[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:21 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【財政】 国の借金を「家計」に例え、財政危機を煽る、財務省youtubeを信じてはいけない。世界基準では大嘘の類!★5



1 名前:ベクトル空間 ★ [2018/08/13(月) 02:14:19.35 ID:CAP_USER9.net]
gendai.ismedia.jp/articles/-/56944
https://www.mof.go.jp/zaisei/matome.jpg
財務省https://www.mof.go.jp/
https://youtu.be/sRIZlDEwcbw

●家計と財政を比べるそもそもの間違い
「ユーチューバー」がもてはやされる昨今だが、
財務省もYouTubeに公式チャンネルを持っていることをご存じだろうか。
多くの動画は再生数3ケタ台と少ないが、このチャンネルに「日本の財政を家計に例えると、借金はいくら?」
というタイトルの動画が上がっている。
内容を見ると、月収30万円の家計でいえば、日本は毎月17万円の借金をし、
5379万円のローンを抱えた状態だと表現されている。

さらに動画は「子供に莫大な借金を残し、いつか国家が破産する」とかなり強めの煽りで締められている。
官庁の公式チャンネルとして、このような表現は問題ないのか。

じつは、財政を家計に例えることは正しくない。

経済学では、経済活動の単位を「家計」「企業」「政府」と分けるが、
家計は貯蓄主体、企業は借り入れ主体が基本形で、家計の借り入れは企業ほど多くない。
そして政府は家計より企業に似ている。もし政府を家計に例えると、借り入れイコール悪という結論に至りやすい。

これは、日本銀行が発表している各部門別のバランスシートでもわかる。
2018年3月末でみると、家計部門は資産1829兆円、負債318兆円と資産超過になっている。

一方、企業部門(民間非金融法人企業)は資産1178兆円、負債1732兆円と負債超過だ。
ちなみに、一般政府部門は、資産574兆円、負債1287兆円とこれも企業部門と同じく負債超過になっている。

●世界からも大ウソと思われている
国家の財務状況をバランスシートで見るのはもはや常識となりつつあるのに、
財務省は相変わらず負債のみを強調して日本の財政状況が悪いと煽っている。
そのためだろうか、公式チャンネルのコメント欄には辛辣なコメントも散見される。

国家の財政を家計に例える話がいまだにまかり通っているのは、
記者クラブに所属するメディアたちの影響によるものだと言わざるを得ない。
だからこそ、既存メディアに頼らないネットでは国家の財政破綻論をウソだと暴く言説が多くみられるのだ。

ネットと同じように、海外でも財務省の財政危機論はまやかしだというのが当たり前になっている。
その証拠に、北朝鮮関係などで緊張が高まる「有事」に突入すると、かならずと言っていいほど円高になる。
ほんとうに日本が財政危機なら、有事に円高になるはずがないのだ。

このことは、海外投資家が取り引きしているCDS(クレジットデフォルトスワップ)レートにも反映されている。
これは日本が財政破綻したときに備えるための保険料を示すが、日本は世界でも最低水準で、
その保険料から計算される日本の5年以内の破綻確率は1%程度と無視できるほどだ。

財務省のホームページには、日本政府のバランスシートが毎年きちんと掲載されている。
とはいえ、多少の知識がなければその意味を理解するのはむずかしい。
だからこそ、財務省はマスコミに、そしてマスコミは読者に説明しなければならないのだが、それが不足している。
結局、クラブの記者は財務省が都合よく流した資料をそのままニュースにするだけなのだ。

いずれにしても、日本の財政危機論は世界で「大ウソ」だと思われていることは知っておいたほうがいい。

★1 2018/08/12(日) 16:40:52.
【財政】 国の借金を「家計」に例え、財政危機を煽る、財務省youtubeを信じてはいけない。世界基準では大嘘の類!★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534085477/

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:48:29.21 ID:BcMZMGPv0.net]
借金で破綻とか思ってる馬鹿はどうするの?はやく日本から脱出しないとなww

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:48:51.16 ID:fO6GpD0m0.net]
大きな政府は、社会主義だ。

日本は、保守の国。
保守主義は、小さな政府だ。

オレは保守派として、
大きな政府は絶対に許せない。

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:48:52.99 ID:R0diIarT0.net]
金持ちになりたい訳ではなくてさ
安心したいだけ

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:48:54.05 ID:APqg49f20.net]
ソースが週刊現代ではねぇ・・・

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:49:19.46 ID:bt7yolk40.net]
>>630
北朝鮮に脱北しろよ! (´・ω・`)n

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:50:04.00 ID:R0diIarT0.net]
保守だったが、見直すべきかな

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:50:18.89 ID:BnM4pXAr0.net]
よくわからんが、貧乏人にガチャ回させて
運営は高級取りで赤字がーってことけ

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:50:34.37 ID:VjnzXxWi0.net]
国の予算と収入が釣り合っていないからな
出費の方が予算の2倍にいつの間にかなっていたよ
何に出費してんのか分からない状態にしたよこの馬鹿大臣は

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:50:43.87 ID:bt7yolk40.net]
東京オリンピックで始まり、東京オリンピックで終わる日本の繁栄。

幕引きをするのは安倍・麻生のコンビ!!!!!



667 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:50:52.83 ID:VDOUCwD00.net]
>>626
天然資源が輸入に頼るしかないのが痛いね
石油やガスを買って燃やしてるんだから、お金を燃やしてるのと同じだわ・・

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:51:12.22 ID:BcMZMGPv0.net]
>>634
日本は破綻するんだろ?北朝鮮に脱北しろよ!ww

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:51:49.39 ID:R0diIarT0.net]
>>639
まさに
化石燃料依存に原発

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:51:55.90 ID:8LMC7emH0.net]


671 名前:ュ府資産674兆 「こくみんに600万一人配れるのに」増税しさらに税収減るw
https://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
[]
[ここ壊れてます]

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:52:00.89 ID:YjM2G+YW0.net]
国会議員が返済するためアルバイトしていい法案

不祥事に国民に謝罪し返金法案

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:52:50.63 ID:bt7yolk40.net]
>>639
少しでも太陽光にすれば燃料費は節約できるんだけれどね。
原油価格と同じ原発が大好きおじさんが国益を損ねるんだよね。

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:52:56.95 ID:R0diIarT0.net]
>>643
うちの子の会社はダブルワークおけなんだって
ITだが

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:53:54.56 ID:VjnzXxWi0.net]
国民総道連れ国家
市民は地獄
上級国民は天国
さあどちらになる?

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:53:58.38 ID:dnGfmYX/0.net]
>>639
さっさとメタンハイドレートの運用実用化すればいいのにな
んで実用化済んだら使い切るまでにバイオマスの開発に全て注げばいい
今のまま放置してたらエネルギー問題だけじゃなくて温暖化が深刻になる



677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:54:02.08 ID:R0diIarT0.net]
>>644
サウジとハゲバンクが
21兆円で締結したよね今年かな?昨年か
忘れた

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:54:08.35 ID:VDOUCwD00.net]
>>641
原発の燃料棒を冷やすのに数百億円とか恐ろしすぎる
もんじゅなんて発電ゼロなのに・・  廃炉にする技術もないという・・

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:54:29.90 ID:yXhoGJ7A0.net]
>>630
大多数の低賃金化と富裕層以外の増税によって順調に進んでいく「格差社会への道」を破綻と捉えるか安泰と捉えるか、ってこと?

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:54:33.66 ID:R0diIarT0.net]
>>649
ゾッとしたよね

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:55:06.53 ID:YjM2G+YW0.net]
国会議員が返済するためアルバイトしていい法案

不祥事に国民に謝罪し返金法案
安倍
時給げないと間に合わないぞ

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:55:14.07 ID:KpvTeRsL0.net]
(株)スタートトゥデイ(東証1部)

7/18 (1兆5192億6588万円)

ゴーリキショック

8/3 (1兆2699億5000万円)

8/6 (1兆2574億8500万円)

8/7 (1兆2122億9600万円)

8/8 (1兆1873億6500万円)

8/9 (1兆1608億7500万円)

8/10 (1兆1515億2600万円)

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:55:24.24 ID:R0diIarT0.net]
40年前の最先端!の原発だもの

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:55:44.32 ID:h7wI1JaF0.net]
財政危機は大丈夫
だがバブル崩壊の時と経済が似てるから
気になる 金利上げると経済危機が発生するかも知れない

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:55:54.76 ID:KpvTeRsL0.net]
北方領土返還やっぱりプーチンに騙された“お坊ちゃま首相
https://dot.asahi.com/wa/2016120100092.html

安倍首相、北方領土返還の意思なし…プーチン大統領に完全敗北、棚上げで経済活動先行
問題biz-journal.jp/2017/01/post_17767.html

安倍外交、敗れる。北方領土の「もしかして」はなぜ起きたのか?
https://www.mag2.com/p/news/232602 ?

プーチンにやられた12・15 安倍「北方領土交渉」無残な結末
gendai.ismedia.jp/articles/-/50425

大山鳴動してネズミ一匹とはこのことか。「2島返還+α」と言っていたのが、いまや「0島返還」。加えて1兆円ものカネをロシアに掠め取られようとしている。「プーチン一本勝ち」の日ロ交渉を追う。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:56:36.54 ID:IR+Rb6Y70.net]
まぁ消費税をあげれば大丈夫
まだまだ借金はできるし、国家が崩壊するなんてありえないからね
日本人は日本人のまま
それがたとえ中国人が作った政府でもそう
日本人は日本人



687 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:56:48.21 ID:VDOUCwD00.net]
>>644
メガソーラー事業は続けてほしいね!

>>651
もしかしたら廃炉にしたくても技術がねーんじゃないだろうな? と思っていたら
あっさり廃炉にできないのを認めたので驚いた・・

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:57:28.75 ID:QT8Y5EN20.net]
財務省解体あるのみ

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:57:37.12 ID:m5TS2nbo0.net]
じゃあ植松聖被告を政治家にすればって話

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:57:44.68 ID:KRZiXvg70.net]
財務省と 無職ネトウヨ経済学者気取りの妄言をどっちを信じるかと言ったら

財務省だよな

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:57:48.31 ID:2WmyHdRA0.net]
財務省はIMFの出先機関

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:58:06.73 ID:BcMZMGPv0.net]
>>646
お前ら馬鹿が日本破綻論なんか信じるから公務員天国になるんだよ。財務省の思うがままだ。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:58:07.77 ID:R0diIarT0.net]
>>658
人間の手に負えないものを持つって怖いし
プルトニウム持ち!と怒られてるし

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:58:12.06 ID:KpvTeRsL0.net]
三菱重工「トルコ原発総事業費が3兆円オーバーした、税金投入しろ」

news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000133277.html

三菱重工「政府支援あり得る」トルコへ原発輸出巡り

三菱重工業が手掛けるトルコへの原発輸出で、総事業費が当初の2倍を超える5兆円規模に上ることが明らかとなり、
三菱重工業は日本政府からの支援はあり得るとの見通しを示しました。

 三菱重工業・小口正範取締役副社長:「融資等についてJABIC(国際協力銀行)ですとか
、日本国政府としてこのプロジェクトを支援していくと、そういうことはあり得ると思うが
、今、具体的に何かということをお話しできる状況にはございません」
 三菱重工業はトルコへの原発輸出の実現性などを調査してきましたが、当初、2兆円程度と見積もられていた
総事業費が5兆円規模に拡大することが分かりました。このため、日本とトルコの両政府の支援なしでは採算が合わない可能性が高まっています。
日立製作所が手掛けるイギリスへの原発輸出も政府が支援するスキームで協議が進んでいます。
三菱重工業とともに事前調査を行っていた伊藤忠商事は、採算が厳しいことから計画から離脱することをすでに明らかにしています。

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533317862/

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:58:44.75 ID:KpvTeRsL0.net]
日本人の99.99%が知らないこと 第四弾〜売国の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=uNclvocmaww
時は来た!それだけだ
https://www.youtube.com/watch?v=kg4q4Xe03yo

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:58:47.39 ID:1GwSNPLmO.net]
>>647
温暖化は人類の活動が原因ではなく気候変動。
人類が何したって無駄。



697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:59:28.02 ID:zjpeueJ+0.net]
次の超円高に備えるだけww
海外資産家ナマポ国民が未来トレンド
馬鹿としか言いようがないが
馬鹿だから仕方ない

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:59:35.29 ID:R0diIarT0.net]
神戸製鋼はボーイング社から訴えられてるよね
眠いから探

699 名前:せない []
[ここ壊れてます]

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:59:58.45 ID:KpvTeRsL0.net]
安倍内閣発足後のバラ撒き額は、すでに120兆円をこえた。
今年をふり返るだけでも、2月の訪米でトランプ大統領に「4500億?(51兆円)の市場と70万人の雇用創出」を約束したのをはじめ、
フィリピンのドゥテルテ大統領に対して地下鉄建設などに5年間で1兆円の円借款、別にテロ対策として6億円を無償贈与した。
ギニアへの16億600万円の無償供与(1月)、インドでの高速鉄道整備に1900億円の円借款など大規模な支援を発表してきた。

アジアにインフラ支援5.5兆円、新興国から留学生受け入れ

安倍晋三首相は11日、東京都内の会合で講演し、インド・太平洋地域のインフラ投資を支援するため、
今後3年間で500億ドル(約5兆5千億円)規模の資金を供給する新たな枠組みを国際協力銀行(JBIC)に
設ける方針を明らかにした。新興国の行政官らを留学生として受け入れて知日派人材を育成する事業も年度内に始める。
2023年までに年間2千人規模を目指す。

 資金支援は、安倍政権の重要戦略であるインフラ輸出拡大につなげるのが狙い。新興国では、アジアインフラ投資銀行(AIIB)
を主導する中国が豊富な資金力で存在感を高めている。知日派の育成にも取り組み日本の地位向上を急ぐ。

https://this.kiji.is/378863692147672161?c=113147194022725109

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:00:17.87 ID:AwU9KCNe0.net]
>>653
あの社長じゃ仕方ないよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:00:45.17 ID:YjM2G+YW0.net]
安倍が時給を10万円にして安倍がアルバイトすればマシになるだろ

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:01:22.47 ID:R0diIarT0.net]
ZOZOTOWNは球団買い取るらしいし
まだ終わりはしてないよ

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:01:44.09 ID:VDOUCwD00.net]
>>654>>664

コアキャチャーさえあれば・・・  もう震災忘れてるかも放射能は今も駄々洩れですわ
プルトニウム持ちすぎて核武装疑惑やテロで奪われると怒られてしまったね><

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:01:56.42 ID:R0diIarT0.net]
あーあ 連打した
自己嫌悪

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:02:03.72 ID:BcMZMGPv0.net]
>>672
馬鹿すぎ、なにも問題ないことがまるで分かってない。



707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:02:12.14 ID:VjnzXxWi0.net]
>>663
お前財務省入れんの?
無人島で一人で暮らせよ
お盆休み開けたら仕事探しに行けよくず

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:02:40.68 ID:dnGfmYX/0.net]
>>667
地球温暖化規模じゃなくて日本温暖化規模で考えたら気候変動じゃなくて既に人災レベル
40度を越える夏なんて5年前には存在しなかったし1945年の東京の最高気温なんて25度だぞ

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:02:47.83 ID:R0diIarT0.net]
>>674
郵政が持ってるって
ナニソレと頭痛した

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:03:28.75 ID:gXSfDsve0.net]
東大法学部卒の屑集団が財務省です
国民馬鹿にしすぎwwww

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:03:37.00 ID:VDOUCwD00.net]
>>647
メタンハイドレートは実用化できるのかな?
日ロ戦の時に士気高揚の為に桂さんが金山を発見とか吹いてたよね・・

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:03:41.85 ID:R0diIarT0.net]
また暑いのかな

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:03:59.19 ID:Gd1Kerse0.net]
さすが改竄省
増税したいが為ですか?

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:04:04.45 ID:AwU9KCNe0.net]
>>673
なんか

715 名前:言動といいホリエモンみたいな人だよね、隠し子3人だっけ []
[ここ壊れてます]

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:04:04.92 ID:zjpeueJ+0.net]
オリンピックすら
消費増税にはかなわない
ということをまざまざと見せつけられる
ことになる



717 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:04:47.81 ID:BcMZMGPv0.net]
>>677
俺は財務省の敵だよ。財務省潰論だ。お前、日本語も分からんのか。

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:04:58.42 ID:R0diIarT0.net]
>>684
四千億の男だから
2000人生んでも構わないけどね

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:06:25.76 ID:s1/gvpiU0.net]
https://www.mof.go.jp/jgbs/individual/kojinmuke/index.html

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:06:35.27 ID:R0diIarT0.net]
納税者増やすために18歳は大人扱い
変な国だよホントに

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:06:57.17 ID:gXSfDsve0.net]
官僚は
政治家なら即死級な不祥事の火消が速いよな
どうやったらあいつらの首とれるんだろ

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:07:09.65 ID:zjpeueJ+0.net]
そりゃあ
異次元の金融緩和をバキバキにへし折った
消費増税様に
オリンピックごときが叶う道理はない

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:07:18.58 ID:s1/gvpiU0.net]
国債は安全資産です。 財務省より

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:08:05.46 ID:YNpspbwi0.net]
金融緩和で失業率下がったら
やがて賃金からインフレになる
マクロ経済学の教科書に書いてある通りだな

名目賃金6月3.6%増 増加は11カ月連続
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06I32_W8A800C1000000/

6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶり伸び、賞与増加
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080700253&g=eco

名目・実質ともに21年5カ月ぶりの高水準(前年同月比)
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXMZO3388548007082018MM0001&ng=DGXMZO33885560X00C18A8MM0000&z

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:08:07.00 ID:R0diIarT0.net]
国が太って国民が痩せるとか

726 名前:天一神 [2018/08/13(月) 05:08:10.22 ID:YjM2G+YW0.net]
>>676
問題ないのはタックスヘイブンなど海外資産も含めれば問題ないんだろ
しかし
アメリカ保護主義でタックス吐き出さないぞ
中低層には来ないぞ



727 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:08:45.88 ID:AwU9KCNe0.net]
>>687
へーすごいね

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:08:51.20 ID:1GwSNPLmO.net]
>>678
人災ではなく天災。
今年の異常気象でCO2削減が無意味ってわかったろ?
CO2排出量の取引なんて当に詐欺。
税金の無駄。

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:08:52.99 ID:KpvTeRsL0.net]
三島由紀夫先生のありがたいお言葉


たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

アベノウソ一覧
peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1396624962/


てか嘘を戦略だと思ってるんだろうな。恥とかの概念が欠如してる精神病だろ。

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:09:14.30 ID:KpvTeRsL0.net]
2012年各議員の政党支部が地球何周回ったか
┌──────┬─────┬───┐
│議員      │ガソリン代 │周回数│
├──────┼─────┼───┤
│安倍 晋三  │ 600万     │13    │
├──────┼─────┼───┤
│山尾 志桜里 │ 230万     │ 5     │
└──────┴─────┴───┘

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d6-G+K4):2016/04/03(日) 10:04:44.82 ID:wNhrEdqs0>>1

731 名前:6
いや
安倍晋三はトヨタファイナンスに意味不明な出費
ガソリン代地球13周分払いながら燃料費でトヨタファイナンスロンダリング

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d6-G+K4):2016/04/03(日) 10:14:33.45 ID:wNhrEdqs0>>28
安倍晋三が月末にガソリン代を
多い時で20万円以上支出している
会社の住所「下関市竹崎町4-6-8」を
グーグルマップで見てみると
関光ビルって名前になっている
関光ビルにガソリンスタンドや燃料関連の会社は入っていない!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d6-G+K4):2016/04/03(日) 12:17:59.42 ID:wNhrEdqs0>>45
>>51
協新は別住所で安倍晋三事務所が入金しているので
関光ビルでも入金なら二重支払い
[]
[ここ壊れてます]

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:09:31.98 ID:KpvTeRsL0.net]
政治資金で飲み食い
安倍内閣閣僚・自民幹部ら10人
三つ星料理店に、高級クラブ…
www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-12-07/2015120701_04_1.html

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:09:34.06 ID:QLE6Xz5M0.net]
消費増税やめろ

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:09:42.45 ID:R0diIarT0.net]
>>696
日本国に子を授けてくれれば
少子化の緩和になる w

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:09:43.31 ID:AHcDSvrX0.net]
>>693
前年同月比で21年ぶりってどういう意味か考えてみようぜバカコピペマンw

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:09:44.32 ID:KpvTeRsL0.net]
ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。



737 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:10:18.28 ID:4gODbhI+0.net]
国が赤字なんだから まず金持ちから増税しろ
固定資産税は一律1万円の定額増税だな(人頭税みたいなもん)
家賃並みの固定資産税払ってる人に月800円強はきついが
仕方ないから救済策は評価額の見直しかな
沖縄のハンカチ地主? 知らんがな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:10:28.46 ID:R0diIarT0.net]
>>704
バカみたいな内容だなあ

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:10:38.51 ID:dnGfmYX/0.net]
>>681
技術的に実用化は可能だけど
問題は採掘コストと利権だなぁ
エネルギーに投資という形でバイオマス研究と同じくどんどんコストは下がるけれどまだ高すぎる
利権の方は言わずもがな…
問題は天然の埋蔵量だけで100年分とか吹いてるけど
量が多けりゃ価値も薄くなるのでそこらへんが難しい

それにガソリンを精製する藻などのほかの技術が先ん出る可能性だってあるしね
どっちにしろ原子力よりゃいいのよ

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:10:46.57 ID:zjpeueJ+0.net]
でイシバーは全然消費増税足りない
とか言っちゃってるのにw
イシバー地方創世エンジンでww
とかいう民主党並みの経済音痴
もうアベの援護にしか見えない

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 05:11:24.43 ID:b4b8ugsv0.net]
リフレ派って何で主張がネトウヨと同じなんだろ?

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:11:46.84 ID:KpvTeRsL0.net]
◆「全電源喪失は起こらない」と答弁していた当時の安倍総理大臣と
2006年以降、頻繁に原子力発電所の構造的欠陥を指摘していた国会議員
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
●引用元
吉井議員 質問書 www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
安倍晋三 答弁書 www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
原発事故は安倍晋三による人災だということ

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:11:49.18 ID:wh8SZX2H0.net]
タックスヘイブンの抜け穴は塞いだのかな?
マスゴミもバカだし。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:12:38.14 ID:R0diIarT0.net]
野菜が高い

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:12:38.80 ID:BcMZMGPv0.net]
>>694
「国が太って国民が痩せる]という転倒した目的のために財務省が破綻破綻、増税増税と
嘘いってるんだよ。

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:12:44.81 ID:KpvTeRsL0.net]
www.youtube.com/watch?v=uNclvocmaww



747 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:13:16.95 ID:6+OK6Yg60.net]
ゲンダイ
ドクターZ

なんだ?
このソースw

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:14:14.95 ID:AwU9KCNe0.net]
>>702
きもすぎるw

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:14:42.08 ID:ymo5keIx0.net]
家計は火の車だけどお金を無限に刷れる親戚がいるから特に問題はない

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:14:58.61 ID:R0diIarT0.net]
>>716
背に腹は替えられない
つーか、広げる話題ではないよw

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:15:19.44 ID:s1/gvpiU0.net]
バランスシート 企業なら有利子負債は当たり前

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:15:40.94 ID:R0diIarT0.net]
移民だらけになんの?
孫生まれるんだけどウチ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:16:06.36 ID:RUHUCqIz0.net]
俺の単純な質問(普通の庶民感覚)に簡潔に答えられない限り、増税待った無しだぞ
頑張ってくれよ

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:16:19.73 ID:R0diIarT0.net]
あーやってらんないや

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:16:22.10 ID:zjpeueJ+0.net]
正直
地方に固定資産、特に土地
を形成するのに
かなりの格差が出ているから
地方の棒級倍率はもっと下がっていい

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:16:24.66 ID:dnGfmYX/0.net]
>>697
天災じゃなく人災
過去に今年ほどの酷暑は存在しない
しかしクーラーの使用増加・オゾン層の薄化・ヒートアイランド現象と
そこから拡散する熱で年々日本温暖化が証明されてる

CO2の排出量の取引量じゃなくて
メタンハイドレートを使用しないと現在は漁火の形でたまに吹き上がってるのが
地震の影響でいつ地表にガス化して出てくるかわからなくなってるんだぞ
そんなのが100年分も埋まってるんだから一度に出てきたら被害は計り知れない
天災というならこっちだわ
植物還元で緩やかになるように現



757 名前:利用するべき
大体アメリカがまもらねーだろ排出量
[]
[ここ壊れてます]

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:16:48.44 ID:SlvCFAYB0.net]
借金じゃないとしたら日本は打出の小槌を持ってるということか

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:17:42.17 ID:2GZs9PMs0.net]
政府の金融資産・負債の状況(2015年)
https://imgur.com/K80VkaR.jpg

粗債務と純債務の実績と見通し
https://imgur.com/LrQxq2J.jpg

財政の持続可能性を判断する際に粗債務ベースで債務残高を把握すると、場合によっては債務残高が過大評価され、
税収によって返済すべき債務の額が適切に把握できなくなってしまうおそれがある。

金融資産のことを考慮せず、負債である政府短期証券と財投債の残高のみをもとに財政状況を把握すると債務が過大評価されてしまうことになるから、財政の持続可能性を判断するに当たっては、
この点からも政府が保有する金融資産の存在を明示的に考慮に入れ、純債務ベースで財政状況を把握することが適切ということになる。

13年度以降は債務残高の積み上がるペースが鈍化しており、18年度以降は漸減していく見通しとなっている。
粗債務でみても債務残高の推移は同様となっており、この試算結果をみる限り債務残高を純債務・粗債務いずれでみた場合にも債務残高が発散していく(借金が雪だるま式に増えていく)という傾向はみられない。

このことを内閣府の「中長期試算」の試算結果と併せて考えると、「国債暴落」や「財政破綻」は明確な根拠をもたない極論あるいは根拠があいまいな印象論ということになるだろう。

PHP Policy Review デフレ脱却と財政健全化〜消費増税をめぐる「総括的検証」中里 透 上智大学経済学部准教授 https://thinktank.php.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/policy_v12_n75.pdf

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:18:33.74 ID:AwU9KCNe0.net]
>>718
いやお前の頭がってことだよ、まじきもいわ

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:18:42.46 ID:QT8Y5EN20.net]
>>661
>財務省だよな


って最後に一文入れないと自信なかったよね?w

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:19:07.20 ID:SlvCFAYB0.net]
変動相場制だから比較的安定してる円が買われてるのか
外国は不安定なとこ多いからな

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:19:56.18 ID:BcMZMGPv0.net]
>>725
違う。真の借金とは外国からの借金だ。日本は借金どころか世界一の債権国だ。
意味が分かるか?

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:20:21.45 ID:3X4EEiqh0.net]
日本が世界一財政が健全であることが分かっていない、政府の連結BSは資産超過で実質借金ゼロである
日本は毎年巨額の経常収支黒字である、外貨がたくさん入ってきているが、日本では流通していない
従って、流入外貨相当の円貨を国債発行で供給しないと円貨が極端に不足することになる
日本の経常収支黒字はこの40年間で累計1500〜2000兆円以上だから、1000兆円の国債発行ではまだまだ足りない

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:21:15.84 ID:BXjOG1/10.net]
じゃあ全ての税率0%にして予算は全部国債で賄えばいいんじゃないかな〜

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:21:52.01 ID:SlvCFAYB0.net]
>>730
債権持ってる人が持ってない人にお金をばらまいてくれるんか?



767 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:23:18.73 ID:FXRoya5X0.net]
アメリカの銀行株を買って、日本民族の意のままにしようぜ

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:24:39.32 ID:6+OK6Yg60.net]
>>734
それを日本の掲示板に書いてどうすんの?

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:24:52.21 ID:BcMZMGPv0.net]
>>733
馬鹿だね。
国の借金、つまり

770 名前:外国からの借金なんてないということだよ。個人の話ではない。 []
[ここ壊れてます]

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:26:31.41 ID:6+OK6Yg60.net]
借金を増やした切っ掛けは
小沢センセーだって聞いた

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:27:14.42 ID:HZj05JMC0.net]
>>702
だな。恵まれない独身老害ブス女子を孕ませて養ってほしいわ。

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:27:50.43 ID:zjpeueJ+0.net]
でもまあいいじゃない
消費増税でこの国の内需は死に絶えるか
外国人がやるようになるんだし

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:29:15.78 ID:Ysuol/jOO.net]
>>731
その経常黒字は単に輸出企業の利益として株主や従業員に分配されて既に消えてるよ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:29:16.43 ID:05rA/vGy0.net]
国債は 償還期限を過ぎ 元金の請求権の時効が成立したら
自動的に消滅します。 時効が成立するまで、日銀が国債を保有すれば
消滅するから 自動的に国債(負債 または 借金)は減ることに。

日銀は日本で唯一の通貨発行機関であり
通貨価値が維持されるように
通貨発行の増減は自由にできる。
それは、菅理通貨制度によるものである。

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:29:38.66 ID:E1HSvvmU0.net]
国民は身に覚えのないその借金(笑)とやらをいつまでに誰に返せばいいんだ?w



777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:29:46.58 ID:LFRnjl1A0.net]
消費増税決定した民主党は害悪だわ

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:30:17.22 ID:pkCXkP0a0.net]
つべで日本の経済を語る人て経済学者じゃなくて評論家だもんね

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:30:31.54 ID:t/ESO/cmO.net]
>>737
バブル崩壊で公的資金を大量に使ったのは、小渕総理の時だったよな…

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:31:00.67 ID:dnGfmYX/0.net]
その前に消費税発案 3% 5% と敢行したジタミが害悪だわ
失われた30年ってほぼジタミの増税の歴史だし

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:31:06.22 ID:pkCXkP0a0.net]
上念司 

こいつのことだろ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 05:31:13.89 ID:ZKeYBm+80.net]
人の財布からくすねて盗まれた人間に債務おっ被せる池沼そのもの

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:31:27.18 ID:4f2I6NYB0.net]
>>739
まず公務員の給与カット 定員もカットだろうな
この状態で公務員だけぬくぬくは許されない

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:31:52.51 ID:pkCXkP0a0.net]
アベノミクスの失敗が金利に影響しそうだけどなあ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:33:20.34 ID:IfCWavR80.net]
>>546
ソフトバンクの借金を社員数で割ると、社員一人当たり6000万円になるんだよね。
それに比べりゃ楽勝。

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:33:48.74 ID:XZ+7LJyG0.net]
自分らに都合の悪い連中の意見を封じ込める工作活動や煽動、社会的抹殺、粛清をやって、
自分らに都合のいいイエスマンだけで周囲を固め、気付いたら多くの国民や兵士が髑髏になってる社会。

ネトウヨ真理教やポル・ポト派が導くキリングフィールドな世界には破滅しか無い。



787 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:34:27.08 ID:pkCXkP0a0.net]
消費税にも騙されてるのが多い
輸入消費税というのをわかっていない

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:34:32.28 ID:Ysuol/jOO.net]
>>747
情念は安倍の御用学者だよね

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:34:36.53 ID:o7s0018B0.net]
じゃあ増税すんなよ財務省

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:35:47.51 ID:LFRnjl1A0.net]
>>752
パヨクは堂々とやってんだよなぁ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:36:21.90 ID:zjpeueJ+0.net]
>>749
まずは地方だけどね

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:36:22.11 ID:FXRoya5X0.net]
>>741
ナスダック上場の私企業
日本銀行の株主になりたい



793 名前:オかし、この企業は日本の何なんだ? []
[ここ壊れてます]

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:36:33.62 ID:6+OK6Yg60.net]
>>752
>自分らに都合のいいイエスマンだけで周囲を固め

質問に答えないパヨクのことで?

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:36:49.36 ID:BcMZMGPv0.net]
経済学者と称する奴がいちばん騙されてるんだよ。
前回、安倍内閣が消費増税延期にしたとき、増税しなければいけないと強硬に主張したのが
経済学者だ。
youtubeはその逆だった。

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:37:10.04 ID:dcyl7inS0.net]
国がじゃんじゃん借金をしているうちに景気がよくなって
金利が上がったら国債の利払い費が膨大な額になると思うんだけど
それってどうなるの?教えて



797 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:37:11.62 ID:pkCXkP0a0.net]
>>752
ポルポトがやったことは腐敗撲滅
実際に財政健全化したしね
やったことは恐ろしいけど、ポルポトからしたら人の皮を被った獣の類として粛清したんだろう

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:37:29.16 ID:6BIWEd+H0.net]
ほんとうらインフレで負債の軽減をはかるつもり
だったけれど 直接買取りしちゃたね
こうなると インフレを起こす理由がなくなるわな

もはやインフレの必要もないわけで
むしろリフレ論者の不戦勝だよ

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:37:39.04 ID:ntk2S/Xl0.net]
>>755
財務省に出費の内容の判断なんか付くわけ無いだろ
全部国会で決まったものが各省庁から申請されるだけだろ

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:38:41.19 ID:pkCXkP0a0.net]
>>761
増税した方がいいよ、つべは間違ってる

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:39:28.15 ID:R0diIarT0.net]
>>727
生産性の有無だよ
若造

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:40:16.28 ID:ntk2S/Xl0.net]
>>761
金をじゃんじゃん使ってるお前は金持ちになれたのか?

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:40:44.43 ID:A/EpSBZE0.net]
要は財務省による増税キャンペーンは信じちゃいかんと

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:40:58.22 ID:rKx78UI80.net]
「信じてはいけない」とか言ってるけど
信じても信じなくても結局増税されるんだろ?

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:41:00.23 ID:Ysuol/jOO.net]
>>761
それが危ういアベノミクスだよ
国債の金利がどんどん上がって税収では払いきれなくなる

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:41:09.04 ID:7YCN+K2S0.net]
まあ元を正せば日本国民もバカばっかりだからな
無勉強でも社会で生活できてしまう今のシステムを見直すべきじゃないか?



807 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:41:24.88 ID:BcMZMGPv0.net]
>>763
この程度の国債買い取りではインフレにはならない。当時、バカがハイパーインフレになると
大騒ぎしたが。
買い取りつづければ国債は自動的に消える。

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:41:57.37 ID:6+OK6Yg60.net]
>>767
ZOZO「ええ」

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:42:05.76 ID:FXRoya5X0.net]
>>761
君の質問は的を射ている

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:42:06.22 ID:BSkJJFZ50.net]
少子高齢化で税金を払える現役世代が減っていくから
増やしていい理由にならない

地獄になる

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:42:28.93 ID:zjpeueJ+0.net]
家には文書管理はいらない
財務省には絶対にいる
配偶者のカネの使い方が適当でも許せる財務省のカネの使い方が適当なら許せない

家計に例える馬鹿

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:42:43.75 ID:AuMSwEeI0.net]
>>770
バカは黙れ

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:42:49.70 ID:ntk2S/Xl0.net]
>>772
国債買い取りって金利の先払いで銀行儲けさすだけだろ


俺の国債も買い取ってくれよ

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:42:55.11 ID:pkCXkP0a0.net]
>>761
ゲリノミクスショック

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:43:13.06 ID:6+OK6Yg60.net]
>>770
景気が悪くなった方がいいの?

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:43:29.58 ID:R0diIarT0.net]
かなり貸しまくってたよね
何を今更



817 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:44:21.05 ID:XZ+7LJyG0.net]
秋葉原カトウ発見。

762 名無しさん@1周年 2018/08/13(月) 05:37:11.62 ID:pkCXkP0a0
>>752
ポルポトがやったことは腐敗撲滅
実際に財政健全化したしね
やったことは恐ろしいけど、ポルポトからしたら人の皮を被った獣の類として粛清したんだろう

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:44:23.69 ID:R0diIarT0.net]
借りてはいないけど、借りた人が今後どうなるか考えてもいない

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:44:47.33 ID:tn3XUA ]
[ここ壊れてます]

820 名前:hp0.net mailto: >>770
金利が上がるって事は景気が加熱して、その分税収が増える事は無視かね?
[]
[ここ壊れてます]

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:44:47.48 ID:e+5Upo8o0.net]
絶対にテロは許されないぞ


https://pbs.twimg.com/media/C-bigGBUAAAYQMf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF8s5YXV0AEzW-B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbhThAWUQAAdfcJ.jpg

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:44:59.15 ID:R0diIarT0.net]
景気が良い?何かの冗談でしょ?

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:45:13.99 ID:BcMZMGPv0.net]
>>778
馬鹿が国債もってるって?www
銀行は儲からん。金利が史上最低だ。ドアホ。

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:45:35.84 ID:tn3XUAhp0.net]
>>765
お前はクルーグマンもピケティも知らないみたいだから黙ってた方がいいぞ。

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:45:54.54 ID:pkCXkP0a0.net]
ZOZOの人はそのうちお金なくなると思うよ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:46:28.48 ID:R0diIarT0.net]
マカオ化するんだよね
どこが金持ちなの



827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:46:31.93 ID:Nsirlpq+0.net]
5000万のしゃっきんがあって毎月17万借り入れを続けるって異常だろ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:46:46.99 ID:ntk2S/Xl0.net]
>>787
お前どんだけ頭悪いんだよ
国債って今年とか去年のものしか無いと思ってんの?

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:47:15.72 ID:R0diIarT0.net]
古い人間「借金も財産のうち!」

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:47:16.48 ID:96Zv6oUJ0.net]
増税してバカな日本人が苦しんでいる姿を見てみたい
バカは騙されてから気づくからなw

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:47:32.87 ID:6+OK6Yg60.net]
>>787
日本の銀行は古い体質が続いているだけ

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:47:42.32 ID:pkCXkP0a0.net]
>>782
いま現在高齢者は若年層殺しているだけど

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:48:12.26 ID:ahqqK1x20.net]
>>791
その借金は増税で回収できるなら?

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:48:24.52 ID:tn3XUAhp0.net]
>>775
オートメーションと公的資本形成で生産性上げたら問題にならないな。

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:48:28.03 ID:6+OK6Yg60.net]
>>794
その増税した日本に住み続けたら
もっとバカだってことになるんじゃ?w

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:48:28.07 ID:BcMZMGPv0.net]
>>792
馬鹿?
30年ものとか知らんのか?ww
ドアホ。



837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:48:36.67 ID:ZmfjttF+0.net]
さすが江戸時代の会計処理集団、財務省。
いまだに単式簿記。 ハイスペックの愚者集団。

こどものおこづかいちょうで国の予算は管理されているていたらく。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:48:49.17 ID:R0diIarT0.net]
>>797
なんの義理があんのよ

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:48:50.94 ID:pkCXkP0a0.net]
>>788
横文字はいいから輸入消費税ぐらい頭入れとけよ、ノータリン

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:48:52.86 ID:6+OK6Yg60.net]
>>793
孫さんも古い人間やな・・・

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:48:58.36 ID:l1T2ggoR0.net]
https://i.imgur.com/84flI0H.jpg

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:49:12.16 ID:ahqqK1x20.net]
>>802
日本人としての義務

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:49:28.13 ID:R0diIarT0.net]
>>804
無駄に絡まないで

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:49:46.87 ID:2rWXXkbb0.net]
財務省
「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。」

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:49:49.48 ID:tn3XUAhp0.net]
>>794
もう5%、8%で見てるのに理解できてねー馬鹿が多くてな。

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:50:16.81 ID:6+OK6Yg60.net]
>>807
あんたも無駄に絡んでいるじゃん



847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:50:26.42 ID:R0diIarT0.net]
>>806
ならばやめる選択をすべき?
日本国籍あるし、先祖は代々の土地に暮らしてきた 鎌倉だよ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:51:04.56 ID:zjpeueJ+0.net]
不動産投資家が
毎月持ち出し何万でー負債総額が億でー
みたいな

849 名前:b
で、資産額は?みたいな
それがバランスシート
[]
[ここ壊れてます]

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:51:10.05 ID:tn3XUAhp0.net]
>>803
お前、昨日散々論破されて逃げ出した餓鬼だろ。
特徴がよく出てるぞwww

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:51:14.76 ID:R0diIarT0.net]
孫はよそで生ませる
日本国籍は不良債権みたいなもの

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:51:20.85 ID:96Zv6oUJ0.net]
>>809
まあバカは死ななきゃ治らないって言うからなw

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:51:23.06 ID:6+OK6Yg60.net]
>>809
バブル崩壊や
リーマンショック
ミンス政権も
増税のせいか・・・・・

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:51:38.52 ID:AuOZu0cc0.net]
>>786
日本人の景況感の推移

日本人の41%は「今の日本は景気が良い」と思っている

今の日本の景気は良いか(「とても良い」「良い」の回答合計)(日本)

2011 10%
2012 7%
2013 27%
2014 35%
2015 37%
2016 30%
2017 41%

or2.mobi/data/img/206687.jpg

アメリカ合衆国の民間調査会社Pew Research Centerが2017年10月に発表した調査報告書「Japanese Divided on Democracy’s Success at Home, but Value Voice of the People」から

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:51:48.48 ID:pkCXkP0a0.net]
増税嫌なら資産家をポルポトすれば?

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:52:01.74 ID:FXRoya5X0.net]
なんで国は、毎年の税収を一端全額投資に回さないんだ?



857 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:52:24.75 ID:tn3XUAhp0.net]
>>803
ばーか。
経済論文一つ読まねーで経済通気取って馬鹿晒してんじゃねーよ。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:52:27.55 ID:R0diIarT0.net]
>>817
たしかに、子の給与所得は激上がりしたよ
だが、なぜ?

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:52:37.28 ID:BcMZMGPv0.net]
>>814

はやく韓国へいけ。
いつ行くんだ。

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:52:38.85 ID:6+OK6Yg60.net]
>>815
法王「チョンは生まれ変りなさい」

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:52:55.10 ID:pkCXkP0a0.net]
>>813
意味わからん、アスペの被害妄想は

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:53:09.99 ID:R0diIarT0.net]
>>822
は?縁がないからカリフォルニアに行かせる
兄がいるから

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:53:20.09 ID:tn3XUAhp0.net]
>>816
それらのダメージに追い討ちをかけたのは数字に出てるぞ。

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:53:29.82 ID:ED0FxTT80.net]
企業に例えたら、企業の借金を
客の借金と言い張ってるような
嘘つきだな

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:53:36.07 ID:6+OK6Yg60.net]
>>821
お前の知能が足りないせい

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:53:53.73 ID:wHbgM70s0.net]
そもそも国民からの借金だろ
海外から借りてたらアウトだけど



867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:54:04.61 ID:R0diIarT0.net]
>>828
あなたよりまともよ
学歴もね

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:54:05.96 ID:pkCXkP0a0.net]
>>820
ばーか。
経済論文一つ読まねーで経済通気取って馬鹿晒してんじゃねーよ。

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:54:15.77 ID:tn3XUAhp0.net]
>>824
そうかwww
そりゃ良かったなwww

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:54:16.30 ID:6+OK6Yg60.net]
>>826
GDPも10位くらいに落ち込んだっけ?

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:54:39.14 ID:ahqqK1x20.net]
>>827
でもその借金が客から増税で回収可能なら?

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:54:50.63 ID:BcMZMGPv0.net]
>>825

どこでもいいから、早く行けよ、日本からバカが減るから

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:54:51.56 ID:6+OK6Yg60.net]
>>830
お爺ちゃん設定を忘れた?w

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:54:56.73 ID:zjpeueJ+0.net]
国民辞めたらオレの借金ちゃうんやでー(笑)

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:55:06.11 ID:FXRoya5X0.net]
マハティールを招聘すれば消費税は一発廃止だね。「ぽるぽっちゃえ」は乱暴な理論

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:55:14.73 ID:H2BfSPCx0.net]
荻原だか萩



877 名前:原だか言うおばちゃんがテレビでやってたことやん?
年度繰り越しなし予算の家計簿なんてないだろっていつも思ってたがw
[]
[ここ壊れてます]

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:55:20.78 ID:pkCXkP0a0.net]
消費税は物価調整だと知らない経済音痴が多い

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:55:27.52 ID:R0diIarT0.net]
>>835
ミミズみたいな口と尻穴だね
あなた

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:55:38.62 ID:dnGfmYX/0.net]
>>817
95%以上にならないと意味ねーよなぁこの表
しかも民間て…表も大雑把すぎるし最低でも業種・分野別にしないと
あと収入の推移が無いとゴミ
この表見て日本は景気がいいと思うバカは沢山いるけどね

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:55:46.71 ID:R0diIarT0.net]
>>836
ばあちゃんだよ
頭悪いの?

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:56:12.55 ID:+O8e9MnU0.net]
借金がーしか言わず経済を上向かせる
考えの無い財務相は即時
爆破すべし

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:56:16.12 ID:pkCXkP0a0.net]
輸入大国の日本で増税はチャンスでしかない

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:56:29.93 ID:tn3XUAhp0.net]
>>834
そんな仮定に意味は無い。
普通の客は払う義務が無い。

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:56:51.15 ID:6+OK6Yg60.net]
>>825
カリフォルニアの慰安婦像・・・

>>843
ハルモニ?w

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:56:52.22 ID:oAcVjCRH0.net]
>>12
家庭だって、ローンを使うだろ…



887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:57:02.15 ID:ahqqK1x20.net]
>>846
日本人であるなら払う義務がある

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:57:28.94 ID:R0diIarT0.net]
>>847
頭悪そう
ワイドショーしかみないひと?NG

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:58:11.93 ID:sRfK72tS0.net]
>>616朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


国際法を知らないで、憲法のことをしゃべる、土人ども。

憲法9条は、国際法のとおりだ。

9条を変えることは、またひとつ危険な非常識東アジアの国が出来上がることになる。

またいずれ、制裁対象国だ。

核爆弾がまたふるかもな


 


 

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:58:23.84 ID:pkCXkP0a0.net]
日本の経済評論家がゴミなのとデフレによる低所得者の怨念が消費税に対して卑屈になってるんだろう

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:58:24.34 ID:6+OK6Yg60.net]
>>850
ワイドショーで
カリフォルニアの慰安婦像特集してた?

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:58:30.16 ID:wHbgM70s0.net]
例えるなら会社経営者が赤字の穴埋めに身銭を
会社に貸し付けてる状態
父さんはないよ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:58:31.89 ID:R0diIarT0.net]
治安悪くなるね

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:58:47.93 ID:v5ydp4sR0.net]
パナマ文書も取り締まれてない状況だから仕方がない
とりあえず、第三次世界大戦ないとなんも変わらん

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:58:54.85 ID:tn3XUAhp0.net]
>>840
随分と逆進性の高い調整だなw
ビルトインスタビライザーってわかるか?www

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:59:06.35 ID:R0diIarT0.net]
アボン機能便利だ
また使おう



897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:59:22.40 ID:pkCXkP0a0.net]
増税されて困るのはチャイナだからね

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:59:31.36 ID:R0diIarT0.net]
さて、起きよう
お邪魔さま

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:59:43.54 ID:zjpeueJ+0.net]
消費税が物価調整
なのはヨーロッパだけの話
バブル火消しにぶつけたり
異次元緩和にぶつけたり
むしろデフレ要因としてしか機能したことはない(笑)

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:59:45.41 ID:6+OK6Yg60.net]
>>852
消費税では
北欧ではーーーーーーーーー
って言い出さない人達

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:00:09.73 ID:ED0FxTT80.net]
>>834
金貸してもらってる人間に向かって
「お前に借りてる金を返す為の金をくれ
そうすれば返せるから」みたいな事を
言ってる基地外ってことだ。

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:00:21.98 ]
[ここ壊れてます]

903 名前: ID:6+OK6Yg60.net mailto: >>860
ごめんね
ばらしちゃってw
[]
[ここ壊れてます]

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:00:24.37 ID:ahqqK1x20.net]
赤字国債でこれ以上増税がないなら別にいいけど
赤字国債回収のためにも消費税10%で終わりじゃないんだろ?

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:00:27.68 ID:pkCXkP0a0.net]
上念司

とりあえずこのバカどうにかすれば?

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:00:41.98 ID:tn3XUAhp0.net]
>>849
立法前や契約前の支払いを求めるのは詐欺行為でしょっぴかれるぞwww



907 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:01:04.07 ID:BcMZMGPv0.net]
まだ借金、借金と言ってる馬鹿がいるな。

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:01:16.23 ID:wHbgM70s0.net]
借金をチャラにする方法
思い切り増税
この方法は経済が悪化するから余りいいとは思わない
インフレにするために国債発行をやめて札を刷る
まあこれもどうなるかわからん
よって今のままでいいw

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:01:31.59 ID:tn3XUAhp0.net]
>>845
どんな?
具体的にどうぞ。

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:01:49.05 ID:pkCXkP0a0.net]
>>861
中国が崩壊寸前だから増税して安定させるというわけだよ

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:02:13.68 ID:dpr3hnnn0.net]
5ちゃんは保守で右翼で、非国民などいないと思っていたのだが、
こういうスレになるとなぜか
日本国=日本政府=日本国民
と言う当たり前の事実を否定するんだな。

例えば日本がどこかの国と戦争していたら、
「戦争をしているのは日本政府であって我々ではない」とか
平気で言いそうだね。非国民だなw

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:02:26.73 ID:7z7NGGGN0.net]
>>20
なるほど道理で蒼天の拳もそんなかんじするもんな

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:02:39.42 ID:pkCXkP0a0.net]
>>870
具体的も何も輸入消費税知らないのか、うんこめ

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:03:20.12 ID:+N6KVIDJO.net]
>>868
借金でないなら増税しなくていいはずだよな

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:03:35.34 ID:6+OK6Yg60.net]
>>872
ドイツ「ナチスが悪い」

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:04:16.13 ID:Do1T/HFH0.net]
>国家の財務状況をバランスシートで見るのはもはや常識

と言いながら見たらどうだったって書いてないんだが
企業は平均として負債超過だろうが酷い所は潰れていきその損失は貸出元の銀行そして預金者が被るんだよ
国が潰れたら国民が被る



917 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:04:55.92 ID:j7I1eZUP0.net]
まだ国と政府と国民の区別がつかない知恵おくれがいるのか

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:05:15.13 ID:BcMZMGPv0.net]
>>875
勿論だよ。どこ読んでるんだよ、アホ。増税など不要だ。

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:05:23.33 ID:tn3XUAhp0.net]
>>874
知ってるよ^^
だから輸出企業、特に大企業の実質的な税制が優遇されてる事もね。
で?だから何?

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:05:28.24 ID:+O8e9MnU0.net]
アベノ売国奴はまた消費税を
上げてセルフ敗戦へ
突撃しようとする
最低最悪の売国奴

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:05:28.22 ID:FXRoya5X0.net]
>>1
国の借金を「家計」に例えるならば
国は蓄財に励んで、その資金で投資すべし

得られた利益でプチ贅沢
得られた利益で借金返済

これが私の国家財政運営論です

備考:
子の財布に手を突っ込むのは
親しき中にも礼儀ありで
やってはならぬ事

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:05:28.77 ID:9+W2Klx50.net]
会社で例えると、何で赤字を何年も累積してるのそんな会社観たこともなくあり得ない。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:05:49.40 ID:zjpeueJ+0.net]
>>871
意味分からん
それなら通貨の信用を落とす方向の政策でないと
整合性がとれない
アメリカが利上げとトランプでバランスしてるのに
それとテーパリングでバランスする日銀に
消費増税の選択肢はない(笑)

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:06:05.15 ID:QfMGBM9N0.net]
財務省のOBの高橋洋一が財務省は嘘っぱちだと言ってるだろ
高橋洋一はそれまで作られて無かった財務諸表の
貸借対照表をを初めて作った人で
財務省は負債の事だけ言って資産の事を全く言わないと
問題点を明らかにした人

さらに通貨発行権まで資産に加えれば国は資産超過になる
これでなんで日本の国債は信用があって低利率でも売れるのか
理由を明らかにした

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:06:07.70 ID:NOMNcmoq0.net]
>>1昔からやってるYouTubeやメディアや広告本だす関係の人でしょ稼ぐの

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:06:18.41 ID:ahqqK1x20.net]
>>879
消費税8%から10%になるのに?



927 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:06:39.97 ID:7z7NGGGN0.net]
だから教育の質だよな同じ頃まきでも知性があれば
いい国になるんだよ、あれも家柄もある2枚看板なんだろ知らんけど

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:06:41.90 ID:dpr3hnnn0.net]
国と政府と国民は、税の徴収とその使い道で同一。すべて同じ。

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:07:14.85 ID:tn3XUAhp0.net]
>>880
輸出入企業か。すまん。

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:07:28.62 ID:OG1lB1bi0.net]
お得意の『(家計簿経済的な意味での)国の借金』ガーですね
国民は借りてる側ではなく貸してる側だというのに
政治家やマスコミ、多くの国民の目が覚めるのはいつになるやら

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:07:45.37 ID:9+W2Klx50.net]
>>875
財務省は、税金を多く取りたいためにこんなまやかしをしてるの。

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:07:59.51 ID:pkCXkP0a0.net]
>>880
外資を得られるということ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:08:02.77 ID:NOMNcmoq0.net]
学生の子供がYouTubeで過剰にあれ買えこれ買え押し売りしてるけど

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:08:08.42 ID:EwDQjto10.net]
借金返済の為に支出を削減
つまり地方公務員の給与を半額

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:08:08.96 ID:+N6KVIDJO.net]
>>877
日本はアメリカの州の一部になりつつあるけどな

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:08:11.33 ID:BcMZMGPv0.net]
>>887
不要なものは不要なんだよ。とりやめるべきだ。



937 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:08:50.59 ID:tn3XUAhp0.net]
>>877
ggrks

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:09:01.89 ID:EwDQjto10.net]
地方公務員を高卒枠で高卒だけ採用すれば人件費かなり安くなる

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:09:23.05 ID:9+W2Klx50.net]
>>885
あのYouTubeは為になる

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:10:02.11 ID:tn3XUAhp0.net]
>>893
内需壊滅してまで外需を国内で確保ふる意味は何?

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:10:05.41 ID:2qYAXP0R0.net]
千兆は政府の借金であり 国民の資産です

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:10:13.80 ID:wHbgM70s0.net]
ドンファンの会社は赤字だったけど長年やってたよ
赤字の穴埋めはドンファンの金

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:10:34.99 ID:+N6KVIDJO.net]
>>885
日本に資産があるなら増税する矛盾があるよ

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:11:11.38 ID:pkCXkP0a0.net]
>>885
高橋洋一には視野がない
上念司には魅力がない

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:11:30.34 ID:FXRoya5X0.net]
>>1
共産圏は
平等になると嘘をつき
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

だから、チャウシェスクはハチの巣になった

新自由主義は
能力はないと9割を奴隷にし
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

マティス長官も推薦するに違いない動画を観よ

【世界史】 フ

946 名前:宴塔X革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

ユーチューブで会おう
[]
[ここ壊れてます]



947 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:11:35.33 ID:OrOpOFYd0.net]
これでやっと消費税廃止できますね^ ^

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:11:41.33 ID:tn3XUAhp0.net]
>>904
だから皆怒ってるのよ。

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:11:44.12 ID:+N6KVIDJO.net]
>>891
貸してる側から税金を取ってるけどおかしいね

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:12:06.60 ID:QfMGBM9N0.net]
>>904
だから増税を進める財務省は間違ってると言ってるんだろ

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:12:09.92 ID:Do1T/HFH0.net]
潰れる所まではそうそう行かないにしても確実に使える金はなくなってるぞ
財政破綻なんかはしねえよ
最悪行政サービス激減させりゃいいんだから
すでに道路の舗装も直せない
取替時期の来た信号機を交換できない
借金はどんどん増えている
これで大丈夫なんて言葉のマジックだよ

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:13:04.69 ID:+N6KVIDJO.net]
>>910
安倍も増税したから安倍は間違いだな

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:13:08.59 ID:2qYAXP0R0.net]
>>1
1000兆円の国債って実はウソ!? 
スティグリッツ教授の重大提言
gendai.ismedia.jp/articles/-/51314

「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした〜それどころか…
財政再建は実質完了してしまう!
gendai.ismedia.jp/articles/-/47156?page=4

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:13:33.77 ID:FKYvqIEe0.net]
でもいつまでも「資産あるから〜」って
胡座かいてるわけにもいかないよね。

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:13:51.01 ID:6+OK6Yg60.net]
>>912
増税についてアベガー言い出すのは知恵遅れ

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:14:06.21 ID:BcMZMGPv0.net]
>>905
高橋洋一>>>>>財務省
上念司>>>>>>財務省



957 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:14:16.84 ID:wHbgM70s0.net]
まあなるようになるさ
こればかりは財政健全化に動けば景気が悪化するし税収も減るから
どうもならんよ
おまえらがいい解決策を知ってるなら別だが
おれが思いつくのは補助金カットと公務員給与削減くらいかなぁ

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:14:19.12 ID:pkCXkP0a0.net]
>>901
物価調整と緊縮財政
日本のインフレはバブルを招く、単純に人口と資源と不動産の限界だから

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:15:19.87 ID:O9Sj9bU30.net]
欧米のマスコミは日本人は一人ずつ9万ドルの借金を抱えてると喜々として報道してるぞ

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:15:28.19 ID:tn3XUAhp0.net]
>>911
シャッキンガー!
PBがー!
ってやってるせいよ。
やることやれば大丈夫。
橋本政権以来の歴代政権と霞が関の怠慢を丸ごと国民に押し付けようとしてる。
更にそれを梃子にして省利省益を貪ろうとしてる。
気付いた人が怒ってる。
理解できないアホは相変わらずシャッキンガー!してる。

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:15:40.24 ID:zKszoeRU0.net]
仮に財政危機があってもどう見ても国民のせいじゃないし

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:15:58.83 ID:pkCXkP0a0.net]
>>916
アホ>>>>>>>高橋洋一
バカ>>>>>>>上念司

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:16:41.24 ID:Qt0aAU5a0.net]
これが本当なら防衛費20兆円にするなんて簡単、やらないのは悪意があるからだな

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:16:41.55 ID:NOMNcmoq0.net]
>>908使いまくりの資産だらけの人達かぁ
うらやましいな

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:16:49.59 ID:QfMGBM9N0.net]
>>912
8%にしたのは間違いだよ
だから今まで2回延期したが10%にしてはいけない
今度も上げないと思う

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:16:52.30 ID:2voNAYCE0.net]
これ以上増税したら多くの日本人は税金を払うだけのロボットのような存在になるわな
財務省の財政至上主義兼官僚主義からすれば最高の奴隷なんだろうけど



967 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:17:10.36 ID:tn3XUAhp0.net]
>>912
せやで!
2013年の秋から騒いでた人達は右からも左からも叩かれて、もうアホ臭くなってる。

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:17:30.67 ID:6+OK6Yg60.net]
>>922
こううことか?・・・

アホ>>>>>>>高橋洋一>>>>>財務省
バカ>>>>>>>上念司>>>>>>財務省

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:17:36.80 ID:QPCt+mUg0.net]
>>925
上げるよ

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:17:37.21 ID:blE1krL00.net]
これわざと円とお金を混同させてる詭弁だからな

お父さんは月収30万
お母さんに月17万お母さん円を借り総計5000万お母さん円ほど嵩んでます
ほかの家には1500万円ほど貸しています
円とお母さん円の取引レートは1:1、もちろんこのレート変化させることもできますが
夫婦間の信用もありますのでそうそう変更することはできません
そもそもお母さん円に関する限り父の借金は母の資産のため常に家計内では±0になります
いえ今ではお母さん円はよその家にも流通していますのでその分はマイナスと言えるでしょう
まあでもよその家の流通分は微々たるものです、ほぼお母さんが持っています

円とお母さん円をわざと混同させてお父さんは借金だらけだと煽っているだけです

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:18:03.05 ID:pkCXkP0a0.net]
日本は貿易で栄えるべきで消費税増税は歓迎である

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:18:21.32 ID:6+OK6Yg60.net]
>>926
何で増税については
「欧州がーーーーーーーーーーーーー」
って言わないの?

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:18:21.85 ID:sRfK72tS0.net]
>>872朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


非国民だな、 てなんだ。

おまえのその、朝鮮人発想が戦意を喪失させる

半島へ帰れ!


 


 

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:18:22.68 ID:tn3XUAhp0.net]
>>918
資本が土地と人口だった時代なんて150年前の話だぞ。
慶應の経済でそう教わったか?www

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:18:36.56 ID:Do1T/HFH0.net]
資産があるってんならそれ売って負債減らせよ
利子膨れ上がるよりよっぽどマシだろう
会社が本社売っぱらったらかなり危ないんだぞ
そういうおいそれと売っぱらえない資産だろうが

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:18:37.27 ID:+N6KVIDJO.net]
>>915
安倍「年金足りないから株で増やすよ」
一般人「資産あるから売って金にしろよ」
安倍「資産売りはやりません」



977 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:18:37.62 ID:XuJ8k0Hb0.net]
世界基準では財政ファイナンス

世界基準ではテロ国家


クズキムチ経済理論はもうたくさん

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:19:01.22 ID:pkCXkP0a0.net]
アホ>>>>>>>高橋洋一>>>>>うんこ
バカ>>>>>>>上念司>>>>>>ゲリ

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 06:20:00.77 ID:FR/oTD7A0.net]
国の借金を家計にたとえたら、
ジジババの金で介護費用を払い、ついでに孫の教育費も借りておく。
ジジババの金はいずれ子に渡るものだから、借金はないのと同じ。

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:20:03.28 ID:j3bs5BTk0.net]
海外のバラマキとか絶対に返って来ないのに根拠のない自信が政治家にはあるわな。日本の感覚で銭貸したらイカン。俺が相手国なら絶対返さん。信用が地に落ちてもないものは払えんしな

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:20:41.55 ID:NOMNcmoq0.net]
>>929売れない鰻かあ

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:20:43.13 ID:fSAm7sgE0.net]
じゃあ公務員の給料減らそうぜ

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:20:47.42 ID:tn3XUAhp0.net]
>>915
あそこで止められる立場にいて止めなかったのは大きかったよ。
それを理解する有権者も少なかったから政権運営上やむを得なかったってのは理解できるけど責任は免れない。
3党合意とか意味不明

984 名前:だったし、付則条項削るし。 []
[ここ壊れてます]

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:21:08.40 ID:SytW0VcB0.net]
そりゃ道路とかインフラ整備の資産を計算してないのは日本だけだからな
億ションに住んで、借金が数千万円有るわ〜困ってるわ〜って言ってる状況
天下り先のURとかの物件とか、株式売ったらお釣りがくるだろうに

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:21:31.98 ID:tn3XUAhp0.net]
>>928
そう。



987 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:21:38.33 ID:sRfK72tS0.net]
>>918朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


バブルどころか、 ブームにもなってないが。


 


 

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:21:49.70 ID:6+OK6Yg60.net]
>>936
安倍「年金足りないから株で増やすよ」
一般人「資産あるから売って金にしろよ」
安倍「資産売りはやりません」
野党「モリカケーモリカケー」
マスコミ「モリカケーモリカケー」

ここまで書かないと

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:22:22.98 ID:Qt0aAU5a0.net]
アメリカの防衛費は70兆円、人口3億人
日本の人口の3倍
アメリカ人と同等の防衛費は従って20兆円だ
なぜ日本人が防衛費5兆円しか払わないのか誰か説明してくれ

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:22:53.72 ID:tn3XUAhp0.net]
>>931
おい!壁打ちやめろ!
バカの一つ覚えって言葉知ってるか?

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:22:54.20 ID:6+OK6Yg60.net]
>>943
曖昧な基準にしていたからでしょ

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:23:09.40 ID:sufj7C+r0.net]
>>84
有権者が安倍内閣の大臣全員落として浄化すりゃいいんだよ
ほかの自民は当選でいい、政権交代する必要なし

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:23:31.47 ID:6+OK6Yg60.net]
>>949
貿易で稼ぐべきってのは正しいんじゃね?

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:23:37.94 ID:ElvoQgot0.net]
煽っていいだろ
まずは人件費の削減からとりかかるべき

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:24:34.33 ID:UT1O7Twk0.net]
だって家計以下のバカ政府の財務

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:24:40.64 ID:pkCXkP0a0.net]
>>934
高齢化とバブル借金のツケを背負わせている若年層にそんなこと言ったら
ポルポトされるぞ



997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:24:44.80 ID:NNOifXqZ0.net]
財務省としては力ずくで弾圧してやってもいいんだけど
嘘で優しく誤魔化してやってるんだぜくらいの感覚なんだろ

高橋洋一も10%は確定って言ってるからな
安倍も憲法改正に夢中で阻止する気はないって

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:24:52.32 ID:+N6KVIDJO.net]
>>947
安倍大嘘をついて消費税増税

【消費税8%】
首相、来年4月から8%を正式発表
2013.10.1
www.sankei.com/politics/news/131001/plt1310010004-n1.html
消費税増税は9年4月に3%から現行の5%に引き上げて以来、17年ぶりとなる。

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:24:52.71 ID:Do1T/HFH0.net]
>>948
25倍大きな家に3倍の人数が住んでたらセキュリティ代って3倍じゃねえだろ

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:25:02.42 ID:tn3XUAhp0.net]
>>950
じゃあ削らないで曖昧じゃない条項にして増税凍結もできたのよ?

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:25:48.27 ID:1rpMt3jH0.net]
詐欺政府。

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:25:48.28 ID:+N6KVIDJO.net]
>>939
ジジババ「発展途上国に寄付するよ」

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:25:51.32 ID:6+OK6Yg60.net]
>>957
野党「モリカケーモリカケー」
マスコミ「モリカケーモリカケー」


はい

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:26:08.44 ID:6+OK6Yg60.net]
>>959
まあこれだし

野党「モリカケーモリカケー」
マスコミ「モリカケーモリカケー」

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:26:31.46 ID:tn3XUAhp0.net]
>>955
ばーか!
公的資本形成されてない国土を残す方がツケを背負わせるって事なんだよ。
国富論くらい読め!ニワカ!

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:26:38.91 ID:pkCXkP0a0.net]
>>949
論破できずに弾切れで行き止まりなのはお前のことだよ



1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:26:45.12 ID:yEXVt1Oi0.net]
日本は財政危機なのに、投資家はいざって時に何故円を買うんだろうか?

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:27:01.46 ID:JmQ8+ID00.net]
家計にはGDPとかないし例え

1009 名前:謔、がない []
[ここ壊れてます]

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:27:07.69 ID:+N6KVIDJO.net]
>>948
安倍「日本人なら飛行機ごと特攻しろ」

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 06:27:11.01 ID:ZKeYBm+80.net]
>>952
外貨だけ得てどーすんの

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:27:19.43 ID:tn3XUAhp0.net]
>>962
ゴミだよな。ホント。

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:27:26.70 ID:NOMNcmoq0.net]
>>939それジジババがちゃんと貯めてたらの話でしょ

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:27:39.64 ID:dpOzLJ1W0.net]
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いお言葉です
「おれはIT(いっと)のことはよく知らんが
 時計をたった2時間早めるだけだろ?
 サマータイムの何がそんなに難しいんだ?」
 
畏れ多くも森元帥閣下のご下命を賜った以上
 現場SEは勇気百倍でバンザイ突撃を敢行します
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
 最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
 現場SEとして何も思い残すことはありません!
  
システム開発現場の勇ましい言葉
「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
 現場SEの千人や二千人死んでも本望です!」
 

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:27:47.69 ID:UUVQ2/kL0.net]
日銀は国の子会社だから連結決算すれば
日銀が買い取った国債は償却できる

国債の利子を払うどころか
借金を消すことが出来る

それに今は0.1%で無限に国債を買い取る買いオペをしている
利子とか言ってる奴は馬鹿

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:28:10.83 ID:NNOifXqZ0.net]
借金や消費は悪って刷り込みをなんとかしないと

財務省やマスコミが脅し過ぎたせいでみんな萎縮して投資しなくなった



1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:28:16.45 ID:tn3XUAhp0.net]
>>965
言ってろw
ログ読めば一目瞭然だぞwニワカwww

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:28:28.19 ID:Qt0aAU5a0.net]
>>958
米軍は本土防衛しかやってないわえじゃない
同様に日本の生命線は中東まで伸びてるが?イランの?

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:28:35.77 ID:+N6KVIDJO.net]
>>962
安倍の消費税増税が都合悪いのバレバレ

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:29:06.35 ID:Do1T/HFH0.net]
>>976
んじゃそれが答えじゃん
日本は本土防衛だけだから

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:29:08.50 ID:Oeo79PA20.net]
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   決裁文書を改ざんするような
      |、 ヽ  `ー'´ /     財務省の言うことは
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     信じてはいけません(キリッ)

     ホラっちょ安倍ぴょん

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:29:09.24 ID:pkCXkP0a0.net]
>>964
ばーか!
公的資本形成されてない国土を残す方がソフトランディングできるって事なんだよ
さんすうくらいやれ!ゴミ!

1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:29:33.49 ID:6+OK6Yg60.net]
>>977
なるほど
野党もマスコミも消費税増税を隠しているのね

野党「モリカケーモリカケー」
マスコミ「モリカケーモリカケー」

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:29:58.87 ID:tn3XUAhp0.net]
>>980
経済と算数は違うって昨日も散々言われただろーがwww

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:30:17.21 ID:wHbgM70s0.net]
もし海外から借金や海外に国債売却しだしたらその時は用心しろよ
黄信号だ

1026 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:30:17.96 ID:pkCXkP0a0.net]
>>975




1027 名前:K死だな、泣けよ頭上念 []
[ここ壊れてます]

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:30:36.92 ID:NNOifXqZ0.net]
財務省が目指してるのは国が管理する統制経済でしょ?

そんなのうまくいくわけない

1029 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:31:20.32 ID:pkCXkP0a0.net]
>>982
成仏しろ、頭アスペ上念

1030 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 06:31:31.96 ID:ZKeYBm+80.net]
>>985
その前に庶民が息絶えるしな

1031 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:31:37.75 ID:wHbgM70s0.net]
モリカケってまだやってんの?
想像以上にバカなんだね

1032 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:31:45.62 ID:tn3XUAhp0.net]
>>984
あんなカスと一緒に見えるのか。
それ、お前がカスだって証拠だぞ。

1033 名前:nanashi [2018/08/13(月) 06:32:03.53 ID:0Us1am5K0.net]
消費税率の引き上げだけに固持 財務省他の解決策提案できないのか。

1034 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:32:10.40 ID:UUVQ2/kL0.net]
安倍総理が嘘を吐いたと言えば嘘を吐いた
野田政権の時の三党合意を破って
消費税10%に抵抗している

1035 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:32:20.44 ID:NOMNcmoq0.net]
>>948アメリカこそ貧富の差が大きいぞ

1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:32:23.89 ID:sRfK72tS0.net]
>>948朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


防衛力とは、ようするに核兵器があるか無いか、だけの問題だ。

通常兵力なんていうものは、無駄にしか過ぎない。

こんなことは、誰でもわかるはずだ。


日本国は、核兵器は持てない。

そういうことで、それだけのことで、
防衛予算としては小額で何の問題も無いことだ。


 


 



1037 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:32:39.29 ID:tn3XUAhp0.net]
>>986
俺と上念の違いすらわからんニワカは黙ってろ!

1038 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:32:41.96 ID:DQlrjgCx0.net]
つべもやってんのかよw 文科省と言い財務省と言い税金で食ってる連中はろくなもんじゃねーな
国交省は創価に地方の創価議員経由で税金垂れ流すようになってるしな

1039 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 06:33:12.44 ID:ZKeYBm+80.net]
>>992
食料品や生活必需品は安いけどな

1040 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:33:12.75 ID:+N6KVIDJO.net]
>>974
安倍「消費すると二酸化炭素が増え温暖化になり地球が危ないので消費は悪です」

1041 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:33:23.83 ID:Qt0aAU5a0.net]
>>978
日本人は石油いらんの?

1042 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:33:39.78 ID:AuMSwEeI0.net]
>>984
必死なのは月曜の朝っぱらからID真っ赤にして30してるおまえだろwww

1043 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:33:46.72 ID:tn3XUAhp0.net]
>>995
ツイで必死に動画宣伝してるぞ。
破防法適用でいいと思う

1044 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 27秒

1045 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef