[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 21:49 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【書籍】小学館が漫画のフィルム包装の取りやめを書店に呼びかけ。立ち読み可能にしたら売り上げ20%増



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 19:26:22.14 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000098-asahi-soci

漫画の立ち読みご自由にどうぞ――。大手出版社の小学館が、書店で漫画を立ち読みできないようにする
フィルム包装(シュリンクパック)の取りやめを呼びかけ始めた。名付けて「コミックス脱シュリンクパックプロジェクト」。
この春、一部の書店で包装をやめたところ、少女・女性向け漫画で売り上げが20%増えたため、今後拡大する方針だという。

小学館によると、シュリンクパックは、立ち読みや破損を防止するために30年ほど前から多くの書店が採用したという。
ただ、近年は出版不況や漫画離れの影響で「漫画売り場に立ち寄る人が減っていると実感していた」
(小学館マーケティング局・福本和紀さん)。電子書籍の場合、試し読みを設けると漫画の売り上げが増えた実績があるため、
「まずは読んでもらうため、接点を増やしたい」と、包装を解くことを試みた。

今年3月から5月に全国の書店36店に呼びかけ、「闇金ウシジマくん」「MAJOR 2nd」「空母いぶき」「海街diary」
「コーヒー&バニラ」など、35作品の1巻と最新巻について、包装をかけずに1冊まるごと読めるようにした。
版元から呼びかけての大々的な取り組みは異例のことだという。

その結果、少女・女性向け漫画では、包装をかける一般書店に比べ、売り上げが20%増えたという。
少年・青年向け漫画では売り上げに顕著な変化はなかったが、書店員へのアンケートでは好評を得たことから、
小学館は今後、さらに他の書店への拡大を検討する。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:21.33 ID:42+3ThBy0.net]
>>277
ああいうやつらって基本買わないと思うわ
暇つぶしに来てるだけで
毎日きてるのもいたし

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:27.62 ID:XNLZrc1+0.net]
中も見せずに買わせようとするのが間違ってるんだよ。

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:05:29.32 ID:sIPvh+CW0.net]
こういう絵面やタイトルにすれば売れる!みたいなテンプレが出来上がってて
ジャケ買い的なのがもう半ば不可能になってきたから出てきた苦肉の策 説

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:29.51 ID:7piH+qxr0.net]
>>42
古本屋は売るためにあるものと思ってるから
なくなったらなくなったでこまるな

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:05:30.00 ID:bO8BnvUV0.net]
>>279
立ち読みで完読した本は全部買ってるならいいんだろうけどね

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:35.14 ID:qn5syEeh0.net]
ビニ本も解き放て!

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:36.56 ID:B4Raas670.net]
20%はすごいな

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:50.77 ID:A5RGSMEpO.net]
>>224 取次へ返品費用は書店の負担だから返品すると運送費用分は書店の損害になるけどね。

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:51.65 ID:U+Z/pp8f0.net]
立ち読み用以外は包装しとけばいいだけ 買うやつは綺麗な方



303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:55.60 ID:gkhnl4vuO.net]
>>153
まあ、でも率直に言ってアイドルや女タレントの半脱ぎ写真が載ってる表紙はキモいよな
ヤンジャンなんて半脱ぎでパンツ全開の女が表紙になってることもよくあるし
少年誌のほうでもマガジン、サンデー、チャンピオンがアイドルの表紙で読者に必死に媚びても
瀕死になってる一方で業界トップのジャンプは昔から健全なマンガキャラの表紙一本やりでトップの座に居続けてる

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:06:01.66 ID:lfG6eUzz0.net]
つまり書店の本は中古ってことだろ?
ネットで買うわ

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:06:11.05 ID:SHr4owTp0.net]
>>290
並ばないと買えないんですよorz

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:06:38.36 ID:LFNfEOKB0.net]
>>291
>コンビニで立ち読み防止シールあるじゃん
実際は、シール剥がして立ち読みしてる奴が多いよ、1日でボロボロ

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:06:39.80 ID:7IgN+mJa0.net]
ほう、しかし誰かが触りまくってる本ってなんかいやだ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:06:57.90 ID:OwlQ+ao20.net]
セレクトショップみたいな本屋さんがいいよ
数はそんなにそろえてないけど自分の好みにドンズバって感じの

数あって店員のコメントあるパターンはなんか疲れる

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:07:06.88 ID:Ttd9knS00.net]
まあ、書店の取り柄は立ち読みぐらいだわな
ネット書店に増税とか寝言言うより、手に取って買う意味を考えたほうが良い

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:07:09.66 ID:ecwUhn2W0.net]
>>1
見本としてシュリンクしてないのを数冊置けばいいのに
体の良いこと言ってるが、結局経費と手間の削減

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:07:21.20 ID:tc1lCcYy0.net]
レクター博士が論破してたじゃん、見るから欲しくなるって。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:07:45.12 ID:ijBhLIjg0.net]
鳩山邦夫みたいに、見たものを全部記憶できる能力があったら、
本なんて買わずに済むのになあ、と思う。
高いもんな、本。

だからって図書館に行くのも辛気臭いし。



313 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:07:51.69 ID:yVTXmz6t0.net]
立ち読みされると人の壁ができて、万引きされやすい。
30年ぐらい前に、うちはそれで採用したからなあ。
最初はいいかもしれないけど、立ち読みする人が増えてくると
万引きもまた増えてくるだろうなあ。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:07:51.93 ID:q0dvsQ+Z0.net]
>>254
書店の無料コーナーは客層が極端に悪い
書店併設のカフェとかは小綺麗な人が多いのに、本棚の横に椅子を置くだけで、鼻くそつけるガキとか、顔面を本に埋めて呟いてる挙動不審人物とか、全身ボロボロ悪臭放つホームレスもどきなどが湧き始める

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:07:58.56 ID:To9SuZh60.net]
>>305
なるほど、悠長に立ち見したりできんってことか・・・

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:08:03.50 ID:oryjSI8q0.net]
>>290
大抵SNSで事前に新刊情報は出てるからあまり問題は無い

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:08:04.27 ID:zirqJt8M0.net]
カスラックと同じだろ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:05.83 ID:nndISPoY0.net]
包装雑なとこだと角が潰れてんだよな

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:10.18 ID:nsdLfHpL0.net]
古本に抵抗ないけどブコフの漫画売り場は泥棒の吹き溜まりになってるから買う気にならない

邪魔

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:14.68 ID:wcOyQHb50.net]
>>9
普通中身全く知らないで本買いたくなくない?
何話か読んで面白そうなら買おうかなって思うけど表紙だけじゃちょっとねぇ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:16.93 ID:zUECkC5Z0.net]
>>279
本屋が潰れまくりだろ。
店なくなったら、本を買う気で探せなくなるよ。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:22.47 ID:KetGdKZM0.net]
試し読み用数10pの置けば



323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:24.84 ID:FmjGsKX90.net]
見れなくしたのは悪手だったよ実際
買わないと見れないなら、ネットで買うわ
めんどくさいし。

中チラミして良さそうなら買うやつも多かったやろ

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:08:25.76 ID:SHr4owTp0.net]
>>298
俺の場合完読するくらい面白いのは確かに買ってる

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:36.90 ID:Vb7hqsYk0.net]
品揃えがすべてだな。小さい店舗にはまず入らなくなった

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:41.27 ID:ewICB8QT0.net]
多分万引きは増えるよね

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:47.04 ID:yG8P2S9R0.net]
ボロボロになるじゃん
講談社は売上下がったん?

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:47.15 ID:iUFjYHot0.net]
電書の立ち読み機能使うよ
わざわざ店で実本の立ち読みなんかめんどくさい

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:08:50.10 ID:IG9o9unH0.net]
本屋は本当にバカだと思う
アイドルの出来そこないみたいのを店員にして握手させるだけで売上伸びるのに

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:02.12 ID:7piH+qxr0.net]
今の子は漫画読むよりyoutubeやろ
読まないというより漫画読めない子が増えてるかもな

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:04.30 ID:cgoUa+lR0.net]
少年青年向けは売り上げに変化がなかったという事だが

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:09.72 ID:gkhnl4vuO.net]
>>279
お前が死ねよ池沼
邪魔になるとかどんなせせこましい田舎に住んでるんだ
都会の本屋は5人や6人立ち読み客がいても全く問題にならないほど売り場が広いんだぞ



333 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:09:11.11 ID:zirqJt8M0.net]
>>313
1冊だけ見本にすれば?

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:09:20.02 ID:jToujUJH0.net]
>>270
で?

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:49.34 ID:TPtAvKqj0.net]
新刊ならたくさん並んでるから下から取ればいいけど1巻だと本棚に1冊ずつしか並んでないからなぁ…

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:50.77 ID:qA3WG+kF0.net]
今はネットに海賊版あふれてるから戦い方変えてるんか 漫画コーナー行くやつは買う気のあるやつだもんなー

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:52.69 ID:OYkTBmNH0.net]
漫画コーナーの照明は少し工夫してほしい

背表紙見て漫画探してるときにビニールが反射して見にくい

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:59.16 ID:jaOCfKtV0.net]
まぁ慣れてくればまた売上落ちるよ
今は久々で新鮮なだけ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:04.93 ID:zACpeJ260.net]
>>7
よくアホって言われるでしょ君

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:10.57 ID:42+3ThBy0.net]
>>327
講談社で思い出した
あそこ自前でシュリンクしてるのはいいんだが
ページ数減って価格はあがってとか一番せこいわ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:11.21 ID:igNpAr800.net]
>>180
普通に気持ち悪いよ。
本当にちゃんと買うなら、わざわざ立ち読みなんぞせずに家でゆっくり読めばいいだけ。そうしないって事は買わない本も多数あるって事だろ。
買わない本など無いって言うなら、あんたの行動は相当奇特だわ。そんなもん初見の店員がわかるハズ無い。自分の特異性を他人に押し付けてんじゃねー。

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:10:27.29 ID:GW1x/HM00.net]
昔は全部読めたよね
昔に戻せ



343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:35.61 ID:Xc5BQaIW0.net]
あれ、前から1話の見本みたいな小冊子を紐でぶら下げて販促してなかったっけ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:38.88 ID:kOGE5E4i0.net]
まあ立ち読みできるようになったら、客戻ってはきそう > 新書店

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:49.07 ID:42+3ThBy0.net]
>>337
わかる
見ようと思って上下左右に動いて不審な目で見られたりする

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:51.96 ID:LFNfEOKB0.net]
>>1
立ち読みようサンプル本を一冊置くということなら理解できるが、それなら、店頭は全
てサンプル本だけにして注文したら在庫から新しいのを出すようにすれば良いだろ
書店数分二万冊ぐらいか、の無駄が出るがね

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:11:06.80 ID:Jj+8Qf5r0.net]
うーれーてーるー本屋はー
立ち読みを注意しねーえー🎵

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:11:11.98 ID:Ttd9knS00.net]
>>321
amazonで検索する方が早いんだなこれが

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:11:14.90 ID:IG9o9unH0.net]
>>344
客と言えるんだろうか?

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:11:15.24 ID:42+3ThBy0.net]
>>343
そのコストを削りたいのもあるのかもね
あれも地味に金かかるから

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:11:26.50 ID:jwfLM4LV0.net]
>>9
シュリンプされてると知ってる作家のしか買う気しない。
表紙だけで面白いのかな?どうかな?で買う余裕はない。

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:11:33.57 ID:kOGE5E4i0.net]
小説は立ち読みできて、コミックスはさせないのは謎
ラノベなんか何時間も立ち読みしてるやつとかいるし



353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:11:38.41 ID:gkhnl4vuO.net]
なんだID:LFNfEOKB0はキチガイだったのか。相手にする必要ないな

178: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/14(土) 19:51:34.15 ID:LFNfEOKB0
>>1
>漫画の立ち読みご自由にどうぞ――。

それなら、著作権も放棄、自炊も認可なんでしょうね、小学館さん

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:11:40.37 ID:Fnfaa96X0.net]
>>326
立ち読み出来るのに万引きする必要性どこにあんだよ

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:11:40.74 ID:30x8idD70.net]
>>268
そういう店は潰れる。
誰を相手にするか決めて、
包んで高貴な客だけ相手すると決めたなら
下品な奴は徹底的に排除するべき。
そうすれば新刊の予約も増える。

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:01.37 ID:M+1g7ULV0.net]
>>2
コンビニは汚いな。マンガ立ち読みできるから

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:04.97 ID:To9SuZh60.net]
>>330
紙芝居のように1コマずつ読ませるのが主流になるかもね
スマホをスワイプするだけでいい○コマ漫画とか
っていうかもう流行りつつあるか

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:06.33 ID:SwN4JByF0.net]
>>321
潰れねえし、お前は金払いたくないだけのコジキだろ。

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:12:14.08 ID:oryjSI8q0.net]
>>354
ブックオフやメルカリで換金

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:12:16.76 ID:bO8BnvUV0.net]
>>324
完読やや手前で止めるのは買わないということか
うーん微妙なところだねえ

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:21.42 ID:4pWDzDqP0.net]
>>42
ブックオフでフィルム包装で立ち読み出来ない店が結構あったよ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:27.40 ID:Akh9InSg0.net]
フィルム包装ない頃は本屋のマンガコーナーの角に座って読んでて
次に読む漫画をもう持って来て自分の座ってる横に積み重ねてる奴見た事あるな



363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:43.21 ID:kOGE5E4i0.net]
>>351
今は表紙デザイン凝ってて、作者の力量がそれから判断しにくいのもあるな
表紙だけインパクトの作家は確実に増えた

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:12:51.80 ID:U7E6dazc0.net]
立ち読み禁止にしたら店に客がいなくなったからな ひとけのない店には活力が無いから衰退するばかり

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:51.84 ID:42+3ThBy0.net]
新作マンガを中身読まずに面白いか面白くないかで見分ける方法の
ひとつに、裏表紙のあらすじを読んでみるという手が
パッと読んで意味がわかるなら面白い
意味わからないなら買うのやめとけ
すごい普通のことだけども、なかなかバカに出来ない

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 20:12:52.54 ID:sePwbJID0.net]
>>342
昔は店主にどつかれたんだが

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:57.18 ID:w7AxEJmd0.net]
>>23
www

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:12:58.78 ID:nsdLfHpL0.net]
>>351
エビウマー

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:13:00.01 ID:jwfLM4LV0.net]
>>181
買ったかわからないので確認させてくださいと言えば開けてくれる。
雑誌で読んでるから中身見ても分からないとかなら知らん。

370 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:13:18.00 ID:30x8idD70.net]
>>273
女性向けのファッション雑誌とか
包んでない店は気違いだと思う。
おそらくだが、一日でズタボロになる。

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:13:19.38 ID:1pdDtLSK0.net]
地元の本屋が立ち読み自由→学生で大賑わい→立ち読み禁止→店内いつもガラガラ、結局5,6年で潰れてたな

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:13:19.81 ID:gkhnl4vuO.net]
>>339
ブーメラン刺さってるぞお前



373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:13:23.04 ID:ewICB8QT0.net]
>>354
じゃあ立ち読みできるなら買う人も居ないって事か

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:13:26.56 ID:sIPvh+CW0.net]
>>351
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄
     ヽ(;´・ω・)ノ  おまちど
       ヽ.   .ノ     うさま‥
        し―J

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:13:28.68 ID:Xo3LsRts0.net]
他人が立ち読みした中古本を定価で買わされる身にもなれよ。
そんなに立ち読みしてほしいなら、小学館持ちで見本を各書店に送っとけ。

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:13:38.15 ID:IG9o9unH0.net]
正直、本屋で最後まで立ち読みできる神経がわからない
2〜3分とかでできるもんじゃないだろ

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:13:49.24 ID:TPtAvKqj0.net]
本屋によって違うけど並び順がレジの方向からになってるの止めてほしい
正面の棚は左から1巻なのに後ろの棚は右からみたいなの

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:02.57 ID:WgaEFZcp0.net]
この人調査から言えることは、女はいつまでも立ち読みしてるなんてみっともないことはしないが男とガキは最後まで読みきる、ということだ。

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:03.28 ID:42+3ThBy0.net]
>>363
帯で判断という手も
「何々先生(既に連載してる有名な漫画家)推薦」
「何々先生も嫉妬」
とかはつまんないの多い

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:14:11.37 ID:Ttd9knS00.net]
>>351
エビか

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:14:13.95 ID:x9YOO9Hm0.net]
こういう店舗も結構だけど多くの店舗でやられたら嫌だなぁ。
こういう店では買いたくないから
シュリンクした店探し回らないといけなくなるし。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:31.70 ID:iUHgykRZ0.net]
(´・ω・)僕はflierで本を読んでる



383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:33.37 ID:brVFQpl20.net]
>>285
ドラゴンボール1冊とな?
ルーペが必要なほど小さくするか重さ10s単位の本を手にしたいのか?

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:40.86 ID:1pdDtLSK0.net]
立ち読みされるのなんて大抵は平積みの本なんだし、余程のことがない限り下から取れば新品だろ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:40.94 ID:kOGE5E4i0.net]
ぶっちゃけサンプル本ボロボロになっても、その一冊だけ返本可能なわけだしね

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:14:46.50 ID:z9UpRuGU0.net]
シュリンクしないってことは
万引き防止のタグとかも挟めないってことだから
損得がどうなるかははっきりさせないとね

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:14:57.66 ID:Md1VMho20.net]
>>42
ブックオフ経営危機なのに立ち読みできないようにしてる店舗が増えてますます経営が悪化してる
さらに価格も上げて
ブックオフがヤフオクで出品してるのも無茶苦茶な評価だし

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:15:03.64 ID:TG2gl+We0.net]
>>1
結局漫画村が正しかったのか

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:15:11.50 ID:cgoUa+lR0.net]
>>328
売り場でスマホで電書開いて検索して立ち読み機能使うのめんどくさい人が多いのよ

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:15:13.96 ID:arNoiU7e0.net]
>>301
そういうのは包括契約でやってるんじゃないの?
知らんけど

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:15:15.28 ID:Ttd9knS00.net]
>>354
今の万引きって換金目的か、カタルシス目的

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:15:15.47 ID:bO8BnvUV0.net]
>>369
快く開けてくるんだけどさ
やっぱりちょっと申し訳ないと思っちゃうんだよね



393 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:15:21.75 ID:30x8idD70.net]
>>279
そうそう。
大事なのは店に入る前に買うものが決まっていて
実店舗が好きな層なんだ。
ネットで買うのがデフォみたいな客は
「居ないもの」として扱うくらいでいい。

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:15:31.88 ID:ai0W0C7c0.net]
パラパラっと見ていい絵があったら買ったりするけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef