[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 21:17 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宅配】再配達「ほぼ全ての荷物で依頼した」、18〜29歳がの割合がトップ 環境省が大学生を照準に生協、NGOと有効策探る★5



407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2018/08/13(月) 12:08:45.42 ID:ZibAzlaL0.net]
まず、この問題だが「運送会社は既に宅配や通販を切り捨てる気」だってことを覚えておけ

既に日本の流通は商業流通がパンクしかけてる状態、人手不足でな
運送会社的には商業流通は利益率も高くクレームも少なく、人手もさほど掛からない美味しい商売だ

だから、どこも商業流通中心にして宅配止めようって流れになってきてる
宅配大手のヤマト、郵便局、物流大手の佐川、この三社がもうヤル気無い
西濃とかの中堅も逃げてる
だからAmazonはもっと小さい中小運送会社に配達任せるようになった

だからもう運送会社に何か要求する時代は終わったんだよ
文句多い荷受人が多い通販会社はもう荷受を断っていいかなってのが運送会社の考え方

それでも宅配や通販を望むなら、自分たちで何か考えなきゃもう運んで貰えなくなるだけ
それが資本主義ってもの

中小があるって?そっちだってもうパンク寸前だよ
お前ら大好きな移民だの外国人だの、前科者だの、そんなのが中小にはもう入り込んでいる
まあ、通販使って個人情報抜かれ、留守の間に空き巣にガッポリ盗まれて
そんな未来がいいなら、何もせずに中小の外国人とかタチの悪い連中に頼めばいい
俺は奴らに頼むくらいなら自分で買い物に行くよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef