[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:13 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おまつり】ねぶた期間の駐車料金なんと1時間5000円!苦情相次ぎ、運営会社がHP上で謝罪するも返金は無し★9



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 18:04:00.41 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000010-jct-soci

青森ねぶた祭の期間中、青森市内の駐車場で料金を1時間5000円に設定し、中には6万円以上も支払わされたという
クレームが出て、地元のテレビでも取り上げられる騒ぎになっている。

近くのホテルの利用者を優先するための苦肉の策だったというが、この駐車場を運営する会社は、今後改善したいとして、
ホームページ上で謝罪した。

■ATMで下ろして、6万5000円を支払った人も

「特別料金のお知らせ」「終日 60分5000円」。テレビ映像などを見ると、駐車場内の看板や駐車券の発券機のところには、
こんな貼り紙が掲げられていた。

貼り紙では、8月2〜7日の間はこの料金だとして、近くの「ホテルJALシティ青森」の宿泊・レストランの客以外の人は、
「特別高価格にご注意ください」とあった。

ちなみに、通常料金は、時間帯によって20分100〜200円で、日中は最大でも700円となっている。

ところが、この貼り紙をよく見ていなかったなどとして、ツイッターやフェイスブックでは、法外な料金を支払わされたとの不満が相次いだ。
地元テレビの報道によると、ある男性は、4日夕から翌朝まで車を止めて、なんと6万5000円を支払うことになったと明かした。
ATMで1000円札を65枚用意して精算したという。

また、別の男性は、4時間利用して2万円を支払ったといい、「ぼったくりですよね」とインタビューで訴えていた。

このニュースについては、ネット掲示板などで大きな話題になり、議論が巻き起こっている。

料金に批判的な声としては、「老人や急いでいる人は間違うよ、これ」「お祭り、催事価格で割高と言っても限度はある」などと書き込みがあった。

■駐車料金の返金はなく、今後については交渉次第

一方で、「大きく書かれているから、問題ない。常連だから勘違い、も通用しない」「原則はちゃんと読まなかった側の落ち度」
などと駐車場利用者も気を付けるべきだったとの指摘も出た。

報道を受けて、駐車場運営会社のパラカは8月10日、料金設定についてホームページ上に説明文をアップした。

それによると、「ホテルJALシティ青森」の客の利用を優先するため、ホテルのオーナーで駐車場の地主がパラカと協議して
この料金設定に決めたとした。しかし、騒ぎになったことを謝罪し、今後このようなことがないように改善したいとしている。

パラカの管理部は同日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように答えた。

「料金が高ければ車を止めないだろうと、一般の人は利用しない想定でいました。現地に人を置かない方法を考えましたが、
配慮が足りませんでした。次のねぶた祭からは、駐車場に人を出して一般の人は利用できないと案内するなど、違う形にしたいと考えています」

お金を支払った人への返金については、オーナーに大半の金が回るため、パラカでは対応していないとしている。

ホテルJALシティ青森は、ねぶた祭期間の特別料金については承諾していたが、総支配人は、次のように取材に話した。

「ホテルは駐車場を借りているだけで、駐車料金の返金は受けられません。しかし、問い合わせがたくさん来ており、
ホテルの気持ちとして、5000円のホテル利用券を差し上げています」

返金がないことに納得できない人は、パラカ側と交渉するしか現状ではないという。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534051509/
1が建った時刻:2018/08/11(土) 05:09:52.66

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:25:47.18 ID:9FMF3alr0.net]
>>62
こういうバカがよく読まずに
というかふつうの人間なら読めばわかることを理解できずに騒ぐんだろうな

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:26:54.65 ID:P ]
[ここ壊れてます]

735 名前:tReO/p+0.net mailto: >>713
お前の主張が真であることが証明されたら、そこで初めて俺のターンになって、お前に対して反証する番になるんだよ
お前が@が真ではないことの証明をせにゃならんくらいは馬鹿でも理解できるように説明してやったろ?
お前がお前の主張の証明を成さない限りはお前のターンが継続するだけだぞ
[]
[ここ壊れてます]

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:27:09.86 ID:KsRCRPzU0.net]
しかしホテルの宿泊券5000えん相当ってなんなんだろな?Yahoo!でしか使えないTポイントじゃあるまいし商魂逞しいな、煽ってるとしか思えんクズ企業だわ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:28:09.53 ID:GGPXe0e10.net]
同意で停めて後出し抗議かよw

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:28:14.54 ID:KsRCRPzU0.net]
>>718
アホな理論晒すなやw

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:28:17.83 ID:NivFISMK0.net]
>>718
はいはいバカかお前の主張が矛盾してるんだろ
頭悪いやつはこれだから

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:29:03.73 ID:A8BeoGsz0.net]
画像を見たら、普通に料金表が目に入ると思うんだけどな
不思議だなー
運転が下手でボタンを押せるように車を寄せるのに必死だったとか?
でも、駐車した後でも料金確認するよね?
謎だわ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:29:51.59 ID:k/WTtrw40.net]
>>493
起きてると思うよー
でも一時的に別の地域から来た人たちが全然イベントと関係ない場所の駐車場に止めて、主に地元住民が本来の目的で使えないってことの方が問題化してるからこういう高額な値段設定にして婉曲的にお断りしてるんだろ
口で言っても聞かない馬鹿がいるからこうなる



742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:30:02.65 ID:w54/rkVI0.net]
>>675
元々宿泊客だけ利用出来るようにしてるのが普通だと思うがな 。
駐車場運営会社に委託して宿泊客以外でも利用できるようにしてる時点でその程度のホテル。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:30:51.33 ID:PtReO/p+0.net]
>>722
具体的には?
@はソース付けてあります
@が真ではないという主張にはソース(根拠)がありません
って状態で、@が真であることを再度証明せにゃならん責任はないだろ
馬鹿でもわかるわ

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:30:54.68 ID:UOTS7t9M0.net]
>>723
料金を気にしないお大尽でも営業時間は気にするしね
閉鎖されて出られないなんてなると困るから

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:30:59.66 ID:SgtlP26e0.net]
最大、宿泊料金くらいが妥当じゃないの
一度東京から見に行ったことあるけど駐車するとこなくて
遠くの駐車場にとめて歩いて行ったよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:31:38.91 ID:PwABmBXA0.net]
ホテルのオーナーで駐車場の地主
こいつがすべての元凶

こんなホテル利用すんな

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:32:16.86 ID:k/WTtrw40.net]
>>725
利用できないようにしてるのに止める馬鹿がいるからこうなってんだろ
地元がイベント開催される時近所のスーパーはチェーンはったり、カラーコーン置いたりして使えないようにしてるのに余裕でぶっちぎって不法侵入する馬鹿もいるぞ
そのおかげで地元民も駐車場使えないしすごい困る

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:32:25.90 ID:NivFISMK0.net]
>>726
まずお前のソースがないだろアホ

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:32:38.42 ID:23t1LnwKO.net]
>>695
確かに気づかず65000円払った人は地元の人
この駐車場に関しては去年はここまで値上げしてなかったから
それで見ずにいつも通り停めてしまった模様

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:32:58.60 ID:PtReO/p+0.net]
>>731
ソースは>1なんだけど?

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:33:53.38 ID:KsRCRPzU0.net]
>>726
馬鹿にしかわからんしw



752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:34:02.49 ID:PtReO/p+0.net]
>>730
利用できないようにしてなかったから駐車したんじゃね?
去年までどんな対応だったのかなんてソースは見たことないから不明だしな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:34:35.83 ID:k/WTtrw40.net]
>>732
あるあるだけど、ちゃんとイベント目的だけで停めたわけでなく施設利用した証明できればふつうの料金に戻してくれたりするよ
普段からホテル使ってないのに停めてた人とかじゃないの?

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:34:35.78 ID:8sOw2Tdk0.net]
>>724
よくわからんw
大騒動になって醜態さらしてるのは今回の件以外どこにあんの?
少し割高程度の話と今回の激烈鬼ボッタを一緒にしたらダメだよ

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:34:37.40 ID:accALRVt0.net]
バカに救済は不要

「まさかこんなとこに歩行者がいるとは思わなかった、私は悪くない」

だろう運転で轢き殺すドライバーと同じ

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:34:43.29 ID:9cMtxZtm0.net]
>>728
大義名分謳ってるけど今回の件は十中八九客の足下見た商売だよ
馬鹿が想定以上に引っ掛かったもんだから炎上しちゃった

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:35:23.17 ID:UOTS7t9M0.net]
>>730
人をおいて注意させても平気で嘘をつく、逆切れするとかもあるからね
よっぽど人が居たりバックアップが完全で警察上等とか、
建物地下でそもそも入りにくいとかじゃないと完璧な管理は厳しいわな

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:35:44.19 ID:k/WTtrw40.net]
>>737
激烈鬼ボッタかな?
イベント会場周りってこんなもんだぞ
1時間で数千円取られるとかザラ
民度が低い地域だとそうなる

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:35:55.01 ID:N/TA/9RH0.net]
確認したかしないかなんてどうでもいいんじゃい。吊り上げた額もとんでもなんだよ。
現に勘違いして止めちゃう人がいるのも問題。青森民を下げたことも問題

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:36:33.63 ID:A8BeoGsz0.net]
>>732
>>222とどっちが本当?

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:36:40.92 ID:accALRVt0.net]
>>729
オーナーは固定額で貸してるだけなので
JALホテルの売上が1年ゼロでもオーナの収入は減らない



762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 22:37:16.60 ID:SNxza1S10.net]
>>729
ホテルのオーナー=駐車場の地主
これ、言われてるけどソースあり?

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:37:27.01 ID:8sOw2Tdk0.net]
>>741
一日足らずで6.5万円巻き上げられた利用者もいるんだから
激烈鬼ボッタに決まってる
そう思わないなら今後認識を改めるように

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:37:29.69 ID:NivFISMK0.net]
>>733
なんで>>1が両論併記のソースになるんだよ
クレーム自体ではニュースにならないといいながらニュースになってるのはでは何故だ?
次に>>1で殊更問題視してるのは何についてや?

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:38:04.12 ID:k/WTtrw40.net]
>>746
イベントだけの時間止めたわけじゃなくて泊まってもないのに一日中占拠してたってことじゃんそれ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:38:33.38 ID:8sOw2Tdk0.net]
>>745
あるよ
パラカのサイトのIRにそう出てる
パラカが敢えてばらしたという認識でいいと思う

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:39:27.39 ID:8sOw2Tdk0.net]
>>748
イベントの時間以外も高額だったんだね
やっぱボッタね

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:40:10.68 ID:eqvRSe2a0.net]
こんだけでかく、チケット取るところにも書いてあって
それでも停める人はどんな心境なの?

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:41:05.43 ID:UOTS7t9M0.net]
>>746
ホテル利用者用に割高(いやがらせ)設定にしてるのに宵越しとか嫌がらせ返しだな
そしてクレーム&マスコミで拡散とか三倍返しってレベルじゃねぇな

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:41:12.99 ID:k/WTtrw40.net]
>>750
ていうか祭りの時に提携してる駐車場以外に止める馬鹿がいるのが問題だよ
提携駐車場以外に停めてかつ施設利用もしない馬鹿がいるから施設側も高額にせざるを得ないんだろw

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 22:42:06.52 ID:SNxza1S10.net]
>>749
あり



772 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:42:13.45 ID:KsRCRPzU0.net]
>>735
お前92もレス付けてっけど馬鹿にもわかる

773 名前:謔、にお前の主張を3行程度で纏めてくんねえ? []
[ここ壊れてます]

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:43:10.78 ID:PtReO/p+0.net]
>>747
だからさぁ
偏ってるって主張だか、両論併記に該当しないって主張だか
どっちを推したいのかは知らんけど
その主張が偏ってない、妥当性のある主張だよって担保されなきゃ
お前の勝手な思い込み以上の話にはならないから
@がソースに値しないって主張が真にはならないんだよ
わかるかい?
>1の記事はすでに存在しています
同様の記事は複数存在します
ここまでは証明済み
で、それらが偏ってるよ、ニュースとして扱ったらダメだよってお前の主張の証明をお前がせにゃならんのよ
お前の偏ってる勝手な思い込みに対してまで俺が反証せにゃならん責任は存在せんのよ
だから、まず、お前がお前の主張が妥当であることを、ソースを付けて証明せにゃならん
それだけの話な

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:43:33.95 ID:PtReO/p+0.net]
>>755




776 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:43:38.65 ID:E5KlolAJ0.net]
苦情が出るって、すげぇ世の中になったな。
祭りの出店のたこ焼きやお好み焼きも苦情言えよ

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:44:16.30 ID:KsRCRPzU0.net]
>>756
3行だって言ってんだろハゲ
誰がこんな長文読むと思ってんだよw

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:45:07.29 ID:PtReO/p+0.net]
>>759
お前がID:NivFISMK0じゃない限りはお前に書いてないから安心しろよ

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:45:09.04 ID:Ar3u7Vjf0.net]
ぼったくりと文句垂れるドライバーは60分 5000円という文字をちゃんと読んで理解したのかね。
こう書けば間違えないという奴は結局そう書いてあっても間違えるよ。だからそうじゃなくて、お前がちゃんと注意書き読めばこんなぼったくり駐車場なんてとっくに全部潰れてんだよ。

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:45:52.85 ID:k/WTtrw40.net]
ていうか祭りだの大きな催事がある時って公共交通機関使ってくださいってアナウンスも普通あるよな?
わざわざ車できて止める場所ないって嘆いて、祭り会場と提携してる以外の駐車場に止めて高いだのって言うのもな

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:46:38.26 ID:+SXLyRKM0.net]
本当に面倒くせー文盲クレーマーがいるもんだな
もうさ、
入口のタッチパネルに
「1時間5000円ですが本当によろしいですか?」の表示付けて
「はい」→ゲート開く
「いいえ」→サイドに造った迂回路で帰らせる
行列出来るの覚悟でこんなWindowsみたいな事までやらなきゃダメかよ?
バカのために経費もかかるわな



782 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:47:02.05 ID:zfCZT1iO0.net]
混んでるとこに公共交通機関使わずに、変に空いてるトコに何の疑いも持たず、でかでかと書いてる文字も読まず、それで支払ってから後で文句言うのは自分さえ良ければ良いってだけの典型
1時間50000円ぼったくってやれ

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:47:02.40 ID:NivFISMK0.net]
>>756
では何故>>410の主張が罷り通るのか疑問だわ
>>1の記事見てそう思ったんだろ?

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:47:57.26 ID:pauqNqcb0.net]
普通入って5分くらいで出たら間違ったか料金に不満で出た扱いで金取られないだろ
バーだって5分位は上がらないし

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:49:31.91 ID:CQVXoY+70.net]
ひきこもり5ちゃん命の奴が参戦してて草
盆やぞw

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:50:09.87 ID:NivFISMK0.net]
>>756
間違えた>>419

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:50:16.10 ID:23t1LnwKO.net]
>>743
すまん午前中ロムってそう理解したんだが勘違いかソース曖昧だから>>222でOK

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:50:26.31 ID:mQzTS7Se0.net]
JALならしかたない 期待してはダメ

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:50:39.03 ID:jgJApkV90.net]
大イベントで、駐車料金が上がる可能性があることは想定できたはず。
さらに現地に案内があるのに気づかないのは、自分が悪い。

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:50:55.94 ID:QpZuXuDb0.net]
1時間5000円
ここまで来たか

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:51:09.03 ID:5XRHTaZp0.net]
>>763
だからさ、駐車場に人を置いて確認すれば後々のトラブルも防げるわけで
人件費はとか言う奴いるけど、日本各地でイベントとかある度に警備員が立つわけで、それぐらいの支出は必要経費だって話



792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 22:53:29.13 ID:SNxza1S10.net]
>>763
コンビニでもやってるからな
まあ、ぼったくりと言われないためにも、それくらいやるのがおススメ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:53:39.11 ID:PtReO/p+0.net]
>>765
記事を見て、じゃなしに、記事にするってこと自体が
記者は記事が妥当であることを前提に書いてるからだろ?
で、類似の記事が複数存在する(確認してる限り4社か?)
当然だけど、記者は仕事で記事書いてるんだから、こんなところで名無しが妥当じゃない!とか言ってるのよりは余程大きな責任で書いてるってこと位はわかるよな?
だから、記事が妥当であろうって判断はすでに担保されてる訳だ
で、記事が妥当じゃないよって主張が妥当であろう担保は現状示されていないんだよな
だから、まずはお前が、お前の主張が妥当であることをきちんと証明しようぜ
って何度も書いてる訳だ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:54:16.88 ID:C27vWUeh0.net]
20000時間停めた。
一億返金しろ。

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:55:16.28 ID:m4TJESwt0.net]
>>769
すぐそばに2つ他社のコインパーキングがあるから同一相場と思ったのかもね

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:55:50.78 ID:E72mPRC40.net]
JALシティーホテルえげつないね
数万円ぼったくられて5000円の利用券って対応なめてるだろ?

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:56:46.87 ID:KsRCRPzU0.net]
>>760
民法のみの字も知らないガキがイキってんじゃねーよ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:57:38.63 ID:PtReO/p+0.net]
>>779
はいはいKsKs

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:58:03.67 ID:X5LaDwn20.net]
>>763
いつも通りの料金にするか、
ホテルのカード入れないと利用出来ないようにするだけ。
自分がやられたらゴネまくるくせにエラそうに

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 22:58:04.34 ID:SNxza1S10.net]
これがまかり通ったら、1時間500円
で、そこそこ大きな文字でら1時間経過後は10分1,000円、とかいとけばぼろ儲けだな
悪評が立ったら、場所を移動

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:58:41.53 ID:BxHg5hpo0.net]
ちょっと高すぎ1時間1000円くらいでいいだろ



802 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:58:48.86 ID:UOTS7t9M0.net]
>>773
イベントなら雑踏警備で駐車場管理なら施設警備になるからなぁ・・・
短期雇いの施設警備なんて無理でしょ

それに雇えても法定研修や駐車場設備の操作を覚えさせるには一週間は必要
(警備員は張り紙を読まない運転手並みにポンコツなのがザラ。それでも集まれば御の字)
24時間張り付けるなら4人は最低でも必要
警備会社の利益も考えると50万程度は最低でもかかる(祭りでも人が必要だからもっと高いか?)

実際問題として、バカ対策費は必要経費だしかなり高額だけど、バカが多くて大変な世の中になってきたな

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 22:59:35.49 ID:X5LaDwn20.net]
>>771
繁忙期に料金上がるのが当たり前ってのが昭和の感覚そのもの。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 23:00:32.79 ID:SNxza1S10.net]
>>776
返金しますのでレシート見せてください

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:01:26.93 ID:SkVT2ALU0.net]
ねぶた祭りはねぼった祭りである
https://youtu.be/um4li6s5zSU

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:01:43.65 ID:VEfMl0VX0.net]
金にガメツイと思われている大阪でも
祭りやイベント時は上限が無くなるだけで基本料金は変わらない
コレはどう見ても悪ド過ぎるな

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 23:02:58.60 ID:D2zihOJ ]
[ここ壊れてます]

808 名前:20.net mailto: >>4
もちろん資本主義のルールでは正しい
でもそれをしないのが経営でもあるんだよ
[]
[ここ壊れてます]

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:03:25.47 ID:PtReO/p+0.net]
>>784
警備会社に話するだけじゃね?
イベント間の短期の警備契約なんて普通にある話だと思うぞ

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:03:41.64 ID:UOTS7t9M0.net]
>>785
需給無視のソビエトさん、チッス

811 名前:大垣少年野球大林組優勝祈願 [2018/08/12(日) 23:04:40.56 ID:DZWXOdGU0.net]
数時間で65,000円も駐車料金取るなんてJALシティホテルは悪質なボッタクリホテルだがや

さすが1度倒産した航空会社JALのホテルだがや

旅行に行ったら絶対にJALシティホテルは泊まったらいかん悪質なホテルだがや



812 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:04:50.16 ID:UOTS7t9M0.net]
>>790
法定上、雑踏警備と施設警備は違う
何号警備だったかは忘れたけど警備業法で分けられてる

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:05:09.96 ID:NIGM4Lro0.net]
>>773が経費の一部でも出してやれ。口出すならな。

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:05:25.86 ID:FYMAnsOv0.net]
>>773
そこをケチって、非常識な行動に出るホテルだからな
それなりのサービスしか期待できない

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:05:56.51 ID:PtReO/p+0.net]
>>793
ttps://www.gadoman-nabi.com/?utm_source=google_search&utm_medium=cpc_search
簡単に検索かけただけだけど、例えばここならニーズに合わせて派遣してもらえるんじゃね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:06:08.23 ID:OXom8qCH0.net]
>>34
終日って書く意味あんの?
なんか誤解させようとしてそう

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:06:34.53 ID:9cMtxZtm0.net]
まあ逆に考えればリンゴとねぶたしかないかっぺはぼったくらないとやってけないんだろうな
あおり抜きでマジで

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:07:56.05 ID:3k4dXGX40.net]
>>797
誤解させようとしてるわけねーだろ
お前みたいな日本がわからないバカは黙ってろ

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:09:17.53 ID:jgJApkV90.net]
価格は需給関係で決まる。

祭の屋台がいつも高いのと同じ。

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:09:23.29 ID:PtReO/p+0.net]
ID:NivFISMK0さんは黙っちゃったかいねぇ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:12:38.94 ID:5XRHTaZp0.net]
>>794
商売するならそれぐらいは当然の必要経費だっていってんの
日本中の会社で経費計上してるのに甘えすぎ
ここは4時間駐車したら元がとれるんだろ?
そのぐらいの出費もいや、金は取りますってぼったくる気満々じゃねぇか



822 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:13:42.28 ID:QsjKhnLB0.net]
ねぶた作ってるねぶた師は儲からなくて担い手が生まれにくいらしいから、儲けはねぶた師が貰えばいい

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:15:50.56 ID:OXom8qCH0.net]
>>799
とーほぐ土人激おこw

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 23:19:28.66 ID:SNxza1S10.net]
>>794
今だにこんなとんでも話をドヤ顔で言う奴がいるんだなw

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:19:44.96 ID:NivFISMK0.net]
>>775
>>419でお前自分で両論併記出来てないって言ってるやろ
記事になってるのが担保にならんのは東電逃げ出し記事や慰安婦強制連行記事なんかからも明らかだろ
裏にある物事や思惑を見透かせないならそうやってずっと騙されとけ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:19:58.82 ID:DeAYL8aF0.net]
祭りの日は人手不足
その日だけの警備頼むとぼった繰られるwww
実際人手が足りなくて中止のイベントもあるそ

827 名前:うな
馬鹿どもが価格調整を否定するから供給も増えない
当たり前のことだな

警備員人件費上がり、花火上がらず…中止相次ぐ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50060.html
[]
[ここ壊れてます]

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:21:40.29 ID:8RFnY0NC0.net]
>>783
祭り期間中の適正額は2000円
民家は3000円のところもあり
そもそも車で来るな

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/12(日) 23:22:47.17 ID:SNxza1S10.net]
>>807
駐車場もぼったくりなんだから、そんくらいの賃金は払える
警備じゃなく、管理人だから2万も払えば人材はいる

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:23:15.23 ID:PtReO/p+0.net]
>>806
だからさぁ…
記事が妥当じゃないなら、それこそ慰安婦の話みたいに、具体的にソースを付けて妥当じゃないって反論しろよ
でさ、お前が勝手に解釈してる「両論併記」も妥当性が担保されてないんだよ
だからさ、きちんと妥当性が担保されてるよって証明になるようなソースを付けて主張を提示してくれよ
それこそ慰安婦の話みたいに具体的にさ

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:23:52.68 ID:NivFISMK0.net]
>>810
>>419で自分で答え出してるやん



832 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:25:30.52 ID:5XRHTaZp0.net]
>>807
祭り会場広域に配置するために数十人雇うのと、この駐車場一ヶ所に人を置いとくのと同等に扱うのはちょっとお粗末かと

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:26:01.66 ID:PtReO/p+0.net]
>>811
お前の解釈が間違ってるだけ
主題にたいする反論を書かなきゃ両論併記じゃないから記事として失格だっていう
お前の主張が正しいよってソースを付けろと何度も書いてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef