に戻るつもりはない 日本で生きていくが帰化するつもりもない(画像あり)
hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496130776/

【民団新聞】学生会「日本人でも韓国人でもない在日としての誇りが失われそうだから帰化しない。嫌韓デモ法規制の動き作らねば」[09/13]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379173180/

【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/


【八幡和郎】米国務省の半島担当からコリアン除外を歓迎 中国人や韓国人は、帰化しようが、母国への愛着が強い[03/02]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520028872/

【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:20:17.29 ID:w/UEOrhy0.net]
企業は肥えに肥え国民は飢えに飢える
それがアベノミクス
「日本国」が豊かならそれで良し。安倍晋三です!



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:20:24.00 ID:0tx8eChp0.net]
まじでか

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:09.80 ID:LSexd7Gk0.net]
ネトウヨちゃんの安倍真理教徒としての信心が試されるねw

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:30.63 ID:iT1hJvUo0.net]
自己責任キタ━(゚∀゚)━!!!!!

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:43.82 ID:mGKgNiEs0.net]
そんだけ平均年収850万の維持したいのか公務員は
てめえらのいい暮らしのためだけになんでもやるんだな公務員どもはw

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:52.60 ID:iJ5YdKsv0.net]
多民族国家ニッポンと田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:58.52 ID:iv9CH3EU0.net]
まぁ、最近産まれた奴らが成人を迎える頃にはそこら中で外人見かけることになるかもな
だから今、子作りしてる連中は、ドンマイだな

17 名前:失敗を繰り返す日本人へ告ぐ mailto:sage [2018/10/12(金) 23:23:10.17 ID:sCFFrX6m0.net]
まあネットでは何回も言ってきたが全く聞き入れられなかったのでヘイト規制が強まる前に再びまとめて言っとくわ。
欧米の先例から必ずこうなるし日本は終わりだ。保存版の予言の書であり世界の現実だ

・移民政策は奴隷制度。資本家や無能な経営者が目先の金の為に低賃金な移民(と女)を社会や労働市場に大量流入させ、職のパイを奪い合わせて、賃金や待遇を低い方(移民、女)に賃金低下圧力で待遇を下げて搾取する。ただそれだけ
労働者の賃金を上げたくないだけ
本当に外国人を人間として平等に思い大切にしたいなら絶対に入れるべきではない
・欧米式の移民政策は、第二次大戦までに白人至上主義や植民地・奴隷政策をし過ぎた反動からの偽善の建前を利用しヘイトの法的がんじがらめの規制、
ダイバーシティ、ポリティカルコレクトネス(政治的正しさ)、アファーマティブ、多文化や多民族共生という美名の名の下に低賃金な外国人労働者を大量に入れ
主流文化の多数派の不満を押しきりアファーマティブやポリコレの人種や性別の比率を無理矢理いじくり回してごちゃまぜにして中間層の賃金を下げ上位1%が搾取の限りを尽くした
アメリカの場合メキシコからの不法移民も現地で産んだ子供に罪はないと不法移民を偽善の綺麗事で野放しにし問題を放置し元から移民の国という概念を拡大しまくり社会を滅茶苦茶に破壊した
欧州はEU圏からの低賃金労働者や中東からの難民等
カナダオーストラリア等も中国人の買い占めや大量流入でぐっちゃぐちゃだ
本来の文化の要素が強い国民は多数派の加害者としてヘイト規制で移民や難民への不満は言えないようにされ、少しでも反対するとヘイト、レイシストとレッテルを貼って言論弾圧
低賃金な外国人労働者により職は奪われ賃金は下がり、中間層は没落し低賃金な移民で搾取したグローバル企業や資本家に富が極端に遍在しアメリカ等は各社会保障の民営化で底辺は病院にも行けず
大量生産のグローバル企業の安く高脂肪、低栄養のジャンクフード漬けにされ不満を漏らす主流白人はレッドネック、KKKと蔑まれ弾圧され野垂れ死ぬやつが大量増加
治安は悪化し、どんなに個人では関係を築ける外国人でも異なるコミュニティで一定数を超えると必ず自らのルーツや文化、価値観 、宗教の対立が起こりスラム化した各文化の分断したコミュニティが点在し
些細な文化や価値観の差異が強烈な不満や対立になり主流国民は不満を漏らすとヘイト、差別として黙らせられる
日本では長らくフェミがやってきたことだね。でも欧米では白人男女がヘイトの強者と設定されるからこれからは日本人の多数派として日本人女も差別主義者と認定される側だ。
そして低賃金な移民労働者により賃金は下がりテロや殺人レイプの凶悪犯罪は勝手に変態ポルノでオナニーや自殺してくれる島国農耕民族の比じゃないほどに増え女は夜道を歩けなくなりモスクは立ち
宗教や文化や価値観の対立は過激化しても金儲け企業は庶民をヘイトと弾圧。移民一世は自国民より真面目にスペック高く働きコスパが良いように見えても二世からは必ずルーツや少数派意識をこじらせ宗教や価値観対立を起こしいかにヘイト規制しようがそれは必ず起きる
長期、総合的に見れば日本語ネイティブのニートや無職や休職者に教育投資して育てた方が必ず長期的社会貢献は大きいし経済成長に繋がる
しかし目先の短期的な即戦力だの小金しか見えない無能経営者は安価な移民労働者に頼り国を破壊し、最後は必ずそんなクソ無能経営者は無能なので因果応報で悲惨に破滅し失脚する
日本人が危機感が薄いのは島国による民族的単一性の高さのメリットとデメリットの強いメリットの方が国際経験が無さすぎて見えない。不満ばかりが見える
だから欧米特に先進的な英米が反グローバリズムや移民制限に数年前に舵を切っても全く現実が見えず島国の田舎過ぎるが故に未だに国際化や異文化異民族交流に空想的な虚像の幻想を抱いている
短期中期的に外人コンプのアジア日本女によってハーフが爆発的に増えまくるだろう
しかしいずれ必ずハーフをステータスのおもちゃやアクセサリーに使えなくなるほどありふれた多文化多民族社会においては必ず弊害とデメリットと不利益、被害が強く現れ現実から目をそらせない惨状になっているはずだ
島国であるがゆえに警戒心が薄くあまりにも現実を知らない日本はこれからしばらく非現実的空想に縛られ落ちるところまで落ちドン底の衰退、崩壊にさらされるだろう。
そして欧米の数周、数十年遅れで気付いた過ちは今生きてる世代には取り返しがつかないし後世から現代日本人は酷評され嘲笑され死ぬほど恨まれるだろう

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:23:27.83 ID:w/UEOrhy0.net]
因みに土地価格に依存してる日本経済は当然破綻しますからね
銀座鳩居堂前が誰でも買える時代になるよよかったね!

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:23:47.75 ID:mGKgNiEs0.net]
>>16
でもブサイク純粋種ジャップが消滅して
大好きな韓流タレントみたいな顔のハーフとか
浅黒いなんとかいう親がインドだかどっかの犯罪者の美人タレントみたいなのが増えていくからバンザイやろ

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:24:16.38 ID:wve0niXq0.net]
タイみたいにビザ更新し放題にすればいいやん
3ヶ月経ったらバスで隣国カンボジアやラオスに行ってビザ更新みたいな
ま、日本の場合、隣国は海の向こうだけど

おかげで外国人がわんさかいて、英語なしには生きていけない状態
英語苦手、英語嫌いとか言ってたら日常生活送れないようになるかもな
ネトウヨにとっては『タイ=親日の代表』らしいしさ



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:24:37.44 ID:iqPdvrXl0.net]
>>12
お前ツイッターじゃ移民政策に反対する輩はレイシストだ!っていってる口だろ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:24:55.39 ID:q8QwISV00.net]
>>19
日本は日本人だけのものじゃないwwwwww
ネトウヨ、怒りの反移民はパヨク連呼wwwwwww

自民党は黒人すら注入してるwww

黒人!東南アジア!混血!

遺伝子プールに黒人注入!

日本の未来はニガーとハーフ!

知能指数は100未満!

チリチリパーマの黒人ハーフ!

純血より経済!遺伝子よりお金!黄色い肌より財界!

日本は今が全盛期www嘘じゃないよwwこれからは黒人の遺伝子が混血するんだからwwww日本は本当に今が全盛期www

中国韓国で妥協しておけば良いのに!黒人東南アジア人混血とかwww

ネトサポ必死のネトウヨ叩きwww

コンビニは安倍兄さんが役員www

日本人は黒人w 黒人遺伝子注入=国力軍事力の低下
冗談ですよw
黒人ハーフは日本人だよね?ww

HEY!HEY!HEY! 大日本クロンボ帝国万歳!
日本の未来は世界が羨む黒人ハーフ!

日本の明るい未来は鎖国にある!徳川家康万歳!

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:28.24 ID:7NEUANVc0.net]
スゥエーデンのホテルで大騒ぎしてたろ
観光客でさえああなのだから移民として棲み付いたら
あのような事案が頻発するぞ

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:31.86 ID:jTgdlQZT0.net]
駅で裸足の東南アジア系があぐらかいて地べたに座ってるの見て終わってるなと思った

25 名前:発毛たけし [2018/10/12(金) 23:25:36.24 ID:0OVMVB700.net]
どうも
JAPANの皆さん元気ですか?


こちら30年後の YAPANから書き込みしています


もうこの国に日本と呼べる場所は東北の山中にしかありません


30年前の皆さんが反対してくれていたら日本は無くならずにすんだ・・・


ダメだ、YAPANのアジア人達が荒らしにきました 、戦わなきゃ

30年前の皆さんも戦っ・?・???#>:!:〜:

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:38.13 ID:q8QwISV00.net]
だから、今後黒人ハーフはどうなるの?

彼らも繁殖するんだよ

今でさ、あれだけ黒人ハーフが増えて表面化してきてるのに

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:25:43.20 ID:8RbC8gk60.net]
これは割りとマジて規模の小さい自治体は乗っ取られるんじゃねえの?
国籍取得して自分等のグループから統一候補だしていって

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:47.52 ID:CBk53g8xO.net]
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
bunshun.jp/articles/-/9185
 
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:57.99 ID:pEgmbK8Q0.net]
>>17
鳩山の友愛の方がはるかに安倍よりマシな事を言ってたと思うぞ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:26:18.27 ID:pDfIn5Pf0.net]
外国人呼ぶ前に氷河期をだな…



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:26:34.96 ID:q8QwISV00.net]
お前ら、これから黒人ハーフとかどうするの?

マジでどうするの?黒人ハーフも2次繁殖するんだぞ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:27:02.74 ID:5SRu3SXR0.net]
町の生活保護受給者、外国人が3割超 群馬・大泉
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450942345/

外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が2014年度末時点で171人(97世帯)となり、
町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。
日本語の習得が不十分で、就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

町福祉課によると、14年度末の生活保護受給者は町全体で527人(382世帯)。このうち外国人は171人(97世帯)で全体の32・4%を占めた。
4年前の10年度末は町全体で377人(262世帯)。このうち外国人は104人(56世帯)で27・6%だった。

村山俊明町長は22日の記者会見で、外国人の生活保護受給者が年々増えている現状について
「日本語が分からない外国人が雇用の場を求めて来ても、解雇されやすい状況が目立っている」と述べ、
不安定な就労環境が要因との見方を示した。町はハローワークなどと協力しながら外国人の就労支援を進める方針だ。

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:27:36.40 ID:iT1hJvUo0.net]
非正規の負け組プギャーって言ってた人はさぞ満足してるはず

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:27:57.45 ID:q8QwISV00.net]
>>29
青山テルマとか
その程度ならまだ
1人だけだから良かったけど

最近は話しが違う

黒人ハーフどうするの?
あいつらも繁殖するんだぞ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:27:58.06 ID:+Jdlyr4vO.net]
>>31
レイシストwww

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:28:03.81 ID:oz0MIyyp0.net]
本当に何とかしたいなら、ニートに引きこもりにゲイにレズにいろいろ何とかしないとな
あと、アニメとかゲーム
それから、女の社会進出とかもどこかで止めないとな

これぐらいやらないと、無理

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:28:06.99 ID:rzpXYwp80.net]
経団連に、ずいぶんとゴマするな・・・

もはや、外国人呼び集め放題じゃないか。

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:28:15.36 ID:uGQEyHab0.net]
永住権を与えるってこと?
そんなのやめといたほうがいいとおもうけどな。
犯罪をしても国外追放できなくなるんじゃないの?

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:29:05.80 ID:mGKgNiEs0.net]
ん?
財界は下っ端日本人なんか人と思ってないやん
使えなくなったリストラ対象おじさんとか子会社下請けの扱い見ればわかるだろうがww

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:29:05.96 ID:5SRu3SXR0.net]
少子高齢化や人手不足の対抗策として移民受け入れが議論されることが度々ある。
しかし安易な移民受け入れは治安を悪くするばかりか、むしろ財政を圧迫する結果になるということが分かった。
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、失敗のケーススタディ。

▼群馬県にはなんとブラジルタウンと呼ばれる地域がある。

▼一見ごく普通の街に見える大泉町。ここが今とんでもないことになっているのだ。

▼店の看板にはブラジル人用の表記が…。

▼実は大泉町(人口4万人)にはブラジル人が4,209人もいるのだ。大体4人に1人がブラジル人という計算になる。

▼日本の中で最も外国人比率が高い自治体。街中の様子はもはやブラジル。

▼そして重要なのはここから。なんと多くの在日ブラジル人が生活保護を受けているのだ。

▼そのため、大泉町では深刻な財政難に陥りつつある。移民は職を失ったときに税金すら支払わなくなるのだという。

▼村山俊明町長はけわしい顔で現状を話す。

▼大泉町からすれば生活保護を支給しているのに税金が支払われない状態。

▼未払い文の回収は難しい。

▼またマナーが悪いことも問題視されている。

▼日本人の感覚では到底やらないようなことを平気でやってしまう。

▼群馬県の犯罪発生率ランキングは大泉町が断トツ。また、大泉町の外国人はよその地域でも悪さをすることがあるということにも注意。

▼外国から日本に出稼ぎにきた人物はリアルな事情を証言する。

▼大泉町では製造工場が集積しており、移民の仕事が豊富にあった。

▼日本語の読み書きすらろくにできないような移民がこぞってやってきたのだ。

▼生活保護は非常に美味しい。

▼外国人に生活保護を支給する意味はあるのだろうか?

これが移民を受け入れた大泉町の悲惨な現状だ。
一時は仕事があった外国人は景気の波で簡単にリストラされ、再就職できないため税金を滞納し、生活保護になだれ込む。
経済を活性化する労働力を期待して移民を受け入れたのにこれでは本末転倒ではないか。
仮に移民を受け入れるとしても人材の質をしっかりと見極める必要があるということが分かった。
また治安悪化を防ぐため強制送還などのルールも厳格化すべきであろう。失敗のケーススタディから学び取れることは多い。



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:29:18.87 ID:AsETeyB00.net]
>>4
サポはすんだろwww
安倍が外国人参政権をやると言えば安倍ちゃんお疲れ!だからww
あれはもう殺せばいいだけの対象だから
何を喚いていようが頭に鉛玉を撃ち込めばいい

42 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2018/10/12(金) 23:31:33.50 ID:3Oqu4dwOL]
安倍

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:29:57.19 ID:7NEUANVc0.net]
女の有権者たちは危機感無いのかな
凶悪レイプあたりまえのチョン男、インド人
超男尊女卑教イスラム系
ロリコン犯罪日常茶飯事南米系が
とめどなく日本社会に流入しようとしているのに

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:25.57 ID:pEgmbK8Q0.net]
>>34
もう手遅れ

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:33.53 ID:q8QwISV00.net]
>>35
何がレイシストだよ

黒人ハーフも繁殖するだぞ
黒人血統が増えたら日本の遺伝子プールはどうなるの?

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:36.94 ID:HqzwzBzI0.net]
外国人として最悪、生活保護による豊かな老後の保証付き

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:40.62 ID:AsETeyB00.net]
>>31
辿って全部駆除するだけだろ
そいつには罪は無いが俺達がリスクを負わない為には仕方が無い

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:30:43.57 ID:nLyxrqal0.net]
外人って沸点低いよね。ユーチューバーのタバコ注意するやつでもちょっと注意されたらもの凄い剣幕で殺すぞとか言ってた気がする

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:54.08 ID:OGkANCfG0.net]
■移民を推進する反日売国奴・安倍
Imgur.com/XXsCETJ.jpg
Imgur.com/RC89vqE.jpg

■スタメン半数がアフリカ系の日本代表U17
Imgur.com/OcgVLFg.jpg

■外国人労働者が過去最高の120万人突破
Imgur.com/i0csZcI.jpg
Imgur.com/qJWCLmP.jpg

■外人だらけの派遣
Imgur.com/pa4UJpa.jpg
Imgur.com/O2kDJ7w.jpg

■東京では新成人の8人に1人が外国人(新宿区では半数が外国人)
Imgur.com/PGNR1VY.jpg

■税金で韓国留学生を支援
Imgur.com/1M6tWBI.jpg

死ねアベサポ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:56.18 ID:q8QwISV00.net]
>>38
混血すれば
国籍は自動的に付与だぞ



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:31:16.45 ID:T8Pap/kW0.net]
>1-30
アル中量産、アルコール高濃度飲料ブームw
大麻ラリラリ中毒犯罪者増大傾向w
警官殺傷事件頻発、猟奇殺戮事件頻発w
去年以降、梅毒患者がアウトブレイクw
台風チェービーが京阪神直撃、
北海道大地震、
台風チャーミー直撃の東海沿岸で、
ブラックアウト頻発ww

自公アベスタン朝日本政府、10年以上放置の銀行口座を没収へ。
事実上の大増税、預金封鎖 財産税へw

もう、こういうマッポーな世の、
>1自公アベスタン朝 日本ww

もう、今すぐ、東京スタンピード巨大暴動でいいだろ。
縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度での
各種重税加速、インフレ誘因という、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、
エスニック トロピカル バイオレンスで、巨大暴動で崩壊した、国、政権。

旧ソ連

ニカラグア ソモサ三世政権
インドネシア スハルト政権
ルーマニア チャウシェスク政権

エジプト ムバラク政権
チュニジア ベンアリ政権


高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後にオイルショックで狂乱物価に。

昭和末期巨大投機狂乱バブル末期。
1987年〜1990年。
名古屋アベック拉致監禁虐殺事件
足立区女子高生コンクリ詰め殺人事件。
首都圏 宮崎勤 連続児童誘拐殺人事件。
中村派出所襲撃、犯行当時20歳くらいで、
元自衛官が、警察官2名をサバイバルナイフで殺害。

湾岸危機での石油価格高騰、インフレ誘因。
1990年、西成警察汚職から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から野党に最初の政権交代。

自公コイズミノミクス政権 いざなみバブル風味末期。
ライブドアショック、リーマンショック。
日経平均株価ギガ暴落。
秋葉原 派遣奴隷 加藤 多数殺人事件。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺事件。
西成暴動再発。曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。
平和友愛民主党に政権交代。

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:31:30.51 ID:5SRu3SXR0.net]
       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    2012.12.15
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::     いよいよ明日は選挙 自民党に入れるんだ♪
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   自民党が勝てば、日本が取り戻せるんだって
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::     民主党のマニフェストには騙されちゃったけど、
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   安倍ちゃんだから大丈夫!
   |l    | :|    | |             |l::::    移民反対はもちろん、憲法改正もするし、政府主催の竹島式典を皮切りに、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   尖閣諸島へ公務員を常駐、TPPは断固反対。韓国は無視して
   |l \\[]:|    | |              |l::::   河野談話は見直し、毎年靖国参拝。戦後レジームから脱却して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   アメリカにもの申す日本に生まれ変わるんだ!
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::    アベノミクスで輪転機ぐるぐる回せば、デフレ脱却。消費税増税は必要ないし
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   景気がよくなっておれも楽して稼げる正社員になれるんだ!
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::  

6年後・・・


   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    ア・・ベ・・死・・ね・・・
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: 


53 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:31:36.24 ID:q8QwISV00.net]
>>43
イスラムより黒人の方が脅威だよ

黒人どうするの?
これからどうやって処理するの?

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:31:47.88 ID:hE63YxxR0.net]
反日はいらん
一神教もいらん
共産主義者もいらん
成りすましもいらん
犯罪者もいらん
日本という国がそれをちゃんとできるなら
賛成だができないなら反対だ

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:32:30.55 ID:a4eZYAbZ0.net]
熟練したバーコードリーダー使用技能とレジ打ち
熟練したイナカッペ百姓への取り入り
熟練した不法滞在と隠匿
熟練した犯罪仲間のカルト支持と贈賄

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:32:30.65 ID:dp8noN6O0.net]
まだこのスレやってんの?
お前らも飽きないよなあ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:32:40.16 ID:jTgdlQZT0.net]
ドラッグストアの駐車場は中東系のたまり場になっている
集団でタバコを吸ってて迷惑なのに怖くて誰も注意できない

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:32:46.02 ID:nLyxrqal0.net]
後は黒人とか仲良くなって話聞いてるとヤクザと繋がってる事結構あるね

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:32:56.30 ID:uGQEyHab0.net]
ガースーの地元に入れてみたらいいじゃん。

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:33:29.71 ID:q8QwISV00.net]
>>47
そんな事したら、国際社会から
ハブられるよ

本当に黒人ハーフをどうするの?
黒人ハーフって事は日本国籍もあるって事だぞ

これは日本だけじゃ無い
ヨーロッパも同じ



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:33:46.04 ID:CB7YdWbm0.net]
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らの将来がどうなろうが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  だって全員移民以下のコスパと能力だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   お前らが移民に排斥されて死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /  それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまり次世代に日本国など無い
        |、 ヽ  `ー'´ /              
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  


62 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:33:46.13 ID:Op/9KM/Y0.net]
熟練した技能ってまたあいまいだなずるいんだよこの国は電検3種や危険物取扱者でも当てはめそうじゃん?
それに家族は制限付けるんだろうな?
中国人がよくやる嫁子供に両方の両親やその兄弟まで許してたら社会保障パンクするで

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:34:02.47 ID:jTgdlQZT0.net]
たまの深夜にコンビニ行こうと外出すると外国人としか遭遇しない
ここは日本なのか

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:34:03.13 ID:iT1hJvUo0.net]
日本人の非正規自己責任
これやった時点でもう決まってたんだよ

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:34:16.39 ID:5SRu3SXR0.net]
        ____   
       / 愛●国\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  こんなもんチョンの飛ばし記事じゃああああああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \     保守の自民党が移民政策なんてするわきゃねーだろおおおおおおおおおおお
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________安倍ちゃんを信じろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |  ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  
  /´     ネトウヨ        .| |          |   
 |    l      プルプル u  | |          | 
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

外務省公式発表
www.mof.go.jp/international_policy/convention/dialogue/20160827press_release.htm

         ____
       / 愛●国\
      /  ─    ─\
    /    -━-  -━- \
     |   U  (__人__)    |
    \      ` ⌒´   ,/
___/            \  パタッ
| | /     、   _,.-‐-、 ミ ー-,..-‐-、 ミ
| | /        ̄ ̄_゙、!j.j.jJ___iJ.j.j.j.!____
| | |         . ̄/______丶.,_,______,_ヽ.
 ̄ ̄ ̄ ....("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!


66 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:34:25.11 ID:q8QwISV00.net]
>>58
黒人は別に悪くは感じない

黒人ハーフが脅威なんだよ
黒人ハーフは純血黒人より
ヤバイ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:34:39.32 ID:lz5tNzDc0.net]
道路工事ならいいと思うぞ

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2018/10/12(金) 23:38:00.26 ID:3Oqu4dwOL]
安倍

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:35:03.84 ID:CVCOFTiR0.net]
技術屋に勝るものなし、か

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:35:16.03 ID:pEgmbK8Q0.net]
私「来年4月からシステム変えて移民国家に邁進するのは急進改革派の安倍だ。混乱と凋落は加速する」
アベサポ「移民国家にするに何百万日本に入れないといけないのよw
完全に安倍叩きしたいが為のデマやんw




71 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:35:45.55 ID:q8QwISV00.net]
>>65
AAの時じゃない
そんな場合じゃないよ


純血黒人は強制送還出来るけど

黒人ハーフはどうするの?
日本の遺伝子プールで繁殖していくんだぞ

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:35:45.70 ID:sKtbI4wO0.net]
いっそのこと、ハーフだらけにしたらいいじゃん
もう何かそっちの方が面白いよな
日本なのに、外国人しか居ないってね
しかも、黒人ばっか

アハハッw

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:35:56.99 ID:uGQEyHab0.net]
>>67
道路工事って熟練工なのか?
検定試験ってあるの?

74 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2018/10/12(金) 23:38:47.00 ID:3Oqu4dwOL]
安倍

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:36:08.19 ID:cbviMFMa0.net]
先に罰則を定めろよ無能

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:36:14.15 ID:7NEUANVc0.net]
女性たちにもっとこの移民政策をヤバさを知ってもらうしかない
夕方以降ひとりでコンビニさえ行けなくなる社会状況をやすやすと招いていいのか

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:36:29.23 ID:+Jdlyr4vO.net]
>>45
大坂ナオミは当然日本から出ていけ、だよな?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:36:51.66 ID:estR1nU+0.net]
熟練した技能例:レジ打ち、牛丼のせ、窓拭き、倉庫番

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:36:55.37 ID:AsETeyB00.net]
>>53
殺して精算するしかない…
まぁそれ二ガーだが半分は日本人だからな恐らく日本語も話せるだろ
殺してどけるしかない後味は悪いが…

サポは無責任に出任せばかり吐いてるけど
お前らの為でおれは人を殺さないとならん訳だw
そうなる以上お前らもそのままって訳にはいかんからな?
覚悟は決めとけよ???

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:37:12.84 ID:iT1hJvUo0.net]
今後少子化が改善することもない訳で
労働者も減少するのはわかってる
規制緩和で受け入れる職種や人数は増えると予想しときます



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:37:19.91 ID:q8QwISV00.net]
>>72
中国人民銀行程度なら歓迎だけど


黒人だぞ、しかも強制送還できない黒人ハーフ

黒人より黒人ハーフをどうするの?
黒人ハーフは日本国籍も持ってるんだぞ

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:37:34.49 ID:gDDQdizv0.net]
>>76
コンビニなら仕事の帰りに行けばいいだけだろ
わざわざ深夜のコンビニに行くのなんて
夜食を買い求めるブサ男だけ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:37:44.05 ID:nLyxrqal0.net]
今はまだいくらか統制とれてる部分があると思うけど人数増えて群れになったらその内取れなくなると思うわ
例えるなら女子が単体と群れで変わるように

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:37:46.72 ID:q8QwISV00.net]
>>77
もちろん

黒人ハーフと融和する義務は日本にはない

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:37:54.41 ID:Op/9KM/Y0.net]
底辺の1号は今にも増してチンピラみたいのばっかりだろうな
今以上に治安悪くなるぞ〜5年で帰国って言っても不法滞在化したり日本の女騙して子供作れば滞在出来るんだろ?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:38:03.69 ID:mGKgNiEs0.net]
でもお前ら親の年金にたかるおじさんニートは
コンビニと牛丼屋が無いと生きていけないんだから
そこで頑張ってくれる外人さんが移民してきてくれないと困るやろ?

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:38:28.61 ID:5SRu3SXR0.net]
先日、auのショップに行ってみたら、店員が2人、ベトナム人だったな。

なんで分かったかというと、客にもベトナム人がいて、

四人でニャムニャムとわけ分からんことを喋ってたんだよ。

こうやって、日本から正社員の地位が外国人に取られていくんだなーと

しみじみ思ったよ。もう手遅れだな。

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:38:47.30 ID:xgInsTpZ0.net]
俺は反日パヨクで
日本がブッ壊れるのを眺めるのが
大好きだから
選挙は毎回自民に入れて安倍支持してるw

ざまあみろ!! 糞ジャップ!!!

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:38:54.74 ID:o7USLU8d0.net]
その内、黒人と付き合い結婚する日本人も増えるね
中出し決めて、新しい黒人の誕生だな

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:39:10.60 ID:pFUe98Nt0.net]
>>1
ねえみんな
日本の未来を想像してる?
どんな国になっていると思う?



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:39:15.65 ID:q8QwISV00.net]
>>79
>>53
>殺して精算するしかない…
>まぁそれ二ガーだが半分は日本人だからな恐らく日本語も話せるだろ
>殺してどけるしかない後味は悪いが…

>サポは無責任に出任せばかり吐いてるけど
>お前らの為でおれは人を殺さないとならん訳だw
>そうなる以上お前らもそのままって訳にはいかんからな?
>覚悟は決めとけよ???



黒人ハーフを殺す?
だからそんな事したら
日本は国際社会で終わりだよ

本当黒人ハーフはどうしたらいい?
黒人より黒人ハーフが脅威だ

黒人ハーフは強制送還もできないし
繁殖もする

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:39:37.71 ID:TBxTVtca0.net]
これは支持できないわ…

おい!野党は責めるチャンスだぞ!

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:39:43.43 ID:EZDDNWQO0.net]
パヨ連呼のアベサポは
パヨを越えたパヨ売国奴

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:39:50.80 ID:q8QwISV00.net]
>>86
黒人はお断り

黒人ハーフはもっとお断り

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:39:57.18 ID:HqzwzBzI0.net]
国籍取得者と永住外国人との権利義務区分をはっきりさせろ

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:40:08.24 ID:BLjlHKYN0.net]
>>87
お前は極端すぎるんだよ
たまたまベトナム人が携帯ショップに居ただけで
日本が終わりとかいう発想につながるわけ?

大丈夫?
頭おかしいんじゃね?

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:40:08.61 ID:7NEUANVc0.net]
>>82
なんで外人移民のために治安を安く叩き売りしなきゃならんのだ

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:40:12.41 ID:iT1hJvUo0.net]
>>92
野党で受け入れ反対の政党ってあるのか?w

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:40:32.93 ID:q8QwISV00.net]
>>87
本当は東南アジア人も嫌なんだよ

異民族は信用しちゃダメ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:40:41.71 ID:mGKgNiEs0.net]
ジャップとかさよとか言ってる人もさあ
特権独占できなくなるけど大丈夫かな?
財源なくなってナマポも改悪なるよw



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:41:06.87 ID:5tRtzIjH0.net]
まーじ日本乗っ取られるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<529KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef