[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 09:41 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 112
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「史上類を見ないレベル」のDDoS攻撃を引き起こしたマルウェア「Mirai」を作成し逮捕されたハッカーがFBIに協力し刑を逃れていた事が判明



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/09/20(木) 16:55:58.88 ID:CAP_USER9.net]
IoT機器を乗っ取り過去最大規模のDDoS攻撃を引き起こしたマルウェア「Mirai」を作り出した3人のハッカーは、2017年に逮捕されました。その後、20代のハッカー3人はFBIの捜査を手伝うことで、懲役刑ではなく保護監察処分となっていたことがわかりました。

約50万台のIoT機器を乗っ取りDDoS攻撃を引き起こしたマルウェア「Mirai」を作成したとして、21歳のParas Jha、20歳のJosiah White、21歳のDalton Normanの3人が2017年12月に有罪判決を受けました。MiraiによるDDoS攻撃は「史上類を見ないレベル」とされるほどの規模でした。

3人はもともとコンピューターゲーム「Minecraft」のライバルホストを攻撃するためにMiraiを開発しましたが、その強力さに気づいたことから、ハッカーが集まるフォーラムでMiraiを公開。これを切っ掛けにサイバー攻撃でMiraiが使われるようになり、2016年10月にはDNSサービス「Dyn」に行われた攻撃で大規模なインターネット接続障害が発生しました。

2017年になってFBIによる調査が行われたことから3人の逮捕につながったのですが、アメリカ連邦検察当局によると、3人のハッカーは法執行機関の求めを受けて十数件の事件捜査を手伝ったことから、懲役刑ではなく「5年の保護監察」を言い渡されたとのこと。加えて、3人は12万7000ドル(1400万円)の賠償金とFBIへの協力を含めた2500時間の社会奉仕が命じられたほか、自主的に活動期間中に得た大量の仮想通貨を当局に渡しています。裁判所の文書には、3人が1年以上にわたってFBIと協力してきたこと、そして今後も協力を続けていくことが記されています。

FBIは2017年4月にKelihosボットネットを解体しましたが、この時も3人は捜査を手伝ったとのこと。2018年3月に発生したMemcachedを踏み台としたDDoS攻撃でも3人の協力があったといいます。サイバー犯罪を行う人の多くが若いうちにスキルを伸ばすと言われており、今回のケースは政府が犯罪者に対し、能力を別の方面で利用することを推奨できたよい例だと専門家はみています。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15332437/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 16:56:36.20 ID:/Ur89I6S0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ      
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                  


3 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 16:56:41.07 ID:iDw3Ko4y0.net]
左舷弾幕薄いよ!なにやってんの!

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 16:56:59.79 ID:hNd3ApH10.net]
見事な大岡裁きだな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 16:57:29.63 ID:aWRY1ShR0.net]
司法取引と言うやつだね
この手は刑罰与えてもまたやるから
それなら監視下に置いて、やる事を与えて上げた方が有用と考えたのだろう

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 16:59:54.44 ID:gwjuZG8n0.net]
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
s-web.ladatap.com/entry/20180921_9.jpg
o.8ch.net/19tsp.png

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:02:06.94 ID:vPSxCM7/0.net]
トヨタ ミライ 「


8 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:04:30.01 ID:REExfl1N0.net]
日本もこういうのあればいいのに

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:05:27.87 ID:DhKCSDYh0.net]
中世司法ジャップランドには

未来永劫無理な司法取引アルネ☆

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:05:28.66 ID:9Sx8DLAI0.net]
DDosをドドスコと読んでしまう



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:06:26.83 ID:TSqzoVCM0.net]
昔あった”2ちゃん”ってサイトが
韓国からの攻撃で落ちた時に
その鯖には一般企業のもあって損害は500億円とかで
FBIが動いたはずだけど
どうなったの?

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:09:08.99 ID:eQ0XM+iS0.net]
どこぞのIT情弱大国はチアキレベルだと言うのに

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:12:05.74 ID:EBgImChx0.net]
たかだかマイクラで、えらいもん作ったな

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:13:43.77 ID:rL11QOj20.net]
>>1
人・日で考えたら役1年間FBIで働けっちゅうことやな

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:14:03.06 ID:9/FWy3nn0.net]
ほぼFBI捜査官ですやん

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:14:22.95 ID:FnohFKVZ0.net]
悪質なマルウエアに ややこしい名前つけるな、屑が!

ひょっとして Paras Jhaは陰土人 Josiahはユダヤ人か?

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:15:43.90 ID:4wOPPJPd0.net]
それだけ大規模にやって罪軽すぎだろ
せめて20年ぐらいは奉仕しろと

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:15:56.60 ID:Wnrek+Mw0.net]
. | |l | aiyo!    
 | |l | ∧_∧ 怪事件多発的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子的陰謀
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃPが増えると
 |   .⊂ ノ  ロクなことがない!


・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
bokengima.web.fc2.com/index.html

・生コンのドン逮捕!
連帯ユニオン関西生コン恐喝事件

・中国軍が米軍機にレーザー照射
パイロット負傷

・在日犯罪まとめのページ

・中国闇組織 丐幇
子供を虐待 利用する実態


19 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:16:02.62 ID:fiai1MCf0.net]
よし!斬首!って国の思い切りの良さが無い。笑
アメリカは手ぬるいな?真顔

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:16:55.60 ID:rEeelkCT0.net]
これみたいに作った人なら協力を求める価値があるが
たいていはツールを使用するだけのキッズ

速+でもスクリプトキディの事件に対し、警察に協力させろよ
って意見を見かける



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:17:48.49 ID:dxg+D69f0.net]
ゆうちゃんをみせしめに徹底的に裁いたジャップとはえらい違いだな

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:18:12.90 ID:xbPvVASl0.net]
海外ドラマや映画見てたら稀によくあることやん

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:20:12.15 ID:oAT4eGKf0.net]
死刑を減刑させる
代わりに安楽死施設で働かせる

だから植松をや白石
久保木らをその為に生かしている

まことしやかに言われていたのだが
どうやら本当の事らしいな

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:20:44.74 ID:FZCblAdJ0.net]
日本語?

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:22:50.81 ID:XEoXrYBM0.net]
日本人で一番優秀なのがゆうちゃんだから

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:23:12.08 ID:wyZYgJvB0.net]
味蕾なんて随分とマニアックな名前だな

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:23:15.04 ID:+5unoRzr0.net]
ドドスコスコスコ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:25:21.71 ID:zBvBTSmv0.net]
本当にそういう話ってあるんだな。ドラマみたいだ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:26:28.94 ID:cnHYuIcv0.net]
日本も諜報機関創らないとどんどん高度化する隣国の脅威に立ち向かえないだろ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:26:49.96 ID:w265XRNL0.net]
キンタマ開発した人はどうなったんだろうか



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:27:14.74 ID:SGruwihD0.net]
>>10
ラブ注入されてしまいそうだな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:27:52.11 ID:Ur8jqFF10.net]
野獣先輩ウィルスを開発したやつも協力しろよ

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:28:03.48 ID:8nn0Xdit0.net]
金子勇もプログラマーとしては優秀だったらしいから有効活用すればよかったのに

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:29:21.15 ID:inEMNjR60.net]
中世ジャップランドではそういう柔軟な対応はしない
あたまがちがちのうんこだし

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:29:47.37 ID:EY9rG9JO0.net]
>>29
もう追いつけることはないから無駄

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:29:49.14 ID:45emU2/o0.net]
まあ、一生FBIに協力していく事になるんだろうなぁ。
本人達にとっては良かったんじゃないか?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:30:03.86 ID:kZgXqNNa0.net]
ゲーマーを遠隔攻撃の操縦士として雇う国だしな
これくらいやってても不思議はない

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:31:18.84 ID:NsUqsjXF0.net]
そんな中
仮想通貨がむしり取られる事案

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:32:07.68 ID:iLWBv0Fb0.net]
オウムも処刑せずにこのように利用すれば良かったのに

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:33:46.47 ID:Pnhme0sg0.net]
>>39
オウムに利用価値なんかないだろw



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:33:56.69 ID:eQ0XM+iS0.net]
遠隔ゆうちゃんとかがクソ雑魚なこともわからない5ch民

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:34:05.97 ID:GwnIYzaW0.net]
ほんで出た損害は当然政府が補填したんだろうな

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:35:06.36 ID:8vA73mPb0.net]
チョンモメンの星スーパーハカーゆうちゃんはまだ塀の中なの?

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:36:20.23 ID:wMwAyrnM0.net]
捜査に協力しますか?

[ Yes ] [ O K ] [ Agree ]

みたいな感じだったんだろう。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:39:17.55 ID:mmbTx5mw0.net]
民事では訴えられてないのかな?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:41:02.36 ID:R7FyLEBC0.net]
無職で野放しにするとまたろくなことしないだろうから、
監視も兼ねて有効利用出来て良いよね。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:41:50.20 ID:J0Ch+i0K0.net]
miraiって日本語じゃねえかw
ハッカーはweeabooかな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:44:01.22 ID:gRRV7+r80.net]
こういう活用法はジャップには無理だな
論理的思考ができない劣等民族だから

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:44:21.18 ID:HR7uK3Ug0.net]
ラブ注入の話?

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:44:57.84 ID:yw7qQP4A0.net]
【独島広報活動】自転車で米国を横断しながら「独島は韓国の領土」を叫ぶ大学生[09/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537431565/-100
【中国】 「日本人が一番」と言った男性を殺害、被告に執行猶予付き死刑 [09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537430504/-100



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 17:45:46.27 ID:ZZ5eTAfB0.net]
なんとなくGTA5の悪徳FBI思い出して、その献上した仮想通貨とかの行き先が気になるな

まぁ、ヤクザ全盛期の日本の警察とヤクザの関係に近いんだろうな

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:45:53.89 ID:8nn0Xdit0.net]
>>47
確か日本のアニメ由来だからそうだね

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:47:11.62 ID:UZBQGgih0.net]
はやったなーこれ
日本のオンゲーサーバほとんどでやられてなかったっけ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:47:57.42 ID:s1mhrOek0.net]
一方日本ではファイル共有ソフトの別件逮捕や法規制でインターネット共有技術後進国へw

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 17:57:05.13 ID:3m2ULYSh0.net]
警察がwinny金子さんを殺したようなもんだからなあ(´・ω・`)

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:02:44.74 ID:fyGiMs3V0.net]
>>10
ゲイは身を助ける

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:07:36.35 ID:7OtS6Cx50.net]
FBIの捜査手法も知った訳か。FBIにバレないような、更に強力なマルウェアを作るんじゃないのかな。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:08:25.21 ID:BLG3F87Y0.net]
他の被害受けた人達の言い分も聞かないで何勝手に手打ちにしてんの?

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:09:23.28 ID:p3Nz9d9P0.net]
岡崎図書館事件とかもひどかったな

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:17:28.30 ID:vqQLvxW70.net]
元ヤンをスケバン刑事にするようなもんだな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:18:51.46 ID:nfzhd2Es0.net]
>>5
実にア・メーリカらしい判決w

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:20:00.34 ID:+eoxSlNw0.net]
ハッカーって何がしたいの

63 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/09/20(木) 18:21:01.28 ID:0zUhPDxa0.net]
>>11
F5ボタンに爪楊枝指す攻撃だっけ?

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:22:42.87 ID:Yx0aQRpQ0.net]
>>5
頭良いなメリケン

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:22:55.71 ID:i8LYTtmY0.net]
大量の仮想通貨を得た手段って何よ?
取引?マイニング?それとも……

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:27:11.76 ID:bYoZI4Hm0.net]
>>29
なんで諜報機関の話ししてんだお前

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:28:18.30 ID:vTX0HBdl0.net]
DDoS攻撃は就職活動ですか?

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:30:23.81 ID:tvf49Px00.net]
オマエラ、人殺した奴が取引して
放免になったら大発狂するくせに

バレてんだけど、、、調子良すぎ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:32:48.77 ID:qvV14txE0.net]
韓国人そのものがDDoS攻撃ウイルス

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:39:04.45 ID:jo4oCdi80.net]
>>68
殺人犯は取引の余地がなさそうだけどなんの役に立つの?



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:40:57.68 ID:XdIr6eB20.net]
今平日の昼にやってるスコーピオン面白いよね

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:44:13.40 ID:p1SI/qtr0.net]
トヨタのMIRAI汁ブシャー!

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:47:44.15 ID:GwnIYzaW0.net]
>>62
嫌がらせ
基本愉快犯だけど自分が利益得るために必死になる

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:52:53.87 ID:7aWTZs4D0.net]
ちょっとまって!
自主的にどうやって仮想通貨を入手したのかが書いてないよ!

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 18:57:03.96 ID:ETE2fPtv0.net]
>>43
老女ジャーナリストに変態セクハラメールを送りつけた
PC遠隔操作犯で、反日極左レイバーネットの丑田こと片山か

冤罪連呼リアンが大量にIDコロコロさせて擁護していた

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:57:27.13 ID:dXeIzvaQ0.net]
>>8
向こうはハッキングに富と名声が手に入る土壌があるからな
行きつく先はIT土方の日本じゃまず無理

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 18:57:54.46 ID:Bk/CiOOQO.net]
>を手伝ったことから、懲役刑ではなく「5年の保護監察」を言い渡されたとのこと。加えて、3人は12万7000ドル(1400万円)の
賠償金とFBIへの協力を含めた2500時間の社会奉仕が命じられたほか、自主的に活動期間中に得た大量の仮想通貨を当局に渡しています。
裁判所の文書には、3人が1年以上にわたってFBIと協力してきたこと、そして今後も協力を続けていくことが記されています。


↑あんまぜんぜん刑逃れてなくね?
賠償金も多額だし

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 19:52:09.55 ID:5xKsf58E0.net]
やっぱコンピュータが仕事なら、こうやって一発当てるのが夢があっていいよなー
今は前科者だろうが、FBIに捜査協力した!なんて経歴なら有名セキュリティ会社とかからオファーもくるだろ

何の役に立つかも分からん資格をジャラジャラもってるだけの奴なんてこの業界じゃ三流よね

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 19:57:04.25 ID:GwnIYzaW0.net]
>>78
協力して無くてもマジで有名なハッカーならセキュリティ会社がほっとかんぞ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 19:57:47.51 ID:GwnIYzaW0.net]
PCの世界は100人の凡人に1億使うより一人の天才に1億使う世界だからな



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 20:26:22.18 ID:J9zl28FR0.net]
かっとばせー
ぬるぽーず!!

は?

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 20:33:49.49 ID:U8L7pH0X0.net]
>>1
> 約50万台のIoT機器を乗っ取りDDoS攻撃

IoT機器からDOS攻撃って凄いな
何が乗っ取られたの

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 20:35:02.83 ID:vqQLvxW70.net]
>>70
ソ連は満州攻撃の時に囚人を使ったがな
殺人強姦なんでもあり

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 20:44:05.11 ID:Fv803vEV0.net]
こんなもん昔から良くある話なんですが
はいそーですねまたですか、としか

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 20:44:29.07 ID:5yd+Vo710.net]
ハッカーは国の利益出しな
ヤクザと同じ、使い方次第で国の利益にもなる必要悪

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 20:51:38.99 ID:gWWQvpug0.net]
クリマイのデブみたいだな
あいつ万能すぎて笑ってしまうけど

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 21:11:51.73 ID:5xKsf58E0.net]
>>84
鈍いやつだなあ
コンプライアンスの厳格化だのコンピュータ技術の発展だの何だのでいろいろ変わってきた世界の中でも特に変化が激しいはずのIT業界で未だにこういう映画みたいな話か起きてることについて何か思うことはないのかね

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 21:18:00.26 ID:Fv803vEV0.net]
>>87
なら君が思う事などをまず披露してみては?

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 21:21:20.89 ID:jo4oCdi80.net]
>>83
うーん、今は一応平時だからなぁ

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 21:26:50.23 ID:Fv803vEV0.net]
>>87
軽く煽っといて言い返されたらダンマリとかアホの極みだね、君



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/20(木) 21:33:14.88 ID:M6Khq2NC0.net]
ウイルス退治は別のウイルス作った奴にやらせりゃいい的な感じ?

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 22:02:38.07 ID:CvPyLSNx0.net]
日本は京都府警が片っ端から

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/20(木) 22:07:13.72 ID:knuTT7rX0.net]
CIAの手先に翻った岸信介(ご存知安倍晋三の祖父)みたいなものか

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 01:26:20.83 ID:0o5QV7vJ0.net]
『被害者は11歳から13歳までの女子児童25人、犯人の溜め込んだロリ動画25000ファイルの中から、2週間でこの子たちの被害動画を探し出すんだ』
『犯人撮影動画の特徴は非常に高画質である事、色白で大人しそうな女児ばかり狙い撃ちだ、頼むぞ!』

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 01:29:57.61 ID:iDnx+ALV0.net]
>>91
ウィルスソフト作ってる連中も元ハッカーとかだしな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 01:30:22.16 ID:CDvANJ7n0.net]
芸は身を助く

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 01:32:28.02 ID:DHRCV6B00.net]
>>91
毒を以て毒を制すってやつだな
餅は餅屋にともいうが

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 01:37:31.87 ID:OILvhu3C0.net]
>>77
奴隷だな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 01:42:46.19 ID:soGNpOun0.net]
>3人が1年以上にわたってFBIと協力してきたこと
>そして今後も協力を続けていくこと

おう、リアルガルシア

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 02:02:43.58 ID:P3w5DEH20.net]
>>70
アマプラ「ボッシュ」では
殺した被害者たちの埋めた場所を取引の材料にしてた
遺族の感情を考慮して検察は応じてた
まあ無罪放免ではないが



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 02:15:55.38 ID:4vppG7xz0.net]
>>77
金は実質払ってないようなもんだろう
仮想通貨で処理できるし

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 02:26:35.00 ID:lvsG+TBD0.net]
>自主的に活動期間中に得た大量の仮想通貨を当局に渡しています

これはひどいwww

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 02:28:19.78 ID:TMHPc8HM0.net]
これこそ真の奴隷だな
一生飼い殺し

104 名前:辻レス [2018/09/21(金) 02:38:54.11 ID:E6A/B+2l0.net]
>>1

×ハッカ
○クラッカー

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 02:53:12.93 ID:nf5IkL8+0.net]
ドドスコ攻撃?

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 02:58:02.70 ID:lljhUN2C0.net]
政府職員の仕事をゲットできてよかったな

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 03:22:21.50 ID:LNR5+NBH0.net]
下村以来日本人のハッカーは途絶えたか

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 04:02:27.24 ID:08LEwFwH0.net]
懐かしのチョンの最終奥義F5連打を思い出したわ
あの頃は平和だったな

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/21(金) 04:26:16.59 ID:ipybkaAF0.net]
>>3
ホワイトベースのネタ元は宇宙戦艦ヤマト
宇宙戦艦ヤマトのネタ元は戦艦大和

左舷に集中攻撃され撃沈

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 05:29:20.38 ID:fFGK0g9Q0.net]
ガルシアかよw



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/21(金) 06:09:20.57 ID:qC/U+Lun0.net]
犯罪に走ったヤツを正義に引き戻して利用するなんて、安部ちゃんがあと三年総理大臣やっても実現しない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef