[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 13:19 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【トルコ/米国】イランがトルコへの支援を表明



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 21:42:04.53 ID:CAP_USER9.net]
www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/08/12/amerikagazhi-cai-irangatorukohenozhi-yuan-wobiao-ming-1030603

【アメリカが脅迫】 イランがトルコへの支援を表明

イラン外務省のベフラミ・カスミ(バフラーム・ガーセミー)報道官は、アメリカのトルコに対する執拗な政策を批判し、トルコのためにあらゆる支援を行う用意があると表明した。

12.08.2018 ~ 12.08.2018

イラン外務省のベフラミ・カスミ(バフラーム・ガーセミー)報道官は、アメリカのトルコに対する執拗な政策を批判し、トルコのためにあらゆる支援を行う用意があると表明した。

カスミ(ガーセミー)報道官はイラン国営テレビで、「トルコおよびトルコ国民は、外からコントロールされている圧力に対し、成功を収めることができるだろう」と発言した。

最近発生したことに関し、カスミ(ガーセミー)報道官は、アメリカの制裁に対し、イランはトルコと共にいると表明した。

トルコとイランは互いに良い友好国の関係であり続けることができると表明したカスミ(ガーセミー)報道官は、「国民の意思は、強圧や脅迫で変えられることはあり得ない」と述べた。

カスミ(ガーセミー)報道官は、イランの近隣諸国もイランに賛同すべきであり、地域諸国の間で協力することが重要だと表明した。

(2018年8月12日日曜日)

cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/29b2/0482/8a81/5b1e6d1cb9f62.jpg?time=1534077607

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:42:49.33 ID:EgFMCu5V0.net]
プーチンなんてウクライナ大部分を失ったヘタレなんだけどな

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:42:57.17 ID:5Kyw3ZXf0.net]
 北朝鮮 最近暇だから悪いことでもするか

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:42:59.23 ID:lmc4YKCi0.net]
新★極悪同盟グループが姿を現しつつあるけど
昔流行った地政学の予想本だと日本も悪党側なんだよな
ならないことを祈ります

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:43:05.95 ID:9fMuuSc90.net]
トルコってNATO入ってるよな?どうすんだこれ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:43:27.42 ID:rsXcxL6p0.net]
>>16
サンダーフォース六かな

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:43:36.13 ID:6HaRYJT20.net]
トルコもついに悪の枢軸入りか。
日本とは友好的な国だったのに、
どうしてこうなった。

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:43:57.31 ID:OnP93hiC0.net]
>>498
その雑魚扱い腹立つわ
差別主義者なん?ゲーマー?

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:44:36.49 ID:D7Bfym9A0.net]
どこも引き取り手のないネオナチ・ウクライナが残ったニダ

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:45:12.48 ID:NpAWIEth0.net]
>>500
破綻国家になって困ってるのはウクライナ人で
ロシアは関係ねーよ



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:45:25.96 ID:9fOI4z7e0.net]
>>496
ずれてるよ
ボルトンは単に戦争したいだけで
トランプの敵味方組み換えについていけないんだろ

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:45:29.29 ID:m9OKcBjl0.net]
>>506
だってトランプが見てるのはそこじゃないし
イランとトルコ潰したら自動的にドイツ→中国の順番で
延焼するからやってるだけ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:45:57.52 ID:6HaRYJT20.net]
急激に混乱しはじめた世界。

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:46:34.37 ID:OnP93hiC0.net]
>>510
違う、倫理的な部分を言ってんのよ
ゲーマー?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:46:34.73 ID:7Sl/CS2H0.net]
>>1
日本とトルコは互いに恩のある友好国
アメリカにつく日本にとっては歓迎できない展開だな

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:46:37.06 ID:Lpd+Kp9A0.net]
【トルコ】「新たな同盟国探し」の必要があるだろう=トルコ大統領、米に警告

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:47:16.89 ID:vXaBIKwB0.net]
ウクライナには美人が多いが、なぜそうなったか考えたら怖い。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:47:27.08 ID:I4YxoMla0.net]
>>499
そりゃトルコ人の故郷は今の新疆ウイグル自治区あたりだからな。
あの辺りの旧名であるトルキスタンはトルコ人の土地って意味だし
西に移動したのが現トルコ人で残ったのがウイグル人

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:47:28.26 ID:YIul1TUV0.net]
チャイナが始まる前から負け確の状況でアホだろこいつら

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:48:16.14 ID:Yjw7JSYc0.net]
>>266
それは北朝鮮でしょ?密売だけど



519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:48:52.82 ID:eKDI7A2L0.net]
>>514
そんなこと言う辞典ですでに同盟国じゃないわな

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:48:55.68 ID:9fOI4z7e0.net]
>>514
エルドアンがその話をNYT(イラン大好き)に寄稿した時点でカラクリに気づけやw

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:49:09.08 ID:AKIe2S8M0.net]
>>506
雑魚じゃん
本丸はロシア、中国、ドイツ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:49:19.02 ID:ehMmD8wl0.net]
イランまでトルコを陥れるの?

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:49:51.43 ID:2cRMiqHf0.net]
トルコとイランが関係を持つと海に面するから強そう
地中海、カスピ海、黒海、ペルシャ湾

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:50:20.93 ID:6HaRYJT20.net]
>>519
味方のふりした敵ほどおそろしいものはないからな、

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:50:29.43 ID:7a149yMA0.net]
第3次世界大戦はシリアから始まる
この予言にまた一歩近付いてしまった

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:50:33.04 ID:4awL2/dM0.net]
>>505
コリアと付き合うから
武器類買ったり

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:50:35.95 ID:OnP93hiC0.net]
最低限の国際感覚は持つ方がいいわ
まじ恥
最低限だから
土人とか雑魚とか

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:51:07.89 ID:VbUNr4cz0.net]
>>494
トルコの債務なんてGDPの半分も無いんだが
JAPが破綻する方が先だよ



529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:51:13.45 ID:eKDI7A2L0.net]
>>523
カスピ海は海じゃないだろ・・・

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:51:19.39 ID:EgFMCu5V0.net]
米は「アラブ版NATO」構想
サウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、バーレーン、クウェート、オマーン、カタール

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:51:30.11 ID:UCy8UnuY0.net]
イランの核開発に絡んでるのは北朝鮮じゃないのか
イランと北朝鮮は組んでいるという話があったような気がする

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:51:32.13 ID:vXaBIKwB0.net]
冷戦の時の方が秩序があったなあ。平和だったよ。

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:51:34.42 ID:AKIe2S8M0.net]
>>526
あーあ
あの国の法則か

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:00.14 ID:zdV074sX0.net]
イラン=シーア派

トルコ=スンニ派

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:52:48.32 ID:fsD9xrS80.net]
アメリカが戦争したくて仕方ないのか
アメリカが悪の枢軸じゃね

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:52:54.87 ID:LtoIZmAt0.net]
>>510 ちょくにドイツに影響行かないだろう。
スペイン・イタリア・ギリシャとか弱い国から影響出てドイツじゃないか?
もちろんアジアにも東南アジアの弱いところの通貨に影響出るかもよ。
混乱が起きればだけど。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:53:02.21 ID:AKIe2S8M0.net]
>>527
雑魚のトルコ人か?
雑魚も土人も立派な日本語ですけど?
日本で犯罪おかすな雑魚が

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:53:13.77 ID:EgFMCu5V0.net]
同盟うんたらは米よりNATOと話ししてからやな



539 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:53:19.69 ID:VQf9j5cF0.net]
まぁ、トルコとイラン政府はつぶれてまともな政権と入れ替わってくれた方がいいけど
そもそもそんな政権が出てくるような国民性じゃないんだろうなぁ

540 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:54:19.33 ID:m9OKcBjl0.net]
アメリカは航行の自由の自由を妨げ
裏庭の中南米に手出ししてくる中国と
それを影で支援するドイツEUが我慢できないのさ

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:54:23.99 ID:AKIe2S8M0.net]
>>539
トップがキチガイがなったらおしまいだね
日本も民主党政権がやばかった

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:54:42.09 ID:9fMuuSc90.net]
メルケルが脱NATOでEU軍を創設しようとしてるからな
アメリカはその前にEUを潰さないと面倒なことになる

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:55:15.93 ID:2cRMiqHf0.net]
スンニ派とシーア派とか両派で中東の大多数

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:55:33.09 ID:m9OKcBjl0.net]
>>536
トルコの債権をドイツ銀がたくさん引き受けてるんだってさw

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:55:41.98 ID:SnMaRmzS0.net]
あーよくない傾向だね。イランは信用しちゃいかんw

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:56:27.11 ID:SnMaRmzS0.net]
イランはすぐ裏切るぞぉ。トルコしっかりしろ
はっときます。
i.imgur.com/vzTpyZa.jpg

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:57:01.52 ID:Lpd+Kp9A0.net]
元々トランプは、公約でロシアとは協力関係を増やすとか言ってるけど。
国内の根強い反ロシア派に邪魔されてる感じですが?

トランプの対中公約は強力。
・大統領選に勝利・就任初日に、中国を「為替操作国」に認定する。
・中国のハッカーや模造品に対して規制を強化。
・中国からの輸入品には45%の関税。
・中国の冒険主義を思いとどまらせるために、
東シナ海と南シナ海での米軍の存在感を高める。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:57:01.72 ID:cxw1acqM0.net]
この二国にカタール加えた三国がアメリカ、サウジ秩序にしばらく前から挑戦してるけど、新しい要素あんの?



549 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:57:15.74 ID:g5iBvCxw0.net]
安倍もトランプも目先の小銭とかしか見えん奴だと思う
まぁ代紋のデカさで無能さをカバーできてるが…

550 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:57:24.03 ID:4awL2/dM0.net]
>>513
北朝鮮陣営行くなら許さない

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:57:31.03 ID:jWblPfbY0.net]
>>539
ロウハニ政権は比較的マトモだとしても政権の上に権力があるからな

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:58:33.94 ID:mjKfTVOp0.net]
>>22
既に組んでるだろ。既にトルコは上海機構の準メンバーだし、NATO加盟国は事実上形骸化してるも同然。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:58:41.86 ID:6HaRYJT20.net]
>>513
日本にとってアメリカとトルコとどちらが大事かといえば問題にならない。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:58:51.75 ID:ascyGomt0.net]
敵の敵は見方理論か

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:59:45.09 ID:g5iBvCxw0.net]
>>547
そりゃ順序が逆だよ
ロシアとかの聖域を潰せばシナとか直ぐにへたれて
昔みたいな切り取り放題の国に戻るから

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:00:09.91 ID:3zkTT9JN0.net]
敵の敵は(ry

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:00:24.42 ID:CjBOdQow0.net]
エルドアンは牧師とNATOを交換条件にしやがって汚いと怒ってるから、NATOには残りたいんだろ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:00:31.22 ID:BC9nuQwK0.net]
まとめ
中東もアジアも相似している
★トルコ・シリア←(利用)←ドイツ☆中国→(利用)→北朝鮮★

まずアメリカが★を潰すふりをする
(完全には潰さない)
★にイランが支援を申し出る
アメリカがイランを潰すふりをする
(完全には潰さない)
舎弟を潰されそうになった☆(フランスも)はアメリカの要求を飲まざるをえなくなる
ロシアは実は☆の利権でデカイ顔してるだけだから急に金欠になる→「地域大国」へ格下げ



559 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:00:33.37 ID:B8/CZjl40.net]
>>513
まぁそれをしても得が無いね

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:01:14.89 ID:OwdFK24i0.net]
>>544
何だよ
チャイナ絡みじゃねーか

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:02:01.14 ID:4sNbzsqg0.net]
>>560
だから目指してるのは中独潰しw
ちなみにカタールもちょっと前までドイツ銀の大株主だったな

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:02:47.08 ID:6Qs2bKEE0.net]
>>544
やっぱり最終ターゲットは、チャイナとドイツじゃん。

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:03:11.04 ID:HeXnOggJ0.net]
>>528
GDPの半分の外債、しかもほぼ米ドル建て
金タマ握られるどころか
肛門に手首突っ込まれている状態なんだぞ
国内にNATO軍と言う名の実質米軍基地が鎮座
北のギリシアとは仲が悪く仲良しの南の国の
国境には独立画策する山岳民族がある
当時で7倍の国力差の日本は四年耐えたが
トルコなんてアメリカとの国力何倍だよ?
焦土作戦敢行しても一ヶ月持たないよ

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:03:31.13 ID:1mecWxlt0.net]
まあだけども・・私は思うの。なんか全部言う事を聞かせたら、違う宗教同士で
ストレスもたまりあげてもいけないだろうから、お互いに文句を言いながらも
どこかでアメリカと妥協点を探るのが一番なんじゃないかなと・・

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:03:48.84 ID:TqBSXC7i0.net]
>>562
今分かったことじゃないじゃん

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:04:11.21 ID:Hd1YF/sP0.net]
中国もロシアも片方がアメリカにやられたら次は自分の番だと思うだろうから
中ロを分断するのは難しいような気がする

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:05:42.59 ID:4sNbzsqg0.net]
ロシアっていつも煮え切らない態度とって
勝敗が見えたところで負けたところに攻め込むスタイルじゃん
あと焦土作戦で勝てるのは冬将軍擁するロシアだけのような

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:05:51.06 ID:C4nX6XJO0.net]
>>563
それを持ってるのは日本人なんだよw



569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:05:59.20 ID:CjBOdQow0.net]
虐められてひきこもってるのかキンペーおとなしいな

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:13.05 ID:VQn19u8/0.net]
>>566
ロシアとは中国潰しでとっくに合意してる

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:06:25.94 ID:HeXnOggJ0.net]
日本のとるべき道って簡単
ドイツの反対側につく
それだけ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:44.05 ID:bI7Bc29m0.net]
>>483
だからその開発する創造性がイスラムにはないんだって
オスマンもペルシャもイスラムが一大勢力になったらダメになったからな
ずっと下働きして高度なものを買うしかない

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:07:11.96 ID:BC9nuQwK0.net]
>>567
勝敗なんかロシアに選ぶ権利はない
中国とEUを標的にした経済戦争なのに
いまだに銃とか雪とか言ってる場合じゃないのに
それにさえ気づかない

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:07:37.55 ID:OwdFK24i0.net]
>>566
ロシアは義理ワンなので気にしない
勝ち馬にのれればok

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:08:05.64 ID:BC9nuQwK0.net]
>>570
米中貿易戦争は原油を下げるためにやってんだけど

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:08:06.20 ID:uQBPQtmj0.net]
>>530
金持ち国ばっかだなw

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:08:24.23 ID:6Qs2bKEE0.net]
チャイナ封じ

ロシア君達に対しては、制裁緩めてあげるから少し協力してね。
が、アメちゃんのカードになる。

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:08:47.48 ID:lH1g2gvE0.net]
トルコの軍事力ってどのくらい。
核保有国ではない時点で日本にも劣るだろ。



579 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:09:34.89 ID:HeXnOggJ0.net]
ここ最近のリラ爆下げは阿鼻叫喚だったらしいな

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:10:20.35 ID:BC9nuQwK0.net]
>>577
ロシアは中国の購買力頼みなのに何をアメリカに協力できるのか知りたいもんだねw
今のロシアが本音はどうあれ中国に逆らえないのにw

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:10:56.13 ID:VQn19u8/0.net]
>>578
NATO加盟国だから核持ってるのと同じ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:11:00.76 ID:CjBOdQow0.net]
トランプはトルコが露中乞食連合に入ろうがどうでもよさそう、イランだけは許さんという姿勢だろ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:11:06.49 ID:wpEJnGGJ0.net]
分断されてた海が繋がるのは強みだよ

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:11:26.68 ID:kknP0WgX0.net]
オリンピック東京に決まってよかったね

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:11:39.00 ID:Hd1YF/sP0.net]
ヒトラーもナポレオンもロシアに攻め込んだが負けたな

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:12:00.23 ID:uiY0AMbQ0.net]
イスタンブールで五輪やってる場合じゃねえだろ

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:12:02.42 ID:uB13T/Ee0.net]
オスマン帝国万歳!!

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:12:26.38 ID:lH1g2gvE0.net]
>>581
トルコがアメリカとの同盟をやめる=NATO加盟国から外れることだと思ってるが、
間違ってる?



589 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:12:42.50 ID:4sNbzsqg0.net]
といいつつここに出てくるメンバー全員がアメの経済力アテにしてるところが笑えない
アメが本国で規制かけて〆ても、関税かけても
ダメージ食らう情けない連中ばかり

590 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:12:45.42 ID:bY4nGaMo0.net]
イスタンブールに原爆投下不可避かな。
一昨年行っといてよかった。

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:12:56.46 ID:aRS479iR0.net]
You must bring peace to the Middle-East with peaceful-methods. Do not use American-Forces.
I have NO intention to deny nor support Iran.
I love American-99% and the U.S.!

[Wikipedia]
Iran-Contra affair
https://en.wikipedia.org/wiki/Iran%E2%80%93Contra_affair
The Iran-Contra affair also referred to as Irangate,[1] Contragate[2] or the Iran-Contra scandal, was a political scandal
in the United States that occurred during the second term of the Reagan Administration.

Senior administration officials secretly facilitated the sale of arms to Iran, which was the subject of an arms embargo.

It was planned that Israel would ship weapons to Iran, and then the United States would resupply Israel and receive the Israeli payment.
Large modifications to the plan were devised by Lieutenant Colonel Oliver North of the National Security Council in late 1985,

While President Ronald Reagan was a supporter of the Contra cause,[6] the evidence is disputed as to
whether he authorized the diversion of the money to the Contras, raised by the arms sales.
Handwritten notes taken by Defense Secretary Caspar Weinberger on December 7, 1985,
indicate that Reagan was aware of potential hostage transfers with Iran, as well as the sale of Hawk and TOW missiles
to "moderate elements" within that country.

Several investigations ensued, including by the U.S. Congress and the three-person, Reagan-appointed Tower Commission.
Ultimately the sale of weapons to Iran was not deemed a criminal offense
Those charges, however, were later dropped because the administration refused to declassify certain documents.
The indicted conspirators faced various lesser charges instead.
Iran-Contra affair and the ensuing deception to protect senior administration officials
including President Reagan has been cast as an example of post-truth politics.

Background[edit]
Under Mohammad Reza Pahlavi, the United States was the largest seller of arms to Iran, and the vast majority of the weapons
that the Islamic Republic of Iran inherited in January 1979 were American-made.
To maintain this arsenal, Iran required a steady supply of spare parts to replace those broken and worn out.

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:13:02.70 ID:OpPV4pNT0.net]
何年か前にトルコ国債の買いを金融機関が煽ってたけどリラの暴落で大損した人が大勢いそう。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:13:06.41 ID:CjBOdQow0.net]
チンピラ国の通貨安はじまったら米は関税上げるだけ、日本も過度の円安は危険やな

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:13:49.12 ID:yiO9MjJv0.net]
あ〜中東戦争勃発しちゃうか

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:13:55.00 ID:BC9nuQwK0.net]
>>557
さっさとNATOを抜ければいいのにやらない時点でお察しなんだよ
文句をアメリカの新聞に乗せるってのも最初から負けてる

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:14:03.82 ID:iSn3jETG0.net]
イランもトルコも
親日(笑)であり日本の友好国だが
同時にイランは北朝鮮、トルコは韓国とも
親しい関係で兵器輸出でも繋がっていて
日本の国益と安全保障に著しく阻害している国

確かにイラン産原油の確保は
日本にとってとても重要だが
これまで日本はその愚かすぎる外交によって
両国に何ら影響力を与える事が出来ず
北朝鮮と韓国が得る利益も阻めなかった
ならばイランもトルコも切るしかあるまい
さて無能な安倍晋三はどうする?

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:14:21.67 ID:6Qs2bKEE0.net]
米議会、露S400購入でトルコへのF35供給を凍結。
アメは、トルコにF35供給予定だったから、結構信頼してたはず。

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:14:30.74 ID:juSIWYx10.net]
>>582
中ロはペトロユアン同盟
ペトロダラーからは離脱



599 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:14:34.97 ID:4sNbzsqg0.net]
中華御用達のNYTに寄稿とかw

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:15:16.84 ID:Fsswcjsl0.net]
>>594
戦争なんかになるかねぇ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef