[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 04:14 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 425
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

熱中症対策で梅干しの注文が殺到し自転車操業状態に・田辺



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2018/08/01(水) 20:07:55.58 ID:CAP_USER9.net]
熱中症対策で梅干しの注文が殺到

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20180801/2040000626.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

記録的な猛暑が続く中、梅干しが熱中症対策に使われていることから
全国有数の梅の産地、田辺市の梅干し工場では従業員が出荷作業に追われています。

ことしの記録的な猛暑を受けて、塩分を取ることができる梅干しが熱中症対策に使われていることから
全国有数の梅の産地である田辺市の梅干し加工会社には先月から注文が殺到しています。
このうち田辺市中芳養にあるJA紀南の梅干し工場には、例年の1.5倍から2倍程度の
注文が相次いでいて、従業員が梅干しをパックに詰める作業に追われていました。

この工場では、急きょ、別の部署の従業員を梅干し工場にまわしたほか、
作業時間を午後9時まで延ばしたり、休日も作業を行ったりして注文に対応しているということです。

JA紀南加工部の岡崎一誠さんは、
「注文があまりに多くて、人を増やして対応しているが、自転車操業の状態です。
みなさんに梅干しを食べて、暑い夏を乗り切ってほしい」
と話していました。

08/01 16:45

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/01(水) 22:57:47.33 ID:0nk6IRoi0.net]
>>212
そんくらいが相場だ
塩分高めのを通販で買うのをオススメするが

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 22:57:54.19 ID:LjHZGNVt0.net]
>>216
入金したそばから全部買付にぶっこんでも注文湧いてくる状態かもしれない

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/08/01(水) 22:58:35.29 ID:0nk6IRoi0.net]
>>219
爺さんではない!
おじさんだ

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 22:58:38.02 ID:Ga4n7lVS0.net]
自分で作れるだろw これくらい

カタワかw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 22:58:54.43 ID:jIY2zK+y0.net]
自転車操業ってなんだよ
こいつらが熱中症になってるんじゃねえのかw

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 22:59:09.19 ID:HEobl4kD0.net]
梅干しは家で作ったのが一番おいしいし安全だよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 22:59:30.38 ID:Ga4n7lVS0.net]
>>179
山に登って、頂上で梅干し入りおにぎり食え。 さすれば分かる。

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 22:59:35.10 ID:lJv3ip3w0.net]
自転車操業って、つぶれそうなの?

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:00:31.52 ID:QzTxLwPZ0.net]
赤字出して何か資産切り崩して売ってるのかと



229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:00:38.25 ID:Akv03HH90.net]
>>4
入金が再来月末日だから仕入する現金がないのかと思ったわ

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:00:55.05 ID:04CW+oqe0.net]
自転車操業って意味ちがくね?

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:01:13.12 ID:GOXwSnCM0.net]
>>220
そうなのか
通販でも探してみるよ
ありがd

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/08/01(水) 23:01:15.38 ID:rB277Vzz0.net]
梅干しって熱中症対策になるのか
初めて知ったわ
これからは塩やめて梅干し摂取する

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:02:44.43 ID:Ev5ji9xe0.net]
スーパーは梅漬けばっかやん

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:02:50.37 ID:DnEgOPYU0.net]
いくら注文殺到してもl今年の梅の実もうないだろうに

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:03:09.14 ID:jFLI4Gue0.net]
借金して買いつけてるのか?w

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:03:25.00 ID:N94mKl740.net]
>>4
このレスを期待して来た。
失礼だよな

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:04:26.71 ID:HEobl4kD0.net]
いいじゃないか、自転車操業ぐらい

お前たちだって「やむ負えず」とか、間違った日本語さんざん書いてるくせに

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:06:46.79 ID:DnEgOPYU0.net]
梅干しは塩分クエン酸が補給できるけど糖分も必要
水飲んで砂糖まぶした梅干し食べれば完璧かもな



239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:07:46.03 ID:pzbpCRgw0.net]
>>236
失礼じゃない
当の忙しい方が言ってんんだよ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:08:05.26 ID:tdXbi4xP0.net]
自家製をトマトジュースに入れて飲むとシャキッとする

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:09:08.47 ID:33Cymelj0.net]
この記事の、
自転車操業の表現方法が間違ってると私は思います。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:11:25.06 ID:Wj6uDuEx0.net]
自転車でずっと走り続けるためには
ペダルを漕ぎ続けなければならない
忙しく仕事をすることを自転車を漕ぐことに例え
注文が殺到して仕事を止める事ができない状況を
自転車操業という

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:13:35.78 ID:I2skwKp50.net]
汗を大量にかく仕事の人ならともかく、そうでないなら殊更塩分とる必要なし

一般的な日本人は塩分を取りすぎてるから

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:14:18.98 ID:ei1qEY700.net]
塩分を気にしたら俺は梅干し食わない
ドカタなど外稼ぎも経験あるが梅干しなんか食わずとも熱中症にならなかったし塩分考えたら麦茶くらいが塩梅いい

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:17:05.16 ID:/svHnSNt0.net]
>>4
日本放送協会がね

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:17:35.57 ID:ei1qEY700.net]
マジでドカタやペンキ塗りとかの外稼ぎオッサンも梅干しは意識して食べてるとは思わないw
麦茶も水もスポーツドリンクも飲みすぎはアウトだろうけどしょぱくない麦茶マジで外稼ぎには無難だったぞ
あとは甘酒も飲んだ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:17:58.44 ID:1MGAe9h30.net]
>>239
NHK記者も教えてやればよかったのになあ。
「自転車操業」ってこういう場合に使う言葉じゃないですよって。

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:18:38.11 ID:rEKGnQYp0.net]
そんなわけねえだろばーか
ただ単に塩漬けから干す段階で忙しいだけじゃねえか



249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:18:44.25 ID:pDmpXCdc0.net]
>>238
砂糖まぶし梅干しは東北だかだとやってるんじゃなかったっけ
最初聞いた時はなんじゃそりゃと思ったけど
そういや俺あまじょっぱいスッパムーチョ好きだったわと考え直した

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:19:00.27 ID:NpqQHFUs0.net]
塩分と水分はfどれぐらい取ればいいのかよくわからんよね

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:19:02.42 ID:4zyXJG5P0.net]
>>106
だよな。NHK記者が岡崎さんに指摘し、訂正してあげれば何の問題も起こらないのにな。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:19:29.34 ID:mpLPn0A60.net]
おしゃぶり昆布梅がいいぞ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:19:50.26 ID:NpqQHFUs0.net]
>>249
山形のかな 他でもやってるかもしれないけど。

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:22:16.61 ID:X70TA6lc0.net]
自転車操業は、かろうじて成り立つってことだろ?
注文殺到で品切れ寸前をギリギリ回避して売れまくりのほうでも使用するのか?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:23:54.85 ID:AT2RqDca0.net]
自転車操業て。
この記事書いたやつは、日本語不自由な系のやつなの?

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:25:21.33 ID:X70TA6lc0.net]
作ってもすぐ在庫が底をつくって部分が自転車操業なんだろうが。
ふつうは、倒産しそうな会社が金を工面をギリギリやるって感じだが。
梅干しの工面をギリギリやる方でも使用可なのか。

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:25:57.12 ID:jLtqT3Eu0.net]
本物の梅干しと違う調味梅干しなので
より害がある

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:26:51.19 ID:ddLnyMgI0.net]
>>4
これ



259 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:28:26.51 ID:0tAKbfPC0.net]
今夜は梅干しお湯割りだああああああ

260 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:30:44.87 ID:UGzYfS8c0.net]
梅干し、味噌、ぬか漬け程度作ってくれる嫁貰えよ。
俺みたいに。

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:30:54.28 ID:1MGAe9h30.net]
>>255
おまえこそ記事ちゃんと読めない日本語不自由な系?

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:31:17.10 ID:hAXv6wtJ0.net]
高血圧まっしぐら

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:32:10.65 ID:/st1o+mK0.net]
梅肉エキスいいよ
めっちゃ酸っぱいけど

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:32:28.95 ID:4lW80yHR0.net]
>>4
NHKが日本語知らないのかと思ったわ

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:32:33.56 ID:NwuFjeZ50.net]
>>252
いいよねー

ていうか梅干しってそんな急に作れるものなの?

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:32:45.35 ID:FG7HAKbO0.net]
甘い梅干したまにあるけど滅びて欲しいわ
パッケージに甘いって書いとけよ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:33:43.61 ID:e+uahNej0.net]
他の梅の産地とかも大変なのかなあ?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:34:53.33 ID:JbDhdj0E0.net]
自転車操業の使い方がワイの思ってるのと違う(´・ω・`)



269 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:36:22.23 ID:2kCFvGuS0.net]
>>48
百足

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:37:52.03 ID:mxn9aH1x0.net]
動画内では自転車操業とは言ってないみたいだけど?

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:38:42.72 ID:zwUo9BCSO.net]
>>181
日本の地理が全くわかってない馬鹿チョン乙

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:39:18.44 ID:UGzYfS8c0.net]
>>265 ツボに梅入れて重ししたりデカいザルで数日干してたり 傍から見てると結構手間っぽいが簡単らしいw

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:39:46.40 ID:zwUo9BCSO.net]
>>48
ラビオ君

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:40:28.66 ID:Y8JFPItz0.net]
今年は梅干しの他に梅ジュースも作ったが失敗したわ
梅ジュースの砂糖濃度ではカビを防止できない

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:40:32.44 ID:igPDb+im0.net]
田辺駅で白飯に梅干をデーンと
置いただけの日の丸弁当を売って欲しい。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:41:02.02 ID:zwUo9BCSO.net]
>>260
その程度のものも自分で作れないガイジ乙

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:41:02.93 ID:3E7qGpka0.net]
>>1逃亡

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:41:55.98 ID:wAzlh7Q/0.net]
>>4
素人さんがインタビューで緊張して
間違えたんじゃないかな。
NHKはカットしてあげるべきだった。

NHK側が気付いていない、という可能性も大だが。



279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:42:16.18 ID:Osh4DPVi0.net]
>>1
ちゃんと日本語の勉強しろっていつも言ってるだろう

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:42:52.47 ID:s2whufwk0.net]
>>274
希釈するようにつくるんだぞ
梅ジュースは
砂糖がっぱりいれるからカビなんて絶対にはえない
それでだめなら梅酒を作ってホワイトリカーでつけて煮沸してアルコール飛ばしてクエン酸添加すりゃいい
どっちにせよ飲む時に希釈する必要があるけどな

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:43:06.34 ID:zwUo9BCSO.net]
>>1>>274
【梅干梅酒】梅仕事 51年目【梅ジュース】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1531574860/

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:44:20.80 ID:UGzYfS8c0.net]
>>276 嫁に作って貰えるし構わんよ(笑)

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/01(水) 23:47:43.22 ID:2OPzsFN10.net]
自転車送迎と間違えたんだな

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:49:32.62 ID:6pogJ5mw0.net]
まあうちの庭には梅と柿があるからな
おまえらもそれくらいのスキルをだな

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:49:35.85 ID:EQhPCxS/0.net]
そっと言葉の訂正をしてあげて欲しかった・・・

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:51:18.00 ID:xVe3rmXg0.net]
普通に嬉しい悲鳴で良いだろ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:52:35.44 ID:g572lojU0.net]
自動車操業はないのか?

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:54:21.63 ID:NwuFjeZ50.net]
まあでも従業員からしたら忙しいだけで別に残業代でないとかなら嬉しくないかも.



289 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:54:30.56 ID:1MGAe9h30.net]
ホモが梅酒作るコピペ好きだわ

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:55:23.62 ID:NwuFjeZ50.net]
>>272
そうなのか
猛暑に間に合うといいねえ

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/01(水) 23:58:07.28 ID:UGzYfS8c0.net]
>>290 再来年分位のストックあるので安心だw

皆さんには取り敢えず市販の良品選んでなんとか乗り切って欲しい

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:58:30.25 ID:LiOCe28X0.net]
バカ乙!
自転車操業ってケツ突きだしてアへ顔のことだろ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/01(水) 23:59:41.92 ID:2L42Qx1y0.net]
>>4
フル稼働でしょ。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:02:18.32 ID:pQlE6hRZ0.net]
>>4
ホント、違和感すごい!

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:03:26.60 ID:CegdugLG0.net]
>>205
俺は毎晩風呂上がりに博多の塩をひとつまみ、水で流し込んでから寝てる

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:08:24.56 ID:zE4PU50x0.net]
倒産寸前など資金やりくりがギリギリという意味以外の使用がありえるのか、調べたみたが。
wikipediaで、事業拡大してく方で自転車操業あった。



アタリ (企業) - Wikipedia
アンペックス社の後輩、アラン・アルコーンを「副社長として、技術者として雇ってやる」と誘った。
アルコーンはブッシュネルに同意してアタリに引き抜かれ、4人目の社員となった。
このアルコーンに「Odessey」と似たゲーム『ポン』を作らせた所、大人気となり、ここからアタリおよびアーケードビデオゲームの大躍進が始まった。

『ポン』製造開始後
当初は時間と金を作っておく→電気屋等で資材を沢山買い込む→基板など電子部品を作る→空の筐体を置いて部品をあちこち付ける→売る→売り切ったら売れた金でまた資材を買うと言う、全くの自転車操業だった。
これでは毎日数台、どんなに頑張っても10台しか作れなかった。

この頃アメリカで最も人気のあったピンボールは、一日約100ドルを稼いでいたが、『ポン』は200ドル以上稼いだ為、つまり3日で製造コスト、1週間で販売コストが回収できた。
アタリはこのような右肩上がりで、軍資金をどんどん貯めていった。

アタリは隣の部屋も借りる→潰れたローラースケート場を借りて工場に改造→当時アメリカで最新設備の工場と、9ヶ月間に3回も移転、生産ラインの従業員は職安で片っ端から声をかけ、最終的には200人で毎日100台の生産能力を確保した。
それでも人手不足だったため、アタリに入って来た者なら誰でも節操なくスカウトした程だった。

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:08:47.22 ID:c8upUEVx0.net]
>>280
え…ハチミツと梅で10年くらい作ってたんだけど、
数年前に実家へ帰って来てから作ったらカビ生えたorz

成功してた時と同じ作り方で、
ちょっと変になった梅は取り除いて。2回試したけど2回とも失敗
原因がわからない。湖畔の古い一戸建てはカビの巣窟なのか?
アルコールで拭かなきゃだめだったのか…

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:14:17.59 ID:4RZ4WCKI0.net]
>>280
梅干しでは失敗したことなかったからちょっと油断してた
砂糖の量は少なかった。あと出来たあと煮沸煮沸消毒するべきだった。



299 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:14:35.58 ID:JttVrx2Y0.net]
普段食べないくせに

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:24:01.64 ID:VXt/Xney0.net]
記者は日本語を勉強し直せ・・

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:24:51.29 ID:NNoCJFlI0.net]
オレの漬けた梅干しが来週で、ちょうど10年になる。
途中で食べたりして数はへってるが、ようやく10年ものが食えるぜ!

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:25:57.62 ID:aH28kFbZ0.net]
梅干し食べて
*

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:32:23.53 ID:dcekmTfg0.net]
最近の梅干しは減塩だからダメだわ。
普通に塩分の多い梅干し無いのか?
うちはお袋が作ってくれるからいいけど。

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:35:00.86 ID:BNAWg0aR0.net]
梅茶漬け食べたくなってきた・・・( ゚д゚)
でもこんな時間帯だし・・・
でも熱中症対策だからいいよね(^^♪
ざるそばもあったからこれも食べよう
熱中症対策だし

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:36:20.00 ID:4RZ4WCKI0.net]
>>304
だめに決まってるじゃんw

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:40:45.31 ID:xEI2pJkl0.net]
もともと塩分摂取量の多い日本人が
汗かくからと追加で塩分取る必要ないのにな

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:41:06.61 ID:8uxsPuJB0.net]
そうか。やはり暑いせいなのか。
今年は子供たちが朝ごはんに梅干しをやたら食べている。
毎年漬けているんだが、今年は消費早い。
小売りでも同じなんだねぇ。

ま、今食べているのは2年くらい前なので、消費が進むのはありがたい。
梅干しは出来立てより、1年ぐらいして塩が落ち着いたほうが旨いような気がする。
今年のは、まだ土用干し1日しかやっていない。
晴れた日と休みの日がなかなか重ならないもんだ。
家族のために、今年も頑張って作ろう。

みなさんも暑いけど、どうぞ体に気を付けて。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:43:58.62 ID:faQiGXHp0.net]
売上げ増に気を良くして銀行から融資受けて大幅設備投資。
需要沈静化で会社が傾くまでがお約束な展開。



309 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:45:25.27 ID:BLOgsy8+0.net]
今年、時間の余裕がなくて漬けられなかった。梅酢は飲み終えた、というより、これで元気が出た。
来年は漬けるぞ。 by 60じじ 喪

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:45:54.65 ID:tFuYNxAC0.net]
>>306
そんな事はない

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:47:33.60 ID:bV0utyKR0.net]
自転車操業はやめたら倒れる
倒産寸前の企業に対して使う言葉で
この場合、嬉しい悲鳴とか寝る暇がないとか千客万来

この記者は閑古鳥の群れが集まっているとでも言いたいのか?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:48:01.46 ID:t01J0kL00.net]
美人なのは全女の1割にも満たないだろ
あとは、不細工ばっかり

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:49:19.38 ID:syJU88eg0.net]
自家製の梅干しが山ほどあるから
梅干しには不自由していない
毎年、十キロは漬けるからな
2016年の分をようやく食い尽くしたところで
今度は2017年の分を食べるところだ
今年の分は土用干ししているところだ

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:51:27.20 ID:wpH0g/QQ0.net]
猫の手も借りたい 

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:51:42.61 ID:xEI2pJkl0.net]
>>310
今の世界基準5グラムとかだぞ?
梅干し2個で完全にオーバーする計算
普通に食事してても簡単にオーバーするレベル

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:53:58.39 ID:8T5esfpJO.net]
ID:UGzYfS8c0
妻に労働させてることをドヤ顔で自慢するとかイスラムヒトモドキかよ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 00:54:30.03 ID:qWVhThS20.net]
ttps://i.imgur.com/vv1R2md.jpg
10年経ったけどうまいよ

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:56:45.48 ID:gu5uVjje0.net]
田辺の梅干しってはちみつ入りばっかりなんだよ
あれ嫌い



319 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/02(木) 00:57:12.30 ID:4hSC/+4m0.net]
>>311
記事、ちゃんと読んだか?

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/02(木) 01:00:04.69 ID:/Rgs+HV/0.net]
自転車操業ってなんで自転車なの?自動車じゃだめ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef