[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 18:05 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】首相、新天皇即位をその年限りの「祝日」とする意向 祝日なら10連休に



1 名前:すらいむ ★ [2018/10/12(金) 10:52:23.47 ID:CAP_USER9.net]
首相、新天皇即位で10連休の意向

 安倍晋三首相は12日の式典委員会の初会合で、皇太子さまが新天皇に即位する2019年5月1日を、その年一回限りの祝日とする方向で検討を進める意向を示した。
 祝日法の規定により、前後は10連休となる。

共同通信 2018/10/12 10:48
https://this.kiji.is/423296469439333473

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:55:39.93 ID:xudw38kA0.net]
五月病で連休明け会社休んだり学校休んだりが激増したり
医療機関の多くが休みで救急対応してるとこが飛散な状況になりそうだな
出産予定日の人とか大変

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:56:22.53 ID:B3ewbk960.net]
連休より
水木休みを3回ぐらい増やしてくれよ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:56:45.99 ID:+faCaPJx0.net]
10連休といっても心置きなく休めるのは大企業の社員と公務員
休みたくても休めない人たちとの格差をこれ以上広げていいのかなあ・・・

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:57:05.94 ID:eaOBgROf0.net]
システム改修週間ですな
各業界一斉改修

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:59:16.51 ID:eaOBgROf0.net]
>>722
1番取りあえず困りそうなのが歯医者
最近は休日でもやってる所多いけど
通院してる人は休日前後で予約が殺到して
大変な事になるのは確実

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:59:58.43 ID:e362ZSs00.net]
休めるの公務員だけw

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:01:25.34 ID:2ft+sBS50.net]
サービス業をどこまで追い込む気だよ。
3連休連発でも調整辛いのに。
外出禁止令とセットで出せ。

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:01:29.20 ID:ncH50g6Q0.net]
取り敢えず自分が目立つ事であればなんでもしたいみたいだな、どこの小学生だよw

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:01:59.74 ID:juOQfGqt0.net]
>>725
全ての金融機関のシステムが、10日間も停止することになると…
4/26と5/7は大パニックになるのかも



748 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:03:34.68 ID:e362ZSs00.net]
10連休と言えば国民全員が休めると思ってる。
この辺が庶民感覚とズレてんだよ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:06:03.30 ID:xudw38kA0.net]
医療機関は休みにならないってしてくれないと命に係わる問題になるだろ
クリニックですむような軽症者まで救急車呼んだり救急に駆け込んだりしたらどうなるよ
洒落にならんぞ安倍ちゃん

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:16:34.19 ID:JWem8ers0.net]
家の近所の工場なんて日曜日だけ休みで土曜日も祝日もお盆も稼働してたな

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:29:01.97 ID:3VBmsUru0.net]
10連休明けの5月7日
早朝から鉄道の人身事故多発。朝ラッシュのダイヤ直撃。
頼むからやめてくれよ。

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:29:46.30 ID:2wswAmLS0.net]
のんびり休めるのは公務員だけ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:31:47.52 ID:kn+f4YFm0.net]
>>1
どうせ社会人には関係ない

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:32:24.51 ID:U+BHmlN+0.net]
最近テレビ付けてるとニュースとかで3連休3連休ってうざいな!
土曜日休みじゃないとこもあるし、平日休みのとこもあるわい!

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:36:32.08 ID:T+/rmGfR0.net]
昭和天クズ死亡記念日の1月7日を祝日にしろ

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:38:10.45 ID:T+/rmGfR0.net]
>>736
多くの社会人は、土曜、日曜、祝日法に定める休日は休み。

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:44:16.90 ID:7Vsr85++0.net]
>>730
それどころか、10連休中に「世界的株価大暴落」なんて起きてしまったら、
日本は強制休暇で証券取引所や外為市場がお休みなので「強制損失」を負わされる



758 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:44:59.53 ID:kev/TOZD0.net]
今上天皇の即位礼正殿の儀の日は特例法で「休日」にしたわけだが、前例と比較して平仄

759 名前:ヘ合ってるのか?
10連休ありきで話進めすぎじゃねえか。そんな無茶苦茶な政治があるかよ。
[]
[ここ壊れてます]

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:46:34.89 ID:sACqZrhb0.net]
全労働者に一律適用出来ない安倍は無能

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:47:01.22 ID:Mb7LhYIH0.net]
>>739
まあ休めるだろうけど他の日にしわ寄せが行くだけだし
年間労働日数決まってるからね
学校だって授業時間決まってるから他の日にしわ寄せが行く

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:48:16.58 ID:tELwjXYW0.net]
GW病院行けないのが辛いな

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:50:38.41 ID:ztkscbtb0.net]
上級民は休みには優雅に遊びに出かけるので
お前ら奴隷は俺らに最高のサービスして働け

こうですか

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:51:11.66 ID:qdWcPRpu0.net]
金のある暇人は海外旅行に行って、海外の反応をツイッターで流してくれ
あの人は誰?時代劇の俳優ですか? みたいなやつw

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:54:26.82 ID:3Z4Ui0gC0.net]
政府の奴らはサービス業を奴隷としか思ってないこれはガチ
ちゃんと考えてるなら労基法の最低年間休日数を引き上げる

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:55:51.75 ID:HXkj1tah0.net]
>>5
>>8
お前らが選んだんだろ
大企業の人間はしっかり休んだり、家族サービスしたり、観光したりと満喫してるから少ない時給で馬鹿みたいに働いとけよ

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:58:09.59 ID:HXkj1tah0.net]
>>745
今さら気づかんでも、今年のGWと盆だって大企業は9連休だったじゃん
知らなかったの?



768 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:02:56.16 ID:3VBmsUru0.net]
2019年度の連休 祝日
GW 4/27〜5/6
海の日 7/13〜15
山の日 8/10〜12
お盆 8/10〜15 ※16も休めれば18まで9連休
敬老の日 9/14〜16
秋分の日 9/21〜23
体育の日 10/12〜14
即位の礼 10/22(火)
文化の日 11/2〜4
勤労感謝の日 11/23(魔の土曜)
年末年始 12/28(土)〜1/5(日) 9連休
成人の日 1/11〜13
建国記念 2/11(火)
天皇誕生日 2/22〜24
春分の日 3/20〜22

サービス業諸君、2019年度は試練の1年だ!

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:03:03.08 ID:wGlviuMa0.net]
サービス業は死ねってことか

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:03:33.06 ID:HnOe00jc0.net]
>>732
休日診療所に行くんじゃないの。それ知らなかったら救急かも

771 名前:命より金が大事なら死ねばいいのに mailto:sage [2018/10/12(金) 22:14:03.80 ID:azLIUVF40.net]
そんなことより、土曜日が祝日の場合は金曜日を振替に

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:16:05.86 ID:HnOe00jc0.net]
>>708
日本は自由主義国家なんで。

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:18:18.37 ID:MT281ztb0.net]
休日診療所なんて近くにないしな
それより親が大学病院通院してるのが困る
連休前後に予約集中して診察何時間待ちになる事やら

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:22:57.59 ID:ZMJbCfjH0.net]
その日限りってアホか
毎年続けたら国民の天皇を敬う気持ちも増えるだろ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:26:19.82 ID:aOH1qqZt0.net]
GWの10連休、嬉しいことばかりじゃない「変な客が増える」「収入が10万円近く減る」サービス業や非正規雇用者から悲痛な声

安倍晋三首相は10月12日、新天皇の即位日となる2019年5月1日を来年限りの祝日とする方針を表明した。
祝日法により、祝日に挟まれた平日は休日となるため、2019年は4月27日から5月6日まで10連休となる。

職場に長期休みがない、有休を使いづらい人でも、これなら長期休暇を満喫することができる。
喜んでいる人が多いかと思いきや、ネットでは、「サービス業の我々にとって死を意味する」
「"医療難民"が診療している医療機関に殺到パニック」などと懸念する声が相次いでいる。

「増収になるのは会社であって現場で働く人たちには何の恩恵もないんだよ……」

news.livedoor.com/article/detail/15435902/

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:30:00.86 ID:MT281ztb0.net]
郵便物の配達まったくなしになるわけ?
銀行も病院も役所も全部休みとかどうなるんだろうね
市場とかどうなるんだろ?まともな食料品は品薄になるかもしれんな

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:31:34.29 ID:8KX1kAX50.net]
病院休みか?困るわー



778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:31:44.34 ID:r2ezGU6M0.net]
天皇誕生日が無いから埋め合わせだろ

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:37:43.89 ID:iJ5YdKsv0.net]
睦仁親王●●と大室寅之祐と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:38:59.29 ID:o76+X2KT0.net]
休日明けが怖いな。。

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:38.62 ID:7D89Xkiq0.net]
9連休目にうるさい餓鬼ファミリーを無意識で発作的に〆たらごめんなさい。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:54:21.90 ID:T+/rmGfR0.net]
>>743
何十年も仕事してるけど
年間労働日数決まってる、って聞いたことない。
そういう理由の埋め合わせでの休出も経験ない。

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:56:39.91 ID:7ToBdrv20.net]
あと

平成天皇の
天皇誕生日でる
12月23日は

「平成の日」
とかにして

残しておいてくださいね

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:58:43.07 ID:lwWAIkpW0.net]
これだけ長いと連休明けの五月病退社や学生の自殺が増えるだろうな

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:01:26.55 ID:0BApK2kA0.net]
>>766
そんなんで死ぬ奴は何やらせてもその内死ぬだろ
ていうかお前が死にたいのか?
死ねや

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:04:56.59 ID:D6SHUyGK0.net]
サービス業のパートしてて、今は土日は休めてるけど
これだけ長い連休になると、さすがに数日出勤要請されそう。
こんなに連休いらない。

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:05:23.06 ID:GpANThaO0.net]
>>765
大正の日はないだろ?



788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:05:34.29 ID:lwWAIkpW0.net]
>>767
おまえを道連れにな

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:15:54.39 ID:xu7AvB8h0.net]
やったー10連休
最高だ

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:19:41.97 ID:idQmdhpF0.net]
>>761
田布施なんたらの与太話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:22:31.34 ID:SpBqTPrk0.net]
祝いの行事に強制参加させられる本来の祝日だね準備もあるし休んでる場合じゃないな

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:22:57.76 ID:CbOs3v680.net]
>>739
そんなんだから移民の受け入れなんだよ。

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:24:34.90 ID:ivDCcU1H0.net]
自営業だが死んでしまうわ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:25:18.39 ID:xu7AvB8h0.net]
毎年やって欲しいやっと積んでるエロゲができる
10連休を年2回やってほしい
70まで働けとか言われてるのに
5chやってる人らはのは仕事好きが多いんだな

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:32:43.58 ID:lwWAIkpW0.net]
全ての国民が新天皇の即位を祝うための10連休ならサービス業も休みにしないと
まさかサービス業は国民じゃないなんて思ってないよね?

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:38:15.62 ID:JkpEXRuc0.net]
>>1
発売日前倒しで書店が大変そうだな

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:41:17.98 ID:74Qhxxsh0.net]
365連休のおまえらw



798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:42:47.96 ID:xbBlmaa70.net]
これやばくね?銀行も市場も病院も郵便局も10日休みにするのか!?やばすぎ!

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:59:15.10 ID:SFgPUF/v0.net]
もう来年のカレンダーとか手帳が続々と発売されているのに
この時期に祝日を追加する発言するなんて間抜けにもほどがあるだろ
明らかにそれらの業者に対する営業妨害なのだが
回収にかかる費用を国が負担してくれるのか?

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:18:31.95 ID:0g6qpH5g0.net]
>>777
休みたければご自由にってことだろ
サービス業も休みたければ休めばいいだけ

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:19.51 ID:j25Q3/1P0.net]
浮世離れした土人国家になったもんだ
ますます中国に引き離されてしまう

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:22:46.12 ID:rRrP4li70.net]
国民の事は二の次で、
頭ん中は雅子と愛子の事しかない人を
なんで心から祝えるの??

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:23:42.23 ID:vgVdlpAb0.net]
本当にやめてほしい。金ないしこんなに休みいらねー
家に居ても隣の騒音DQNのBBQが臭いしうるさいしでマジ最悪だわ…
金融機関は営業とかにならないかな…

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:27:12.37 ID:cpsTQG0u0.net]
即位かー。
賛否はあるだろうけど、いい気分で新時代を迎えられるのは譲位のおかげだな。
みんなはどこでお祝いするの?

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:28:34.94 ID:rRrP4li70.net]
天皇がワガママで退位すると
世の中が混乱するから
明治維新に活躍した偉い人たちが折角
「一世一元」を定めたのに、
これじゃ また近世に逆戻りだよね

やれやれ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:45:22.61 ID:Q1OgsfhJ0.net]
退位予定日の少し前に急死したらどうなるのか

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:15:36.24 ID:eUUVWrDK0.net]
https://imgur.com/X6FI2wq.gif
https://imgur.com/xSEpPRf.gif



808 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:21:33.79 ID:2Gjk90Li0.net]
>>788
喪に服す意味で4月末まで平成のまま

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:29:21.71 ID:2uyz0vKB0.net]
まだ重大な事に気が付いていないようです。
2008年〜2009年の時点で、とある事柄に関しての詳細を記述したメールを世界中に出した人が居ます。

即ち、世界中は《とある人物の存在》を『警察上がりの侍従が娘の同級生の給食に〜を提案していて(週刊誌)』の以前に知っているのです。

ようするに、2012年〜2013年は「マッドサーファー」を、WEB上から拾える事を覚えていたからメールを出せた訳です。(2014年〜2015年も同様)

即ち、「マッドサーファー」を2008年〜2009年に使っている訳ですから、
2012年〜2013年の時点で世界中に告発メールを出せているという事です。
したがって、2008年〜2009年の時点で世界中が知っているのです。

さて、色々と動きが出た後であり、今更手遅れな話ですが、国際社会は一連の動きをどの様に見ていると思いますか?
これだけでは意味不明な事と思われますので、気になる場合『皇室問題分析室』を御覧になられれば理解できるはずです。

皇室も公安も、言い訳不可能な事をまだ理解できていない様です。
内政の問題では済まない話ですから。

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:54:04.70 ID:ljGfFkCP0.net]
>>776
エロゲ好きとかお前気持ち悪いよ
バカじゃねーのwww
仕事なんか好きなわけねーだろゴミが

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:01:52.04 ID:v+2fcy9f0.net]
>>8
まぁ休日だからとサービス業や警察消防医療福祉インフラ関係など休まれたら困る職業は沢山ある
世の中、企業奴隷が休みの間も働く人がいるからうまく回ってるんだ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:03:56.53 ID:v+2fcy9f0.net]
>>787
天皇にしぬまで働けというのも酷な話だしな
いっそのこと年号辞めりゃいい

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:04:35.05 ID:Zmk/+6fT0.net]
別に国に決められるまでもなくうちの会社は毎年のようにゴールデンウィークはずっと休み。
有給も全部取るようにきつく言われてるし、勤続10年で特別休暇で好きな時期にバケーションに行って良いと言う制度もある。
休みに関しちゃ日本トップレベルだと思うけど普段の仕事の量は半端じゃねー。
でも離職率はほぼ0。
会社ってこうあるべきだと思う。

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:05:22.16 ID:v+2fcy9f0.net]
>>786
お祝いどころか嫁が「休みだからどこか連れていけ」と言い出すに決まっている
うちのカミさん車運転できないからな

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:33:40.25 ID:PFJuQfA00.net]
>>765
12月23日の祝日ホントにイラネ。
年末に仕事終わらないから、平日に戻してくれ。

そもそも23日の祝日を歓迎してるオマエは無職か公務員で、祝日なんてどうでもいいはずだが。

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:59:30.06 ID:nj0wAIGh0.net]
>>2
山の日はいらないよな

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:02:29.53 ID:nj0wAIGh0.net]
>>28
今どき専業農家なんて数少ないだろ



818 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:04:16.28 ID:ZrpLaFec0.net]
>>2-4
さすがアベガーパヨク、無職しかいないから
祝日にすらケチをつけるwwwwww

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:05:05.16 ID:tWR0hYGF0.net]
>>44
不敬やな
皇太子妃殿下、敬宮内親王を侮辱

完全に靖国統一教の人たちだろ

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:06:15.06 ID:PB7eu8Qa0.net]
安倍はこれでばらまいてるつもりだろうけどね。支持率が上がると思ってそう。

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:07:07.07 ID:nj0wAIGh0.net]
>>75
24時間体制の警察自衛隊消防はそうでもない
あと霞ヶ関の連中は休日出勤が増えるだけ

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:08:12.50 ID:nj0wAIGh0.net]
>>797
8月の山の日こそイラネ

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:11:45.13 ID:tWR0hYGF0.net]
>>784
靖国統一教は韓国人か?

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:12:46.89 ID:q661eEOB0.net]
>>64
だなぁ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:17:51.44 ID:LDAAS/YdO.net]
あのボンクラ夫婦が天皇皇后になったら日本はおしまいだ

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:19:54.34 ID:lx+LpWbT0.net]
新学期始まって友達出来ず5月病と重なって子供の自殺が過去最高になることを予言する

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:26:20.33 ID:cD7eYNZa0.net]
>>798
海の日もいろんな
つか元々の祝日月曜に移してる時点で祝日の意味なくなってるわ



828 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:43:18.26 ID:wl1pjcRt0.net]
次の30年は平成以上に暗そうだな。
平成は最初の10年ほどは明るかったけど。

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:02:02.96 ID:uSMw88LK0.net]
>>810
それも全てはお前らが生でハメハメしてバンバン子供を産まないのが原因

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 05:04:00.36 ID:txgWeg/k0.net]
10連休とか子供の相手で過労死するわ

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:54:55.11 ID:77WlyGiw0.net]
その10日間はテレビを付ければ必ず渋滞ラッシュと新幹線や空港が大混雑のニュースを見ることになるんだろうな。
「GWをふるさとや行楽地で過ごす人たちの帰省ラッシュが」って言う聞き飽きたセリフや
新幹線に乗る子供が「おばあちゃんの家に行きます」
空港で上級国民が「有休も使って15日間ハワイに行きます」みたいなやつ。
数年前の使いまわしじゃね?ってくらい毎回代わり映えしない同じ映像。

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:07:59.16 ID:ZDxCAr4g0.net]
10連休の過ごし方

リア充
海外旅行
国内旅行
ホテルでパコパコ

おまいら
5ちゃんねる
5ちゃんねる
5ちゃんねる

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:09:25.88 ID:1eFW2dv1O.net]
海や山の日なんかいらんだろうバカ

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:10:42.60 ID:sZ72UJMY0.net]
人不足のサービス業の店員がしんどいだけの祝祭日

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:22:56.79 ID:rRrP4li70.net]
>>801
雅子は鳥居がくぐれないし、
愛子は玉串奉奠が出来ず 神主が代行
してる

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:38:45.71 ID:CEkL1a2V0.net]
大迷惑でしかない
もう退位を待たずにGW前に逝ってくれ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:40:48.32 ID:CEkL1a2V0.net]
>>816
連休すらまともに休めないブラック職種にはますます人は来なくなるだろうな



838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:05:34.96 ID:iv0oVAhU0.net]
サービス業だろうが何だろうが
「遊ぶ日」
「私用を済ませる日」
「何もしない日」
週に3日は休みが必要なんだよ
これが基本線

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:20:27.69 ID:CEkL1a2V0.net]
連休を増やせば勝手に票を入れてくれる
ジャップを飼い慣らすのはちょろいもんだぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef