[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:18 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【財務省発表】国の借金1088兆円 1人当たり860万円 過去最高更新 6月末



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 20:49:40.86 ID:CAP_USER9.net]
財務省は10日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が6月末で1088兆9851億円になったと発表した。3月末から1兆1721億円増え、過去最高を更新した。7月1日時点の人口推計(1億2659万人)を基に単純計算すると、国民1人当たりの借金は約860万円になる。
 
国の借金は国債、借入金、政府短期証券の合計。このうち国債は962兆2655億円で、3兆1242億円増えた。低金利で資金調達できる環境を背景に長期国債の発行額が増加した。借入金や政府短期証券は減少した。

(2018/08/10-17:31)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081000930&g=eco

関連スレ
【財政】 国の借金を「家計」に例え、財政危機を煽る、財務省youtubeを信じてはいけない。世界基準では大嘘の類!★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534067776/

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:21.07 ID:L3iH01Ck0.net]
>>518
現行の制度と
社会保障全廃して国民1人に月6万のBI支給するのとではどっちの方がコスパ良いの?

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:21.39 ID:2cRMiqHf0.net]
>>537
助けに来ないもの

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:22.83 ID:9iXLmoij0.net]
ウリ達には関係ないニダ

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:24.50 ID:vXaBIKwB0.net]
通貨なんか「気」で持ってるようなものだな。
外国に押えられていない限り、国民さえ規律を維持すれば問題化しない。

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:24.71 ID:8/+tQu0k0.net]
財務省「日本が財政破綻なんかするわけねえじゃん、バーカ」

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。
(2) 格付けは財政状態のみならず、広い経済全体の文脈、特に経済のファンダメンタルズを考慮し
、総合的に判断されるべきである。
 例えば、以下の要素をどのように評価しているのか。
・マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国
・その結果、国債はほとんど国内で極めて低金利で安定的に消化されている
・ 日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高

財務省ホームページ 外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:29.59 ID:H5EIwZkG0.net]
日本じゃなくて金貸してる世界の借金だろ
日本が潰れりゃアメリカ以外吹っ飛ぶわ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:29.72 ID:fjBrrsKx0.net]
>>512
はい入りません
ただし、高インフレは困るのでそこは調整が必要

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:31.18 ID:av0qpcbTO.net]
日本は世界最大の債権国

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:31.64 ID:mdg3/JiV0.net]
>>531
昭和の時のように金持ちから金を取ればいいじゃんか。



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:34.04 ID:Bdk0fYD90.net]
小学生にすら馬鹿にされる「国の借金」はいりました

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:41.36 ID:F1kd/74cO.net]
>>450
政府は必ず財政破綻した後に国民に借金のツケを回すよ
政府ってそういうもんだから

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:44.53 ID:GkbnhiEO0.net]
大変だから公務員の給与を半分にと考えるよね。普通。

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:45.10 ID:69+8uXeF0.net]
せめてバランスシートで見せろ

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:38:45.41 ID:RnPtQUdz0.net]
この借金誰が払うの?

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:51.68 ID:SFarPym20.net]
結論からすれば公務員の人件費削減しかない

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:38:53.86 ID:M1xBk7350.net]
外国から輸入する食べ物は
為替によって値段が変わるからな
やっぱり食料やエネルギーも
武力と同様に外交に使える武器だからな
何も核兵器だけが外交カードではないね

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:02.20 ID:C8eMbgPp0.net]
生活保護は手厚く、社会保障は手厚く、子育て世代には支援を、弱者には優しく。
一方で一人あたりの借金が多いのは安倍が悪いと言ったり、ほんとメディアって馬鹿で役立たずだな。

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:02.08 ID:h+d7omk50.net]
メモ用紙に1000万円て書いてもだめ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:08.80 ID:B7pUV1/80.net]
安倍のおかげでギリシャやジンバブエの仲間入り



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:10.33 ID:Pd8KN4l70.net]
>>533
人件費を大量に払って赤字だから収入増やそう(増税)って言ってる馬鹿な国がありましてな
借金なくしたいなら人件費半分にして国の円高は容認してな

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:15.72 ID:2cRMiqHf0.net]
>>541
別にどうでもいい

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:17.13 ID:8puG/RQF0.net]
公務員の給料とボーナス出てるうちは何の問題も無いから
日本の公務員給与は世界最高水準だぞ 傾いた国がそんな給与出せるわけないだろ

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:20.64 ID:zMjldO020.net]
スレ全然読んでないけど、お前らの反応が定期でワロスw

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:23.78 ID:Q7/axkb80.net]
>>512
金本位制を止めた以降
持っていると納税するのに使える
ということがお金の価値の本質になった
だから税がなくなったらお金を持つ意味は無くなる

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:25.52 ID:ymi8nBm50.net]
>>1
だったら公務員を半減して支出を減らし、
保有資産の庁舎売却や皇居売却をしないとな

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:25.94 ID:NkaQGm3u0.net]
もう詰んでるんだろうがいつまで耐えられるんだろうな
次の景気後退をどう乗り切るんだろう

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:36.53 ID:5AOpccnT0.net]
>>565
それ正解で、つまり地方公務員大リストラして、そいつらが民間労働者として稼げば解決する

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:nyarome_0077@yahoo.co.jp [2018/08/12(日) 21:39:38.61 ID:e0t1ZXAM0.net]
我々団塊世代を巧く逃げ切らせてくれ
後のことは知らん

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:40.25 ID:Hub81Ryy0.net]
>>523
それは借金の側も同じ



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:43.29 ID:2cRMiqHf0.net]
官僚という言葉がありました

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:45.70 ID:0EcJMwkZ0.net]
株価はオリンピックゴールだからな
オリンピック終わったら…

おっとその頃の首相は別の人ですか!
安倍さんはそいつに押し付けてイイトコ取りw

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:47.03 ID:OA3PzGA80.net]
これって
日銀が国に貸してるだけでしょ?
当然回収できないとは思うけど、
まあ、日銀が破綻するだけだから問題でしょ

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:53.00 ID:ANeKPpAS0.net]
>>551
医療費43兆円。医者の年収2000万円~○億円
皆保険をつぶして、BI導入は可能だよ
しかし、医療利権は巨大すぎてできないし、破綻を待つしかないだろうn

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:53.24 ID:la1c7L/m0.net]
まあそのほとんどは国民が国民に借金しているようなものだからな
国に金貸してる人に向かって、貴方方から借りたお金はいくらですって言っているようなもの
最悪国内分の国債だけ踏み倒せばどうにでもなる

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:55.42 ID:bG/flfFP0.net]
  
謝金は政府の借金で、国民じゃないんだわ。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:55.50 ID:Pd8KN4l70.net]
借金ってうるさくいうなら
国会議員の金削れってなるからな
これ以上増税詐欺すんな

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:39:55.63 ID:RUCrJRrP0.net]
まあ、いくら増税しても借金は減らないんだけどな

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:39:59.47 ID:NI44jrhE0.net]
世帯にしたらいくらなのか?
労働人口で割ったらいくらなのか?
ちょっと知りたい。

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:40:19.99 ID:E3JbyoG/0.net]
日本は世界一の債権国

債務だけでなく債権と資産も同時に発表しろよ財務省



590 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2018/08/12(日) 21:40:20.23 ID:peKWJe3S0.net]
だからさぁ…何で毎回一緒に資産も言わねーの?

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:40:23.63 ID:nTcOKW9E0.net]
一人あたり←これやめろ

マスゴミのこの表現の多用はもはや犯罪的

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:40:44.02 ID:2cRMiqHf0.net]
未来に無い言葉
・公務員
・官僚
・大蔵省
・財務省

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:40:44.81 ID:qJ9iU35o0.net]
アベノミクスで株価あがって、
日本の資産が1500兆円超えたからなー

まだまだまだ

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:40:45.49 ID:uEjExqxa0.net]
国が滅びるきっかけってこんな感じなんだろうね

バカ役人の思考が変わらない限りムリだね

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:02.15 ID:HI6sD3Ia0.net]
10年経たないうちに数百万増えてるのはどういうこと?
公務員のボーナスカットすれば変わるだろ、さっさとやれ!

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:09.91 ID:UmyIpbeS0.net]
政治家を減らして天皇陛下と東宮の公金も減らせばいいのに

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:29.27 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>582
政府「日銀の計画倒産か。いいね、それ採用。受け皿に日銀2でも作ろっか?

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:32.82 ID:505nfJ4E0.net]
>>362
あまりにも低レベルで(*゜д゜*)

そんなことは分かっているよw

会社が倒産するとき、だれが債務を返済するか。
まずは株主、そしてそれでまかないきれない分は、債権者が泣きを見る。

では日本政府の場合は?
株主はいない? もちろんいないけど、だから日本国民は
関係ない、わけがないだろww

日本政府=日本国民 
言われてみればその通りだろw

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:34.43 ID:GAK9xF4q0.net]
>>594
世界一の債権国がどうやったら滅ぶんだ?

www.garbagenews.com/img17/gn-20171231-01.gif

https://i.ytimg.com/vi/xYzYNWFX-TQ/hqdefault.jpg



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:38.00 ID:jQgWWnmK0.net]
          /::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i               /
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ              /
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ        /つ | i亠┐
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/           /:::::二|   ノ
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  .._ _ _,-一'__、_:::- /  _l__
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/´   ̄) ノ|
        ̄ ┐::::::::::ヾ[66人]::::::::::::::::::::::::::;;; 一 ´      \ _l__
          l:::::::::::`:::: ノ  ヽ::::::::/      _ィ_      ノ  ノ|
  ご あ ご   |:::::::u::::::::::) さ (::::/   ∩  r´, 、、〈ー- 、 _ /7\ ┃
  ざ り 挑   |:::::::::::::::::::| ぁ |/    く\/l l ヽ ヘ--__,ヲ > )  ・
   い が 戦  l:::::::::::::::::::::| 来 l     \ \wwY´   7//   ̄\
    ま と   /::::::::::u::::::::::| い |       \    .|   ///
    し う  /:::::::::::::::::::::::::| 下 |        l`     〈  ///
     た   /:::::::::::::::::::::::::::::| 級 |        \   ∨//
     ! /::::::::::::::::::::::::::::::::| 国 l、       ゝ,  .///    ∧
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 民 \      /`L__l/人  <終>g

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:41:42.81 ID:7GKsXFxo0.net]
公務員のボーナスがどうしたって?

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:45.48 ID:wCCtFpWU0.net]
>>538 プラマイゼロだから金融緩和は何の効果も無いって結果が出てる。

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:41:57.25 ID:5lsENkIC0.net]
>>1
日本国家が日本人を騙し続けて恥ずかしくないのか!
恥を知れ恥を!

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:03.65 ID:jaQUisWS0.net]
>>77
1946年に、預金封鎖、新円切り替え、財産税が実際に行われてるね。

自民党は票に差し支えるから、国民に説明しないで、整備新幹線やら、大盤振る舞いしようとしてるけど。

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:42:05.08 ID:Pd8KN4l70.net]
んなことして無理矢理蔵持しようとしたら
日本どん底に落とすことだってできんだぞ
日本の財産全部持って本物の借金世負わせえて離婚すっぞ

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:06.20 ID:g9C09ZuE0.net]
爆発的に増え続ける数字には必ず終わりが来るんやで
それも凄まじい終局が

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:10.57 ID:nLLOeGgV0.net]
>>584
おかげで金融資産3億近くまで来たよ。
日本国債だけは買わないけどなw。外貨建て資産増やし始めたとこ。

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:13.30 ID:ymi8nBm50.net]
あのさ
皇居として戦犯一族が堂々と使用している
東京都千代田区の土地建物全て売却すると500兆円以上返済できるのですけれど?

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:42:16.08 ID:pVn1CO8p0.net]
借金を返済するために下級国民税である消費税を増税

その得たお金で、なぜか公務員の給与うp & 借金返済

それで残った雀の涙ほどのお金で約束通りの社会保障

それでも足りず、国債発行
そしてその借金返済のため下級国民に増税


なぜか国民が貸し付けてるはずなのに
下級国民には1円も戻って来ず


ハライテ



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:42:19.15 ID:2cRMiqHf0.net]
悪口を書いてもスッキリしないな
くだらないよな
とにかく無という事にして忘れる事にしないとな

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:20.47 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>590
通貨発行益が上級国民に集まってるのがバレるだろ
空気嫁よ

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:28.79 ID:av0qpcbTO.net]
海外には借金はありません
財政は全く心配ないです
と言い

国内では一人あたり800万の借金大国だから
破綻しないために増税だよ
と言ってる気違い財務省

国会に呼んで顔面キックを喰らわしたほうがいい
岡本をしめる

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:42:33.51 ID:69+8uXeF0.net]
規模がデカいとこはバランスシートがデカくなるのも必定だからな
三橋なんちゃらみたいな胡散臭いゼロゼロ論を信じる気もねーが
いいかげんバランスで見せろクソ役人クソメディア

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:34.33 ID:bGjspS+g0.net]
(株)スタートトゥデイ(東証1部)

7/18 (1兆5192億6588万円)

ゴーリキショック

8/3 (1兆2699億5000万円)

8/6 (1兆2574億8500万円)

8/7 (1兆2122億9600万円)

8/8 (1兆1873億6500万円)

8/9 (1兆1608億7500万円)

8/10 (1兆1515億2600万円)


最新な

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:42:36.94 ID:SFarPym20.net]
こんな状態でも参議院の議員定数を増やすから
常軌を逸する自民党

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:38.77 ID:JEVKSURv0.net]
>>538
何を基準にプラマイゼロ?
政府は税金で負担するわけだが?
それはつまり国民の資産から供出することになるつまり
資産は目減りすることになるんだが?
バカすぎないかお前?

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:38.81 ID:7a149yMA0.net]
これ財務省の無能を晒しているとしか見てないんだけど違うの?

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:48.90 ID:F1kd/74cO.net]
>>558
それを上回る借金してる
しかも実際には売れないアメリカ国債なんかも保有

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:49.04 ID:Fv1rEURl0.net]
>>1
また財務省の虚言が始まったw



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:51.00 ID:RNItWIC90.net]
都会

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:51.90 ID:wCCtFpWU0.net]
>>599 戦争したら米国債は紙くず。そうならないようにアメポチを続けるのか。

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:42:53.15 ID:5lsENkIC0.net]
>>1
嘘つき財務省は日本人の恥だ

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:43:03.08 ID:Pd8KN4l70.net]
>>605
増税しようとしたらって書きたかった…
護ウーマン

624 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:43:09.50 ID:BPggEO7m0.net]
またこの記事か
のこり600兆だよ

400兆は日銀が買い取ってチャラになってる

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:43:11.11 ID:SUUV7eLv0.net]
俺の借金平均の倍以上ワロタ

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:43:13.58 ID:RKFC41ss0.net]
>>603
売国奴はお前だろ

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:43:32.53 ID:2cRMiqHf0.net]
>>615
議員は増やさないといけない、少ないと失敗の元

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:43:36.96 ID:XXwgxkDi0.net]
債権はそれ以上あるだろ
なぜニュースにしないんですかねえ

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:43:40.24 ID:mB+Iicu40.net]
公務員と政治家が作った借金だけどな



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:43:50.47 ID:pCMVSBqo0.net]
>>589
帰ってくるあてのない債務なんて不良債権だし、橋や道路に何の価値があるんだよwwww

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:43:53.51 ID:iLErxJHD0.net]
>>99
EUってドイツの植民地のことだぞ

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:43:54.96 ID:nLLOeGgV0.net]
>>606
まあ、いざとなったらゴールド現物最強だな。現物2.5kg(500g✕5本)ほどは購入済み。

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:43:56.61 ID:F1kd/74cO.net]
>>604
その通り
財政破綻は現実に起こるし、その際は強権で国民から金を毟り取るのが政府

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:43:57.52 ID:wfKeDBSR0.net]
ワイのは1億だから860万なんか何でもないよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:02.90 ID:ymi8nBm50.net]
>>616
>>608

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:11.81 ID:rmt3RqKW0.net]
安倍のせいで過去最悪を更新かよ

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:14.41 ID:zYv1SzbM0.net]
>>598
えっと日本政府が1000兆国債を発行して国民に1000兆渡しました。

これ日本政府=日本国民ならプラスマイナス0だよね?

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:44:17.03 ID:la1c7L/m0.net]
>>594
日本は潰れないよ
大企業の経営見ると落ち目っぽいけどポテンシャルだけは世界有数だから
国外の借金なんて大した額じゃない
それに国外に貸してる金と合わせて見なよ
この国は世界有数の債権国だ

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:44:19.81 ID:zN9WwB4Q0.net]
もう、この話題で国民を騙せる時代じゃないのに



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:20.44 ID:h+d7omk50.net]
振込先:淀川新北野郵便局カゴイケ宛にお願いします

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:44:25.08 ID:SFarPym20.net]
増税しても公務員の給与や公共事業を増やすからそりゃ借金は増えるだけ

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:44:28.43 ID:2cRMiqHf0.net]
議員は書記ただ一人とか悪夢だろ

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:28.61 ID:0EcJMwkZ0.net]
俺はアベノミクスのおかげで株でもうけたよ
だってジャブジャブ金がふってきたからねw

でもさすがに引き時

トリクルダウン?
んなもん最初からねーよw

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:28.75 ID:8puG/RQF0.net]
>>617
違う 国民は馬鹿だから騙せると思ってる

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:31.08 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>618
外貨の借金してるか?
黒字やけど?

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:33.76 ID:zMjldO020.net]
>>595
公務員の年収は最近ちょっと上がっているが、基本的に新自由主義政策により2000年位から
下げ続けられている。
国の借金が増えたのは医療費の伸びが最大の原因だよ。
本来、医療費の伸びなど気にせず財政出動していれば、日本も海外と同じように円の価値を下げながら
経済成長できたはず。

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:36.73 ID:QbtKfyNw0.net]
政府の借金だろが
個人に返せよ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:44:38.51 ID:Pd8KN4l70.net]
>>627
できたら議員の予算だけは変えないで議員は増やして欲しいけどね…
まあそれ無理なんだろうから
でも議員が増えることは悪いことだけでもない

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:52.02 ID:cUWayTR50.net]
精神分裂病クソチョン下痢カルト信者



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:44:52.01 ID:/KArwrT90.net]
本格的にやばい事をわかりやすい説明しているぞ
ttps://az-globe.com/amazon-export/19707/

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:53.24 ID:pqFo+qY4O.net]
日本には歳出削減と増税が必要
もう国債には頼れん時代がすぐそこまで来ている

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:44:53.22 ID:Q7/axkb80.net]
>>594
財務省の任務は財務省設置法に書かれている
財務官僚はその法律に従って仕事をしているだけ
責任はこの悪法を放置している国会にある

653 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:44:55.72 ID:BPggEO7m0.net]
>>616
誰かが借りた金額=誰かが貸した金額

なんでこんな簡単なことがわからない?

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:02.11 ID:av0qpcbTO.net]
特亜に金を出さない
税金にたかる寄生虫自治労を辞職させる
公務員の労組は廃止
共産党を非合法に戻す

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:08.98 ID:nLLOeGgV0.net]
>>628
債権の保有者は俺みたいな富裕層や企業、民間だからな。
政府ではない。あんたでもない。

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:10.20 ID:QL/879pq0.net]
>>599
踏み倒すと宣言されたら滅ぶ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:45:11.75 ID:Pd8KN4l70.net]
>>641
せめてそのままでいいじゃんね

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:15.61 ID:3+tFSfxh0.net]
過去最高更新


アベのせいだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:45:18.03 ID:/KArwrT90.net]
>>542
そんな事を言っていない



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:18.86 ID:GAK9xF4q0.net]
>>621
戦争になったら国債の金利が上がって儲かるだけ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:45:31.33 ID:2cRMiqHf0.net]
>>648
一人あたりの給料が増やされてもな

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:33.84 ID:6HJ0twiQ0.net]
財務省の国の借金サギ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:45:36.94 ID:Nqcu+tWG0.net]
麻生さんは、7,000兆まで大丈夫てゆってた

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:47.03 ID:w25xXau40.net]
公務員のてめえの給与上げててふざけんな財務省
金がねえだと5年も毎年毎年上げててボーナスも上げてて金がねえだと逮捕されろ

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:48.68 ID:505nfJ4E0.net]
>>637
>1000兆国債を発行して

それを返済してもらわなければならないだろ。日本国民にw

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:48.97 ID:F1kd/74cO.net]
>>622
財政破綻は現実に起こるし、戦後すぐにも起こってるのにお前はアホや

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:49.47 ID:EABo6sSj0.net]
こういうのを出してくる度に、メディアと役人に文句言えよ。

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:45:55.75 ID:y96lIrw40.net]
払うのは俺じゃなくてもっと若い世代なんだよなー
どんどん借金したれや

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:10.64 ID:zYv1SzbM0.net]
>>616
>>637



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:12.33 ID:av0qpcbTO.net]
福島瑞穂教祖

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:16.32 ID:L5gR2ymO0.net]
>>1
破綻するとか、こんな嘘、まだまかり通ってるの?

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:19.86 ID:xTf1/4To0.net]
消費税増やして、即公務員の給与を上げてから、
借金がヤバいと言うのは、自分たちの取り分が減ると言うサインとしか思わない。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:46:22.17 ID:2cRMiqHf0.net]
>>668
俺も払う世代なんです

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:30.02 ID:6HJ0twiQ0.net]
バランスシートを見て言え、アホ財務省

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:46:31.50 ID:TihlZP3G0.net]
なんでマスコミは負債ばかり強調して、資産を言わないのかな。
そしてそれだけを見て騒ぐ人ってどういう人生を歩んでいるんだろう。
不思議。

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:32.02 ID:nLLOeGgV0.net]
>>653
俺の資産は政府のものではないし、あんたのセーフティネットでもない。

いざとなればあっという間にキャピタルフライトを起こすたぐいのもの。

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:46:37.57 ID:jCk3y7p/0.net]
>>614
勝ち組企業なのは変わらないぞ、貧乏人

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:46:59.57 ID:A9UWLmLG0.net]
国民「が」借金してるって勘違いしてる奴多いからな。

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:04.57 ID:Iz/0v0el0.net]
勝手に一人当たりに換算すんなやヴォケ!



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:21.61 ID:plhr5DnJ0.net]
俺来た!俺来た!ニュー速ぶっ潰すぞ!WWWW

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:39.30 ID:GDAUHBvP0.net]
>>1
日銀が国民に860万の取り立てにくるの?

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:39.50 ID:F757YlRs0.net]
>>512
増税すると出世
税金たくさんとれたら出世
それが仕事の財務省
いかに国民をだまして
税金をたくさん巻き上げるか
それが仕事なのよ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:41.20 ID:zYv1SzbM0.net]
>>665
で?
日本政府=日本国民
なら左右に移動するだけで絶対値変わらんやんけ

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:46.63 ID:av0qpcbTO.net]
国民を騙すわけだから
犯罪だと思うけど

安倍は岡本をしめろ

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:47.38 ID:6HJ0twiQ0.net]
日本は、世界で一番金持ち

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:51.81 ID:nLLOeGgV0.net]
>>678
国民は持ってる側

国民と言っても一部富裕層と企業だが。

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:52.83 ID:Hub81Ryy0.net]
>>659
そう言ってるのと同じだよ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:47:55.68 ID:u74m8jvX0.net]
>>679
国民が借金しているわけではないが
支払うのは国民だから実質同じことだよ

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:55.73 ID:NRZTAZlj0.net]
借金増やして景気をよくしてるんだからアベノミクスってだれでもできる政策だ
民主党のときは借金を減らそうと縮小政策になってしまった
今後の責任は安倍に取ってもらうことになるな



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:55.80 ID:F0X1KGxD0.net]
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
www.ne.handfolding.com/20180814_img_27.jpg
o.8ch.net/18ist.png

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:47:56.88 ID:2cRMiqHf0.net]
俺は現在の平均寿命まで生存したら
破綻予定の時期まで生き残る事になる

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:47:58.14 ID:505nfJ4E0.net]
>>637

わかりやすく言うと、政府が1000兆円借りて国民の福祉に使った。
かなりの額が老人介護に消えた。(資産があるはず、と言われればもちろんあるが、
一番多いのは福祉)

その1000兆円はもちろん返してもらうことになる。未来の国民から。

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:48:04.32 ID:zMjldO020.net]
>>652
当たり前の話だよね。
モリカケで官僚が忖度するのは露呈したから、政権が新自由主義を推進しているのは明白。
自民党のアンチ新自由主義勢力には頑張ってもらいたい。

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:48:08.59 ID:F1kd/74cO.net]
>>624
アホか
お前の論理やと日本は無税で、国家運営できる事になるぞ

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:48:14.32 ID:mdg3/JiV0.net]
財産を使い切って死ぬ奴が真の勝ち組なのだ。ちょっとでも残せば骨肉の争いになる。

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:48:24.75 ID:nLLOeGgV0.net]
>>683
だから。俺の資産は政府のものじゃない。

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:48:27.26 ID:lH0W2bsR0.net]
860万円払うから税金なしにしてくれよ

698 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2018/08/12(日) 21:48:39.47 ID:peKWJe3S0.net]
国の借金=日本国民からの借金

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:48:40.99 ID:505nfJ4E0.net]
>>683
>>692



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:48:42.98 ID:jaQUisWS0.net]
>>80
その通り。
今は国債の平均金利1%弱で、毎年7兆円ほど利子払ってる。

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:48:43.28 ID:2cRMiqHf0.net]
もう破綻時期まで官僚に計算されてるからな

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:48:51.87 ID:HRW7VWb/0.net]
破綻してimfのプログラムが発動した方が幸せになれるだろ

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:49:01.28 ID:XazqRgn30.net]
>>606
そい意味にわかんないこと言うのやめてくれる!?
あんたの寿命には終わりがあるけど
すくなとも日本は世界最古の国家で超長生き

704 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:49:18.25 ID:BPggEO7m0.net]

o.8ch.net/18isz.png

705 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2018/08/12(日) 21:49:19.04 ID:peKWJe3S0.net]
日本が潰れない理由
https://i.imgur.com/Inaf4tq.jpg

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:49:22.23 ID:QL/879pq0.net]
>>681
来るよ。冗談じゃなくて。

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:49:26.18 ID:zYv1SzbM0.net]
>>692
ん?なんで返さないといけないの?
物価変動が許容範囲内なら返さなくてもいいでしょ。

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:49:26.22 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>694
日銀「公務員の人件費くらいならいくらでも刷れるで?株なんて兆単位で買ってるし

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:49:51.99 ID:yxrSaIfB0.net]
日本国籍の奴が買ってたら借金じゃないじゃん



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:00.64 ID:av0qpcbTO.net]
海外には一人あたり800万の借金大国です
なんて言ってない

全く心配ないです
と言ってるらしい

犯罪だと思うけど


安倍はキューピー岡本をしめろ

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:50:04.83 ID:M1xBk7350.net]
さすがに1000兆円という金額は異常ではあるな

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:50:08.06 ID:2cRMiqHf0.net]
とりあえず俺よりも若い人は破綻に直面する

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:50:12.50 ID:ocnpRM4Y0.net]
>>708
じゃあなんでもっと刷らないの?

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:16.79 ID:plhr5DnJ0.net]
スルーは無いべ

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:19.96 ID:zYv1SzbM0.net]
>>692
追記。
そもそも消えてないだろう。
他の国民の所得になっとる。

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:24.99 ID:vNhR7ZFC0.net]
>>646
何に財政出動してれば経済成長したと思ってんの?
医療費も財政出動ではあるんたが

717 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:50:31.98 ID:BPggEO7m0.net]
定例うそつき記事です
o.8ch.net/18it2.png

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:33.11 ID:wCCtFpWU0.net]
>>665 返済するのは国民ね。国民が金を生み出したわけじゃないから。日銀が金融緩和と国債を買うの止めたら国民の金が消えて行くだけ。

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:38.71 ID:F1kd/74cO.net]
>>637
国債が国内で消費できなくなったり、国債の買い手がいなくなる事も考えろよ
それと国債の利子返済分を下回る税収になったらどうする気だ
実際に国債の利子返済分はどんどん膨らみ税収に近づいていってるというのに



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:40.87 ID:OA3PzGA80.net]
>>656
日本政府がデフォルトを宣言しても
国債を買いこんでる日銀がつぶれるだけだバ〜カww
むしろあんな反日企業とっととつぶして
第二日銀に新国債を買わせれば全く問題ないwwwwwwwww

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:42.99 ID:0yh2iBjx0.net]
>>700
クソ安倍自民は先食いして
核ゴミを未来人におしつけてるぺてん師

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:43.74 ID:g9C09ZuE0.net]
>>703
まあ怖がるなよ。何度も繰り返した調整局面が来るってだけよ
寿命とか訳の分からない発作起こして大丈夫かお前の方こそ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:50:44.24 ID:Pd8KN4l70.net]
>>644
まだだませると思ってるからな

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:50:46.00 ID:N3plMp+40.net]
>>1
日本の運命は、国の借金が多いか少ないかではなく、
こういう「国の借金ガー」に騙されるバカが多いか少ないかに
かかっている。

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:50:48.66 ID:nLLOeGgV0.net]
>>711
年間4%ずつ増えつづけてるのが問題。20年すれば2000兆円。さてさて

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 21:50:56.84 ID:d1ManseS0.net]
なんで国民の借金になるんだよ
国に貸してるんだろ

860万返せよ

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:03.82 ID:E//gEgcl0.net]
日本は神国だから例外
大丈夫っしょ
大東亜戦争もあの通り勝ったしなw

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:51:11.47 ID:la1c7L/m0.net]
>>712
財政破綻なんてするわけないからw
日本よりも中国の心配してやれw

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:51:11.46 ID:4vogKL8j0.net]
じゃぶじゃぶ。

・男女共同参画10兆円
・少子化対策3兆円
・人口減対策4兆円
・公務員人件費60兆円



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:51:18.03 ID:lH0W2bsR0.net]
ドル持ってたほうがいいのだけは分かるわ

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:19.80 ID:DIKYdBVd0.net]
>>430
対外資産って日本から海外に流失してる金だから

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:26.18 ID:xTf1/4To0.net]
>>666
戦後の財政破綻は、戦争の借金のせいもある。
今ヤバいヤバい言ってるけど、税収増やしてもそのお金は全て公務員の給与に当てた。
戦後の財政破綻は、公務員すら金がなくて苦労したのに、今は公務員は貴族だからな。

733 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:51:27.75 ID:BPggEO7m0.net]
動員うぜえ
o.8ch.net/18isz.png

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:51:34.76 ID:Pd8KN4l70.net]
>>668
今の老人全部死んでみろ
日本人の資産もっと増える

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:40.51 ID:bGjspS+g0.net]
経済】投資信託:家計保有額、30兆円以上も誤計上 日銀がミス。「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532359940/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532435183/

日銀、国債の無制限買い入れ

 日銀は23日午前の東京債券市場で、国債の無制限買い入れを実施した。(2018/07/23-10:27)
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018072300290&k=2018072300290 ::

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:51:42.65 ID:2cRMiqHf0.net]
>>709
そうか?俺に709が百万円貸します
国民の709からの百万円は借金ではありません
返さなくてもいいお金。おかしくないですか?

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:51:43.78 ID:NkaQGm3u0.net]
>>581
いいえ、3選してもらいます
内心ニヤニヤして安倍に入れる党員も多いだろ

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:51.80 ID:5AOpccnT0.net]
真面目な話、財務省の主張を素直に聞いて、では地方公務員大リストラしましょうが正解

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:56.37 ID:SbYyE7rF0.net]
公務員の人件費減額と議員の半減は免れないなぁ。

でも、どうせやる気ないだろうし問題だとも思ってないんだろ。



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:51:58.99 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>713
日銀「下級国民に刷った金渡したら誰が借金するん?奴隷がいなくなるじゃん

741 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:51:59.28 ID:BPggEO7m0.net]
>>731
ばーか

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:01.52 ID:bGjspS+g0.net]
投資信託の家計保有額 30兆円以上も誤計上 日本銀行がミス・・・証券業界に衝撃広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532435183/

        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 「貯蓄から投資 家計は豊か」
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

■「貯蓄から投資」実態は逆

個人の代表的投資商品である「投資信託」の家計保有額が、日銀の統計作成時の誤りで
30兆円以上も過大計上されていたことが判明した。

近年順調に増加しているとされてきた投信保有額が、実際は減っていたことになり、
「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃が広がっている。

日銀、33兆円も下方修正 家計の投信保有残高
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3296777013072018TM3000/ ;

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:04.73 ID:wCCtFpWU0.net]
>>646 米みたいに病院に行けなくても消費が出来る国が正しい。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:52:06.27 ID:zkDzzjTD0.net]
>>725
別に1万年くらいかけて返せばいいじゃん。焦る必要全くなし

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:52:10.47 ID:Pd8KN4l70.net]
もう日銀が公務員の給料払ったら?
借金なくなるぜWWW

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:16.47 ID:w25xXau40.net]
財務省のやつらは死刑だな
どんだけ国民を騙して不幸にするか

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:20.75 ID:nLLOeGgV0.net]
>>715
俺の資産にはなってるけどな。
一部にため込まれてるだけだな。

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:25.77 ID:DIKYdBVd0.net]
>>741
ん?

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:26.83 ID:FVOPSQNv0.net]
徳政令カードを使いましょう

ボンビー



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:52:35.33 ID:E//gEgcl0.net]
>>720
おいおいお盆で酒飲んでるだろw

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:52:38.42 ID:yjdaZHKG0.net]
平均860万も国に金貸してるのかぁ

みんな金持ちだなぁ

おれは、国が借りた金をタダもらう側に近くて、ほんとにスマンと思ってる

752 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:52:43.53 ID:BPggEO7m0.net]
安部チンは400兆円減らした英雄
o.8ch.net/18isz.png

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:52:44.50 ID:5FAvZ0fo0.net]
今すぐ全ての株式を売り払え
年金運用分も含めて全て売り払え
そして補填しろ

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:47.55 ID:4gMSP7Ld0.net]
俺は借りてないぞ!

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:52:47.59 ID:F1kd/74cO.net]
>>665
返済しないし出来ない
財政破綻した時に政府は国民から踏み倒す

756 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:52:50.89 ID:BPggEO7m0.net]
安部チンは400兆円減らした英雄

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:00.04 ID:av0qpcbTO.net]
財務省と朝日新聞とか特亜犬マスコミと
税金にたかる寄生虫自治労とか特亜犬と
共謀して日本国民を騙してる

財務省の犯罪だと思うけど

安倍は岡本をしめろ
国会に呼んで顔面キック

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:10.42 ID:RUCrJRrP0.net]
あと人口が減り続けてるから1人当たりで計算したらどんどん増える

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:10.93 ID:nLLOeGgV0.net]
>>744
返す前に利払いで潰れる



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:13.32 ID:hEZXfxdc0.net]
もうこれ偏向報道だろ
バランスシートで見るなんてフィナンシャルリテラシーある人なら常識じゃねえか

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:53:19.18 ID:8rqRtjUE0.net]
バカウヨのタワゴトを信じて日本は大丈夫だなんて高を括っていると、
73年前みたいにある日突然の預金封鎖で身ぐるみ剥がされるで

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:23.00 ID:3B/YZ5iA0.net]
さすが詐欺集団の財務省は言うことがふるっているなw

>>国の借金」が6月末で1088兆9851億円になったと発表した

まず国でなく政府の借金で、貸しているのは資産保有者として国民と法人。

財務省は日本国民をバカにして、これで騙せると思っているんだなw

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:26.86 ID:wfKeDBSR0.net]
公的年金債務の現在価値残高はどのくらいあるんですかね?
これバランスシートに含まれてない

764 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:53:29.34 ID:Pd8KN4l70.net]
もうバレたのに
まだやるのか
めんどくさ

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 21:53:31.20 ID:d1ManseS0.net]
一番のインフレ対策は1000兆日銀が国債を買い取ってばらまくか政府が財政支出してばらまくのが一番

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:31.79 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>726
日銀「借金しないと奴隷労働しないだろ?察しろよ

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:35.57 ID:7PHKzAOh0.net]
歴代の財務官僚供は全員、十文字切りで切腹しろ

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:40.34 ID:+IePgGRK0.net]
国の借金で日本は潰れるは大嘘。
そもそも明治時代からの130年間で、負債は500万倍にふくれあがっている。
しかも日本国債は円建。
日銀との連結決算では相殺できてしまう。
ここにマジックとトリックがある。

日本の場合、負債、つまり円を発行しても潰れたりすることはない。
心配なのはインフレだけ。
財務省は悪質な大嘘を広めている。

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:53:40.90 ID:2cRMiqHf0.net]
官僚が俺に破綻時期を教えてくれたから、ちょっとそこまで生きただけで
破綻しないとか嘘だと知ることになる



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:43.19 ID:WN6DUHSL0.net]
国債一番持ってるのは日銀だから国は日銀に借金してるだけだろ

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:53:57.81 ID:F1kd/74cO.net]
>>671
リアルに国債の利子を税収から毎年返済してるやろ? あの利子が膨らんだら返済できなくなる、その時が破綻や

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:00.92 ID:zYv1SzbM0.net]
>>719
じゃあどういう状況なら国債が消化できなくなるのかな?

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:03.58 ID:ymi8nBm50.net]
皇居関係全て売れ
建物宝石衣類施設設備諸々で3兆円
皇居の土地千代田区の関連だけで350万ux 4億円(地下と上空利用価値含む時価=1400兆円

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:12.44 ID:nLLOeGgV0.net]
>>758
それな。25年後にはマイナス2000万人。更に極限高齢化

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:15.15 ID:QL/879pq0.net]
>>720
第二日銀に新国債を買わせるための第二日銀券の信用はどこからひねり出すの?
第一日銀も国も国民も信用はないよ。

776 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:54:20.65 ID:Pd8KN4l70.net]
借金いっぱいって言えば増税できるとまだ思ってる不思議
国の人件費減らせばいいじゃん
終わり

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:29.29 ID:vRfQgLtl0.net]
公務員の仕事とか9割以上AIで出来るの頑なにしようとしないよな
マジなんなのアイツら

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:54:34.56 ID:ocnpRM4Y0.net]
>>740
渡さなくていいんだけど何で刷らないの?

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:54:37.64 ID:fjBrrsKx0.net]
負債があれば必ず資産もある
大事なところ



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:38.04 ID:0yh2iBjx0.net]
世界一の借金国になっちゃった日本


ギリシャを上回る借金って
どうやったらできるんだよww


安倍晋三はぶっ飛ばしもんじゃね

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:46.72 ID:wzgb1mhw0.net]
俺の借金にするなよ
借りた覚えないぞw

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:48.57 ID:F1kd/74cO.net]
>>672
公務員の給与も上げてるけど、法人税を減税した穴埋めが一番の理由や

783 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:54:50.26 ID:BPggEO7m0.net]

o.8ch.net/18itf.png

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:54:50.35 ID:kA0JUjxf0.net]
>>768
マスコミも意気揚々と触れ回っとるな
バカは記事書かないでほしいわ

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:53.74 ID:vNhR7ZFC0.net]
日本の貯蓄率は年々下がって今じゃアメリカやら欧州より遥かに下
これから誰が国債買うんだ?

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:54:56.32 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>745
日銀「借金が無い世界なんて奴隷がいなくなるじゃないかw

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:03.01 ID:hEZXfxdc0.net]
>>768
いやいや財務省は情報自体は公表してるから
マスゴミが発表を切り貼りして偏ったことを伝えてるだけで

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:55:03.54 ID:E//gEgcl0.net]
公的マネー投入 株価つり上げに66兆5000億円/アベノミクス 異常事態

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-08/2018080801_01_1.html

まさに亡国w

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:07.29 ID:7Sl/CS2H0.net]
消費税増税来るかな



790 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:55:12.26 ID:Pd8KN4l70.net]
校務員=Cクラス

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:12.28 ID:zMjldO020.net]
>>716
震災対策はもちろんの事、インフラ系も日本は海外に比べて弱い。
もっと日本が小さくなって、都心レベルに近づくまで交通のインフラを行っていれば
経済成長してたと思うよ。
また、科学技術に対する財政出動も弱い。圧倒的に投資が足りていないのが今の日本。
都心部だけ生き残れればよいみたいな政策では根は腐り、木自体も腐るだろう。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:55:12.94 ID:f80A9IXw0.net]
預金封鎖くらいは経験しそうだな

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:18.39 ID:hfR0N5HD0.net]
<<1

   ガスゥ「も、もんだいなーい!」
   ベアぁ「ですからですね、それは民主党時代にですね・・・」
 

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:55:21.16 ID:2cRMiqHf0.net]
出稼ぎに外国に行けるよう、中国語でもロシア語でもハングルでも英語でも
学習しないと駄目かな

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:22.41 ID:XazqRgn30.net]
>>759
日銀がもらった金利は、国の国庫に帰ってくんだよ
だって政府の子会社だから

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:28.97 ID:zYv1SzbM0.net]
>>747
使ってくれよww

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:33.16 ID:nLLOeGgV0.net]
>>779
資産は一部富裕層と企業が持っちゃって一般国民には行かないよ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:55:36.22 ID:7iC07IWe0.net]
体まで壊して嫁さん出て行ったらしいよ

799 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:55:38.57 ID:Pd8KN4l70.net]
借金っていうなら人件費減らせ
以上



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:48.74 ID:F1kd/74cO.net]
>>674
老朽化した橋や道路やトンネルを無理やり資産にした数値に何の意味がある?
実際は売れない机上の数値や

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:50.11 ID:Ph4vgj4X0.net]
>>768
終戦直後一回ディフォルトしたよ

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:55:51.35 ID:JEVKSURv0.net]
>>779
なわけない
ばかなところ

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:56:01.08 ID:2cRMiqHf0.net]
老後の医療とかあてにならないな

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:01.81 ID:1ozKUeKN0.net]
>>25
頭大丈夫?
夏休み中に少しは勉強しとけよw

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:10.42 ID:RKFC41ss0.net]
>>794
工作員は少し黙ってろよ

806 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/08/12(日) 21:56:16.68 ID:BPggEO7m0.net]
反日嘘つきの動員がうざい
o.8ch.net/18itf.png

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:17.30 ID:nLLOeGgV0.net]
>>781
公共サービス受けてるだろ。
お前の納税でお前のぶんは賄えてない。

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:56:19.81 ID:kA0JUjxf0.net]
>>799
借金じゃねーから
騙されてんぞ

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:20.85 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>772
日銀「オレ様次第よ。株主は非公開なw



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:30.69 ID:F1kd/74cO.net]
>>681
政府は財政破綻したらすぐに預金封鎖にデノミで国民から毟り取るよ

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:36.20 ID:hLgY6Udj0.net]
自民馬鹿「借金してるのが日本人だから問題なし」

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:56:37.98 ID:2cRMiqHf0.net]
>>805
愛国者か

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:51.17 ID:XF7yQ+tt0.net]
記録すら改竄する財務省を誰が信じるの

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:56:52.37 ID:nLLOeGgV0.net]
>>796
家はキャッシュで新築にしたぞ。

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:01.86 ID:ymi8nBm50.net]
>>1>>1000
>>773

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:06.45 ID:av0qpcbTO.net]
海外には全く心配ないですとと言ってるくず財務省
岡本をしめろ

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:19.70 ID:wCCtFpWU0.net]
>>773 資産があるなんて言ってるヤツは皇居を朝鮮に売りたいだけ。

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:21.00 ID:bGjspS+g0.net]
投資信託の家計保有額 30兆円以上も誤計上 日本銀行がミス・・・証券業界に衝撃広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532435183/

        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 「貯蓄から投資 家計は豊か」
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

■「貯蓄から投資」実態は逆

個人の代表的投資商品である「投資信託」の家計保有額が、日銀の統計作成時の誤りで
30兆円以上も過大計上されていたことが判明した。

近年順調に増加しているとされてきた投信保有額が、実際は減っていたことになり、
「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃が広がっている。

日銀、33兆円も下方修正 家計の投信保有残高
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3296777013072018TM3000/ @@

819 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:57:21.93 ID:Pd8KN4l70.net]
>>797
富裕層が金使えば金が回る
富裕層が死ねば金が日本政府に入る
問題は富裕層が金使わない
富裕層が金使えばすべて解決
あと日本人は少なくなる
少なくなるってことは日本人の資産増える

何が問題なんだよ



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:28.40 ID:Wh8atLAZ0.net]
粉飾決算のアホノミクス

821 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 21:57:33.93 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>799
借金?(^。^)y-.。o○

誰がどこに?

よう考えてみ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:57:36.33 ID:VbUNr4cz0.net]
消費増税した結果
公務員の給与は年3兆円増えました
おかしいですねぇ・・
これじゃまるで国民の資産を担保に国が借金して公務員すなわち官僚に資産を移動させているようではありませんか

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:57:39.35 ID:2cRMiqHf0.net]
>>813
破綻する時期は信じる

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:57:42.65 ID:2EsXIAWg0.net]
>>512
なんか草生やして嬉しそうだけど
税金いらないとかバカじゃないの?
税金なしで国民からの借金で国が成り立つって本気で思ってんの?

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:44.99 ID:5lsENkIC0.net]
財務省の言い分を鵜呑みにする馬鹿はバカウヨか、
そりゃ資本家の味方しなきゃな飼い犬
資本家が一番損するからなw

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:46.39 ID:505nfJ4E0.net]
>>805
いや全く大丈夫だが?

国イコール国民でないのなら何なのだ?

裏付けのない紙幣すれば国民の財が毀損するだろ。徴税と同じことw

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:47.08 ID:F1kd/74cO.net]
>>683
国が借金できなくなる限界値が来たら返済せなアカン
その時に政府は国民に牙を向いて預金封鎖やデノミで毟り取るんや

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:51.45 ID:SLtK6acs0.net]
一つだけ言えることは、借金てのは借りた額じゃなくあといくら借りられるかの問題。
そして、この国にこれ以上誰がどれだけ貸してくれるのか
あとはわかるな?

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:57:51.69 ID:la1c7L/m0.net]
>>780
ギリシャは日本ぐらい債権持ってたのか?
企業も規模によって借金は大きくなるし、借金を抱えていた方が優秀な経営だと言える
某経済学者も一般人は四則演算すらまともにできないと言っていたが本当なんだなw



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:55.01 ID:rhjJ/o7E0.net]
国債の金利上げない為の
カモフラージュ発表!!

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:57:59.90 ID:HpMZ7sLm0.net]
公務員の給料を5年連続で上げる狂った国w

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:58:01.40 ID:CNPrlIy50.net]
>>768
逆だぞ
正常なレベルのインフレを数十年起こし続ければ1000兆円だろうと5000兆円だろうと問題ない
インフレは老人と資産家が自分の貯めた金の価値が落ちるから極度に嫌がるけどな

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:04.05 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>816
財務省「ドルの借金はないからなw円?刷ったら良いのは内緒なw

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:07.54 ID:wCCtFpWU0.net]
いつものように高橋洋一はURを売れとか言ってたな。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:58:10.91 ID:VbUNr4cz0.net]
私たち国民は高級官僚の奴隷ですか?
彼らを殺して資産を奪うべきではありませんか?

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:17.90 ID:av0qpcbTO.net]
プライマリーバランスって

敗戦革命?

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:23.74 ID:kFhkBo4F0.net]
黒字になったら逆に困っちゃうでしょ。だから赤字にしてる。わざとね。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:58:26.02 ID:E//gEgcl0.net]
>>818
「貯蓄から投資」実態は逆
30兆円以上過大計上 日銀

https://mainichi.jp/articles/20180724/k00/00m/020/130000c


まーた安倍の嘘かよ!

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:30.95 ID:kD0M1+Pb0.net]
くそ財務オマエラの給与下げろ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:58:32.03 ID:pRSShcNx0.net]
資産はいくらあるの?
国民一人当たりの資産も発表しろって。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:58:36.21 ID:fjBrrsKx0.net]
>>813
これはあるわな
しかも負債しか大々的に報道しない時点で怪しい

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:57.26 ID:F1kd/74cO.net]
>>688
その通り
政府の借金だが、政府の下に国民がいる以上は国民が借金のツケを払わされる事になる

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:58:57.77 ID:JEVKSURv0.net]
>>768
大嘘なら何なの
その大嘘理論を根拠にせいさくうたれたら
その根拠となってる借金残だが問題なんだろ?
ばかなの?

現実借金根拠に増税されてるんだが問題ないと言えるのか?
バカすぎないか?

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:05.32 ID:w25xXau40.net]
嘘つき無能財務省解体、責任取って金差し出せの刑罰、出せぬなら命差し出せ。

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:08.43 ID:nLLOeGgV0.net]
>>819
富裕層は金を使わない。
金融資産3億あるが胃袋は一つだし一日は24時間なんだよ。金はさらなる投資にまわっちゃう。

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:15.49 ID:nDfP8m+i0.net]
>>829
税金で原発つくって
あとは国民にツケをまわす

そんなことをいつまでやってんだよ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:19.64 ID:rhjJ/o7E0.net]
なんでも改竄の財務省!

848 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 21:59:23.59 ID:Pd8KN4l70.net]
借金があるから増税しなきゃ詐欺にだまされんな
借金減らしたいなら人件費減らすだけだから

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:59:24.17 ID:2cRMiqHf0.net]
海外移住とか夢みたいだ、脱日本



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:24.40 ID:OA3PzGA80.net]
>>775
ん〜
第二日銀が10万円札を発行すればいいのかな?
そもそも国債を引き受けるのに信用がいるのかな〜
国債を100%第二日銀で引き受ければ価格なんてつかなくてもいい気がしてきた、、、

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:34.50 ID:PTaIUTcQ0.net]
>>683
は?(借りた額の)絶対値?
おまえはまったくわかってない。

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:45.65 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>827
借金の限界値はあるけどな
金ばら撒いたら借金なくなるで
金貸しは廃業になるけどな

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:59:54.43 ID:ymi8nBm50.net]
>>817
9条改定したら
天皇制度は廃止になる。
皇居は要らない。
だいたい、今の天皇は朝鮮人の流れという説もある
在日は帰ってもらおう。

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:03.22 ID:+04j1Me30.net]
公務員の給料を3割下げたら、すべての赤字は解消する。

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:04.36 ID:B2RirmoZ0.net]
年金、消費税10%取り上げられた上に上級様の借金まで肩代わりさせられたバカJAP
在日韓国人への対応も世界一劣悪だ

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:04.62 ID:zYv1SzbM0.net]
>>814
マジか。すげーな。
貢献してるなぁ。
ごめn。俺は個人年金ばっかに金使ってるw

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:23.03 ID:F1kd/74cO.net]
>>689
その通り
アベノミクスなんて借金を莫大に増やして一時的に景気を良くしただけ
あくまで借金が原資だから禁じ手中の禁じ手で、本来の景気回復ではない
これに騙されてる奴が国民には多い

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:23.05 ID:Wu1vaY2f0.net]
>>850
そしてジンバブエへ

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:00:24.25 ID:E//gEgcl0.net]
自称愛国者がクズすぎるんで反日として生きていきます
HANNICHI is cool !



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:00:32.93 ID:ud1R4qom0.net]
政府の借金ですよね?

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:33.42 ID:F2N1dKPO0.net]
生活保護者と年寄りとガイジもカウントされてるのかね?

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:34.66 ID:5lsENkIC0.net]
富裕層の犬め

863 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:00:35.17 ID:Pd8KN4l70.net]
>>853
日本に金落としてくれてる在日は別にええ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:36.50 ID:nLLOeGgV0.net]
>>856
節税かよw。まあイデコはやらんとな

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:00:53.87 ID:wCCtFpWU0.net]
>>821 国民が国に借金ね。国債の発行を止めれば医療費は全額自己負担。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:00:55.41 ID:GHWpD33C0.net]
汚職不正粉飾改竄忖度で成り立ってるのが現状だからこのデータも怪しいもんよ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:01:01.35 ID:uCKNmuQu0.net]
借金をしているのは国であってむしろ民は貸し手
徴税対象として出しているのなら
税額はそれぞれで御1人様いくらと人頭税を取っている訳ではないから
国民1人当たりの借金は約860万円とか意味が無い表現なんだよな

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:01:08.15 ID:505nfJ4E0.net]
まあでもさ、日本政府=日本国民
これくらい理解しようよw

違うというなら日本政府は誰の組織なんだよ?w

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:01:08.23 ID:kA0JUjxf0.net]
>>828
日本銀行「スーパーインフレしない範囲でじゃんじゃん借りてください」



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:01:15.80 ID:vNhR7ZFC0.net]
>>791
乗数効果の薄いインフラに投資するのと医療に消費するのとどうちがうんだ?
何故成長すると思ってるのか?2000年代前半にインフラに金つぎ込んで無駄だったから小泉が生まれた
科学に対する財政出動と言うが日本はアメリカより大きく欧米より小さい政府だと理解してるか?やるなら
増税には賛成ってことか?

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:01:17.39 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>845
それは違うで?
刷った金が回ってくるから減らないのだ
人間の使える額なんてたかが知れてるだろ?

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:01:24.83 ID:2cRMiqHf0.net]
日本を忘れる日がくるとは

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 22:01:26.49 ID:d1ManseS0.net]
>>840

860万だよ
それ+君たちの資産

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:01:43.36 ID:zMjldO020.net]
>>842
付けを払わされるのは日本円で資産を持っている層だぞ。
労働力が原資の日本人は全くツケは支払う必要は無い。
円の価値が下がってインフレになっても労働力が担保だから
そのインフレ分の賃金を貰えば解決する話

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 22:01:50.66 ID:d1ManseS0.net]
諭吉は借用書だからな

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:05.10 ID:rhjJ/o7E0.net]
借金あるある発表!
いかにも消費税増税を
しないといけない演出!!

って言いながら公務員の給料を上げている。

改竄毎度の財務省

877 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:02:07.38 ID:Pd8KN4l70.net]
>>873
まじかよ
超円高になるレベルの警戒だろ
気を付けるわ

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:02:08.53 ID:la1c7L/m0.net]
>>846
論点ずらすなよw
会話の成立しないのに安価貼るなよ

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:13.41 ID:505nfJ4E0.net]
>>867
>借金をしているのは国であって

その国って誰だよ? 日本国民とは関係ない組織が日本国民のために
あれこれ福祉とかのお世話しているの? バカなの?



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:13.45 ID:1hMS3EZk0.net]
まぁ、黒田銀行もヤバくなってきたんだろ
。オリンピック終わったら…

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:19.71 ID:JEVKSURv0.net]
>>868
何を喜寿にするかでイコールはちがうだろ
バカすぎないかお前?

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:21.42 ID:ymi8nBm50.net]
>>840
>>773
皇居だけで1400兆円超だ(´・ω・`)
皇居は皇族が利用してるだけであって、皇族の資産ではない。
あれは消費税などの税金で維持してる国の保有資産だ。

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:22.04 ID:Wu1vaY2f0.net]
>>873
君たちの資産の中の860万だ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:33.35 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>865
日銀「医療費も刷った金で配ろうか?好景気になるで?奴隷は居なくなるけどw

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:41.45 ID:nDfP8m+i0.net]
今の世代三十代から下は
年金破綻がカクテキしてる

そんなインチキ宗教団体に
増税を許したらガイコツになるぞ

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:42.90 ID:fBCVpKJY0.net]
この話題って与党も野党も全く話題にしないよな
他にも年金の話題とか
今の日本は憲法9条みたいに一年中話題になってる話題と
一年中全く話題にならない話題の差が激しいね
どこのメディアも全く話題にしないのはさすがに不気味だ

887 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 22:02:43.09 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>827
日本政府は、いくらでも輪転機回して札を刷れるやで(^。^)y-.。o○

札刷ると批判されるので国債刷って誤魔化しておるけどな

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:52.63 ID:F1kd/74cO.net]
>>692
老人福祉はまだ国民が受けとるからエエ
断トツ一番に消えたのは公務員給与や
あとはゴミみたいな公共事業な

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:02:53.87 ID:2cRMiqHf0.net]
>>876
還付金を国民に払ってるよ、少しだけど



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:02:55.38 ID:DsZSMB2A0.net]
不正と驕りの財務省

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:03:10.58 ID:zYv1SzbM0.net]
>>851
ごめん。絶対値は間違い。

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:03:17.08 ID:kA0JUjxf0.net]
>>876
ほんま財務省悪質やわ
一旦解体されろ

893 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:03:26.42 ID:Pd8KN4l70.net]
>>888
せめていい公共事業やってくれ

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:03:29.27 ID:+kwRRye/0.net]
>>868
日本人じゃない奴が政治家をやってたりもするわけでしょ
必ずしも日本政府=日本国民とは言えないだろ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:03:39.24 ID:kFhkBo4F0.net]
おそらく新しい体制にしたいんだろうね。彼らがこうしたいああしたいのを実現するための発火装置として温存しているのだろう。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:03:41.88 ID:wCCtFpWU0.net]
>>884 高齢化も戦争と同じで終わるから借金でもいいんだよ。

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:03:41.96 ID:F1kd/74cO.net]
>>698
しかし払わされるのは国民なんやで
政府の下に国民がいるからな

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:03:42.63 ID:E//gEgcl0.net]
株価はオリンピックゴール
不動産もオリンピックで終わり

その直前期あたりから6割を占める海外投資家が日本売りをはじめる

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:03:44.66 ID:nDfP8m+i0.net]
>>878
借金って東電が日本一だぞ
おまえがいい加減にしろよ



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:04:08.75 ID:OA3PzGA80.net]
>>858
その通りなんだよね
だから何で財政出動してるか全く理解できないし、
でも、市中がそういう雰囲気になってないのもまあ不思議
といいつつ着実に自分の日本円は減らしていってるが、、、

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:04:10.48 ID:JEVKSURv0.net]
>>876
はぁ?
それ安倍政権だろ?
ばかなの?
しねよ

902 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:04:15.82 ID:Pd8KN4l70.net]
>>892
財務省から財務庁に格下げくるのか

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:04:37.37 ID:WyY5J/sw0.net]
シナチョンマスゴミと財務省は終わってるね
日本の敵

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:04:39.24 ID:QL/879pq0.net]
>>850
なるほど。リフレ・インタゲ派は今の日本銀行券の価値をそもそも棄損されたものだと思ってるのね。
だからそういう刹那的な発想に至る。

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:04:53.21 ID:2cRMiqHf0.net]
後戻りできないデッドラインはこえたな
後は破綻まで最後の灯火に
消え入る前に火は輝くらしいよ

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:04:55.02 ID:F1kd/74cO.net]
>>80
正解、国債の金利が上がって税収から国債の利子返還が出来なくなる時が近い未来に必ず来る
その時が国家破綻や

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:04:55.13 ID:UJWe8wgz0.net]
一人あたりとか言う訳の分からない数字を減らしたいなら
人口増やせばいい移民でも外国人労働者でも受け入れれば良い

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:05:03.75 ID:vhmje/5V0.net]
なんでいつも国民の借金みたいな書き方するんだ

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:10.20 ID:ymi8nBm50.net]
おいおい
財務省にいる朝鮮人がいつもわめているんだろう?
増税前に借金総額だけ強調するが、
だったら返済するためにやる事あるだろ
まず皇居売れ
そのためには憲法9条改正だ



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:10.37 ID:JEVKSURv0.net]
>>902
森友改竄のときになかったのに何を期待してんの?
ばかなの

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:15.26 ID:0EcJMwkZ0.net]
俺のサラ金の借金60万なんて屁みたいなもんやな

気が楽になったよ!

912 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:05:15.69 ID:Pd8KN4l70.net]
まだ騙せると思ってるのか
ばかばかしい

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:46.90 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>904
刷って配りきった先は
借金の無い世界だからな
銀行は全部潰れるな

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:46.98 ID:W5Ezzi0y0.net]
国民を騙す財務省は潰れてくださーい

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:52.34 ID:XazqRgn30.net]
>>870
あんときは物価安定が大事だから
とか言って日銀が引き締めしてた
そもそも消費税上げてセルフ経済制裁やったせいで
無理な財政出動するはめになったんだよ
小泉の頃は緊縮で後半金融緩和
いっつもアベコベナ経済政策してる

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:53.24 ID:cUWayTR50.net]
背乗りクソ壺だからな

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:53.46 ID:9ROnaMFc0.net]
特殊詐欺の受け子

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:53.19 ID:rhjJ/o7E0.net]
借金あるある発表!
いかにも消費税増税を
しないといけない演出!!

って言いながら公務員の給料を上げている。

改竄毎度の財務省!!

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:05:57.25 ID:nLLOeGgV0.net]
>>905
それはもう二〇年前に超えた。
この先の人口減がもう無理ゲー。



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:06:01.38 ID:BAWrRpTT0.net]
>>376
財務省が増税したいからシャッキンガー言ってるんだろ

アホ

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:06:06.74 ID:E//gEgcl0.net]
もうダメだな
この国は終わる

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:07.89 ID:F1kd/74cO.net]
>>701
正解
預金封鎖やデノミ、新円切り替えで、国民から金を毟り取る計画はすでに立案済み

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:10.20 ID:OkYJLdyU0.net]
なのに好景気wwww

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:06:15.89 ID:CNPrlIy50.net]
日本が他の先進国と同じように年3〜4%程度のインフレを20年できていたら
今頃は120兆円の歳入に30兆円の国債を足して150兆円規模の予算を組んでいた
さらに20年これを続ければ2040年には300兆円規模の予算を組むわけです

デフレ政策など取らなければ1000兆円の借金など何の問題もなくなるはずだったのだ

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:18.13 ID:ymi8nBm50.net]
>>908
>>773

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:24.47 ID:OA3PzGA80.net]
>>689
>>857
安倍さん頑張れ!絶対三選!!

今石破になって安倍の責任がうやむやになるのは納得いかない
さすがにもう4年もしたら崩壊するよな〜

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:25.42 ID:JEVKSURv0.net]
森友改竄のときに安倍は財務省を押さえつける口実をえたのになぜかしない
なんでなんでしょうねぇwwwwwwwww

ギャグかよw

928 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 22:06:27.07 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>894
帰化してりゃ形では日本人やけどな(^。^)y-.。o○
日本人でも売国奴はおるし

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:06:29.33 ID:E//gEgcl0.net]
どこが好景気だよ
失笑w



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:39.77 ID:DEjUmNxT0.net]
日本の癌は官僚だと思うわ

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:06:55.16 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>922
財務省「そのためのパナマですよ。計画倒産美味しいですw

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:06:57.45 ID:E//gEgcl0.net]
現実を直視しないネトサポw

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:07:05.12 ID:7EKZmLyR0.net]
本来富裕層から取るべき税金を取らずにやってきただけ

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:07:07.32 ID:j4XUtkju0.net]
じゃあ、議員と公務員の給料減らせよ

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:07.89 ID:w25xXau40.net]
公務員に金を奪われる弱者

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:09.96 ID:cUWayTR50.net]
クソサポのゴミwwwwwwww

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:10.34 ID:zMjldO020.net]
>>870
中国やアメリカなどの他の先進国は財政出動で経済成長してて、日本だけ財政支出を減らして
経済停滞してんだよ。
科学に対する財政出動なんか、日本は先進国の中でも最低レベルだろw

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:14.81 ID:nLLOeGgV0.net]
>>924
豪州か。移民増による大幅人口増加ででほぼ30年景気後退なし。

日本は無理ゲー

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:15.98 ID:ymi8nBm50.net]
>>923
千代田区の地価だけは軒並み上昇だから



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:07:20.61 ID:E//gEgcl0.net]
現実から目をそむけてると国が本当に滅ぶぞ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:26.44 ID:F1kd/74cO.net]
>>720
日銀が潰れたら国民に借金がモロ被りだろ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:07:34.91 ID:xYHJDD9d0.net]
オンボロボロローw

943 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:07:37.06 ID:Pd8KN4l70.net]
>>930
病院「検査に来い」

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:07:52.51 ID:uyc/lRSa0.net]
そもそもバランスシート上の負債だから、
公的年金預り金とかも負債カウントだろ?

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:08:00.97 ID:nLLOeGgV0.net]
>>939
軽井沢もな。一部富裕層だけは別世界

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:08:07.79 ID:pycnFDQl0.net]
寛容の人事権は内閣なんだけど・・

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:09.83 ID:2NM3lFxl0.net]
全部安倍サポが補填するんだろ?

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:22.57 ID:E//gEgcl0.net]
好都合な事実しか信じないんならもはや宗教だな
先進国返上やね

949 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:36.93 ID:Pd8KN4l70.net]
>>939
駅の近辺はすごい上昇したよね
駅から秒で行けるとことか地価下がるのかもあやしい



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:41.24 ID:arXhAlzn0.net]
こういうのは破綻する時、一気に来るだろうな
その時は世界の経済巻き込んで世界規模の戦争起きそう

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:08:51.61 ID:F1kd/74cO.net]
>>724
バーカ
じゃあ国債の利子返還分を下回る税収になったらどうする気だ?
これから国債の利子は金利が上がるから、とんでもない額に増えていくぞ

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:08:56.89 ID:rhjJ/o7E0.net]
0876 名無しさん@1周年 2018/08/12 22:02:05
借金あるある発表!
いかにも消費税増税を
しないといけない演出!!

って言いながら公務員の給料を上げている。

改竄毎度の財務省!!!

財務省解体しろ!
又は財務省の報酬は最低賃金時給で
※キチンと出来てないなら、最低賃金で

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:57.44 ID:kA0JUjxf0.net]
>>897
借金返済ってことは円を回収することやで
即ち一般に出回る円が少なくなるから
下手したらひどいデフレになるで

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:08:58.88 ID:7EKZmLyR0.net]
>>941
対外債務抜きでどうやれば中央銀行が潰れるんだ

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:08.75 ID:qsZslOpg0.net]
勝手に借金扱いってアホ、おまえらに払わねえよ
アメリカで国民1人あたり借金とか言ったらフルボッコにされるぞ

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:09:09.29 ID:zGLdemJI0.net]
貧困層にお金配るための増税だろ
当然支持だろう

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:19.49 ID:+JcfN6gk0.net]
早く僕に860万円返してください(*´Д`)
もしくは860万円分今後税金免除してください。
消費税と株式の売買のときね。

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:23.20 ID:ymi8nBm50.net]
>>933
日本で最も地価の高い皇居の地区が
税金により維持されている
あの区間全て民間だと固定資産税は
もにすごい額になるよ

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:26.33 ID:F1kd/74cO.net]
>>728
実際に日本は戦後すぐに借金で財政破綻してるやろ



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:09:36.01 ID:E//gEgcl0.net]
オリンピック後も地価がキープできるのは各駅周辺徒歩10分圏内だけ

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:45.81 ID:rmcq/5Xn0.net]
>>950
刷って配って破綻するのは銀行だけだからなぁ
戦争起こるかな?
煽ってるの銀行だけじゃね?

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:52.21 ID:87T9KF9T0.net]
もう日本ダメだな俺たちで国作るか

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:09:54.43 ID:uyc/lRSa0.net]
>>953
国が買ってるやつは、そのまま消すだけだから関係ないだろ
300兆円分ぐらいかな

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:10:01.02 ID:lKiZNJSn0.net]
不思議なのは・・・・・、

赤字国債発行が続くことで予想される自国通貨の価値の下落や金利上昇などで
一番悪影響を受けるはずの低所得者層や中産階級の大多数が、現在の金融政策に
反対していないこと。

わけわからん・・・・。

965 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 22:10:08.67 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>937
自国に価値を下げる円安政策で日本の富をアメリカに流し壺三ミックスやで(^。^)y-.。o○

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:10:18.29 ID:kFhkBo4F0.net]
明治維新は1867年
敗戦は1945年 だからおよそ80年
1945年から80年後は2035年だよ。

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:10:23.74 ID:rhjJ/o7E0.net]
借金あるある発表!
いかにも消費税増税を
しないといけない演出!!

って言いながら公務員の給料を上げている。

改竄毎度の財務省!!!
財務省職員役立たず、最低賃金でOKで

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:10:27.86 ID:kA0JUjxf0.net]
>>957
国「いいけど医療費道路使用料戸籍維持費諸々全部払ってくれ」

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:10:29.62 ID:7EKZmLyR0.net]
>>958
それ言うなら地方衰退で地価が落ちてる方がアレだが



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:10:33.90 ID:ymi8nBm50.net]
>>956
小泉竹中政権を思い出して欲しい
まったく逆でした

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:10:41.43 ID:QL/879pq0.net]
>>954
ジンバブエ準備銀行も未だ潰れてないよね

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:10:46.55 ID:aVWTMXBT0.net]
この数字って公務員が身の丈以上の報酬を頂いた証拠みたいなものじゃないの?w

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:10:54.10 ID:QdAYLqbo0.net]
要は俺達が国に貸してる金額って事だろ

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:11:13.15 ID:E//gEgcl0.net]
財務省発表の火消し
必死やなあ

こんなんに騙されるヤツもいるんだからもはや中世だな

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:11:21.49 ID:F1kd/74cO.net]
>>964
正解
しかも御用エコノミストの日本の借金は借金じゃないに騙されてる5チャンの愚民

976 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:11:26.32 ID:Pd8KN4l70.net]
>>951
わかった
そこまで言うなら国の人件費減らそう

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:11:31.22 ID:9ROnaMFc0.net]
民間から毟って、海外にバラ撒け指令

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:11:36.79 ID:0dCbNaFy0.net]
日曜夜のUWayTR50の書き込み一覧w

156 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/12(日) 21:08:10.33 ID:cUWayTR50
好景気wwwwwwwww
人手不足wwwwwwwwwwwwww
テロのみクソ3本の下痢便wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
TPPwwwwwwwwww
国家詐欺賭博wwwwwwwwwwwww

さすが反日組織犯罪クソ壺カルトwww

457 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/12(日) 21:32:19.14 ID:cUWayTR50
テロ壺とデマサポの死刑囚

649 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/12(日) 21:44:52.02 ID:cUWayTR50
精神分裂病クソチョン下痢カルト信者

916 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/12(日) 22:05:53.24 ID:cUWayTR50
背乗りクソ壺だからな

936 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/12(日) 22:07:09.96 ID:cUWayTR50
クソサポのゴミwwwwwwww

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:11:39.25 ID:M1xBk7350.net]
ベネズエラは政府がデノミしても
国民は勝手に自国通貨を使わず米国ドルで取引をしてるヤバイ国



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:11:42.81 ID:2NM3lFxl0.net]
ネトサポ息してないな

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:11:42.87 ID:3tDdRJ57O.net]
財務省のバカ官僚が勝手に借金してるだけだろうが

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:11:59.95 ID:E//gEgcl0.net]
国の借金は財務省の捏造とユーチューバーが言ってた!

by ウヨさん

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:12:18.50 ID:zMjldO020.net]
KTAは新自由主義政策を推し進めていて、国の借金がーで日本人を貧乏にさせている。
間違いない

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:12:29.95 ID:zYv1SzbM0.net]
>>959
日本が戦争すればそうなるかもな

985 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:12:58.37 ID:Pd8KN4l70.net]
>>977
海外からもらってる金は無視なんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しかも日本が海外に置いてる金も無視かよWWWWW
笑う

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:13:03.52 ID:wObnJwSp0.net]
創価学会いい加減にしろよ

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:13:08.92 ID:uyc/lRSa0.net]
>>982
どっちでもいいけど、数字読めばわかるだろ。

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:13:17.63 ID:w25xXau40.net]
借金で脅して増税って金持ちから取らないでどうして貧乏人からなの
消費税は悪税

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:13:26.90 ID:BAWrRpTT0.net]
+も馬鹿増えてきたな

5chも終わるかもな



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:13:30.42 ID:GFEzV45X0.net]
>>951
間抜け 馬鹿は黙ってろ
名目利子率が名目成長率を上回る状況では現状全くない
財政が持続不可能になる状況ではない
東京で大地震が起こることを心配した方がよほど生産的だ

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:13:44.27 ID:uCKNmuQu0.net]
>>879
国って言い方が悪かったか
政府と官僚っていう組織だな
で国と言う単位で考えるとあなたの言うように
借り手と貸し手が一緒になるというオチ

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:13:48.92 ID:9ROnaMFc0.net]
>>985
消費税上げんな

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:14:00.43 ID:rhjJ/o7E0.net]
1,000なら財務省解体決定^_^

借金あるある発表!
いかにも消費税増税を
しないといけない演出!!

って言いながら公務員の給料を上げている。

改竄毎度の財務省

994 名前:ななしさん mailto:sage [2018/08/12(日) 22:14:13.06 ID:Pd8KN4l70.net]
>>989
知恵つけてきて邪魔なんだろ
正直に言えよ

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:14:20.64 ID:608afrN60.net]
>>906
国民が貸していて、国民が返すのであれば
何の問題もないだろ

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:14:20.77 ID:1tlFO3vn0.net]
俺らが借金してまで公務員の給料UP頑張ってるわけだ

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:14:25.26 ID:pmlSYr6U0.net]
おっぱいもんでいい??

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:14:25.92 ID:dfxNO64i0.net]
>>799
以上って言う奴に限ってダラダラレスするんだよな

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:14:38.56 ID:k3AIiDdm0.net]
日銀が金刷って国債買いまくってるだけだろ
適当な事言って税金あげようとすんなやカス

景気対策がねじれてんだよカス



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:14:39.12 ID:BAWrRpTT0.net]
>>994
お前は俺のレス読め

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 59秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef