[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:20 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 10:18:54.20 ID:CAP_USER9.net]
2018年8月11日、新京報は、オーストラリアでサムスンのスマートフォンが自然発火し、自動車が燃える事故が発生したと伝えた。

記事によると、オーストラリアのダーウィンで9日、男性の使用していたサムスンのスマートフォンが自然発火した。男性は、涼しい日陰に自動車を止め、スマートフォンを助手席に置いて上に本を1冊乗せていたという。その後、スマートフォンは自然発火し、車内の多くの部分が焼失してしまった。

男性が使用していたのはサムスンの「Galaxy Core Prime」で、2年前に購入したものだという。記事は、16年にサムスンは別の機種である「Galaxy Note7」が自然発火するとして大規模なリコールを行っていたことや、今年7月中旬には新機種の「Galaxy S9」が、米国で煙を出す事故を起こしていたと紹介している。

記事によると、サムスン側は、今回の発火はこれまでのバッテリー事故と状況が異なり、スマートフォンが自然発火するはずはないが、原因について速やかに調査するとしているという。

スマートフォンの持ち主の男性は、サムスンへ連絡した際に「(発火の状況の)写真を公にしないでもらえないか、秘密にしてもらえないかと持ちかけられた。そして、新しいスマートフォンを提供するとさえ言ってきたが、断った」と語っている。

これに対し、中国のネットユーザーから「サムスンは新機種を発表するたびにこの種のニュースが出るような気がする」「燃えただけで爆発はしなかったのか」「サムスンはもうおしまいだな」「ファーウェイのスマホを買った方がいいと思うよ」などのコメントが寄せられた。

また、「自動車が燃えているのにスマホ1台で弁償なんて、カスタマーサービスはおかしいんじゃないか?」というユーザーがいたが、「自動車を弁償するよりはスマホを弁償した方が安いからな」という意見もあり、いずれにしてもサムスンの対応に疑問を感じたユーザーが多いようだった。(翻訳・編集/山中)

2018/8/13 09:40
Record China
https://this.kiji.is/401537746331665505

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:22:51.81 ID:C9SCU6rW0.net]
>>474
馬鹿で世間知らずのネトウヨはパクラー佐野のエンブレム事件を知らないらしい

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:22:57.46 ID:FEK/jWp70.net]
黄色土人にすぎない 民族性はなかなか変わらない

中国人は盗みに知恵が働く
韓国人はすぐ発狂する
日本人は何かと忖度と隠蔽ばかり

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:03.82 ID:BjPk62ZH0.net]
ファーウェイはダメだわ
買ってすぐに捨てた
怖い

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:13.23 ID:6+OK6Yg60.net]
スマホ爆弾ですよ
韓国政府が造らせたんでしょ

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:15.49 ID:T676HjoH0.net]
これがNHKと朝日新聞の大好きな韓流だ

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:26.27 ID:6L2rDpYk0.net]
高校生の娘、小学生の頃から嫌韓教育したが、
反抗期に入り韓pop聴き始めた。

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:37.84 ID:qWSfe/zu0.net]
ボムスンの新型爆弾ギャラクシーは今回も優秀

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:38.43 ID:PziGemB50.net]
BMW「ちょ!これ!」

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:41.81 ID:YQcdL4M20.net]
>>498
BMWコリアが独自部品使ったせい



514 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:56.75 ID:Z73a204S0.net]
マジレスするとバッテリーは日本製なんだとな

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:00.92 ID:ybPrZVEK0.net]
ちゃんと燃えたのになぜ弁償を申し出るんだよ

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:04.48 ID:6+OK6Yg60.net]
>>506
忖度隠蔽は中国朝鮮にこそあるだろ

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:22.05 ID:n9TLHlo80.net]
>>351
世界シェア(ブランド別)の順位的にはまだ一位だがシェア比率は明らかに中華連合に押され低下している
しかもサムスンの機種はAppleに比べもともと利益率が高くない

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:26.40 ID:ueJlLyMZ0.net]
>>1
断って正解だな
黙ってるのと条件にスマホ新品にされても、
自動車保険で発火の原因が無くなったら困るもんな

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:37.30 ID:V7YQG7fa0.net]
フカヒレ並の高級品と言われる珍キノコの人工栽培に成功 岐阜
https://www.asahi.com/articles/ASL834QQVL83OHGB008.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180810002787_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180810002797_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180810002801_comm.jpg
またチョンが盗みに来るぞ

520 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:38.71 ID:cz8NdpmC0.net]
>>492
会社の同僚や上司から休み中にお呼び出しされたり、クーポンだのキャンペーンだのに振り回されたり、読んだ読まないでわざわざ人間関係壊したり
面倒くさいだけだわな

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:44.18 ID:omsi/Akx0.net]
これは日本にも責任がアルね

522 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ [2018/08/13(月) 11:25:04.42 ID:h9mmU1sK0.net]
バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン チョッパリめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/


     ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)
   アイゴ!!,' (;; (´・:;⌒)/
   ∧_∧(;. (´⌒` ,;) ) ’
 Σ<#;`Д´>((´:,(’ ,; ;'),`
  ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
    ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:25:10.54 ID:909LGe7J0.net]
>>1
発火は仕様通りだろ?



524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:25:32.17 ID:jyn+JL2k0.net]
だからといってファーウェイというのも如何なものか

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:25:33.62 ID:ltrPbzP00.net]
デフォルトの機能だから仕方ない

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:25:35.06 ID:6+OK6Yg60.net]
>「自動車が燃えているのにスマホ1台で弁償なんて、

避難所の備品盗みまくって
総連「40万円でなんとか」
あれと同じだな

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:26:03.91 ID:z13mc2Kg0.net]
>>4
新品の代車なら俺黙ってってもいいかな

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:26:15.83 ID:2z4EG9U80.net]
サムスンは金ある癖にケチだなw

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:26:19.12 ID:NZcllELA0.net]
スマホはファーウエイだね

530 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:26:29.31 ID:909LGe7J0.net]
>>441
> HUAWEIに問題なんてないぞ

冗談はやめろw

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:26:32.08 ID:fku7XJWg0.net]
サムスンの工場が燃えてないんなら大丈夫なんじゃないの?

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:26:37.19 ID:7YCN+K2S0.net]
時々便利な時限爆弾作るよね

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:26:42.44 ID:FEK/jWp70.net]
忖度隠蔽文化を発展させたのが日本 中韓は民族性が荒いからすぐ暴動になるから徹底できない



534 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:26:53.20 ID:NZcllELA0.net]
バッテリーが良いらしい

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:01.81 ID:j9gvt/E+0.net]
>>520
今や電話番号だけでキャリア関係なく送信受信出来る+メッセージが職場で使われ出してるからな
LINEみたいに相手もLINEアプリ強制させるようなのはいつか廃れるわな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:27:02.42 ID:6RxYReBs0.net]
一昔前の日本の技術を盗んで作ってるから壊れやすい。なんつって

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:06.30 ID:8WMbyHbD0.net]
ソニー

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:21.75 ID:q0CorflJ0.net]
新品の車を断ったのかと、、スマホだけ?w

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:25.98 ID:rpaQ9U040.net]
>>1
毎度お馴染み

540 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:31.74 ID:qlB3zuXA0.net]
種火になるスマホか、流石斜め上の機能付きで誇らしいニダw

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:27:32.92 ID:lnCH/aKE0.net]
充電中じゃなくてもかぁ

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:27:52.24 ID:BQV+lXOz0.net]
例のモデムに仕掛けられたバックドアから何者かが侵入してリアル炎上操作されたんだな

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:56.85 ID:NZcllELA0.net]
いや 良いバッテリーを入手できるらしい



544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:28:08.45 ID:kONvOY9O0.net]
世界に迷惑しかかけないのは流石

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:28:11.70 ID:Vzuzm85C0.net]
< `∀´> 画期的な自動発火機能付きスマホはウリナラが起源ニダ

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:28:12.11 ID:Qy7vRfU20.net]
根拠なくファーウェイやらサムチョンバカにしてて草

日本メーカーは総倒れなのにwwwww

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:28:24.22 ID:yTfuJmdMO.net]
火病w

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:28:41.48 ID:rpaQ9U040.net]
>>536
完コピできるなら問題ないだろうw

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:28:46.09 ID:Amru1YBJ0.net]
ハエイ件といい、一気に梯子外されるかもしらんね。

550 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:28:46.69 ID:/QZOFXLc0.net]
ラオスダムで大虐殺するし、スマホ爆弾は撒き散らすし

何なの″朝鮮人″って

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:28:52.54 ID:9YYCew5D0.net]
ファーウェイしか信用できないね。

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:29:28.19 ID:FEK/jWp70.net]
結局IPHONEだけが売れる

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:29:37.54 ID:qzNeVhKz0.net]
>>305
ゴールデンタイムのトップニュースで輝かしくサムスンの新製品発売を報じているよ。



554 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:29:40.04 ID:6+OK6Yg60.net]
>>546
スマホ頼みのシナチョンwwwwwwwwwwwww

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:29:46.41 ID:jtMXmjxq0.net]
>>514
嘘をつくなサムスンのバッテリーは中国製

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:29:47.38 ID:5FfSBMDM0.net]
>>546
アメリカの警告無視して中華スマホ使うのは最大級の危険だぞ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:29:52.16 ID:z13mc2Kg0.net]
けど、2年前のあれがあってもサムスンの売上は世界トップクラスなんでしょ?
俺使ったことないけど、そんなに使い勝手いいんかね?

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:29:54.09 ID:aPvwqkQ+0.net]
燃えた製品の新品交換なんて普通は拒否するよな

数年前、ANTECの電源が燃えた時も保証期間内だったけど新品交換は拒否して捨てたよ
ネットで型番を調べたら同様の不具合報告だらけの明らかな欠陥品だった
死にたくなかったらここのメーカーの電源は買わないほうがいいよ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:04.55 ID:pWmanypc0.net]
明らかな、ポルターガイスト現象です。単なる自然災害です。豪雨災害と同じで。被災されました方に、お見舞い申し上げます。

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:15.78 ID:MEYLz7I70.net]
>>536
普通はその逆なんだけど

あらかた問題が出尽してるから
安定してないとおかしい

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:17.27 ID:j71qrnE90.net]
プライバシー保護の為にサルベージの危険性がある遠隔操作による消去より燃やして溶解させた方が安心だな

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:17.31 ID:PC4tFMGn0.net]
火病チョン「自然発火などしない!」

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:30:21.37 ID:rpaQ9U040.net]
>>546
完成品が売れてないってだけだからなぁw
発火しまくったりしないし



564 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:30:21.60 ID:+aVFDZg80.net]
>>4
俺もてっきり新車かとw

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:30:30.65 ID:qgU8qziG0.net]
もう一台、クルマを燃やせっ意味か?

サムスンのスマホはいらんから、クルマ返せ(爆笑)

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:35.93 ID:83yxlRmk0.net]
まあ自動車事だろ…

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:31:05.03 ID:M/sUhbR40.net]
>涼しい日陰に自動車を止め
停めた時は日影だったんだろうけどね。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:31:13.82 ID:ZV8o8GJ50.net]
>>551
中国はスパイウェア、チャイナボカンシリーズもあるから油断できない

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:31:14.76 ID:PC4tFMGn0.net]
>>561
これもうミッションインポッシブルだろ

570 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:31:29.77 ID:6+OK6Yg60.net]
>>555
マイナス+マイナス=マイナス

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:31:31.75 ID:XL2Hx7HT0.net]
>>381
韓国メイクって何?
初めて聞いた

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:31:38.12 ID:z13mc2Kg0.net]
>>558
をい、うちANTECだぞw
負荷ほとんどかけないせいかトラブル何もないけど

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:31:38.65 ID:SjTTWeTm0.net]
スマホだけじゃなくヒュンダイ車もあげますって言えばきっと…断られるよなwww



574 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:31:49.14 ID:D37VSU8S0.net]
なぜオーストラリアの新聞でなくで新京報が報道するの
5チャンが関心持つのはわかるが

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:31:58.16 ID:MYsWk+H/0.net]
新しい手榴弾をどうぞ!

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:32:25.59 ID:LoRiQQz/0.net]
本当に涼しい日陰だったのかなぁ…

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:32:29.91 ID:gMOGPhlm0.net]
発火原因かもしれんスマホの新品なんているかよ
ばかじゃねーの

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:32:35.89 ID:7UzP2Out0.net]
>>572
昔使ってたが一昔前はANTECが一番人気だったような

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:32:36.56 ID:pwVoyf9T0.net]
ネトウヨは本当に韓国が好きだなぁ
もう移住しちゃいなよ

580 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:32:37.71 ID:FSZtMXbE0.net]
仕様だろ? 時限爆弾内蔵型スマホのさ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:33:09.08 ID:PC4tFMGn0.net]
>>575
おっ、サンクス(ドゴーン)

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:33:14.75 ID:Bty4Bt3F0.net]
バッテリーの大容量を売りにしているから、設計に無理があるのかな

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:33:15.70 ID:NZcllELA0.net]
リチウム電池って資源関連なので原料の流通に鍵があるらしい
SONYとかPanasonicとかだめになったのは

この辺が抑えられなかったらしいぞ



584 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:33:27.49 ID:FEK/jWp70.net]
日本企業を衰退させて中韓企業がメインになったら世界はむしろ混乱の一途

でも手遅れだ

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:33:41.28 ID:gBDQPIaD0.net]
なお、このスマートフォンは
自動的に消滅する。

スパイ映画か?

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:33:41.62 ID:XL2Hx7HT0.net]
>>100
その程度で発火するなら充電できないだろ…

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:34:10.27 ID:XL2Hx7HT0.net]
>>267
ネガティブキャンペーンの意味わかってないだろ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:34:25.50 ID:TUr7iZ1h0.net]
スマフォ+自動車+車内のもの が炎上

スマフォやるから許せ

サムソンってどこまでクズなんだ?


589 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:34:26.17 ID:Ua0VMYT00.net]
おいおい相手は朝鮮人だぜ

車は諦めなwww
スマホだって無理かもwww
ダム決壊させて何百何千人惨殺しても天災だ国の対応が悪いってほざくんだぜwww

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:34:36.71 ID:Y3u3jmci0.net]
>>546
日本メーカーのスマホなんてあるかなあ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:34:38.90 ID:XL2Hx7HT0.net]
>>546
自然発火してるのに根拠が無いって…

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:34:40.23 ID:QMsv2vvE0.net]
セウォル号沈む
サムスン沈む
韓国沈む

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:34:54.55 ID:keTheAKU0.net]
>>574
 >>165



594 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:35:10.31 ID:6+OK6Yg60.net]
マジか
遠隔で爆発させたんか?

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:35:10.66 ID:omsi/Akx0.net]
オーストラリアって今は冬。
でも日中は25度近くまで上がるらしい。

やはり寒くて温まろうとした結果だな。

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:35:15.93 ID:PcO31bcy0.net]
>>567
冬に日が当たったくらいで発火するとか

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:35:17.91 ID:6hJBKtFi0.net]
×スマートフォンが自然発火するはずはない
○サムスン製スマホが自然発火しないはずはない

広報は正確に

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:35:40.50 ID:PACM/+Nb0.net]
スマホも火病

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:35:47.84 ID:5ypZ9Hcs0.net]
チョン火病の知らせも多すぎて飽きてきたな
次はなにが火病るのかな

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:35:51.11 ID:ykT/QDp20.net]
これはNHKでニュースにしなきゃなー

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:35:55.31 ID:6+OK6Yg60.net]
>>590
資本で考えたら
サムチョンも外国製だよね

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:35:57.31 ID:+dK03EUk0.net]
テロリスト必需品ニダ

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:36:06.48 ID:JlHRIZ1B0.net]
スマホまで火病か



604 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:36:12.43 ID:RW/Q6AGP0.net]
自動車まで破壊するサムスン製のスマホ爆弾www

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:36:59.18 ID:E5mlvJ3p0.net]
NHKも番組で取り上げてたが、火事になったらNHKの責任だよな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef