[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 12:31 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英国調査】「世界で最も住みやすい都市」ランキング発表 日本の都市も上位に 1位.ウィーン 3位.大阪 7位.東京★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/15(水) 07:21:32.45 ID:CAP_USER9.net]
※総踊りスレです

英誌エコノミストの調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)」がこのほど発表した「2018年世界で最も住みやすい都市ランキング」で、オーストリアの首都ウィーンが1位となった。前年まで7年連続で首位だったオーストラリアのメルボルンは2位に転落した。

EIUが毎年発表している国際調査で、ウィーンが1位となるのは初めて。

調査は世界140都市について、政治的安定性、社会的安定性、犯罪、教育、健康医療制度の利用しやすさなどの項目を評価し、順位付けする。

調査では英マンチェスターが欧州の都市で最も順位を上げ、前年度から16位上昇して35位タイとなった。

同じ英国のロンドンは48位で、マンチェスターとは13位差。調査が始まった20年前以来、この2都市の差は最大となった。

エコノミストは、マンチェスターのランキング大幅上昇は、治安の点数が増えたためと述べた。

「復活力」この調査は昨年、死者22人を出したマンチェスター・アリーナでの自爆攻撃を受けてマンチェスターの順位を下げ、批判を受けた。

ロクサナ・スラブチェバ調査担当編集長は今年の順位について、マンチェスターが「話題となった最近のテロ攻撃で安定性が揺らいだが、攻撃からの都市復興で復活力を見せた」と述べた。

スラブチェバ氏は、「西欧の複数都市」で治安が改善したとし、ウィーンがランキングの首位を獲得したのは、「治安の改善に関連する、欧州の大半にわたる安定性の回復」を反映したものだと語った。

調査結果によると、この1年で対象都市の半数近くで、住みやすさが改善した。

今年の国際ランキングでは2位となったメルボルンは、前年まで7年連続で1位だった。

オーストラリアからは他にもシドニーとアデレードの2都市が今年の上位10都市に入った。

調査の対極にある「住みにくさ」ランキングでは、戦争で荒廃しているシリアのダマスカスが最も住みにくい都市にランク付けされた。バングラデシュのダッカ、ナイジェリアのラゴスもダマスカスに僅差となっている。

犯罪、市民の不安、テロリズムもしくは戦争が、同ランキングの下位10都市で「強い役割」を果たしたとエコノミストは述べた。

2018年版 世界で最も住みやすい都市ベスト101位 ウィーン(オーストリア)

2位 メルボルン(オーストラリア)

3位 大阪(日本)

4位 カルガリー(カナダ)

5位 シドニー(オーストラリア)

6位 バンクーバー(カナダ)

7位 東京(日本)

8位 トロント(カナダ)

9位 コペンハーゲン(デンマーク)

10位 アデレード(オーストラリア)

2018年版 世界で最も住みにくい都市ワースト101位 ダマスカス(シリア)

2位 ダッカ(バングラデシュ)

3位 ラゴス(ナイジェリア)

4位 カラチ(パキスタン)

5位 ポートモレスビー(パプアニューギニア)

6位 ハラレ(ジンバブエ)

7位 トリポリ(リビア)

8位 ドゥアラ(カメルーン)

9位 アルジェ(アルジェリア)

10位 ダカール(セネガル)

8/14(火) 14:58
BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-45178865-bbc-int

★1が立った時間 2018/08/14(火) 17:00:13.40
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534257958/

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:18:09.48 ID:A6KBjOFz0.net]
>>690
これが東京の方が三位なら

「世界で最も住みやすい都市ランキング発表 日本の都市では東京が最上位に!」とか
「世界で最も住みやすい都市ランキング発表 東京はベスト3にランクイン!」

というタイトルに絶対するよなw

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:18:09.55 ID:TBklRF/a0.net]
>>795
アンケートじゃねえっての

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:18:13.82 ID:2iTPZWoM0.net]
>>841
東京は大阪以上に外人だらけだから大阪未満なんだよね

お前のいってることは間違ってない

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:18:16.23 ID:DgvBx2390.net]
九州人だが、やっぱり大阪に親しみを感じる。
東京一極集中じゃなくて東西が切磋琢磨すればいいんじゃないか。

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:18:24.08 ID:LtyoEUzH0.net]
>>831
青森放送が青森放送の番組だけで埋められるとでも?バカすぎ。

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:18:38.20 ID:tjB+Z7G80.net]
でもメルボルンってよっぽど良いところなんだろうね
今まで毎年メルボルンが1位って

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:18:48.08 ID:MCLmXt5o0.net]
>>824
おかげで街を安心して歩ける
日本人にも塩辛対応だがw

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:18:54.42 ID:nLpU3wnZ0.net]
>>846
東京と大阪だと都市部の住宅価格が倍違うんだよ。

863 名前:冷やしあめ mailto:sage [2018/08/15(水) 12:19:11.33 ID:7oDpx0gD0.net]
外国の一企業が出したランキング一つで大阪誹謗中傷の嵐w
病気か幽霊に憑依されたり宇宙人か何かに操られてそんな行動取ってるの?w
傍から見てると異常やで?



864 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:16.96 ID:OYpKgyE40.net]
>>852
日本の寄生虫は何も生み出さないトンキン。

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:28.04 ID:soZvvVhO0.net]
>>851
島嶼部入れてそれだから小笠原諸島とかの島を抜くと一番狭い

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:36.20 ID:FTxN8g/60.net]
>>852
地方交付税が北海道に次いで2位の乞食兵庫県が言うとかお笑いにすらならんぞww
兵庫県民はいつまで大阪のフンドシで相撲を取るつもりなんだよ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:19:43.96 ID:njIsIIAd0.net]
>>852
え、貿易収支で大赤字叩き出して東海と近畿の儲けを吹き飛ばしてる
首都圏は寄生虫よりひどいんですか!?

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:47.28 ID:2iTPZWoM0.net]
>>858
そうそう。各エリアが切磋琢磨してバランスよく発展するのが理想
東京一極集中なんて大艦巨砲主義大和の時代から何も進化していないw

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:52.24 ID:9vUeFwP80.net]
>>847
受け入れたw
解釈の違いでここまで擁護できるのかw

まぁそうやって何事もアクロバット理論で東京を庇ってなさい
日本全体がどうなっても知らないからな

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:55.07 ID:kb7+I+zO0.net]
>>802
それはすぐに辞める奴の自業自得だろ
石の上にも3年!国の中心都市で働きたけりゃ甘えんな!

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:19:59.18 ID:tjB+Z7G80.net]
>>858
まあ九州は関西圏だからね
東北は関東県だよ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:20:03.62 ID:/t23k2ZG0.net]
>>795
外国人が異人館や南京町に興味持つかな

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:20:11.23 ID:1gwqsYM00.net]
東京生まれ育ちで
仕事をテレワークにして大阪に移り住んで5年目だけど
仕事し続けるんなら東京にしがみつくしかないって感じ
僕は東京は「通い」でいいや



874 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:20:31.97 ID:l9IA9RfV0.net]
>>824
他国の極右は日本側から見たら極左だろ

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:20:45.09 ID:HgtUXV+A0.net]
>>851
本州部分って書いてるだろ
東京都の面積の4分の1は遠く離れた島々

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:20:48.49 ID:MCLmXt5o0.net]
>>854
日常生活は知らんがあちこち出かけるのがめんどくさそう、国際空港もないし
あと台風多いだろ

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:20:50.58 ID:ju+KpTNP0.net]
チョンが多くてゴミゴミした街なのにどこがいいの?

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:20:50.88 ID:LtyoEUzH0.net]
>>842
昔はあったんだよ。
ただ、ドラマ作るにも単純にコストがかかる。
北海道放送が制作するにしても、人員を北海道に呼び集めなきゃならん。
北海道放送の人間が東京へ行って東京で制作すれば?
じゃ、最初からTBSにお願いしたほうが早いわけで。

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:20:51.71 ID:9vUeFwP80.net]
>>852
じゃあ大阪から税金取るなよ

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:20:59.81 ID:2iTPZWoM0.net]
東京なんて一極集中して世界と勝負とか言いながら
内需でしか稼げないガラクタ都市だからなw

だから日本の人口が減って東京GDPも落ちていってる

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:01.95 ID:FTxN8g/60.net]
大阪人になりすましてトンキンだのと東京を煽ってるのはチョン庫人
大阪を叩きまくってるのも大半はチョン庫人

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:07.29 ID:I7siwn/20.net]
ウィーンは移民が多すぎ、住民の半分近くが移民
最近では東欧系、アラブ系移民が多い、タクシーの運ちゃん
なんか移民ばっかり、ホームレスも多くて道を歩いてると
紙コップを差し出して金入れてくれとねだる、最低。
物価、医療費、税金が高くそんなに住みやすいとは思わないな。

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:10.99 ID:f8Gfug/f0.net]
東京で底辺のおっさん見てるか?? 



884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:21:21.12 ID:acv//bzv0.net]
キー局作ったのはGHQだろw

地方に放映権わたしたら、軍国主義を美化する番組作るかもしれないから
東京で一括管理できるようにしたんだよ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:21:24.85 ID:LtyoEUzH0.net]
>>877
イマドキチョンなんかどこにもいるぞ。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:25.87 ID:f75JsO2Z0.net]
外人が住みやすいということは日本人には住みにくい

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:41.16 ID:TlR4k0Bo0.net]
>>870
その通り。東京で就職したら一寸先は闇

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:44.28 ID:FTxN8g/60.net]
被差別部落民と朝鮮人しか住まないのがチョン庫

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:21:46.32 ID:qIQ2VIMh0.net]
>>872
鮮人なら民族のルーツの大阪に興味をもつだろうな

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:21:49.09 ID:sAgpqdwD0.net]
>>858
いや、99%のまともな人間はそう考えてるよ

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:22:02.25 ID:2iTPZWoM0.net]
>>852
東京が寄生虫だろw
日本中からヒトモノカネ吸い尽くして経済マイナス、五輪誘致サマータイムだからなw

失笑レベルだろw

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:22:03.78 ID:U9/RzAav0.net]
町全体が下町みたいな大阪が住みやすいのか

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:22:22.87 ID:LtyoEUzH0.net]
>>869
広域免許の意味もわからないアホが偉そうだなw



894 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:22:26.93 ID:l9IA9RfV0.net]
トンキンがチョンチョン発狂しだして笑う

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:22:33.48 ID:acv//bzv0.net]
日本の対外純資産328兆円余 27年連続世界一
85280384.at.webry.info/201805/article_233.html
トヨタ、史上最大の純利益
japanese.joins.com/article/767/243767.html?servcode=800&sectcode=860&cloc=jp|main|top_news

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:22:37.29 ID:tjB+Z7G80.net]
>>882
ロシア系も多いやろ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:23:00.54 ID:FqepWKYI0.net]
オーストラリアに住んでるけど、日本行ったことある奴に聞いてみると、
東京はすごく評判が悪い。

東京って完全にインフラが人口に追いついてないからな。
それを自慢にしてたら中国以下の途上国だろう。

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:23:00.81 ID:kZcOipm60.net]
>>858
その価値観は受け入れやすさが違うんだろう
近畿内で同様のことやってきた大阪と
支配者として関東で君臨してきた東京とでは

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:23:17.29 ID:njIsIIAd0.net]
しかしこんだけヒトモノカネを集めてGDPマイナスってトンキンって
どんだけ無能の無駄飯食いだらけなんだよ
日本のガンじゃねーか

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:23:17.38 ID:LtyoEUzH0.net]
>>869
受け入れたなんてどこにも書いてないけどな、日本語障害者。

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:23:20.88 ID:FTxN8g/60.net]
人が逃げまくるチョン庫


転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml

2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:23:22.53 ID:OK9tcqcy0.net]
九州人だが大阪はやっぱり無理って感じる
東京一極集中じゃなくて東西に行政機能を分散させれば大阪が東京に変な対抗心を燃やさずにすむのでは?

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:23:58.26 ID:l9IA9RfV0.net]
これトンキンオリンピックでスラム街になるんじゃない?w



904 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:05.46 ID:ecd0ajDg0.net]
>>878
ドキュメンタリーとか視点の問題が大きいだろ。製作日数はかかるけど
ドラマと違いハンディカメラだけで済む。地方ではいいドキュメンタリー
実際に作られているよん。

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:05.98 ID:9vUeFwP80.net]
>>878
あのね、まずキー局には編成権がある
この時点で地方局とは比べ物にならない優位をもっているんだ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:24:08.96 ID:YRUMarkG0.net]
なんせ大阪はコスパが良すぎる
金持ちはそりゃ東京のほうが良いと思うが

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:20.82 ID:qIQ2VIMh0.net]
>>892
町全体が昔の朝鮮みたいだからな

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:25.14 ID:/+NgI2AG0.net]
>>902
なんでレス乞食必死なの?

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:24:28.87 ID:FqepWKYI0.net]
>>892
海外からしたら東京も同じ。
シドニーとかメルボルンとか港区の山手側の雰囲気がずっと続く感じ。

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:37.42 ID:OYpKgyE40.net]
>>866
ホントそれ。
いらないのを分かってて作った神戸空港がしれっと一体経営に参加してんだから。

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:24:38.59 ID:acv//bzv0.net]
フランス人がたえず機嫌が悪いのは観光客が原因らしいw
日本でもインバウンドで観光客が増えてイライラしてきてるけど
その4倍来てるわけだからね

そりゃあ機嫌悪くなるわ。おまけに移民まで来てるし

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:24:40.95 ID:LtyoEUzH0.net]
>>902
ってより福岡がもっとがんばれよ。商都と名乗れるぐらいには。

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:24:43.74 ID:njIsIIAd0.net]
>>903
オリンピック後の湾岸地区のタワマンとかどうなるんだろ



914 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:48.65 ID:2iTPZWoM0.net]
トンキン大発狂で草w

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:24:54.55 ID:xLOdHLXS0.net]
>>897
東京も今の5分の1くらいの人口なら良いところだと思うけどね。

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:24:59.63 ID:L6N9H7nW0.net]
このざまで自分達は相手してないのに勝手に突っかかってくるとか事あるごとに言ってるのが笑えるなートンキンよ
大阪の方がよほど相手にしてないじゃないの

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:25:08.23 ID:MCLmXt5o0.net]
大阪って東京と違って飛びぬけた富裕層がいない感じ
芦屋しか思いつかない,
だから貧乏人も気楽なんじゃ?

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:25:11.26 ID:33fPXhkJ0.net]
>>897
確かに人口に比して貧弱なインフラだ

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:25:12.15 ID:CNvOfBm70.net]
>>310
シレッと三重県の鈴鹿サーキット入れてくるとかなんにもないんだねえ、
三重県民は名古屋大嫌いですから

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:25:23.04 ID:Jx962KWV0.net]
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:25:25.59 ID:l9IA9RfV0.net]
トンキンがチョンチョン鳴いてて草ァ!!!

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:25:28.23 ID:qIQ2VIMh0.net]
>>902
だな
大阪人の東京に対する嫉妬が凄まじいもんな

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:25:34.05 ID:7Xh7+X0f0.net]
>>859
東北なら仙台を育ててカバーするなどの政策もとれたはず
そういう事を一切検討せず、「まず初めに東京一極集中ありき」の国策だったのは否定しようがない



924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:25:34.98 ID:C7g8bDEr0.net]
>>897
人口の見合った水がまかなえないオーストリアに言われたくないな。

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:26:05.72 ID:FqepWKYI0.net]
>>915
メトロの乗り入れ禁止して、他県から東京に入るのに税金課せばいい。
貧乏人がいなくなればいいところになる。

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:07.66 ID:9vUeFwP80.net]
>>902
官僚が必死の抵抗するから
いつまでたっても東京で権力を握り続けたいんでよ

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:26:10.77 ID:NAk/UJwD0.net]
>>455
事実を言ったら駄目なのか

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:16.08 ID:lezOumaV0.net]
このクオリティと立地の良さでも1億円しません
大阪ではね
東京なら軽く1億円越え
https://youtu.be/obJuXUE2JCA

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:26:16.74 ID:acv//bzv0.net]
中国は日本を超えたとの主張に、中国ネットの反応
www.recordchina.co.jp/b574180-s0-c20.html
「日本の文明は中国のはるか上だ」
「日本はほかに巨大な海外投資があるからな」
「日本の農村と中国の農村と比べてみて発言した方がいい」
「中国のデータは10で割った数にすると真実の数字に近くなる」
「毎年定期的に日本へ行くが、やっぱり東京は、北京・上海の30年は先を行っている
「中国は鉄筋コンクリートで出来上がったGDPで、何の技術もイノベーションもない。崩れたら一巻の終わり」

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:26:28.90 ID:LtyoEUzH0.net]
>>904
ドキュメンタリーじゃスポンサー付かないんだよな・・・
結局営利放送だからな。

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:30.30 ID:tjB+Z7G80.net]
>>897
メルボルンってやっぱ評判良いの
オーストラリアに住むならメルボルンなの

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:26:35.35 ID:7Xh7+X0f0.net]
>>902
九州人は東京で「ビッグ」になってろ(笑)

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:35.77 ID:a/iGyXTj0.net]
人の細胞と同じで日本の癌細胞がトンキン
このトンキンという日本にとって何の役にも立たない癌を
速やかに除去しない限り日本の繁栄なんて夢のまた夢だ



934 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:42.51 ID:QVzGUje40.net]
暑すぎ

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:46.74 ID:qIQ2VIMh0.net]
>>917
ぶっちゃけ、大阪は貧乏人しかいないしね

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:48.04 ID:l9IA9RfV0.net]
>>455
日本史勉強しろよトンキンw

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:26:52.93 ID:TAJLDcxf0.net]
>>834
大阪の場合帝塚山とか高級住宅地はあっても
すぐそばに天下茶屋とかヤバイ所があって
グラデーションが強すぎる
一般に大阪が住みやすいと言われても
どこをイメージしてるのかさっぱり
わからん

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:27:10.49 ID:FqepWKYI0.net]
>>917
それいったら東京もじゃね?
アラブの王族とかビルゲイツみたいなのいないし。

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:27:13.93 ID:I7siwn/20.net]
おれは九州人じゃないが、大阪や東京での生活もしたけど福岡っていい街だよな

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:27:19.48 ID:55EgGn8v0.net]
大阪は暑いから無理

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:27:25.78 ID:ju+KpTNP0.net]
大阪、京都、兵庫はエタチョンだらけだよ
外人にとって住みやすい街イコール
日本人にとって住みやすいではない

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:27:34.38 ID:/+NgI2AG0.net]
>>937
知ったかが酷いな

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:27:58.59 ID:LtyoEUzH0.net]
>>923
仙台を育てるより東京や大阪の番組を買ったほうが楽だしスポンサーも付くからな。
結局、東京の一極集中を招いたのは地方人でもあるんだよ。



944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:28:05.45 ID:MCLmXt5o0.net]
メルボルンと名古屋の違いは何だ?

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:28:09.00 ID:7Xh7+X0f0.net]
>>933
トンキンは身体の癌細胞、家屋のシロアリのような忌まわしい存在そのもの
直ちに除去しないと本体が危うい

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:28:09.31 ID:g6jLX6FY0.net]
>>899
だって、地場産業が詐欺、口利き、賄賂、利権、天下りなんだもん。
そして地方創業の優秀な企業を集めただけ。
人工を恣意的に集めて、商業がギチギチにあるけどな。

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:28:24.51 ID:646L9xvG0.net]
>>83
足立区がダサいって東京の人間がいうことで、殆どの地方の方その下でしょ。

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/15(水) 12:28:46.07 ID:v6KFFEj20.net]
出稼ぎランドVS在日ランド

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:28:49.88 ID:FqepWKYI0.net]
>>931
IRとかあるしワインも旨いからシドニーより住むには面白いと思う。
ただ気候はシドニーの方がマイルド。

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:28:56.52 ID:qIQ2VIMh0.net]
>>940
そうそう
大阪の人間って、馴れ馴れしくて、暑苦しいんだよな

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:28:59.68 ID:FTxN8g/60.net]
>>941
日本で一番エタが多いのは兵庫県
日本最大の被差別部落は神戸にある

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:29:03.03 ID:I7siwn/20.net]
富裕層は大阪市内に住まないよ、箕面市とか阪神間とか郊外に住むんだよ

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:29:13.53 ID:OYpKgyE40.net]
>>941
身分を隠したいエタチョンが集まってるのが関東だぞw



954 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 12:29:20.77 ID:9vUeFwP80.net]
>>943
キー局制度
どんなに言い訳してもこんなものは他の国には存在しない

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:29:34.66 ID:xLOdHLXS0.net]
>>925
正直、年収1千万ないのに23区内で住む奴の気が知れん。
大阪なら半分の500万で十分






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef