[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 21:32 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 626
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】地震来る



1 名前:豆次郎 ★ [2018/10/12(金) 13:17:02.06 ID:CAP_USER9.net]
ソースはのちほど

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:57:07.77 ID:K3CyRp0K0.net]
>>349
次の元号は『災害』

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:57:12.85 ID:cp+ymmAM0.net]
>>345
熊本の地震、すごかったなあ
あまり想定されていない土地で揺れる方が
怖いと思うんだよね
日本では何処でも何時でも
有り得るんだと思って備えないと、と
思わされる
台風もあったし、被害の復旧が進み、完了すると良いね

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:58:03.66 ID:Ftg5truo0.net]
>>357

3.11の割れ残りが
北は北海道沖
南は千葉沖に

いつ大地震来るかわからん

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:58:04.85 ID:BmEjzD3n0.net]
でも
このくらいずつ
ちょこちょこと揺れる方がいいでしょ
一発ドカンと来るよりは
 

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:58:25.66 ID:uaV1Ol3Y0.net]
地球ヘタレ
構造線で本州が二つに割れるとか四国が文字どおり四つになるとか
それくらいの起こしてみろよ

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:59:05.79 ID:H6dcp47IO.net]
またまた、麻原の呪いか!

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:59:27.95 ID:EFmSQwZu0.net]
>>246
いまだに後者の人の名前を出すお前は佐藤以上のクズだよ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:59:31.87 ID:fPCgEvig0.net]
>>375
って言われてるよな
実際千葉に住んでて千葉震源のでかい地震てもう30年くらい来てない気がする

ながーい揺れで船酔い状態だわ

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:59:42.06 ID:uaV1Ol3Y0.net]
>>305
同じく中野区中野。全く感じなかった



386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:59:42.28 ID:MIUDUPln0.net]
日本沈没するかと思った

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:00:08.97 ID:X2VANrR30.net]
遊戯王であったな
きょうじしんくる

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:00:13.95 ID:2w6ocxzK0.net]
五輪のできない身体にしてやる

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:00:34.65 ID:M4+oIT6T0.net]
>>12
これいつ見ても阪神や熊本、東日本中越他諸々、甚大な被害経験した奴らからしたらハラワタ煮えくり返るだろうな

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:01:09.76 ID:IoFO5sK+0.net]
>>373
北海道でもでかい地震きたし安全なとこなんてないよほんとに

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:01:31.54 ID:16EAe29A0.net]
>>375
だね。小出しにエネルギー放出してくれた方がマシ。
エネルギー溜め込まれて、一気にどかんはマジいや。

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:01:36.65 ID:sA8TaqZX0.net]
え?東京揺れたの?

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:01:39.21 ID:vi/Hzpol0.net]
>>293
30年間で70%ってやつ?w
30年でおまえらが病気

394 名前:竡膜フにあう確率もそれぐらいありそうやなwww []
[ここ壊れてます]

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:01:57.19 ID:1x+5YGmJ0.net]
千葉と茨城の県境付近はむかし香取海があったとこで地盤がメチャ弱いらしいね



396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:02:31.33 ID:j1DjwooR0.net]
くーるー
きっと
きみはこなーいー

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:02:34.00 ID:0AMrA1QEO.net]
>>368
古い神社や寺のそば、元武家屋敷があった土地だろうな。
数百年前から存在してるのはそれだけの意味があるんだよ。
少なくとも 100年前は沼、田んぼだったというのは避けられる。

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:03:04.37 ID:Jk0+E1eG0.net]
>>12
8年間吹いた

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:03:12.61 ID:z4H77khV0.net]
いつ北野?

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:04:11.25 ID:J/ifGpYO0.net]
くるーきっとくるー

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:04:35.69 ID:2Fn2IwjP0.net]
誤報は死刑

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:04:55.33 ID:uaV1Ol3Y0.net]
だがしかし、ちきゅうが穴掘ってるしそろそろじゃないか

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:05:58.64 ID:SdwVCrrW0.net]
こないだ愛知県が震源のあったけど、スレなしだったのは何故!?

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:05:59.81 ID:ogsC64rZ0.net]
誤報だ 当局にはそう伝えろ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:07:16.59 ID:fJMy7L6lO.net]
>>12トンボ鉛筆、最初見たときネタかと思った
本物なんだもんね



406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:08:03.75 ID:g1srGjUt0.net]
あぁ、やっぱ地震だったのか
てっきりアレのせいかと思ったぜ

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:08:41.01 ID:RqqfUp5X0.net]
>>331
在日の皆さんに帰って欲しいので1発来ても良いですね。
あ、、、逆に略奪やレイプしに来るか?w

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:08:52.53 ID:W+zYt/7G0.net]
いよいよだな。富士山の天然水19Lとコロッケ買ってある俺は、勝ち組。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:09:14.65 ID:xvRwcR0L0.net]
来るじゃなくて来ただろ馬鹿なのか

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:09:46.61 ID:Yu3CYLrR0.net]
TVが無視してたから、俺が揺れてるだけかと思ったわ

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:09:52.72 ID:6pXCyWFG0.net]
>>399
氷河期にはこんな対応に慣れすぎて、
え?これで炎上?って気分だけどな

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:10:26.10 ID:ogsC64rZ0.net]
>>401
津波の跡地に支那チョンの私有地宣言の看板が大量に建ったろ
またあれと同じことが起きる

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:11:33.30 ID:I42xLPUq0.net]
>>302
この記事が嘘くさい。

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:12:59.41 ID:vG7AnGM30.net]
地球深部探査船「ちきゅう」の掘削が始まったから?

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:14:08.76 ID:zmAhN0KH0.net]
ZARD『揺れる想い』



416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:15:14.97 ID:m3WralI+0.net]
ビックリして死んだわ

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:15:35.61 ID:J9pPvLrG0.net]
>>12
この時佐藤が何歳だったのか気になる
ここまでの根性論主義社畜なら
40歳以上かな

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:15:55.56 ID:5LUgXP8R0.net]
東朝鮮さえ滅べばどうでもいい.
 

419 名前:憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持 [2018/10/12(金) 14:16:33.77 ID:UDSDrGmH0.net]
じしんとの関係 オウム、日本 我等の人殺しは良い人殺し 人を殺した組織
教唆、執行、幇助 自分も関与しているが 不都合不可触 憲法38条 都合によりマンセーの方々が多い


大勢で 人を殺す なんとなく流れで殺ってまーすという事でもないだろう 純粋に人を叩き潰す事が好きだから加担するのもあるかもしれない

多くが大切とアピールする人命を奪う行為 大勢が関与しているポア、死刑を題材として各組織が行った人を殺すという活動
複数で執行し誰が殺したか有耶無耶にする方法が好まれるらしい 責任 死刑も、誰が殺したかを有耶無耶とする方法がとられているらしい
人を殺すのにも資金などが必要となる マネロン? 資金の流れ明確に誰が提供したした資金で実行されたか有耶無耶とする方法がとられているらしい

人を殺す(教唆、執行、幇助)理由 以下のような考えで行ったと説明もあるらしい ・・・ 麻原編

例えば、Aさんがいて、生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるという条件があったとしましょう
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。(略)すべてを知り、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう
ここで、生命を絶たせた方がいいと考え、ポア。
この人の行為は、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行になりますか
人間的な客観的な見方ならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです


人を殺す ・・・ 日本国編

人を捕えたり監禁したり殺したりする行為
以前、警察官に質問すると国民の総意(すべてのものの意向 全員の考え)により行っていると答えていた オウム関係者には聞けていない 教祖は善行(上記)と説明したらしい
総意で殺すはないだろう 偽りばかりの警察 人を殺したり 犯罪を正当化する者達の集団によくみられる振舞いではある
国民の総意により人を殺している (※.自分の知る日本国民に殺したいという意思を持たない方もいた いつものように警察の嘘)
陸海空に保持している法の下 平等に殺す そんな説明もあるかもしれない
危険な者を排除する為、やられた事への仕返し、みせしめ、被害者の怒り憎しみ緩和 こんな意見もあったように思う

信教上 殺生への関与を避けたい方も多いだろう


良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

息の根を    ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\ ポア 死刑
止めてあげる ;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;  罪を償う機会を与えてあげる事もできる
活動     ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::   ポア     ''!!|||||ii;;;;;;|;    全知全能であるが故に判断可能
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!'::::: じしんとの関係   ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;   生き続けるより 殺してあげた方がよい
      /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||||||ii;;;;\;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ||||||||| 38条 黙秘 ||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\; 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjjjjjj   ヴァジラヤーナの考え方が背景でなく
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||  陸海空に保持している法規によりポア実施という説明もある

死刑廃止云々と捉われがちだが 関与を強要される事の多い人殺しのひとつ 関与すべき事か 現状について考えてみた
大切とアピールする人命を奪う事への関与をしている大勢
特に考える事なく 大勢が人参加してるから 幇助しないと自分や自分の家族に被害が及ぶからという事でなく 
人命を奪う一員となる以上、しっかりとした考えのもと人を殺す事に関与していると思われるが

じしんの活動をみつめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい


420 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:18:01.29 ID:pjUHa7gT0.net]
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

おぽp


421 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:18:27.38 ID:pjUHa7gT0.net]
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍

422 名前:違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

90p
[]
[ここ壊れてます]

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:20:00.39 ID:FNTjxBYd0.net]
佐藤のクビは嘘だろ
どう調べても>>302の記事以前にその話はない
>>302の記事そのものが書いた人間も責任者もわからない

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:20:20.47 ID:dk9iE2200.net]
なんか最近この辺で地震多いな。
余震か?

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:21:13.87 ID:pjUHa7gT0.net]
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

qwdw




426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:21:46.89 ID:vbj7IXuV0.net]
東北以降の地震は全て佐藤さんの怨念じゃないかと思ってる

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:21:49.13 ID:7JyegF7P0.net]
大阪で震度7の地震が起きりゃ良かったのに

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:21:53.08 ID:pjUHa7gT0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ

429 名前:
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

qs
[]
[ここ壊れてます]

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:21:57.28 ID:nWTQW8jt0.net]
北海道の後に東京がくるんだろ
なんかそんなこと言ってる学者いたよな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:22:38.67 ID:AaMsgQvy0.net]
雑談系板かと思うようなスレタイ

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:22:40.70 ID:2w6ocxzK0.net]
>>420
トンキン滅べや五輪の罪を償えカスども

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:22:45.30 ID:6KVV0qfe0.net]
>>51
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;ィ;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;/-'-'"///;;;;;;、;;;;i
;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;ィ-'"´ ´ `',.=、_!' /イ;;;;/i;;| |!
;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;/      イl;i' ` /// /'
;;;;;;;;;;;;;;l r, i/   ,.,.,.   ゞ   !'
;;;;;;;;;;;;;;l '    :;:;:;.,.,       '、
;;;;;;;;;ヽ`>-    ;:;:       ,./
;;;;;;;;;;;;;;!"  ,:;.  ;: ;.   , -,ァ'   ゴンドアの谷の歌にあるもの
;;;;;;;;;;;/   ;:       ゙ー    土に根を下ろし ハゲと共に生きよう
;;;;;;;;;/ヽ     ,._     /     種と共に冬を越え ハゲと共に春を歌おう
;ヽ;;/;;;;;;;ヽ   / '' ー- '      
;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;「 `ヾ、           どんなに新しい発毛剤を使っても、
;;;;;r;;;;;;; ̄`ヽ,  `、         たくさんの胡散臭い民間療法に頼っても、
ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !'          ハゲは遺伝だから治らないのよ!


434 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:24:00.50 ID:wIHZp8Nf0.net]
201X関東大震災の前兆現象

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:24:10.20 ID:mk2pXS140.net]
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか? [694652279]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515167683/

139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb4a-oAgy) sage 2018/01/06(土) 00:55:22.89 ID:5I29DnP50
マジでなんでこの速度でスレ立てられんの?
知ってたとしか思えない速度

400 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-fBoS) sage 2018/01/06(土) 01:07:22.56 ID:Xt+vD1/D0 BE:694652279-2BP(1000)
>> 139
強震モニターと連動させてるから初期微動で立つようになってる
つまり揺れる前に立ててるから俺も本当に地震来るかは知らないけど立ててる

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-0Tu1)[] 2018/01/06(土) 01:35:12.04 ID:2gtfz7sq0
強震モニターてなに

36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fb1-IPYP)[] 2018/01/06(土) 01:39:06.07 ID:irGkCEmd0
>> 3
こういうのかな
realtime-earthquake-monitor.bosai.go.jp
www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/kyoshinmonitor.html



436 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:25:57.70 ID:7JyegF7P0.net]
>>424
ゼニ食い虫の大阪土人乙

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:26:36.67 ID:Gztxulg70.net]
深さ50km

438 名前:となると太平洋プレート内か。
千葉沖は、圧力溜まってそうだもんな。
[]
[ここ壊れてます]

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:27:26.70 ID:1bX5OFE30.net]
お江戸沈没

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:28:50.80 ID:cbAZgB5m0.net]
>>1

しょうゆこぼしたぞ。

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:28:56.70 ID:wIHZp8Nf0.net]
揺れが長いのはヤバい兆候

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:29:52.25 ID:r8eOAIq70.net]
ソースはのちほどスレうざいわ

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:30:41.30 ID:6pXCyWFG0.net]
>>428
よく5ちゃんで見る「くそ食いじゃっぷ」みたいなレス?

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:31:05.21 ID:/1tm/zAP0.net]
トンボ鉛筆事件の「佐藤佳弘」で検索すると著書が出てくる。
著書名は、「ネットでやって良いこと悪いこと」

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:31:08.48 ID:cbAZgB5m0.net]
千葉外房への移住が流行ってるそうだが
関東大地震が来たなら房総半島は液状化で
みんな埋まっちゃうんだろ?



446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:31:45.13 ID:pS5t7JIq0.net]
【速報】地震去る

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:31:49.32 ID:cbAZgB5m0.net]
>>433

ケチャップ見直そうぜ。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:32:07.49 ID:Kp702/ki0.net]
千葉で地震あっても東京地震って名称になるんだろうなwwwww

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:34:17.13 ID:Z5aG4gIq0.net]
プレートのゆっくり滑り系?

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:35:21.83 ID:dPiMmmrP0.net]
>>12
もう7年やぞwwww

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:36:06.26 ID:7RUXWrrF0.net]
トンボ鉛筆まだ?

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:36:18.16 ID:lzILBuzz0.net]
おおよく来たな
北海道から来たんだって?
まあ茶でも飲んでいけよ
え?すぐ出かける?
どこに?

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:37:03.20 ID:zB9kq5EX0.net]
>>442
ナイスジョークw

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:37:54.03 ID:dPiMmmrP0.net]
>>12
>私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8年間かけて 帰宅して
8年ってなんだよ
まだ7年しかたってないぞw
まだ帰宅できてないのかよw

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:38:36.20 ID:+FUuWqNh0.net]
地震あったの?



456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:39:33.49 ID:4KptGOSC0.net]
ばあさんや地震はまだかいの?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:39:51.16 ID:dy+sTCmE0.net]
大きいの来るのやめてほしいな
今日はポトフ作るんだよ
そして明日はそれをカレーにするんだよ
ポトフ作れなくなるしカレーも作れなくなるしちょっと待ってほしい

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:42:12.07 ID:c/PaMSDr0.net]
意表をついて日本海側で大地震来ると思う

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:42:42.34 ID:6f3pk0u50.net]
「来る」ってなんだよ
どこにどれくらいのが来るのか教えろよ
ってか「来る」と言えるってことはおまえは未来でも見えてるってことか?
災害が起こるかどうかよりも未来が見えるとかってほうが怖いわ
何をどうすれば未来が見えるんだよ
オカルトは本当に意味がわからんわ

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:43:56.37 ID:k1oFLNlI0.net]
驕り高ぶりを感じる

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:45:23.50 ID:7RUXWrrF0.net]
>>405
だなw

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:45:45.49 ID:NPJoEAjd0.net]
𓁞𓁟 𓀠「ケンカしちゃだめだよ」

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:46:58.04 ID:CUA+vFOT0.net]
>>390
どっちなんよ…

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:48:48.71 ID:ccgr/0M00.net]
天も地も不正(父性)は許さない!!

さあもろもろの父達よおおおおお

タイで性転換の刑いいいいいいいいいいいい

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:49:19.49 ID:ccgr/0M00.net]
アーサー王とネロ帝を見習いなさい



466 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:49:25.26 ID:uGsubXrz0.net]
じしんくる じしんきたる
どっちだよ
意味ちげーだろ死ね

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:49:54.06 ID:ccgr/0M00.net]
ゼウス神とタイまで連行せ

468 名前:よおおおおおお []
[ここ壊れてます]

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:52:48.81 ID:35hh+lVO0.net]
ほぼ間違いなく大地震の前兆やん

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:53:47.06 ID:DElH3v4G0.net]
いつ帰るの?

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:54:32.89 ID:16EAe29A0.net]
>>454
二曲混ぜ合わせたところに、センスを感じるけどな、俺は

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:56:03.58 ID:DlGr1iHL0.net]
南海トラフツンツン船が怒りに触れた

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:56:53.35 ID:16EAe29A0.net]
安倍が首相になってから、
震度6弱が10回。
6強が2回。
7が3回←。
5強は数知れず…うーん…

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:00:19.11 ID:RNkoOaaa0.net]
トンボ鉛筆はもう許してやれよ・・・

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:02:37.00 ID:nEFgXDGK0.net]
>>463
民主党が、政権を取ったら
「原発メルトダウン」
「津波で二万人死亡」
「経済がた落ち」
「国債大乱発」



476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:08:18.31 ID:R6xJTaJF0.net]
5ちゃんのせいで地震イコールトンボ鉛筆だわ。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:11:38.01 ID:bRo4uXEH0.net]
ちょうど下落合歩いてたけど
まったく気付かず。
西武新宿線も何事もなく。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef