[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 20:52 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★10



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/09/10(月) 19:23:07.43 ID:CAP_USER9.net]
☆ 夜の政治スレです

 気温35度の土曜日。額から汗を垂らしながらビラを配る年長世代を、若者たちが軽い身のこなしでひらりと避ける。見ていて、いたたまれない気持ちになる。
 「おばあちゃんの原宿」と呼ばれる東京・巣鴨の駅頭で、改憲に反対する活動に立ち会った。若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs(オールズ)。

 街頭に立つのは170日を超えたが、「若者で署名するのは1万人に1人」と大学名誉教授の高橋正明さん(73)は言う。
今の政権でいいんですかと呼びかけると「いいでーす」と答える。「安倍さんをいじめないで」と言った人もいた。
 メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。だが今、若い世代の政権与党への支持は高い。昨年の総選挙の出口調査で比例区の自民党に投票した人は60代で29%だったが、20代は47%に上った。

 教育のせいなのか。周囲から浮くのを恐れるのか。50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。
 無知や無関心が理由の一つではという声もある。なら、いわゆる意識高い系はどう考えているのだろう。
 中立的な立場で若者の政治参加を促しているグループの会合で聞いてみた。
 「政権支持イコール保守化ではないのでは」と学習院大2年の男子学生は言いつつ、こう続けた。「野党を選ぶリスクを避けて現状維持を望むのは確かです」
 多感な頃、政権交代と東日本大震災を経験した。大人たちの民主党政権への評価と比べると、安倍政権は大きな失点がないように見える。就職も好調だから交代を求める理由がない。
 大学に入って政治に興味を持ったという東京学芸大3年の女子学生は、自分をリベラルだと考える。LGBTの権利擁護や女性差別撤廃に強く賛同する。その上で、昨年の総選挙で投票したのは自民党だった。
「世代を超えて通じ合う政治の言葉が失われつつある」 若者の政治意識の調査をした大学准教授は、その変化に気づいたと語ります。
 朝日新聞の切り抜きをよく送っ…

続きソース

この政党は保守か革新か 揺らぐ「常識」、若者のリアル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL947WMYL94ULZU01H.html

昨年の総選挙から。写真を撮ろうと多くの有権者らが安倍晋三首相に駆け寄った=17年10月、仙台市青葉
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20180905003373_comm.jpg

★1:2018/09/09(日) 16:26:33.94
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536504692/

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:35:50.35 ID:fYa1/is40.net]
>>827
トランプのおかげ

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:35:53.34 ID:G5G7N9sy0.net]
(-_-;)y-~
15年〜20年で団塊はほぼ死滅するんで、今はその準備期間。
かなり人手を余らせることができるようになる。
団塊スタンダードの人員配置を捨てて、クラウド化。
でもそん時、日本にお金がないと思うねんなぁ。
団塊が生きてるうちに、カネを奪い取ってコンピューター化したほうがええで。

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:35:54.55 ID:I9Rg22B70.net]
美しい国日本!

外国人だらけwwwwww

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:01.60 ID:jYYHVsCI0.net]
朝日新聞さん、頼むから日本のじゃましないで!

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:05.26 ID:5SWd+l0q0.net]
>>841
カッツだぜw

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:11.91 ID:hyy9WHsz0.net]
ある程度の円安は雇用のパイの大きい産業への補助になる。円高だから富んでいる、円安だから貧しくなるは逆だ。
富んでいるから円高というハンデを負わされ、貧しいから円安でハンデが軽くなるのだ。
どんなにハンデを軽くしても互するほどの産業が無ければハイパーインフレだが、その入り口は過剰な円高状態の方が遥かに近い。

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:12.92 ID:ETh3DrTa0.net]
>>826
ワイドショーは政治の事をやらなくなったというよりは
モリカケ的なスキャンダルばっかほじくってたからな
お陰でマスコミへの信頼も期待も地に落ちまくり
あれがメディアコントロールの結果なら、安倍は大したもんだ

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:14.16 ID:epqiRMAM0.net]
>>804
15年前に日本人と言っただけで、金持ち優遇されたけど、今はまるっきり逆 ><

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:36:14.76 ID:XJXBBL7O0.net]
俺もニートやワープアが貧乏白人と同じポジションになるのが楽しみだから支持してる



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:23.08 ID:tVEeC34b0.net]
香煎

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:36:28.38 ID:JvxbQ3B00.net]
たしかに、日本すごい、という番組はやり過ぎだ。

外国人殺到なんて言ってるが、殺到なんかしていない。
日本的なやり方ではないな。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:36:34.67 ID:ZvYg/zBb0.net]
巨大台風も震度七の地震もやめてもりかけ一色にしたらいいんじゃないの?
メディアの信用が地に落ちるからさ

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:44.21 ID:9n/u559N0.net]
>>837
残業規制とか安倍政権の政策をテレビやワイドショーではほとんどやらん
だからこういうメディアが作り出す安倍こそやってる感に騙されてなんとなく安倍政権で良いかとなる

正に安倍政権のメディアコントロールが効いてる例だねこれ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:53.82 ID:RC5wQ1JC0.net]
>>803
有能な 若い外国人を 本当に入れたほうがいいかもしれないな
消費税あげた役人も 亡くなってるしな

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:36:54.66 ID:30pVNRPf0.net]
53歳だけど「安倍さんでいいでーす!」

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:36:59.28 ID:tDz6+NiQ0.net]
朝日の逃げが始まったぞ
最後までついて行った奴がバカを見る

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:02.68 ID:5SWd+l0q0.net]
>>854
3kさんはついに赤字ですw
NTUYが買わないからですw

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:08.62 ID:PfYwsMv50.net]
給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)

2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2017/minkan/index.htm

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:12.67 ID:i/aRE0490.net]
>>848
人手不足がアベノミクスとやらのおかげとか思っている間抜けはいないよな?



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:37:17.78 ID:eHOcDaXd0.net]
>>826
そりゃ民主党政権時には、工作船が巡視艇に体当たりしてたからな

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:19.46 ID:gH/cmxME0.net]
民主党政権が続いてたら「革命」起きてたかも知らんが
生憎、日本人は韓国程バカじゃなかったんでな。
それに大統領制じゃ無いしw

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:19.60 ID:vmB3dQGH0.net]
耳に心地良し 左翼の断末魔w

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:37:23.03 ID:MYKeuF780.net]
みんしゅしゅぎってなんだ〜wwwww

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:37:29.62 ID:kisqHRnd0.net]
>>858
ザパニーズがバレたんだなw

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:32.61 ID:fmkD0v660.net]
全てはネット社会・IT革命が起きたから
ウチの婆でさえスマホ・タブレット持って
んだぜ?
今でもテレビ・新聞しか情報源が無ければ
愚民コントロールされ続けてたと思うと
ゾッとするわw

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:41.23 ID:cnCSxmXe0.net]
安部以外の誰が、どういった理由で総理に相応しいのか
それを提示すらせずに「アベガー」やってっからだろ

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:37:42.73 ID:FHTnNTUI0.net]
安倍支持と反安倍 どちらが正しいのかは俺にはわからん
ただ多数の若者の考えが間違っていて自分の考えが正しい と思い込むのはどうかと思う

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:37:48.29 ID:epqiRMAM0.net]
>>856
いっぺん、発展途上国もしくは後進国って言われる国に海外旅行に行ってみろ
そこには、おまえの理想郷があるぞ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:37:53.81 ID:m6+T9w6d0.net]
>>804
洗脳、プロパガンダってのは、やられてる本人らはまず気づけないからね・・
3K読者みたいなジタミネトサポのバカウヨ倭猿は、視野が狭すぎて未来が見えてない。

一方できちんと客観視して、ジミンやゲリアベを潰さないと未来が危ないと危惧できる俺らもいるわけだから、
なにが違うかって、もう「知能」としかいえないと思うわ。
IQ やEQの差だろうなあ・・

保守 右翼 知能 障害 反知性主義

で調べれば答え出るし。

とにかく保守自民のやってることが、旧日本帝国のカルト洗脳と、

全く精神構造が同じ



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:37:57.54 ID:LjTYTrd80.net]
>>852
日本を高度成長させた世代に対して恩を仇で返す狂った若者に日本を渡すことは無い

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:04.17 ID:Xxj7JL4H0.net]
>>836
それでマスゴミが都知事選のときに都民ファーストに肩入れしたんだよなw

882 名前:バカ mailto:sage [2018/09/10(月) 20:38:09.44 ID:S2hqgYr+0.net]
日本人だなぁ。

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:10.98 ID:euIkGmJP0.net]
>>825
「円安と増税で現状維持するよ」が安倍政権なんだが、
なぜか受益者の老人どもが文句を言っていて若者が支持してる。
これは単に政権にまともな対案を示す野党がないからだと思う。
「死ね死ねガイジ♪死ね老人♪自分の力で生きていけ党」があれば俺は若者の支持がけっこう流れるとみてるけどね。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:38:17.21 ID:Tx8jqlEg0.net]
>>865
お前子供いるか?

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:17.78 ID:9NmTDLPU0.net]
>>711 >>795追加
2ch名物スレ    野田聖子の本性
mimizun.com/log/2ch/ms/human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671


886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:38:20.88 ID:B8Dlnqb+0.net]
シールズ怒りの国会前挑戦太鼓デモwwwww

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:21.96 ID:q1WmzNfh0.net]
円の価値が低下して喜ぶ底辺www

バカを養うのも大変やな

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:27.71 ID:RNRP7g3P0.net]
>>808
>硬直化して誰も是正しない労働市場&ソレを容認する財界&為政者が悪いw
このような労働市場(の失敗)を是正することは政府の任務だろうがw

確かにその通りだけど、公務員・組織労働者層の反発がハンパないので今まで誰も手を付けられない。
なので、日本はこのまま滝つぼに堕ちるだけ。
で、経済クラッシュ「二度目の敗戦」で年金も預貯金も全部吹っ飛んでガラガラポン。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:38:28.68 ID:StXuO7Ej0.net]
政治家達からしたら有難いんじゃないんだろうか
知る興味がない面倒くさいから長い物に巻かれとこうという若い世代は



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:31.17 ID:2rEQdOdR0.net]
>>825
>なぜか庶民が上級国民になったつもりで支持しているから バカげている
これはね、メディアにも責任があるんだよ。
所謂「成功者」の像を、殊更取り上げ喧伝して、観る人にある種のイメージを完全に刷り込む。
それがニンジンとなって、人々を焚き付けているという構図。

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:38:37.14 ID:Yp/TtZy80.net]
自民がメディアコントロールしてるっていうならマスコミは普通に野党の不祥事に触れまくってるわ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:38.03 ID:hyy9WHsz0.net]
>>878
そっくりそのまま返すよ。旅行も行っているし、仕事でだって行ってるよ。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:38:40.94 ID:2Sv+gVyO0.net]
選択肢がないだけ

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:42.47 ID:i/aRE0490.net]
>>853
まあこんな感じだよなw

https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/B290/production/_96021754_72d7841b-2de6-4968-8699-9055b31a59a4.jpg

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:43.82 ID:7M0JEGJw0.net]
サヨクさんはマスコミが安倍を擁護していると言うけれど、テレビで安倍賛美なんて全く見なくね?
むしろそれどころか安倍叩きしてるし

近年でマスコミが総理大臣を絶賛なんて、それこそ鳩山くらいだろ

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:44.31 ID:9n/u559N0.net]
>>861
そう
日本人に来てるのは中国人と韓国人がほとんどなのに、安倍政権になって増えたあの気持ち悪い日本礼賛番組では
白人しかでてこない

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:46.92 ID:lf+KX8Qc0.net]
モリカケは完全に「まだやってるのか」という空気ができあがったので
今後引っ張るとそのぶん野党のマイナスになる

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:48.80 ID:1/FzunfU0.net]
悪魔の証明ができないから、
マスコミが疑惑は払拭されていないと言えば世論調査でそう答えるさ。
それを真に受けて、未だに野党やマスコミはモリカケ追及・・
あほだよな。
だから、支持率を落としてるんだよ。

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:50.20 ID:5SWd+l0q0.net]
>>865
法廷における民事裁判の審尋にてw
訴訟物:不法行為損害賠償債務w
請求原因:怪文書w



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:38:51.47 ID:gH/cmxME0.net]
>>863
散々モリカケやって不発だったろーがw

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:00.12 ID:xBVnn1JD0.net]
>>851
トランプは対日制裁してるだろ
関税上げたし

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:39:00.60 ID:78tI+TLW0.net]
>>23
傷病軍人?

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:39:04.88 ID:LjTYTrd80.net]
>>864
日本の若者は役に立たない無能だらけだからな
一切の権利を剥奪して新たに諸外国の有能な若者を迎え入れるべきだな

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:39:07.70 ID:/c+4f5zv0.net]
>>767
なになに、安倍政権でなくなったら劇的にかわるの?

それじゃあ困るなあ。
あんまり変わりすぎてもね。

やっぱ安倍政権でいいや。

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:15.42 ID:iZMAF9X+0.net]
は?支持してないよ
選挙の投票率みろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いってないキチガイしかゆとりだろ

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:23.79 ID:eVSCTHbK0.net]
>>831
は?
プラザ合意で高くなった円を補填するための金融緩和でバブルになったんだろ
何言ってんだこのバカ

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:39:27.72 ID:Gvl0uBPs0.net]
底辺が移民にコケにされてるとこは確かに見てみたいw

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:28.82 ID:+TU0gr1y0.net]
野党が政権とって失敗して
反省もせず批判しかしない

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:33.11 ID:Kv7s+eYw0.net]
就業者数
2008年 6410万
2009年 6315万
2010年 6298万
2011年 6293万
2012年 6279万
2013年 6326万
2014年 6371万
2015年 6402万
2016年 6465万
2017年 6531万
2018年 6559万(IMFによる推計)
ecodb.net/country/JP/imf_persons.html

実質雇用者報酬

2008年 252.6兆円
2009年 246.9兆円
2010年 251.1兆円
2011年 253.4兆円
2012年 254.4兆円
2013年 254.9兆円
2014年 251.5兆円
2015年 253.2兆円
2016年 261.0兆円
2017年 265.0兆円

www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2018/qe182/tables/kshotoku1821.csv



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:35.45 ID:VM8XR6Cw0.net]
       ,ィZ三三二ニ== 、、(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 (⌒*★*⌒)⌒)
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ人,(⌒Y⌒)*⌒)
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ ',*★*⌒)(__人__)人 
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!人,(⌒Y⌒)*⌒)
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥)(⌒*★*⌒)*⌒)  若者の支持がジューシー
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|★*⌒)(__人__)人
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl (⌒*★(⌒*★*⌒)) 
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ (⌒*★(⌒* 
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´(⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     ヽ._):.:.、          ,. ' l(⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´     (⌒Y⌒(⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)
    /ヽ   丶、  `¨¨´  (⌒*★、⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
          (⌒Y⌒(⌒Y⌒)  (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
         (⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)*★(⌒*★*⌒)⌒)
      (⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     (⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
      ~(⌒(⌒*)~  


911 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:41.87 ID:4E5Gjt8y0.net]
日本人も若者が安倍政権を支持しているのは救いだな
団塊世代はマスコミに洗脳されているから論外

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:39:44.34 ID:69Qpi/+G0.net]
朝日新聞にとっては痛手だよね
若い購買層が増えなければ爺婆だけじゃ売上が尻窄みだもんね
そらー若年世代に必死に媚びないと

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:57.09 ID:hn6DUKgT0.net]
新卒の就職率が高水準なら若年層が支持するのは理にかなってるだろ

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:39:57.34 ID:JvxbQ3B00.net]
ID:m6+T9w6d0の使用している

「倭猿」という言葉。
日本人は使わないよね。
こういう汚い言葉で工作をするから、野党・左翼はダメだ。

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:39:58.35 ID:epqiRMAM0.net]
>>887
ニートやから、買い物しないんだろうな
同じ値段でドンドン小さくなって、必要量を買うと総支払い額が高くなっている事が解らないのさ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/09/10(月) 20:39:59.96 ID:vas6JhmD0.net]
>>771
自分達に都合のわざわざ用意した
「安倍政権=悪」
という方向に誘導したいけど、今時は情弱も減ったので、

「安倍政権を支持する若者=無責任で解ってない」と定義付けしたいのだろうね

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:04.65 ID:euv6HgTC0.net]
他があまりに信用ならんから仕方ないだろw

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:07.26 ID:0FaQjOKN0.net]
>>896
だよな中国人ばっかり来てる
白人とかいないわ

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:40:09.24 ID:IMxSi0690.net]
でもチョンモメンってジジイになる前も知力低かったしパヨクだったと思うんだよね



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:10.15 ID:BAf8uk630.net]
お前ら車持ってんの?家とか将来建てるの?貯金はいくらあるの?結婚はいつするの?子供は大学に行かせれるの?

921 名前:天一神 [2018/09/10(月) 20:40:16.53 ID:rw6g/9Jw0.net]
>>1
おまえ若者をバカにしてるのか
仕方ないだろ 誰も教えてくれないんだからさ
と言っても
敗戦して誰も日本のこと知らないんだから
誰も教えられないじゃない

軍国主義を警戒してるんだろうけど
どのような状態が軍国主義か経験者が伝えきれてないわけで
安倍総理が軍国化しているとしても国民は気が付かないでしょ
誰が正しいか どうやって判断できるの?

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:18.41 ID:KoXryXh+0.net]
日本国内で日本をダメにしようと動いてる連中は須らく死罪でよろしいよ

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:18.80 ID:RC5wQ1JC0.net]
>>816
会社自体が 在るか わからんよ
このまま進めば、正社員も、増税プラス増税になっていくからね

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:20.53 ID:euIkGmJP0.net]
>>887
>円の価値が低下して喜ぶ底辺www

これはそのとおりだけど、じゃあ緩和止めて財政どうするか?ってどの党も言ってないんだよね。

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:32.73 ID:5DupY9O20.net]
>>592
すぐそうやって論点を逸らして戦争しようとする、しかも負ける

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:32.96 ID:i/aRE0490.net]
>>864
有能な若い外国人は日本を選んだりしない

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:40:37.30 ID:mHUIMtw80.net]
>>883
若者は人数が少ない上に、選挙に行かないから、
老人を大切にする党はあと10年安泰。
(´・ω・`)

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:42.14 ID:ETh3DrTa0.net]
マスコミはモリカケをやり過ぎたのが致命的
あれだけやって安倍を引きずり下ろせなかったのがな

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:44.15 ID:dGetD8I/0.net]
ID:epqiRMAM0

誰一人賛同してくれる奴おらん…ずっとこうだったんだろうな…



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:40:45.29 ID:4E5Gjt8y0.net]
今の老害が去れば朝日新聞は解体だわ

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:12.68 ID:4OjPzDNh0.net]
安倍ちゃん以外にまともな選択肢がないんだから仕方ないだろw

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:41:15.71 ID:JvxbQ3B00.net]
まあ、大体

倭猿、ジャップ、安倍チョン、統一信者、ネトウヨ、バカウヨ

こういう言葉を使う人は、日本人ではないだろうな。

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:22.57 ID:chiBTJMN0.net]
無責任だからだろw 単にw

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:41:27.06 ID:7H1E5oVu0.net]
>>688
「変化をしらない」と言ってるわけで、
要するに災害とか、不況とか、「悪い状況」を知ってはいても
「良い状況」を知らないってこと。

20代、たとえば、25歳は
バブル崩壊後に誕生して、
0歳〜12歳までが就職氷河期
2歳の時に、阪神淡路大震災を経験して、
8歳の時に、アメリカ同時多発テロ
15歳の時に、リーマンショック
18歳の時に、東日本大震災

「日本はダメだ」とか「日本を救って見せる」とか思えるのは、
「日本の良い時代を知ってる」世代の話だからね。
悪い状況しか知らない人間は、「日本とは、社会とは、こういう感じなんだ」
と思いながら育ってきたわけで、日本の現状に疑問は抱いてないんだよ。
「なんか〜安倍になってから〜景気がいいみたいじゃん♪」という認識だろ。

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:28.89 ID:epqiRMAM0.net]
>>913
新卒カード使って、就職出来ないなら、歳を行ってから天職なんて夢のまた夢の無能やぞ
安倍政権だから就職出来たって思う奴は、自分で自分は無能ですって宣伝しているようなもんや

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:41:28.89 ID:m6+T9w6d0.net]
>>889
教育基本法改悪により「卑ノ丸」「気味が悪いヨ」の押し付けすらスルーする
「思考停止民族」になってるからなぁ

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:33.85 ID:1qg+JgQ50.net]
安倍はベストではないがベター
若者はリアリストで冷静だよ
発狂してるのはジジババだけ

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:36.34 ID:30pVNRPf0.net]
>>884
居ますよ!ちゃんと独立してますよ?
それが何か?

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:53.19 ID:hn6DUKgT0.net]
 JRの労組で大量脱退者がでたのは、
労組が労働者にとってメリットがなくその在り方が、
有害だからだったんだよ そこの反省とか無しだろ左翼は自分たちにはすげえ甘いし



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:41:55.30 ID:UFoC0YBN0.net]
おい、アカヒ
下痢ぞう持ち上げても購読部数は増えんぞ

本当に日本人の為になる記事書けば売れるよ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:58.68 ID:+h7CHhc60.net]
労働力詳細調査から 正社員、非正規社員の年齢別 やっぱり団塊世代のリタイアは2007年からだな オカシイな〜誰でも雇用を良くできたはずなのに〜不思議だな〜〜
or2.mobi/data/img/209472.jpg
or2.mobi/data/img/209473.jpg
or2.mobi/data/img/209474.jpg
つまり 2013年以降の”急激な就業者の伸び”は団塊世代の引退では説明できない 彼らも急激には引退していないのだから

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:41:59.48 ID:fkII6MZQ0.net]
もうアベガーはバカにされるだけだな

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:02.99 ID:mHUIMtw80.net]
>>339
中国韓国北朝鮮だよ。

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:07.00 ID:3Te3uIrM0.net]
反日売国奴と上級国民優遇のどちらか
選択肢がクソすぎる

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:42:27.34 ID:tjGvrwui0.net]
朝日新聞信じる若者なんかいないよ。困った高齢者が喜ぶ屑記事しかないのをみんなしってるよ。

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:42:32.13 ID:fYa1/is40.net]
>>920
それでも何故か安倍を支持しているから笑える

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:42:36.41 ID:ZZDZB77v0.net]
>>929
そっとしておいてあげて

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:37.61 ID:SSuo59Ob0.net]
>>360
大本営発表信じてる人にはそんな世界が見えてるのか
消費は落ち込み北方領土は放棄して滅茶苦茶なのに

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:39.50 ID:ZvYg/zBb0.net]
もりかけあと5年くらいやればいいじゃん
愛想尽かされてテレビ局が1つくらい潰れるだろ



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:39.94 ID:klJ7EGuY0.net]
また村山や菅や鳩山みたいなのが出てきたらどーすんの?

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:44.59 ID:LjTYTrd80.net]
>>938
アベ政治のままならお前の子供は男なら戦争に徴兵されて戦死女なら慰安婦にされるだろうな
それでもいいと考えているのならお前は救いようの無いバカだ

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:45.97 ID:6pzST4lv0.net]
安倍景気なきゃ30代後半で
転職して正社員になり結婚も
できなかったからね
安倍には頭上がらんよ

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:42:51.02 ID:hn6DUKgT0.net]
>>935 何言ってんのズレてるよ

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:42:56.94 ID:RzkKUqV20.net]
>>732
右も左もちょっとでも反対意見言うと同じように罵詈雑言返してくるしな
向いてる方向がちょっと違うだけで中身は同じ

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:01.74 ID:chiBTJMN0.net]
「考えたこともない」とか、そういう、ぼーっ!と生きてるのが今の若いヤツらだからな。 

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:43:02.97 ID:JvxbQ3B00.net]
現実主義者 と 妄想お花畑

現実主義者が増えたな。それでよい。
お花畑は、妄想で脳内麻薬汚染状態。

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:43:10.64 ID:tDz6+NiQ0.net]
>>948
外に出ることをお勧めする

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:11.62 ID:qR5P49xl0.net]
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ
嘘でも何でもいいから
若者が安部自民を支持しているというプロパガンダ工作するユダー
そうすればそういう報道を受けて
無知な若者はすぐ感化されるユダよqqq

無知な若者を洗脳し、憲法改正して
日本を中国と核戦争できる国にさせるユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!


959 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:14.15 ID:i/aRE0490.net]
>>889
小選挙区導入の経緯も知らないアホがこれでいいとか言っても「はあ?w」ってところだわな



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:15.68 ID:5SWd+l0q0.net]
>>897
逆説的だが、そこまでアへ瓶三時民には致命傷と言うことw
だからプロパガンダでそうやったw
本質は組織的改竄、隠蔽、租税法否定、補平等原則否定、費用対効果検証否定、政治権力が特定の利益代表でしかない、ことだからw

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:43:16.73 ID:0RHHmW7P0.net]
五輪後の経済も楽観視できないし民間に行かなくて良かったぁ
移民と席の取り合いしてるのを高みの見物ですわ

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:17.46 ID:gH/cmxME0.net]
今の生活に不満が無きゃ政権選択は火を見るよりも明らかになる。
民主党の政策は今韓国がやってて支持率直滑降だぞw
でも大統領制だから弾劾しか降ろせないw

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:20.67 ID:OWRQ+dMP0.net]
せっかく選挙権の年齢を下げたのに支持が減ったニダ
想定外ニダ

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:27.28 ID:2rEQdOdR0.net]
いくら否定しても統一教会は現存するからなw
o.8ch.net/19j7l.png

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:32.17 ID:iGKbWMdK0.net]
経済良ければ支持される
一時的にどんだけ落ちても回復する

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:34.42 ID:RNBxlkDY0.net]
もはや反安倍パヨクは
日本に居場所が無いよね

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:37.05 ID:GBlnadBc0.net]
負けを認めろバヨグッグ

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:39.63 ID:hyy9WHsz0.net]
>>955
バカの考え休むに似たりという言葉もあるがなw

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:41.23 ID:5SWd+l0q0.net]
>>900
うんこマン福田淳一と迫田dだけどw



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:43:43.47 ID:sg3YMnrD0.net]
中共、共産、立憲、国民、愉快な仲間たちは一致して

「消費税10パーセント反対」

ってやればちょっとは支持率上がると思うんだがなぁ。

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:43.87 ID:GbsU1EvC0.net]
電車のなかで朝日新聞読ませておかしな奴と思わせるいじめまであるのに。

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:43:59.63 ID:1cOHcnOz0.net]
新卒の就職率、推移

年卒 卒業者数 就職者数 就職率

1994 461,898  325,447 70.5 ベスト4

1995 493,277  331,011 67.1

1996 512,814  337,820 65.9

1997 524,512  349,271 66.6

1998 529,606  347,562 65.6

1999 532,436  320,119 60.1 ワースト7

2000 538,683  300,718 55.8 ワースト2

2001 545,512  312,471 57.3 ワースト5

2002 547,711  311,495 56.9 ワースト4

2003 544,894  299,987 55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)

2004 548,897  306,414 55.8 ワースト3

2005 551,016  329,125 59.7 ワースト6

2006 558,184  355,820 63.7

2007 559,090  377,776 67.6

2008 555,690  388,480 69.9 ベスト5

2009 559,539  382,485 68.3

2010 541,428  329,190 60.8

2011 552,358  340,217 61.6

2012 558,692  357,088 63.9(正規60.0% 非正規3.9%)

2013 558,853  375,957 67.3(正規63.2% 非正規4.1%)

2014 565,573  394,845 69.8(正規65.9% 非正規3.9%) ベスト6

2015 564,025  409,754 72.6(正規68.9% 非正規3.7%) ベスト3

2016 559,673  418,166 74.7(正規71.3% 非正規3.4%) ベスト2

2017 567,459  432,088 76.1(正規72.9% 非正規3.2%) ベスト1


973 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:01.89 ID:rq/6zLhN0.net]
安倍総理じゃなかったら北方領土問題解決してないだろうしな

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:12.31 ID:fkII6MZQ0.net]
アベガー発狂してるな

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:13.60 ID:RC5wQ1JC0.net]
>>920
車は台風で飛ばされるし 大学の受験問題提供者は、あの朝日新聞社ですよ?
慰安婦問題で、日本に国家賠償を狙っていた人たちが 大学関係者w

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:44:18.17 ID:Aa++hgUP0.net]
多感な時期に民主党政権だった
で、終了解散
どんな議論したら結論でないなんてことになるんだw

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:21.05 ID:5DupY9O20.net]
>>934
知ってるだろ、インターネットで便利になったんだ
テレビも薄くなった

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:29.54 ID:UQz4yh9Q0.net]
>>496
どー考えても、汚い不衛生なシナ、下チョーセンに海外旅行したいとは思わないけどなw

979 名前:天一神 [2018/09/10(月) 20:44:31.39 ID:rw6g/9Jw0.net]
>>1
戦争してみんな死んだので誰も教えられないよ
みんな
勝手に組み立てて議論してるに過ぎないぜ
誰が
正しいこと言ってるの?



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:44:34.46 ID:JvxbQ3B00.net]
>>955
違うなw  現実主義者が、妄想お花畑のバカらしさを知っただけだろ。
妄想で脳内が汚染されている人間のクズさ加減も


981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:44:39.84 ID:eHOcDaXd0.net]
>>925
実際問題、近年で戦争の危機が高まったのって、民主党政権時なんだよなぁ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:44:45.19 ID:Tx8jqlEg0.net]
>>938
息子は運転免許も取れないのか?

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:46.77 ID:5SWd+l0q0.net]
>>906
360円→180円になりましたがw
ガキはしこってママに夜食作ってもらえw

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:55.09 ID:R7evZ8vA0.net]
安倍支持まではいかないけど、アンチ民主(とその派生)であるのは確か。

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:56.53 ID:4E5Gjt8y0.net]
野党の馬鹿さ加減に拍車が掛かってるな、国会前での断末魔の叫びが何とも心地いい

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:44:59.20 ID:fYa1/is40.net]
>>971
それ産経新聞の間違いじゃね?

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:03.08 ID:1frDo0bB0.net]
俺自身は安倍首相のことを好きでも嫌いでもないんだが
職場の定年間際の上司が異常に安倍嫌いで、何でそんなに嫌いなんですかと酒の席で聞いてみたら
こいつの祖父の岸信介はアメリカの犬で学生運動を潰した権力と権威の権化で安倍さんも同じなんだと
あのとき石橋湛山が首相続けてればそんな事はなかったし今みたいな格差社会にもならなかったはずだから
今度こそ安倍政権は倒さないといけないんだと言ってたが
そういうもんなの?となんだかよくわからなかった。

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:06.86 ID:RNRP7g3P0.net]
>>944
上級国民(大手正規・公務員)優遇は今まで転換不能だった日本の社会システム
誰が総理になったところで変えられない。
解雇規制緩和の意志がある安倍総理の方がまだまし。

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:11.54 ID:euIkGmJP0.net]
なぁ底辺パヨク。
底辺親父のお前らが、20歳の東大生や塾生より賢いとなぜ無邪気に信じてるんだ?w
若者と言ってもいろいろいるだろ?
そりゃ富裕層のオッサンと20歳の東大生なら前者のほうが経験の差により今はまだ賢いけどな。



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:45:12.28 ID:u6xSo9pS0.net]
>>920
これを言うか言わないかで世代がよく分かるな

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:13.58 ID:RC5wQ1JC0.net]
>>973
北方領土問題のゴールポスト動かしてるのは、日本政府らしいよ?

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:45:17.73 ID:SSuo59Ob0.net]
>>957
現実を見なさい
消費は落ち込み北方領土は放棄された
誤魔化そうとしても無駄

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:23.15 ID:fkII6MZQ0.net]
アベガーピーンチ

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:23.65 ID:08BnB47s0.net]
ネトウヨはジジババのニートなのに連日連夜と安倍マンセーの工作活動頑張るなw
若いやつらは政治に関心なしなのにアホやろ

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:45:25.14 ID:H0Kdei+50.net]
>>944
上級国民は下級国民のためになることをしてくれる人も多いけど、
反日売国奴は文字通り日本国民全体を食いつぶすだけ

どちらを選ぶかは火を見るよりも明らかなはずだが・・・

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:26.84 ID:i/aRE0490.net]
>>911
アベノフサイを積極的に背負ってくれるなんて頼もしい限りだよなw

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:29.96 ID:GBs+EYq+0.net]
親父が亡くなって
親戚のジジババ連中が集まった時
モリカケモリカケ馬鹿じゃねーの
と皆言ってたから
ジジババ連中にもちゃんと与党支持者いるからなw

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:37.82 ID:4OjPzDNh0.net]
シナチョンがクソすぎて
アメリカ以外に選択肢がないとも言えるw

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:45:38.20 ID:5b6Sttvu0.net]
いまだに民主を憎んでるのはどうなのw



1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/10(月) 20:45:43.86 ID:5SWd+l0q0.net]
>>929
基本的に賛同するが。言葉遣いは別にして。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 37秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef