[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 13:59 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 314
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岡山】「自衛隊と離れるのさみしい」市民見送り 倉敷・真備での活動終了し撤収



1 名前:nita ★ [2018/08/13(月) 07:22:40.26 ID:CAP_USER9.net]
8/12(日) 23:58配信
山陽新聞デジタル

 西日本豪雨で甚大な被害を受けた岡山県倉敷市真備町地区の被災地支援で派遣されていた陸上自衛隊が11日、全ての活動を終了。12日、現地や市役所で市民や市職員らに見送られ撤収した。

 11日まで仮設風呂を設けていた真備ふるさと歴史館(同町岡田)には、避難所になっている近くの岡田小学校や地元から多くの住民が駆け付けた。避難者らのメッセージが寄せられた色紙を贈り、「ありがとうございました」などと記した横断幕を掲げ、手を振って見送った。

 小学2年の女子児童(7)は「離れるのがさみしい。一緒に絵を描いて楽しかった」と涙し、岡田地区まちづくり推進協議会の黒瀬正典会長(65)は「必ず真備は復興しますと告げた。それが一番の恩返し」と話した。

「自衛隊と離れるのさみしい」市民見送り 倉敷・真備での活動終了し撤収
自衛隊車両を見送る倉敷市職員=12日午後0時17分、市役所
 市役所本庁では、真備総合公園で入浴支援に当たった隊員ら約20人を前に、伊東香織市長が「自衛隊のおかげで、倉敷市は一歩ずつ復興への道を進むことができている」と活動をねぎらった。集まった市職員約100人が、車両に乗り込んだ隊員らを拍手で見送った。

 陸上自衛隊は、岡山県の災害派遣要請を受けて7月6日から活動。37日間、日本原(同県奈義町)や千僧(兵庫県伊丹市)など各地の駐屯地から延べ2万891人が派遣され、人命救助や捜索、ごみ撤去、入浴といった災害支援を展開した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00010008-sanyo-l33

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:21:41.03 ID:zM+XVBne0.net]
>>78
おい なんでバスだけ福山を持ってくる!
岡山 両備バス他だろ〜

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:23:03.37 ID:i0k8YYXS0.net]
>>13
 > r2.upup.be/f/r/5FnvmUrvAo.jpg


水兵さん発祥のセーラー服 かわいい

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:23:16.23 ID:yKNYpiPx0.net]
パヨクは必死で自衛隊にケチを付けてるのに、当のパヨクは全く感謝されないw

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:24:08.46 ID:eza8Fe1K0.net]
迷彩服は子供が怖がるからやめてほしい

105 名前: [2018/08/13(月) 08:26:11.62 ID:PiPwkVoZ0.net]
娘を貰ってくれ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:26:45.99 ID:icTgzP4v0.net]
>>104
ない

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:26:57.91 ID:+IGp3K6X0.net]
これは香山リカが黙ってないで

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:27:49.23 ID:UTiPO0ON0.net]
今日はばっこりホモセックスですかね
うらやましい限りですわ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:28:45.90 ID:pKV6cJOj0.net]
なぜかこういうニュースで自衛隊と全然関係ない無職ネトウヨが
ホルホルするんだろ?



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:28:48.50 ID:oFMIf63e0.net]
YOU入隊しちゃいなよ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:29:32.62 ID:/TRkaTqV0.net]
子供いるようなおじさん隊員は優しいけど若い子はちょっとぶっきら棒で怖い感じはしたな実際

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:29:40.89 ID:4UNYsS2/0.net]
>>41
バーカ

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:30:26.89 ID:5W92knFe0.net]
>>15
被災地でも若年層の方たちは支援に感謝して自分たちも頑張るって言ってんのに老害どもはアレが欲しいコレしてほしいばかりでイラッとくるわ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:30:51.21 ID:pKV6cJOj0.net]
>>57
でもお前日本人じゃないだろ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:31:16.35 ID:4UNYsS2/0.net]
>>69
お前は存在自体が間違いだけどなw
父母の責任は重いのです( ・∋・)

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:31:53.21 ID:yNGZ98o90.net]
>>7
井口三丁目ってあるけど真備町?
突っ立ってるキチガイ爺は町内会の役員か何かか?

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:32:04.08 ID:pKV6cJOj0.net]
>>28
そっか
じゃあ自衛隊廃止すっか?

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:33:05.40 ID:j0m865iQ0.net]
ありがとうございます。自衛隊、消防、警察その他災害復旧に携わって下さった方たちにこの場を借りて
お礼申し上げます。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:33:21.41 ID:KV92ckAb0.net]
無能市長だからかわいそう



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:33:22.70 ID:Lx2iZ3k+0.net]
>>117
いいからすっこんでろキムチ

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:33:41.36 ID:4UNYsS2/0.net]
>>117
軍隊にしよう

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:33:42.09 ID:MX2210pp0.net]
パヨク憎しで自衛隊ホルホルしてる奴もまじ気持ち悪い

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:34:02.10 ID:BA4HwlzP0.net]
我が共産党が政権を取ったら 直ちに自衛隊を解体します!!!

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:34:19.88 ID:pKV6cJOj0.net]
>>118
無職ネトウヨのお前と違って立派だよな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:34:29.28 ID:DfErwDFm0.net]
自衛隊は暴力装置なんじゃなかったんですか?(´・ω・`)

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:35:22.39 ID:g336Tw4a0.net]
>>7
朝から胸くそ悪い

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:35:27.25 ID:pKV6cJOj0.net]
>>120
キモいからネトウヨはレスすんな

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:35:43.53 ID:kRutgaeB0.net]
>>116
地元と無関係の出張じゃないか?
地元民だったら被災者に殴られるわ

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:36:05.34 ID:A2+YFB2V0.net]
>>127
在日韓国人「ネットウヨクと毎日闘っている」

https://i.imgur.com/TfigEYs.jpg



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:37:15.23 ID:AXVqgBrb0.net]
お疲れ様でした
何万人も来たのにトラブルらしきものも起きないのは素晴らしいの一言!

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:38:51.63 ID:bBuq/mqv0.net]
>>109
おまえはコッチの心配をしろや ↓


【貿易戦争】 韓国は中国の道連れに…「トランプ弾」中国金融市場を直撃 [07/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532741607/

【韓国】 墜落、最低、悪化、半減…「希望」が見えない韓国経済[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532668798/

【ムンジェノミクス】韓国製造業の3軸「自動車・鉄鋼・造船」が危機
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532048758/

【経済】中国の攻勢で韓国半導体・OLEDも危機に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532486289/

【ムンジェノミクス】韓国の上半期の企業倒産、「過去最多」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532406187/

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:39:29.66 ID:CPiJJAcfO.net]
左翼はテロリスト 自衛隊を敵視するわなwww

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:39:38.23 ID:2qYAXP0R0.net]
>>7の写真は東京の三鷹だな

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:39:38.46 ID:t/AOpmL70.net]
>>19
そういう人も含めて日本を守ってくれるのが自衛隊

とはいえはっきり言って甘えすぎだな
ママンには絶対に叱られないと分かってイタズラやってる幼稚園児みたいなもん

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:40:05.68 ID:JIHYUzgW0.net]
こんのクソ暑い中、本当にご苦労様でした

被災地と同県に住んでいるにもかかわらず募金しかできなかった自分からしても心強いスーパーマンだわ

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:41:04.40 ID:UM7PRfDt0.net]
>>34
岡山島根鳥取山口広島の五県が中国。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:41:21.35 ID:oEsVllp90.net]
>>5
そもそも日本の軍隊は正当だろ
人民を虐殺する解放軍とか、後方地域で婦女子を強姦殺害するだけの大韓男児wと比べんじゃねえよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:41:38.94 ID:Ficsg/Ow0.net]
>>5
日本売国破壊朝鮮化のためには
自衛隊はいらないニダー
捏造部落穢多朝鮮非人
気持ち悪いんだよケガレが

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:42:16.10 ID:4Sj7e9by0.net]
加賀風呂入りてぇ…



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:42:24.34 ID:xEavf0gR0.net]
その自衛隊を殺人者呼ばわりするのが辻元をはじめとする立憲などの野党

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:43:07.05 ID:KSfR5AEF0.net]
>>60
パヨクかどうかはしらんが、東日本大震災時の福島県なら、山口や鹿児島からの支援物資を、
「薩長の奴輩の施しなど受けん!!」
とか言って受け取り拒否した年寄りが居そうな気はする。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:43:13.60 ID:Ficsg/Ow0.net]
>>135
北部九州豪雨でも
自衛隊、警察、消防隊
がんばってくれた

感謝したら発狂する
捏造部落穢多朝鮮非人がいるぜ
日本売国破壊朝鮮化には
自衛隊は邪魔だからな

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:43:54.37 ID:Ficsg/Ow0.net]
>>140
朝鮮オリンピックの日本人メダルに思わず発狂
日本人がすごいわけじゃないニダー
捏造部落穢多朝鮮非人野党だっけ?

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:44:03.85 ID:fO6GpD0m0.net]
自衛隊さん、ありがとうございます。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:44:26.49 ID:55pvZ6Os0.net]
基地作るって言ったら反対するくせに

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:44:57.05 ID:bBuq/mqv0.net]
>>137
韓国海兵隊 フォンニィ・フォンニャットの虐殺 @@これが正真正銘、ジェノサイドミンジョク朝鮮人の所業だ!!!

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵師団
(青龍部隊)第1大隊が村の婦女子を集め暴行、強姦後、至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った事件。

その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着し虐殺が判明した。
アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長
によって事件現場の撮影が行われた。
(J・ボーンアメリカ海兵隊伍長撮影) 犠牲者を収容するアメリカ海兵隊員
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Phong_Nhi_massacre_8.jpg
両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳の女性
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
至近距離から撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名の妊婦
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
殺害された子供 upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちは
アメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。
続く2月25日には韓国海兵隊によってハミの虐殺が引き起こされ、ハミ村の婦女子・
老人135名が虐殺された。韓国軍によって引き起こされた数々の虐殺によって少なくとも民間人9,000人
が殺害されており、あるいは、30万人を超す犠牲者の数だったとも言われている。
韓国兵は残忍なやり方で女性を暴行、強姦してから殺すケースが多く、アンリン
郡の村人によれば、韓国軍はとりわけベトナム女性にとって恐怖の的だった。


↑朝鮮人と反日バカ左翼(連帯責任がこれから問われる)は、これには謝罪と賠償は済ませたの???

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:45:01.54 ID:oKYsY8p50.net]
子供たちは変なプラカード持って無表情で突っ立ってるジジイ達を怖がってるよ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:45:47.37 ID:THtHVJaA0.net]
パヨクの火病ツィート炸裂するな

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:46:25.53 ID:droubVK5O.net]
>>17
無神経な奴だという自覚あるか?

今までに風邪もひいたことがない奴が、「病気になってみたい」「うらやましい」と発言したが、
大病でしねよと思ったわ



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:48:08.68 ID:/TkE5WLn0.net]
( 優秀で文句を言わない奴隷と )離れるのが寂しい

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:48:59.57 ID:8RQCo0iO0.net]
>>5
死んどけよクソ無職

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:49:12.90 ID:8RQCo0iO0.net]
>>6
お前も死んどけよバカパヨク

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:51:11.69 ID:WxfwN+PM0.net]
在日米軍がボランティアで来てた個とは事は全く報道しないのな。

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:52:25.67 ID:0AYWUlKo0.net]
兵隊さんよありがとうー♪

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:52:32.48 ID:sZPs+o640.net]
自衛隊の職務は国民のためにあるもの
ご苦労様でした
一部のヘンなイデオローグに騙されるな

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:55:48.17 ID:fO6GpD0m0.net]
>>153
私服でボランティアに来てくれたみたいだね。
米軍さん、ありがとうございます。

日本国民は、日米同盟を頼りにしています。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:56:11.06 ID:PcO31bcy0.net]
まあ自衛隊は国土全体を守らなくちゃならないからね

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:57:12.11 ID:DLom0Rp50.net]
>>9 これは自民盗の選挙のための自衛隊動員だからな。
他国の軍はこのような邪な命令は断固拒否するぞ。

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:59:02.94 ID:V/aIkUp00.net]
杉山隆男が「兵士に聞け」で書いたような災害派遣に燃える昭和の自衛官はもういないだろうな
今の自衛官の意識は敵と戦って殺したいのが多数派だからな



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:59:25.60 ID:E0/iUWcq0.net]
>>4
自衛隊は知らんけど公務員に盆休みは無いんやで

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:00:32.38 ID:yvKp2LLX0.net]
2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。

その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。

少女「あんたら地元の人間か?」

団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」

少女「で、何しにきたんや?」

団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」

少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」

団体「・・・・?」

少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。

寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて

夜は夜でパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。

私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。

あんたらにわかるか?

消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。

でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。

あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。

団体は撤退。

彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:01:35.47 ID:U+oUy/mz0.net]
真備町民の本音

自衛隊と離れるのさみしい ✖︎
ちっ、泥かき要員減らすなや! ○

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:02:23.97 ID:BfotXdni0.net]
>>59
東日本大震災の時にいたな。
女子中高生ぐらいの子が、日本海側の駐屯地から来た二輪部隊の隊員に助けて貰ったといってその人を探してた。
その後は再開出来たのかな?

今はその子も成人してるだろうし、黒歴史かなw

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:04:01.31 ID:myDZoVhJ0.net]
町中で軍服にカーキ色のトラックみると二、二六思い出しすよな

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:04:13.55 ID:/c2BKUBD0.net]
>>153
建設機械の修理で真備町ずっと出張修理回ってたけど外人見なかったんだけど?
自衛隊は割と見た
中学校にやまず身になったゴミを積み込んでた自衛隊カラーのショベルかっこええ
わざとつや消しに塗ってるのな

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:05:15.14 ID:RuGNk3MK0.net]
>>161
キッモい洗脳用の捏造コピペ
こんな気味の悪い文章に騙されてネトウヨ化した奴なんているんだろうか
阪神大震災だから2ch初期、ネトウヨ黎明期の捏造コピペということ考えれば歴史的資料にはなるか

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:06:35.81 ID:pKV6cJOj0.net]
>>166
普通にいると思うよ
ネトウヨの頭の悪さを舐めたらあかん

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:07:10.03 ID:w4mPxVRw0.net]
>>72
ボラやると奉仕証明書を貰える
大学生の就活アイテムの一つ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:07:36.17 ID:CPiJJAcfO.net]
>>159
ぎゃあぎゃあ言いやがって 日本から出て行けや



170 名前:( ^ω^ ) [2018/08/13(月) 09:07:57.87 ID:0P2alYyE0.net]
>>7キチガイや!(`・ω・´#)੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:09:23.22 ID:VrVagSGi0.net]
マスコミ「自衛隊の存在の既成事実化が懸念される」

172 名前:( ^ω^ ) [2018/08/13(月) 09:09:35.82 ID:0P2alYyE0.net]
(`・ω・´)o🇰🇷🗑

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:10:32.37 ID:bBo28qmp0.net]
将来立派な自衛官になって、今度は助ける側に回ってあげてください

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:11:24.91 ID:G8nrjiL+0.net]
>>164
リアルタイムで見たんか?それなら詳しく教えてくれ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:11:34.41 ID:pKV6cJOj0.net]
>>169
日本は左翼だらけだぞ
文句があるなら自分が出ていけ

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:12:28.39 ID:cI47KDp90.net]
軍服って人殺しの正装だろ。
そんな醜い格好で、よく人前に出てこれるな。

災害を利用して
イメージアップしようとしてるだけ。

そもそも慈善行為ではなく、命令を受けてやってるだけだし
ちゃんと給料も出てるからな。

ゴキブリネトウヨに騙されるなよ。
軍人は人殺しだぞ。

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:12:54.16 ID:u4V6Xf8O0.net]
自衛隊廃止の左翼の活動も、今やネトウヨ叩きの手段の一つに成り果ててしまったな。所詮はパヨクか

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:14:16.32 ID:V/aIkUp00.net]
杉山隆男は30年前に取材開始した時と現在では自衛隊が全く変質したと書いている

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:14:56.71 ID:bs/+aY2E0.net]
この暑い中、本当にご苦労さまでした。



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:15:18.43 ID:cI47KDp90.net]
そもそも軍人に
『自分の考え』なんて無い
それを脳みそから、いかに完全除去するか
それが軍隊のシステム。

慈善行為ではなく、これは命令されたからやっているだけ。

もし、被災者を皆殺しにしろと命令があれば
機械的にやるぜ?やつらは。

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:16:15.30 ID:fwKAiRsm0.net]
おい被災者。お前ら毎月何の為に高い税金払ってんだ?
毎日自衛隊がキツイ訓練したってお前らに何かメリットでもあるのか?
こういう実践で動いてもらわないと納税の意味なんてねえだろ。
あんな連中コキ使える時に使ってやれ。血税で飲み食いしてんだから当然だろ。

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:17:56.53 ID:j0m865iQ0.net]
>>109
まあまあ、一番関係ないのはおまエラチョンなんだから消え失せてね。
半島に消え失せれば一番ありがたいけどね。祖国に貢献しろよww

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:18:25.00 ID:xm8PG+670.net]
辻元清美、福島瑞穂、他反日パヨク議員
「自衛隊は暴力装置だー!」「自衛隊の助けはいらない!助けを受けては行けないぞー!」

被災者たちの前で絶叫してよ。
次の選挙で勝ち目は無いけど。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:18:36.91 ID:w4mPxVRw0.net]
>>176
なら戦争に彼らをいかせないように政治家を目指すなりその政党を支持すればよい

俺は消防が消火活動しても感謝する
肉屋が肉を売ってくれるのも感謝する


東日本大震災で日常が何より贅沢で凄まじい努力に支えられているかを実感し、あらゆることに感謝することを覚えた

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:18:54.50 ID:kz3iFXj50.net]
自衛隊さん、米軍さんありがとう😊

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:19:44.81 ID:42D7BshU0.net]
>>5
https://i.imgur.com/Ms6dnlH.jpg
https://i.imgur.com/T4nVeFD.jpg

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:19:53.39 ID:3QVN+vN70.net]
>>1
非常時とかに自衛隊・警察・消防・役場の輩などに対して「お疲れさま」「大変だな」とか思っている人がいるとしたら大きな間違いだよ。
あの連中は、一般市民が無償で奉仕活動をしている中、仕事でそれも割増賃金を受っとってチンタラ仕事をしているフリしているだけ。
急いで早く復旧したら残業代が少なくなっちゃうからね。
笑いが止まらないよ。

ボランティア→宿泊費・交通費・装備など全て手弁当で無償奉仕
税金乞食→宿泊費・交通費・装備は全て税金から支給され「時給4,428円」でのボーナスステージ

平均で「時給4,428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:20:19.26 ID:y78ffbLN0.net]
臭パヨクチョン発狂

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:22:52.18 ID:uytdnRUD0.net]
>>187
第三者がどうのこうの言う立場ではないな。
アンタが共産党議員なら信用ゼロになるよ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:23:40.34 ID:42D7BshU0.net]
??「自衛隊の救援物資を受け取ったらアカン!あいつら人殺しや!そんなんからモノもろうたらそいつも人殺しの仲間やで!」

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:24:35.41 ID:3QVN+vN70.net]
>>189
君が言う立場でもないよね

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:25:54.01 ID:j0m865iQ0.net]
>>124
意味不明。日本語大丈夫?
チョンだからしょうがないかww

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:26:19.73 ID:BlWrnfrO0.net]
>>1

 「自衛隊と離れるのさみしい」 ←×

 「ゆとりが懸命に支援してくれてたので、孫にしたい」 ←○

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:26:47.69 ID:w4mPxVRw0.net]
>>189
反体制の人間はみんなこんなもんだ

と、拡散すればまたもや無党派層は野党に嫌気がさして白紙ないし次善で自民が強化されそうな気がした

まあ あいつらの自爆

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:28:16.77 ID:3QVN+vN70.net]
ボランティア→宿泊費・交通費・装備など全て手弁当で無償奉仕
税金乞食→宿泊費・交通費・装備は全て税金から支給され「時給4,428円」でのボーナスステージ

平均で「時給4,428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:28:42.71 ID:1F3DCbTY0.net]
一昔前なら間違いなく左寄りのマスコミが
要らん事言っていたが、流石に批判されま
くって懲りたらしいwww
共産党は分からんがwwww

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:28:44.09 ID:CjDeHkng0.net]
>>1
軍人なんぞに尻尾振るくらいならボランティアに感謝せいや糞市民が

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:29:35.64 ID:bBuq/mqv0.net]
>>178

24 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 21:00:22.81 ID:G0DDZ2sT0
大川小学校の生徒が書いた自衛隊への感謝の手紙
ttp://blog-imgs-47-origin.fc2.com/m/i/x/mix2ch/03umitegami.jpg

じえぃたいさんへ。
げん気ですか。
つなみのせいで、大川小
学校のわたしの、おとも
だちがみんな、しんでしまい
ました。でも、じえいたいさんが
がんばってくれているので、
わたしもがんばります。
日本をたすけてください。
いつもおうえんしています。
じえいたいさんありがとう。

          うみより



25 :名無しさん@12周年:2012/02/12(日) 21:00:38.80 ID:G0DDZ2sT0
>>24
石井3曹に封筒を渡した少女は、名前も告げずに走り去っていった。
少女は、母親と思しき女性の運転する車でやってきて、
偶然近くを歩いていた石井3曹に手紙1 件を渡したのである。

石井3曹は込み上げるものを必死で堪えた。

「胸がいっぱいになりました……。あの頃は、発災から1か月が
経とうとしており、疲れもたまっていたのですが、あの手紙で、
『明日からも頑張るぞ!』と皆、勇気が湧いてきたのです。
そして自分たちのやっていることが人々のためになっているんだ、
とあらためて認識しました」

 その後、この手紙は第14旅団長・井上武陸将補の陣取る女川の
指揮所に届けられ、たちまち各派遣部隊に伝わった。

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:30:39.04 ID:23fpe3JK0.net]
>>187
なぁ、その計算だと残業時間が225時間超えるのだが、総労働時間で420時間オーバーって過労死ラインを遥かに超える時間の対価が127万って安くね?



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:31:37.59 ID:8tuRWJfh0.net]
mission accomplished

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:31:55.77 ID:MCBFqnjv0.net]
こうやって美談仕立てにするのは嫌いだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef