[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 18:41 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「解約できない」 スポーツジムの契約トラブル増加、国民生活センターが注意呼び掛け



1 名前:(?∀?(⊃*⊂) ★ [2018/10/12(金) 06:45:22.29 ID:CAP_USER9.net]
「解約ができない」「解約料が高い」などスポーツジムの契約トラブルが増えているとして、
国民生活センターが注意を呼び掛けています。

全国の消費生活センターなどに寄せられたスポーツジムの相談は、昨年度で3500件を超え、
今年度はそれを上回るペースで増えています。

具体的には、「強引な勧誘で契約させられ、解約を申し出たができないと断られた」
「1カ月でダイエットの効果が出ない場合は全額返金すると言われていたのに対応してもらえなかった」などというものです。

被害額が100万円を超えるケースは5年間で270件以上もあったということです。
国民生活センターは「契約内容や解約条件、スポーツジムの店舗での契約では、
クーリングオフが適用されないことなどを理解してから契約をするように」と注意を呼び掛けています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000138231.html

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:06:59.80 ID:i7aK1/9L0.net]
昔入ってた時、行かなくなったけど自動引き落としされてたな
解約面倒臭いってのはある

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:07:04.67 ID:JOTMdHgQ0.net]
ライザップってカテゴリ的にはスポーツジムなんだね

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:09:04.12 ID:mey3SA6w0.net]
>>473
人件費もギリギリつめてるよなあ。
あれは金かからんで営業できるわ。
うちから徒歩3分のとこに去年できた。
1回お試しでいったら、時間帯が
悪かったのか、狭い中に必死の
お兄さんたちが多く暑苦しかった…。

0時過ぎは、おデブタイムになるよ。

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:09:26.50 ID:E2nJf1ka0.net]
ジムに行く前にとりあえず歩け。10km以上歩けるようになったら
加入を考えれば良い。諸理由で無理な人は、ジムに行っても続くかないから
止めて桶な。

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:09:35.61 ID:nTRQ6F/K0.net]
中高年主婦ターゲットの全国チェーンの所かな
窓ガラス全体に紫っぽい店名のラッピングしてあって中が見えなくしてある

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:09:46.89 ID:j+HI7xmZ0.net]
本土人は隙さえあれば人を騙す輩が多いよな
弥生人の本能みたいなもんか

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:10:40.37 ID:QHPhLm/l0.net]
>>540
余りに頭が悪い発言なので、ネトウヨの自演にしないと収まりが付かない馬鹿サヨの図

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:11:54.43 ID:64a6qFf10.net]
結局どこなんだろう。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:11:56.03 ID:n2M8+kB+O.net]
企業名を公開しな



567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:12:55.72 ID:65+NSEk+0.net]
>>551
ヨガなんか設備投資簡単で雑居ビルの一室で開業できちゃうからな。
詐欺にはもってこい。

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:13:03.45 ID:QvkDTq8F0.net]
>>16
先月から週2回で通っている
70→63が目標です

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:13:32.29 ID:64a6qFf10.net]
プールとかお風呂ついてなきゃ割高だから、市のジム行った方がお得

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:14:33.56 ID:4gRxsAqH0.net]
そもそも「解約料」ってなんだよ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:14:53.21 ID:U8+PvcVT0.net]
ホットヨガのラバは今入会すると3ヶ月格安だけど、格安終了後も数ヶ月通常料金で通わなければいけないシステムだった。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:15:05.42 ID:0HP1tCMo0.net]
いかに多くの幽霊会員を抱えるかがジム経営の秘訣だもんな

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:15:07.48 ID:VlENdNX50.net]
24時間のところ、
自分で勝手にやれる人にとっては良さそうに見えるけど

クレームだろうが暇つぶしだろうがスタッフと絡むのが目的でないにしても
突発的な事故や地震などの天変地異マシン故障は
時を選ばないことを考えると利用するのは躊躇するな

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:15:15.16 ID:3aaMIdOm0.net]
ゴードジム。

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:15:53.84 ID:7XXHq+SL0.net]
ダイエット目的はほぼ意味ないぞ
あれは効かないしただの金目
なかなか効果が出ない(当たり前)からやめるにやめられない
地道な筋トレが出来ないならやめておけ
プロテインは必須だ(肉は高い)

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:16:07.32 ID:zeW6QNqA0.net]
いやクーリングオフを適用しろよ



577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:16:13.03 ID:W5OVjGbD0.net]
ジム通ってたけど、人との器具の取り合いとか、細かなルールとかうざくてやめたな
普通に公園とか走ってるほうが俺には合ってた

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:17:41.46 ID:I3vryMov0.net]
自宅で自重筋トレ最強

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:18:15.66 ID:BRyjTPb70.net]
>>19
同じ時間通ってると家までつけられそうね
近所ってバレてるわけだし

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:18:15.68 ID:EM/JMfgU0.net]
>>537
筋トレしないと体重落ちても体型かわらんからなぁ。

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:19:06.25 ID:64a6qFf10.net]
>>579
ジム内自体危ない気がする

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:19:48.33 ID:cY+f2mwU0.net]
>>575
プロテインも要らねえよw

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:21:39.94 ID:xlRby/8U0.net]
携帯会社も

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:21:50.53 ID:IwBsY0dN0.net]
解約出来ないとかおかしいだろ
生涯会員かよ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:21:50.66 ID:ThN+0Koi0.net]
これからもっと洗練されたジムくるよ
凄いことになるぞ
みんなジムに行くことになる

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:22:08.78 ID:mey3SA6w0.net]
>>567
ヨガは一回、80分ほどで1000円のに
行ってるw
今は自治体でもシニア向けにいろいろ
やってるから会費制じゃないのも増えた。



587 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:22:17.92 ID:34YP3irg0.net]
区営のジムでいいのに

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:22:22.27 ID:+Eu+6WHC0.net]
教会に行けばなんとかなるかも

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:22:27.52 ID:IwBsY0dN0.net]
>>1
もしかして 〇イザッ〇?

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:22:35.67 ID:EkUJS1Y40.net]
メタボ判定から半年で18kg落として175cm62kgを維持し7年になるオッサンだが、
ダイエットの理屈は簡単で、消費カロリー>摂取カロリーの状態を維持するだけ
差が大きければ短期間で痩せるし、差がほとんど無ければ維持になる
同じ500kcalなら運動より食事制限のがはるかに楽
メタボ親父は大概が炭水化物過剰摂取状態にあるので、
自販機で甘いもの買うのやめたりご飯大盛りやめたりおやつやめたりするだけで効果大
糖質カットまでする必要はない。あくまでもバランスの良い食事が大事
俺は食事管理と、健康維持目的の月数回の軽いジョギングと、
基礎代謝量維持目的の月数回の軽い筋トレというメニューに落ち着いた
週末はご褒美タイムで食事制限無しにしてる
意思が弱ければジムを利用するのも手だが意思があれば自宅で十分

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:23:06.19 ID:W3pEkktf0.net]
>>4
カープスとか「からだプリマ」とかオバチャン相手のスポーツジムかなと思った。
勧誘とか宗教みたいに必死だよ。

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:23:09.49 ID:2e7ey8MX0.net]
ジムにも問題あるだろうけどダイエットの効果が出なかったから返金しろって言ってる奴てなんなんだ?
運動してもその分食べれば結局一緒なんだから効果でないのは自分の責任だろ?

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:23:31.13 ID:TdMv9RM80.net]
>>10
ジムでレイプされた事件てあるの?

594 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 09:24:17.31 ID:YLGiCNqz0.net]
KONAMIスポーツ←KONAMI
セントラル←セントラル
ルネサンス←DIC(大日本インキ)
ティップネス←日テレ
メガロス←野村不動産
ドゥスポーツ←日糧

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:24:21.29 ID:ux8uTct80.net]
お前らってこういう記事信じてるの?w
朝鮮人と同レベw 見てるこっちが痛い気持ちになる

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:24:32.63 ID:e2pYfOwv0.net]
何でトラブルが起きるのか分からんけど携帯キャリアよりはマシなんじゃないの



597 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:25:12.69 ID:7XXHq+SL0.net]
>>582
要るね
肉は高いと書いただろ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:25:13.16 ID:oVIYGf8x0.net]
ジム続かない人って時間を作れない人が多いんじゃないか?
家出て帰るまで2〜3時間は取られるはずだし
ジョギングなんて家出て帰るまで運動の連続で気楽でいいんだけどね

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:25:29.62 ID:65+NSEk+0.net]
>>592
効果約束の契約だからだろw その分料金がバカ高い。
普通のスポーツジムじゃなくてダイエット目的のジムなんだから。

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:26:34.36 ID:jRVpSDgR0.net]
家の姉さんがフィットネスクラブを解約する時1時間ある事無い事言われて困ったって言っていた

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:26:36.43 ID:1eqW4T7j0.net]
半年前からエニタイムに通ってるけどそんな話は聞いたことないな

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:26:37.85 ID:gJfLnybQ0.net]
まかせなきゃダイエットできないんなら成就後は絶対リバウンドじゃん

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:27:53.52 ID:gW9wWMLZ0.net]
被害遭った連中は5ちゃんで思いっきり書き込め

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:29:02.44 ID:yhB3UkUC0.net]
すぽーつジム
すぽーつ(笑

体動かすのに金払うとかその時点で頭狂ってるからそんなアホは搾取されようがどーでもいいだろ

すぽーつ(笑

生きるのに不可欠でもなんでも無い事に金出すクソヴァカwww

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:29:02.81 ID:Uy+krvv+0.net]
新手の詐欺商法だな、法の整備を急げ、国会の怠慢だ

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:29:11.71 ID:wYXgtmaD0.net]
公表しろよ



607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:30:02.76 ID:B5gvgpIe0.net]
夜勤ばっかりだし24hのジム検討してるけど心配だわ

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:30:20.48 ID:pFOxaHsX0.net]
>>17
それ
ダイエット筋トレでジムに通ってる人とか動画上げてるけど
ちょっと待て、そのトレーナーは大丈夫?って
心配してまうわ
某放送局とか堂々とソレ系の出してるよなー
もう隠しもしない

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:30:54.58 ID:HMIFIuAm0.net]
筋肥大目的なら最初は種目やフォームを習う理由があるけど、ダイエット目的は他人に頼ってる時点で駄目な連中だわ
ダイエットに効く食品とかテレビで紹介されたら直ぐに飛びついてそう

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:32:01.39 ID:iw2PdmeW0.net]
ポテチ、炭酸飲料等々止めろ
間食止めろ

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:32:09.82 ID:P4H211an0.net]
>>593
ムキムキマッチョにケツ掘られたとか
想像すると恐ろしい

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:32:41.15 ID:7XXHq+SL0.net]
筋肥大狙ってるならジム必須だろ
200キロ近いウエイトなんかなかなか家には置けないぞ
市営は夜やってないし

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:32:48.09 ID:AO3K2U460.net]
>>225
かわいいじゃん。古き良きお母さんって感じ

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:32:57.42 ID:w3l8+g8t0.net]
キャリアやPCデポのマネか

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:33:01.06 ID:DC1aP3xb0.net]
>>604
搾取の意味も知らない○○○がなんか言ってます 笑

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:33:18.93 ID:J8zS+RmV0.net]
違約金とられたことあったな



617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:34:06.42 ID:Loq+kAQ/0.net]
>>606
そらー客の一方的な言い分だけで、そんなことしたら
逆に訴えられかねんからなあ
客がジムを訴えればええんだわ。

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:34:28.22 ID:kla9FMc40.net]
女→エステ
男→ジム
ホモ→VIO脱毛

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:35:00.29 ID:g4owCrXV0.net]
>>179
単に指定役務になってないからかと

>現在、エステティック、美容医療、語学教室、家庭教師、学習塾、
>結婚相手紹介サービス、パソコン教室の7つの役務が対象とされています。
www.no-trouble.go.jp/what/continuousservices/

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:35:08.87 ID:Loq+kAQ/0.net]
>>618→アートネイチャー

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:35:18.61 ID:jUxPmQYF0.net]
>>607
エニタイムやファストジムなんかの大手なら大丈夫だと思うよ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:35:28.91 ID:yhB3UkUC0.net]
すぽーつ(笑

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:35:36.05 ID:cY+f2mwU0.net]
>>597
いや、要らないってw
コスパの話じゃなくて、トレーニングのレベルの話
ジム内見渡してもそこまで追い込んでる人なんてほとんどいない
まずは十分なトレーニングを行い、食事をしっかり摂る
それでも結果が出ない場合に初めてプロテインを検討すればいい
トレーニングするから、じゃあプロテイン飲もうというのは早計だよ

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:35:51.98 ID:uTJJyPRK0.net]
サラリーマン川柳であっただろ

スポーツジム
車で行って
チャリを漕ぐ

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:36:36.48 ID:Loq+kAQ/0.net]
>>607
土方のバイトお勧め

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:36:57.54 ID:uOSXky/D0.net]
パークハイアット東京のクラブオンザパークは10年継続しないと保証金300万円は満額戻らない
入会金200万円はいかなる場合も戻らない
名義変更も100万円くらいするはず
その他に年会費も30万円以上かかり
一回利用ごとに1080円とられる
お陰でプールやジムも空いてる事が多くて快適w



627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:36:58.88 ID:qowwqjGA0.net]
>>477
渋谷のヘルス嬢は埼玉のカーブスのスタッフだった
指導経験皆無の素人だといっていた

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:37:10.58 ID:J3VecYt/0.net]
自分が通っているところは入会の時に色々と説明されたよ
長く続く大手なら、まだリスクも低いんじゃないかな

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:38:53.08 ID:cY+f2mwU0.net]
>>624
うむ、何か問題でも?

630 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:39:20.07 ID:50doyuZb0.net]
もう、日本の契約っておよそこんな感じだよなあ…
書面持って帰って検討しますとか、業者が言わせない世界くさいもんなw

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:40:06.04 ID:50doyuZb0.net]
結局、不動産の重説義務みたいにしないと、解決しないだろうw
イタチごっこw

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:41:34.80 ID:1WavpkH00.net]
>>1
散々ジムに通ってて大して効果がなかったのに、
家の庭先で縄跳びやってたら、すごく絞れた
わざわざ行く必要ないよ

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:42:30.98 ID:2LHkpttk0.net]
>>1
経営陣の民族国籍を晒せ

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:42:50.23 ID:rgFHnNvD0.net]
カーブスじゃねーの?
女性専用でオバハンらがよく騙されてる

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:44:38.57 ID:UvIEIvVY0.net]
まぁ、ライザップですよね

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:45:35.51 ID:c5UU/ROJO.net]
少し割高になっても月払い・3ヶ月払いができる所にした方が良いな
半年〜1年分も前払いしてしまうのは、たとえそのジムが良心的であっても避けるべきだろう
駅前留学NOVAの悲劇を忘れるなよ



637 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:38.96 ID:6M1swkX60.net]
テレビでジム特集やっててセクシーな格好をした美人で若いお姉さん達が
おっぱいプルプルさせたいやらしい動きで運動してる姿を見てジムに入会
現実はセクシーな格好をした年寄りババア達が運動もせず手足をプルプルさせながらお喋りしてる所だった

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:15.81 ID:4fAvrWGH0.net]
ジムのスタッフは変なの多いぞ
マッチョが集まって接客なんて無理なんだよ

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:30.85 ID:+UwXeDwd0.net]
>>597
もやしとか安くね?

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:49:50.63 ID:tShIxKY90.net]
>>352
カロリー減らして贅肉落として、筋トレでカッコいい筋肉付けるってのが良いよね。
まあ痩せても余った皮は弛んだままなんだけどさ…

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:21.34 ID:8Ba0lDIV0.net]
支払ったカネを返せとか 、、、安易なんだよな アホ 天然 平和ボケ

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:51:30.22 ID:dLqRDc1L0.net]
>>452
Mr.シックスパットwwwwww

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:51:33.08 ID:cY+f2mwU0.net]
>>352
減量は8割が食事
この辺はアスリートも認識は変わらない

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:54:15.08 ID:Zv/7R8Fo0.net]
退会手続きは、本人が店頭に来訪しなければ受け付けないとしているところは、やめとけ。
これが良心的で大丈夫なところかの見分け方。

急な引っ越しや長期入院など本人が行くことができなくなるケースは普通にある。
悪徳系は、そういうとき自社のルール、条件を盾に、郵便や委任状を持った代理人でもダメだと言って退会させない。
そうなると弁護士使うとか強いられるぞ。

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:54:21.81 ID:Ev3+LUc70.net]
ヨガなんてマットレス用意すればいいだけだからコストかからんね。
儲かりまっか?

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:55:18.19 ID:MWl7zZDw0.net]
高杉



647 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:26.38 ID:Zv/7R8Fo0.net]
>>636
普通、毎月銀行口座から自動引き落としだよ。

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:52.33 ID:nomYoR390.net]
近くのジムがプール持ちなんで店休日あり、夜23時までだったんで、24時間のジムに切り替えようと見学に行ったけど、みんなマトモにトレーニングしてなくてわろたわ
男女の出会いの場になってんのね、ある程度の身体付きもわかるし、そら出会い厨は利用するわな

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:56:02.47 ID:/IBcGMdG0.net]
>>640
少しずつ体を動かしていれば、少しずつ減っていくよ。

短期間に痩せると余った皮が目立つけどね。

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:56:57.47 ID:DsyVJVE20.net]
>>472
先月のぐずぐず雨ばかり
特に土日になると雨が降るとマラソンの練習している人にとっては大打撃
ルームランナーが欲しいと本気で思うね
市営の1日300円ジムがあるがそろそろそこへ初めて行ってみようか迷ってる

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:57:58.06 ID:URmRJ+F+0.net]
ジムってホモに絡まれるんでしょ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:58:01.70 ID:9GBywDDy0.net]
市がやってるトレーニングセンターしか利用しない
コーチも割としっかりしてるよ
プロテインの強引な販売もないし

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:58:38.23 ID:nomYoR390.net]
>>632
縄跳びは効果ないぞ絞るのは飯だよ飯、逆にガチムチにするのも飯だけどな

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:59:12.06 ID:XI3pONiD0.net]
三ヶ月間月会費無料とかだろ。
無料期間終わったら即解約、とかは出来ない契約のはず。

結果が出なかったら返金、というのも
結果が出たかどうかの判定はクラブ側の判定基準で行う契約になってるはずだから、
会員側の主観は意味を持たない。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:00:54.01 ID:65+NSEk+0.net]
ダイエットの筋トレは見栄え良くするためと筋肉を維持するため。
脂肪落とすのは基本的に運動より食事制限。短時間の運動でカロリーは
ほとんど消費しないので非効率。代謝なんか大して変わらない。
だいたい、代謝良すぎたら疲れやすいし。

ただ痩せても男はかっこ悪い体型にしかならない。というか、見栄えよければ
体重あってもそれでいいかってなる。多少脂肪合ったほうが筋肉乗るから、
ある程度なら痩せるより楽っていう。

脂肪落とすと一緒に筋肉も落ちちゃう。だから、食事制限だけで痩せると体力が落ちる。
食事制限は続けられるものじゃないとリバウンドする。
リバウンドすると今度は筋肉落ちてる分、体脂肪率が前より増えることになる。
特に女はこの失敗をしやすい。

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 10:01:25.76 ID:VtUidayc0.net]
>>568
本気で痩せたいなら週2じゃなぁ・・・。
筋トレ(その後の優酸素運動含む)を週二日。
そして他の日にストレッチ等と優酸素運動の日二日の、
週四日は頑張ろうぜ。

そして食事はカロリー計算して、
肉の脂身はトリミングして。



657 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 10:03:10.46 ID:9GBywDDy0.net]
>>626
>保証金300万円、入会金200万円

高い!ホントか?
田園調布のテニスクラブ並じゃん

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:03:30.57 ID:l6n6OlC00.net]
天気に左右されないし、プールもあるし
ジム通ってるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef