[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:44 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【脱走】窃盗や性的暴行 容疑者の男(30)が留置所から逃走 12日午後9時45分ごろ 大阪 富田林署



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 23:58:40.48 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/k10011574711000.html

窃盗や性的暴行 容疑者の男が留置所から逃走 大阪 富田林署
2018年8月12日 23時55分

大阪府警察本部によりますと、12日午後9時45分ごろ、大阪の富田林警察署の留置場から容疑者の男が逃走したということです。
男は、窃盗や性的暴行などの疑いで逮捕・起訴されている樋田淳也容疑者(30)で、警察は逃走の疑いで行方を捜査しています。

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:22:08.68 ID:UE+vzdeN0.net]
何でもやる夫くんじゃねぇ〜か 早く確保しろよ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:22:09.46 ID:qt81iUNr0.net]
>>138
犯罪者は南に逃げるのお決まりだ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:22:09.53 ID:R+tTInkD0.net]
>>140
それと猛暑を勘案すると
やはり
逃げるのは大阪方面か。

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:22:11.07 ID:2e9F3fOH0.net]
Twitterで拡散しろ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:22:33.02 ID:PS7W5lR40.net]
なんで逃げれちゃうのよ

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:22:39.01 ID:s36c4y3x0.net]
>>138
今お盆だから大阪が雑踏かどうかは・・・

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:22:40.18 ID:uNNuHi960.net]
>>144
そうだ
いつも公表遅いから後手に回る

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:22:40.51 ID:65kJUbLw0.net]
>>120
警察署内にあるのが留置所
刑務所内にあるのが拘置所

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:22:41.64 ID:azd5R/8v0.net]
https://ma●to●me.na●v●er.jp/odai/2146845784382032801?page=2

こいつの息子だったりして



156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:22:55.15 ID:lRdTQ3yQO.net]
埼玉県○○市にある留置場に10日間だけ入ったことあるけどエレベーターであがるだけでも暗証番号押したり、ドアあけるだけでも鍵だけじゃなく、ここでも暗証番号おしたりとかかなり厳重で、とても逃走などできる環境てはなかったがな。六年ほど前だけどね。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:23:05.97 ID:hP5OX2pg0.net]
わざと逃したか?
もう警察とかいらねーよ
武装自警団作って自治しよう

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:23:08.35 ID:h47KtPY50.net]
>>147
え?普通北じゃないの?
東北目指すとか言うやん

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:08.84 ID:gBfscHsl0.net]
お盆だからお供え物を獲って、生活出来るな。
犯人は墓地でぼっちしてる奴だ。

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:18.01 ID:SFHLgQ1S0.net]
>>8
評価する

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:27.68 ID:/JWtHWI50.net]
こりゃ留置係の当直は顔真っ青だろうな。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:23:27.75 ID:jIjGfGT40.net]
>>158
寂しそうじゃねーか

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:37.87 ID:Z/RHqw9m0.net]
>>144

逮捕された時も顔写真の公開は無いようだね。

こいつ、何から何まで特別な扱いされてるな。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:42.25 ID:8ADOZtyR0.net]
>>16
この間の脱獄犯と違って平気で人を傷付けるやつだな

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:57.01 ID:y28zR1120.net]
もう富田林にいないだろ、藤井寺でもうろついてるかな、



166 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:24:05.53 ID:332t2ZLs0.net]
>>153
拘置所と刑務所は別施設

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:24:38.95 ID:TUr7iZ1h0.net]
もう警察も見付けたら射殺しちゃっていいよ


168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:24:45.29 ID:IzaCQaRfO.net]
>>1
逃走後にこいつ犯罪確実にやるだろな
殺人だと 富田林の無能警察どう責任とるんやろな

と言いたいが 絶対 取らないよな警察 さっさと探せよ 無能

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:25:03.62 ID:kH/jz9TnO.net]
市橋達也はおろか愛媛の刑務所から逃げて広島まで泳いだヤツほども逃げられないだろ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:04.44 ID:UeiEQA/P0.net]
なにやってんだよカスが

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:14.56 ID:nT3N2srk0.net]
警官なら不起訴だった案件

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:21.15 ID:h47KtPY50.net]
今頃バイクで名古屋辺りにおったりしてな

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:25:33.07 ID:7ONr89Li0.net]
30処女だけどイケメンならいいよ
バッチコーイ

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:25:41.05 ID:2e9F3fOH0.net]
>>158
お前頭いいな

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:25:44.46 ID:Z/RHqw9m0.net]
>>138
そりゃ奥河内だろ。

若い女がいる民家を襲ってしばらく潜伏。



176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:46.48 ID:jIjGfGT40.net]
コンビニとか襲われてそう、こんな日に夜勤なんて気の毒

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:54.19 ID:FPo9WYdF0.net]
何逃がしてんだよだらしねぇな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 00:25:59.96 ID:+y+njky20.net]
自由への逃走

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:26:08.64 ID:332t2ZLs0.net]
手錠の有無とか顔写真公開とかすべきとちゃうの?

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:26:12.17 ID:AeLWWcSX0.net]
>>113
留置場から出るには鉄の扉がある
そこから外は腰縄と手錠が繋がれて
とても走れない、しかもサンダル
履かされるから走ってにげるなんて
ムリ

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:26:41.81 ID:O1f2MvJd0.net]
すでに一人暮らしの女かお年寄りの家に押し入って住民殺して
晩飯食いながら助けてくれそうな友達に片っ端から電話してたりしてな

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:26:51.13 ID:WqSjWdUW0.net]
逃がそうも逃さまいと給料もボーナスも変わらないんだから
警察なんてやる気あるわけ無い

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:26:53.59 ID:3zkTT9JN0.net]
放火・窃盗・路上強盗致傷・性的暴行
さっさと死刑にしろよこんな悪党

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:27:18.82 ID:3cVVU/M80.net]
こんなんすぐ顔写真公開しないと駄目だろ

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:27:36.47 ID:JqH7Yfp10.net]
留置なんて普通出られないぞ、檻の中以外は輪っか強制だし
出口に繋がる扉も何重にもなってるから必ず誰かが発見する仕組みになってる



186 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:27:49.71 ID:88evRL550.net]
残念ながらこれが大阪の日常なんだ

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:27:54.58 ID:v3AniCMI0.net]
テレビでツラを流せよ
手配写真はよ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:27:54.70 ID:azd5R/8v0.net]
樋田(といだ)康則っていう凶悪犯の息子ってことはないか。。。
でも妻子(2人)がいたし年齢的にはぴったし
犯行っぷりも酷似

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:28:03.68 ID:uNNuHi960.net]
こいつなんで顔写真ないんだ
隠蔽してんのか?

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:28:14.27 ID:qt81iUNr0.net]
>>157
網走に近くなっちゃったら困るって心理が働くとか(適当w
でも、最近で言うと市橋も平田も南に逃げてなかった?

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:28:23.15 ID:kH/jz9TnO.net]
>>165
死刑囚は服役じゃなく死刑執行が刑だから刑務所じゃなく拘置所に置くんだよね

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:28:30.85 ID:s36c4y3x0.net]
この脱走犯の実家ってどこ?
こいつも帰省するつもりかもよ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:28:38.61 ID:h47KtPY50.net]
路上強盗とか繰り返してる奴かぁ
これ新たな被害者出たら警察の失態どころじゃなくなるぞ

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:28:38.77 ID:2e9F3fOH0.net]
すでに女性が強姦されて所持金も奪われてる悪寒
なんでこんなに情報がでないのか
顔写真もなければ警戒もできない

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 00:28:40.69 ID:+y+njky20.net]
速報も出さんし、顔写真などもってのほか。大阪府警のメンツが立たん



196 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:28:47.69 ID:/JWtHWI50.net]
>>153
刑務所も拘置所も法務省矯正局の管轄で刑務官が担当するけど、双方ともに全く別の位置づけ。
拘置所は刑務所にはなく、別途施設が設けられてるよ。

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:28:53.33 ID:Q1sXlUx50.net]
>>179
日本の手錠は簡単にはずれるよ
親指の関節をちょっと捻るだけで・・・

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:28:55.09 ID:azd5R/8v0.net]
何度も逮捕されてんのにね
何を恐れて顔を出さないんだか、糞警察はこれだからウリナラ朝鮮に弱いから役立たず

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:29:00.68 ID:6QBkfz890.net]
とりあえず大和川に架かる橋全てで検問だな。大阪市内に入れるなよ

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:29:09.93 ID:Olk35NYB0.net]
見つけたら射殺ね

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:29:11.81 ID:U7zHepzV0.net]
本能のままに生きる獣や

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:29:11.94 ID:/z9XIoUX0.net]
留置事故は警察でもやばいレベル。署長の首は間違いなく飛ぶ。富田林署と周辺所轄は全員緊急招集で
お盆終了&今後休みなしで捜索確定だな、、不憫やでしかし。てかかなり厳重なはずなんだが、なかで
何か起きたのは間違いないなー

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:29:15.19 ID:8ijQve640.net]
>>26
「ふでんりん」

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:29:18.47 ID:yegFe8Vy0.net]
直属の上長のみならず署長も出世は消えるか
できの悪い部下持ったら最悪やな
今頃血眼だろうなw

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:29:29.60 ID:zogELvhbO.net]
更生する気ないでしょ
75歳までは檻ぶっこんどけよ、こいつ絶対再犯するから



206 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:29:52.18 ID:nTCgOHIj0.net]
ひらかた市?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:29:56.65 ID:i5NlACFS0.net]
それよりも留置所の環境が問題である
司法制度もそうだが日本の留置所や刑務所は本当に酷い

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:29:58.34 ID:8q4Jr9RG0.net]
大阪はいつもこれだ。
今から30年前にも、ニューヨークで捕まえられたヤクザが日本の空港まで
連行された時に逃げられた。
ニューヨークから来た刑事と、日本の警察官の2人が何とか捕まえたけどな。

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:30:42.85 ID:VCTSLO+L0.net]
逃げるなら京都の方に逃げていってくれ

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:30:53.12 ID:PS7W5lR40.net]
警察は弛んでるじゃないの?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:31:12.28 ID:NuSm+Pkd0.net]
富田林ってとんだばやしって読むかな?
俺何でこの読み方知ってるんだろうか?
何か有名なとこだっけ?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:31:16.38 ID:IVr/ZBqZ0.net]
こういう反射的に逃走するやつは本当に危ないんだよな
へたしたら逃げ切られてしまうぞ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:31:27.25 ID:azd5R/8v0.net]
これだけの凶悪犯の顔を出さない時って有力者か警察関係者の息子かなんかだろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:31:33.52 ID:kH/jz9TnO.net]
>>189
市橋達也も最初北関東うろうろ歩いて電車で青森まで行ったらしい

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:31:38.25 ID:aEF48Uxu0.net]
国境が曖昧な大陸でも無いのに、逃げ切れると思う方がアホ



216 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:31:43.06 ID:KD1TYiTn0.net]
顔写真も公開せずに何やってんだ警察は。。。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:32:15.78 ID:AeLWWcSX0.net]
留置場の脱走は署長のクビ飛ぶよ
留置管理課の課長もクビチョンパ

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:32:24.51 ID:5a0St4+Q0.net]
>>210
PLでしょ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:32:29.08 ID:FrkN+9vi0.net]
>>210
PLがあるからかもな

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:32:53.58 ID:XGtsgMOKO.net]
>>199
ホントそれ

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:33:01.33 ID:cl6as34U0.net]
本間人情の街やで

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:33:03.33 ID:nTCgOHIj0.net]
まず逃走犯の人権確保優先で

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:33:04.62 ID:qt81iUNr0.net]
>>210
その感覚わかるわ
なんでそう読めるのか自分も不思議だった
前に何か大きめの事件やらあったんだと思う

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:33:13.54 ID:ZSRoDY+D0.net]
おいおい2時間あれば歩いて結構な範囲いけるぞ

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:33:51.71 ID: ]
[ここ壊れてます]



226 名前:e2N8cSxu0.net mailto: 留置所って脱走ほぼ無理だと思うんだが
取調べの時に逃げたのかな?
[]
[ここ壊れてます]

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:33:57.65 ID:ofBPdWaM0.net]
よりによってこんな凶悪犯を逃すなよな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:01.40 ID:azd5R/8v0.net]
>>210
朝鮮人の巣窟だよ
朝鮮語を公立小学校で教えたりする朝鮮飛び地

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:26.13 ID:9hyx5jMn0.net]
>>16
しかもこれだけ凶悪なのに顔画像を公開しない

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:26.32 ID:b9Xsk0x20.net]
これは・・・

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:27.35 ID:QfetAz8+O.net]
>>107
2017年に大阪市住之江区で発見された

232 名前:のない両腕のくくられた遺体を、
大阪府警は自殺とみて捜査してたからな。

続報ないから自殺処理されたかな。
[]
[ここ壊れてます]

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:44.62 ID:ZSRoDY+D0.net]
富田林、河内長野、藤井寺、奈良、大阪
どっちにも行けるし危ない。はよ速報出せよ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:45.15 ID:KRFP9O/50.net]
自称日系ペルー人が起こした「熊谷連続殺人事件」を思い出せ。
警察に追われる人間がどんなことをしたのかを。
警察はあのとき、もっと早く警察から逃走した男の情報を地域に広報すべきだった。
あのときの失敗を繰り返してはならない。

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:48.09 ID:w06zvF/o0.net]
外国じゃ見つけ次第射殺だそうだね

死刑より安上がりだし
日本の警察も是非実行して欲しいよね



236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:49.54 ID:WVOj/syg0.net]
はよ捕まえろや

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:51.40 ID:dpOzLJ1W0.net]
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


238 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:03.76 ID:U7zHepzV0.net]
>>147
チンコの向くまま女の家に忍び込んでそう

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:05.04 ID:gXMX5i8h0.net]
だから箕面市みたいに街中に防犯カメラを設置しまくれっていってんだよ
頭わるいのか?
防犯カメラ増やしまくれば逃げれないだろうが

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:07.81 ID:nTCgOHIj0.net]
あへ やれ
PM はい

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:25.13 ID:50YpqDjY0.net]
スペックあらわる

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:45.43 ID:qt81iUNr0.net]
>>213
そうなんだ
でも、こいつは特別アクティブすぎだったよね

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:52.37 ID:XFUDKarC0.net]
>>138
犯人像からして山手への逃走は考えにくい
PLの敷地内を潜伏移動してる可能性

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:35:55.33 ID:azd5R/8v0.net]
公務員に部落枠朝鮮枠がある富田林だから警察官にも居るだろ
だから顔だせないでやんの
コイツの親も公務員や警察官じゃねえの?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 00:35:57.56 ID:+y+njky20.net]
ヤリ納めだと強姦殺人でもしたら最悪だな。



246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:36:08.76 ID:pJIwIG0Z0.net]
近くのコンビニ店員怖いだろうなあ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:36:35.93 ID:yegFe8Vy0.net]
今、日テレでもやってたな
昔指名手配犯が逃げてこっち来ないかドキドキしたわ
桂あやめが首締められたやつね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef