[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 02:10 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8



1 名前:Toy Soldiers ★ [2018/08/31(金) 14:02:50.67 ID:CAP_USER9.net]
2018年8月29日、韓国・朝鮮日報によると、米アップルが作成した地図から「竹島」の表記が削除されたことが分かった。

韓国では最近、iPhoneの一部モデルに搭載された地図に、韓国名の「独島」と共に「竹島官有無番地」との名が併記されているとの情報がメディアやインターネット上で取り上げられ、「反アップル感情が拡散していた」という。
記事は「官有無番地とは日本語で、政府が所有する番地のない土地という意味」と説明している。しかし現在は「独島」の単独表記になっているという。

また記事は「アップルが独島問題で物議を醸すのは今回が初めてではない」と伝えている。
アップル地図はベータサービス期間、全ての言語で「竹島」と単独表記していたという。
これに対し韓国のネットユーザーから抗議が続出したため、正式バージョンでは「独島」表記に変更されたという。

インターネットを通して韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK」の関係者は「デジタル社会になり、国境や主要都市の名称をネットで学ぶ人が増えている」とし、「モニタリングを強化し、独島の名前を守るため努力する」と述べたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「間違いが正されてよかった」と安堵する声が上がる一方で、
「政府が対応すべき問題なのに」「政府はなぜ独島問題に無関心なの?」「政府よりネットユーザーの方が頼もしい」と韓国政府に対する不満の声も寄せられている。

そのほか、「独島はもちろん、対馬も韓国の土地。文政府は早く取り戻して」との声や、「これでもiPhoneを使う人が減らないのはなぜ?」と疑問を示すユーザーも見られた。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15229241/

★1: 2018/08/30(木) 01:11:10.73
※前スレ
【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535644709/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:37:09.44 ID:X7FVkBtV0.net]
>>192
ほんと竹島は騒いでんのはチョンだけ。


202 名前:んなのあっても無くても何も変わらん。
チョンが必死で騒いでるのを笑ってりゃ良いのさ。
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:38:21.09 ID:sy8Wnkd40.net]
独島は韓国の領土だろうな
韓国の警備隊が常駐してんだから

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:38:41.11 ID:qF6Abmhr0.net]
>>185
「周辺国からの異議のない実効支配」な
無知なのか横着なのか知らんが、略し過ぎ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:39:40.51 ID:yC0rsUc10.net]
むしろ韓国で併記してたことに驚き

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:39:50.80 ID:z3L3Rhbi0.net]
>>194
ごまかされるも何も韓国への対応だけだぞ
苦肉の策で韓国だけこんな感じ。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:40:17.45 ID:OX3UtLaA0.net]
韓国だけ独島にして他は竹島表記でいいんじゃね

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:41:04.94 ID:dy0vkLQN0.net]
アップルより韓国VANKをどうにかしろ

こういう団体がある限り次から次へと同じようにやられるだけ

悪の権化はアップルじゃないんだから不買なんかやっても無意味だとわからないのか?

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:41:24.62 ID:G5ulVHSD0.net]
日本で独島表記になんてしたら
アップルの店舗にデモ隊押し寄せるけどいいの?
京都アップルオープンしたばっかりなのにッwwwwwwwww



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:42:23.44 ID:TgPjcS4R0.net]
争うだけ税金の無駄なんだよな
もううざいから島あげる代わりに断交すりゃいいだろ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:42:26.96 ID:mqSCHR/60.net]
>>196
日本人も立ち入り禁止だからそうだね
自国の島って言ってるのに自国民を立ち入り禁止にして外国人を駐屯させるバカな国なんてあるわけないもんね

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:43:34.49 ID:mqSCHR/60.net]
>>201
ネトウヨはバカなんだからそんなことわかるわけ無いだろ
分かりやすいものにしか噛みつかないぞ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:43:56.84 ID:ZY+hRF940.net]
さすが情弱専用メーカー

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:44:40.39 ID:xik+jKv/0.net]
アンドロイド使いの生粋の愛国者で良かった

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:45:04.22 ID:z3L3Rhbi0.net]
>>201
そこは国が支援してるし
慰安婦関連とかで若い子が日和見なのは
VANKも含めて社会奉仕活動の一環で進路に反映されるから
国がかわらんと無理。
内心疑っていても、声が出ないのはそういう事。
そして、あの国が変わると思うか?無理だよ・・・。
各方面の研究者からして日和見なんだもん。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:45:07.97 ID:x+33b2yj0.net]
こうまでされてもiPhoneを買い続ける日本人

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:46:08.89 ID:dy0vkLQN0.net]
>>199
嘘つきだなー情弱は
日本語設定のみが竹島表記にされて

あとはどの言語だろうが독도表記しかない状態にされてるんだが?

韓国設定だけをdokdoにしてるのはGoogle

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:48:47.46 ID:oAe+Y4Gw0.net]
おでん文字しか出ないと言うことは、内部朝鮮人の独断変更だな
そもそもアップルにとって、何のメリットもない変更
修正と謝罪、早う

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:48:59.74 ID:z3L3Rhbi0.net]
>>210
ギャグですか?
言語変えてるのにその表記なんだ・・・



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:54:05.73 ID:sy8Wnkd40.net]
>>204
そういうこと

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 16:54:17.84 ID:9Zvs/kU00.net]
反日Phone?買わない!

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:55:56.89 ID:Gf/9B2AL0.net]
自衛隊が駐屯して対峙しろよ
プレッシャーをかけろ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:58:00.28 ID:+bfad6Q00.net]
今後一生リンゴ製品は買わないからw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 16:58:53.35 ID:/WxF1Ltl0.net]
そら独島だろうな
日本政府は自国領と主張するだけで不法占領されてるなら合憲的に

225 名前:取り返せるはずだがやらない
つまり日本政府も韓国領と黙認している
[]
[ここ壊れてます]

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:00:45.64 ID:w7rh3gNA0.net]
今iPhoneで見てみたが島の名前は出てこないな

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:02:32.52 ID:Ikd7cSD40.net]
>>13
偉大なる大韓民国内のローカル地図ではそうなってるぞ
東海以外のローカル呼称は怖くて海外に主張出来てないが

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:02:36.97 ID:h0NxfR/t0.net]
リンゴはいつかは腐れるものだよ
もう日本で美味しい目にあうことはあるまい

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:02:48.90 ID:2PxDRy010.net]
もう30年くらいこのままほっとけば日本が熨斗つけてプレゼントしてくれるからな
被害者無しで領土が手に入るとかあまりにも優秀外交



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:04:19.57 ID:yqrZfUDl0.net]
売フォン

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:06:54.02 ID:9SVjhBfO0.net]
南朝鮮仕様オンリーだろ?

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:08:50.99 ID:tbj5fxY90.net]
>>24
外務省や官邸はアップルに講義しろ
>
2008年に韓国側の猛抗議を受けて、アメリカ政府の地名委員会は、竹島を韓国領にした。

(それを当時の自民党の町村官房長官は「他国のことですから。」と言って、
結局アメリカ政府に抗議も訂正を求めることもしなかった。)

それ以降、変わっていないなら、韓国領がアメリカ政府の公式見解。

*日本の官邸や外務省に抗議させるなら、アメリカ政府だろう。

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:10:15.55 ID:tbj5fxY90.net]
>>218
地図を大きくしたり小さくしていると、竹島と漢字で表記された。

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:10:57.34 ID:lXGQ/IUV0.net]
これが世界の見解なんだよな
いつまでも独島や対馬、南クリルを自国だと言い張っても誰にも相手にされない

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:11:47.90 ID:I9IoZjrf0.net]
>>223
日本以外の世界中で 独島 にされてるよ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:12:23.58 ID:4YSYhbPj0.net]
安倍どうすだよ
なんとかせいやボケ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:12:36.24 ID:yC0rsUc10.net]
つっか韓国語表記で併記してたってことは竹島と認めてるようなもんじゃん

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:12:41.09 ID:hm6SeGQZ0.net]
そういえばiPhoneでもgoogle mapばっかり使ってるから、apple純正の地図なんて使ったこと無いな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:13:07.01 ID:M4zOgS0TO.net]
日本からの通信で日本語以外は韓国領土の表示。
日本、日本人を馬鹿にしてるんだよ。
騙して笑ってるんだろ。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:13:43.76 ID:boKGcJC00.net]
面倒クセェなぁ。取り返しに行こうぜ。
国会議員が無理やり夜中に上陸だな。

後は、自衛隊が救出に行けば良い。

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:14:47.13 ID:boKGcJC00.net]
因みに、これって行くって言ってドロンで良いからね。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:15:41.64 ID:HVtZes7f0.net]
>>187
ネトウヨは本当にバカなんだなwww

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:16:03.64 ID:M4zOgS0TO.net]
iChoneの音声検索はキム

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:16:28.01 ID:tbj5fxY90.net]
>>217
竹島を取り返すのは難しい。

やるのなら、韓国政府と交渉だろう。

かつての中国と行なっていた尖閣諸島のような『棚上げ』か、
良くて『日韓による共同統治』のどちらか。

現実的には日本政府が韓国政府と交渉して『棚上げ』まで持ってこれたら、
日本政府は凄いけどな。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:16:43.79 ID:GdY++Wvs0.net]
日本市場を失いたいアップル

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:16:49.69 ID:HVtZes7f0.net]
>>224
実行支配を黙認してるのは、安倍自民


安倍自民が悪いっていう結論でいいよな?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:18:28.17 ID:rM8dZTlj0.net]
>>1
対馬が韓国領土だって?
藤原隆家と九州武士団に掃討された記録も残ってないの?高麗史に。
本当に文字のない国は怖いのう。

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:18:28.73 ID:C/egOw1H0.net]


249 名前:bプルにとって日本人に不買されるほうが痛手でしょ []
[ここ壊れてます]



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:18:43.47 ID:gUVTH6960.net]
iphoneは爆発する
危険だから捨てろ

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:18:59.39 ID:tbj5fxY90.net]
>>230
俺もグーグルで、たまにヤフー。アップルのマップはほとんど使ったことが無い。
地図が間違っていたり微妙にちがっていたりして使い勝手が悪いから。
最近は良くなって来ているそうだが。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:19:17.06 ID:/WxF1Ltl0.net]
>>236
韓国政府と交渉なんて韓国崩壊しないと無理だろうな
向こうは交渉する気など全くない
現状、実質韓国領だから日本が何言っても無駄だわ

外交では解決しないだろう

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:19:48.34 ID:gUVTH6960.net]
iPhoneユーザーは非国民

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:21:17.27 ID:qSuTj82+0.net]
>>234
それGoogleマップやないかい!ってつっこめよ無能かよお前は

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:21:32.81 ID:+bfad6Q00.net]
キムチ悪いアップル製品なんか買わないからw

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:24:39.76 ID:jwC+yG8q0.net]
日本はバ韓国にきっちりトドメ刺すよう準備しなくてはならない

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:24:41.17 ID:OPNWWqHY0.net]
アップル、キムチにケツの穴を捧げる

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:25:59.94 ID:tbj5fxY90.net]
>>238
アップルは一企業で領土問題に一々絡みたく無いんだろう。
それで韓国からの圧力を受けて韓国では独島と表記していて、
日本では竹島と表記している。

そもそも(2008年に韓国領としてから変更が無ければ)アメリカ政府が韓国領としているので、
アップルに文句言うのはお門違いで、
日本の外務省や官邸に抗議させる対象は、アメリカ政府になるだろう。

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:26:05.32 ID:9Zvs/kU00.net]
>>225
言語設定を英語にして再度トライ



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:27:30.57 ID:AJfGLinv0.net]
アイポン日本で売れなくなるな。自業自得。

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:32:23.06 ID:fbnj/sRt0.net]
生意気な・・・
早くチョン公を地獄に叩き落せないかな?w

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:35:15.74 ID:6o2LehoU0.net]
この件で頭にきているんなら、5chでクダを巻いているより直接アップルに抗議した方がいいぞ
韓国人はそれをやったから今の状況になってるんだろ

https://www.apple.com/jp/feedback/maps_ios.html

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:38:31.18 ID:tbj5fxY90.net]
>>243
韓国政府と交渉なんて韓国崩壊しないと無理だろうな
向こうは交渉する気など全くない
>
『棚上げ』か、良くて『日韓による共同統治』しか
韓国政府や国民が飲まないだろう。

だから、その交渉を日本政府が韓国政府や国民に持ちかけるしか無い。

初めからダメだとして、何も交渉をしない日本政府や日本の国民がダメ過ぎるだろう。

現状、実質韓国領だから日本が何言っても無駄だわ
>
それなら、時間が経過して、このまま韓国領に固定化して行くのは確実。

外交では解決しないだろう
>
だから、あなたは武力を使って竹島を取り返したいようだね。

しかし、日本の国民の大半は、それを支持しないだろう。国連や国際社会から強い批判が来るだろうし。

なので、武力で竹島を取り返すのは、有り得ない選択。
結局『棚上げ』か、良くて『日韓による共同統治』を目指して交渉していくしかない。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:38:49.14 ID:HVtZes7f0.net]
>>253
ネトウヨが無力すぎて笑えるw
生きてる価値ねーわホント

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:39:49.25 ID:NKTO5Rxs0.net]
チョンって妄想と現実の区別が付かないのね
やっぱ劣等遺伝子がそうさせるのかな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:41:08.63 ID:HVtZes7f0.net]
ネトウヨが竹島に上陸しようとして韓国兵に射殺されたら
状況も変わるのにw

国の為に死ねないネトウヨ

267 名前:翌翌 []
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:44:45.04 ID:Y/wnM27y0.net]
領土侵略されたんだから日本は早く自衛権に基づく防衛行為しろよ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:45:26.78 ID:K3dV66DS0.net]
何これ?チョン公皆殺しでいいの?



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:49:02.68 ID:tbj5fxY90.net]
>>253
この件で頭にきているんなら、5chでクダを巻いているより直接アップルに抗議した方がいいぞ
韓国人はそれをやったから今の状況になってるんだろ
>
『もともと日本では竹島と表記されていて』、
今回はケースでは韓国のiPhoneには竹島のような表記もあったから、
それで韓国ではアップルに抗議して、独島ただけが表記されるようになった。

『日本のiPhoneでは、もともと漢字で竹島と表記されているのに』、
一体全体何についてアップルに抗議するつもりなのか?

だから、「アップルに抗議しろ。」とか、
「アップルは反日」とか「iPhoneをもっている奴は売国」とかの主張の根拠や意味が
全く分からないのだが。

*もし、抗議するなら、
(2008年に韓国領としてその後変更が無いなら)アメリカ政府だろう。

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:50:22.47 ID:Y/wnM27y0.net]
自衛隊が持ってる防衛装備ってこういう時のための物だろ
使わないなら無駄なおもちゃだろ
国を守らないならもう税金納める意味ないよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:51:02.79 ID:2942COmE0.net]
第二次大戦の結果日本はすべての領土を失ったんだよ

いい加減歴史の事実を受け入れろって

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:51:46.01 ID:2942COmE0.net]
あと日本には交戦権も自衛権もないから

攻めてこないでと土下座するしかないのよ

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:51:58.89 ID:V9bIk2Du0.net]
日本の地上波で百田尚樹が「韓国に竹島を盗まれた」と言う発言をしたら
BPOが問題視して放送ではカットされたんだってよ。
竹島は今も日本の領土であって盗まれたという事実はない、と。
勝手に捏造するな、という事らしい。
一見、日本側に立っているように見せかけてているが、
韓国のイメージダウンは許さないぞということだろ。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:53:25.75 ID:g0W7OvBV0.net]
在日のゴキブ李チョンコを早々に排除なり駆除すべき

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:53:48.71 ID:qK0DxkxW0.net]
>>260
ごめん、ちょっと意味わからない

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 17:54:25.53 ID:6LcSjl5g0.net]
そんなアップルのケツの穴を舐めるのが好きな日本人

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 17:58:17.08 ID:V9bIk2Du0.net]
日本の政治家はこの手の問題を軽く見すぎだろ。
韓国は報復の恐れがないことをいいことに、どんどん歴史を書き換え続けている。
今では旭日旗の使用すら世界では許されない状況だ。

日本政府はアップルに猛抗議し、納得いく回答が得られないのなら日本でのアップル
製品全面禁止を突きつけるべきだろ。一企業が政治に介入することによる代償を支払
わせるべきだろ。

今、中国が泣きながら日本にすり寄ってきているので、韓国を孤立化させるにはいいタイミングだろ。

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:01:16.70 ID:GtEl0Tk20.net]
iOSマップアプリへのご意見はこちら
https://www.apple.com/jp/feedback/maps_ios.html

macOSマップアプリへのご意見はこちら
https://www.apple.com/jp/feedback/maps_mac.html



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 18:01:20.80 ID:jOpgXS9Q0.net]
日本では新iPhoneがすぐ発売されるのに韓国はいつも排除されてるニダ妬ましいニダ
という記事だよw

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:03:08.97 ID:wrFxDtN40.net]
日本列島を地球から削除しろよwwww

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:04:09.28 ID:bzsNE3Lm0.net]
あれれ〜
何でネトウヨはアップルを反日企業に認定しないの〜?^^

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:07:18.27 ID:bzsNE3Lm0.net]
GoogleはYoutubeでウヨ垢BAN祭りしてるから当然Googleが開発するAndroidは反日OSとして使えないから
iPhone、Androidスマホ使ってる奴は全員反日売国朝鮮猿でいいよな^^

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 18:08:09.02 ID:tbj5fxY90.net]
>>264
日本の地上波で百田尚樹が「韓国に竹島を盗まれた」と言う発言をしたら
>
「韓国に竹島を盗られた」と思うだったら、
なぜあなたは安倍

285 名前:相に抗議しないのか?

あなたのような主張をしていたのが、安倍晋三さん、
あるいは今の政権の多くの議員たちなのだから。

しかし、その安倍さんが首相に就いてから、安倍首相や自民党が
「竹島は韓国に盗られた。韓国は竹島を返すべき。」などと
韓国政府に抗議したことは寡聞にして聞いたことが無いのだが。

*抗議すべきは、あなたと同じような主張をしてた安倍首相や自民党だろう。
[]
[ここ壊れてます]

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:18:59.83 ID:V9bIk2Du0.net]
>>274
そんな馬鹿な意見初めて聞いた。
日本の立場はただの一度たりとも変わったことはない。
日本国籍がないならすっこんでろ。

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:27:17.65 ID:9M/PrA1T0.net]
竹島なんぞどうでもいいが、チョン共にやりたい放題やられるのは胸糞悪いので武力で取り戻せ
憲法9条さっさと廃止しろ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 18:30:14.41 ID:Cn6ZtatP0.net]
>>106
大韓帝国は日本が作った国じゃねえかw

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:35:05.60 ID:9Zvs/kU00.net]
>>253
買わなければいいだけの話だよ



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:40:29.30 ID:u7HdRa6U0.net]
そのうちシラーっとAppleが変えるやろ。

Googleは英語でもローマ字で TAKESHIMA やな。
IPで判断してるのかな? 今度海外で試してみよう。

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:41:53.01 ID:3KOKNKTa0.net]
iPhone買うやつは売国奴

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:42:14.98 ID:rlUx37Tf0.net]
テレビでも報じないし、政治家も国民も無関心すぎるな。
このまま世界で認知されたら終わりじゃん。

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:42:26.80 ID:bHT7AEeH0.net]
>>17
日本語不自由なんだから無理すんな。
とっととトンスルランドへ帰って好きなだけウンコ食って火病ってろ。

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:46:31.49 ID:z+qtslaf0.net]
ネトウヨは抗議しない政府に対して実力行使しないの?安倍友には文句言えないの?
本当にネット上だけで威勢がいいなw

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 18:47:29.47 ID:PZhmkQiU0.net]
アップル「独島表記にします」
ジャップ「反日企業!不買!」
アップル「新型アイフォン発表します」
ジャップ「うおおおお!!!予約!予約!」

ちょろw

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 18:47:33.00 ID:n19/N+v80.net]
>>45
国際法上実行支配されてないけどな
されてるのは不法占拠

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/31(金) 18:47:54.30 ID:Mvgi5JrU0.net]
>>1
これ第二次大戦が終わった後に日本がアメリカに統治されやがて統治が終了して日本に主権が戻ったけど、
統治終了と主権が戻るのに差があったせいでその間に韓国軍が竹島を占領して今に至る

で、問題は韓国軍が竹島を不法占拠してることを知らずにその付近で漁業をしてた日本人漁師が、
戦時中ではなく戦争が終わった後の平時に何十人も韓国軍に殺されているんだよな

韓国軍が戦争中ではない時期に日本の民間人を虐殺してるってことをマスゴミは決して報道しない
韓国に忖度しまくりの政治家と官僚も決して言わない

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:49:49.17 ID:jOpgXS9Q0.net]
>>284
>>270

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 18:59:32.14 ID:U6AfatsX0.net]
>>17
しかし

何が嘘か具体的に挙げろ

と言われると何一つ答えられない
半島民である



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 19:00:23.57 ID:pZyf7O7f0.net]
日韓議員連盟なんていう表向き友好のふりして実際は韓国側のふざけた要求や主張を一方的に日本側に飲ませるためだけにあるような組織が存在してるらしいっすね
こんなのに所属してるスパイと変わらないような議員はスパイ防止法つくって取り締まった方がいいんじゃないですか
いったいどこの売国政党のやつらなんだろう

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/31(金) 19:01:31.85 ID:U6AfatsX0.net]
>>288
結局
嘘をついて
卑怯な武力侵略を
現在行っているのは

半島






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef