[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/07 21:26 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【男社会が作り出した物】「大きすぎるiPhoneは女性差別」著名フェミニストたちがAppleを批判



1 名前:ローリングねこ ★ mailto:sage [2018/09/25(火) 12:28:52.59 ID:CAP_USER9.net]
news.livedoor.com/lite/article_detail/15351409/

手に収まるiPhoneが欲しいのに、なぜAppleはiPhone SEを販売終了してしまったのか――中には“大きすぎる”iPhoneを女性差別だと考える消費者もいるようです。

女性の手のサイズからは乖離している
イギリスでは女性の権利向上を訴える運動家(フェミニスト)や政治家が、「iPhoneは女性にとって大きすぎる」「様々なデザインやテクノロジー開発における基準は、つねに男性に合うようにして設けられてきた」としてAppleを批判しています。

iPhone XS MaxのディスプレイはiPhone史上最大の6.5インチ、端末のサイズは高さ157.5mm x 幅77.4mmとなっており、最近販売が終了となったiPhone SEの高さ123.8mm x 幅58.6mmと比較すると、高さが27%、幅が32%も拡大しています。

こうした傾向に対し、「女性の手の健康状態に影響を与える」と声を上げたのが著名運動家のキャロライン・ペレス氏です。

「Appleは我々の身体を念頭においてデザインしていない」と、英メディアThe Telegraphに話すペレスさんにとって、男性と同じだけの金銭を払って製品を購入しているのにもかかわらず、製品が女性の手のサイズに合っていないのは我慢ならない出来事なのだそうです。

実際に彼女は、iPhone6を手にしたことで反復性ストレス障害(RSI)に罹患、iPhone SEへの変更を余儀なくされたというのですから、怒るのも無理はありません。しかも「落とす心配のない唯一のスマートフォン」だったiPhone SEは、iPhone XSシリーズが登場したタイミングで販売終了となってしまいました。

販売終了となる前に新しいiPhone SEに買い換えるか、再びRSIを発症するか――「スマートフォンが必需品の21世紀にあって、許容しがたい選択肢だ」とペレス氏は語ります。

大きくなったのには理由がある
フェミニストたちの言い分にも一理ありますが、Appleは理由もなく端末のサイズを大きくしているのではありません。スマートフォンで動画視聴やゲームなどを行う時間が増大している今、性別関係なく消費者一般の需要に応える形で、ディスプレイ領域を拡大させてきたとみるのが自然でしょう。

事実、ディスプレイを大型化しているのはAppleに限らず、スマートフォン業界全体の傾向です。

例えば、カメラ機能に特化していることで女性に大人気の「OPPO R11s」は、6インチで高さ155.1mm x 幅75.5mmです。これは5.8インチのiPhone XSよりも、高さ11.5mm、幅4.6mm分大きいサイズです。もし、女性にとって画面が大きすぎるのであれば、ここまで人気を博すこともなかったはずです。

2011年にエジプトのソハーグ大学が行った調査によれば、男性は女性よりも手のサイズがおよそ1.3cm長いそうですが、この1cmの差が彼女たちにとっては致命的ということなのでしょうか。なおベゼルレスデザインを採用したことで、iPhone XS Maxの端末サイズはiPhone8 Plusよりも高さ0.9mm、幅0.7mm分小さくなっています。

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:38:06.02 ID:lsI4QoFd0.net]
>>448
それには同感
Plusシリーズは大きさが中途半端
携帯タブレットが欲しいな

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:38:14.03 ID:qwBSi8CT0.net]
18センチの亀入れた女性みたいに取り出せなくなったとか言うなら同情する

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:38:31.48 ID:N26iYOV80.net]
別なスマホ買えよ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:38:57.56 ID:QHX81c5Z0.net]
まだスマホでゲームやっているのいるのかよ。頭がおかしい。

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:39:14.55 ID:w2zO39/N0.net]
>>381
そういうあなたにはApple Watchを。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:39:22.21 ID:qwBSi8CT0.net]
>>25
白人とか男性の運動してなんになるのさ
つまりそういうこと

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:40:04.25 ID:TEsxv6Qp0.net]
単純に性能求めたらその大きさになっただけだろ
馬鹿すぎる

じゃーお前らが6.5インチの利便性を損なわず
その他同等の機能も付けたちっせースマホ作ってみろよアホ

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:40:05.72 ID:7p1Qkky10.net]
>>462
んだな
片手で持って>親指で操作しようとする、ガラケー世代が文句言ってるのであって
片手で持って>もう一方の手で操作するには、5.5inch〜でも大きくは無い

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:40:36.10 ID:VzbteqRv0.net]
本場の本物はやべーな



481 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:40:39.74 ID:oNxs6arf0.net]
まぁ仕方ないね
デカイほうが理由つけてボッタくれるからね
もうアホフォーンは数が売れなくなってるしね

【トヨタ】グーグル「アンドロイド・オート」対応へ舵−関係者
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537813639/

>ブルームバーグ・インテリジェンス(BI)の集計データによると、
>スマホの80%強がアンドロイドを搭載しており、
>アップルの「iOS」搭載スマホを圧倒している。

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:40:48.52 ID:5sp4kARw0.net]
フェミ豚を調子付かせるのも嫌なので表立って応援はしないが今回の件は心の中で声援を送ってるオレ
大きすぎてポッケに入らないよ…

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:41:11.62 ID:lsI4QoFd0.net]
>>456
それもあるな。
解像度がいくら上がっても、
人の指先は小さくならんからな
ギャラクチョンの様なペンは邪魔だし、
無くすのは確実だから、定期的なお布施になるしな。
感圧式の画面でも、
どの程度まで「タッチの解像度」ってあるんだろ?

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:42:25.46 ID:oHwc83dBO.net]
お金払わなきゃ買えないなんて差別だ!

485 名前:雲黒斎 [2018/09/25(火) 13:42:40.16 ID:28ek0aL00.net]
ああ市ね、今すぐ氏ね

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:42:52.95 ID:1e+J8dCh0.net]
ハンドル付きスマホハードケースみたいなものって存在しないの?

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:43:22.87 ID:Po64vAuF0.net]
うわぁ
差別って言えば何でも許されると思うなよ

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:43:52.96 ID:UZPhGZJd0.net]
6インチのAndroidを片手で使ってるけど、いきなりサイズでかくなっても慣れるもんだよ人間は
最近はコンテンツが肥大化してるから液晶がでかくなるのは仕方ないと思うけどねぇ

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:44:07.74 ID:HVRacta40.net]
差別というよりは、使い勝手が悪いだけ。

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:44:16.76 ID:sosOgiVU0.net]
ポケット入らんから小さくしろ



491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:44:22.64 ID:8AYbkfST0.net]
また差別利権始まりました

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:44:33.45 ID:4SeOe27N0.net]
タブレットとかどうなっちゃうの?

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:44:45.64 ID:tDTL0Gwn0.net]
女の性根は万国共通。

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:45:13.02 ID:mNpUHoHy0.net]
女こそ、小さいより大きいほうが好き、って言うくせに

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:45:28.81 ID:0vdCmxbh0.net]
嫌なら使うな

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:45:29.19 ID:H8kNQzmW0.net]
>>1
女性が女性用のiPhone作ればいいじゃないか。それを批判だけというのは卑怯なやり方だ。

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:45:33.42 ID:lsI4QoFd0.net]
>>472
こんな風にドヤるアホがいるが、
一社での市場シェアがどーだか、
顧客の社会階層がどこに位置するのか
分かってないよな

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:45:57.99 ID:uZEqrcTj0.net]
チンコは大きいのが好きなくせに(笑)

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:46:00.84 ID:MGhuD1+r0.net]
意外に、性能あげたら電気食って しょうがなしに電池でかくしたかったからとかじゃ?

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:46:11.57 ID:1gLYlfnl0.net]
ピンク無くして差別かよ



501 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/25(火) 13:46:16.52 ID:kPwnsKDU0.net]
小型化ガジェットを求めるそ層はむしろおっさんじゃないか

女子はミニバッグに入る大きさまでなら許容しような感じだが

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:46:20.14 ID:aWcKXQcs0.net]
なんでも差別にしすぎwwww

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:46:24.11 ID:lZGdRMWC0.net]
>>481
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0108/sony2_17.jpg

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:46:50.07 ID:ItVDgR3+0.net]
そもそも両手で使えるんだから差別でも何でもねーだろ
Z武さんディスってんのか

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:47:49.50 ID:12pcWjwi0.net]
男女とか関係なく大きすぎるだろ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:47:54.88 ID:cacBhu6U0.net]
小さいスマホを買う自由がありますけどアホなの?

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:48:06.64 ID:TEsxv6Qp0.net]
商品なんてものは価格・デザイン・性能などいろいろな要素から折り合いをつけて購入するものだろ
そんなこと言ってたらあそこの会社は私が欲しいものを出していないってだけで訴えれるだろ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:48:35.05 ID:ukhC6Lxh0.net]
いや男にとってもでかいから

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:49:16.16 ID:QHX81c5Z0.net]
>>488
もうそんな段階ではない。

日本でも2018年6月の段階でiPhoneのシェアが50%を切った。世界では15%以下。

https://i.imgur.com/TLWNkd2.jpg

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:49:31.66 ID:TEsxv6Qp0.net]
> フェミニストたちの言い分にも一理ありますが、

ねーよw



511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:49:32.38 ID:EebI0w9x0.net]
いやいや、男性の方がポケットに入らないと文句言ってたぞ。
女はカバーつけたり、うさ耳ケースやアクセサリーじゃらじゃらつけて勝手に大型化させているし。

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:49:52.87 ID:jA+6P5TY0.net]
そのうち、iPhoneは高すぎる、貧乏人差別だって言い出す奴が現れかねない。

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:50:11.83 ID:tYTEOctW0.net]
男じゃなくアメリカ人がでかいからだろ?

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:50:36.37 ID:7p1Qkky10.net]
>>483
6インチ以上の端末は>ノート端末のようになっていって(サーフェスみたいな
6インチ以下の端末は>スマホ端末になっていくんでないかな

線引きはあやふやになっていくと思われ

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:50:39.64 ID:sXAq3UAg0.net]
まぁフェミニストという輩は極端なことを言いがちだから、通常営業の難癖だな

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:51:45.80 ID:QVHAiVMi0.net]
 
理由には全く賛成できないが、SE2が必要な点だけは賛同する

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:51:53.73 ID:ISvuDJbZ0.net]
>>494
すげーよな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:52:07.34 ID:TEsxv6Qp0.net]
良いこと考えた
音声通信端末とデータ通信端末別にすればよくね?

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:52:08.61 ID:wfq7/BlQ0.net]
営利企業は儲かるサイズを作ってるだけだ
小型サイズが欲しければApple不買かたしゃせいの小型サイズを1人で10マン個位買えばAppleも重い腰上げるんじゃないかな

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:52:19.07 ID:aP8XvxjJ0.net]
11月に折りたたみ式スマホがサムスンから発表される予定



521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:52:23.34 ID:yqNC6v5A0.net]
両手で使え

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:52:25.06 ID:7p1Qkky10.net]
>>477
指かけリングが、そのままスマホスタンドになる
便利なタイプも出てきてる

amazonで検索してみてくれろ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:53:32.27 ID:YqG95dXv0.net]
>>1
万人に大きさは同じなので女性だけに限定するのは慈悲的性差別ですね

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:53:50.83 ID:7p1Qkky10.net]
>>509
君天才だな!

…そして、ガラケーとノートPCの時代へ

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:54:09.84 ID:naEVicMP0.net]
何でも性差別に繋げようとするのは逆にフェミニスト達の中に歪んだ差別心があるから

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:54:12.93 ID:6j59VfiV0.net]
◯◯は女性差別、とのたまう女は基本男性差別主義者

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:54:17.47 ID:hV8X3yK10.net]
どんな攻撃にも使える女性差別って魔法の言葉だな
俺も女に生まれればよかったわ〜

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:54:29.08 ID:uJFyuUJz0.net]
女性が大きいのをかわなければアップルは生産をやめないよ。

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:54:52.35 ID:AbA28MIp0.net]
むしろ小さいアジア人差別でもある

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:55:36.22 ID:EebI0w9x0.net]
SNS女にはパソコン代わりだから大きくていいんだよ。

うちの嫁も全くパソコン起動しなくなった。



531 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:55:51.11 ID:bDeZw3PM0.net]
俺はノーマルサイズのあいほん使ってるけど女友達は画面大きい方がいいって喜んででかいの使ってるよ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:55:55.25 ID:eZnNgj8t0.net]
>実際に彼女は、iPhone6を手にしたことで反復性ストレス障害(RSI)に罹患、iPhone SEへの変更を余儀なくされたというのですから、怒るのも無理はありません。

うーんこの

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:56:18.94 ID:6/M1g15cO.net]
厭ならMAXじゃない方使えばいいじゃないの。
世の中には大きな画面で多くを確認したいひともいるんだよ。
一方で大画面過ぎるのは男でもかさばると思うのはいるけどね。

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:56:28.49 ID:Tfg/LZuD0.net]
こ、これが敵…

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:57:28.77 ID:TdR7DRtS0.net]
実際は小児差別だと気が付かない

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:58:12.23 ID:VVJCIoB30.net]
>>518
おしっこするとき脱いで座るのも面倒くさいし
毎日ブラジャー着けて化粧すんのも面倒くさいし
俺は女やってく自信ないわ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:59:02.83 ID:o/dKHKLL0.net]
小さいのも作れと要望出すだけでいいのにいちいち喧嘩腰なババア

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:59:03.64 ID:aVTzAv0W0.net]
手の小さい男性も居るだろうに
女だから不便!って言い方変えた方が良いんでないの

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:59:07.26 ID:pux2tV3N0.net]
俺は男だが最近のスマホは大きすぎると感じる
この問題を女性差別の問題だと言い張ること自体が男性差別にならんのか

540 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:59:44.11 ID:Qwr+gQwO0.net]
>>117
バーカ( ・∋・)



541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:59:59.21 ID:5oK21Li8O.net]
ガラケー使えば良い

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:00:09.55 ID:oiydptup0.net]
>iPhoneを女性差別

あーしょーもない
ええかげんにせえよ
バカフェミクソが

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:00:27.98 ID:pywkdGp60.net]
文句の付け方もここまで来るとウケるね

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:00:36.20 ID:TEsxv6Qp0.net]
>>527
いまどきの男はおしっこ座ってやる奴が結構いる(飛び散らないから)
男性用ブラジャーも需要ある
化粧も・・・

俺男のままでいいや

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:00:56.16 ID:Bfg4Ni1x0.net]
>>494
せめてもう少し大きいポケットを選ぼうとはしなかったのかな

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:00:56.41 ID:osHI1F9d0.net]
ならファミコンミニは男性差別か

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:00:58.21 ID:V5y+v4vk0.net]
ピアノって男性を基準に制作されてるのに長い歴史で女性差別というのは聞かないな
女性ピアニストがもっと鍵盤の幅を小さく丈を低くと

548 名前:吠えるべきだろ []
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:01:00.87 ID:5oK21Li8O.net]
>>15
まあね。私より手が小さい男もいるしなんともはや。

550 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:02:08.88 ID:AHRYXtnn0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ここまできたら言い掛かりといかwギャグw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,買わなきゃいいじゃんw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




551 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:02:17.46 ID:AjRe+kQx0.net]
全画面のSE2への期待がますます高まる

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:02:36.14 ID:okOy9Tyx0.net]
>>529
女性差別ではないと思う
小さいサイズ欲しい、大きなサイズ欲しいに男女あまり関係ない

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:03:10.68 ID:deQSCFPH0.net]
>>503
「審査が通らない」って、iPhoneスレじゃ阿鼻叫喚ですよwww

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:03:28.33 ID:UmICjL180.net]
男の大きなクツは
女性差別なのか?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:04:56.15 ID:G9s6JPco0.net]
マーケティングの結果だよ
嫌なら使うな

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:05:47.31 ID:12pcWjwi0.net]
ちょっと前に、大きすぎる事の不満を書いたら親の仇かってくらい叩かれた
差別とか知らないけど、バリエーションの充実は望ましいんだよなあ
最近のもしもしはデザインや機能の押し付け感が凄い

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:06:00.27 ID:RAcLfqBv0.net]
より小さい文字がお好みか?
手のひらサイズというのは単なる謳い文句なのに
ウルトラ馬鹿丸出しだな

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:06:20.33 ID:Eq8GSSFJ0.net]
まんこさぁ・・・

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:06:57.04 ID:cCb0SQTc0.net]
うちのオカンにXS Max買ってあげたらめっちゃ喜んでたけど?個人の問題をまるで女全体の問題点かのように言うのはフェミニスト特有だけどそれが逆効果だと気付かないのかね

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:07:09.75 ID:l794l+ew0.net]
あんまり大きいと自転車運転してる時片手で操作できないじゃん



561 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:07:54.12 ID:Txu5vGRM0.net]
何でも走だが、調子野って、やり過ぎると、しっぺ返し喰らうぞ。
男に「持てて」女性が「持てない」大きなものなぞ、この世にいくらでもあるぞ。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:08:04.90 ID:pzsj67UX0.net]
 ( ゚∀゚) ほーら6.5インチだよ
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J
    


563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:09:28.26 ID:tLNjdFN00.net]
今年末までバッテリー交換無料か3,200円でできるんだから新しいSE買わなくてもバッテリー交換すりゃいいのに

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:09:44.39 ID:AcoNWpBZ0.net]
>>549
年寄りには大きい方が使いやすいんだよね
個人の好みなんだからいろんなサイズがあってもいいと思う

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:09:55.26 ID:vzSce0fa0.net]
小さくてかっこいいからiPhoneつかってたんだがSEしかあのサイズ無理なら普通に泥でいいわ

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:10:41.12 ID:riulXhua0.net]
SE所有のおっさんだけど、ようつべもゲームもするけど
スマホが小さくて困ったなんてことはない、丁度良いサイズ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:10:49.41 ID:ev5hcAL20.net]
フェミニストってロクなのいないってわかるね

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:11:10.03 ID:y6pfapdh0.net]
俺は手が小さいので大型のスマホは持ちづらいんだけど、これも差別なのか?
どうせ男だから差別ではないって言うんだろ?
フェミニストってのは理論が通じないキチガイだよな

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:11:10.70 ID:edj59ICp0.net]
根拠もないのに自分たちが不満なだけで女性軽視だと騒いで、男性が不満を叫んだら
「男が小さいこと言うな」とか「今までは女性が虐げられたのだから当然」とフェミニストを
語る我侭なやつが増えてきたな。
こんなこと言う前に女性全員が大型化したスマホを買わなければAppleも小型化に舵とるだろうよ

570 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:12:41.41 ID:aYcVBc120.net]
これはまさそくその通りだ
クソホモクックを徹底的に叩きまくれ



571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:13:46.56 ID:8xgm6lCa0.net]
小さいAndroidを買えばいいのに

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 14:13:59.87 ID:RAcLfqBv0.net]
身体の小さい女性に配慮した事にして
食品でも道具でも小さいのを高値で売りつけまくろうぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef