[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 14:57 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治とは結果】安倍首相「北方領土が返ってこないのは外務省が四島返還にこだわるから」★7



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/09/23(日) 06:56:46.81 ID:CAP_USER9.net]
週末の政治
「前提条件なしで年末までに平和条約を締結しよう」

 9月12日にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラム。プーチン大統領からの突然の提案に、安倍晋三首相は微妙な笑みを浮かべた。

「“四島の帰属問題を確認した上での条約締結”が日本政府の公式見解。『前提条件なしで』との発言は、領土問題の棚上げと批判的に報じられています」(政治部デスク)

 だが、当の安倍首相は今回のプーチン提案について、こう漏らしているという。

「(10日の)テタテ(一対一の会談)で議論したことの延長だ。22回首脳会談を重ねてきたが、プーチンの主張は変わらない。日ソ共同宣言は義務だと言い続けている」

 1956年の日ソ共同宣言は「平和条約を締結して、善意の印として歯舞・色丹の二島を引き渡す」と明記している。一方、国後・択捉両島について、プーチン氏は「大戦の結果、ソ連領となった」と協議に応じていない。

「首相の本音は二島返還で十分というもの。“島民も四島返還は望んでいないし、全面積の7%とはいえ、二島返還で日本の領海は広がる。共同経済活動を進められれば、双方のメリットも大きい”と見ています」(官邸関係者)

 フォーラム後、2人は国際柔道大会に出席。この場でもテタテを行い、首相は「プーチン氏は機嫌が良かった」と振り返っていたという。

 一方、安倍首相が苛立ちを隠せないのが、外務省だ。首相側近はこう憤る。

「四島返還に拘るあまり、谷内正太郎国家安全保障局長らが首脳同士で合意した内容を、事務レベルで後退させるケースが相次ぎました。山口での首脳会談では秋葉剛男外務審議官(当時)を最後に同席させ、実際のやり取りを見せ付けたほどです」

 これまでもプーチン氏からは「事務方の報告を聞く限り、日本はこの問題を解決する気がないのではないか」との懸念が伝えられてきた。

「今回もモルグロフ外務次官は、カウンターパートの森健良外務審議官の対応に憤っていました。ただ、苦しいのは、省内に信頼できる人材がいないこと。最も信頼していた一人が、交渉実務を担当していた前ロシア課長ですが、セクハラ問題で9カ月の職務停止処分を受けています」(同前)

 両首脳は11月のASEANやAPECで再び会談に臨む方向だ。“年末”まで残り3カ月あまり。「政治とは結果」とは首相自身の言葉だ。

bunshun.jp/articles/-/9049?page=1

★1) 2018/09/22(土) 15:10:51.47
前スレasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537623437/

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:37:19.71 ID:vlYJYqTu0.net]
二島返還だったらサルでも出来たんだよなあ・・・せめて面積二等分か三島だろ。
もし二島で決着したら残りは絶対に返ってこない。
安倍は歴史に残る売国奴になる

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:37:37.92 ID:2nn4TCEl0.net]
千島列島全部返してくれよ
ロシアがあそこを維持する方が大変だろ

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:37:53.63 ID:inweffUz0.net]
>>311
中国やロシアって国の形はとってるけど
ただの夜盗の集まりみたいなもんだぞ
まず付き合う必要がない

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:38:01.69 ID:giBewtoS0.net]
>>291
講和した後も日ロ間の関係性は現状と大差ないと思うよ

日本がロシアへ投資しないのは、ロシアの投資環境が劣悪なのと
冷戦後に進出した日本投資家がロシア人に騙されて
共同出資がロシア人に奪われる事件が多発したせいからだからね

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:38:10.23 ID:EuFbsVQK0.net]
北方領土が戻ってきたら開発しないといけない
北方領土を北海道に入れるのか
それとも県として独立させるかでまた対立が起きる
北方領土に金を使いたくない国と財務省は北海道に入れようとする
逆に北海道はそれには反対する

320 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:38:58.41 ID:inweffUz0.net]
>>313
つか実際に安倍が2島返還でいいっていってるかどうか知らんけどな
まぁ本気で言ってるなら記者会見か何かで言ってみればいいんじゃね
支持率落ちると思うけど

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:39:08.93 ID:/TtFvHRp0.net]
>>236
出来ないってことは、独裁者ではないという事

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:39:10.53 ID:xZnW+ln40.net]
竹島すら取り戻せないのに要塞化し始めてるてる北方領土なんか
取り戻せるわけないだろ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:39:41.73 ID:3bJPNCwD0.net]
4島じゃないなら帰ってこないことを理由にロシアと敵対関係を維持するほうが国益にかなう
中国が発展して日本に好意的になったか?
馬鹿なことは繰り返すな



324 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:39:44.89 ID:Ti4VGvjb0.net]
まずは平和条約締結を目指すのは当然だけど
領土交渉だけはしっかりしてもらいたいね
安倍総理ならきっとこの国難を切り抜けられる

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:39:45.98 ID:gSgIxMDl0.net]
>>312
だからその証拠が日ロ和親条約だよ。
じたばたも何もない。
偉そうなこと言うならフルシチョフがくれてやったったクリミアをしっかり変換すれば少しは信じるだろうね

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:39:51.86 ID:e163R0If0.net]
そう言やー、
森元首相が
二島で手を打とうとしたっけー?
鈴木宗男がけしかけた。

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:40:43.98 ID:Nvh4Wcek0.net]
>>319
安倍が血税差し出して
北方開拓 ロシアの為に

それも発注先はアメリカ

アフォでは済まない

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:41:07.17 ID:7+qnKVwd0.net]
ウラジミールwww
外交の安倍wwww

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:41:38.34 ID:Ti4VGvjb0.net]
いずれにせよ
日本国民の多くはロシアとの平和条約は望んでるわけで
問題は外務省が総理の足を引っ張ってること
そこが問題の本質だよ
論点を整理して考えた方がいい

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:41:40.85 ID:vlYJYqTu0.net]
国を売る行為と言いたいが、売るどころか金やってんだよなあ・・・売国奴というか譲国奴とでも言えば良いのか?

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:41:42.49 ID:inweffUz0.net]
そもそもロシアってもともと酷かったのに
ロマノフ王朝をパヨクの口車にのって血を絶やしちゃったからな

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:41:43.25 ID:3bJPNCwD0.net]
ロシアは信用しない
これが外交の鉄則である

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:41:43.50 ID:/cXxyev40.net]
政治主導を建前に官僚支配進めたくせに都合悪くなると官僚が悪い
これが我が国の総理大臣の言う事です



334 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:41:43.99 ID:r8nGN2jN0.net]
>>8
禿同。
ましてや日ソ不可侵条約を一方的に破って侵攻してきた露助相手に
交渉だの平和条約だのが成り立つ訳がない。
あの卑怯者どもにに経済協力名目で貢ぐカネがあったら、軍備を増強する方が何ぼか現実的だ。
数十年あるいは数百年の後には露助が軍事的に窮地に立たされる事がないとも限らない。
その時にこそ、かつて我らの祖先がなめた辛酸を奴らに味あわせてやるのだ。

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:41:57.85 ID:aTmwwX3z0.net]
日本はポツダム宣言受諾により全千島の領有権を放棄しました。
当時のソビエト連邦は既に連合国として正式に戦争に参加しています。
ソビエト連邦は中国東北部、満州国を解放しサハリン、クリル諸島での戦闘を経て、連合国としての占領政策を行いました。
占領政策の正当性は国際連合の承認に基づくもので、この承認を経て、移住政策が始まると同時に国境線が確定しました。

しかし、歯舞、色丹については全千島に含まれていないという見解がされており、現在にいたるまで積極的な軍の駐屯も移住もされていません。
これが日本に対する善意と誠実でなく、他に何があるでしょうか?

日ソ両国は平和条約の締結と歯舞、色丹の国境線確定を既に合意しています。
その後、日本側が一方的に南クリル諸島の領有権を主張し、平和条約締結が延期になりました。

一方的な領有権の主張の後、政府の公式文書には其れまで恒常的に使われていた南千島(南クリル諸島)という語彙は見られなくなりました。
なぜならば、日本語としての整合性がなくなるからです。

南千島という語彙を使うと、南千島は千島ではないという、意味の分からないものになってしまうからです。

日本の正式見解では北方領土は歴史的固有の領土とありますが、これは事実の改竄であり、悪意のあるものです。
歴史的にはオホーツク文化圏に属した時期を経て、アイヌ民族が移住しています。
そして、ロシア人は日本人より早く、アイヌ民族との交易の為にクリル諸島に移住しています。

日本人の探検、移住はその後なのであり、歴史的固有領土なるものではありません。

日ソ平和条約は米国により悪意を持って阻止されました。
日本の独立は日露平和条約から始まります。
ロシアは日本の独立を全力でサポートすることにやぶさかではありません。

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:41:59.54 ID:M8iJEe2j0.net]
文春の記事もマスゴミと一緒で関係者とか伝聞ばかりで内容的にはゴミなんだよな

本当に2島返還で良いなら潜水艦を使った訓練なんかするかね
シナを牽制する為なんて言ってるがロシアも警戒するに決まってるだろ
文春の記事は余り真に受けない方が無難だね

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:42:09.80 ID:3bJPNCwD0.net]
>>329
別に望んでないよ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:42:34.80 ID:UScK/OuS0.net]
4島返還にこだわらないなら
北方領土が返ってくる意味あんの?
てか4島返さずにどーやって北方領土が返ってくるん?

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:42:39.48 ID:1AOxIOys0.net]
>>326
その結果がいわゆるムネオハウスの一件なんだよなあ

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:42:47.05 ID:7cKMEsza0.net]
歯舞と色丹だけじゃ売国だぞ
ゲリアベわかってんのか

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:42:53.08 ID:inweffUz0.net]
>>336
ただ安倍は台湾に漁業権を割譲した前科があるから分からんな
こいつ外交のイロハ分かってないんじゃないの?

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:42:57.27 ID:eAXXalxI0.net]
四島放棄、平和条約南樺太だろw

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:42:57.85 ID:Hzet7Z6d0.net]
4島と2島の間取れやそんなのガキでも分かるぞ
その代わり経済協力で色付けろこれでイーブン



344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:43:02.44 ID:F4AGrXi30.net]
竹島、尖閣、北方四島
どうぞどうぞ 自民党党首 安倍でござりますw

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:43:06.15 ID:/cXxyev40.net]
>>329
アホが
何の為の政治主導だよ
ならお前今まで安倍や自民が進めた政治主導が間違ってたというんかい

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:43:12.67 ID:XGmg3nC60.net]
>>337
お前が少数派なだけだろ
売国奴は黙ってろ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:44:00.89 ID:UScK/OuS0.net]
北方領土にこだわらないなら北方領土いらんやん
いったいどゆこと?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:44:24.43 ID:gSgIxMDl0.net]
>>318
普通はそういうのって進出する企業に対して日本政府が保証とかするんだよ。
露助は踏み倒す気満々だから日本に債務保証させたい
三千億の中の半分くらいはそういうのだと思った

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:44:59.70 ID:inweffUz0.net]
>>345

・台湾 → 漁業権割譲

・アメリカ → TPP脱退

・ロシア → 0島返還

・韓国 → 慰安婦に10憶献上+負の世界遺産

・EU → 排出権(笑)とかいう実体のないものを100憶以上出して買う

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:45:16.57 ID:MLOfTdnS0.net]
下痢三よ


最高責任者はお前だぞ

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:45:25.02 ID:75MfnStj0.net]
安倍は北方領土返還の有無にかかわらず平和条約締結を目指している
失敗した時の為に外務省を持ち出している。外務省に責任を
押し付ける気満々ww

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:45:26.94 ID:3bJPNCwD0.net]
>>346
平和条約を結んだら税金がロシアに垂れ流されるだけ
そのほうが売国奴だと思うが?

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:45:45.14 ID:ClCPFnct0.net]
 

 


経済大国日本に借金が1000兆円もある不思議


原因は税金を湯水のごとく私物化した自民党にあり


 

 



354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:45:57.95 ID:vlYJYqTu0.net]
そもそも平和条約結んでもどうせロシアは破るんだから意味無いだろ。
ソ連崩壊以下の経済状況になるまで制裁強化したほうがいい

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:46:15.98 ID:gSgIxMDl0.net]
>>346
誰に望んでいないだろう

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:46:21.22 ID:ZstAgiWr0.net]
ウクライナみたいに4島の住民に反乱起こさせて彼らの保護の為に自衛隊派遣
→なし崩しに日本領みたいな流れでいいと思う

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:46:22.73 ID:0xKqEaw00.net]
俺は悪くない
害務省のせい

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:46:26.51 ID:M8iJEe2j0.net]
>>341
韓国には譲ってないから相手を見てるってことじゃねえの?

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:46:36.90 ID:vitnvfVU0.net]
ロシアもたいへんだなあ〜。
あれだけ広い領土なのに、
人口は日本とほとんど変わらない。
輸出品は天然ガスとキャビア。
プーチンもつらいよ。

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:46:39.85 ID:3bJPNCwD0.net]
サハリン2といいクリミアはては日ソ不可侵破り
ろしあは今まで約束の横紙破りしかしていない
こんな国と平和条約なんてありえないんだよな

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:46:45.50 ID:nXxKhrlx0.net]
返還されたら、そこに在日韓国人や在日朝鮮人押し込めばいいや。
どうせ、入植したい人なんていないし。
あと、軍事費も相当かかるようになるけどいいの?

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:47:12.06 ID:inweffUz0.net]
>>354
本当それだわ
ロシアと平和条約と結ぶとか
逆に破る前振りだろ

平和条約結ぶかわりに確実に北方領土2島やるとかw
確実に戦争になるぞwww

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:47:17.15 ID:UoLOIFZJ0.net]
最低限3島。面積割でもいい。
2島とか、それ以下なら日本の完全な敗北。
4島共同開発でロシアが実質支配なら大大大大敗北。



364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:47:42.79 ID:eL17JeCB0.net]
>>356
日本人いないだろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:47:49.20 ID:5Th8VLZD0.net]
>>14 >>311

特に第二次安倍政権になって、
『首相や官邸が官僚の人事の決定権を持てる』ように制度が変えられたので、
各省庁の官僚たちの力が低下している。

*その反面、首相や官邸を補佐する『内閣府』の官僚たちに力が移動してその力が増して来ている。

そのため、各省庁とも「次代のエース」級の官僚たちを『内閣府』に出向させている。

*それらのことがあって、これまで各省庁のトップだった事務次官よりも、
各省庁から出向しているなど『内閣府の官僚たち』の影響力や存在感が増して来ているそうだ。

○だから、『内閣府の官僚>>>>各省庁の官僚』、
そのために『各省庁の官僚 vs 内閣府の官僚』
などと
官僚の中でも、その力関係が大きく変化して来ているようだ。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:47:57.00 ID:3bJPNCwD0.net]
>>361
返還されないことが最も国益にかなう状況になってきたんだよなもう
安倍は点数稼ぎで解決したいみたいだけど
未解決のままロシアにノータッチができる現状が最も望ましい

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:48:02.85 ID:IDm2SpgD0.net]
>>141

難しい質問だな

とりあえずプーチンとは会談しても無駄なのはわかった。
キムジョンウンと話しても無駄なのと同じで。
うまいこと騙される

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:48:04.24 ID:nXxKhrlx0.net]
>>318
サハリン2は絶対に忘れない

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:48:05.89 ID:inweffUz0.net]
>>358
は?10憶献上して慰安婦像はそのままなんだけど

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:48:12.30 ID:/cXxyev40.net]
>>341
相手に言われるがままに譲歩して金を払い握手券を買うのが安倍の外交だから

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/23(日) 08:48:38.47 ID:nRe5ILyX0.net]
「今思いついたんだが、どうだろうこの際、年末までに平和条約を交わすというのはいい案だとおもうが」

「・・・・・・・・・・・・・・・・・」 (^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ

「さっき思いついたんだがどうだろう、グッドジョブだと思わないか?シンゾー、、、」

「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」  (^v^)あうあーあう (^v^)あうあーあう (^v^)あうあーあう

「そうか、感動で言葉が出ないか、よしよし、シンゾーにとって歴史的な一瞬だもんな」

「・・・・・・・・・・・・・(プーさんありがとう、これで教科書に2島返還に成功した首相として名が残る、ありがと)」
(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ(^ω^)ニコニコ


372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:48:44.77 ID:3bJPNCwD0.net]
>>368
ロシアは信用できない
これがすべて

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:48:55.67 ID:BugEXT+h0.net]
今まで二島返還ならあり得たのに
プーチンは絶対返さないよ
作戦がないよ
外務省は
日本人はじわじわにじり寄って
こちらのペースに巻き込むのがとても下手くそで
何でも直接でしか行動ができない
単なるアホ
百年の大計など夢の夢



374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:49:02.44 ID:UScK/OuS0.net]
>>363
4島でも日本の負け
千島とシベリア抑留の謝罪と賠償で日本の勝ち

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:49:11.05 ID:inweffUz0.net]
ロシアと平和条約結ぶとか
上島竜平が押すなよ!って言ってるようなもんだからな

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:49:20.93 ID:ABRUq/Dc0.net]
ここの書き込みはマイノリティーだからな
少数派が安倍叩きしてるのがモロにわかる
支持理を見たら圧倒的に安倍総理を支持してるし
なによりもロシアとの関係改善はほとんどの人が評価してるアンケート結果になってるだろ
ここで安倍叩きしてるのは工作員だけだよ

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:49:23.56 ID:6v3W2H/h0.net]
とられたものは仕方がない諦めろ
これまでの歴史も奪い奪われのを繰り返して今の世界各国の形になってんだ

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:49:27.72 ID:qGRXMIkU0.net]
こいつ、”不公正で噓吐き”な総裁銭で勝った途端、とんでもない事を言い始めたな。

四島返還が当たり前の話だろうに何を言ってるんだ?このクソ朝鮮人。

誰がこいつを推したんだ? 前代未聞の発言だぞ、これも。

本当にこの噓吐き朝鮮人は最悪だな。

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:49:28.61 ID:UoLOIFZJ0.net]
>>361
必要なのは漁場
島に住む住まないは大して重要じゃないんだよ
北方領土周辺は世界有数の漁場
それを領有できるかどうかの問題

380 名前:名無しさん@13周年 [2018/09/23(日) 08:51:03.63 ID:7yJpSRN/k]
安倍 売国奴

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:49:43.71 ID:wjgspjVt0.net]
アメリカと売国奴が戦後この国で何やってるのかを知れ
https://youtu.be/ZSYxfvy8aOA

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:50:04.19 ID:yLe07F1D0.net]
3000億払って共同開発の約束したら中国のファーウェイが受注したでござる
の巻

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:50:04.31 ID:iWOawdC20.net]
ロシアは平和条約守るとかアッタマ湧いてるのかよ
不可侵条約破って北方領土取られたから返還言ってるんじゃん
次に戦争になった時攻め込んだら簡単に取れるんだし放置で良いよ



384 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:50:07.92 ID:ZAtAt/IH0.net]
4島返還じゃないと尖閣も竹島も取られちゃうだろ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:50:14.41 ID:3bJPNCwD0.net]
というか昔はアメリカと強引に国交を結ばされたのを知らんのか?
平和条約というのは絵空事じゃなくて相応の負担を強いるもの
日本がロシアを支えましょうって条約だぞ
だから無視するのが一番

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:50:48.26 ID:DmXOinGV0.net]
>>43
島そのものより海が欲しいな

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:50:53.06 ID:gSgIxMDl0.net]
>>366
何兆円も払うような話じゃないよね。カニが取れるエビが取れるって言っても
年間二百億だかの話らしいしね

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:50:56.86 ID:nXxKhrlx0.net]
>>363
面積割りは最悪の選択。
こんなんだったら、かえってこないほうがましだ。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:08.25 ID:3bJPNCwD0.net]
>>386
ロシアを無視できる権利のほうが大きい

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:08.33 ID:3o2yxgox0.net]
外務省は役人だから決定権は本来もってない
そこは総理のリーダーシップでしょう!

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:10.08 ID:inweffUz0.net]
2島返還するとはどういうことかというと
世界に向けて日本は侵略されてもちょっと戻せばOKって
宣言するということ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:14.18 ID:UScK/OuS0.net]
>>384
これ正解
センカクも半分こにしようと中国が言い出す

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:16.40 ID:MIokATP80.net]
>>341
もうめちゃくちゃだな!



394 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:18.95 ID:TkJx1X670.net]
ネ卜ウヨ「4島返還はチョン」

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:20.37 ID:ZDoYap970.net]
安倍の降参宣言
プーチンの無条件平和条約締結を受け入れる準備だな
ロシアと戦争に勝算ないならしょうがない

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:24.56 ID:EuFbsVQK0.net]
>>379
漁場だけのために5兆とか出すのか?

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:51:25.51 ID:SAlR1pAw0.net]
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類では、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:32.52 ID:R7J7p/Jh0.net]
これから人口がどんどん減っていくのに
領土拡張なんか負担が増えるだけで意味ないよ

沖縄が還ってきて何かいことがあったか?

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:37.31 ID:gSgIxMDl0.net]
>>373
二島返還されても意味がない。それで何兆円も払うなんてありえない

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:42.99 ID:/Sgaybjq0.net]
現状得られる利益が最優先じゃないかな。
日本は今のところ経済力を武器にするしかないんだから。

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:46.60 ID:2nn4TCEl0.net]
前提条件無しなら樺太・千島列島が交渉の対象だろうに
いきなり四島とか二島とか言うなよ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:51:54.01 ID:/cXxyev40.net]
>>365
そういうこと
官僚の人事権を握り政治による官僚支配進めたんだから官僚の失敗を官僚に押し詰めるのは筋が通らない
責任は内閣にある

>>369
むしろ世界では増殖中で韓国側の主張の方が主流になってるよね
ハワイではアホのネトウヨがとんでもない事やらかして日本に同情的だった空気を一変させたし

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:52:00.90 ID:3bJPNCwD0.net]
>>398
これからどんどん人口が減ってくるからこそロシアに垂れ流す金なんかない



404 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:52:52.21 ID:qGRXMIkU0.net]
というか、四島返還が”最低レベルの要求”でありボトムラインだからね。

ロシアは四島返還しても、太平洋への航路は確保してるので問題ないはずだしね。

本当にどうしようもないね、この朝鮮人総理。

話合いで解決しないのなら別に軍事でもかまわないというスタンスでやるべきです。

本当にこのショボい総理だとアニマル相手には舐められるね。

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:53:11.72 ID:TvC0qCGN0.net]
ただでさえ暑いのに、人大杉ってもんじゃない新国立競技場に冷房はいらないんじゃないかって言う人だからな
打算なところがあるのかもしれない

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:53:12.35 ID:gqq8j1910.net]
外務省の盾だな
安倍が外交で成果を出せないのは外務省のせい、か

もしくは、トランプと同じで
ロシアの軍門にくだろうとしてる安倍を
官僚レベルで必死に食い止めようとしてるのかな

そんなことしたらアメリカと大変なことになるから
絶対にさせないぞ、と

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:53:23.66 ID:UScK/OuS0.net]
安倍ちゃんは北方領土はどこの国の領土だと思ってんの?

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:53:33.75 ID:DST7AiHU0.net]
>>54
そこも同じだろ

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:53:36.33 ID:BugEXT+h0.net]
宗男氏はうまいことにじり寄ってたのに
小を見て大を逃したのは野党の手柄取りで
宗男氏一人を罪人にして
島を取り逃した
気がする

410 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:53:45.24 ID:ZDoYap970.net]
右翼なら四島返還は譲れないだろ
二島だとか諦めると言ってるのは右翼保守ではない

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:53:48.41 ID:/cXxyev40.net]
>>376
世論調査でも昨今は支持は過半数割れ
支持不支持均衡だけど

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:54:04.34 ID:3bJPNCwD0.net]
ロシアと平和条約を結ぶということは毎年数十兆の金がロシアに流れるってこと
お前ら許容できるの?

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 08:54:07.81 ID:UoLOIFZJ0.net]
>>388
面積割なら択捉と国後の間の海峡が手に入る
国防上この海峡が有る無しでは雲泥の差だよ



414 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:54:21.99 ID:puX2ruAw0.net]
うまくいくと自分の手柄
うまくいかないと他人の責任

安倍チャン節の真骨頂

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 08:54:23.59 ID:iWOawdC20.net]
漁場言ってる奴は日本の高い重油と人件費で取るカニより
ロスケ漁夫は重油なんてタダ同然だし奴らから買った方が遥かに安い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef