[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 13:29 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宅配】再配達「ほぼ全ての荷物で依頼した」、18〜29歳がの割合がトップ 環境省が大学生を照準に生協、NGOと有効策探る★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 10:39:17.01 ID:CAP_USER9.net]
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180811ax10_t.jpg

環境省は、大気中の排ガスや二酸化炭素(CO2)増加の原因となる宅配便の再配達防止に向け、大学生に的を絞った対策を展開する。学生に身近な大学生協などと連携してアンケートを行い、若者向けの再配達防止策を共同で検討する。インターネット通販を頻繁に使う大学生の意見を聴くことで、効果的な対策を考える方針だ。

内閣府が2017年に実施した世論調査で、宅配便の再配達を「ほぼ全ての荷物で依頼した」と回答した人の割合を年齢層別に分類。18〜29歳が17.3%と全年代で最も高かった。環境省は1人暮らしの大学生ら若者に特化した対策を考える必要があると判断した。

(2018/08/11-16:11)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081100402&g=eco

★1が立った時間 2018/08/12(日) 05:34:42.62
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534031142/

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:00:58.58 ID:cIqOmIGX0.net]
次の荷物のグループをバーコードスキャンしたら自動的にメールなりLINEなりで通知
「まもなく配達に伺います」

これで居留守は減る。
予定のないピンポンには出ない人いるから。

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:01:29.06 ID:v1CdDVEP0.net]
自宅だと当日配送できるのに
コンビニだと当日配送できない理由が分からんな
アマゾンさんよお

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:01:36.23 ID:FLQN2mZ70.net]
>>684
検討中だろ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:01:52.62 ID:8JeAgpMb0.net]
いないって分ってるのに配達させられて乙ですwww

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:02:06.83 ID:VUeLl4aY0.net]
>>860
1時間刻みはきついだろうけど、
郵便局が毎回持ってくる人が違って、
午前指定で8時半、9時、9時半。10時すぎ、11時半、12時少し前と
配達する人によってバラバラすぎるのはなんとかしてほしい

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:02:08.57 ID:JNk2SuC40.net]
宅配の仕組みがもう限界なんだな。もっと緩く時間が流れてる時代のそれだったんだよ。

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:02:16.60 ID:oJmTWYOT0.net]
クロネコでも佐川でも、メンバーズ登録すると、荷物が来るぞというお知らせメールが来るし、日時指定をやり直せる。

俺はバイトする前から登録して、日時指定できない通販でも、それによって日時指定しているから、再配達はほぼゼロだな。

定時で帰れない人は、休みの日に配達があるように日時指定しろ。

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:02:23.02 ID:TpuiBJwz0.net]
飛行機でも天候不良で引き換えした場合は全額返金なんだから、
配送料ってのは何度再配達しようが受領印を貰うまでが仕事だろ
再配達分の金は貰ってないとか甘えだよ

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:02:25.42 ID:v1CdDVEP0.net]
>>881
それだな
返信が無ければ配送しない
解決やん



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:02:30.93 ID:Bd5hAvlS0.net]
>>857
いや、変えるべきなのは、日本郵政じゃなくて利用者なんよ。

書留は、確実に受け渡しするという観点のサービスで
手続きよりも確実性を重視してる。

ようは、利用者が、何でもかんでも過去からの踏襲で
思考停止で書留で送ってないかっていう見直しが必要。

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:02:40.07 ID:skjyBpak0.net]
何で最初から営業所受け取り指定ができないんだ?
わざわざこっちから取りに行ってやると言ってんだぞ
全ての通販は最初から営業所受け取り指定をできるようにしろ
ボケ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:02:46.61 ID:98kjYqin0.net]
・日時指定は無料にする代わりに、発送時指定義務化
・日時指定で受取れなかった荷物は、追加料金加算

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:03:08.94 ID:0m9x7CKw0.net]
>>876
タクシーでもやってるけどシステム構築は高額かね

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:03:10.11 ID:Aeyb7ogF0.net]
試しに夜勤専属の人間少数雇ってみろよ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:03:11.18 ID:8bwsKBqG0.net]
>>856
変な奴って必ずいるんだよねw ここにいっぱいいるけどw

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:03:16.03 ID:dw6UKi7i0.net]
着払いの荷物で架空の出し人名、受け人に渡すまで半年かかって心がポッキリ折れた。
ヤマトは我なりwないわw

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:03:17.52 ID:v1CdDVEP0.net]
>>887
通販には使えないよね?
業者を選択できない方が多いし

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:03:22.87 ID:JNk2SuC40.net]
>>888
それ、配達料金を万単位で支払ってるなら言っていいと思うけど。

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:03:37.73 ID:oJmTWYOT0.net]
>>885みたいな自分本位の人っているんだなあ。

他の荷物の量、配達員のスキルやルートによって違ってくることさえ想像出来ない。
仕事もできないだろ。



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:03:44.13 ID:Arf9Q0050.net]
>>881
届け先の携帯番号分かるなら、そのままSMSでできるじゃんね

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:04:02.95 ID:57KslCA10.net]
>>891
皆が営業所止めをすると営業所がパンクします

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:04:43.18 ID:UDMz0S9p0.net]
まあ先進国として
資源や労務の無駄でしかない再配達の根絶に向けた取り組みを始めるべきだね
国でも早々に取り組むべき優先課題だと思うね

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:04:48.89 ID:jvm03K3S0.net]
>>893
1人で1日平均400個配達してんだぞ
何人雇えばいいんだw

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:05:04.26 ID:xy9PNdPS0.net]
>>882
荷物を当日にコンビニに届けることができても受け取るためのデータが深夜0時に更新されるとかシステム上の都合があるんじゃね?
知らんけど

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:05:21.31 ID:8nq9PU4m0.net]
AI導入して配達順序とかも顧客に合わせて配送させれば
かなりロス減らせるんじゃね

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:05:28.26 ID:XgawZjpjO.net]
再配達のバイトを再配達させた大学生にやらせるよう義務化しろ

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:05:28.44 ID:Qz+GU0jR0.net]
>>843
コミュ障を言い訳に働かないメンヘラのニートやナマポを働かせるのにちょうどいい仕事だ

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:05:42.15 ID:oJmTWYOT0.net]
>>881
それができるシステムになっていない。
メンバー登録すれば、運送会社の拠点に届いた時点でメールが来るし、それで精一杯だろうな。

ところで、少なくとも運送会社にメンバー登録はしてるんだよね?

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:05:43.35 ID:FLQN2mZ70.net]
>>897
ヤマトや佐川とかの宅配業者が荷受してから配信するんだよ



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:05:46.12 ID:bZ5aiJ3l0.net]
夜間配達は追加料金にしたら?
宅配屋9時5時勤務にしたら人集めやすいだろ
再配達も日中で

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:06:02.07 ID:Arf9Q0050.net]
セールス避けは、モニター付きインターホンの普及でどうにでもなりそう
つーか高いもんでもないし、防犯効果も高いし、学生向けアパートこそデフォにしろ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:06:11.72 ID:tTYx2wYz0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
din

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:06:27.92 ID:XOcrB5Oz0.net]
家にいなきゃならないシステムが破綻してる
ヒキニートだけだろ使えるの

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:06:39.89 ID:oJmTWYOT0.net]
宅配ボックスが満杯で入らない、生物は入れられないという実情さえ知らない人が多いんだろうね。

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:06:52.43 ID:v1CdDVEP0.net]
>>904
いや
「コンビニに配送しました」ってメールは
午後に来ていることが多いな

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:07:14.81 ID:cIqOmIGX0.net]
>>908
俺はしてるよ。
だから予定がある場合は日時変更すると書いてるだろ。

だが、突然来る荷物も結構ある。

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:07:27.05 ID:VUeLl4aY0.net]
>>899
佐川やヤマトだと、郵便局ほど配達時間がバラバラにならない
ひどいのが郵便局

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:07:32.43 ID:NkA/oCNj0.net]
>>27
だから送料値上げされたでしょ

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:07:43.42 ID:3+4CGoHg0.net]
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:07:47.14 ID:57KslCA10.net]
>>915
配送から認証メールまでが無駄に長い時あるよな

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:07:49.39 ID:v1CdDVEP0.net]
>>909
通販会社にメンバーズ番号なりを教えるってこと?
それを通販会社が宅配会社に伝える?

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:07:51.61 ID:PXiBQpH60.net]
再配達多用するやつは、住所BANくるかもな

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:07:59.19 ID:C4CiVzBG0.net]
金かかって良いから役所でも受け取れるようにしてくれ。
コンビニだと本人確認ちゃんとやってくれなそうで怖い。

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:08:07.65 ID:TpuiBJwz0.net]
>>898
じゃあ送料10,000円とかに設定すればいいんじゃない?

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:08:14.56 ID:LHkbte6Q0.net]
生協みたいなシステムにしようぜ
誰か代表の家に預けてご近所さんはそこに取りに行く

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:08:15.71 ID:JNk2SuC40.net]
なんか、ここまで荷物が増える前提のサービスではないし、価格設定でもないんだよ。これが結論だろ。

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:08:32.42 ID:9tj541VL0.net]
>>906
そしてまた配達で再配達が発生する
まさに配達のねずみ講だな!

なぜ大学生限定なのかはちょっとわからんww

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:08:33.60 ID:JNk2SuC40.net]
>>924
そういうこと。

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:08:34.95 ID:Bd5hAvlS0.net]
ヤマトと佐川の営業所共有は経営の観点から難しいだろ。

ヤマトは佐川の15倍の営業所数を構えるが、
それこそが、ヤマトの経営資源な訳で、
それを共有すると思えん。



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:08:56.80 ID:0m9x7CKw0.net]
>>905
配達順序は住所インプットすると順路を作成してくれるシステムじゃなかったかな?

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:09:05.79 ID:C4CiVzBG0.net]
>>919
このコピペ好きw

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:09:13.36 ID:3+4CGoHg0.net]
佐川もメンバーズ登録出来るのかよ!

早速やるわ。

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:09:16.85 ID:v1CdDVEP0.net]
>>920
コンビニにも当日配送して欲しいわ
自宅だって急用で出かける時もあるんだし

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:09:22.03 ID:YwAVPRaA0.net]
通販業者が全員ヤマト使えばいいだけ
郵便とか佐川とか使うからいつ来るかわからず再配達するハメになる

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:09:27.66 ID:Rd9tRJX60.net]
利用者にGPSつけて、配達員が確認して届ける

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:09:28.63 ID:9tj541VL0.net]
>>914
クール宅配BOXって無いの?

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:09:37.71 ID:57KslCA10.net]
>>923
役所は定時に閉まるのであまり意味が無い

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:09:39.69 ID:QDfQbN2G0.net]
私はずっと午前中の指定で通販の注文してるんだけど、先日もその通りに注文したはずなのに、なんか手違いがあったのか、発送メールに時間指定なしになっていて『はぁ?』ってなったよ
でも昼過ぎに届いたから受け取れたから良かったけどね

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:09:55.30 ID:xm/ytDLu0.net]
通販業者によっては日時指定できない。それはもちろん知ってるよ。

法制化するしかないね。
自己宛の通販は日時指定必須にして、できれば、いなかったら追加料金だね。

それしかないんだよ。
宅配ボックスなんて満杯で、増やすのも困難。
マンションによっては、宅配業者の駐車をを禁止していて、近くのコインパーキングから、台車で運ばせるなんてところもある。
そんな実情なのに、宅配ボックス増やすなんてやりっこない。スペースもないだろう。



940 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:10:02.50 ID:8bwsKBqG0.net]
>>922
それでオッケ。どうせゴミだわ。0.1%?
誰も困らん。

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:11:00.51 ID:Qz+GU0jR0.net]
>>914
玄関に外から南京錠で施錠できて中を玄関の鍵で施錠する宅配ボックススペース作って
そこに冷蔵庫も置いておく
どんな大型も受け取れる
玄関扉の本体は靴を脱いだ後の一枚目の扉にする

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:11:02.72 ID:b8INaNKQ0.net]
いつ配達されるか具体的な連絡が届く
それを変えてもらうことはできる
変更願いなしに行って留守にされたら高めの再配達料金

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:11:34.02 ID:skjyBpak0.net]
だから最初から配達しなくていいんだよ
最初から営業所受け取り指定ができるように義務付けろ
突然、家に来られても困るよ
全裸だったらどうする?
最初から営業所受け取りにして取りに行きたいよ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:11:57.15 ID:xy9PNdPS0.net]
>>915
コンビニに荷物が届いたから受け取れるってわけじゃなくてコンビニのシステムにデータが乗らないといけないからそれに時間がかかるんではってこと

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:12:24.17 ID:+siOAaz00.net]
みんな夜は帰るんだから、夜に配達すれば不在率は限りなくゼロ。
夜に配達すりゃいいだけなんだよ。

コンビニ受け取りだの宅配ボックスだの馬鹿な議論は必要ない。

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:12:40.12 ID:8bwsKBqG0.net]
業者のミスあげつらってる奴はミスしたことないんかねw
こりゃあ恐れ入谷の鬼子母神w

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:12:59.12 ID:Arf9Q0050.net]
つーかヤマトはこれ言い訳にして値上げしたんだから、文句言うなよw

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:13:04.77 ID:PqYEPt0c0.net]
宅配ボックスあっても入れずに持って帰る業者もいるからなぁ

登録してる業者しか使えない!←登録しろ
一杯だった!←嘘をつくな

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:13:06.52 ID:KpK2eYY30.net]
問答無用で平日日中に届けてくるのがそもそもおかしい
一人暮らし世帯が日中にいるわけがない
事前指定システムに金をつぎ込んで効率アップをまず図るべきだろ



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:13:13.51 ID:Qz+GU0jR0.net]
>>945
お前が夜間配達で一生を終えてくれるならそれが一番だ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:13:29.04 ID:TUsqgOZI0.net]
配達員にも、玄関前で待つことをしない奴がいるから、驚くことあるよ。

チャイムが鳴って、普通に出てったら、居ない。
あれ?
悪戯かなと思ってよく見ると、トラックに荷物を戻してる配達員が居て、もしかして、うちですか?
って声を掛けたら、その通り。
10秒も待ってねえな。
あれじゃ、再配達も増える。

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:13:35.63 ID:VUeLl4aY0.net]
>>943
通販なんかで、どこの運送会社使うか記載してないところ結構ある
そういうところだとどこの営業所や局留めに指定していいかわからず困る

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:13:40.78 ID:vzlA7TFU0.net]
運送会社をよそおったレイプ事件が実際にあったからな

女はレイプされたくないなら 絶対にでるなよ

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:13:48.88 ID:JNk2SuC40.net]
>>949
サラリーマンは、休日しか自宅にいないしな。

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:13:50.26 ID:v1CdDVEP0.net]
>>944
コンビニの場所を借りてるだけで
システムは宅配会社側じゃないのか?

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:14:04.03 ID:UDMz0S9p0.net]
>>945
そんなもんできるならやってるだろ
誰もが思いつくことだし

何か問題があってやってないだけだろ

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:14:12.91 ID:Rd9tRJX60.net]
スマホのGPS情報を把握し、在宅かどうか確認の上配達する
世帯ごとのスマホのGPS情報を取り込むシステム作ればいい

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:14:24.31 ID:C4CiVzBG0.net]
>>943
とりあえずパンイチで応対するわ。
NHKだったらフルチンで応対してみたいけど逮捕されるかな?

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:14:29.99 ID:du3jrWLc0.net]
宅配BOX設置を義務付けろよ



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:14:43.28 ID:3kUPfZpY0.net]
>>945
苦情すごくて社会問題になる

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:15:20.06 ID:Qz+GU0jR0.net]
>>957
スーパーハッカーの空き巣が不在宅に入り放題になる

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:15:24.53 ID:yImeK/eP0.net]
ブラックリスト必要だな

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:15:30.69 ID:VUeLl4aY0.net]
>>947
ゆうパックも値上げ時に、配達前にメール送るサービス始めるとか言ってて
予定は来年の春から

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:16:11.67 ID:3+4CGoHg0.net]
>>958
へ、変態!
近寄らないでよね!

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:22.19 ID:bZ5aiJ3l0.net]
>>959
その前に規格の提示
各運送屋がこの宅配ボックスなら(サイズが合う限り)入れますというのを示さないと
10万円近くの金を払う気にならない

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:25.31 ID:F2j47w+Q0.net]
常習者は宅配BOX義務化か配送拒否出来る様にしなきゃ駄目じゃね

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:30.53 ID:lBWwDdTO0.net]
希望時間帯21-23時を新設しろよ
遅番の出勤を17時にしたら
出来るだろ

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:33.12 ID:JNk2SuC40.net]
いろいろもう無理なんだろな。この仕組み。

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:38.31 ID:tTYx2wYz0.net]
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dvs



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:47.97 ID:UDMz0S9p0.net]
>>945
あれだ
夜中の静かな住宅街にディーゼルエンジンのトラックワーワー走らせたら
うるさいわなw

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:16:49.77 ID:VUeLl4aY0.net]
>>958
家の中で裸でいて、急に訪ねて来たんなら素っ裸で出ても大丈夫なんでは

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:16:51.45 ID:3jXiq/kP0.net]
全荷物を集配所止めにして、アプリでユーザに荷着通達。
ユーザはこの時点で希望の配達日時を返信。
受け取る覚えのない荷物はこの時点で拒否。

配達員が配達しに行ってその時間帯にいなかったら、
反則金(アプリで自動徴収)&再配達料じゃあかんの?

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:17:09.18 ID:+siOAaz00.net]
夜はすべての人が在宅してる。
昼間はいない人もいる。

結論→昼間の配達を廃止して、夜に配達すればいい。

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:17:12.77 ID:wCCtFpWU0.net]
>>945 年寄りは寝るのが早い、17時でも遅いと言われる。

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:17:19.87 ID:UPAQg0Bi0.net]
>>951
当日配達分の家はひと通り回りきらんといかんから、いちいち待っていられんのだよ。
間に合わなくなってくるとピンポンすら押さずに不在票だけ放り込んでいく。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:17:34.18 ID:JNk2SuC40.net]
>>967
それ深夜料金で二千円追加でも支払う?

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:17:41.75 ID:TpuiBJwz0.net]
クロネコトラックが法定速度遵守とかいってトロトロ走ってるから邪魔なんだよな。
トロトロ仕事しておきながら人手不足とか甘えだよ。

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:17:58.38 ID:Rd9tRJX60.net]
>>967
無理、22時以降25%割り増し

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:18:03.17 ID:TKrL7MuQ0.net]
ヤマトは遅番専門の配達員募集始めたけど、何をさせるかとかセンターごとに違うし激務の夜を任せるには給料が安い



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:18:44.51 ID:TpuiBJwz0.net]
>>972
スマートフォンやパソコン使わない、使えない層は無視ですか?

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:18:45.00 ID:CCavQTDQ0.net]
>>1
再配達を有料にすればいいだけ。
それだけで激減するだろ。

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:18:58.30 ID:QDfQbN2G0.net]
営業所で受け取れるようにすれば良いとかコンビニでとか言う人いるけど、わざわざ取りに行かなきゃいけないのってめんどくさいよね
場所も近ければ良いけど遠かったら取りに行くのも大変だよ。車もあれば良いけど、車も運転だって免許持ってなきゃ出来ないし。
だから自宅まで配達してくれた方がいいわけじゃん。
時間指定出来るものはちゃんとやったほうが良いよ

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:19:02.70 ID:uFhBaw/j0.net]
>>973
クタクタで帰宅してようやく寝付いたら
隣の部屋でゴタゴタやられるのか
配達員が走っていられるのも昼間だからだぞ!!

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:19:13.40 ID:YWBhZ/hm0.net]
>>973
当然配送料は上がるだろねw

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:19:19.45 ID:+siOAaz00.net]
>>976
深夜料金だけ割り増しはおかしいから、基本料金全体の値上げで対応すればいい

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:19:32.92 ID:Qz+GU0jR0.net]
もうサーモスコープで外から人間の生体反応確認して
中にいる限りは居留守を使っても出るまで玄関を叩き続ければ

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:20:02.91 ID:JNk2SuC40.net]
サービスを求めるの、対価を支払う。

配送料を一見百万支払えるなら、何だってやってくれるどろ。それこそ、モデルの女の子とかを配達員として指定して、その場でエッチだってさせれくれるよ。

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:20:22.72 ID:YWBhZ/hm0.net]
>>986
どーせ、苦情を入れるバカがいるから無理だろw

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:20:36.62 ID:TUsqgOZI0.net]
>>985
なるほど。
配達員も大変だけど、一概に客の方が悪いとも限らんわけね。



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:20:48.78 ID:bZ5aiJ3l0.net]
>>985
人件費が高い時間は高い料金なのは自然

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:20:50.06 ID:3+4CGoHg0.net]
>>986
それ泥棒が捗りそうだな

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:20:54.59 ID:M+C2kiPa0.net]
ガサツなオジさんとか臭いしウザいから
女の人に配達してほしい

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:21:04.44 ID:AXZtbqRB0.net]
まあ遠くない未来には再配達の有料化するだろう

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:21:21.47 ID:TUsqgOZI0.net]
>>989
>>975

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:21:35.66 ID:Rd9tRJX60.net]
とにかく再配達してやってるわけよ、勘違いするなよ
当たり前の面するとか
無理して利用しなくていいからな宅配

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:21:51.72 ID:jh6oCBU00.net]
>>993
単純に配達料金の値上げに決まってるだろボンクラ

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:21:55.05 ID:57KslCA10.net]
>>982
待つのもめんどくさいので取りに行く方がマシ(近ければ)

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:21:57.63 ID:TpuiBJwz0.net]
配達員は体力自慢の屈強な男達なんだから、
弱音を吐くのは似合わないんだよね。

配達の仕事が無理ならマッククルーでもやればいいんだよ。

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:22:30.72 ID:KpK2eYY30.net]
>>982
コンビニ受け取り=駅から家までの間にあってついでに受けとるってことだから
田舎は想定していないよ
徒歩10分圏内にファミマ、ローソン、セブイレがある地域は案外多いんだよ



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:22:36.11 ID:dw6UKi7i0.net]
宅配ボックス指定されてても、佐川とかが先に来てると入れられないw

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 19秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef