[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 17:59 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【豪雨】立憲民主党、「自民懇談会」追及も… 枝野幸男、蓮舫らが勢ぞろいした立民・手塚氏のパーティーにはダンマリ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 15:51:28.32 ID:CAP_USER9.net]
※週末の政治

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180713/soc1807130016-n1.html

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180713/soc1807130016-p1.jpg

 平成30年7月豪雨で、気象庁が厳重な警戒を呼び掛けた5日夜に、与野党が開いた懇談会やパーティーが注目されている。立憲民主党は、安倍晋三首相らが参加した自民党の懇談会を厳しく追及しているが、同日夜、立憲民主党議員が開いたパーティーについては、ダンマリを決め込んでいるのだ。こうした対応は、いつまで続くのか。

 「これほど大きな災害になるという予測は、誰にもできないことではあるが、大雨予報が出たなかで、飲み会の写真をツイッターにあげるという感覚が信じられない」

 立憲民主党の相原久美子議員は12日の参院内閣委員会で、「赤坂自民亭」と呼ばれる自民党懇談会の写真を、ツイッターに投稿した西村康稔官房副長官の姿勢をただした。

 西村氏は「反省し、おわび申し上げたい。投稿への批判は、真摯(しんし)に受け止める」と陳謝した。情報発信に細心の注意を払い、被災地の復旧に全力を尽くす考えも示した。

 政権・与党が緊張感を維持するのは「イロハのイ」であり、相原氏の指摘も、西村氏の謝罪も当然だ。

 ただ、野党も災害への緊張感は持つべきではないのか。

 立憲民主党の手塚仁雄(よしお)衆院議員(51)は5日夜、都内で「手塚よしお政治活動25周年感謝の集い」を開いた。パーティーには、枝野幸男代表や蓮舫副代表ら同党幹部が勢ぞろいし、テーブルには多数のビールが載せられ、この画像はツイッターなどで拡散された。

この件について、夕刊フジは11日朝に手塚氏を電話で直撃した後、「文書で対応する」という発言を信じて質問状を送付したが、13日朝時点で、明確な回答はない。

 12日は手塚事務所に3回問い合わせたが、「担当秘書が不在にしている」「1回戻ってきたが、また出ていった」「病院に行ったので、帰らないかもしれない」という対応だった。

 夕刊フジでは、今後も回答を求め続けていく。

 【手塚議員への主な質問事項】

 (1)気象庁が5日昼、西日本に大雨洪水警報を出したが、党幹部らから日程変更を求められなかったか。
 (2)パーティーで、西日本豪雨は話題に上ったか。
 (3)出席者がネットに投稿した画像にはビール瓶が写っているが、ほかにどのような食事が出たか。
 (4)ネット上の批判をどう思うか。

★1が立った時間 08:42:59.80 ID:CAP_USER9
※前スレ
【豪雨】立憲民主党、「自民懇談会」追及も… 枝野幸男、蓮舫らが勢ぞろいした立民・手塚氏のパーティーにはダンマリ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531525379/

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:29.33 ID:6CPDvTDb0.net]
>>1
いや、政権与党といてもいなくてもいい野党じゃ立場が違うだろ・・・

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:30.21 ID:hRrqGxU80.net]
>>598
ひるおびww八代www橋下と並んで詭弁を並び立てるアホ弁護士の言う事を鵜呑みにするのか?お前そんなんだからニートになるんだよ

630 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:36.69 ID:i1BhGNRD0.net]
>>565
既に体験してるんだなw
だからこそ言えるわけですよ
防災意識が低すぎるってね

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:37.22 ID:GD59UhUr0.net]
ここのネトサポはレベル低すぎるだろ。
こんなのに自民党からカネが出てるっ
てマジなのか?おい、自民党!政権与
党の自覚を持て!

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:42.42 ID:4wWmwGAO0.net]
>>3
テリオスとは…まさか、あの…

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:45.91 ID:TGSE4RDl0.net]
>>602
6日、7日にも私邸で過ごし、外遊許可を申請していたのはどう思うの?

5日の宴会から66時間は危機感が欠如していたと批判されても仕方ない。

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:49.29 ID:vqHUBQBC0.net]
>>589
枝野亭の二次会か

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:51.45 ID:OdEJrpS90.net]
大体「コンクリートから人へ」の反省はないの?

良くもまあ脳天気なことで

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:56.74 ID:Ca4nl4k60.net]
野党の議員に権限がないことは何の言い訳にもなってないぞ
国民のために馬車馬のように働くことを期待されて高額な議員報酬を貰ってるんだぜ

権限が無いから何もしませんで済ますつもりなら野党議員は報酬ゼロでいいわな



637 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:56.99 ID:UGSaSclD0.net]
誰もが予測できなかったし、どうせマスゴミだって豪雨の中で飲んだくれてたことを
批判の対象になんかするからだよ
共産党だって他の党だってのん気にしてただろう

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:02.43 ID:TbQteW/g0.net]
与党と野党は違うとか言ってる奴が居るが野党は国民に対しての責任を持たないということだな
それなら野党はがたがた言わず与党の国会運営に黙って従え
全く腹の立つ連中だ

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:18.44 ID:+1mn+GKM0.net]
>>597
平行して進められるほどどっちも軽い話でないっつうことだな
でも自民党にはそういう感覚がなかったと

640 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:19.72 ID:mEA8CQvR0.net]
>>624
たった600人ほどなあw

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:29.47 ID:vqHUBQBC0.net]
>>628
パヨク
「野党はダブスタOK
とにかく枝野亭は棚に上げろ」

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:35.65 ID:i1BhGNRD0.net]
>>619
菅直人は地震と津波を甘く見すぎていたってことだね(笑)

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:41.94 ID:+1mn+GKM0.net]
>>604
お、ついに狂ったか

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:52.79 ID:jvaP7S430.net]
いや政権与党と野党じゃ立場が違うだろ
やはり安倍が全面的に悪いよ

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:54.92 ID:lePz5KFi0.net]
タイトルからフジサンケイと思ったら、そうだった
zakzak

安倍に忖度、フジサンケイグループ
フジサンケイ = 安倍ホメホメグループ
フジ日枝と安倍はゴルフ友達

加計孝太郎理事長記者会見ネタは、当日スルー

バイキングでは
レスリング、アメフト、ドンファン、サッカ

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:25:59.84 ID:TRHzOXxQ0.net]
>>94
その場合、野に下った自民が宴会したら批判されるが、他は賛美される。
朝日を筆頭にマスゴミ一丸で日本滅亡を目指してます



647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:26:07.55 ID:ZtH1xljqO.net]
>>626
ハゲは関係ないだろ、ハゲは!

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:11.08 ID:ldci9kXK0.net]
>>3
ウイニング ザ レインボー

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:19.74 ID:i1BhGNRD0.net]
>>643
時系列的に事実だしな

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:26.33 ID:pfY03lkN0.net]
脊椎反射で毎回毎回批判してブーメラン食らうのは内部がバラバラで統率が取れてない証拠だぞ。批判する前に自分達の身辺を確認するくらいの慎重さは政治家として必要だぞ。内部の情報の把握も出来ない集団に政権は任せられないぞ。

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:35.56 ID:OdEJrpS90.net]
>>631
「ジミンガー」頂きました

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:26:37.71 ID:sKdbE9VV0.net]
>>474
おまえらいい加減にせえよ?嘘だって分かって知らない人を騙すためやってんだろ?
小田川の2002年開発事業の停止は地元からの水資源減少による治水重点整備のため。
これは”地元自治体からの要望”で報道もされてる。
www.sanyonews.jp/sp/article/748479/1/

そして計画を立てたのは地元岡山とそれを受けた国交省で、民主党は関与してない。
むしろ2010年6月から2012年12月までこの計画に予算を1年も出さなかった。
予算が付いたのは現政権下の2014年で4年後に治水工事がやっと始まって間に合わなかったんだよ。

決壊して多くの死者が出て、前政権が計画の予算止めてた事実が都合が悪いからって
事実を正反対に改竄して、責任を自民に押し付ける卑劣極まりないデマ。
こんな捏造はクズ、ゴミのやることだ。

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:38.23 ID:jmVbeHih0.net]
今回の被災地って自民党の牙城みたいなところだから、被災者にはいい薬になったんじゃないの?

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:48.80 ID:+1mn+GKM0.net]
>>606
> 責任とか関係なくその方が良かった
安倍ちゃんが健在ならオールオッケーなのか
そうかそうか

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:50.07 ID:+hgEcUvl0.net]
ギリギリセーフなんだろ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:51.79 ID:vqHUBQBC0.net]
>>645
オックスフォード大学の調査で
一番信用ならない新聞は朝日新聞だってね



657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:26:56.28 ID:dLxe0x9m0.net]
>>615
デマと認めんの?

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:58.58 ID:Yf1deljx0.net]
>>649
因果がないことを認めちゃったらもう負けじゃん

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:00.63 ID:rUxEJRYK0.net]
こういう水害はすでに経験していて、

すでに何十人という死者が自民党になってからでているんだぞ

だから、こんだけの警報がなって非難するようになってるのに

どんちゃん騒ぎを民主のせいにしている

安倍信者の醜さというか、社会悪だわ完全に

自衛隊の非難誘導が機能してなかったのは明白で、
安倍が悪いのは明白なんだぞ

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:26.52 ID:Yf1deljx0.net]
>>657
え?安倍のメルマガはデマだろ?何か問題が?

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:26.66 ID:BMKgfyqW0.net]
600人 >>624
 
 何の数字?  現地警察消防はそんなもんじゃない。 自衛隊とてすぐは動けない。

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:29.12 ID:FxlM9acg0.net]
こんな野党に投票してるバカがいる不思議

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:34.34 ID:1Kvni6JN0.net]
>>639
だから、国会止めて国会議員は何ができるの?

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:27:49.62 ID:b1L5KuFR0.net]
>>596
この党がダメになったのは、支持者とマスコミが歪に甘やかしたからだよね

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:58.07 ID:+1mn+GKM0.net]
>>649
なるほど、時系列的に言えば
安倍ちゃんが原発の安全対策怠った→どっかーん
だもんな

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:27:58.64 ID:kAdbztoj0.net]
>>642
どういう事?



667 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:58.66 ID:Rerj8VbO0.net]
>>630
早く震度7の大地震が起きます様にw

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:27:59.15 ID:mZqR66tN0.net]
これもネット時代ならではだな
この話もテレビ新聞のみなら表に出てこない

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:04.95 ID:4WECcVtN0.net]
>>653
野党は何もしてくれないどころか復興の足を引っ張るだけ、って再確認されただけちゃうん?

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:19.20 ID:NDqN3/rA0.net]
手塚のパーティーは安倍が悪い
期待してます

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:24.85 ID:5nxfEhma0.net]
>>604
津波なんて来ないよ。
全電源喪失?、発電所だよ、電気が止まるなんてw

ここのネトウヨなら、同じ事を言ったのだろ。
お前も。

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:28.20 ID:tZnM03OR0.net]
ただちに問題はない枝野官房長官の会見
https://www.youtube.com/watch?v=iEuQAxg0T08

妻と子供はシンガポールに逃がした。
フルアーマー枝野

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:28:35.64 ID:ng8TMMqm0.net]
後頭部にブーメランが刺さってる

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:37.32 ID:2e5Jix360.net]
>>602
其処まで細かい話では無くて、整理すると

1 宴会は駄目だろ派
2 宴会は良いだろ派
3 自民の宴会は駄目派 変化系 立憲のは宴会じゃないよ派
4 (立憲に)お前が言うなよ派

こんな感じで入り乱れていて、立ち位置の違う3と4が殴り合ってるw
複雑w なのは、3の中には元々1だったが立憲のテイタラクを知り、3に移行した人物が居る所
俺は上に書いた通り2の立ち位置の中で、このスレでは
「3の人は、この件で自民叩きすると損するからやめた方が良いと思うよ」だなw

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:37.62 ID:i1BhGNRD0.net]
>>652
民主党充分関わってるな
てか始まりは民主党か

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:39.59 ID:vqHUBQBC0.net]
>>659
自衛隊が避難誘導するの?
なんの法的根拠があって(笑)



677 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:46.55 ID:rUxEJRYK0.net]
むしろw宴会やってた与党さんがなんで野党の批判なんてしてん?ww

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:47.50 ID:BMKgfyqW0.net]
>>659 自衛隊の非難誘導が機能
 
何が言いたいんじゃw

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:28:51.22 ID:X8gOcxEZ0.net]
>>581
<西日本豪雨>6カ所決壊、真備支流 岡山県が20年放置

7/14(土) 3:00配信

西日本を襲った記録的豪雨に伴う河川の氾濫で多数の犠牲者が出た岡山県倉敷市真備町地区では、
2カ所が決壊した小田川だけでなく、その支流である三つの河川も決壊していたことが県への取材で判明した。
この3河川はいずれも、国から委任された県の管轄だが、法定の河川整備計画が定められておらず、
維持管理がほとんどされていなかった実態も明らかになった。
県は「計画は水害対策に必要で、早期に策定すべきだった」と非を認めている。

今回の水害では、水位の高まった本流の1級河川・高梁川が支流の小田川の流れをせき止める
「バックウオーター現象」が起きた可能性が指摘されている。
だが、複数ある支流のどの川から決壊が始まったかは分かっていない。
ただ、国土交通省が設置した調査委員会のメンバーの一人は小田川の支流の一つ、
高馬(たかま)川でもバックウオーター現象が起こる中で、高馬川が決壊し、
それが引き金となって小田川の堤防の外側が削られ、小田川の決壊につながった可能性を指摘している。
また、小田川の別の支流で、決壊した末政川の周辺は死者が多く出るなど被害が甚大で、今後県の対応が問題化する可能性がある。

国交省によると、小田川は、高梁川との合流地点の手前3.4キロなど2カ所で50〜100メートル程度決壊。
その後の県の調査で決壊地点から北に延びる高馬川(1.3キロ)▽その上流から南に延びる真谷(まだに)川(4.6キロ)
▽小田川から北に延びる末政川(4.4キロ)−−の計6カ所でも20〜300メートルにわたって決壊が見つかった。
県によると、この3河川は1997年施行の改正河川法により、河川整備計画の策定が義務付けられた1級河川。
整備計画では通常、河川の特徴や堤防の維持管理、災害時の復旧方法を定める。だが県は20年以上にわたって計画作成を怠り、
3河川の深さや川幅、堤防の高さも把握していなかった。
県に残る維持管理に関するデータは、年1回の法定点検を昨年に目視で実施したとの記録のみという。
県河川課は「20年間策定できていないことを重く受け止めている。
決壊と計画がないことの因果関係については何も答えられない」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000010-mai-soci

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:01.51 ID:xaoFBiCZ0.net]
自分も宴席に出席しときながら
よく他人のことを批判できるよな
まぁ、二重国籍問題でも終始嘘をつき通した婆らしけどなw

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:03.86 ID:Ifoy9xKd0.net]
与野党関係なく,責任感の全くない国会議員

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:04.67 ID:UGSaSclD0.net]
人智が及ばないから天災っていうのにバカな批判をやってるわ
この暑さだってどうにもならないだろうが
マスゴミもクソみたいな批判してるんじゃないよ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:06.51 ID:OdEJrpS90.net]
>>653
これ、コピペにさせて頂きます

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:10.05 ID:5yCWCzI00.net]
バカウヨが今日も野党ガーと内輪だけで騒いでんのか

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:15.37 ID:aUeBmi020.net]
コンクリートから人へ。
今でも忘れてない人多いだろう。

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:29:16.81 ID:ZtH1xljqO.net]
>>664
「批判だけしてればいい」って甘やかしだよな。



687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:29:23.99 ID:pBohpnlp0.net]
>>525
初動が遅れて?
避難指示無視したヤツが犠牲になったんで避難指示は強制に
法改正するか?
自衛隊が小雨の内に強制的に連れ出すとか合法化するか?

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:29:27.38 ID:+MNy7ny60.net]
>>653
民進党時代に防災予算削ったと聞いたが?
コンクリートから人へってことで

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:31.19 ID:i1BhGNRD0.net]
>>658
ようするに爆発させたってことか

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:31.54 ID:+1mn+GKM0.net]
>>663
被災地対応の議論が出来る

そして、後から十分な時間をつかって重要法案の審議もできる

これな何か疑問があるのか?

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:35.15 ID:rUxEJRYK0.net]
宴会でばか騒ぎしてた安倍がなんで野党を批判できんの?w

どういう理屈なん?ww

おしえろよ安倍信者ww

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:47.31 ID:3WkRlYhI0.net]
アホな瞬間的なもの事ではなく、いずれまた来る大雨災害対策をやれよ、与党も野党も関係なく。
国民を馬鹿にするな。メディアも含めて。お前らが馬鹿だ。

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:29:58.45 ID:TGSE4RDl0.net]
>>603
棚なんかに上げなくても良いぞ。
立憲のパーティーを叩くなら自民は政権を担っており、
立憲より責任が重いのだから、自民の宴会の酷さが更に強調される。

与党でもない立憲でさへ叩かれるなら与党の安倍自民が叩かれるのは当然だからな。
立憲支持者以外から今以上叩かれることになる。

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:01.66 ID:vqHUBQBC0.net]
>>684
野党は批判されないから育てたないんだよ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:30:13.32 ID:dLxe0x9m0.net]
>>642
それは安倍だよ。
共産党の吉井への答弁で明らか。

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:14.02 ID:1Kvni6JN0.net]
>>690
被災地対応の議論って、具体的に何を議論するの?w



697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:30:21.30 ID:FrQbr1fX0.net]
>>659
じゃあそのように夕刊フジにすぐ言えるよね
なんで未だ言えないの
貴方ですらこんな短時間で書き込めるのにね

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:30:24.23 ID:AKKeUJiw0.net]
立憲民主党はあれだ
授業中に騒いでも許される子供の枠

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:28.56 ID:2OOoPJLW0.net]
もうこんならゴミたちに投票したくねぇしまともな政治家現れてくれ……

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:36.02 ID:G5G5nUAo0.net]
首相自ら率先して中央集権トップダウン型の危機管理体制を構築したくせに、いざ西日本全域に
危機が迫ったらその危機を丸無視して自民党幹部勢揃いで宴会で酒飲んで浮かれた挙句
肝心の首相が公邸があるのに自宅に引きこもって対応が数日遅れた現実から必死に目をそらして
待機してたからってなにが出来るわけでもない少数野党のパーティーを必死に叩く安倍信者のつらさw

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:47.98 ID:vqHUBQBC0.net]
>>693
棚に上げて批判してるのは辻元清美だろ(笑)
パヨクのダブスタ極まれり

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:48.83 ID:tZnM03OR0.net]
livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/b/5/b5926354.jpg

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:30:54.18 ID:wV35l9uR0.net]
>>1

それとパヨク野党を同列に扱うのは流石におかしいだろ。
既に災害の兆候があったのにも関わらず、総理が赤坂自民亭で飲んでいたうえ、動くのが遅かったから叩かれているわけだし。

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:30:57.45 ID:4WECcVtN0.net]
>>673
体全体がブーメランと化しているぞ。
国会議員とブーメランの一体化をはかったまったく新しいパヨク。

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:09.86 ID:kAdbztoj0.net]
ネトサポは被災者を自己責任と言うが野党支持者でそういうレス見た事が無い
ネトサポは自己責任だから行政には一切責任がないと?

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:10.07 ID:BMKgfyqW0.net]
>>691
 
誰だって晩飯くらい食うぞw 



707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:14.62 ID:CJlHik7r0.net]
野党はどうせ役に立たないからパーティーしてても問題ないだろ

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:15.96 ID:BreNrq5I0.net]
野党は何もできないからパーティでも何でもしてていいんだよ

災害被害に責任持つべき政権与党とは違う

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:21.26 ID:lOItwSiM0.net]
二重人格
二重国籍

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:22.38 ID:wbyg2ahk0.net]
>>39
びよよよよ〜ん

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:22.94 ID:NDqN3/rA0.net]
>>677
与党が批判してるんだ
具体的に誰が?

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:24.62 ID:ZtH1xljqO.net]
>>698
ひまわり学級に隔離したい…

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:26.36 ID:sKdbE9VV0.net]
>>474
お前さん本当の事分かって、その上で事実を正反対に捏造してるだろ
安倍政権批判するためなら嘘付いても捏造しても構わんってか
クズの集まりかよ特定野党支持者は。
今回の水害関係だけで一体ぱよちんら何十個嘘とデマ飛ばしたよ

嘘つきが「安倍は嘘つきだ」と批判するとかコントか何かか?

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:32.50 ID:Ru1WElOj0.net]
災害に対応する責任があるのは政府だからね
当たり前やん
安倍は酒飲んだらダメなの

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:35.36 ID:+1mn+GKM0.net]
>>688
民主党政権以前、つまり自民党小泉政権あたりから公共工事はガンガン削減されてたよ
で、民主党政権以後、つまり自民党安倍政権においては、民主党政権時の水準から大きく変わってない

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:35.90 ID:vqHUBQBC0.net]
パヨク
「とりあえずこのスレはsageろ」



717 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:41.69 ID:OdEJrpS90.net]
>>642
オマケに「私は原発に詳しい」と言うプライドで出しゃばって現場は大混乱

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:31:59.63 ID:JX4eLaId0.net]
ネトサポよ雇い主の自民党様を、野党と同列に並べるとは失礼じゃね?

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:00.23 ID:KeidU1sT0.net]
>>1

安倍は立法の長だろうが。

常に緊張感を持ってないといかんだろ!

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:01.21 ID:rUxEJRYK0.net]
今回の水害がどういう治水ならとめられたん?
それは100%なん?

100%とめられないならw
非難させるのが得策だろ

それを宴会騒ぎでおこたった安倍の責任がとわれてるのであってw

野党がどうだの関係ねーんだよw

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:10.77 ID:TrP+k8XN0.net]
まとめて、自民・立憲、議員報酬一か月返納でいいんじゃね?

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:11.11 ID:gWrVa1sI0.net]
閣議決定「国民は災害対策より宴会を優先する

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:12.88 ID:vFdZzya90.net]
これなら威勢よく攻撃しないほうがマシだったな
オウンゴールにもほどがある

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:15.44 ID:Yf1deljx0.net]
>>689
因果がないのに爆発させたって日本語として成り立ってないけども

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:16.28 ID:dLxe0x9m0.net]
>>660
すると最高裁の判決は不当だろ?

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:23.55 ID:B7m3nfZN0.net]
>>1
そりゃ朝鮮人応援団だもの 自分の事は黙り他人を非難中傷するさ 
いい加減こいつらの人権を制限してもいいと思うけど



727 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:35.10 ID:4WECcVtN0.net]
>>714
だったら復旧中に政府の足を引っ張らずに酒盛り続けとぇや

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:48.54 ID:Yf1deljx0.net]
>>725
最高裁判決は問題あるとおもうけど
デマではないとはいえないといってるから
まあそらそうだわなと

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:56.03 ID:i1BhGNRD0.net]
>>665
時系列的に言えば
IAEAに指摘されてるからさっさとやれ!
と自民党を批判しまくった民主党が政権取ってから何ひとつやらなかった事が浮き彫りになったんだよなw
赤松口蹄疫みたいに対策本部設置して何ひとつ対応しなかったのと一緒

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:32:59.62 ID:qdTW5MVM0.net]
酒飲む与党と酒のむ野党
同じ酒飲みなら安倍支持しときゃおけおけ!

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:33:18.56 ID:G5G5nUAo0.net]
>>692
今の政治体制では野党は最終的になにもできないので
現状の国家運営に不備があるなら与党である自民党と安倍総理大臣にしっかり抗議しないと
なにも変わらないと思うよw

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:33:19.73 ID:vqHUBQBC0.net]
>>589
これが枝野亭の二次会か

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:33:24.21 ID:OdEJrpS90.net]
>>715
でもダムやら堤防の予算を削ってましたよね
旧民主党政権は

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:33:30.38 ID:oKuwJf3c0.net]
>>667 既に熊本に来たよな。

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:33:39.09 ID:pfY03lkN0.net]
野党執行部1「自民党が災害の只中でパティーやってたらしいな。ウチにはこんな事してる奴いないよな?ちょっと確認してくれ」←何でこんな簡単な事が出来ない?確認すればスルー案件だって直ぐに分かるだろ?野党って本当に馬鹿しかいないよな。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:33:44.27 ID:sKdbE9VV0.net]
>>675
この計画無視して1円も予算出さずに治水工事を凍結しておいた政権が関わっていた?
どの口が言うのか、この大嘘つきのクズ



737 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:33:45.29 ID:UAFqZasT0.net]
与党と野党を一緒にするなよ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:34:02.18 ID:WtG2PnhX0.net]
飲め飲め
飲み食いで景気上げろ

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:34:02.90 ID:+1mn+GKM0.net]
>>696
現地の窮状拾い上げたり、激甚災害として地方自治体への財政支援の規模や必要な特例措置を議論したり、だろ

東日本大震災のときは自民党も盛んにアピールしてたことだぞ

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:34:03.25 ID:TGSE4RDl0.net]
>>679
小田川、高梁川は一級河川だよ。
岡山県にも責任はあるが自民が責任逃れすることはできない。

2002年に小田川の治水工事を含む高梁川総合開発事業を自民が中止し、
治水が必要と中国地方整備局事業評価監視委員会から 提言されていたのに放置していた。

2010年に民主政権が小田川を含む高梁川水系の工事を計画。

自民が治水工事を中止し、民主が治水工事の計画を作った。
民主は事業仕分けでスーパー堤防の無駄な予算を削り危険な河川の治水に回していた。
予算は無尽蔵でではない。

www.cgr.mlit.go.jp/okakawa/kouhou/seibi/takahasi/files/plan/plan_all.pdf

高梁川水系河川整備計画
【国管理区間】
平成 22 年 10 月
国土交通省 中国地方整備局

1.計画概要
1.1 計画の趣旨
「高梁川
たかはしがわ
水系河川整備計画(国管理区間)」は、河川法の三つの目的である
1) 洪水、高潮等による災害発生の防止
2) 河川の適正な利用と流水の正常な機能の維持
3) 河川環境の整備と保全
が行われるよう、河川法第 16 条の二に基づき、「高梁川水系河川整備基本方針」
に沿って実施する河川整備の目標及び河川工事、維持管理等の内容を定めるも
のです。

高梁川総合開発事業は、高梁川水系下流部の治水対策、流水の正常な機能の
維持、水道用水の確保を目的とするもので、平成 9 年より建設事業に着手しま
した。小田川の高梁川への合流点を高梁川派川を通じて現状より下流に付替え
ることで、小田川の洪水疎通能力の増大と内水被害の軽減を図り、柳井原堰を
整備して河川維持流量*の補給および水道用水の新規確保を行う計画でした。
その後、社会情勢の変化に伴い、平成 14 年に利水関係 3 団体が参画を取り止
めたため、中国地方整備局事業評価監視委員会から「高梁川総合開発事業とし
ては、中止が相当であるが、高梁川並びに小田川の治水対策は必要である。」と
の今後の対応方針が出され、同年、高梁川総合開発事業の中止を決定しました。

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:34:12.03 ID:mXDPBq/40.net]
権力を握っている人と野党では立場が違うだろうが。
社長と無職の責任を比べているようなもんだ。

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:34:17.68 ID:vqHUBQBC0.net]
>>737
自分の事は棚に上げて批判してるから
笑われてるんやで

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:34:21.43 ID:OdEJrpS90.net]
>>698
ああ、居たねえ、そういう奴

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:34:25.20 ID:QzBbeYA90.net]
野党は良いだろ?なんの責任も無いんだから好きにさせたれよ!

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:34:32.71 ID:zIyXckUs0.net]
自民党を叩く事が目的だから、批判する基準がなく、ダブスタに陥る

本当に 頭が悪い

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:34:56.59 ID:rUxEJRYK0.net]
ダム関係ないやんww

ダムでどうやって今回の被害とめられたん?w

デマばかりだな安倍信者はw

そんなことより警報なってて、非難誘導をおこたり、

宴会してた安倍がこれだけの犠牲だしたんだよw



747 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:35:10.32 ID:+1mn+GKM0.net]
>>729
時系列的に言えば、海沿いに原発無理やり誘致した自民党政権の…

ってそろそろ止めていいか?この不毛なギャグ

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:35:17.27 ID:Ifoy9xKd0.net]
立憲民主党は国の行政に全く責任のない野党だというなら
何で国民に言わないんだ
金集めパーティーをその日にしていて何が悪いんだと

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:35:27.46 ID:5M5uZ/rY0.net]
ほんと恥知らずな連中やな。まさに生き恥だわ。

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:35:27.90 ID:1Kvni6JN0.net]
>>739
審議中の法案止めてまで今やることなの?w

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:35:45.29 ID:435WPbB40.net]
安倍の赤坂宴会には被災者たちもテレビで激怒していたからな
国会で安倍宴会問題追及しまくれば被災地は全員反安倍になる
自民党は選挙で勝てなくなるだろう
立憲民主党は強力な国会カードを手に入れたな

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:35:54.58 ID:45Gk/Epk0.net]
自民が問題なのは、西日本の大雨の危険性が懸念されるときに総理が飲んだくれていたことだ。
政権を掌握しているのだから、高確率で災害が予想されている場合、国民に注意喚起するなり、
すぐ対応できる体制をとっておくべきだった。
野党とは責任の大きさが違う。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:00.55 ID:6WvLr0em0.net]
豪雨被災地にコノ格好で行ってくれたら座布団10枚なんだがな
livedoor.blogimg.jp/takishu3/imgs/a/0/a07916de.jpg

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:36:02.67 ID:TGSE4RDl0.net]
>>701
好きなだけ辻本を叩けばいいじゃないか。
政権与党で行政を担っている安倍自民の宴会の無責任さが更に際立っていく。

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:36:12.81 ID:HB474H+u0.net]
>>749
ほんとまともな政治家皆無だわ
もう全員辞めろよ

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:14.75 ID:h6EGjHpS0.net]
与党には責任があるんだよ。卑劣な話題そらしをするな安倍ウヨ。
マスコミも安倍忖度ばかりだな。



757 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:36:16.10 ID:+1mn+GKM0.net]
>>733
うん、自民党政権と同じようにね

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:36:17.01 ID:i1BhGNRD0.net]
>>666
何でも自分の思い通りに事が運ぶと思ってたんだろうな
詳しいからの爆発
その時の狼狽えようは見てて滑稽だった
あ、こいつ地震ナメすぎと思った

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:28.85 ID:1fI2N6Z50.net]
言いがかりワロタw
日本死ね

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:36:48.19 ID:zIyXckUs0.net]
批判が目的の批判だけをやってきたから、ずっと負けたまま

アホな野党支持者は未だに理解できません

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:53.70 ID:6WvLr0em0.net]
>>754
アンタ泣いてるのね

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:58.09 ID:SjWR30R80.net]
>>1
でも、料亭じゃなくて議員宿舎でやってたのか。
まあ、割合と良心的かもなあ。

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:00.43 ID:q/7Wk1FX0.net]
なんで野党的立場で見て自民の飲み会はチャンスだったのに自分らもパーティーしちゃってるの?
自民を責める口ぶりからして天気予報見て危機感持ってたんだよね?

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:37:00.58 ID:kAdbztoj0.net]
被災地で安倍に罵声浴びせた人達がいると記事見たが気持ちは分かる

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:07.36 ID:06oyey0w0.net]
野党として出来ることがあるだろがクソ枝野
ボケーとしてないで、ボランティアの手伝いでもやってこい

これくらいのことは立憲支持者はもちろん言ってるんだよな?

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:07.84 ID:oKuwJf3c0.net]
>>746 痛い誤字発見。×非難誘導

○避難誘導



767 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:10.84 ID:pfY03lkN0.net]
>>715
これな。麻生の時に少し上がったけど安倍は民主党政権時と大差ない。正直言って目糞だな。安倍がこの後どれだけ増やすのか注視しないとな。

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:19.00 ID:tZnM03OR0.net]
蓮舫、岩手台風の視察で批判殺到が凄い!!
「お前が仕分けたからだ」
https://www.youtube.com/watch?v=Us17zGdjZJY

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:37:20.17 ID:LKQWUMlV0.net]
>>698
植松なら。

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:37:20.35 ID:dLxe0x9m0.net]
>>728
住民が誰も死んでないのに、**が住民を殺したというのはデマ。
海水注入が止まってにのに、**が海水注入を止めたというのはデマ。

裁判所もこれを否定できないから、名誉棄損にはあたらないとか言って逃げてんだよね。
現職の総理に正義を貫けない司法。

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:22.13 ID:+1mn+GKM0.net]
>>750
え、災害対応って片手間で済むと思ってるの?

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:22.84 ID:i1BhGNRD0.net]
>>671
それ言ってたの民主党やないか(笑)

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:24.59 ID:Ifoy9xKd0.net]
与党だろうと野党だろうと
自分が日本国の国会議員の立場だと考えてやってるのか

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:25.95 ID:N0EnS8aL0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DhwkX-GUEAA7mDs.jpg

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:32.83 ID:OdEJrpS90.net]
>>694
そうそう
俺らが育ててるのにね

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:40.63 ID:zIyXckUs0.net]
他人を批判する時は 明確な基準を設けてないと

ダブスタと呼ばれる最悪の人間になってしまいますね。



777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:37:42.85 ID:XU0PFPYQ0.net]
民主党「ネットうぜええええええええwwwwwwwwwwwwwww」

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:37:49.55 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ

そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な非難誘導がされず、これだけの犠牲がでた

それが事実だ

安倍がすべて悪い

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:10.46 ID:50UTJuWH0.net]
>>26
小さなボラだけみたいですよ!

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:14.13 ID:+1mn+GKM0.net]
>>772
流石に記憶改竄はNGだわー

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:30.43 ID:pfY03lkN0.net]
>>763
基本的な価値観や感覚的には似てるんだろうな。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:32.68 ID:vFdZzya90.net]
>>752
自分らのほうが職務全うできるとアピールする場面で、自分らも同じ事やってたら意味ないわ
批判したいだけなら与党になる資格を自ら捨てるようなもの

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:38.89 ID:zIyXckUs0.net]
枝野と手塚を議員辞職させてから、批判すれば

説得力でるよww

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:40.49 ID:OdEJrpS90.net]
何で建設的なことが出来ずに悪目立ちしたがるのかねえ

頭の中が小学生?

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:38:51.19 ID:kAdbztoj0.net]
安倍股関節に異常

お大事にw

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:05.42 ID:i1BhGNRD0.net]
>>695
警鐘してた民主党が政権取ってから何ひとつ対応しなかったのはナメてたってことやな



787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:39:05.65 ID:sKdbE9VV0.net]
>>715
前半は正しいが後半は間違ってる。
元々削られてた治水費用を、埋蔵金だとか抜かしてさらに半減させたのよ
スーパー堤防だけじゃなく、純粋な治水工事も数百箇所といわんぐらい停止、計画見直しを迫られてる。

治水関連予算見てみりゃ分かるぞ。
2007:1兆1219億円
2008:1兆0106億円
2009:1兆3186億円
-----------
2010:  6683億円(-49.4%)
2011:  6724億円
2012:  7530億円
-----------
2013:1兆2537億円(+40.0%)
2014:1兆0239億円
2015:  8728億円
2016:  9512億円

1次ソース
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/account/fy2011/kessan_23_10.pdf
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/account/fy2011/kessan_23_10.pdf

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:16.62 ID:rUxEJRYK0.net]
なんで、自民がどんちゃん騒ぎして職務を放棄したことが、
民主の責任になるん?

無理すじだろwww

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:23.79 ID:Ifoy9xKd0.net]
立憲民主党が政権とっても
こうやって逃げるのか

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:29.31 ID:O4bC2Zhz0.net]
>>1
豪雨や地震で家を無くして
途方に暮れる人がいるかと
思えば

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:31.50 ID:KroWUjug0.net]
テレビ局がさ
豪雨災害のための何とか基金作って募金募集してるけどさ
日本赤十字社を通して募金しますって
これ直接日本赤十字社に募金した方が早いんじゃね

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:39:33.70 ID:bDX5ROio0.net]
どこで生まれ育っても、どこの国籍を取得しても、朝鮮人は朝鮮人って感じ

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:34.82 ID:j9Aq+Wea0.net]
でも仮びょ………いやなんでない

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:39:35.63 ID:h6EGjHpS0.net]
立憲「宿舎で災害対策を話し合いましょう!」
自民「災害やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ! 工事で儲かるで! 経団連様、超・超・高級料亭にて、税金で祝杯あげましょう!」


これだけの差がある

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:35.81 ID:4WECcVtN0.net]
>>775
無理だよ。
俺らへの批判はネトウヨ!ヘイト!でシャットアウトだもん。

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:40.73 ID:i1BhGNRD0.net]
>>724
原発に詳しい(笑)



797 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:40.75 ID:ypfScVzG0.net]
>>744
責任野党って言葉を聞いたことがあるけど、邪魔なだけだからまた早めの夏休みでもとって韓国でも行っててほしい

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:39:57.66 ID:oKuwJf3c0.net]
>>785
安倍「やれ」

股関節「はい」

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:00.78 ID:vFdZzya90.net]
こればっかりは国民共産維新に任せるんだな
立憲が自民追及してもお笑いになるだけだ

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:01.10 ID:zIyXckUs0.net]
皆さん

コレが半世紀負け続ける野党脳ですよw

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:40:01.91 ID:cwgyvICz0.net]
流石に与党と野党じゃ比較対象にならないだろうに
でもこの手の記事が有効なのも事実なんだよな
日本人池沼化計画大成功って感じ

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:02.66 ID:TGSE4RDl0.net]
>>716
あなたの言うパヨクってどんな基準なの?

安倍不支持層なら半数以上がパヨクになるぞ。
立憲支持層なんてその一部にしか過ぎないから下げる必要なんて無い。

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:08.19 ID:+1mn+GKM0.net]
>>782
枝野は挨拶そこそこに帰って、翌朝にはもう立憲民主党の災害対策本部設置してたんじゃなかったっけ

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:21.03 ID:OdEJrpS90.net]
>>741
オイオイ、だったら歳費受けとんなよ
国会議員の責任というものがあるだろうよ

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:24.28 ID:oEBVNpch0.net]
おまえら安倍の見舞いに行ったら?多分詐病やけどw

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:40:42.85 ID:pP+y5hqZ0.net]
>>1
安倍は、まず頭を治さないと。

【速報】 ネトウヨはやはり病気だった ネトウヨを治す薬が見つかる
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331333934/

交感神経の働きを抑えるベータ遮断薬「プロプラノロール」を服用した人と、
プラシーボ(偽薬)を服用した人を比べた。すると前者のほうが、人種的偏見を抱く傾向が
少なかったと、英インディペンデントが報じた。-

 プロプラノロールは、心拍などの自律的機能をコントロールする神経回路に作用する。
同時に、恐れや感情反応に関係する脳の部位にも作用する。そのため不整脈や高血圧
などのほか、不安やパニック障害
などの治療にも使用される。

 今回の研究結果は、人種差別は「恐れ」に根差すものだという事実によって説明出来る
だろう――研究を行った科学者たちはそう考えていると、オーストラリアAP通信(AAP)は
報じている。



807 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:49.02 ID:ypfScVzG0.net]
>>802
31もレスしてるお前とか

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:49.44 ID:U+sK8boM0.net]
まあ立憲は、国会でこれ追求して恥晒す前にわかってよかったよ

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:40:53.10 ID:dLxe0x9m0.net]
>>715
民主党は東日本大震災の復興優先があっただろうから治水事業に予算配分が減るのは理解できる。
海外バラマキで治水事業削減は安倍の失政だろうな。
被災者がいみじくも指摘してたよね。

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:56.95 ID:LijKDCxf0.net]
わけわからない

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:57.42 ID:ewIC2oW70.net]
アホのパヨク工作員
いつものダブスタブーメンで発狂

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:40:57.82 ID:oKuwJf3c0.net]
>>800 9年前に勝ったぞ。

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:41:02.43 ID:wPWxtHh40.net]
力の無い野党の下っ端なんざどうでも良い
災害対応をいち早くすべき与党の方が大問題

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:13.23 ID:Yf1deljx0.net]
>>796
菅と爆発に何の関係もなかったな

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:20.28 ID:i1BhGNRD0.net]
>>736
2010年6月から2012年12月までこの計画に予算を1年も出さなかった。


始まりは民主党政権か

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:41:25.44 ID:euYUIuuP0.net]
>>806
日本人差別してばかりのエベンキ族に配布するのか



817 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:36.67 ID:zIyXckUs0.net]
>>812
半年で崩壊したけどなw

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:39.23 ID:Ifoy9xKd0.net]
野党が災害対策の行政に責任がないと言うなら
党で作った災害対策本部なんてお遊びと言っているようなもんだ
野党だって無責任極まりない

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:41:39.36 ID:6WvLr0em0.net]
>>778
行間空けてもアホが際立つだけだぞ
左巻きクルクルパーには判らないだろうとは思うけどw

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:39.48 ID:OBZyigQy0.net]
パヨク
「枝野亭は無視してくれ。とにかくアベ連呼しようぜ」

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:44.06 ID:KroWUjug0.net]
与党と野党は違うってさ
もうそんなに野党の役目も何も無い無い言うんだったら

野党丸ごといらねえんじゃねえかな

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:45.46 ID:3E+p7YM90.net]
マスゴミが立憲パーティーはスルーして必死で自民叩きしようとしてるなw
ネットではバレてるのにあほらしいね

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:41:54.28 ID:kAdbztoj0.net]
安倍の股関節に大事有りませんようにナム

股関節「無理言うんじゃない」

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:57.18 ID:TGSE4RDl0.net]
>>796
菅は東工大で原子工学の勉強をしているからな。
成蹊の法学部の安倍より詳しいのは間違いない。

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:58.63 ID:sTkGlQh70.net]
>>11
なるほど。野党なんて別に必要ないってことですね

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:03.15 ID:LijKDCxf0.net]
野党が馬鹿だから、与党もバカになる



827 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:04.95 ID:+1mn+GKM0.net]
>>787
治水費用は特定財源(これこれの工事に使えよの紐付き)から一般財源(自治体の判断で必要なとこに使えよ)への付け替えあったんだろ
総額で見ろよ

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:10.55 ID:lySiDomF0.net]
自分が酒宴していたのに、他者が酒宴していたことを責めるとか
前から思ってたが、彼らは精神疾患なの?記憶障害持ちなの?

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:15.32 ID:OBZyigQy0.net]
>>821
そうそう野党には責任ないというなら
もう要らねーよな

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:17.42 ID:i7WzX1ew0.net]
>>813
そんなん、野党下げることで自民サポする連中には関係ない(笑)

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:18.61 ID:OdEJrpS90.net]
>>787
!!!!!
これ、削ったのが岡山だったら、今回の件が民主党の後進の立憲民主党になるじゃん

まさにブーメラン!!

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:18.94 ID:1Kvni6JN0.net]
>>771
災害復旧対応は並行してやってるだろw
お前が言ってる"お金"の議論をすぐやることかと質問してるんだよw
熊本地震の例でも分かるように、"お金"の議論は被害が落ち着いてからやらければ正しい値段が出せないんだよww

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:22.49 ID:ybEHwZ6z0.net]
しかし、毎度毎度のブーメラン直撃って、もう、職人芸、マイスターだろ 笑

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:23.35 ID:vFdZzya90.net]
>>803
党首がいたなら酒を自粛させて早々に解散させてれば点につながったのにな

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:42:24.96 ID:tkn4ApZNO.net]
>>791 どの局も、「全額日赤に渡す」とは言ってないんだよなぁ。ピンハネが顕著なのはテレ朝(必ず、別の場所の支援に使われる)

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:28.21 ID:oKuwJf3c0.net]
>>817 3年も持ったじゃん。



837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:42:46.82 ID:LKQWUMlV0.net]
>>765
作業着の襟も立てていたバカ蓮舫みたいなのがいる党がそんな事やる訳無いし。
アベノセイダーズやっている方が楽だしぃ。だろ?

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:48.30 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な非難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:51.93 ID:aUeBmi020.net]
パヨク壊滅する程せめてええでこれ

災害で
死人出てるしな。

シャレにならん。

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:42:52.42 ID:NDqN3/rA0.net]
5月末に総選挙で憎い安倍を叩き潰すチャンスあったのにな
まさか解散しないでくださいと泣きつくとは思わなかった
立民は身の程をわきまえてるんだなw

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:42:56.85 ID:XU0PFPYQ0.net]
>>826
ほんとそれ
野党がブーメランなしで攻撃し続けたら結構いい感じなのに、
なんでいつもいつもいつもいつも

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:02.56 ID:0c0F0kXp0.net]
>>829
野党もやってたから俺も悪くないとかいう与党もいらんな

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:14.68 ID:y/XKfb7G0.net]
目くそ鼻くそが酷すぎる・・・   立憲民主 お前が言うか?

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:16.16 ID:SGaovARH0.net]
これがパヨクの本質なんだよ
ダブスタを取ればパヨクじゃなくなる

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:18.59 ID:sKdbE9VV0.net]
>>715
大体民主党政権下の仕分けで
「治水において受ける被害予想よりも、建設費の方が高いので廃止する」
ってTVの前で断言して治水予算大量に切っただろ?画像も動画も残ってる

人が死んでも、費用効果が悪けりゃそんな事は知らんって言い切ったのと同じなのに
こうなったら必死に自民党に責任転嫁か。
どうやったらここまでクズに成り果てられるのかね?同じ人間と思いたくないほど醜悪

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:18.87 ID:U+sK8boM0.net]
与野党で責任が違うだろってのはそうだけど、
少なくとも宴会みたいな表面的なことに焦点を当ててる限り、
野党も同じレベルで問われるのはしかたない
実際災害ひどくなってからは野党も自粛してるだろうし



847 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:29.70 ID:fNY8T7rh0.net]
立憲民主党は本気で国民を騙しに来てるねー。

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:32.38 ID:beqoBeIE0.net]
野党のバカはチンピラ以下だなw
何の役にも立たないw

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:38.55 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な非難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い

安倍による人災だ

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:43:42.61 ID:i1BhGNRD0.net]
>>747
そうだね、渡部恒三民主党最高顧問だった人が誘致したんだよね

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:45.60 ID:XU0PFPYQ0.net]
>>840
あれはもうだめだとおもった
安倍政権、永遠に続くだろう。代わりがいなさすぎる

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:44:00.45 ID:OBZyigQy0.net]
>>842
与党は配慮が無かったと謝罪したけどな
立憲は?
メディアの電話取材から逃げてるらしいな

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:44:06.30 ID:A7UNGU+w0.net]
>>816
ネトウヨさん、、、、

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:44:09.08 ID:ijIaHnuH0.net]
政権与党の自民党も宴会やってたんだろ
こっちが問題だ

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:44:26.45 ID:Ifoy9xKd0.net]
ごめんなさい
それも言えないのか

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:44:37.63 ID:OdEJrpS90.net]
>>824
でも政権担当能力は無かったね
原発に詳しいっていうから調べたら学部卒だった
理系は修士課程までがデフォじゃねえの?



857 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:44:48.34 ID:Zcp59GH30.net]
>>852
謝罪じゃなくて仕事して?
謝罪するかどうかで被害の程度変わらないからさ

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:44:53.97 ID:q/7Wk1FX0.net]
知事はなにやってたんだ?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:44:58.61 ID:dLxe0x9m0.net]
>>786
電源対策は万全と言った総理は安倍以外にいたか?

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:44:58.90 ID:vGplHDUS0.net]
ブーメランの天才

もう秋田

これを狙ってるのかコイツラ

沸け分からん

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:01.26 ID:fuK+TJYs0.net]
所詮野党はこのレベル。自民党を批判する資格すらない

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:01.69 ID:SGaovARH0.net]
ひるおびは平然と自民だけ批判してたからな

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:02.21 ID:i1BhGNRD0.net]
>>780
さすがに当時の記憶改竄はNGだわー

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:11.41 ID:Um6uau2r0.net]
>>836
政権のたらい回しはしないとか選挙で言ってたのに、
あれはひどい嘘だったな。

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:16.50 ID:OBZyigQy0.net]
>>854
いつも自分の事は棚に上げて批判する野党が居るから
与党の支持率上がるんやで

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:19.00 ID:i1BhGNRD0.net]
>>814
という妄想か



867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:45:21.74 ID:6WvLr0em0.net]
>>824
前職、弁理士の筈だったが
ゲバ棒担いだ4列目の男は
ロクに大学行かなかった筈のw

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:25.79 ID:Jr3BvoRn0.net]
悲報 立民・蓮舫 7/13にドヤって政府批判ツイートするも実はその前日の7/12夜に政府が対応済みの発信をしていたことが分かって大恥!!w
さらに12日夜には報道各社もニュース配信していたw

政府がどういう対応をしているのかさえ把握もせず批判してたバカさ加減を自らさらけ出すw
蓮舫に乗っかって政府批判してたバカパヨクも沈没www


蓮舫・立憲民主党@renho_sha
総理視察の直前に避難所にクーラーが設置されたとのツイッターに、経産大臣が随分とお怒りの様子で、かつ上から目線のような書きぶりで反応されていたが、もはや避難所にクーラーのレベルではなく、災害救助法上のみなし避難所の旅館・ホテルを借り上げ、被災者の居場所を確保すべきです。
2018/07/13 13:29
https://twitter.com/renho_sha/status/1017627122242736128?s=21


首相官邸 フェイスブック 木曜日20:16
https://www.facebook.com/314327765333656/posts/1418204798279275/
『同時に、一刻も早く、避難所での不自由な生活から脱していただくため、
旅館ホテル組合の協力により800人分の部屋を確保し、既に、お年寄りや幼いお子さんのいらっしゃるご家族を中心に避難所からの移転が始まっています。
更に、被災地を中心に、公営住宅など1万7千戸、民間の賃貸住宅5万4千戸を確保したところであり、順次、入居募集を行っていきます。』


毎日新聞 2018年7月12日 夕刊
住宅7.1万戸確保 政府
mainichi.jp/articles/20180712/ddf/001/040/008000c

TBS 12日10時53分
政府、被災者支援に7万1000戸を確保
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3419562.htm

日経 2018/7/12 10:34 (2018/7/12 15:24更新)
西日本豪雨、死者200人に 政府は住宅7万1千戸用意
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3290075012072018MM0000/

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:45:26.65 ID:sKdbE9VV0.net]
>>827
治水+治山+海岸整備+その他費用の総額よこれ。
元ソース見ておくれ。

もう一度言う、これ総額よ?

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:45:27.74 ID:vSkDDRHj0.net]
ブーメラン♪ブーメラン♪

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:28.20 ID:Ch7j3hSq0.net]
立憲民主党のブーメラン宴会、フジテレビ(バイキング)が報じてしまう 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531544324/

武田邦彦「民主党政権でコンクリートから人をやった。これが豪雨災害が広がった大きな原因」 ネット「煽ったマスコミも、クズ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531484069/

【西日本豪雨】高橋洋一「最近公共事業費を物凄く減らしてる。どこかにしわ寄せがくる」→ ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」
https://snjpn.net/archives/58958

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:28.40 ID:zIyXckUs0.net]
半世紀負け続けてるのに

なんでやり方変えないの?バカなの?

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:29.71 ID:4UGiYUUD0.net]
>>765
そんな人間がいてくれたら、ここまで堕ちてないよ

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:30.13 ID:NDqN3/rA0.net]
>>849
いいよいいよ〜その調子だ
ただ改行は読みにくいしバカに見えるからやめたほうがいいぞ

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:46.58 ID:G5G5nUAo0.net]
>>856
で、現職総理大臣の安倍晋三さんの最終学歴ってどこでしたっけw

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:49.07 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく


民主党の仕分けがどうという問題ではなく、


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた

国レベルでの自衛隊も含めた非難誘導が最重要ミッションであり、

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な非難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い 職務放棄した安倍の責任だ

安倍による人災だ



877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:45:49.46 ID:FrQbr1fX0.net]
手塚さんも夕刊フジの電話にすぐ答えてりゃこんな記事に使われなかったのにな
1〜4全部すぐ答えれるだろ
ここで書き込んでるバカサヨ君が一瞬で書き込むどころか、連投までしてくれてる位
簡単な事なのにな
違うか?

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:50.39 ID:+1mn+GKM0.net]
>>832
> 災害復旧対応は並行してやってるだろw
だから、災害対応を片手間で出来ることだと思ってるのかって

> お前が言ってる"お金"の議論をすぐやることかと質問してるんだよw
自治体はお金の目処がないと応急の対策すら打てないぞ?
だから激甚災害指定による政府の財政的支援確約を早くしてくれって言われるんだ

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:50.79 ID:i1BhGNRD0.net]
>>824
そして余計な指示だして爆発?

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:45:56.66 ID:tGllwYV80.net]
 


ネトウヨ「野党も議員活動25周年記念パーティーやってたじゃん」
一般人「命令権限持ってる大臣総集合で宴会やってた自民党は
野党よりクソってことでOK?」



w

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:11.88 ID:OdEJrpS90.net]
「コンクリートから人へ」政策って、治水関連も半減させてたのか

これは、責任問われても仕方ないよな

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:13.37 ID:tGllwYV80.net]
>>879
根拠なし

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:31.54 ID:2OOoPJLW0.net]
一方安倍は仮病で非難されずにサボろうとする方向に進むのであった
リスクマネジメントがなってますな

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:32.63 ID:AX1DwZi80.net]
そんなことより文科省の腐敗を追及しろよ

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:35.50 ID:U+sK8boM0.net]
辻元や蓮舫が、直後に批判したのが非常にまずかったと思うな
色々確認した上で批判のポイントを絞るべきだったのに

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:46.43 ID:SGaovARH0.net]
金曜ロードショー
  ___      __    __     ___
 |   |     |  \ |   | .____|   |__
 |   |     |.     | |   | |____    ____| _____
 |   |  /' \. \__| |   | ._. |   | _  |       |
 |   |/   /       ノ   | |  |.|   | .|  | |       |
 |      / | ̄ ̄ ̄   ./ .|  | |   | .|  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ___/   |      /  ノ_ノ |   | .|_|
   ̄ ̄       ̄ ̄ ̄         ̄ ̄
    〜 怒 り の ブ ー メ ラ ン 〜
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃



887 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:52.41 ID:1aGKRDwb0.net]
自分達のことは棚に上げて粗探しだけ。支持なんて伸びるわけない

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:47:01.02 ID:YE1yfYLo0.net]
ま〜た立憲が墓穴掘ってんのか?
ゴミクズが勢ぞろいして
葉か穴に入って二度と出てくんなよ
ほんとウンコばっかりだな

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:03.33 ID:+1mn+GKM0.net]
>>834
党首どころか主要閣僚が延々と宴会に参加してたのと比べれば、失点ゼロで十分なんでは

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:08.49 ID:Ifoy9xKd0.net]
金集めパーティーをやったことすら回答しないこの品位

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:14.57 ID:i1BhGNRD0.net]
>>859
散々自民党批判しておいて政権取ってから何ひとつ対応しないのは最悪やな

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:47:23.94 ID:ZtH1xljqO.net]
>>835
最初っから日本赤十字に募金するわ。

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:34.90 ID:TGSE4RDl0.net]
>>736
2002年から危険性を把握している自民は計画すら立てていない。

安倍政権で2007年に指針を出すぐらいだから小田川の危険性は認知していたのに
その後予算どころか計画も出さず2009年に政権が変わるまで放置した。

2010年にやっと計画を出したが、2011年東北の震災で予算を回すことが困難になり、
直ぐに予算は付けれなかった。
民主の計画も完成まで30年と長く完璧とは言い難いが危険性を認知していて計画を立てなかった自民よりはるかに優秀だった。

民主政権に変わっていなければ小田川の治水は今も放置されていた可能性すらある。

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:36.81 ID:pbTdZxHrO.net]
責任があるのは与党だろ。
何を誤魔化してんだ?
本当に恥知らずだな。
しかも自分とこの地元だろ岸田。

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:37.65 ID:NQYvPXM60.net]
エコだな、自身の党には。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:42.59 ID:Ch7j3hSq0.net]
【西日本豪雨】ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 ネット「民主党政権の負の遺産」「どっかの蓮舫さん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531543763/



897 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:44.55 ID:OBZyigQy0.net]
>>589
枝野亭の二次会

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:47:46.00 ID:eTi7P61k0.net]
>>1
何でこんなに恥曝しな事が出きるのか

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:10.30 ID:ZtH1xljqO.net]
>>855
ウォンさん、シートに座って下さい。

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:12.11 ID:zsfhNS1+0.net]
左翼死ね
ブーメラン食らえ

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:23.67 ID:dLxe0x9m0.net]
>>879
余計な指示って何?
菅直人は吉田所長から決死隊を作ってでもベントするとの言質をとって帰京したけど

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:26.86 ID:rDaIMqWp0.net]
野党の立憲を批判してもしょうがないだろ。
菅内閣は災害対策も良かったよ。東北の人みんな喜んでいたろ。
経済もいまより弱者思いだった。
労組はあの時代に戻すために頑張っているよ。

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:27.55 ID:pbTdZxHrO.net]
国会で姿も見ない小渕優子は飲み会には写るんだ?

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:31.75 ID:OdEJrpS90.net]
>>880
その場で会議できるからありといえば有りだよな
首相や大統領がいる場所が最高意思決定する場所だから

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:33.22 ID:ijIaHnuH0.net]
>>865
ネットは与党野党関係なく批判してるんだけど
野党叩いてるのネトウヨだろ

馬鹿だよな

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:37.92 ID:i1BhGNRD0.net]
>>882
そして吉田さんが亡くなった後に騒ぎだしたのが菅直人



907 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:41.81 ID:vxH5Sp0M0.net]
>>870
この場合にはブーメランにはなりにくいのさ

与党と野党は立ち位置が違うからね
与党側においては、首相も出席してるみたいだしな

そうなると、与党側、右翼が
「野党が悪い」って言ってみ??

もっと悪いのは「与党である」
これを認めたことになるから、責めることができないのさ
だから、ブーメランとはやや異なるってことな

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:42.82 ID:Ifoy9xKd0.net]
野党だから責任ないと

おまえら国会議員だろう

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:43.10 ID:ps3MDTf60.net]
自民と立民逆だったらこんな流れにならんのだろうな
何をするかじゃなくて誰がするかが大事な土人の政治

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:49.18 ID:K9zMZCL50.net]
立憲売国党は日大の吉田理事長と同じ、ホトボリが冷めるまでだんまり作戦かよ。
さすが同類同士考える事は一緒だな。

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:53.52 ID:pfY03lkN0.net]
他人を責める時は自分は襟を正していないと発言に真実味が無くなるからな。政治家には一番大事な事だと思うんだよね。大抵の国民は自分の襟を正す事なく他人を批判ばかりしてる人間をみたら軽薄で不愉快な人だと思うからな。

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:48:57.02 ID:vFdZzya90.net]
>>889
立憲政権になったら主要閣僚勢揃いのメンバーだろ
それは無理だわ

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:49:04.55 ID:1Kvni6JN0.net]
>>878
「災害対応を片手間にやってる」ということを連呼してるけど、その証拠は?

>自治体はお金の目処がないと応急の対策すら打てないぞ?
どこの地方自治体がそんなこと言ってるの?w

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:49:08.52 ID:O4bC2Zhz0.net]
>>741
続きで…
お相撲に恐じる谷町あり…

さほど高齢でない方もおられるよう
だが
避難所には新聞も無いのかね?

ボランティア支援を順番待ち
させるくらい人手が足りてる
のか
それにしてもボランティアに
出向く方々は暇とお金があると?
人手不足の企業に分けて差し上げ
たら如何か?

援助金を地方にばら蒔きそっくり
地方団体が霞め取るのか…
何故雇用に生かせないのか?

GDPが上がらない理由であるな…

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:49:29.49 ID:cbj1axqo0.net]
この話題、全然報道しないよね。
本当に偏向してる。

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:49:31.65 ID:zmteNiB30.net]
>>911
長谷川豊の事か?



917 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:00.99 ID:FwHXOJDZ0.net]
で、パーティせずに独自に対策練ってた政党一つもないのかよ

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:03.17 ID:J8h+mtmQ0.net]
>>905
というお前はアベしか叩いて無いけどな(笑)

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:06.33 ID:cbj1axqo0.net]
野党に都合が悪い事は報道しない。

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:50:07.92 ID:YE1yfYLo0.net]
>>892
朝日や毎日の募金なんて
ドラえもんでもサザエさんでも
したらあかんで
こいつら点数稼ぐ事しか考えとらんからな

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:08.69 ID:G+EqnCBF0.net]
今日早朝のTBSの糞番組じゃ今回の被害はみんなアベのせい!と龍崎は必死でしたよ(´・ω・`)

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:50:11.21 ID:tkn4ApZNO.net]
>>858 携帯の電源OFFにして愛媛から離れていた。で、わざわざ総理官邸でパフォーマンス。
中村が被災地視察を始めたのは一昨日(総理が愛媛の被災地視察をした前日)という体たらく。

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:13.31 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく

民主党の仕分けがどうという問題ではなく、


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた

国レベルでの自衛隊も含めた非難誘導が最重要ミッションであり、

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な避難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い 職務放棄した安倍の責任だ

安倍による人災だ

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:15.09 ID:+1mn+GKM0.net]
>>845
> 「治水において受ける被害予想よりも、建設費の方が高いので廃止する」

建設費もさることながら、建設期間が問題視されてたわな
100年に一度の災害に備えるために400年かけるってアホかと

自民党政権でスーパー堤防にぶっこんだ金は6000億をゆうに超えるらしいが、その何割かでも広島に回ってれば、ともすれば今回の被害は軽減してたかもな
ただ漫然と“事業”消化してくだけではいかんということだね

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:22.90 ID:G5G5nUAo0.net]
>>891
ヒント:民主党が政権取ってから東日本大震災が発生するまでの年数
あと、民主党政権のやることなすこと無駄に反対してまともに通そうともしなかった
どこぞの安倍総裁率いる自民党とかいうクソ野党の妨害工作もウザかったしな

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:29.11 ID:NDqN3/rA0.net]
必死に与党批判したいのはわかるが
スレタイを読んで出直してこい
ここは、立民かっこ悪いってスレだw



927 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:29.62 ID:+1mn+GKM0.net]
>>850
自民党でね

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:30.82 ID:AKerdwhZ0.net]
政治屋ってここまで腐れるんだな。

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:41.84 ID:Ifoy9xKd0.net]
野党だから災害起きている時に酒飲んで何が悪い

これを立憲民主党は認めることになるのか

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:50:49.00 ID:DPjGHgJy0.net]
脳みその腐った人種たち
始末悪いのが国会議員のバッチ付けてる事
日本を破壊する以外に関心は無し
腐った国の手先としか考えられない
糞朝鮮人と糞中国のスパイ遣ってるんだろな
消えてなくなれ糞民主残党ども

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:00.69 ID:MeL+frEy0.net]
>>11
じゃあ、野党はもういらないな

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:05.41 ID:+VLXa4sN0.net]
政権政党と野党の責任度は全然違うよ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:08.54 ID:Ch7j3hSq0.net]
【西日本豪雨】ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 ネット「民主党政権の負の遺産」「どっかの蓮舫さん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531543763/

武田邦彦「民主党政権でコンクリートから人をやった。これが豪雨災害が広がった大きな原因」 ネット「煽ったマスコミも、クズ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531484069/

【西日本豪雨】高橋洋一「最近公共事業費を物凄く減らしてる。どこかにしわ寄せがくる」→ ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 https://snjpn.net/archives/58958 @sharenewsjapanさんから

【西日本豪雨】旧民主の公共事業は「間違っていた」 自民・石原伸晃、細田博之両氏が言及 - 産経ニュース https://www.sankei.com/politics/news/180712/plt1807120036-n1.html … @Sankei_newsさんから

民主党のこの大罪は、絶対に許してはいけない!!蓮舫は死刑!

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:09.35 ID:pfY03lkN0.net]
>>916
そうだな。あいつも不愉快極まりないな。

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:10.10 ID:zdZsM/3P0.net]
基地外左翼なんてこんなもんw
世が世なら処刑される連中だ。

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:12.97 ID:+1mn+GKM0.net]
>>863
記憶改竄してまで自民党擁護ってのは、何か宗教上の理由でもあるのかね?



937 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:14.89 ID:vxH5Sp0M0.net]
与党と野党を
同じ立場で考えるアホがいるが

与党は政権を持っており、野党は持ってないんやで

この差を考慮できてないアホが多いわな
都合が良い時は、与党、政権って言い
都合が悪いと、あたかも同等

こういうことを言ってるわな??
与党は政権を持ってるんだから、政権を持っている側と
持っていない側、これが同等ってことはないんやで

物事において「決定権を持ってる側」「決定権を持っていない側(追及)」
これが、同等の責任なわけがないやろ

馬鹿は、与党と野党が同じだと錯覚してるわな??
世間の報道においても、与党と野党を同じにしろぐらいの奴等がいるが
立ち位置が異なるからね??

決定権を持ってる奴が、不正をしたってのと
決定権を持ってない奴がってのは、全く異なるんやで

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:22.63 ID:B7m3nfZN0.net]
出自うんこの立憲支持者はなぜか学歴厨が多くて目障り 個人攻撃してやると
泣きながら俺は旧帝卒だと喚く 匿名掲示板で虚しいことは辞めとけ 

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:25.55 ID:OdEJrpS90.net]
>>875
学歴が絶対なら上川法相の7人同時処刑も肯定するんだね

東大教養→ハーバード院の学歴だからね

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:36.89 ID:mUUM5//y0.net]
パヨク
「だからこのスレsageろや」

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:42.08 ID:q/7Wk1FX0.net]
>>922
こんなの自民党より叩かれなくちゃおかしいわ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:43.03 ID:XU0PFPYQ0.net]
>>929
そうだよ
野党だから問題ないと、以前はっきり言っている
まぁその時民主党だったから、その発言は無効とか言い出しそうだけど

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:47.19 ID:sKdbE9VV0.net]
>>893
ゴチャゴチャ言い訳はいいから
自民手動で2002年に治水計画廃止したとか、
2010年に民主が計画作って工事開始したとかのデタラメを先に訂正したら?

嘘を訂正せずに次の主張を始めるなと。

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:51:54.29 ID:i1BhGNRD0.net]
>>927
誘致したくせに逃げ回ってたね

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:15.86 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく


民主党の仕分けがどうという問題ではなく、


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた
国レベルでの自衛隊も含めた避難誘導が最重要ミッションであり、

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な非難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い 職務放棄した安倍の責任だ

安倍による人災だ

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:21.05 ID:i1BhGNRD0.net]
>>925
たとえば?



947 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:22.81 ID:CUYjWrmo0.net]
批判する前に一応自分とこは大丈夫か?くらい確認してから批判すりゃいーのに
バカだな

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:52:29.32 ID:4ZMYb5NJ0.net]
原発爆発にはダンマリのゲリゾー軍団(笑)

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:52:30.01 ID:uGVulUp10.net]
精度高すぎだろこのブーメラン

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:34.64 ID:ijIaHnuH0.net]
>>918
こういうのがまさにネトウヨ脳

はたらけ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:37.61 ID:eXr6mE8i0.net]
>>851
また代わりがいないという印象操作か
石破岸田がいるが
どうもおまエラみたいな安倍信者議員が利権を渡したくないから安倍守護に必死

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:44.81 ID:Ifoy9xKd0.net]
誰も自民党が酒飲んだことを肯定なんかしていない
軽率極まりない杜撰なことだ
だが,それを認めて陳謝するのも最低やるべきことだろうし
他人を批判するなら自分はどうなんだと問いたいだけだ

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:59.80 ID:i1BhGNRD0.net]
>>936
>>863
記憶改竄してまで民主党擁護ってのは、何か宗教上の理由でもあるのかね?

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:52:59.85 ID:MeL+frEy0.net]
>>925
財源なかったやん
ヘリコプターで原発行くのが正しいのか?
朝鮮人

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:01.16 ID:OdEJrpS90.net]
>>907
いや、それ決めるの有権者だし
何お前が勝手に決めてるの?

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:03.49 ID:TGSE4RDl0.net]
>>652
小田川は一級河川で管理は国だよ。
計画を立てたのは国交省だ。

高梁川水系河川整備計画
【国管理区間】
平成 22 年 10 月
国土交通省 中国地方整備局

岡山県にも責任はあるが、自民の責任も重い。
民主の責任は0とは言わないが自民よりかははるかに優秀だ。

www.cgr.mlit.go.jp/okakawa/kouhou/seibi/takahasi/files/plan/plan_all.pdf



957 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:05.85 ID:+1mn+GKM0.net]
>>869
もう一度言おうか?
一般財源

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:06.23 ID:Ch7j3hSq0.net]
【西日本豪雨】ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 ネット「民主党政権の負の遺産」「どっかの蓮舫さん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531543763/

武田邦彦「民主党政権でコンクリートから人をやった。これが豪雨災害が広がった大きな原因」 ネット「煽ったマスコミも、クズ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531484069/

【西日本豪雨】高橋洋一「最近公共事業費を物凄く減らしてる。どこかにしわ寄せがくる」→ ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 https://snjpn.net/archives/58958 @sharenewsjapanさんから

【西日本豪雨】旧民主の公共事業は「間違っていた」 自民・石原伸晃、細田博之両氏が言及 - 産経ニュース https://www.sankei.com/politics/news/180712/plt1807120036-n1.html … @Sankei_newsさんから

民主党のこの大罪は、絶対に許してはいけない!! 蓮舫は死刑! ブーメランすぎる!

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:06.37 ID:NDqN3/rA0.net]
>>925
野党の責任は与党に比べれば軽いんだろ?

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:11.10 ID:tGllwYV80.net]
 
●7月3日    
      
立憲民主党が災害情報連絡室を設置  
https://cdp-japan.jp/news/20180703_0682
  
●7月5日

国民民主党が災害情報連絡室を設置
https://www.dpfp.or.jp/article/200276


●えっ、政府自民党は?
 


大災害で日本人が苦しんでる!酒盛りイエーイ!!   

【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/


もう一発ぅぅ!酒盛りイェーイ!!


自民党参議院議員の西田昌司、災害真っ只中に京都でビアパーティー 多くの議員や京都市長の姿も [267635795]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531127971/

  
        
ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日チョンサヨク!ミンスガーミンスガー」
  
w

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:18.44 ID:tZnM03OR0.net]
覚醒剤朝鮮マフィアと酒盛り。
蓮舫・手塚。

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:19.58 ID:1Kvni6JN0.net]
>>937
野党は無能で責任も無いから酒盛りしてもいいってことか
立件民主党はそう回答すればいいだけなのにダンマリってww

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:25.28 ID:vGplHDUS0.net]
夜盗なら犯罪もOKだからな

笑うわホント

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:37.60 ID:mUUM5//y0.net]
なんやかんやで
枝野亭の二次会
>>589
二次会までして
いいご身分ですな

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:44.87 ID:tGllwYV80.net]
 
 

ネトウヨ「野党も議員活動25周年記念パーティーやってたじゃん」
一般人「命令権限持ってる大臣総集合で宴会やってた自民党は
野党よりクソってことでOK?」



w

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:49.30 ID:+1mn+GKM0.net]
>>912
枝野も蓮舫もさっさと帰ってるんでは?
手塚ってネクスト防衛大臣とかなの?



967 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:55.82 ID:7ki7aGNz0.net]
立憲民主の連中やることなすことスベってんだよね
極少数のコアなマニアにだけ顔を向けて「職業野党」として気楽にやりましょうってところか
野党屋さんって呼んでやるよ
エラソーなクズどもが

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:53:56.42 ID:BreNrq5I0.net]
即行動すべき与党と何も手段がない野党を一緒にするな

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:57.44 ID:jLKdNcg30.net]
>>4
問題化してるほうが問題だわ

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:00.33 ID:/liKqOMF0.net]
>>892
俺も赤十字一択だわ。
ときどき、無意識にコンビニレジ横の募金箱にお釣り入れちゃうけど。
「愛は・・・」のマークが貼ってあった時の、絶望感は半端無いwww

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:03.57 ID:3tCsQ+4j0.net]
まともな日本人「野党がどうしようとどうでもいいから、ちゃんと政府が仕事するようにしてくれ……それが私の生活に関係するんだ」

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:05.56 ID:i1BhGNRD0.net]
初動早かったな

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:05.63 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく


民主党の仕分けがどうという問題ではなく、


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた
国レベルでの自衛隊も含めた避難誘導が最重要ミッションであり、

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な避難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い 職務放棄した安倍の責任だ

安倍による人災だ

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:06.42 ID:ySlAjxr60.net]
安定のバカ野党

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:16.91 ID:DAr1KSPw0.net]
ブーメランは正確につきささるなw

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:21.70 ID:XU0PFPYQ0.net]
>>951
岸田は駄目だろ。思いっきり韓国に騙されとる
石破は経済政策が微妙すぎる。防衛大臣は本当にはまり役でいいんだけど



977 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:41.97 ID:Y8JJ/God0.net]
>>1
さすが、プロの二枚舌・・
じゃなかった、プロの野党にはかないませんわ。

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:45.98 ID:mUUM5//y0.net]
立憲はブーメラン芸極めろよ
それしか芸がないからな

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:50.05 ID:CRwjV13Z0.net]
野党でも出来ることがあるだろが
出来の悪いオツムでも一生懸命考えてみろや

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:54:55.31 ID:pfY03lkN0.net]
>>933
小泉改革以降、緊縮財政派が公共事業費を削りに削り、この18年間で経済を停滞させて、自殺者を増やし、被災者増やし、何百万人もの日本人を死に追いやってきた事実を直視する必要はあるだろうな。

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:03.98 ID:i1BhGNRD0.net]
赤松口蹄疫

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:10.95 ID:6Sr5uCjh0.net]
野党の役割:政権を監視する

国会議員の役割:国民の声を聞いて行政に反映させる

ともに放棄した立憲民主党wwwwwwwwwwwwwwwwww

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:20.85 ID:Ifoy9xKd0.net]
立憲民主党は前川喜平を代表にしてやり直してこい

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:23.84 ID:Ch7j3hSq0.net]
【西日本豪雨】ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 ネット「民主党政権の負の遺産」「どっかの蓮舫さん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531543763/

武田邦彦「民主党政権でコンクリートから人をやった。これが豪雨災害が広がった大きな原因」 ネット「煽ったマスコミも、クズ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531484069/

【西日本豪雨】高橋洋一「最近公共事業費を物凄く減らしてる。どこかにしわ寄せがくる」→ ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 https://snjpn.net/archives/58958 @sharenewsjapanさんから

【西日本豪雨】旧民主の公共事業は「間違っていた」 自民・石原伸晃、細田博之両氏が言及 - 産経ニュース https://www.sankei.com/politics/news/180712/plt1807120036-n1.html … @Sankei_newsさんから

民主党のこの大罪は、絶対に許してはいけない!!蓮舫は死刑!!!

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:26.24 ID:G5G5nUAo0.net]
>>921
まあ実際安倍のせいだよな
安倍が自民亭(笑)でクダまいて自宅に引きこもったりせずさっさと官邸に入って非常事態対応してれば
指示待ちで待機してた万単位の自衛隊もさっさと動かせたし(当初指示がなかったので初動で動かせたのは
待機組のうち数千人程度)、雨が峠越してからの諸々の対応だって全然違ったのではないかねw

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:26.98 ID:n68udw8R0.net]
宴会してたのに宴会を批判するからアホとしか思えない野党のみなさん



987 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:29.42 ID:TGSE4RDl0.net]
>>943
どこがでたらめなんだ?
国交省は政府の機関だぞ。

当時の政権を担っている与党が計画を中止したり立てている。

小田川は一級河川だから岡山県の管理では無い。

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:30.50 ID:vJO46ie+0.net]
スルーするパヨクメディアが恐ろしいわ。

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:55:34.69 ID:ozJ8+nYk0.net]
野党だからなにもできません、なら存在意義はなに?
酒盛りすることが存在意義?

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:41.00 ID:rUxEJRYK0.net]
批判する基準は、

この水害ははじめてではなく、すでに何十人もの被害を数年前にだしているということ


今回の水害は川の逆流や、山の地層がくずれているため、ダムで防げるものではなく


民主党の仕分けがどうという問題ではなく、


そのため、ここの地域では警報がすぐされるようになっていた
自治体や警報の初動は早かったが
国レベルでの自衛隊も含めた避難誘導が最重要ミッションであり、

それなのに、安倍が軽くみて、

宴会でどんちゃん騒ぎをしていたので、

十分な避難誘導がされず、これだけの犠牲がでた


それが事実だ

安倍がすべて悪い 職務放棄した安倍の責任だ

安倍による人災だ

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:50.01 ID:NDqN3/rA0.net]
立民を擁護するとコメントまでブーメランになっている
さすがです

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:55:54.18 ID:mUUM5//y0.net]
>>589
枝野亭は二次会まで開いたのか

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:56:00.62 ID:eXr6mE8i0.net]
>>976
安倍の経済政策は失敗だな
もうすぐ日銀パンクだろ。

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:56:05.46 ID:9WtcDvbD0.net]
>>989
与党と同じ、酒盛りすることが意義

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:56:17.98 ID:i1BhGNRD0.net]
>>983
ラブオンザビーチで会議開きそう

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:56:18.19 ID:+1mn+GKM0.net]
>>913
> 「災害対応を片手間にやってる」ということを連呼してるけど、その証拠は?

片手間に出来るって言ってるのお前だろ?
あ、もしかして「片手間」って言葉の意味がわかってない?


> どこの地方自治体がそんなこと言ってるの?w
今回だと岡山県知事とか
激甚災害の早期指定やら生活支援やら求めてるぞ
ニュース見ない主義か?



997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:56:20.87 ID:a1aIPv710.net]
どっちもどっちの糞政党

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:56:25.23 ID:Xkz0QyUd0.net]
やっぱり民主党のせいだったかあ
亡くなった人たちも浮かばれないね

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:56:26.07 ID:T+ZdnvMI0.net]
野党批判で乗り切れるわけないやろアホか

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:56:26.66 ID:/liKqOMF0.net]
>>988
んで、新ネタで責められないから
やっぱモリカケ責めするんだろうな。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 58秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef