[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:35 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国経済】30年前の日本とそっくり!韓国の自営業者に危機=韓国ネット「国の経済が後退している」「日本と同じ末路を…」(たま)



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/08/13(月) 04:08:44.15 ID:CAP_USER9.net]
【韓国】30年前の日本とそっくり!韓国の自営業者に危機=韓国ネット「国の経済が後退している」「日本と同じ末路を…」
2018年8月11日(土) 6時0分 レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b632399-s0-c20-d0058.html

2018年8月10日、韓国・国民日報は、韓国で「自営業崩壊サイクル」が始まったと伝えている。

記事によると、景気減速は、自営業の仕事の減少、不況につながっている。慢性化した過当競争、高い商店街の使用料、急な最低賃金引き上げが自営業者の首を締めている。結果として、宿泊・飲食店業や卸売・小売業、製造業で廃業が相次いでいる。

韓国政府は小規模事業者支援対策を示すことにしているが、状況を改善するには力不足とみられている。短期対症療法で「崩壊サイクル」を食い止めるのは難しいという指摘だ。

自営業者らが限界に直面したのは、統計で如実に表れているという。
国民日報の取材チームが9日、統計庁の経済活動人口調査のデータを分析した結果、6月基準で、1年以内に廃業した単独自営業者は4万7454人と集計された。1月の4万1119人から継続的に増えている。
店を畳んだ1人自営業者(従業員のいない自営業者)のうち56.1%は、「仕事がないか、経営不振」を理由に挙げた。つまり不景気で廃業した1人自営業者が半分を超えるということだ。この比率は1月には43.3%だった。

記事は、悪循環の原因は景気後退だと指摘。
今年に入り、全産業の生産指数は不振を重ねている。1月は前月比4.2%増加したが2月から3月に減少に転じた。4月と5月にそれぞれ1.9%、1.6%増加したが、6月は再び横ばいとなった。
製造業を中心に広がる景気萎縮は、自営業者の仕事量を減らし、自営業を廃業に追いやっている。業種別にみると、不景気のためシャッターを下ろした自営業者は宿泊・飲食店業と卸売・小売業、製造業部門に集中している。すべて景気に敏感な業種である。

記事は「このような姿は、日本の30年前の姿と似ている」としている。
日本の小規模事業者規模は、1986年から2014年までの間に約152万人減少した。年平均で5万6000人減ったということになる。
90年代のバブル崩壊に始まる長期不況の直撃を受けたものである。少子高齢化に伴う急激な人口減少、産業構造の調整に疲弊した地域経済の状況も、当時の日本と重なるという。

ここに韓国の自営業だけの特性が加わる。
韓国の就業者のうち、自営業者の割合は21%に上るが、経済協力開発機構(OECD)加盟国のほとんどは10%前後であり、日本も同程度だ。それだけ韓国の自営業者の飽和状態が深刻なのだ。
世宗大学経営専門大学院のイ・ソンフン教授は「根本的な解決のためには、需要に比べて過剰な供給をどのように調整するかから始めなければならない」とし、「自営業総量制を導入して無計画な創業を減らし、既存の自営業者の生存権を保障する方式が必要だ」と指摘している。

しかし、政府の対策は、「構造改革よりも短期処方にとどまっていた」という。間もなく発表される小規模事業者対策も、雇用安定資金やワーキングプアを支援する労働奨励金(EITC)拡大、小規模事業者専用の手数料の低い決算方式導入など、「生半可な対策」にとどまるとみられている。
キム・ドンヨン副首相は9日、政府世宗庁舎で記者懇談会を開き「自営業者は韓国経済の緩衝剤の役割をしてきた。このような状況では、自営業者の方々の構造調整を人為的に推進するのは合わないと思う」と、一貫して構造改革までは踏み込まない考えを示しているという。

これに対し、韓国のネットユーザーからは「不景気以前に、10〜15坪程度の土地で400〜500万ウォン(約40〜50万円)もの家賃を取る都市の不動産屋がおかしいんだ」「すべての問題は不動産屋に帰結している。不動産屋が国を台無しにしているんだ」と不動産業界を非難する声や、
「あらゆる税金が高すぎる」「政治家が自分たちの利益しか考えていないから、そのしわ寄せだ」という政治を批判する声が寄せられている。

他には「大人数で外食に行ったりしない個人志向の若者が増え、中高年もインターネットショッピングをするようになった今、商店街の時代は終わった。いくら対策を講じても自営業者は滅んでしまうのだと思う」
「政治がどうというより、自営業に限らず国の経済が後退してるんだから当然の出来事だ」「最終的にはわが国も日本と同じ末路をたどるんだと思う」という悲観的意見が多く見られた。


写真は韓国の市場
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201808/20180808-035546542.jpg

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:29:13.16 ID:4fXsO5eY0.net]
日本の30年前って88年のこと?
ちょっと違和感はあるな

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:29:24.93 ID:2ppqSixe0.net]
>>442
独立国として踏ん張るのをやめて中国の一部になったらいいのにな

中国朝鮮自治区でいいだろ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:29:41.10 ID:0YdiQW5B0.net]
>>433
南朝鮮の先祖
エベンキ、ウルチ、ナナイ族は

ホモサピエンスじゃないですよ?
自分達でも調査してたでしょ?

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:30:03.44 ID:OyAAZLma0.net]
> 世宗大学経営専門大学院のイ・ソンフン教授は「根本的な解決のためには、
>需要に比べて過剰な供給をどのように調整するかから始めなければならない」とし、
>「自営業総量制を導入して無計画な創業を減らし、既存の自営業者の生存権を保障する方式が必要だ」と指摘している。

結局、韓国も労働力過剰であり、
新規参入は来るな!というスタイルになるのか

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:30:40.89 ID:i8VHow9e0.net]
日本の民主党の政策をやってみるといいかも

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:31:04.17 ID:eI1PkFPi0.net]
>>28
韓国は一応、個人収入1万ドル以上だから先進国と言っていい
中国はまだ1万ドルの壁突破出来てないから発展途上国w
まぁマスゴミは、この事実を絶対報道しないけど

少子高齢化は、日本の馬鹿マスゴミが「日本は少子高齢化でオワコンだー」って騒ぐけど
韓国の方が日本よりも出生率低いし、5年以内に人口減少に転ずる
日本の半分の人口しかいない韓国の方が国崩壊するスピードは早い

もっといえば、中国でさえ10年以内に人口減少すると言われてる
一人っ子政策のおかげで、人口の平均年齢が日本と15歳くらいしか変わらない
これも日本のマスゴミは全く報道しない

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:31:04.88 ID:OyAAZLma0.net]
> これに対し、韓国のネットユーザーからは「不景気以前に、
>10〜15坪程度の土地で400〜500万ウォン(約40〜50万円)もの家賃を取る都市の不動産屋がおかしいんだ」
>「すべての問題は不動産屋に帰結している。不動産屋が国を台無しにしているんだ」と不動産業界を非難する声や、

不動産業界が酷いのは日本と同じか

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:31:05.62 ID:x3HGa7hR0.net]
デモらんかいw
結局デモを組織するのもプロが必要なんだよなぁ
羊の群れを統制するノウハウは羊には無いんだよねw

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:31:30.30 ID:QhhrFYyx0.net]
一度、国家破綻寸前までいった国なんよ韓国は

1997年、国家破綻しそうになった韓国は、緊急支援を受ける代わりに、
IMFが提出した財政や国際収支改善のための緊縮財政や増税や財閥解体や利上げなど、
年率10%前後だった経済成長率が翌年3%に低下する過酷な再建策を受け入れ云々



456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:31:41.61 ID:ZjfVOQfl0.net]
>>415
中国の場合は韓国とは少し違っている
彼らは国内経済を保護して日本式に育てようとした
しかし彼らは外資で急速に大きくなった
その外資から技術を奪い自国企業に付け替えた
知財などは当然のように守らないから、
サービス産業もよく発展した

彼らは経済を見栄え良く見せ、投資が進むように、
大量のカネを使い、それでも足りなくなると粉飾した
いまの彼らにはカネがない、特に現金が

だから彼らは韓国と一緒にもならない
韓国が衆合地獄なら中国は黒繩地獄
彼らには各々ふさわしい地獄が用意されている

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:31:49.16 ID:OyAAZLma0.net]
> 他には「大人数で外食に行ったりしない個人志向の若者が増え、中高年もインターネットショッピングをするようになった今、
>商店街の時代は終わった。いくら対策を講じても自営業者は滅んでしまうのだと思う」

全く日本と同じ流れだなー

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:31:50.00 ID:0uojB56p0.net]
チキン屋やればいいじゃん

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:32:11.95 ID:fdRWBqLh0.net]
自営業者はどうでもいい。サムスンだ。
韓国のGDPを支えるサムスンが潰れたら、韓国経済の破綻だ。

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:33:53.04 ID:ytiDfW0N0.net]
>>447
約30年前って事だろう
88年はバブル景気の頃だが、90年のバブル崩壊後の景気後退のこと示してるみたいだから

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:33:55.05 ID:0YdiQW5B0.net]
南朝鮮人「チキン屋儲からねぇこんな国捨てるわ!」


国籍放棄者数10年で22万5000人突破
ダントツ世界1位!

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:34:03.58 ID:WhxdDvzE0.net]
>>327
支那が崩壊したら日本も危うい論は
かなり真実味あるけどなぁ・・・

南朝鮮?どーでも良いわなwww
日本にすがり付かないでくれよな
支那に併合して貰えよ。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:34:18.22 ID:ZaXOIErz0.net]
>>459
サムソンも中華とか雨にやられてきているよ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:34:41.42 ID:q5RAfkF20.net]
>>52
小さい酒屋とかの仕入れ値より安く売ってるからな

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:34:57.17 ID:foBBWX8f0.net]
>>459
日本の電機やがサムスンに潰されたように
今サムスンが中国電気屋に潰される時が来た
あと何も残らんは



466 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:34:57.74 ID:eI1PkFPi0.net]
>>401
先進国になると人口減少になるのはヨーロッパも同じ
アジアだけ特別なわけじゃない
人口減少はむしろ、ヨーロッパの方が先に問題になってた
それをヨーロッパは、移民でカバーしてるに過ぎない
結果的に犯罪率高めて国内政治不安の材料になってるけどな

移民なんてしなくても、人口減少したまま経済成長するモデルはある
日本は、それをやればいい
今が絶好の好機だし

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:35:14.87 ID:fdRWBqLh0.net]
日本と同じ末路ってw
日本はいまだ世界3位なんですが。
2位から後退はしたが、いまだ欧州のどの国より上なんですが。
韓国ごときに見下される覚えはないけど。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:36:24.33 ID:0YdiQW5B0.net]
>>467
国富は未だに世界2位だよ

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:36:25.36 ID:NZcllELA0.net]
安倍捏造の元祖がいるからしばらく大丈夫
捏造景気まっしぐらだろう

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:36:32.59 ID:eI1PkFPi0.net]
>>403
エベンキ族は日本の祖先じゃないぞ
今の朝鮮半島にいる奴らは昔からいる奴らじゃない

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:37:00.84 ID:FutcrezB0.net]
日本は賃上げし過ぎて国体傾けたとかそういう経験無いんだが
つうか安売り以外のスキルをもっと磨けよ
そこで初めて日本式の沼にようこそって感じだわ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:37:39.34 ID:ZjfVOQfl0.net]
>>459
サムスンの他に自営業しかない、というのが、
別に言い過ぎでもないのがいまの韓国なので、
Amazonに吸われてしまうオンラインショッピングは
サムスンからの「退役軍人」たちから居場所を奪い、
社会不安は増大することになる
いわば自営業は再就職先だったのにそれすら無いのだ

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:38:33.28 ID:dovmyyXJ0.net]
ワールドカップでいっぱい広告出してたじゃん

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:39:51.20 ID:90rtgcHM0.net]
>>467
自称先進国といい勝負だな
円の価値を膨大に見積もっとる
為替が国内価格だって知らんのか?

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:40:06.58 ID:foBBWX8f0.net]
>>471
歴代の日銀総裁がバカだっただけだしな
それでも持ちこたえたのは
団塊の世代が築き上げた
経済力のお陰だよww



476 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:40:09.86 ID:fcmZWJrM0.net]
韓国脱出の多さがこの国の実情を如実に表してる 夢も希望もない、国民も見捨てる阿鼻叫喚地獄の国さ こっちにだけは来んなよ、居場所なんてないぜ

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:40:32.70 ID:7akQJj950.net]
日本は小泉の規制緩和が原因な

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:40:35.78 ID:NZcllELA0.net]
>安売り以外のスキル

馬鹿発見?

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:40:55.48 ID:U+oUy/mz0.net]
>>397
>先進的な機器

笑笑笑

その先進的な機器とやらの主要部品の大半が日本製なんだよ
その部品を輸入するためにバ韓国は恒久的対日貿易赤字な
日本の部品がなければ、その先進的な機器(笑)とやらも作れない
なんの技術力もない発展途上国がバ韓国の実態な笑笑笑

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:41:27.73 ID:yyCPef8/0.net]
中国に追いつかれた液晶パネル…韓国の有機ELも揺らぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000015-cnippou-kr&pos=5

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:41:36.42 ID:eI1PkFPi0.net]
>>409
その通りだよ
経済知ってる奴からしたら、文在寅の経済対策なんて立民の枝野より馬鹿だからな
こうなることくらい簡単に予想できた

まぁ文在寅の命もあと2年
いくら北朝鮮と友好ムード演出しても国内景気ガタガタじゃ
朴槿恵みたいにデモやられて終わる
2019年から2020年には文在寅失脚してるだろう
韓国人は馬鹿だから、3年もすれば過去に自分達がやったことすら忘れて文在寅にデモやって喜ぶだろう
その時、日本人は、「朴槿恵の方が良かったんじゃね?」って思うけど
韓国人の頭には朴槿恵なんて人は完全に消えてる

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:41:37.25 ID:ZjfVOQfl0.net]
>>466
日本はそれができるのだ、この記事で一緒にされるのがおかしい
問題は東アジアで、製造業くらいしかないのだ
東南アジアも似たような問題があるが深刻さは違う

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:41:51.68 ID:yyCPef8/0.net]
ソウルが北京に?韓国で深刻化する大気汚染、「マスクや空気清浄機が爆売れ」

https://www.recordchina.co.jp/b587851-s0-c30-d0059.html

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:42:18.79 ID:XT55lsoc0.net]
アメに盾付いたからな、死ぬぞ南北と中国

日本政府は助けるなと、反日在日は出てけ・と

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:43:16.23 ID:PjeenN1U0.net]
>>3
実は、民主党の「野田政権」が韓国を一番増長させて最悪だった

・ 「日本と韓国は価値観を共有してる」と野田総理が韓国に5兆円通貨スワップを援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要ならまた日本が協力するよ 」と追加で合意させて、いつでも再開可能に。
i.imGur.com//3BD4Ay5.jpg

・ 野田首相は 在日韓国民団の役員から献金を受けていたり、
 「在日が日本の言論を取り締まれる人権救済法案」の提出を閣議決定。

・ 野田総理がわざわざ韓国へ出向いて日本所有の朝鮮古文書を献上。
 ( → 仏像や文化財返還要求を焚き付けて日本国内で盗難相次ぐ )

■ 野田内閣:枝野経産大臣、竹島・尖閣などの問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
i.imGur.com/1TzEgoQ.jpg



486 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:43:36.39 ID:iGxedMmR0.net]
でも社会実験でしょ?順調じゃんね?ケンチャナなよ?

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:44:05.88 ID:O2I80d7Q0.net]
>>58
でも、韓国人の娘たちは金貰うためずっとケツ振ってるから、バブル日本を常に似ていると思うだろうな

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:44:07.19 ID:yyCPef8/0.net]
現代車、1−3月期の実績不振…純利益は前年同期比の半分
japanese.joins.com/article/911/240911.html?servcode=300&sectcode=300
起亜自動車の営業益 前年比20.2%減=1〜3月
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/27/2018042701443.html
4月の雇用市場、自動車産業寒波…関連業種で8100人減少
japanese.joins.com/article/361/241361.html?servcode=300&sectcode=300
加速する日中の自動車業界、後退する韓国勢
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/11/2018051101150.html

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:44:20.48 ID:neS/aJfG0.net]
>>467
まもなく韓国に追い越される見込み。
韓国を甘く見ない方がいい。

490 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:44:28.34 ID:HSzQQCbA0.net]
「失われた○年」てのは本来の自力なら可能な継続成長、その目算が失われたって意味だからな
韓国のは経済モデルの破綻なので、失うどころか待つのは「現状喪失」であり「実体崩壊」なんよ
そこ違うんで勘違いせんようにw

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:44:29.40 ID:PjeenN1U0.net]
>>13
韓国を増長させた民主党 「野田政権」 つづき
 
・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる

・ 韓国大統領の竹島初上陸を許したのに、次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
i.imGur.com/HLEM6L4.jpg

・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに
 「日本軍の強制連行は否定できない」と国会で答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判や検証もせず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカでも反論。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imGur.com//GRF3Imy.jpg

  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
i.imGur.com/wAWzjRl.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者!アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
i.imGur.com/mcvzJEg.jpg

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:45:08.23 ID:yyCPef8/0.net]
【経済】 2017年、世界時価総額トップ企業500社 中国44社、日本37社・・・・23位、韓国3社 2017/09/05 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/123

1・米国  195社 1532兆円
2・中国   44社  271兆円
3・日本   37社  177兆円
4・英国   22社
5・フランス 24社
6・ドイツ  20社
7・スイス  15社
8・カナダ  17社
9・オランダ 11社
10・オーストラリア 9社
   ・
   ・
23・韓国    3社 

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:46:19.20 ID:KLgsUfk30.net]
韓国とかまともにものづくりできないから無理でしょ

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:46:35.08 ID:dovmyyXJ0.net]
また、金属拠出やるの?

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:47:10.16 ID:0TLt/mKz0.net]
韓国には在日百万がいるからいつでも引き取ってもらえる。
韓国人、韓国系が日本に住めない住みにくいようにしないと
韓国との友好はないだろうね。



496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:47:56.68 ID:foBBWX8f0.net]
>>489
悪いがどこから見ても
南朝は日本に勝てないは
1000年たっても勝てない
と言うより消滅だろ
日本の支援が無い限り

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:47:59.18 ID:EKck6kYo0.net]
日本の前に道は無い、日本の後に道は出来る
韓国なんぞ日本の後を歩くしか出来ない

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:48:24.26 ID:eI1PkFPi0.net]
>>482
製造業くらいしかない?
だったらアメリカみたいに金融やネットにシフトするのか?

お前は知らないだろうが、金融やネットは雇用を生まない
一部の人達だけが利益を独り占めするだけの業界だからな

これにオバマがやっと気付いて、リーマンショックの影響もあって製造業の国内回帰を企業に呼びかけた

人件費が高くて先進国じゃ製造業出来ないなんて言ってる奴は時代遅れ
10年後には、日本が再び製造業のモデル作って先進国でも製造業出来る環境作ってるだろう
水面下では、既に構築されつつある
マスゴミは日本叩きたいから、そんなこと知ってても報道しない

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:48:44.97 ID:JHq7M7nX0.net]
ハイスピード少子化

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:48:45.82 ID:vx89GRlVO.net]
えっ左翼マスコミが南朝鮮すごいって自慢してたじゃん

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:48:51.47 ID:tLjJuFog0.net]
日本と同じ末路にはならないから心配するなw 今日本は人手不足だw 
韓国は失業者が増える一方だ 全く違うからな

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:48:52.39 ID:014MA1rZ0.net]
夢見るな
北朝鮮と同じ末路だよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:48:58.45 ID:5D560i230.net]
アメの切れ目が円の切れ目

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:10.00 ID:84DAUs2t0.net]
世界最貧国になるだろう。日本の倍以上のスピードで少子高齢化が進んでいる。日本よりはるかに弱い経済基盤では耐えらないだろう。

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:49:13.59 ID:WMt7avdb0.net]
全然そっくりじゃなくて遥かに酷いと思うけど



506 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:26.20 ID:YRYWl9mW0.net]
アメリカで20~30年前に起こったことが日本で起こり、
日本で20~30年前に起こったことが韓国で起こる

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:26.69 ID:u/z8y5qG0.net]
そのまま滅びろ

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:32.53 ID:61vQqo920.net]
金がなけりゃ北から奪ってこい甘えるな

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:32.95 ID:rtVan1Uj0.net]
実際はすでに10年経った頃、日本の2000年くらいの状況だと思う。
日本の生産労働人口が減少傾向になったのが1997年ごろだったと思うけど韓国は確か数年前にその状況になったよね。

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:37.43 ID:RYMa42GG0.net]
>>489
馬鹿言ってるとIMFが来るぞ、マヂで

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:49:37.54 ID:ygWuBRpP0.net]
>>1
日本のようで済んだら大成功
韓国は元々薄利多売やってるから打つ手なし
合理化・低賃金もできない政策とってるし
企業の体力も競争力もない
中国からは技術抜かれてすぐ追い出され
抜かれた技術で別国のシェアまでも失う

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:49:57.39 ID:jJ5qNKIn0.net]
でも
サムスンは絶好調
もう韓国をサムスンにしたらいいんじゃない?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:50:18.85 ID:jBvg7AMp0.net]
このスレ見てもはっきりわかるけどバカチョンて本当日本に寄生しなきゃなんもできないゴミだなw

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:50:36.58 ID:P5LDYDWg0.net]
最近この手のニュース好くみるけどなんで?

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:50:46.93 ID:FwREp2sA0.net]
はは、日本と同じは嫌だよなあ
good luck



516 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:50:49.57 ID:eI1PkFPi0.net]
>>489
サムスン持ち上げてたマスゴミは
今サムスンのスマホが日本でどれだけ売れてないか報道しない
iPhoneが一番売れてるのは素人でもわかる
次にXperia、まぁここまでは素人でもわかる
次に売れてるのはシャープだ

サムスンなんてもっともっと売れてない

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:50:51.10 ID:lMJ0KqH50.net]
日本は貿易黒字と十分な外貨準備があってからの不景気だったからな。
基礎体力が違う

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:51:01.38 ID:yy9ThIlx0.net]
統一朝鮮になるから問題なしw

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:51:01.79 ID:yyCPef8/0.net]
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170917-00075357/

加速する韓国の少子化このままでは「地球上で真っ先になくなる」

520 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:52:10.16 ID:yQ2BlzT30.net]
日本と同じ
 
  とんでもねぇぞ 乞食朝鮮塵w

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:53:33.50 ID:fdRWBqLh0.net]
>>489
韓国の周りって、いいマーケットがいっぱいあると思うんだよね。
日本やアメリカ、中国とか。
反日なんかするから、サムスンのスマホは日本で売れないし。
バランサー気取りするから、米中にも売れない。
すべて自業自得。政治的に上手くやれば破綻しなかったのに。

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:53:45.57 ID:eI1PkFPi0.net]
>>512
サムスンはテレビが既に赤字
唯一利益出してたスマホが赤字に転落しようとしてる
今はかろうじてiPhoneに有機EL採用それて爆益出してるけど
再来年のiPhoneからは有機EL採用しないと発表された

再来年くらいからサムスンの崩壊始まるだろう

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:53:59.97 ID:VZCiCNRm0.net]
心配せずともまた日本がジャブジャブ課金して助けてくれるよ。



死ねやクソが(´・ω・`)

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:54:03.90 ID:3vUNuPf90.net]
>>435
それは勘違いしてる
日本の氷河期はバブル崩壊後ではなく消費税増税後

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:54:17.37 ID:pbB+phgq0.net]
ヒトモドキは絶滅すべき



526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:54:36.51 ID:KqmuxjVz0.net]
どうということはない
神国日本から受けた恩の数々に
後ろ足で砂かけるようなクズだし
当然の報いだよハハハ。

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:54:50.18 ID:yyCPef8/0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000500-fsi-bus_all

三日天下のサムスン 中国での携帯シェアついに0%台w

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:55:07.70 ID:qbB7b1QW0.net]
ジャップと同じ末路とか兄として恥ずかしくないの?

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:55:57.58 ID:BpokDjxN0.net]
>>1

韓国は、儒教の悪い部分だけを踏襲してるからな。
すぐに独立したがるのがいかんのよ。

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:56:13.60 ID:Ee9ofUct0.net]
日本と韓国、これからは中国に臣従する東夷の国同士なんだから手を取り合って仲良くしてゆこうや

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:56:16.02 ID:3vUNuPf90.net]
>>522
サムスンには半導体があるから安泰ニダ
今やトヨタを遥かに凌ぐ営業益ニダ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:56:21.71 ID:XT55lsoc0.net]
米に強制的にやられてる・だし

空母作ってるけど、中華の為の支援空母・だし

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:56:51.06 ID:9+W2Klx50.net]
観光客も2位の盛況ぶりだろ
携帯もトップで、万々歳じゃん

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:57:00.48 ID:KqmuxjVz0.net]
日本が嫌いと言いながら
事実上は未だに日本が保護してやってるからな

くやしかったら、日本なしで自立せいよw

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:57:17.43 ID:wkI9nUsY0.net]
30年前でも韓国みたいに大量の国籍離脱者を出したりはしてないぞ



536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:57:28.74 ID:WvxQlQuK0.net]
>>131
といって毎月母親から1800万円もお小遣い貰っていた首相も居たわけで、贈与税とられない抜け道有るくらいだから、まあ色々有るんだろう。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:57:29.20 ID:jJ5qNKIn0.net]
日本の真似ばかりしてたからこうなる
韓国では急激に人口が減っていくのだから土地が余って来る
だから一次産業を発展させて自給率を上げてニュージーランドみたいな国に変革していかなければならないんだよ
まあ日本にも言えることなんだけどね

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:57:31.92 ID:IbV/R+MY0.net]
さすが馬鹿チョン大統領やわwww文は一味違うなwww

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:58:01.81 ID:FutcrezB0.net]
IMFの介入があってもその後もチャンスあったのにな
何で熾烈な競争社会が形成されて若者の行く末がチキン屋か死なのか

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:58:24.27 ID:I33E8CTp0.net]
スマホは無駄な付加価値でもう売れんだろう
高い機種使う意味が無いからな
確かに、意味のないブランドと高付加価値で勘違いした日本そっくり

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:58:37.35 ID:Xb1A4/jG0.net]
日本は世界一の債権国家でその利子だけで韓国さんの国家予算凌駕してるんですがw

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:59:17.36 ID:MdaZFfRkO.net]
出生率は日本よりガチで低いからなー韓国

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:00:27.85 ID:EXpt/cho0.net]
朝鮮半島の李王朝では技術者の身分は最も低かった為、
定着させる事も、記録として残す事も困難でした。
従って、鉄を扱う技術など伝承される筈も無く、
韓国で日本刀のような優れた武器を持つ事は
『夢のまた夢の技術でした』
李王朝時代の500年間は、高麗王朝時代の技術さえも
継承できず、木を曲げる加工技術さえも持っていません
でした。その為、液体を保存する木製の樽、運搬する
車輪、農業用の水車さえも持っていなかったのです。

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:00:36.38 ID:Ei/ByKUh0.net]
日本の成長モデルを採用したら、日本と同じ経済停滞に直面したでござる

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:00:48.25 ID:eI1PkFPi0.net]
>>521
朝鮮なんて昔から中国大陸と日本の巨大国に挟まれてるから
常にどっちかの顔色伺って来た歴史だし
古代は中国、その後は日本にすり寄って一時期は朝鮮半島に日本の国が存在してた
これはテレビじゃ絶対に報道しないけどよw
その後、数百年間中国の植民地
中国崩壊したら、今度は日本にすり寄って朝鮮併合
太平洋戦争後、朝鮮戦争勃発
朝鮮戦争後は半島を二分割
その後、韓国はアメリカ、日本、中国とすり寄る相手を変えて
今年は中国とアメリカを天秤に掛けて両方から叱られ、中国からは韓国企業締め出しとK-POP放送禁止
トランプからは嘘つき民族呼ばわりw

昔から奴らがやってることは変わってない



546 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:01:34.14 ID:eI1PkFPi0.net]
>>531
まぁ今のうちにせいぜい喜んでろと言いたい

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:01:58.19 ID:gXtA/KGe0.net]
マスゴミは報道しないのでよかったニダ

ムン「経済は難しい・・よし独島に慰安婦像を建てるぞ」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef