[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 20:10 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「新潮45」 休刊のお知らせ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/09/25(火) 19:16:34.87 ID:CAP_USER9.net]
「新潮45」休刊のお知らせ

弊社発行の「新潮45」は1985年の創刊以来、手記、日記、伝記などのノンフィクションや多様なオピニオンを掲載する総合月刊誌として、言論活動を続けてまいりました。
しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、企画の厳密な吟味や十分な原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。その結果、「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」(9月21日の社長声明)を掲載してしまいました。このような事態を招いたことについてお詫び致します。
会社として十分な編集体制を整備しないまま「新潮45」の刊行を続けてきたことに対して、深い反省の思いを込めて、このたび休刊を決断しました。
これまでご支援・ご協力いただいた読者や関係者の方々には感謝の気持ちと、申し訳ないという思いしかありません。
今後は社内の編集体制をいま一度見直し、信頼に値する出版活動をしていく所存です。

2018年9月25日
株式会社 新潮社

https://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/cover/2166/2166_l.jpg

★1が立った時間 2018/09/25(火) 17:35:34.31
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537864534/

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:09.11 ID:6sDwsYiu0.net]
看板の落書きなんて普段マスゴミは批判してるくせにLGBTがやったらおkになるんだもんな怖い世の中だよ
LGBTが権利主張するためなら犯罪やテロやってもいいって流れだもんな

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:14.34 ID:ireu+A780.net]
>>15

自民・杉田水脈議員を脅迫した無職のパヨク・中村大介容疑者(41)を逮捕
jpsoku.blog.jp/archives/1070004399.html

■ HN.遠藤太郎こと通名 中村大介(41才 無職)

遠藤太郎@endoutarou 2月4日
虫けら同然のネトウヨがウヨウヨうるさいな。
レイシズムをまき散らし、マイノリティの言い分を否定する歴史修正主義者には、多くの心ある市民から怒りをかうのは当然の事。それが権力側の国会議員なら尚更の事。それが原因で家族にまで被害が及ぶ恐れがあるからこそ、レイシズムは辞めた方がいい。


杉田水脈さんを脅迫して逮捕された中村大介容疑者(41)のツイートまとめ
https://togetter.com/li/1206140

問題の投稿は、朝鮮半島に傾倒するアカウントから投稿され、杉田水脈議員に即時辞職を求めるとともに、辞職しなければ報復措置として娘に被害が及ぶことを示唆している。
ksl-live.com/blog13650

「貴方の存在が隣国と仲良くしたいと思っている市民にとっては迷惑なのです。
今のままヘイト議員を続けていくと、何れ報復措置として貴方の娘さんに被害が被るかもしれませんよ。」
https://i.imgur.com/bEKx6hQ.jpg


【民団】同胞「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:24:16.75 ID:82frwhpu0.net]
>>1
どうしょもないなアホはw

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:17.07 ID:jAtYbqRO0.net]
パヨクが内容も理解してない見当違いの煽り方をしてるのに草
ちゃんと内容を読んでから書き込みしろよwww

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:24:17.34 ID:5Ol2Iw5w0.net]
>>111
安倍の真似しただけ怖くないよ

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:17.33 ID:GC1qVvIf0.net]
>>30
店じまい商法 抜け目ないね

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:24:22.60 ID:Yu2E/JeI0.net]
>>1
異常性欲者の言論弾圧恐ろしいぃぃぃ!!www

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:24:23.21 ID:lIJkvCMG0.net]
桜 ー> 新潮 ー> 産経

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:24:23.88 ID:ywJ1vvh20.net]
LGBTに逆らうとお家断絶

こ、怖いです〜



138 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:30.97 ID:EogzRjaK0.net]
unhappysensouhouan.web.fc2.com/

ネット右翼プギャーーーーーーwww

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:34.70 ID:/dgqvtZy0.net]
>>1
 > 小川榮太郎氏は『政治は“生きづらさ”という主観を救えない』という題で
 > 「性的嗜好についてあからさまに語るのは、端的に言って人迷惑である」
 > 「LGBTも私の様な保守主義者から言わせれば充分ふざけた概念だからである
 >  それなら、痴漢症候群の触る権利を社会は保障すべきではないのか」
 > 「LGBT様が論壇の大通りを歩いている風景は私には死ぬほどショックだ、
 >  精神的苦痛の巨額の賠償金を払ってから口を利いてくれと言っておく」


.
小川氏は『痴漢症候群の触る権利を社会は保障しろ』とは“主張していない”。

LGBTが「性的嗜好の一つ」である事の“比喩”として冷笑的に用いてるだけである。
(今回の比喩の選定が最適であったかという事などの表現の方法については別問題)


.
左派勢力(リベラル痔見んも)は「性的指向」という“都合の良い”言葉を使ってるが、

結局、小川氏が言う様に、LGBTで用いられる「性的指向」は「性的嗜好」と同義。


『性的指向』 = 性愛の対象とする = 性的に発情する = 『性的嗜好』

 ・・・という具合に帰結する。


.
LGBTはフェティシズムなどの他の特定の「性的嗜好」と同じ個人的偏好の類である。

小川氏が他人の個人的な性癖を公然化する動きに不快感を表明するのも無理はない。


“生殖”を前提にした「夫婦の関係」と“嗜好”を前提とした「同性カップルの関係」を、

行政が“同等”に扱おうとする動きがある事に婉曲に疑問を提した杉田氏と同様である。


.
「再生産」を前提とした“男女”のみによる『婚姻制度』が普遍化されてきたのは、

「夫婦の子育て」に一定の“持続性”と“責任”を課し、更に、一定の“優遇”を与える事で、

人類が持続発展してきたからで、本来、LGBTの「人権や差別」とは別次元の問題である。


.
つまり、近年盛んになったLGBT支援運動で用いられる「性的指向」という概念は、

国連のマルキストやフェミニスト、グローバリストらが意図的に開発した、

既存の「家族観」を“破壊”するための“都合の良い”「プロパガンダ用語」に過ぎない。


.
結局、新潮社は左派から圧力をかけられたり、流通をストップされたりして、

それらの「言論の自由」に反する許されない動きに安易に屈服したのである。

.

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:37.63 ID:jLmVLVAa0.net]
ソ連みたいになってきたな
韓国でもあるか・・・ 反日に不都合なこと書いた人の圧力脅迫うけての懺悔

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:44.05 ID:W0U32DtX0.net]
よく見ておけ

自分らが不利になると「言論統制ニダー!」と

サヨクと全く同じことを騒ぎ出す

ネトウヨの無様さを

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:44.60 ID:sjGcADeR0.net]
言論の自由だからって、何言っても言い訳じゃないんだし
仕方ないじゃん
5chの掃き溜めとかSNSの匿名の掃き溜めじゃないんだし

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:44.78 ID:RL3Pe9rI0.net]
>>80
保守にもゲイやレズは多い。

同性愛や性癖を批判すれば
保守だって簡単に分裂する。

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:45.01 ID:L2fNTxD10.net]
人材を引き抜くのはどこだw 物言えば唇寒し秋の風wでは仕事にならんわな

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:47.08 ID:aT56Id810.net]
まあ、どう見てもかねてから休刊のタイミングを見計らっていたときに、
変な議員が燃料投下したからそれに絡めて炎上記事書いて休刊の機会を得ただけだろ
しかも「言論弾圧ガー」と言ってくれるアホの援護が来ることも予想しての動きだろうから、
まさに新潮の狙い通りだろうな

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:24:49.33 ID:5Ol2Iw5w0.net]
>>140
安倍の真似しただけ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:52.75 ID:I+vx7mpD0.net]
ホモ勢もコソコソ落書き犯罪行為
で抗議するのではなく
言いたいことあれば真正面から
いけばよかったのに。
LGBTに対する世間の印象は
かなり悪くなった。

新潮社も販売減の末の確信犯だったのかよ
自滅行為だな
でも落書き犯罪行為に屈したらダメだから
LGBT勢は犯罪行為もお咎めなしは
よくない風潮



148 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:56.11 ID:OQb+vdPm0.net]
志ん朝がダメならヨイショの志ん駒でいいじゃない

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:56.76 ID:Rr5YlVNU0.net]
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:56.48 ID:K2heDkhm0.net]
ていうかそもそもネトウヨ
本読んでる?

最近めっきり、本屋の棚にネトウヨ系の本が並ばない
売れてないからだ
ネトウヨが買って初めて著者にお金が入るのに
ネトウヨが買わない
ネトウヨ
本ぐらい読め

そういえばこの前売れ筋棚に
菅野完が並んでたのは笑ったぞネトウヨ

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:56.99 ID:f6E5pjng0.net]
こりゃ朝日新聞は廃刊しないとw

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:24:59.23 ID:xeY5vtD40.net]
しかし、ウヨの言論の自由だろに乗せられて休刊ってw

ウヨも罪作りだなぁw

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:00.11 ID:WPv7fCuX0.net]
>>69
生産性って言葉がどっから来たのか知ってるか?
子供産む能力そのものだぞ
同性愛者は子供産めないから同性愛者カップルに税金投入する必要はないと言っただけなのにパヨクが拡大解釈して噛みついた

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:01.04 ID:H7yH3sw80.net]
安倍の逆鱗に触れたなw子無し人間馬鹿にしてたし、子無し夫婦の安倍はそら激怒するわwww

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:06.58 ID:5Ol2Iw5w0.net]
>>147
でも安倍の真似しただけ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:07.28 ID:zDNW6Tt20.net]
>>92
まあどんどんやればいいと思うよ、こんな炎上狙ってそうなやり方でやるような古びたメディアは潰れればいい
ただやればやるほど自称リベラルがどんどん凋落していくのに歯止めがかからない状況になってんだし

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:08.60 ID:2H3n6FO10.net]
枝野不幸男「黙れ水田」



158 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:11.71 ID:OlgQKsdV0.net]
時代はあきらかに左傾していってるな
でも理由がわからん

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:12.96 ID:cMDv5FVJ0.net]
ネトウヨ界のデラべっぴん
本屋で買うときはエロ本の下に新潮45

それがネトウヨクオリティー

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:16.17 ID:QbeI0fYs0.net]
>>106
生産性ってもともと経済学の言葉だから子孫自体の価値を便益等で数値化できなきゃ生産性は測れないんだよ

生産性がある=子孫を残せる
と定義してしまったのなら論文としてはデタラメなことになる
そもそも生産性は「高いor低い」で測るものだから

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:16.56 ID:dEUs2+eO0.net]
性的マイノリティである事を、ゆすりたかりの道具にはしてほしくないなあ。
そんなの暴力団と同じだから。

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:17.20 ID:Jz2K78/J0.net]
まぁ中途半端な本だったよね

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:18.80 ID:5MGdT6gT0.net]
経営悪化が本当の理由なのに、いい理由ができたな

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:23.50 ID:FE6Ul1Z40.net]
ついでに収監新潮も休刊にしてちょーだい
誰も興味のない不倫やジャニタレの記事はいらない

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:30.15 ID:ireu+A780.net]
>>82

>【 朝鮮人の言論弾圧の実態 】

辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50


辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/HZDchSY.jpg


森友問題に関連する『関西3つのタブー(アンタッチャブル)』
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/112862430


北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。
monkuma-nets.com/?p=330
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:31.39 ID:8IlW5pmN0.net]
言論の自由ガー!

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:32.43 ID:WPv7fCuX0.net]
>>141
バカパヨが言論弾圧してるだけじゃねーか



168 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:38.83 ID:+GNwJbqL0.net]
この社長も朝鮮ヤクザ勢力だろう

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:25:39.92 ID:mLe+Td1s0.net]
NHKきたこれ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:50.99 ID:6Kx+HXOF0.net]
>>69
読んでないけど子供しかないだろ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:51.59 ID:IkxrEpQx0.net]
え?たったあれだけのことで廃刊?
余りに赤字だからいやんなって辞める、ってだけだろ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:25:55.48 ID:2QwRr+sU0.net]
>>163
ほんそれ
休刊の口実作り

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:00.40 ID:4xk8ky080.net]
おーい糞安部w
お前のお気に入りヘイトババア杉田はまだ自民党議員なんやろ?
これでいーのかな〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww差別容認政党でいいの〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:02.63 ID:UsqfkK6V0.net]
パチンコ・マルハン建設反対住民に脅迫電話やレイプ、ゴキブリ投函相次ぐ。警察「嫌なら引っ越せ」★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537755857/

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:04.39 ID:trKANXMh0.net]
週刊新潮ではないんだよね?

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:08.60 ID:xeY5vtD40.net]
>>158
いやいや、極右から左に戻って中間になってきただけだろw

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:10.34 ID:WPv7fCuX0.net]
>>166
まあ憲法大っ嫌いなバカパヨが言論の自由を嫌うのは当然といえる



178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:14.34 ID:IWemEN6K0.net]
これ前から休刊したかったという話あったじゃん。
最後っ屁にしただけだろう。編集長がお前ら何書いてもいいからと。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:18.79 ID:GsDpqSSH0.net]
>>158
カルトは処刑されたろ

あれが引き金だ

カルトが日本には多すぎるわ

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:20.08 ID:B/WP+iOK0.net]
NHK来たぞ
バカウヨ晒し上げwww

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:20.73 ID:sjGcADeR0.net]
>>123
小川榮太郎氏の寄稿の一部
満員電車に乗った時に女の匂いを嗅いだら手が自動的に動いてしまう、そういう痴漢症候群の男の困苦こそ極めて根深ろう。再犯を重ねるのはそれが制御不可能な脳由来の症状だという事を意味する。彼らの触る権利を社会は保障すべきでないのか

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:21.93 ID:hMN2MGtR0.net]
ネトウヨの負けやん

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:22.75 ID:Yh8kG/5n0.net]
よくわからんけど、編集権の独立云々とこのお知らせ及び社長声明とはどう整合性がとれるの?

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:22.85 ID:oOEclFAO0.net]
ヘイトなネトウヨ芸人のせいで廃刊決定・・。
馬鹿チョンの法則発動・・。

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:22.96 ID:QZcHvJCb0.net]
杉田水脈が ↓

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:29.79 ID:A/ernpAf0.net]
これが言論弾圧だとしたらむしろネトウヨが望む社会じゃんw

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:30.54 ID:dEUs2+eO0.net]
杉田議員は、ホモレズカップルより不妊治療に予算を充てたらどうか、と論じていたのに
子宝に恵まれない人達が誤解してるんだよなあ。



188 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:37.69 ID:JGRjm3oT0.net]
恥ずかしいネトウヨ本

恥垢の臭いがするね

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:38.39 ID:YpWtt/VRO.net]
逆に読んでみたくなるわ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:44.04 ID:ywJ1vvh20.net]
これから他の雑誌も思想検閲しますって事か
・・・凄いね

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:49.25 ID:W5si4gUn0.net]
新潮45逝ったか
杉田さんとゲイを叩いてた
ゆーちゅーばーKAZUYAさんのビジネスも心配だ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:26:50.31 ID:GZOuYJhz0.net]
WillやHanadaが出してれば話題にならずに済んだのにね
新潮にはまともな神経を持った人間が最低でも一人いたということか

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:53.78 ID:vmQjkjjE0.net]
安倍に生産性ないって言い放った時点で終わっていたんだよ
なのに擁護するとかアホすぎだろw
そりゃこうなるに決まっているわw

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:54.07 ID:8IlW5pmN0.net]
ネトウヨ敗北www

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:55.28 ID:LrD9W1aJ0.net]
にーげたにげた
またにげた

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:57.81 ID:hQqSalsO0.net]
ネトウヨ追放www

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:26:59.95 ID:uBYlQKLr0.net]
これぞ圧力w



198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:02.39 ID:fMxlHB3p0.net]
理系が作り上げた文明を謳歌して言いたい放題しねや便所紙文系

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:04.22 ID:W16MumOR0.net]
>>147
悪くなったのはLGBTに対する印象じゃなくてネトウヨに対する印象でしょ
ネトウヨに靡いた国会議員はこんなに頭の悪い文章を書くのかよと

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:04.29 ID:2QwRr+sU0.net]
>>189
最終号くらい買ったれ

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:05.27 ID:GsDpqSSH0.net]
>>177

朝日ガーはパヨクだったのか

つまりネトウヨはパヨクだったんやね!

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:09.16 ID:WPv7fCuX0.net]
>>158
世界中で脱バカパヨ化してるのに
日本では未だにパヨクの言論弾圧が横行してる

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:09.33 ID:qLJgwneF0.net]
>>173
こういう時は言論弾圧とか言わないのなw

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:11.44 ID:0z6bp5//0.net]
続けるほど儲かってないのと、今回の件があったからだろう
辞め時を見計らってたのかもな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:12.05 ID:iy26zMB60.net]
生産性のない新潮は廃業すればいいのに

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:14.50 ID:EuT8AZT80.net]
>>104
暴言は他者をかえって萎縮させる
自由がなくなる

人を殺す自由がないのと同じ理屈

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:14.92 ID:FsdnaAK+0.net]
>>185
統一教会が↓



208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:22.99 ID:82frwhpu0.net]
だんあつ
【弾圧】
《名・ス他》権力をふるって押さえつけること。 

糞ウヨも日本なら日本語勉強しろよなw

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:24.63 ID:dhNaQ+d70.net]
新潮が言ってるやん
ネトウヨさん
なんで買わないの?
ネトウヨ需要に期待したからこういう内容にしたってコメントしとるやん
買わないと

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:27.08 ID:hMN2MGtR0.net]
ウヨは何回負けるん?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:38.22 ID:+qrnyBDg0.net]
>>160
なんか難しいこと考えてるのね。
私は単に子を為せないって意味としか思ってなかったからなんかね。
書いてて思ったけどこれ不妊の夫婦にも言えるから言っちゃダメな発言だった

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:39.79 ID:QbeI0fYs0.net]
>>170
子供の価値をどのように数値化したのかと思って
もともと経済学で使用される生産性って言葉は生産物全てに適用されるからね
子供にしか適用されない「生産性」って聞いたことないし論文として書くのならデタラメな用語になる

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:40.39 ID:ywJ1vvh20.net]
休刊まで筋書き通り

やるな〜

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:41.32 ID:5Ol2Iw5w0.net]
>>158
日本から出ていくといい

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:45.63 ID:R/Nhkt960.net]
廃刊寸前のとこを小川榮太郎ら日本会議の連中に巣食われたってのが真相か

終わってんなw

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:48.00 ID:xeY5vtD40.net]
よし、次は週刊新潮がウヨ君の「言論の自由」に乗って新潮45の擁護しろw

そしたらまた休刊になるかもしれないがw

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:49.09 ID:KvG22so20.net]
ウヨに媚びるとどこまで反社会的な主張できるか
チキンレースに巻き込まれて丸焼けになると



218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:53.48 ID:K9KVmk6E0.net]
杉田水脈氏擁護の今回の論文が、社会的に許されないものだと印象づけるのが狙いなんだな。
何が社会的に許されない言論なのかを、これで定義しようという愚かな試みだな。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:55.64 ID:dhNISMaU0.net]
>>1
自殺したようなもんじゃねとは思う

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:27:56.30 ID:82frwhpu0.net]
>>208
日本人なら訂正

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:56.41 ID:okirDiCy0.net]
>>187
アベチョンの解釈を誤解って言うのかよお前はパヨクだろ

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:57.15 ID:wNs8ysq30.net]
安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か
安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
8/3(木) 12:10配信 週刊金曜日
安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、
2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、
政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。
“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。
問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された
『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:27:57.51 ID:gwfP1MSn0.net]
パヨくの言論弾圧許せない!
社長は情けない

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:28:05.61 ID:7M/vqxWF0.net]
ネトウヨの一発芸が失敗して猿岩石の
もう一人の目立たない方の人の人生みたい

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:28:12.57 ID:r1gU65pg0.net]
高橋源一郎御大をはじめとして、星野智幸、平野啓一郎、村山由佳あたりが、
新潮社の方針の批判呟いてたからな

対応を間違えると、触法少年の顔を雑誌に載せて、灰谷健次郎怒らせて移籍させちゃった時よりも
さらに被害甚大になりかねない。

1万部そこそこの泡沫雑誌はスパっと切って、まず平謝りしとこう!という経営判断は
ある意味よい判断だな。

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:28:12.80 ID:2KEHaMRb0.net]
何故ネトウヨはセクハラする権利を主張するのか

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:28:13.46 ID:wpeS23pY0.net]
廃刊じゃないのか



228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:28:15.08 ID:5Ol2Iw5w0.net]
>>208
安倍の真似しただけ

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 19:28:18.36 ID:LrD9W1aJ0.net]
>>117
新潮が逃げたんだろ
うえーん、またブサヨがいじめるよー
安倍ちゃん助けてよー
てな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef