[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 17:11 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「ママもヤリたいことを、我慢しないで」愛知



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/09/25(火) 17:09:46.44 ID:CAP_USER9.net]
毎日新聞 2018年9月25日 11時57分(最終更新 9月25日 12時36分)

悩める母親へ 体験談掲載のウェブサイトを準備
 「ママだから」ってやりたいことを我慢しないで−−。産後うつによる自殺や児童虐待が社会問題化する中、市民団体「mamaライフバランスプロジェクト」(愛知県大治町)が、子育ての悩みを乗り越えた母親たちの体験談を集めるウェブサイトの準備を進めている。10歳と5歳の女児の母で、代表の沖田厚子さん(37)は「自分を押し殺して育児を優先し、ストレスをため込むママは多い。主体的に生きる別の選択肢もあると伝えたい」と話す。

https://mainichi.jp/articles/20180925/k00/00e/040/223000c
cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/25/20180925k0000e040224000p/8.jpg

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:31:25.74 ID:vWWFz8fc0.net]
愛知は女は専業多いからな
裕福な県ではある



ま、女は働きながら子育てだったら地獄だな

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:31:31.65 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>247
専業でなくても
夫=妻の扶養に入りパートで108万円だけ稼ぐ
妻=フルタイムで定年まで働く

こんな夫婦ほとんどいねえだろ
逆は腐るほどいるのに

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:31:37.48 ID:cCmDmuPy0.net]
>>251
ああ、会議室でダラダラしてるだけかw

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:32:09.27 ID:vWWFz8fc0.net]
>>256
仕事だけしてるって奴多いぞ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:32:17.82 ID:RAcLfqBv0.net]
じゃあ育児放棄しますねー、で終了

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:32:41.48 ID:8pXZSho10.net]
内海 聡
‏


@touyoui
9月16日


今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
資産もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
ハッパかけてるわけではありません。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:32:56.71 ID:2Fh/Z0Nj0.net]
母親が楽できるようにしたいなら学校を全寮制にするのが一番だよ
子供がDQN家庭で育てられるくらいなら社会で育てるべき

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:33:05.52 ID:x8jEjM0C0.net]
>>246
本当に旦那の子であるかどうかは知らないけど
旦那をATM扱いにしている以上その分だけの対価を払えよ?w

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:33:15.61 ID:BHE2+tl30.net]
愛知では、育児放棄して朝までパコパコだろ



269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:33:35.17 ID:vWWFz8fc0.net]
>>266
これ一理あるな
まあ父親はもっとクソなんだけど

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:33:42.60 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>256
本で読んだが
女は自分のタスクは家事でも「掃除」「洗濯」「料理」と分散してカウントするくせに
男のタスクは「仕事」と一つに見てしまうんだって
それで私の方が働いてると不満を貯める

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:34:27.36 ID:tB9H949B0.net]
今年の流行語は
ヤリママ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:35:03.27 ID:vWWFz8fc0.net]
>>270
俺家事と育児は分断できると思うわ
家事と育児と仕事が三つ集まれば役満



俺ら男が何をいってもこれだけやらせたら男が悪いわ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:35:14.76 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>246
お前は衣食住に夫の金を1円も使ってないのか?
使ってるならお前も夫に世話されてんだよ
金は空から降ってくるわけじゃないぞ

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:35:17.53 ID:A2llvkzC0.net]
>>258
よくわからんがスッチーと結婚したのか

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:35:32.59 ID:jjeCbNU7O.net]
利己でも利他でもない、分業して協力し合える関係がいいな……

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:35:58.47 ID:I4egE5gZ0.net]
パチンコとか?

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:36:03.16 ID:2Fh/Z0Nj0.net]
これだけ社会が専門分化しているんだから
家事も子育ても専門家に任せるのが一番
素人がどんなに頑張ってもプロには勝てない

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:36:07.97 ID:x8jEjM0C0.net]
>>263
当たり前だろw女は結局責任とらない動物だから
その分の負担を他で強いることになる

結果、扶養とセットで仕事だけしかできない状況となる
それだけのことだよ不満の捌け口を別につくりたい女が騒いでいるだけのこと

上下共に口だけは達者だからなw



279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:36:36.41 ID:vWWFz8fc0.net]
>>273
俺の親父は母ちゃんに払いたくて、払ってるから他人に関係ねえって言ってたわ


流石にその言い方はきもいわ

280 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:36:42.72 ID:NHLpz/L10.net]
>>1
別の選択肢って例えば何よ。やりたいこと我慢しないと育児難しいよ…

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:36:48.32 ID:cCmDmuPy0.net]
>>267
ん?専業主婦の話はしていないよ
今は旦那も奥さんも経済的大黒柱なのに、
旦那にだけ赤ん坊あつかいしろとはねえ..w

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/25(火) 18:37:06.15 ID:pgKumbN90.net]
要は、バブル団塊がやって来た昔ながらの子育ての社会通念を捨てて

【データを揃えるべき】なんだよ
一番しんどいのは「幼児期の睡眠」だろ?

カナダやアメリカ
→睡眠薬で寝かしてしまう

日本
→産まれたてでも粉ミルクを70ミリ飲ませれば一晩寝入るけど、飲ませてはダメ!40ミリにして、深夜でも二時間、さ三時間おきに赤ちゃんがお腹をすかせて起きるのが正常なのよ!!

....で、そのデータをよこせという話なんだよ

◯40ミリのませて、二時間おきに赤ちゃんが起きた世帯のデータ
◯睡眠薬を飲ませて、夜起きないように寝かしつけた家庭のデータ
◯70ミリたっぷり飲ませて、赤ちゃんを起きないようにさせている家庭のデータ

【赤ちゃんのため】、40ミリで二時間おきに起こしてる家庭のほうが
親に余裕がなくなって、結果として赤ちゃん虐待につながってないか?

昼間にまともに動けず、親の体調が悪化して、赤ちゃんの健康を損ねてないか?

◯睡眠薬の悪化のデータは?
◯70ミリ80ミリ飲ませすぎて、深夜寝かしてしまった場合の悪化データは?
◯親が二時間睡眠で生命を削って犠牲になりながら、40ミリで赤ちゃんの体調を整えた結果として、どれだけ赤ちゃんに効果があるのか?

データを出せっちゅう話なんですよ
親が選択できないとおかしいでしょ?

近所にジジババもいない、助けもいないシングルなら
睡眠薬や、産後直後の80ミリミルクで深夜ぐっすり赤ちゃんに寝てもらったほうがいいのでは?

バブル団塊の子育て支援は、データがないじゃない
データをよこせ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:37:38.70 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>272
んなアホな
それなら男だって「営業」「会議」「書類作成」だのいくらでも分散できるぞ

女が家事育児仕事やってる時間より男の労働時間が短いならしょうがないが
そうでないなら文句言われる筋合いないよ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:37:41.19 ID:vWWFz8fc0.net]
>>278
意味がわからない
おまえは共同作業ってわかる?
自分の母ちゃんじゃないんだぞ?

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:38:13.82 ID:pJZgYrj70.net]
毎日毎日他人に合わせながら仕事してるより、
誰にも気を使わなくて済む家事だけやれるもんならやりたいわ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:38:17.16 ID:a+ru/21w0.net]
https://4.bp.blogspot.com/-fIygKDhm4AE/WbSG6T9mCrI/AAAAAAAACt4/O9a_4GcYnP4PBQ-h4jca_aCV3AmeEJNkgCLcBGAs/s1600/DJMfE9yV4AAkAfR.jpg

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:38:20.01 ID:x8jEjM0C0.net]
>>270
女って変な知恵がつくとすぐにつけ上がる動物だからな
その場合は粗相をしているペットを叱るレベルで対処してやれば良い

不満を顔に出せばその分だけ躾ければよろし

じゃ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:38:22.81 ID:cCmDmuPy0.net]
>>270
良く考えろー、仕事しかしない男は
時間になれば帰ってのんびり、週休二日だぞー



289 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:38:26.64 ID:XPAnI34b0.net]
少子化問題
これは実はセックスレス問題でもある
一人っ子が多いのは、実はセックスレスだから
お金〜とか言い訳してるが、セックスがきちんとあれば二人目は出来る
今はセックスレスの夫婦がとても多い
セックス以外の楽しみが豊富なのも原因かな

290 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:39:04.10 ID:yuFBmL4b0.net]
産まなければいいよ。狭い日本の国土にこれ以上人口いらない。それに残す価値のあるDNAの男なんてそんなにいるかぁ?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/25(火) 18:39:11.69 ID:pgKumbN90.net]
>>249
データをみろ、捨てられてるのはシングルマザー向けの支援がない日本の男だ。

フランスの男は低収入非正規でも子供を産めてる
当たり前だよね、フランスはシングルでもなんとかなるんだから、低収入の男が結婚市場から弾き出されることは無くなるわけで
https://i.imgur.com/nLhbpDW_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

データは、日本の男がいま世界一つらい状況にあることを指し示してる

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:39:26.11 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>281
>今は旦那も奥さんも経済的大黒柱なのに

その奥さんは少数派
今だに大黒柱は夫に期待する女が主流

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:39:34.41 ID:2HejGrMI0.net]
 


第3号被保険者である専業主婦は、国民年金保険料を払っていない。
払っていないのに、将来、国民年金が受給できる。
この第3号被保険者制度(国民年金法 第7条 第1項 第3号)は、憲法第14条違反の疑いが強い。
憲法第14条は、国民の法の下の平等を謳い、社会的身分による差別を禁じているからだ。
つまり、国民は法の下に平等である筈なのに、専業主婦という社会的身分だけを理由に保険料の支払いを免除し、
その受給権を与えるというのは憲法第14条が禁じている差別に当たると言う事である。
そもそも、専業主婦というだけで、年金保険料の支払いが免除され、その受給権が得られるという制度は、
普通に考えたら、虫の良いおかしな話であり、制度発足当時の、殆どの女性が結婚し、
結婚したら専業主婦(一定所得以下のパート主婦も含む)になるのが当たり前であった時代ならまだしも、
現代のように、未婚化や夫婦共働き(フルタイム)が進んだ時代では、その制度の正当性は全く無いと言っても過言では無い。
そして、彼女ら(第3号被保険者)の保険料を払っているのは、その夫だけでなく、
独身サラリーマン(独身男性・女性の厚生年金保険加入者)や、夫婦共働き(夫婦共に厚生年金保険加入者)である。
なんで、独身サラリーマンや夫婦共働きのサラリーマン達が、赤の他人の奥さん(専業主婦)の保険料の分まで払わなければならないのか。
特に、夫の給与所得が多い家庭ほど専業主婦率が高い。
これではまるで、独身者やフルタイム共働き夫婦が金持ち専業主婦家庭の奴隷になっている様なものである。
ちなみに、公務員の奥さんが専業主婦であったら、その公務員家庭の奴隷でもある。



私は専業主婦よ〜〜〜!!!
国民年金? そんなの払ってないわよ〜〜〜!!!
でも将来受け取れるのよ〜〜〜!!!
旦那は高給取りの公務員よ〜〜〜!!!
子供も独立して悠々自適の生活だわ〜〜〜!!!
夫が死んだら遺族年金貰えるのよ〜〜〜!!!
将来不安なんて無いわ〜〜〜!!!


  


294 名前: mailto:sage [2018/09/25(火) 18:39:50.53 ID:yMMl25QO0.net]
ママがやりたいこと

・お金
・美容
・不倫

これが外れたためしがないわ


295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:40:04.66 ID:FvcEOgkz0.net]
栄の熟女ヘルスに登録よ

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:40:20.66 ID:Y4J3rSwJ0.net]
子供を預けてよく旅行いくママいるわ。
言い訳が「イライラしながら子育てした
くない」だと。
だからって仕事してるわけでもないんだけど。
子供押し付けられてる家族がイライラしてるけど。

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:40:41.79 ID:FdvNavJ20.net]
不倫ですか?

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:40:48.42 ID:3ka3PY3H0.net]
>>1
社会の次は家族の破壊



299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:41:01.69 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>288
だから労働時間で考えよう
その場合の妻は夫が仕事してる間に家でのんびりはしてなかったのかい?

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:41:04.05 ID:3lFR8QGm0.net]
>>211
親父の妹(おばさん)が来てくれたり仕事の後に
親父がほとんどやってた。知り合いにボーイスカウトやってた人がいて
誘われて入隊し小学校高学年には家事全般出来るようになってた

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:41:10.78 ID:UmICjL180.net]
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」 
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
          


302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:41:26.78 ID:aX2VQLYe0.net]
>>267
>>273
産休以外は働いてるよ
今時はどこもそうでしょう

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:41:38.69 ID:vWWFz8fc0.net]
>>283
俺働いてるから無職の君より詳しいけど、会議とか資料作成は業務であり、8時間の仕事だろ
持ち帰らざるを得ないなら余った時間に完成させるだけ
多少の残業はする

女は家事は週7、仕事は週5、8時間、育児に土日なし、この世の地獄のようなメニューだろ

これに時間で勝てたらすごいよ


どうせ仕事できなくてダラダラやってるだけだろ?おまえ
あ、フリーターか?フリーターの仕事は確かにきついぞあれは

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:41:57.69 ID:ay88o1Di0.net]
ああ不倫特区だっけ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:42:01.04 ID:AG2eYDER0.net]
愛知でこのスレタイは山尾志桜里しか浮かばない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:42:14.81 ID:cCmDmuPy0.net]
>>292
日本人男性平均収入300万でふんぞり返る旦那ねえw

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:42:17.27 ID:n2JmZQ3s0.net]
好きにヤッて産んだんだろ
育てるときくらい我慢しろ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:42:19.39 ID:0+ZKz1Y/0.net]
なんでヤリってカタカナにした



309 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:42:29.05 ID:MDIut+wC0.net]
ヤリマンが親になってヤリママンに進化しました

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:42:48.40 ID:+zfOxvkn0.net]
不倫

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:42:49.09 ID:vWWFz8fc0.net]
>>302
俺なら頭が上がらないわ
これでセックス雑なんだろ?
嫌にもなるわな

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:42:49.41 ID:yU1X0A0V0.net]
DNA検査需要がますます増える

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:42:58.90 ID:cCmDmuPy0.net]
>>299
だって妻は仕事したあと、家事と育児してるんでしょ?w

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:43:16.37 ID:ptErG7gM0.net]
奥さんこれが欲しいんだろ?ん?

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:43:20.09 ID:r2TolF830.net]
>>274
コンパで出会った介護士
>>288
その貴重な休みを嫁にグチグチ言われるって最悪だろ。
育児、家事って金払えば今の時代やってくれるから。
子供の成長には母親が不可欠な存在だから家においてやってる。
自分の仕事ぐらいやれよ。嫌なら子供産むな。

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:43:22.68 ID:df8bbuA90.net]
愛知県は不倫特区だからなぁw

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:43:34.86 ID:QXFShCRf0.net]
>>17
夫は何やってんだよバーカ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:44:01.43 ID:2beHfWMd0.net]
>>1
こういう記事読むと「自分の為に生きなくっちゃw」と育児放棄する ぴちがいママンが登場するのを危惧



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:44:01.48 ID:aX2VQLYe0.net]
>>292
大黒柱になれてないから女も働くんだよ

320 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:44:09.21 ID:XPAnI34b0.net]
>>294
その話してるひとしか見たことないわw

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:44:23.77 ID:vWWFz8fc0.net]
俺の母ちゃんは育児、仕事、家事の三刀流だったけど、今考えるとすごいわ


あれ見てたから俺なら絶対手伝う(手伝うだけ)

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:45:09.30 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>303
>仕事は週5、8時間
これ違うから
>>251に貼った奴だと男の方が女の倍以上に外で働いてる

実際にあんたのいう通りの労働をこなしてる女性がいるならそれは妻の方が圧倒的に辛い
でも実際は家事育児仕事合わせても男と同程度の労働時間

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:45:18.88 ID:pJZgYrj70.net]
子育てしてる人よりも痴呆症介護しながら働いてる人の方が
スゴいと思ってしまうw

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:45:39.80 ID:cCmDmuPy0.net]
>>315
貴重な休み(笑)
男としての義務が果たせていない
稼げない男の言えるセリフじゃないねえ

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:45:43.98 ID:vWWFz8fc0.net]
>>315
もともと実家で父が強かった家?
母ちゃん強い家だと家での女の扱い方わかる気がするわ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/25(火) 18:45:52.08 ID:pgKumbN90.net]
もっとデータに基づく選択肢を提示すべきだと思うわ

【抱きくせをつけるかつけないか】
これでも子育て負担が二倍、三倍に変わるわけで

抱きぐせをつけず、だっこはされないもんだと赤ちゃんが理解すれば、子育てなんて本当に楽になる
◯泣いてもだっこせず、抱きぐせをつけず赤ちゃんベットに置いたままの、超絶楽な子育て
 
◯泣いたらすぐにだっこ。赤ちゃんは精神的に満たされ、勉強も運動も成長すると言われているが、当然母親はだっこ三昧。赤ちゃんが寝ている時間に、母親が鬼のスピードタスクで家事をこなすか、父親がすべての家事をやる話になる

で、どんだけ差がつくんだ?
データがいるんだよ

◯子育ての選択肢と、その学術的な具体的データ

これをもっと揃えるべき

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:46:03.07 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>313
その仕事の時間が男の半分ぐらいしか働いてないから

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:46:05.73 ID:7TZVNgIm0.net]
おいスレタイ



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:46:46.00 ID:cCmDmuPy0.net]
>>322
土日は?w

330 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:46:55.33 ID:2EVajAkA0.net]
>>1
不倫の正当化

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:46:55.35 ID:9NUKYeIR0.net]
やりたいことを我慢しない結果が育児放棄
子供の貧困の正体なんですが
我慢できないなら子供産むなよ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:47:02.95 ID:YAqvaTUz0.net]
でも夫が稼げなくなったら捨てます

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:47:08.50 ID:xc8xfF2D0.net]
ちなみにパパはどんな「ヤリたいこと」を我慢してるんだろうか

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:47:16.52 ID:Co5xdLCL0.net]
知り合った人妻に子どもの写メ見せてもらったら可愛い女の子だったんだけど、一回やってから旦那の愚痴と子供の写メをやたら送って来るようになった。その時から急に子供が全く可愛く見えなくなって、少し憎たらしく見えるようになり、またそんな自分も嫌になった。

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:47:24.77 ID:rp0vVVCO0.net]
パパは全てを我慢してるのにママだけヤリタイ事をヤレは無いんじゃないか

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:47:35.21 ID:WGfqSpNa0.net]
かほく市ママ課がどうのこうの

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:47:56.32 ID:YAqvaTUz0.net]
育児は65歳までやるものですか?
こいつら自分達が楽になったら相手を労るとかするのか?

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:48:13.84 ID:vWWFz8fc0.net]
>>322
意味わからないわ
実際は女が正規職員じゃないって"設定"なん?
それともまさか妄想?
仕事ってパートの話なん?



339 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:48:14.19 ID:XPAnI34b0.net]
でも、現在働く女性が増えた日本でいまだに女が家事育児って
仕事も家事も育児もってこれはかわいそう
育児ノイローゼ増えたり、二人目は絶対欲しくないと言い出す女多くなって当然

ただ、働く女は自立してるわけだから、男の奴隷にならず
嫌ならすぐ離婚出来るのも特権
親権ももちろんママだし

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:48:24.87 ID:cCmDmuPy0.net]
>>327
で、君はさっきからなんでブラック企業基準で話をしてるの?

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:48:26.49 ID:nqPjmAvV0.net]
じゃあ、あなたたちは一人で早く寝てね(´・ω・`)
声が聞こえても起きてきたらだめだよ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:48:37.46 ID:MhZmr1Wh0.net]
>>329
土日ふくめて
108万円の壁って聞いたことない?
実際それぐらいしか働かない妻はすごいいるんだよ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:48:51.36 ID:r9BvLY4v0.net]
1歳児から保育所放りこんでるのに
ちょっとの間くらい我慢しろよ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:49:04.55 ID:7TZVNgIm0.net]
>>326
学術的な話をするなら
母親が子供を抱いて身体感覚による非言語でコミュニケーション取る事で
(体から母親の変化を感じ取る)
子供が世界を認識するようになっていくんだぞ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:49:11.16 ID:M0+z/FOQ0.net]
やりたい事の内容によるだろ
何でもかんでも独身時代のようにやらせろなら流石にワガママだし

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:49:20.57 ID:vWWFz8fc0.net]
>>333
やりたいことは若い頃にコンプリートするべきだな

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:49:55.52 ID:UolQXvIF0.net]
スレたいに騙されたオレが通ります〜

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:02.98 ID:fhXpqs9+0.net]
>>333
セックル



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:04.46 ID:CUiWFspw0.net]
この記事、愛知7区のあの政治家に話を誘導しようとしてるだろ!してるだろ!

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/25(火) 18:50:26.26 ID:pgKumbN90.net]
>>333
子育て支援がゼロの日本は

父親の収入が唯一のセーフティネット
【だから、先進国で日本だけが、父親が逃げる手段はない】

世界最低の日本の子育て支援(下の紫が子育て支援)
父親が逃げた時点で、母子はアフリカなみの最貧国の生活に落ちてしまう
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/picsim/20160914/20160914191427.png

だから結果として、先進国で一番悲惨なことになってるのが日本の独身男性
子育て支援がザルなため、まわりまわって悲惨なことになってる
https://i.imgur.com/nLhbpDW_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:26.67 ID:vWWFz8fc0.net]
>>342
おまえまさか自分が叩きたい主婦像を妄想してみんなに話してたわけ?!wwww



病気だよwwww

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:29.38 ID:cCmDmuPy0.net]
>>342
だからさ
土日は旦那は自分の時間持ってフリータイム
嫁は平日仕事育児家事で
土日も休日なしで子供と旦那の世話
意味通じてるー?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:40.66 ID:efbHnBuh0.net]
やりたい事って何だろ?
旅行とか?

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:50:43.10 ID:jpyoBi4+0.net]
>>335
ウチは旦那も自分も全て我慢なんかしてないけどな
2人とも働いて家事は適当に手を抜いて子供を優先してたまに交代で遊びに行ってる
子供が寝たら2人でゲームしたり映画見たり

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:43.99 ID:PVNHSygj0.net]
>>324
不満があるならさっさと捨てりゃいいんじゃね?
拾ってくれる奴がいりゃいいけどなw

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:50:49.29 ID:j5k9IkiC0.net]
>>333
男は風俗はおkなんだぞ。卑怯。
不倫じゃなくて他の女と触れ合いたいだけの、ただの性欲解消すら許されないとなったら男は辛くないのかね。
これを理由にムラムラしたからと強制猥褻して逮捕された男ですら擁護されてんだぞ。拒否した妻が悪いって。

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 18:51:11.53 ID:zqNC/rqQ0.net]
>>9
お前その書き方だと、
友達の母ちゃんを狙ってるみたいだぞ‥

普通そこは、他人の嫁だろ‥

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:51:29.65 ID:vWWFz8fc0.net]
女と付き合えばわかるが風俗OKなんてない




ホントにない



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:51:47.87 ID:uz1MdgB80.net]
まー子育てって体験とかなかなかできんし、子供も全員違うし、産んで見てやっぱ向いてなかった!嫌なんでやめます!なんて言えんし
完璧でないと母親ではない、という考えの人はもっとキラクに行こうよと言える社会がいいやね
母親がパンクすれば子供も一連托生なんてのは最悪だからね

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:51:48.73 ID:hlpMLmR80.net]
俺だってその辺のママさんとやりたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef